2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-6001/mkII/6601/SR★おれたちP6系 Part21

1 :ナイコンさん:2015/03/31(火) 15:59:49.99 .net
PC-6000/6600シリーズの思い出をマターリ語りましょう

○過去スレ○
PC-6001/mkII/6601/SR★おれたちP6系 Part20
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1413791839/

313 :ナイコンさん:2015/07/10(金) 18:17:59.93 .net
このマシン語モニタって、RAMカートリッジのROMソケットに挿して使う奴?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f153908787

発売したのは光学社? NEC純正のモニタは発売されなかったの?

314 :ナイコンさん:2015/07/10(金) 18:39:07.86 .net
I/OかPiOに掲載されたマシン語モニタを入力して、そのまま販売しているだけだろ

Nモニタあたりじゃないかね

もしかしたら入力さえもしていなくて
ここでかつて32がアップしてものを、小遣い稼ぎに売りさばいているだけじゃねぇの

「市販されていたものですか?」  「カセットの画像を見せて下さい」
などを質問欄から送ったが、全て無視されてる

ヤフオクへの違反申告はこちら
http://pageinfo6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=f153908787

工学社へのお問い合わせはこちら
http://www.kohgakusha.co.jp/mailform/info

315 :ナイコンさん:2015/07/11(土) 12:01:10.08 .net
近藤ましんご臣

316 :ナイコンさん:2015/07/17(金) 21:54:36.62 .net
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

317 :ナイコンさん:2015/07/18(土) 11:57:18.85 .net
>>285
ないない。FM-7のハードウェアスクロール機能使わずにあの速度はでないよ。
波打ってもいないし、ビットずれもないから、ハード。
スコアやキャラのズレの違いは単にVSYNC期間に間に合うかどうかでしょ。

FM-7のハードの使いこなしがいまいちなのは同意。
作者、前作のパックマンでは画面書き換えにBIOS使ってたほどだから。
でもゼビウス作ったあと、ゲーム制作から足洗ったね。

あと、X1版が4ドットスクロールなのと関連がありそうだけど、動画みるとFM版も2ドットじゃなくて4ドットっぽいんだよね。

318 :ナイコンさん:2015/07/19(日) 21:45:01.89 .net
FM-7のソフトウェアスクロールはBASICで一部スクロールモードにしてLISTとか取るとわかるな。
にょろーりにょろーり・・

319 :ナイコンさん:2015/07/21(火) 21:25:59.93 .net
シャープといい東芝といい、おかしな事になったな

320 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 00:23:34.93 .net
やっぱ最高はNECだね

321 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 08:51:15.47 .net
次は日電の番かもよ

322 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 12:00:50.02 .net
日電は既に終わってるだろ
残るはパナだけだ

323 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 12:31:18.88 .net
富士通健在じゃん

324 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 19:58:59.20 .net
まともに残っているのはパソピア作ったメーカーだけか

325 :ナイコンさん:2015/07/22(水) 21:49:20.90 .net
東京芝浦電気か

326 :ナイコンさん:2015/07/24(金) 12:03:09.21 .net
東芝は海外でシェア昔は高かったんだよな

327 :ナイコンさん:2015/07/24(金) 19:43:58.45 .net
>>326
それってT3100のときじゃない?

328 :ナイコンさん:2015/07/24(金) 20:11:44.84 .net
J3100だろ?

329 :ナイコンさん:2015/07/24(金) 20:12:59.54 .net
あちらではT3100か

330 :ナイコンさん:2015/07/25(土) 07:06:26.70 .net
http://togetter.com/li/851816
りんど氏のまとめが凄い

331 :ナイコンさん:2015/07/25(土) 11:12:48.83 .net
>>330
また「おれふつう」かwww
この方のまとめは分かりやすくていいよな。

332 :ナイコンさん:2015/07/25(土) 18:22:00.18 .net
なんというVIP達の素敵空間

333 :ナイコンさん:2015/07/29(水) 14:35:01.80 .net
”ベーマガ”の読者向けイベントが11月に開催、総合司会は山下章氏。“編さん”・“影さん”も登場。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1437966396/

334 :ナイコンさん:2015/08/03(月) 01:27:46.69 .net
まとめが30000Viewを突破w
http://togetter.com/li/851816

335 :ナイコンさん:2015/08/10(月) 07:06:50.02 .net
りんど氏が新刊情報を出している。
http://p6games.blog.jp/archives/1036470218.html

336 :ナイコンさん:2015/08/10(月) 08:33:54.42 .net
尚、今回りんど氏は製作に関わっていない模様。(事前に情報は聞いていたようだが。)

337 :ナイコンさん:2015/08/10(月) 10:22:12.72 .net
アスキーは1巻だけ出して2巻出さなかった本が他にもあったのかよ…

338 :ナイコンさん:2015/08/10(月) 10:55:56.62 .net
懐かしいw この本持ってたわw
同人で復刊っていうのが今時だな。許可取ってるのか知らんがw

339 :ナイコンさん:2015/08/10(月) 11:04:12.07 .net
>>338 すまん、復刊じゃなくてNo2を出すということだなw

340 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 10:53:33.80 .net
り氏書いてないのか。
と言うよりいつものゲームレビュー自体が無さそうだな。
何本か乗せてくれればそれ目当てに買う客も居そうなもんだが、、、
今週末じゃ言ってももう間に合わないか。

341 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 11:17:06.84 .net
いつもの本とはまったく趣旨が違うのでは

342 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 13:35:37.47 .net
>>340
すみませんが、いつもとは趣旨が違うようなので ^^;

343 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 14:40:48.46 .net
なら今回は様子見かな

344 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 16:14:00.64 .net
今年は40部位しか作ってないそうなので本当に欲しい人以外は買わない方がいいと思います ^^;

345 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 16:17:03.52 .net
なら今回は用済みかな

346 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 19:00:09.65 .net
>>344 情報サンクス。俺も辞退するわ。

347 :ナイコンさん:2015/08/11(火) 20:57:58.46 .net
>>345-346
ご協力に感謝します。 _o_

348 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 09:06:51.82 .net
>>347
買わないようお願いするのではなくて、欲しい人に行き渡る量を作ろうって考えないの?
全く理解できない。

349 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 09:44:01.08 .net
本人ではないだろ

350 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 11:15:23.76 .net
TinyProject@3日目東P21a @TinyProject6001 13時間13時間前
製本業者から #C88 の新刊「PC-Techknow6000 Vol.2<回路図篇>」が届きました!Vol.1と並べても違和感無しです!回路図の細かい文字も潰れずに印刷されています。8/16(日)は、ぜひブースにお越し下さい!
https://pbs.twimg.com/media/CMIcdxQUsAAloaT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMIck5xUwAAg1Q2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMIckelUEAAn3Sf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMIciufUEAA5yZl.jpg

351 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 11:19:29.80 .net
>>347
貼るなら公式twitterにしろよ。
買い控えろなんてどこにも書いてないだろ?

352 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 12:47:00.21 .net
そんだけ資料あるなら何かゲーム書いてくれよ

353 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 13:41:11.72 .net
>>348
りんど氏もHashi氏も遠方になりますので、、、
旅費の他に出店料もかかるため、一度に大量の印刷をするのが困難ではと思われます。

354 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 13:43:13.01 .net
>>352
次回の本にはレビューが乗ると思われます。
(ゲーレジェ、MI-68、冬コミが有力。)

355 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 16:31:27.72 .net
>>355 それならコミケはパスでレジェンドかMI68待ちにするわ。
その頃には回路図編も重版かかるかもしれんし。サンキュな。

356 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 18:00:18.99 .net
部数が少ないとオクで転売して一儲けしようと考える輩も・・・

いや、オレはやらんよ

357 :ナイコンさん:2015/08/12(水) 19:21:57.44 .net
>>356 誰だよw

358 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 03:53:49.13 .net
【で、パピコンって何?】懐かしのパソコンPC-6001シリーズ
http://middle-edge.jp/I0002753

359 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 06:14:20.30 .net
>>358
>>えっ!?変わってないんじゃないかって?
>>
>>そんなわけはないでしょう。

そんなわけあります。
だって両方ともタイニーゼビウスマーク2の画像を掲載されているから。

>>ではPC-6001版をもう一度見てみましょう。
その画像はPC-6001版ではありません。マーク2ですよ。

>>P6版は画面右部分がなんか地味でしょ!
いや、P6版はそもそも画面右部分さえありません。

当時を体験されていない方なのでしょうか・・・?

P6版は画面全てをゲームに使っていて、スコア表示欄さえありません。
当時を体験されていればわかりきっている事だと思いますが。

タイニーゼビウス
https://www.youtube.com/watch?v=KJxahjE-cMg

タイニーゼビウスマーク2
https://www.youtube.com/watch?v=T-Gi_6TBUHY

360 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 06:38:08.86 .net
>>358
懐かしい。うまいまとめだな。

361 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:02:48.20 .net
>>359
細けえことは(AA略
訳知り顔で重箱の隅つついてんじゃねえっての。
当時を懐かしむためのサイトなんだからそれでもいいんだよ。

362 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:16:42.25 .net
>>359
記事を読む限り映像を取り違えただけでは。
当時を知ってる方だと思いますよ。

363 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:25:09.85 .net
当時を懐かしむって事は、当時を知っているからこそできるわけで、
当時を知っている人からすると明らかに大きな間違いで白けるんだよ。

タイニーゼビウス と タイニーゼビウスマーク2とじゃ
画面構成が違うし、キャラの解像度が違う。マップ構成も全然違う。

当時はタイニーマーク2になって、「おおスゲー!前より、本物ゼビに近くなっている!」と感動したものだ。

当時を知っていれば、タイニーとタイニーマーク2の違いに感動したはずだ。

それを

>>えっ!?変わってないんじゃないかって?

これは当時のP6ファンからすれば、あまりに白ける書き込みだと思う。

それを 「細けえこと」 で済ましてしまうのは、これが本当に当時を知るP6ファンなのかね???と疑問だよ。

「訳知り顔で重箱の隅つついて」 つか・・・だって本当の事じゃん。
実際に、間違ってたわけで。

364 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:25:59.83 .net
どうでもいいことにいちいち突っ込む学者先生が多いのはP6ユーザーの特徴。

365 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:27:49.93 .net
>>363 これだからタイゼビ厨は。。。

366 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:30:09.21 .net
>>記事を読む限り映像を取り違えただけでは。

映像を取り違えただけではありません。

映像を取り違えただけならば、

>>ほらほら!
>>
>>P6版は画面右部分がなんか地味でしょ!

こんな間違いはしない。
両方ともタイニー2の画像なのに、
その2枚を見比べて「画面右部分がちょっと違うでしょ」って言ってんだぜ。

当時を知っていれば、この時点で自分が映像を取り違えてる事に気付くだろ。

ゴチャゴチャ言ってんぇで間違い認めればいいだけなのに。ご本人さん。

367 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:32:32.30 .net
> ゴチャゴチャ言ってんぇで

ファビョファビョ言ってんぇでww

368 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:48:02.10 .net
>>言ってんぇで
とても大きな入力間違いをしてしまいました。ごめんな。指摘してくれてありがとうな。

こんな大きな間違いから比べたら、
P6ファンなのにタイニーとタイニーマーク2の画像の見分けもつかないなんて
細けえこと、重箱の隅、どうでもいいこと、だな。

君はP6ファンが集まるスレにきておいて、何がしたいのかな?
P6ファンに賛同してもらおうと思ったけど、間違いを指摘されて

>>どうでもいいことにいちいち突っ込む学者先生が多いのはP6ユーザーの特徴。
>>これだからタイゼビ厨は。。。

こんな事書いてP6ファンを叩いて、逆ギレでファビョってるのはご本人の君の方だろ。

盆休みの朝っぱらから暇人がこんなスレにふたりしかいないんだから、仲良くしようぜ。

369 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:48:06.42 .net
>>363

>「訳知り顔で重箱の隅つついて」 つか・・・だって本当の事じゃん。
>実際に、間違ってたわけで。

中身が合ってる間違ってるは大した問題じゃないんですよ。
あなたがサイトの性質をよく理解せずに鬼の首でも獲ったかのようなツッコミを入れるからそういう恥をかくことになる。
まずは他のまとめ記事をよく読みなさい。そうすれば自分のやったことがどれだけ恥ずかしいことかがわかるから。

370 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 07:57:18.22 .net
>>358-369
二人か何人か知らんけど、スレ汚し乙。

371 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:00:50.58 .net
>>そういう恥をかくことになる。

・・・ん? オレ、何か恥じかいた? 「言ってんぇで」は確かにちょっと恥ずかかったがw

>>中身が合ってる間違ってるは大した問題じゃないんですよ。
大した問題だよ。

>>あなたがサイトの性質をよく理解せずに鬼の首でも獲ったかのようなツッコミを入れるからそういう恥をかくことになる。

当時を懐かしむサイトで、明らかに大きく間違った事を訳知り顔で書かれていたら、白けるでしょう。

些細な間違いならどうって事ないよ。本当に些細な間違いなら、まああんたの言う通りでいいよ。

タイニーマーク2の画像2枚を見比べて、「ほら、ちょっと違うでしょ」ってのは、
P6ファンからしたらあまりに、あまりにも、恥ずかしいぜ。

これを「細けえこと」というのは、P6ファンからするとあまりに乱暴で酷いと思う。
P6ファンの皆と松島さんに謝って欲しい。

372 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:20:30.09 .net
まあサイト全体は悪くないよ。サイト全体を叩いてるわけじゃないよ。

ただ、以下の部分は明らかに大きな間違いだから、そこは調べなおして訂正した方がいいって。

なんでこうして騒いでいるかというと、誤った情報をそのまま後世に残して欲しくないんだよ。

君だって、誤った情報を後世に残すつもりてやってるわけじゃないでしょう。

もう、頭を下げるよ。お願いします。
タイニーゼビとタイニーマーク2の画面の違いを調べ直して、サイトを訂正して下さい。

>>えっ!?変わってないんじゃないかって?
>>
>>そんなわけはないでしょう。
>>ではPC-6001版をもう一度見てみましょう。
>>
>>ほらほら!
>>ほらほら!
>>
>>P6版は画面右部分がなんか地味でしょ!

この部分だけは、冗談抜きで本当に恥ずかしいぜ・・・

373 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:26:22.78 .net
・想像力に乏しく、抽象的な概念の理解が苦手
・変化を極端に嫌う(日常生活のルーチン化、第三者が急に予定を変更するとパニックを起こすなど)
・他人の感情や周囲の状況を理解するのが苦手
・あいまいさの理解が極めて困難(物事には例外がある、ということが受け入れにくい)
・複雑な人間関係の理解が難しい(そのために対人緊張が極めて高い)
・細部への極端なこだわりから、全体像を把握するのが苦手
・感情のコントロールが苦手(爆発型と、抑制型の2つに分かれる)
・言葉は流ちょうでむしろ雄弁だが、相互的なコミュニケーションが成立しにくい(つまり会話が一方的)
・自分のやっていることを途中で妨げられることに強い抵抗を示す
・待つことが苦手
・内省(振り返って反省する能力)に乏しく、同じ失敗を繰り返しやすい。自分の非を認めるのも難しい。

374 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:27:57.88 .net
そんなコピペはどうでもいいんで、早くサイト直しなさい

375 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:29:59.23 .net
・待つことが苦手

376 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:30:54.65 .net
それは
「直すから待っていてね!」
と受け取っていいんだな?

377 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 08:33:48.45 .net
松嶋〜 メンゴメンゴwww

   ∩___∩
   |ノ   ヽ/⌒)
  /⌒)(゚) (゚) /
 / / (_●_)ミ/
( ヽ |∪| /
 \  ヽノ /
  /    /
 |  _つ <
 | /ω\ \
 | /   ) )
 (_ノ   ( \
      \_)

378 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 09:30:50.89 .net
>もう、頭を下げるよ。お願いします。
>タイニーゼビとタイニーマーク2の画面の違いを調べ直して、サイトを訂正して下さい。

言い方が駄目。もっとポートピア連続殺人事件みたいに言って。

379 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 10:14:47.35 .net
ヤス「そんなことより、タイニーゼビとタイニーマーク2の画面の違いを調べ直して、サイトを訂正した方がいいと思いますが。
ボス >

380 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 10:31:18.13 .net
急にどうした

381 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 10:52:29.96 .net
犯人はヤス

382 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 12:22:30.42 .net
>>358-381
であえであえー

383 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 13:34:19.41 .net
「変わってないんじゃないかって?」のくだりの書きっぷりからして、
単なる画像の取り違えじゃないよなw
ネットで画像を拾って記事を書こうとしたら2種類見つかったものだから、
初代タイニーとmkIIはこれしか違わないんだと本気で思い込んじゃったんだろう。
単なるmkIIのバージョン違いなのに。

384 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 13:43:19.51 .net
>>単なるmkIIのバージョン違いなのに。

バージョン違いじゃないって。
タイニーゼビとタイニーマーク2は全く別物だって言ってるだろ。

385 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 14:26:41.39 .net
>>384
「えっ!?変わってないんじゃないかって?」の写真と、
「ほらほら!」の写真は明らかにどちらもタイニーゼビウスmkIIのものだ。
どこからどう見ても初代タイニーではない。
前者はSR対応バージョン、後者は非対応バージョン。

386 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 14:41:31.44 .net
アハハ君たち三人とも同じことを言っているよ。

387 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 15:38:06.06 .net
3人とみせかけて、実は1人

388 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 15:47:12.86 .net
タイニーゼビウス
----------------
タイニーゼビウスmkII
タイニーゼビウスmkII SR対応版

389 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 16:29:49.59 .net
オナニー前にエビオス飲もう

390 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 20:36:40.94 .net
さすがにタイニーゼビウスとmkIIは大きく違うだろ
そこの部分だけは読んでみてひでぇなと思ったw

391 :ナイコンさん:2015/08/14(金) 23:49:54.73 .net
SR対応版ってスコア欄以外に違うところありましたっけ。

392 :ナイコンさん:2015/08/15(土) 00:17:40.82 .net
細かいところを突っ込むときりがない。SRのクロックが4MHzとかね。
まあ、気になるんであれば連絡して訂正をお願いしてみたら。

393 :ナイコンさん:2015/08/15(土) 05:35:00.00 .net
まあ1MHz単位で四捨五入すれば4と言えなくはない
あとは、こんにちはマイコンが全4巻という表現も違和感があるな
確かに4冊出てはいるけれど普通は全2巻と書くところだろう

タイニーゼビウスの件はそういう細かい間違いとは違うから擁護のしようがないなあ
しかもまるっきりの勘違いを元にドヤ顔で馬鹿にした文章を書いているという
これは笑われてもしょうがない

394 :ナイコンさん:2015/08/16(日) 21:24:42.83 .net
ろくに触ってもないマシンをネットで得た知識で語る恥ずかしさ

395 :ナイコンさん:2015/08/16(日) 22:01:22.79 .net
回路図本買った人いる?どうだった?

396 :ナイコンさん:2015/08/16(日) 22:03:25.32 .net
>>私は学生時代このパソコンを持っていまして、友人に電話しては「タナカ、マージャンヤローヨ」とかしゃべらせて楽しんでいました。

好意的に見てやるとして、この部分を信用するとならばmkIIのユーザーだった事になるな

しかしタイニーとタイニーマーク2に関しては、実際に遊んだ事がない人が書いた記事だとわかってしまう

擁護的に言ってやれば、かつてのユーザーが全てのゲームを遊んだ事があるわけじゃないんだから間違った事を書くこともあるさ

遊んだ事がないゲームの記事の明らかに大きな間違いを指摘されてるんだから
「ああ、そうだったのか。ご指摘、サンキュー」とか言って素直に受け取ればいいのに

大体さー・・・そのサイトに、タイニーのyoutubeの動画がはってあるじゃん

その動画を見れば、矛盾した記事が書いてある事がわかるよね?

それこそ当時を全く知らない世代の他人が初めてそのサイトを訪れても、
サイトの間違いがわかるようにわざわざタイニーの動画がはってあるよ

これってさー。自分のサイトにはった動画もキチンと見てないって事だよな

397 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 01:56:42.89 .net
粘着キモい

398 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 04:51:45.64 .net
Middle Edge(ミドルエッジ) > Middle Edge利用規約
まとめサイト利用規約
http://middle-edge.jp/page/rules

投稿者にまとめ記事書かせて責任は投稿者持ち、会社は知りませーんて
ひでえサービスだなw 利用する馬鹿の気が知れない。

399 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 05:54:04.89 .net
>>396
単純に、間違っているから直して欲しいからねー

誰かに褒めてもらおうとしてここにきてはったのだろうけど
最初のレスから間違いの指摘でその後も散々だったから
もう見てないかな

400 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 06:59:59.40 .net
謝ったら死ぬ病の人?
擁護してる奴も第三者を装ってるけどどうせ本人だろwww

401 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 12:52:53.45 .net
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

402 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 16:01:08.58 .net
>>397
粘着ではなさそう
ただの指摘

403 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 21:07:08.80 .net
指摘厨乙!

404 :ナイコンさん:2015/08/17(月) 21:42:28.05 .net
と指摘する(ry

405 :ナイコンさん:2015/08/18(火) 06:44:43.73 .net
指摘は別に悪いことではないよ
なんでも厨付ければいいってものじゃない

406 :ナイコンさん:2015/08/18(火) 19:40:21.43 .net
'**厨','訳知り顔','恥','粘着'とレッテル貼りするくらいしか反撃手段がないんだろ。
くやしいのう。くやしいのう。

407 :ナイコンさん:2015/08/20(木) 05:04:20.91 .net
で謝罪は?

408 :ナイコンさん:2015/08/20(木) 05:04:53.12 .net
謝罪まだかなあ? まだかなあ? くやしいのう。くやしいのう。

409 :ナイコンさん:2015/08/20(木) 06:12:21.22 .net
そういう煽りはいらない。
「P6ファンの皆と松島さんに謝って欲しい」とは書いたけどまあ謝罪も別にいらないや。

ただサイトの訂正だけして欲しい。 タイニーとタイニーマーク2の違いを正しく理解したうえで。

先に書いた通り誤った情報をそのまま後世に残して欲しくないから指摘したんだよ

本人がまだ見てるなら意地をはらずにタイニーの動画を一回ちゃんと全部見て欲しい
動画で見れば本人がこれまで思ってた以上にタイニーとタイニーマーク2が大きく違う事がわかるよ

そしてサイトのタイニーとタイニーマーク2に関わる部分の間違いを正しく訂正して欲しい

タイニー
・敵の攻撃がワンパターン。違う敵が同じ動きをしたりする。本物から削られた敵キャラもある。
・マップが本物ゼビと全然違う
・本物ゼビの雰囲気だけを真似た別のゲームという印象。「タイニー」の名がつく事に納得の出来。

タイニーマーク2
・タイニーよりもキャラクターのドット単位の描写が細かい
  両者のアンドアジェネシスを比較するとその違いが特によくわかる
・敵もマップも「かなり」本物ゼビに近づけた凝ったつくりになっている。とにかく素晴らしい!
 こんなによくできているのにまだ「タイニー」ってつくの!!

当時両方を遊んだ自分はタイニーマーク2になってからの進化ぶりに驚いた。皆もそうだろう

あんなに大きく進化したのに
「えっ!?変わってないんじゃないかって?」
「P6版は画面右部分がなんか地味でしょ!」

これはない

410 :ナイコンさん:2015/08/20(木) 07:17:26.04 .net
> 当時両方を遊んだ自分はタイニーマーク2になってからの進化ぶりに驚いた。皆もそうだろう
結局、この一言に尽きるよな。
このスレをチェックするような人間は皆タイニーとマーク2が全然違うソフトだってわかってる。
だから「細かい違い」「どうでもいいこと」などとごまかそうとしても無理だし、そんな馬鹿が何人もいるはず無いから本人か関係者の自作自演だろうとバレバレ。

411 :ナイコンさん:2015/08/20(木) 23:28:54.50 .net
PCモニターでみるよりTVに繋げてみたら
タイニーがより綺麗だった記憶がある。

412 :ナイコンさん:2015/08/21(金) 09:10:53.66 .net
P6のVDGはテレビ接続を前提とした石だからね

413 :ナイコンさん:2015/08/21(金) 14:26:25.95 .net
モノクロモードでやったほうがよかったんじゃないか、ゼビウスは

総レス数 1004
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200