2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本を制覇したパソコン、それはPC98

1 :ナイコンさん:2016/07/27(水) 21:43:32.83 .net
一部のアンチだけが認めませんが、NECのPC98シリーズは日本で一番使われたパソコンです。
その事実を頭の悪いアンチ98に突きつけてあげましょう!

2 :ナイコンさん:2016/07/27(水) 21:45:35.84 .net
このスレ勃てたのお前かゴルァ!
PC98スレヴァカみたく増やしやがってこのタコ!種付けしてやるよ!
         /,..ァ@; ヽ、
     , -ー'" `'"レベ;
    / ,   i_  i'"''
   /  !    Y"
   {   {    |
   |   |    }
   |   |   く
   ! !, ヽ   ヽ             ンギモッヂイイ!!イグッ!オフッ!>>1 
   ハ. ! , ヽ   ヽ              ,,,_
   \ノ   \  ヽ          ,../  `ヽ
   ,;'"     !\  ヽ、....._ ,... - ' " ̄  ̄ ̄"''' ー- , ,
   {  `ー'   `<ヽ、__ ミミ\        ノー 、_ ⌒
  (         ヽ  `ー!'ノ`'      /      ̄
   ヽ、 _ /      \  \   _ ノ
    {  ヽ       ヽ   ー' ̄

3 :ナイコンさん:2016/10/08(土) 16:24:35.23 .net
すいません。ここが一番適切だと思ったんで疑問を書くんですが。
昔の98ってベーシックがついてたけどデータ保存ができなかった気がするんだけど
あれは何かの戦略?

4 :ナイコンさん:2016/10/09(日) 00:14:36.66 .net
>>3
ディスクが使えなかっただけ。ディスク使うにはディスクからdisk basicを起動する必要がある。
カセットへのロード/セーブはrom basicでも可能

5 :ナイコンさん:2016/10/10(月) 11:57:16.25 .net
すいません知恵袋でも同じご指摘をいただきました。
今更これを聞いても同しようもないんだけど、N88BASICをディスクで立ち上げた状態でもそこに保存用のディスク入れればいいんですか?
あれN881枚でしたっけ?2枚だった気もする。

本当に今これを聞いても何にもならないんですが…

6 :ナイコンさん:2016/10/10(月) 12:21:41.43 .net
そこに=Disk1かDisk2に

7 :ナイコンさん:2019/12/24(火) 12:26:27.39 .net
老害

8 :ナイコンさん:2021/04/19(月) 21:02:13.70 .net
うける

9 :ナイコンさん:2022/05/14(土) 16:47:49 .net


10 :ナイコンさん:2022/06/28(火) 11:31:42.44 .net
うだるような暑さ

11 :ナイコンさん:2022/10/29(土) 20:57:47.36 .net
https://i.imgur.com/shqY6MH.mp4

12 :ナイコンさん:2023/02/10(金) 11:27:57.80 .net
エロゲで童貞ユーザを根こそぎ制覇しました(^o^)/

13 :ナイコンさん:2023/02/10(金) 11:52:43.07 .net
スレ立て荒しすんじゃねーよ宇宙人

14 :ナイコンさん:2023/02/10(金) 11:54:13.70 .net
迷惑なんだが、

15 :ナイコンさん:2023/08/03(木) 14:15:26.66 ID:1sOy0DzeH
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツ−リスト
全額返金すれは゛済む問題し゛ゃないのは明らか、最低て゛も16Ο億は罰金を科して.知りなか゛ら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光〔笑]は産業て゛はなく.温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して氣侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、干ばつ
大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人テ□なわけだか゛、
このクソテロリス├どもか゛まき散らしたコ口ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されながら,そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例,民主主義國なら間違いなく本社やら国土破壞省ビ儿やらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騷き゛になっているた゛ろうに.北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隸体質クソシ゛ャップはと゛うしようもないな
懲りずに広島地球破壞サミッ├だの氣候変動推進万博だのテ口國家丸出しのキチカ゛ヰ税金泥棒どもをス儿ーして殺されないで済むと思うなよ

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態だそうだな.他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 :ナイコンさん:2023/06/22(木) 10:13:50.79 .net
>>14
「#チンニングで盛り上がってるねー?」
「#マネーがここじゃないってー?」
「#マネが21ニジューイチでなんたらー」
「#マネがチンニングで確認してる」
「#マネが太郎で大阪であかんこー」「#マネがオジサンでとらないってねー?」
「#マネって仕事ができないってー?」
「#マネがマリ達言ったところー?」「#マネが太郎で一致じゃないわけー?」
「#マネがサザンとかないのー?」
「#マネがジローラモでニオウんだっ?」
「#マネがだしてる東京キティー」
「#マネがまりいってなんでもありませーん」
「#マネが出してるってオーストラリア」
「#マネが知能が3つ」
「#マネってマホガニー?」
「#マネが言ってないんじゃ便利だー」
「#マネがワキクサがこれだよー?」
「#マネがサザンとかここがなんだー?」
「#マネがまりいって日本語わからないんだよねー?」
「#マネがフォンじゃーん?」
「#マネが出してて知能が3っつ」
「#マネがまりいってこんくらいだよー?」
「#ご飯とか炊けなくていーのー?」
「#マネがグリーンデイ買って掛かってんだねー?」
「#マネが消してアプリじゃん」
「#マネがなんたらジローさん」
「#マネが出してミュージシャンしょー?」
「#マネがいつもどーりじゃ知りませーん」

17 :ナイコンさん:2023/06/22(木) 18:17:39.27 .net
>>16
「#マネが臭いって言ってないもーん」
「#マネが漁ってでキティ」
「#マネが通じてキティ」
「#マネが出しちゃったんだろー?」
「#マネが中学でいない系けーい?」「#マネが一人エッチでやれよー?」「#マネが油豚のほーわかってんのー?」
「#マネが出しちゃって安くなんだよー?」
「#マネが下痢ピーってでたんだなー?」
「#マネが一人エッチじゃやれよー?」
「#マネがタバコじゃ吸ってますねー?」
「#マネがワンナイ(フジテレビ)さんだよー?」
「#マネが一人エッチじゃいたよー?」
「#マネがMacBook持ってないのー?」
「#マネが5人で洋七(B&B)じゃないねー?」
「#マネがとりあえず さっ」
「#マネてて闇チューじゃないんでしょ?」
「#マネが出しちゃってiPodtouch」
「#マネがコーラック(下剤)だよなー?」
「#マネたら電子レンジじゃん?」
「#マネがおかしーとき洋七(B&B)ってー」
「#マネが歯なんて なかったさーん?」
「#マネがなんたらだと インパルス」
「#マネがまりちゃんだけ?」
「#出しちゃって東京キティ」
「#まりちゃんじゃ困ってるじゃーん?」
「#マネが嫌いだと洋七(B&B)」
「#マネが吾輩ってなったくーん」
「#マネがなんたら腹筋運動?」

18 :ナイコンさん:2023/10/05(木) 18:34:21.82 .net


19 ::2024/04/14(日) 06:45:01.52 .net
www

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★