2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本のパソコン、それはPC98

1 :ナイコンさん:2016/09/29(木) 08:24:19.69 .net
良いも悪いもPC98は日本を代表するロングセラーパソコンなのです。
互換と言いながら互換性のないPC/ATとちがい、最初から最後まで互換性を保ちながら20余年に渡る逸品なのです。

2 :ナイコンさん:2016/09/29(木) 21:15:35.55 .net
でも俺んちにあったのはFM-7!

3 :ナイコンさん:2016/09/30(金) 10:47:26.62 ID:oNP985PD5
=C98っていまだに売られてるんだよね。儲かるのかな。
https://www.pc98factory.com/
http://www.pc-98.jp/

4 :ナイコンさん:2016/10/03(月) 21:12:08.56 .net
でも俺んちにあったのはパピコン!

5 :ナイコンさん:2016/10/04(火) 23:37:25.55 .net
ファミコンが再登場
pc98ノートを今の技術で作ってくれ
ソフトがもったいない

6 :ナイコンさん:2016/10/06(木) 18:19:01.39 .net
つ エミュ

7 :ナイコンさん:2016/11/27(日) 09:49:51.05 .net
初期のとマークU以降とは割と分断されてた気がするが

8 :ナイコンさん:2017/01/13(金) 22:35:48.30 .net
PC8001にモノクロモニターと、データレコーダ。
RAMは16KB。

9 :ナイコンさん:2017/02/10(金) 16:39:11.28 ID:/2DIhzt4M
エミュで良いのでは?実機を使う意味あるのか?

10 :ナイコンさん:2017/02/10(金) 16:42:47.60 ID:ds3pBVfQD
PC-8001持ってたけどグラフィックが貧弱だから
PC-8801に乗り換えたわ

11 :ナイコンさん:2017/02/10(金) 16:44:11.26 ID:ds3pBVfQD
しかもSR以降に動きの良いゲームが出て
安いFRを買ったわ

12 :ナイコンさん:2017/02/10(金) 16:45:51.17 ID:ds3pBVfQD
結局8ビットはゲーム程度しか出来なかったので
PC-9801VM2を買い足したわ

13 :ナイコンさん:2017/02/10(金) 16:49:13.70 ID:7KC+SLqwz
PC-9801の時代は長かったので出費は収まったが
クロックの速いPC-9821AP2を買ったわ

14 :ナイコンさん:2019/12/17(火) 07:03:56.52 .net
https://twitter.com/tobesuna/status/1206463971517063169
(deleted an unsolicited ad)

15 :ナイコンさん:2021/03/12(金) 12:44:35.75 .net
老害児

16 :ナイコンさん:2022/04/14(木) 21:11:36.04 .net
エロゲ専用機

17 :ナイコンさん:2022/06/27(月) 23:34:56 .net
ずっと寝ていたい

18 :ナイコンさん:2022/06/29(水) 00:51:04 .net
どこにでも湧いてくるエロゲ連呼の68爺

19 :ナイコンさん:2023/02/10(金) 21:51:02.59 .net
しかしエロゲ専用機の汚名は拭えないのであった(-人-)

20 :子供達((^p^)あうあうあー ):2023/06/22(木) 10:14:17.87 .net
>>19
「#チンニングで盛り上がってるねー?」
「#マネーがここじゃないってー?」
「#マネが21ニジューイチでなんたらー」
「#マネがチンニングで確認してる」
「#マネが太郎で大阪であかんこー」「#マネがオジサンでとらないってねー?」
「#マネって仕事ができないってー?」
「#マネがマリ達言ったところー?」「#マネが太郎で一致じゃないわけー?」
「#マネがサザンとかないのー?」
「#マネがジローラモでニオウんだっ?」
「#マネがだしてる東京キティー」
「#マネがまりいってなんでもありませーん」
「#マネが出してるってオーストラリア」
「#マネが知能が3つ」
「#マネってマホガニー?」
「#マネが言ってないんじゃ便利だー」
「#マネがワキクサがこれだよー?」
「#マネがサザンとかここがなんだー?」
「#マネがまりいって日本語わからないんだよねー?」
「#マネがフォンじゃーん?」
「#マネが出してて知能が3っつ」
「#マネがまりいってこんくらいだよー?」
「#ご飯とか炊けなくていーのー?」
「#マネがグリーンデイ買って掛かってんだねー?」
「#マネが消してアプリじゃん」
「#マネがなんたらジローさん」
「#マネが出してミュージシャンしょー?」
「#マネがいつもどーりじゃ知りませーん」

21 :ナイコンさん:2023/10/13(金) 18:28:09.58 .net
うける

22 ::2024/04/13(土) 01:06:32.92 .net
ワロタ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★