2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X68000Z

1 :ナイコンさん:2022/10/10(月) 18:56:09.31 .net
X68000Z

365 :ナイコンさん:2022/11/16(水) 23:57:09.58 .net
モニター募集開始楽しみにしてたけど、予想以上に条件厳しいから撤収><

緩和したら、ダメ元で応募してみるけど。

366 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 00:35:02.49 .net
MSXならエミュは歓迎されてたのに X68は何故こうなった

367 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 01:28:10.96 .net
MSXつうかMSX3は、エミュで仕様固めたものを製品化すりゃいいじゃんって流れなのに
西やんが実機を作り始めてしまっているという事情があるかと
多分に投資家や融資の繋ぎ止めのためだろうが

こっちは言ってしまえばただのX68kだしエミュレータ―ならちゃんとしたのがあるしで
その先に何があるのだろうか…と

OPT.1キーとかLEDとかあってエミュレータ動作に最適なUSB接続キーボードや
カバーを外してトラックボール化できるUSB接続マウスだけならば

368 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 02:48:34.82 .net
こんな玩具買って何するの?
飾るのか?フィギュアか?
まぁ、ほとんどの奴は難癖つけて買わんのだろ

369 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 09:09:05.96 .net
そうだな、特にお前みたいなやつな。

370 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 09:18:12.36 .net
>>360
ワザワザ反応ご苦労さんw
何も知らない無知で無能なお前さんに教えてやるよ
俺はDoGAシステムを扱うためにX68000を買ったんだよ
だからうちのシステムには数値演算コプロセッサボードを付けてたんだ
ゲームのためにそんなボード付けるか?それが答えだ
お前は単純で短絡的な単細胞の思考でゲームと決めつけたのが余りにも低能すぎて笑っちまったよw
もうお前面倒くさいから死んでwww

371 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 09:29:04.12 .net
>>370
ワザワザ反応ご苦労さんw
顔真っ赤にして、ぼぼぼぼおぼボクはドーガとコプロ買って使ってたからあああああ!!!!とか言って発狂してるのは草生える
まさにそれ、他人の作ったものをロードして遊ぶだけの「ゲームユーザー」じゃん笑
自分からは何も生み出すこともできなかったゴミが偉そうにしててマジで笑うわ
お前は単純で短絡的な単細胞の思考でゲームと言われてキャラクタ動かして遊ぶものしか想像できなかったのが低能すぎて笑っちまったよw

そして、法律変わって厳しくなったのにいまだにネットで「○ね」とか平気で書ける哀れなゴミみたいな昆虫知能ではその程度の書き込みしかできないんだろうな笑
知能が低いってほんとかわいそう笑

372 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 09:42:48.62 .net
>>371
わざわざオウム返しかよw
顔真っ赤で反論してるの超受けるww
コンピュータ使うのは開発者だけじゃないんだぞ
ユーザーの方が圧倒的に多いのに何言ってだwww
頭沸騰しすぎておかしくなっちゃったのかな?wwww
もうお前は死んだ方がいいから首括って死ねwwwww

373 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 09:55:47.95 .net
作品を発表したならまだしも買っただけで満足とか恥ずかしくないの

374 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 10:05:57.72 .net
>>373
そんな奇特なやつ居る?
ゲームにしろアプリにしろ使うものだと思うけど
積みゲーとかと同じ感覚かな?

375 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 10:19:16.07 .net
鼻息だけ荒い赤ちゃん

376 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 10:23:12.11 .net
ネタにマジレスカッコワルー

377 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 10:24:41.25 .net
発達ガイジが逃げたぞー

378 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 10:30:44.33 .net
>>370
DoGAって分厚い取説あった記憶ある
当時コピー機で刷ってくれた関係者には
感謝しか無い

379 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 12:05:27.09 .net
こんなところでくだらない言い争いすんなよ

380 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 12:07:27.16 .net
もうないんじゃない?
多分首括って死んだと思われw

381 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 12:09:40.67 .net
全ては瑞起のせい

382 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 12:12:53.46 .net
だな

383 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 12:16:38.72 .net
Z's staffの話にすり替えよう

384 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 13:38:45.32 .net
>>370
死んでとかは開示請求されちゃうからやめたほうがいいよおじいちゃん

385 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 13:45:01.09 .net
ん?
どこの誰に対しての相手が特定されない以上開示は通らなかったはずだが?

386 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 13:51:27.00 .net
>>385
開示はプロバイダだから通りやすくなってると思うよ

387 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 14:05:37.44 .net
>>385

法改定があって、料金と手続きがお手軽になりました。
もしそうなれば・・・
こんな低レベルなやりとりを読むことになる弁護士さんやプロバイダの人に同情する。

388 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 14:30:02.85 .net
>>387
それな
だって訴える側がこんなレベルの低い煽りにマジギレしてるようじゃダメでしょ
弁護士さんが不憫だわ

389 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 14:40:53.73 .net
レベルが高い低いではなく急に逃げ腰になった相手を探す商売士も居るから

訴えられたくない一心で相手と同レベルのところまで降りない心情を持たせよう、とか止めたほうがいいよ

こいつビビって日和だした、勝てそう、という商売っ気を出されたら最後までいく

390 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 14:51:50.02 .net
もうしょーもないことでスレ汚すなよ本当にそう思うわ
どこの誰だからわからんけど二人共消えてくれ
これも開示請求されたりしてな笑

391 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:27:26.53 .net
香ばしい匂いがするが、今回の方針変更は悪くない気がするんだよな。Sharpと組んで商品化を取り付け、公開資料をもとに基本ハードとOSレベルの互換性はハカエディションで確保したんだろ?ただ、そのあとメガドラminiみたいにソフトの動作検証すれば終わりの予定だったのが、検証が必要なソフトの数は多いわ、当時動いてたフリーウェアないと不便で仕方ないとかすんなり行かない事がわかったってことなんじゃね?

メガドラminiですらコード書き替えなきゃ動かないゲームあったらしいから、今回検証やってもx68zで当時のソフトがどんだけ動くんだろって気もするが、拡張ボードも含めて当時が再現できる機種なら自分なら感激すると思うな。互換性から030じゃなくてXVIかレッドゾーン待ちだろうなぁ、過去の資産が有効に使えそう。

392 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:32:54.99 .net
>>372
そもそも同じ文言じゃないけど?笑 オウム返しの意味もわかってないバカが顔真っ赤で反論してるの超ウケる笑
まさか日本語も読めなかったの?笑 頭だけでなく目も悪いのか哀れやな~笑

>コンピュータ使うのは開発者だけじゃないんだぞ
>ユーザーの方が圧倒的に多いのに何言ってだwww

「X68000」の話にパソコンの一般論の話を持ち出す昆虫知能ぶりにクソワロタ
こいつ本物のアホだわ笑
で、お前はそのドーガとコプロで何作ったの?笑 そこまでイキるのなら作品の一つでも挙げてみ?笑 挙げられなきゃお前の負けな笑
自分から何も生み出すことができないイキるしか能がないゴミは用無しなんですよ笑 指くわえて遠くから眺めていてくださいね笑

法律変わって厳しくなったのにいまだにネットで「○ね」とか平気で書ける哀れなゴミみたいな昆虫知能ではその程度の書き込みしかできないんだろうな笑
知能が低いってほんとかわいそう笑笑

393 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:36:14.53 .net
>>372
何言ってだw
何言ってだww
何言ってだwww

訛ってて草

394 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:39:30.35 .net
つか、DoGAシステムとコプロセッサボードとかイキっておいて開発者じゃない宣言はダサすぎだろ。
ゲームユーザーですって自分で自己紹介始めるとかやっぱりアホなんだろうなって思った。
まぁ、ユーザですら無いやつが必死になってるんだろうけど。

395 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:43:54.47 .net
DoGAシステムってCG開発ツールでしたよね?
自分からDoGAとか言っておいて、コンピュータ使うのは開発者だけじゃないんだぞ !って意味不明すぎ

396 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:45:33.52 .net
バカがまだ残ってたのか
さっさと消えろよ
あーあスレが無茶苦茶だよ...

397 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:45:55.84 .net
ドーガが何かすら知らなかったんだろう笑
名前だけ知ってて列挙しとけばレスバに勝てるとか思っちゃった哀れな昆虫さん笑

398 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:50:32.75 .net
煽るなって。もういいだろ

399 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:53:26.40 .net
DOGAって3DCGのアプリケーションじゃなかった?
それを使うなら開発者じゃなくてユーザーじゃないもんかね
例えばビジネスプロ68Kの表計算使ってる人が開発者っていうのにはちょっと無理あるな

400 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 15:58:40.62 .net
>>397
ひろゆきとか神格化してそうw

401 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:04:46.90 .net
>>399
3Dモデラーは開発者であってユーザとは言わないだろ。
表計算だって使い方によっては開発者と呼ぶ。

402 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:05:26.68 .net
>>400
ひろゆきとか思いつく時点でお前が神格化してる証拠じゃんダッサw

403 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:09:35.91 .net
開発者ってアプリやソフトを作る人であって
それを使って作品物作るのはユーザーだと思うけどね
そうじゃ無いならハッカーズエディションの参加資格があることになるな、397が言う分にはね
参加要件見る限り瑞起はそういうユーザーは望んでないんじゃ無いかな

404 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:12:06.88 .net
>>403
お前のアホな論理だとアプリやソフトを作る人もコンパイラやパソコンの「ユーザ」ってことになるんだから、
開発者はそもそも存在しない事になるけど?
モノづくりをしてる人間が開発者ってだけの話に、アプリガーとか頭悪すぎとしか言いようがないんだわ。

405 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:12:47.03 .net
>>402
あんな論理破綻王を神格化するわけ無いだろう
むしろあんたのレスバトルがひろゆきの攻撃方法そのままじゃん
お子様だな

406 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:14:27.34 .net
もうこのゴミ共なんとかして

407 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:16:06.95 .net
>>405
普通の人は ひろゆき なんて真っ先に思い浮かばないんですよね笑
それを真っ先に思いついて必死にレッテル貼りワードとして利用しちゃったお前こそがまさに神格化してる証拠でしか無いわけ
博之って人はキッズに人気があるらしいですね笑
お子様ってのもまっさきに思い浮かんじゃったキミってことだよね笑 また自己紹介しちゃったねクソアホ昆虫ちゃん笑 もうちょっと頭使ってレスしようね笑

408 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:17:12.83 .net
もうお互いやめろよみっともない

409 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:18:00.60 .net
良いから早くドーガとコプロで作った作品を見せてみろよ笑
話はそれからだぞ昆虫ちゃん

410 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:23:01.37 .net
キチガイが全方向に噛み付いてて大草原w
もう良いからみんなおとなしくせーや

411 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:23:39.23 .net
と、全方向に噛み付いてるキチガイが顔真っ赤にして言っています

412 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:24:37.78 .net
ドーガとコプロとか、知ってる限りのX68関連ワードを列挙してイキった結果レスバで大敗北したのがよっぽど悔しかったんだろうな笑

413 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:27:17.50 .net
完成度の高い製品を俺に提供してくれればいい話キリッ

こんな恥ずかしい書き込みよくできるよね。

414 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:28:20.90 .net
まぁ、「○ね」とかネットで平気で書くようなやつは基本的に人格破綻者だから、まともなレスなんて元から期待してないし笑

415 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:39:42.91 .net
去ねなら良かったかもなw

416 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:49:45.13 .net
正義の悪魔、ロクハチマン

Zの悪魔「ゼンジィ、ワシを嫌いにならんでくれえ」
西川善司「なんだよいきなり」
Zの悪魔「特別にハッカーズエディション使っていいぞ」
西川善司「いらねえ」
Zの悪魔「じゃあワシのこと嫌いになるんじゃあ」
西川善司「どうしてそうなるんだよ」
Zの悪魔「ああああああ」
西川善司「あーわかったわかった、やるよやる、やったあ」
Zの悪魔「ゼンジィ、ドライバ書いてえ」
「ゼンジィ、収録ソフト作ってえ」
「ゼンジィ、作曲してえ」

今思いついた

417 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:53:41.74 .net
「タネシカケ、チョトアルヨ」

418 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 16:57:58.57 .net
単身者の為の会話してくれるモノを・・

419 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 18:09:20.89 .net
話題を逸らして書き込みペースを上げてもスレに書き込んだ内容が消えるわけではないんだがな。

420 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 18:12:47.61 .net
とりあえず、ひとつ欲しい[メガドラミニがあるのに]と、思った当時のナイコンの俺は、よくわからん熱い思い入れが詰まった奴が発売されれば保存用と遊び用に、2つ買うかもしれない。

421 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 18:16:32.11 .net
何でもできる、[なにそれ]とか、よくわからんけどなんか凄い魅力があったんだ。
その当時のマイコンとかアマチュア無線とか。

422 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 18:24:18.13 .net
DoGAってFXGAに入ってたアレの事?

423 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 19:01:53.41 .net
後発のはキーボード無し版も販売してくれるんかなぁ

424 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 19:07:52.99 .net
基板のみエディションきぼんぬとか言ってもともと買う気g(ry

425 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 19:12:17.99 .net
>>417
節子それゼンジー北京や

426 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 19:19:53.91 .net
DoGA当時買ったけど、他人が作ったデータ再生する程度にしか使わなかったな
あの頃は3Dの動画ってだけで凄い時代だった

427 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 19:32:43.37 .net
当時は68Kが載っているだけでなんでもできそうな気がしたもんだ。

昔は金がなくそのワクワクを手に入れることはできなかったけれど、大人になった今なら…

…今も金はない…。

428 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 20:52:15.13 .net
Amigaミニとかnextミニなら欲しいかもしれん実機見た事無いからさわってみたい。
日本製pcならsonyのsmc-70gが見た目カッコいいから欲しいかも(飾るだけ)

x68000ミニ(塵)は要らない(笑)

429 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 21:02:40.23 .net
NextOSは一時期配布してなかったかな
まあ今のMacがNextのDNA引き継いだようなもんだ

430 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 21:36:01.20 .net
MSX3ならおもちゃでも外見がターボRなら大歓迎だよねw

431 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 21:43:51.12 .net
あの外見ちょっと...

432 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 21:44:54.00 .net
>>428
> Amigaミニとかnextミニなら欲しいかもしれん
じゃあどうぞ 輸入販売らしいけど。 ttps://www.gamegadget.jp/product/366

433 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 21:48:06.24 .net
Amigaもあんまりほしくないかな
Amigaて結局ウゴウゴルーガのツールぐらいだけど実際それも微妙

434 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 22:03:36.25 .net
PET2001ミニ、Digital HiNote Ultraミニ

絶対無理だ…

435 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 22:08:51.72 .net
ミニは中身とガワの価値の二面あるんだろうけど
X68はガワの置物としてのデザイン性が格別に良い
需要は当時のユーザーと当時買えなかった人のための両方あるんだろうけど
当時買えなかった人にこそぜひとも体験していただきたい

436 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 22:56:20.24 .net
ディスクイメージ作成問題はどうするんだろ
作成用に中古実機が馬鹿売れとか

437 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 23:09:24.12 .net
>>429
AfterStep とか Window Maker みたいなもんなんじゃないか

438 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 23:43:02.49 .net
MSX公式エミュの方がワクワクする不思議w

439 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 23:43:53.21 .net
エミュ自体に価値はほとんどないが
X68000の形をしたLinuxマシンだと思えばそれなりに需要はある

440 :ナイコンさん:2022/11/17(木) 23:59:34.86 .net
X68030の形をしたNetBSDマシンの方が需要ありそう

今週末あたり、実家帰って040turbo、060turboの動作確認の儀でもするかな…

441 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 00:02:05.47 .net
まあMSX3のほうが面白ハードだよね
FPGAをリプログラミングしたら無限に遊べるだろ

442 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 01:10:05.53 .net
>>325
>これモニタリングが終わったら
>金払って引き取るか返却するか選べ
>ってなるのかね

規約にちゃんと返却って書いてある

443 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 01:17:26.89 .net
付き合ってられねえ。俺は降りるぜルパン。

444 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 01:17:54.84 .net
>>429
AppleはPostscriptを捨てるって噂

Apple drops PostScript support in Preview for macOS Ventura
https://appleinsider.com/articles/22/10/26/apple-drops-postscript-support-in-preview-for-macos-ventura

445 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 07:04:11.93 .net
>>440
NetBSDインストールするのなかなか大変のようだったので
最初からNetBSDインストールされてるモードもあったらいいな

446 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 08:11:23.50 .net
返却なら拙者も降りるでござる。

447 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 08:26:47.32 .net
返却はなにもメリット感じないんで何か特典は付けたがいいよな
1.5~2万円ぐらいの安価で売却とか

448 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 08:28:09.46 .net
ハッカー版は返却で本製品をその値段で買える券とかね

449 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 08:48:40.82 .net
ハッカーズエディションは返却なのか
やっぱり瑞起はクソクソのクソだわ
情熱あって出来ることでも限界はあるぞ

450 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 09:03:17.34 .net
どうせファームやエミュレータの修正ではどうにもならない問題も出るだろうし、
そういうハードウェア的な欠陥抱えた版があちこち出回って、
それを入手した事情知らない奴にあれが動かんこれが動かんとされるのも
迷惑な話であろうしな

451 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 10:11:28.12 .net
キーボードとマウスはすぐ出せるわけじゃん
それ売って資金作れば

452 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 10:42:12.36 .net
暇でお金なんて気にしないX68000愛の
ある人が参加すれば良いと、まぁ皆んな
生活大変だと思うし、無理は禁物

思うにSoC利用したラズパイみたいな
又は代替品でLinux乗っけてオリジナル68
エミュを走らせて商品化なのかな

ゲームなんかはHuman付のイメージファイルだろう
から動くだろうし
お遊びしたい人はシステムディスクイメージ作って
頑張るみたいな
妄想は膨らむ、商品化頑張ってほしい。

453 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 11:11:17.41 .net
FDDに見えるSDカードスロットに挿したSDカードを
MO的なリムーバブルメディアとして扱ってくれるなら
もしかしたら便利かな

それでもエミュレータ+Windrvの方が楽だな

454 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 11:44:21.98 .net
Windrvはありがたかった
変換番長とWindrvのおかげで
エミュに実機環境を持ってこれた

455 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 12:22:43.50 .net
テスターの募集の内容も怪しいんだよな。
具体的にいつまでやるのか記述がないので「我々がいいと言うまでやれ」という風にしか読み取れん。
「ロシアの大自然を満喫しませんか?」募集してシベリア抑留の契約をさせられる感じに思える。

456 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 14:10:17.10 .net
X68000Zって見切り発車した貧乏プロジェクトだってバレてきてるな
さすがはX68kと言うべきかね

457 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 14:58:34.97 .net
ライト層の方が売れるんだし、ゲームの詰め合わせでええよ。
自前ディスクイメージ読み込み機能はdlc販売で封印すればええ。

458 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:03:16.64 .net
それだとキーボード要らなかったのでは

459 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:07:07.85 .net
動作確認が取れているソフト収録であれば来年半ばだろうな
イメージ読み込み機能はカミングスーンw

460 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:08:10.50 .net
>>457
売れるわけがない、x68の低品質ゲームなんか誰も求めてない

461 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:17:11.39 .net
>>429
GNUstepで雰囲気は味わえるし(中身Linuxだけど)NS-で始まるオブジェクトはオリジナルと互換性あったはず

462 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:18:43.40 .net
>>445
同程度のMacintosh LCシリーズにNetBSDインストールする方がずっとラク

463 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:20:42.33 .net
>>457
パソコンミニに後継機種の動き無いので、パソコンミニのanotherとして欲しい

464 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:41:46.53 .net
もっとカジュアルで良かったんだよな。何かギスギスしてるわ

465 :ナイコンさん:2022/11/18(金) 15:43:34.42 .net
アケ移植物メインだった奴は大体アケアカとかで満足しちゃってるだろうな

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200