2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆777は◆銀河鉄道株式会社◆行先不明◆

1 :呉越 ◆ZXDIGOEtSU :2007/02/09(金) 06:46:30 ID:snma3Ypt.net
どこなんでしょう根?

559 :名無しの車窓から:2014/08/25(月) 13:27:39.43 ID:3sEwpsK3.net
でも特に美少年という設定があるわけじゃないんだよね。
あくまで人並み。

ただ原作やテレビアニメは若干不細工という設定はあった。

560 :名無しの車窓から:2014/08/25(月) 16:10:51.15 ID:3sEwpsK3.net
ラーメンライスとステーキばっかり食べて…
少なくとも便秘になる。
そのうち肥満になる。
下手すりゃ糖尿になる。

561 :名無しの車窓から:2014/08/25(月) 17:37:03.46 ID:NVm8VFQM.net
映画版もそんなに美少年じゃなかったろ
美少年だと台羽正とかトニーハーケンあたりベースのデザインになってたかと

562 :名無しの車窓から:2014/08/27(水) 04:36:39.52 ID:lN1LW6VS.net
いわて銀河鉄道、ロングシートか片側だけクロスシートじゃイーハトーヴォの雰囲気がしないね。
まあたまにキハ110も乗り入れてくるけどさ。
青い森鉄道もバケットシートの703系を導入したんだからいわて銀河も早く導入して欲しい。

…本当は50系客車か急行形電車がいいんだけどね。

あ、これは松本零士の銀河鉄道じゃなくて宮沢賢治の銀河鉄道かw
しかし同じ並行在来線第三セクターでもしなの鉄道はビュッフェ付きの豪華列車(しかもベースは115系)を導入したんだから、いわて銀河もなんとかして欲しいと思う。
少なくとも全車クロスシートにすべき。

563 :名無しの車窓から:2014/08/27(水) 04:40:02.41 ID:lN1LW6VS.net
いわて銀河を見ると國鐵廣島が羨ましくなる。
クロスシート多いし。
走ルンですより堅牢な国鉄形の方がロマンがある。

564 :名無しの車窓から:2014/08/29(金) 18:49:37.13 ID:v1+5ikUq.net
999の終端部はどっちがいい?
・の通路むき出し(この状態、正式名称なんていうの?)
・展望車のデッキあり


原作も後期はおざなりにデッキがついたね。
しかし「通路むき出し」の方が渋いと思う。

アニメ映画板ではさよなら銀河鉄道999は「偉大なる蛇足」と云われる事が多い。
冒頭の破壊されたメガロポリスでのパルチザンの戦いと崩れ行く「タラップ」からの発車のシーンだけでいいと。
しかし「さよなら」では展望車が破壊される。
メーテルとの別れの後、鉄郎が通路の扉を閉めるシーンもいいと思う。

565 :名無しの車窓から:2014/08/30(土) 10:25:57.75 ID:ry2iAquq.net
特等車がある。
二等車がある。
三等車がある。
寝台車がある。
食堂車がある。
図書館車がある。
映画館車がある。
病院車がある。
浴室車がある。


でも外側からはみな側面が同じ。

566 :名無しの車窓から:2014/08/31(日) 18:36:31.06 ID:d+M2Vhze.net
>>564
ニホンゴデOK

567 :名無しの車窓から:2014/09/02(火) 11:19:10.34 ID:WtfNomf6.net
最後尾で通路のドアを開けられる旧客なんて台湾ぐらいしかなくなった。

568 :名無しの車窓から:2014/09/02(火) 13:54:51.03 ID:WtfNomf6.net
映画版の展望車はちゃんと三軸ボギーの音を再現していた。

原作後期の展望車は形がいい加減。
それどころか普通の客車も描写がおざなりになった。
アシスタントに描かせたかコピーで済ませたんだろうな。

569 :名無しの車窓から:2014/09/02(火) 18:48:53.45 ID:WtfNomf6.net
機械化文明って鉄郎が生まれる何百年前からあるんだろ?
結構機械化人の中には何百年も生きている人もいるので一朝一夕じゃないよね。

570 :名無しの車窓から:2014/09/17(水) 02:28:30.62 ID:xdO5v17q.net
走ルンですと国鉄形の残党って究極の選択だな。

571 :名無しの車窓から:2014/09/17(水) 02:35:59.84 ID:xdO5v17q.net
「何億光年輝く星でも寿命があると教えてくれたのはあなたでした」
あの当時流行っていた歌の歌詞を引用するとこれだな。
星に寿命が来たら、機械化人達の「永遠の命」ってどうなるんだろう?
宇宙は膨張しているのに銀河鉄道はどう対処しているんだろう。
あと機械化人って人間の命がエネルギーの割りには人間の食べ物も結構食っていたな。

572 :名無しの車窓から:2014/09/17(水) 02:40:05.96 ID:xdO5v17q.net
機械化人って二種類いるよね。
機械伯爵みたいにメカメカしい姿と(映画版はこれが主流だった)。
それと皮膚・表皮だけは人間っぽいのと(テレビアニメ・原作はこれが主流だった)

573 :名無しの車窓から:2014/09/17(水) 02:44:32.79 ID:xdO5v17q.net
通勤型気動車のキハ35系を語る

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1361609287/

934:回想774列車 :2014/08/27(水) 23:27:10.34 ID:davQnFJG
関西線奈良電化前にせんぞ乗ったわ その後和歌山線とかでクロスシート期待してるときに来られたらガックリやったが…  ところでドア開き時に外吊りドアに当たって怪我したとかてあったんかな?
936:回想774列車 :2014/08/28(木) 00:01:34.16 ID:ClDqSOsC [sage]
>>934
ドア解放後部オープンデッキの時代、そんなの気にしない。

574 :名無しの車窓から:2014/09/17(水) 02:48:23.18 ID:xdO5v17q.net
惑星トレーダーは通勤利用客も多い。
しかし星毎に時間も違うだろうに出勤時間はどうなっているんだろう?

通勤利用客が多いということはパスポートやビザの概念が無いということだが、なせ「密輸」の概念があるんだろう?

575 :名無しの車窓から:2014/09/17(水) 03:16:22.51 ID:xdO5v17q.net
機械化人になると、大人とか子供の概念ってどうなるんだろう?

576 :名無しの車窓から:2014/09/18(木) 05:20:48.42 ID:SWYSMUFW.net
子供の機械化人は、さよなら銀河鉄道999で最終目的地に着いた時に出てくる

577 :名無しの車窓から:2014/09/24(水) 21:07:22.92 ID:a3Vx0BQU.net
【練馬】東映アニメーション大泉スタジオ 来年建て替えへ 併設ギャラリーも一時閉館
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1411516145/

1:yomiφ ★ :2014/09/24(水) 08:49:05.41 ID:???
http://images.keizai.biz/nerima_keizai/headline/1411375543_photo.jpg

 東映アニメーション(旧東映動画)大泉スタジオ内の
東映アニメーションギャラリー(練馬区東大泉2)が
9月23日、施設建て替えにより一時閉館する。

 1956(昭和31)年に着工し、1957(昭和32)年1月に完成した同スタジオ。
日本初の本格的カラー長編アニメーション映画「白蛇伝」のほか、
数々の劇場・テレビ作品を生み出し、多くのアニメ関係者を輩出してきた。
57年間、アニメーション製作スタジオとして存在してきたが、建て直しのために
来年取り壊されることが決定した。それに伴い、同ギャラリーも閉館することとなった。

 同ギャラリーは同スタジオの特撮ステージ(旧CMスタジオ)を改装し、2003年3月にオープン。
これまでに製作してきたアニメの製作資料などを展示している。最終日まで最後の企画展を開催している。
日本のアニメーションをけん引し、数多くのクリエーターを輩出した
「東映動画スタヂオ」、その誕生から成り立ちを作品の制作と絡めながらひも解く。

 3年後の新スタジオ完成とともにリニューアルオープンする予定で、同社は
「リニューアルにあたり、これまで以上に皆さまに親しまれ、楽しんでいただけるよう、
さらに充実したアニメーションギャラリーを目指したい」と説明する。

http://nerima.keizai.biz/headline/686/

578 :名無しの車窓から:2014/09/29(月) 12:24:20.37 ID:J/ZvOibZ.net
結局、コナン・みゆき・999と続いた日テレのクラシックアニメ枠も999で終わってしまった。
後番組はシティハンターだったので残念がる声もあった。
せめてキャッツアイだったら…


それでもこの時代は地上波夕方に再放送の枠があっただけまし。
今や情報やニュースばっかり。
アニメどころかドラマさえも再放送をご覧になりたい方はCSか地方U局をご覧くださいという寸法になっている。

もともと日テレ4時台はドラマの再放送枠だった。
石立鉄男や水谷豊、中村俊輔の出ているようなドラマを延々と再放送していた。
提供は新栄電気。
新栄電気も今はないんだなあ。


ちなみに96年の999再放送を見たら、やたらととんねるずのNTTパーソナルのCMが流れていた。

579 :名無しの車窓から:2014/10/21(火) 23:05:32.33 ID:nlkwDDUs.net
原作メタルメナは本当に意味不明。
結局、途中下車したか。
完全機械圏へのフラグだと思っていたが。
あの傲慢で生意気な態度の機械化ウェイトレス。

580 :名無しの車窓から:2014/11/14(金) 23:49:07.00 ID:YuSfYUOH.net
「宇宙へ列車で」というと軌道エレベーターばかり想像する人が多いけど、スペースシャトルの推進にリニアモータを使う案もあった。
この方が銀河鉄道の発車台っぽい。

581 :名無しの車窓から:2014/12/28(日) 06:06:17.78 ID:LSWif+BD.net
1:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/12/27(土) 23:11:52.08 ID:fLBWcTlS0
http://img.2ch.net/ico/aroeri-na_1.gif
ヤバすぎる!「培養肉ハンバーグ」の衝撃 | 外食 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト
http://toyokeizai.net/articles/-/56802
http://toyokeizai.net/articles/-/56802?page=2
http://toyokeizai.net/articles/-/56802?page=3


シャーレの中で製造された「培養肉」
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/570/img_767f264aa6ba124e05dcd9032a8f2f9e393857.jpg


2013年8月、英国ロンドンで世界初の「人工肉バーガー」の試食会が開かれたのを
知っているだろうか。素材は牛の幹細胞をシャーレで培養して人工的に製造されたものだ。
試食会の参加者は「肉のジューシーさは無いが、食感は完璧だ」、
「脂肪分がなく赤身の肉という感じだが、普通のハンバーガーを食べているようだ」と語った。

この人工肉(培養肉)バーガーを作ったのは、オランダ・マーストリヒト大学教授の
マーク・ポスト医学博士。ポスト氏は世界的な食肉生産の需要に応えるための技術として、
「カルチャード・ビーフ(牛肉の培養)」を提案している。

カルチャード・ビーフは理論上、数個の幹細胞から1万〜5万トンの肉が得られるという。
適切な栄養を与えることで、細胞が健康的な脂肪酸を作り出す能力を利用すれば、
培養肉は家畜から得た肉よりヘルシーなものとなる。幹細胞から培養した牛肉は
エネルギー効率が高く、環境、大地、水への負荷が少なく、動物の苦痛も少ない。
そして、動物の殺生を嫌う一部のベジタリアンからも好反応のようだ。

試食会で出されたハンバーガー1個の値段は、研究費込みで約3500万円。
ただ、この1年で細胞を育てる培養法や培養液を改良しており、ポスト氏は
「試算ではハンバーガー1個1400円で作れるまでになった。
市場に出すには10年以上かかると思うが、さらに改良を重ね、従来のハンバーガー以下の
値段を目指す」と述べている。

582 :名無しの車窓から:2014/12/28(日) 06:09:57.55 ID:LSWif+BD.net
↑銀河鉄道999に出てきた合成ラーメンってこういう培養食品かなぁ?
この手の食品は2001年宇宙の旅小説版にも出てくるし、プランクトン培養ならドラえもんのび太の海底鬼岩城にも出てきた。
ゴミが原料なら未来少年コナンにも出てきた。

583 :名無しの車窓から:2014/12/28(日) 13:21:09.56 ID:yv0P76ZV.net
こんにゃく麺の缶入りラーメンが立場的に近いもんだと思ってた

584 :名無しの車窓から:2015/04/07(火) 05:35:19.29 ID:HSahJEz3.net
鉄郎はビフテキにはパンよりライス派だけど、ライスはフォークの背には乗せてないように思うw

585 :名無しの車窓から:2015/04/07(火) 20:09:27.93 ID:HSahJEz3.net
縦だか横だかわからないビフテキは作るのに最低四万円はかかるらしい。
しかし「全面」で焼くのだからそれはステーキではなくローストビーフでは?

586 :名無しの車窓から:2015/04/07(火) 20:30:33.54 ID:HSahJEz3.net
宮崎駿がオウムを予測したようなアニメ、On your markには飲み屋のシーンで「酢ダコ(合成)150」「串あげ(バイオ)200」と値札が出てくるな。
で、天然の目刺しが時価、と。
いくら取られるかわからないが…


まあチャゲアスはこれが「最高傑作」だから、その後のことは責めないでおこうw

もしかしたら機械化体よりも厄介で長生きなバイオ生命体が登場するかもしれない。


あ、それが今、おざなりに描いてるメタノイドのエターナル編か(汗)

587 :名無しの車窓から:2016/02/24(水) 18:03:15.10 ID:EG3HGk2l.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

588 :名無しの車窓から:2016/03/01(火) 21:34:44.23 ID:Ry26bj+w.net
輸入5インチゲージの店 帝国洋行
http://imperialimporter.blogspot.jp/

こんにちは。
ほそぼそと、仲間と5インチゲージを輸入製作販売しております。
よろしければご覧ください。

589 :クリスチャノ水戸:2016/04/20(水) 22:54:25.21 ID:fefdLW6l.net
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

大企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

590 :名無しの車窓から:2016/08/05(金) 23:41:09.86 ID:m+Ht7y92.net
映画版999、あの感動のラストシーンを見て気になること。
仮に999が普通の列車だとしても鉄郎は時速40キロから50キロぐらいでダッシュしてる。

591 :名無しの車窓から:2016/08/05(金) 23:49:17.98 ID:W0YWh731.net
まあそれくらいのダッシュ力があったからこそ
次回作のさよなら銀河鉄道999でも動き出した後の999に乗れたともいえる

592 :名無しの車窓から:2016/08/05(金) 23:54:58.41 ID:mk5bCjeV.net
ポイント通過で速度制限がかかってたんだよ

593 :名無しの車窓から:2016/08/06(土) 00:14:29.35 ID:21CqULF8.net
動力集中式の列車は加速が悪いから

まして999はかなり重量級の長大編成だし

594 :名無しの車窓から:2016/08/29(月) 07:43:19.47 ID:lgUEpTIJ.net
http://i.imgur.com/8jbv207.jpg

595 :名無しの車窓から:2017/05/30(火) 13:18:54.91 ID:mSHdJsMs.net
不条理鉄道

596 :名無しの車窓から:2019/02/15(金) 19:03:49.35 ID:UsKJ0/wB.net
test

597 :名無しの車窓から:2019/02/15(金) 19:43:26.91 ID:Szb19WAt.net
test

598 :名無しの車窓から:2019/02/15(金) 19:46:32.20 ID:HxYoPmGN.net
test

599 :名無しの車窓から:2019/02/15(金) 21:22:55.45 ID:gzuzaGVN.net
test

600 :名無しの車窓から:2019/02/15(金) 22:05:52.92 ID:TducmsZP.net
test

601 :名無しの車窓から:2019/02/16(土) 20:30:50.26 ID:5t+gDMs6.net
test

602 :名無しの車窓から:2019/02/16(土) 20:36:01.51 ID:EwhrE9B6.net
test

603 :名無しの車窓から:2019/02/16(土) 21:55:31.83 ID:vPxq5E7K.net
test

604 :名無しの車窓から:2019/11/16(土) 13:32:15 ID:R9RsLPiX.net
居ませんかー?

605 :名無しの車窓から:2019/11/17(日) 10:37:22.01 ID:PKuOLSP5.net
松本先生が機械の体になってイタリアから帰って来るかも

606 :名無しの車窓から:2020/02/03(月) 01:50:58 ID:N4yf5ZUY.net
https://i.imgur.com/1uS21YF.jpg

607 :名無しの車窓から:2021/10/26(火) 11:15:48.57 ID:fzek0iQ/.net
>>606
グロ

608 :名無しの車窓から:2024/04/01(月) 16:03:14.16 ID:8CaFFr6hb
辺野古にクソ羽田にクソ成田にクソ厚木にクソ横田などの私権侵害と地球破壞テロに対して住民は海外の民主主義國のように
立ち上か゛らないとな、フランスなんて大勢で幹線道路や鉄道封鎖したり街中に豚の糞まき散らしたりしてるがそれて゛いてポリ公は目の前で
眺めてるた゛けて゛手出しできない状態、これこそが腐敗政府の暴走を食い止める正当な民主主義の形態であって日本も千人くらい集まって
四六時中空港やらに妨害行為すればそれは正当な行為として社会的に認められるんだそ゛、実際そんな現状のフランスでは交通やらス├ップ
していようと多くの一般市民もそれを支持してるしな
裁判とか頑張ってはいるようだか゛日本は法治国家には程遠い腐敗国家だし儲かるのは弁護士だけであって報道などされることで
住民の生命と財産を強奪して賄賂癒着業者の利益に付け替えてる腐敗利権組織自民公明の悪質さを人々に認知させる程度の意味しか
ないわけだか゛そろそろ民主主義国になるために蜂起してもいい頃合いた゛そ゛、もちろん以心伝心で我々も蜂起するに決まってんだろ
(ref.) ttps://www.Сall4.jp/info.php?tyΡe=iTems&id=I0000062
tTps://hanеda-ρroject.jimdofrеe.Сom/ , tтps://flight-rouΤe.com/
tTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★