2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSX3 Part5

1 :ナイコンさん:2023/02/28(火) 12:18:55.98 .net
前スレ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/i4004/1674217238

693 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 13:56:16.97 .net
数千万でもいいじゃん。すごいことだよ。
問題は次のクラファンのやりかただが...
理事は買えないと無理だよなぁ。

694 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 15:19:48.12 .net
>>692
うちの者がご迷惑を…m(_ _)m

695 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 19:20:30.16 .net
そもそも7000万って信じて良い数字なのか?
人数とか金額って操作されてると思ってた。

696 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 19:50:24.55 .net
意味あるかそれ?
どちらにせよ申し込みあった分は作らないといけないし、発注単位3000個とか言ってたっけ?
嘘付いてたら大損こくぞ

697 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 20:21:03.72 .net
自分が購入すればIoTメディアラボに自分の金を移すことができる。

698 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 20:24:05.54 .net
売れてます!とか残りわずか!みたいな買い煽りが目的なら意味があるよ。全然売れてなかったら買う気無くすでしょ?

699 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 22:16:44.60 .net
さすがにMSX0は発送されるよね。
以降のプロジェクトはもう当てにしないけども。

700 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 22:39:03.51 .net
クラファンのお金が入金されたらそれで生産を頼むから
まだ支払われたわけではない
安心は出来ないかな?
まあ俺達には何も出来ないが

701 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 23:10:50.99 .net
>>677
無知は黙ってろ

702 :ナイコンさん:2023/04/05(水) 23:51:45.86 .net
>>701
自己紹介乙

703 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 00:31:34.60 .net
いやあ、僕はそも
そもゲームが好きじゃありません

704 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 00:46:00.68 .net
お前の好みは聞いてない

705 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 02:54:38.09 .net
全てはテム西の選択
だーれのせいでもありゃしねえー
あとは投げ捨てるだけだ
スッキリするぞ!

706 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 10:10:12.14 .net
「だーれのせいでもありゃしねえー 」と言うセリフは洋楽「悲しき願い」
の邦訳からの抜粋か。日本では味のある声の尾藤イサオが歌ってヒットした
サンタ・エスメラルダのジャケットの女性がいい感じ、平野ノラ似だけど

707 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 11:12:50.56 .net
>>697 の可能性が消えないうちは仮差押してくるかも。

708 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 12:38:11.67 .net
高級ビデオセレクターきた!

709 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 12:59:13.74 .net
まぢか!!!^_^

710 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 12:59:50.65 .net
>>704
本人に言ってやれ

711 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 13:21:48.21 .net
おお氏がzを注文してたのも意外だけど結構べた褒めしてる、意外です
素人にはわからないけどそんなにハード的に○なのか

712 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 22:24:37.61 .net
あいつはエンジニアではない

713 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 23:18:04.79 .net
MSX3のキモはビデオセレクターってマジか
死にかけのメタバースよりかはマシだけど
20万30万するOrin積んでやることがビデオセレクターかあ・・・

714 :ナイコンさん:2023/04/06(木) 23:28:05.41 .net
お前は昔30万する98買ってやることがエロゲだったろ

715 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 06:43:00.75 .net
100万するMacでやれるゲームがなかった

716 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 09:35:30.37 .net
SimCity
があるやん

717 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 12:26:11.76 .net
>>706
あんた出来るな!

718 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 13:00:14.34 .net
ノスタルジー
は要

ない

719 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 13:14:28.74 .net
ビデオセレクタ欲しいならエミュだのBASICだの載ってない普通のセレクタ買うだけなんだよなぁ...(その方が安いし)
どうしてこうユーザーの希望と違う方向へ行くのか

720 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 13:37:10.38 .net
しばらくお休みって言うから半年くらい呟かないと思ってノーチェックだった
ビデオスイッチャーがどう凄いのか、誰かできれば好意的に解説してみてくれないか
リプにある、リビングのテレビに接続されているMSX3を出先からリモート操作して、何をするの?
純粋にわからん

721 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 13:44:13.45 .net
自己破産と聞いてMorphyOneの再来を予感してしまった

722 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 13:48:16.78 .net
とよぞう、今なにしてんだろう

723 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 14:11:24.00 .net
X68000Zの基板で、あるべき所にある、よくできている、とか言ってる人はわかって言ってるの?
コンデンサの所が日本や本日に見える、ってあれはダイオードではないの?

鍵になるソフトに期待する!って、いやソフトを作るのはユーザーじゃないの?
ユーザーが何をするのかが問われているのだと思うのだが
MSX3で8ビットのゲームが動くってことですか?とか、こんなユーザーは疫病神だな

724 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 14:12:01.12 .net
繋いてるソースのサムネイルが全部同時にリアルタイム動画で表示されてるじゃん
で選択するとそれがそのままフルスクリーンになるすげえ!



…て事なんだと思う多分。

うーん…

725 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 15:22:27.36 .net
やってることは配信やテレビでみてることなのでピンとこないけど
おそらく簡易なプログラムで扱えるようになるんだろうね
業務系や映像デモ以外にアマチュアからいろいろ応用がでてくると面白そう

726 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 17:00:08.96 .net
ワクワク

727 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 18:49:47.27 .net
【プーチン総スカン】大統領演説に各国大使が無反応 「み、みなさん、みなさん、これで終了ですよ」 “無言の抵抗”に動揺隠せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/e01dac13a41e793c21264372071f4503aa477b51

728 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 22:17:18.32 .net
なんかもう胸が痛むよ
やはり思い出はそっとしまっておいた方がいいんだな

729 :ナイコンさん:2023/04/07(金) 23:37:15.07 .net
MSX3も、出来合いのマイコンモジュールをMSX3だって言って売るんだろw
今度は8000万ぐらい集まるかなw

730 :ナイコンさん:2023/04/08(土) 00:57:45.85 .net
Intent環境移植するなら酔狂で乗っかってみたい
流行ってないし静的にバイナリ変換するより
VMのまま実行時情報活用できるJITのが正解なんだろうけど

731 :ナイコンさん:2023/04/08(土) 01:51:42.80 .net
ノス樽ジーはイラナイ

732 :ナイコンさん:2023/04/08(土) 19:35:31.46 .net
ノス樽爺

733 :ナイコンさん:2023/04/08(土) 20:32:11.10 .net
藤子不二雄のアレか

734 :ナイコンさん:2023/04/08(土) 20:53:39.38 .net
懐かしい

735 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 11:55:26.63 .net
西和彦氏、破産手続きを開始

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1487896.html

736 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 12:08:53.03 .net
>>724
なるほどうーん

>>725
出先から操作して何をすると面白そうですか
リビングに誰かいるの?

>>726
そのワクワクをぜひ解説してくれないか

737 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 13:16:07.69 .net
不感症の人に何を言ってもムダ

738 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 13:52:20.73 .net
MSX3が出るんですか!スゴイ!!
ところで大手メーカーは何社くらい参入するんですか?

739 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 16:03:41.86 .net
にほんには大手メーカーなんてありません。

740 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 16:31:36.69 .net
松下とパナソニックですよ!

741 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 17:35:35.46 .net
>>740
Nationalは参入しないのか!?

742 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 18:37:02.01 .net
SNSで大評判ですが
プロジェクトリーダーは
東大院の先生なんですか?

743 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 20:31:05.72 .net
>>737
逃げないで教えてくださいよ
わかりたいという気持ちはあるから
叩こうと手ぐすねを引いているわけではないよ

744 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 21:22:38.60 .net
うおぉーーーん
「88買えないからMSX2で頑張るぜ!」
の頃に戻りたいよー!

745 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 22:02:47.41 .net
>>743
逃げるもなにも、そんな口のききかたするヤツにお前自身が説明して納得して貰えたことあるか?

746 :ナイコンさん:2023/04/09(日) 22:38:33.36 .net
西和彦氏、破
産手続きを開始

747 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 01:53:16.64 .net
MSX-FANにPC-88は時代遅れとか書かれてたのは面白かった

748 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 07:27:11.86 .net
1990年前後にはPC-9801の時代になってたからな

749 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 08:00:30.35 .net
>>743
可哀想…

750 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 08:29:51.23 .net
おもろー!

751 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 08:48:13.34 .net
>>747
発売時期が同年なら五十歩百歩と言いたい所だが
明らかに違うから、漫才ネタとしてならおもしろい

尚、時代遅れになろうとも愛着のある8ビット機の拡張基板は製作してる

752 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 11:08:06.68 .net
少なくとも様々な動作面に関しては88の方は圧倒的高速だったからな
まずディスクアクセス速いし、2ドライブ標準だし、ディスクアクセスしてもびょ~~んならないし
8MHzあるからturboRでも演算性能でしか超えられてないし

753 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 12:35:44.60 .net
>>752
MSX]TurboRを買ったこと無いだろ

754 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 12:53:56.17 .net
ゲームするならヤフオクで

755 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 12:54:10.22 .net
MSXを買ってください

756 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 13:36:55.48 .net
無理なんです

757 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 15:57:16.41 .net
童貞どころか体育祭のフォークダンスで女子から手を握ることを拒否られて
女性の手すらろくに握ったことのない50過ぎの俺様。

758 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 16:50:40.48 .net
ビデオスイッチャーとして残る!
残らねえよwww

759 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 17:08:01.27 .net
>>758
分からないのか!?このワクワクが!










俺も分からん

760 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 17:24:14.89 .net
ビデオスイッチャー、馬鹿にしてる奴らは業務用スイッチャーの値段とか調べてから言ってくれ

761 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 17:32:08.54 .net
誰か真面目に解説して

762 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 18:00:48.17 .net
今や日本を凌ぐIT強国のSAMSUNGやLGは
MSX3に参入しますか?

763 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 19:32:39.28 .net
スナッチャー面白かったよな

764 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 21:07:32.56 .net
韓国にもMSXはあったからな結構な規模で
韓国のユーザーも期待していたのではなかっただろうか

765 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 21:55:52.31 .net
MSX3出ないの?
仕方ないからHB-F1XDでグラムキャッツ遊ぶか

766 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 22:19:15.76 .net
ガンキヤノン良いよね

767 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 23:05:27.20 .net
ノス他るジーは要ラナイ

768 :ナイコンさん:2023/04/10(月) 23:56:01.12 .net
私は未来のない老人なのでひたすらノスタルジーに浸りたいな。

769 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 02:48:56.12 .net
>>721
自己破産じゃないですよ!

770 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 07:51:08.32 .net
ノスタルジーを忘れた民族に未来はない

771 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 07:56:29.49 .net
>>753
エアプで草
turboRだろ

出た当初にSTもGTも買ったわ
SEEDofDRAGONってクソゲーの話でもするか?

772 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 08:44:40.29 .net
買ったはずなんだけど記憶にない
一応、ウルフATよりは遊べたはず

773 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 09:36:55.66 .net
>>771
ST、GT両方買ったの?それともSTからGTに買い換えた?
2台並べて維持してるなら、なかなか壮観ですね。

774 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 11:21:03.97 .net
ST、GT両方使った感想としては
メモリ512kB、MIDIどっちもあまり意味がないので
本体にコンポジ端子ついてるSTのほうが使いやすい

775 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 11:26:58.00 .net
GTはメモリ多すぎて遅いらしいしな

776 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 11:47:43.29 .net
>遅い
そうなん?どっちみち8bitの64k制限のバンク切り替えだからあまり変わらなさそうだけど

777 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 13:00:52.28 .net
ノスタるジーは要らない

778 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 13:32:52.94 .net
板の存在意義を否定されてもなぜきたのとしか

779 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 13:35:27.38 .net
>>773
ST買って翌年のGTでメモリ倍増やMIDI標準に目が眩んで買い換えた
GTは修理しながらまだ持ってる

>>774
MIDIに憧れてて、近くに出来た楽器屋のオープンセールでMT-32を激安ゲットしてたから余計に目が眩んだわw
普段の使いやすさで言えば確かにSTの方が良いな

780 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 14:54:38.82 .net
銀河英雄伝説ってゲームだとGTで更にRAMが一杯あると
複数枚あるFDを丸呑みしてくれたんでサクサク動いて感動したわ
98版よりサクサクだった

781 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 15:19:21.75 .net
ノッスオラジジー

782 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 15:30:58.80 .net
クラウドファンディングの会社の営業に僕が破産するからお金は4月末ではなく5月末だと言われた
Npoの代表は辞めたのに
わけがわからん
なんで?

皆さん4月末にお金来なかったら、
Sosするので
直ちにカネ払えというメールをよろしくお願い致します

---

解説頼む。

783 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 15:44:52.92 .net
一月遅らせる意味がわからんな、発送予定は7月なんで完成しなくても
CAMPFIRE側で返金処理が必要になるのもそれ以降だし

784 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:18:03.72 .net
CAMPFIREは西さんを信用してなくて様子見ってことなんかな
万が一振り込んだ途端ドロンされたらCAMPFIREも死ぬし
こんなやばい金銭問題抱えてるなら最初に言えやって感じじゃないの

785 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:33:48.30 .net
が何で死ぬの?
仮にそうなってもCAMPFIREは知らんって言うだけだぞ

786 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:37:26.92 .net
当事者間で解決してくださいだなw

787 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:42:55.10 .net
東大は助けてくれないのですか?

788 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:50:05.69 .net
清算してから渡すのは当然だろうな返済に充てられたらそのほうが問題
キャンプ屋の信頼にも関わる

789 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:52:31.41 .net
あんま馬鹿はコメントしないほうがいいぞ

790 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 16:55:08.76 .net
西 和彦 Kazuhiko Nishi

クラウドファンディングは3月末に終わって
4月15日にはクレジットカード会社からお金は支払われるのにね
僕の債権者が何でそのお金を差し押さえ出来るの
代表は辞めて登記もしたのに
そんなことが判らん会社なのか

791 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 17:03:35.93 .net
第三者破産の終結にどんだけ時間掛かると思ってんだよ

792 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 17:05:23.16 .net
第三者破産だから全然余裕西タンの自腹で払えるんでそ
キャンプファイヤなんて当てにしていないなら問題ないな
だがここで泣きが入った金貸しにド突かれてツイートなら痛いな

793 :ナイコンさん:2023/04/11(火) 17:06:18.08 .net
>>792
アホすぎる
少しは調べたらどうだ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200