2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

負け組ハード烈伝と言う本を買ってきた

1 :ナイコンさん:2017/03/25(土) 15:34:54.41 .net
負けたのは売上だけ。

2 :ナイコンさん:2017/03/25(土) 19:19:49.72 .net
負け組とか…
書いたのが負け組の編集者ってことですかね
聞いたことない名前だし

3 :ナイコンさん:2017/03/31(金) 06:37:10.75 .net
>>負けたのは売上だけ。
その本の売上がな

4 :ナイコンさん:2017/04/01(土) 07:22:50.95 .net
この板にもかつて「ライバル機列伝」ってろくでもねー無意味なスレがあったな

5 :ナイコンさん:2017/04/01(土) 14:14:02.52 .net
まあ、本自体の売上は負けだろうな。
売ってる場所が書泉ぐらいしかないし。

6 :ナイコンさん:2017/04/02(日) 18:45:59.38 .net
愛機の事を負け組なんて書かれて誰が買うかよと思ったので、立ち読みして買わなかったよ。
普通にマイナー機種と書いてくれればよくぞ取り上げてくれたと思って買ったのにな。
ちなみに中身は資料的価値皆無の駄本です。

7 :ナイコンさん:2017/04/04(火) 07:25:22.11 .net
どうせなら、FM-7みたいに逆転したハードや、8001SRみたいに転落した
「転落・リベンジハード烈伝」とかもやってほしいね。

8 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 15:53:36.73 .net
FM-7は登場してからいきなりナンバー2、その数年後ナンバー3やナンバー4になっていったイメージなので逆転の印象はないなぁ
俺の一番好きなパソコンだけど
コストパフォーマンスからしたら最高のホビーパソコンだったと思う

9 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 16:49:25.50 .net
前田尋之とかいうオッサン、昔のPCやゲーム機の本を粗製濫造
Wikipediaを参照したとおぼしきうすっぺらな文章と写真が掲載されてるだけのまさに駄本
こういう取材ゼロのゴミ本はネットがあれば不要

10 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 18:20:17.82 .net
FM-7のイメージが強いタモリだが、その前はコモドールのフェアなんかも出ていたらしい
VICVol5で検索

11 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 18:53:21.51 .net
>>8
なにしろ、8を負け組のトップバッターに挙げてるからねぇ。
なんで8が負け組って思っちゃったんだろ?

12 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 19:18:46.46 .net
当時を生きてきた俺らおっさんには無用の本って事か

13 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 19:37:25.67 .net
この著者はもともとテレビゲーム方面の人みたいだからな。
パソコンはそんなに詳しくはないのだろう。

14 :ナイコンさん:2017/04/05(水) 19:45:05.42 .net
なお、1であるおれは、この本のテレビゲーム編のほうも買ってはいる。
ソッチはまだ全部よんでないけど。

15 :ナイコンさん:2017/04/06(木) 01:34:14.52 .net
m5も負け組で、ファミリーベーシックも負け組?
何に負けたの?
よーわからん本やな

16 :ナイコンさん:2017/04/06(木) 07:40:55.50 .net
そもそもなんでファミリーベーシックがパソコン扱いなんだろ?

17 :ナイコンさん:2017/04/06(木) 19:06:42.52 .net
と、書き込みの内容はその本を非難していると見せかけておいて

わざわざこんなスレをたてたうえに書き込みは全部ageカキコ

実は作者本人の自虐的宣伝スレ

18 :ナイコンさん:2017/04/06(木) 19:09:17.95 .net
いやー、ぜひとも降臨してほしいねぇ、著者。

19 :ナイコンさん:2017/04/06(木) 19:30:24.96 .net
作者はレンタルスレの1

20 :ナイコンさん:2017/04/07(金) 01:00:46.94 .net
レンタルスレの1ですがテンプレつくったのでできるだけ使ってください。よろしく

1.負け組ハードを使っていた年
2.負け組機種名
3.負け組ハードを買った店の名前、店員の名前、詳しい場所
4.他に持っていた負け組ハードとソフトのラインナップ
5.CPUクロック、メモリ容量、ビデオチップなどその負け組ハードのアーキテクチャ

21 :ナイコンさん:2017/05/03(水) 17:56:16.26 .net
オレのmz-2500の悪口はよせ

22 :ナイコンさん:2017/05/13(土) 08:38:20.90 .net
MZ-2500は、この本にも載っていなかったの巻。

23 :ナイコンさん:2017/11/28(火) 09:36:08.84 .net
>>1-6
リアルの負け組は負け組って言葉に敏感だなw
立ち読みですますとか買う金もないだけだろ

24 :ナイコンさん:2017/11/28(火) 20:37:04.00 .net
作者乙
煽っても買われなければただ消え去るのみ

25 :ナイコンさん:2017/12/09(土) 10:31:08.87 .net
いや、あの、スレタイに
「買ってきた」とあるんですけど。

26 :ナイコンさん:2017/12/09(土) 12:22:47.74 .net
【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50
【踏絵2】副島隆彦「放射能コワイコワイ派の敵ども」 ←東海アマ「威張り散らすだけの無知蒙昧野郎」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512604980/l50
【踏絵3】吉本隆明「反原発派は猿同然」 ←東海アマ「こんなのが思想家? フクイチは踏絵だった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512685995/l50

27 :ナイコンさん:2017/12/09(土) 17:59:36.67 .net
スレタイに「買ってきた」とあってもその真偽などわかりませんがな

28 :ナイコンさん:2020/06/21(日) 15:28:03 .net
ドイヒー

29 :ナイコンさん:2021/09/29(水) 00:20:01.07 .net
ぴえん

30 :ナイコンさん:2022/06/30(木) 23:03:30 .net
優陽ちゃん・・・

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★