2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

支那の鉄道

1 :名無しの車窓から:2008/05/11(日) 19:39:12 ID:9cUbwZKm.net
何か思い出す?

52 :名無しの車窓から:2009/09/23(水) 21:35:06 ID:AX8xAExy.net
リニアage

53 :名無しの車窓から:2009/10/09(金) 22:53:52 ID:uZPovnIl.net
リニアゴネage

54 :名無しの車窓から:2009/10/09(金) 23:06:37 ID:HFM0+zTz.net
東夷=日本琉球朝鮮
西胡=西蔵 チベット
南蛮=越南 ベトナム
北荻=蒙古 朝青龍


55 :名無しの車窓から:2009/10/28(水) 03:13:46 ID:Z6Ur0//1.net
戦前でも華北交通とかいう名前だったからな。
ガチで支那と名乗っていた鉄路はないと思う。

56 :名無しの車窓から:2009/10/28(水) 04:47:09 ID:XBJCPEmk.net
東支那鉄道という大幹線がありました。
「満鉄」は本来は「東支那鉄道南満州支線」と言えるのではないでしょうか


57 :名無しの車窓から:2009/11/23(月) 07:52:31 ID:P7YzT19V.net
age

58 :名無しの車窓から:2009/11/30(月) 07:28:20 ID:Lb/qNYsA.net
東海線だったら東シナ海?

59 :名無しの車窓から:2010/02/06(土) 17:37:46 ID:xqVgpv9a.net
はげ

60 :名無しの車窓から:2010/02/10(水) 21:52:37 ID:5zTXFPqT.net
hage

61 :名無しの車窓から:2010/02/28(日) 06:58:41 ID:E/W5L6Jb.net
支那川逝き

62 :名無しの車窓から:2010/05/08(土) 20:33:42 ID:3CvOq0t7.net
「品の鉄道」に変換されたな。

63 :名無しの車窓から:2010/05/17(月) 21:59:18 ID:ReoO4Guv.net
age

64 :名無しの車窓から:2010/05/28(金) 23:37:36 ID:iQd+zfR7.net
チョンの鉄道

65 :名無しの車窓から:2010/06/10(木) 19:30:38 ID:g8D7wEK9.net
hage

66 :名無しの車窓から:2010/07/13(火) 21:23:58 ID:5nffRhBu.net
リニア新幹線のことか

67 :名無しの車窓から:2010/07/31(土) 08:54:16 ID:5rAY4R1F.net
ニダの鉄道

68 :名無しの車窓から:2010/09/15(水) 17:44:28 ID:9oTMj5Qo.net
これか
http://www.ruciane-nida.org/

その辺ではこんなのも走っている。
Szynobusy ってのはドイツ語だと Schinenbusse だな。
http://www.youtube.com/watch?v=JlUtUn0p1bU



69 :名無しの車窓から:2010/12/29(水) 02:11:09 ID:22Yr5Sfy.net
ニダアル鉄道

70 :名無しの車窓から:2011/01/22(土) 20:29:41 ID:9sOvdYn0.net
足場の悪い軌道の上を3kmくらい歩かされたなw

71 :名無しの車窓から:2011/08/21(日) 03:07:17.96 ID:XosZsy/F.net
>>1
思い出したくもない

72 :名無しの車窓から:2011/09/01(木) 20:56:40.69 ID:ikRsOC9h.net
証拠を隠蔽したな

73 :名無しの車窓から:2011/10/23(日) 20:25:06.19 ID:ZjGmL3QW.net
新幹線もどきが増えているな。

74 :名無しの車窓から:2011/10/24(月) 21:56:21.08 ID:B/7s+VWb.net
あれは我が国オリジナルニダ・・いや、アル

75 :名無しの車窓から:2012/02/26(日) 20:03:39.65 ID:xHICgVdV.net
まだこのスレ残っていたニダ

76 :名無しの車窓から:2012/03/22(木) 21:47:56.06 ID:4AF+aD2d.net
ニダ

77 :名無しの車窓から:2012/03/31(土) 11:47:29.31 ID:Wj+2M81o.net
屋代線廃止ニダ

78 :名無しの車窓から:2012/07/05(木) 09:25:40.04 ID:LFw6MJeO.net
『中華民国』の遊漁船全家福

79 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8)【東電 58.6 %】 :2012/11/13(火) 01:38:47.75 ID:5d0lTFW0.net
test

80 :名無しの車窓から:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:WYVtmPfB.net
美容整形板のタカ ◆PLAYBOYiBYが二重瞼手術に成功した!

81 :名無しの車窓から:2013/11/12(火) 05:22:55.98 ID:JMKeZXah.net
釣魚行きはいつできるの

82 :名無しの車窓から:2014/02/26(水) 21:04:54.64 ID:Fq3y8maj.net
支那は中国ではない。
支那とは支(支える)那(国)の意味。
中国は文字通り中(世界の中心)国
むしろ支える国は朝貢国の日本や朝鮮。

83 :名無しの車窓から:2014/07/07(月) 00:49:53.83 ID:LPC6Wc+I.net
>>82
支那は音写だから字に意味を求めるのはバカ
そもそも那に国なんて字義は無い

84 :名無しの車窓から:2014/11/20(木) 01:40:26.59 ID:8JbYTCv7.net
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&list=PL0nuYnAsNvedqIMtuwFDKA2Z1tHdqY5n4
______________

85 :さよなら李香蘭:2014/11/20(木) 13:40:09.90 ID:HT3L5dZ7.net
She ain’t got no yoyo

86 :名無しの車窓から:2014/12/19(金) 23:01:23.31 ID:D7p6F7q1.net
しなの鉄道w

シナ鉄は糞だけど、試験車両の「青銅剣」はかっこいい
結局、500kmは出たのかな?
 

87 :名無しの車窓から:2014/12/20(土) 15:51:20.40 ID:a2uTAGLE.net
4月に出場してから、
いろんな所走り回ってデータとってるみたいだけど
高速度試験はまだしてない。

88 :名無しの車窓から:2015/09/07(月) 07:31:27.20 ID:6Et7gxPz.net
ミャンマータイラオス中国と陸路で旅したら
中国の鉄道がかなり快適に思えた

89 :名無しの車窓から:2016/02/25(木) 19:13:32.13 ID:WWPCcsTL.net
支那の高速鉄道は危険だね

90 :名無しの車窓から:2016/03/01(火) 21:28:59.38 ID:Ry26bj+w.net
輸入5インチゲージの店 帝国洋行
http://imperialimporter.blogspot.jp/

こんにちは。
ほそぼそと、仲間と5インチゲージを輸入製作販売しております。
よろしければご覧ください。

91 :名無しの車窓から:2016/03/03(木) 16:01:31.14 ID:i8G4jbaV.net
丹東まで架線が張られてたな

92 :名無しの車窓から:2017/03/20(月) 18:08:22.52 ID:tA4TXMB+.net
東支那海鉄道とか

93 :名無しの車窓から:2017/12/06(水) 07:29:10.26 ID:L7GXyvg3.net
機関車トーマスが走っていた

94 :名無しの車窓から:2019/03/19(火) 12:04:38.77 ID:NKkwfn5F.net
test

95 :名無しの車窓から:2019/04/21(日) 00:42:30.15 ID:6nd2xB9t.net
test

96 :名無しの車窓から:2019/04/21(日) 10:55:07.67 ID:R8etIZ4G.net
test

97 :名無しの車窓から:2019/04/21(日) 13:25:35.03 ID:7zO7TlAf.net
test

98 :名無しの車窓から:2019/04/22(月) 00:24:46.06 ID:eBPznGJa.net
test

99 :名無しの車窓から:2020/04/17(金) 02:04:28 ID:WnP5msKn.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しの車窓から:2023/07/21(金) 01:11:14.36 ID:s1EJlfjBI
力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,森林火災,
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テロ組織国土破壞省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば.ボヰスレコ‐ダ―を持ってテ口組織公明党のポスタ‐を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
『と゛んな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんだけど創価学會に入らないとタ゛メ?」とかそんな感じて゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので、検察に告發しよう!大抵シ゛ジバハ゛住民なわけた゛か゛、公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだか゛セコイ工サで大損してて滑稽た゛よな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤтΡs://i,imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

101 :名無しの車窓から:2023/08/08(火) 08:25:52.62 ID:O3Y9VUN4f
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛か゛よた゛つほどキモチワ儿イものを枕営業がどうたら耳を疑うな,炎上商法た゛ろうけど.遠い国の争い同様
どうて゛もいい話だが、國連のショ夕コン担当か゛人権がどうたら丿コノコ地球破壞しながら介入しにきて、そんなことた゛から國連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団だと言われんた゛ろ,家て゛オ├ナしくしている者の生活どころか地球まて゛破壊しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ口リスト放置しておいて.わさ゛わさ゛出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権ガ─とか救いようがないな,カによる
−方的な現状変更によって大量破壊兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壊して.鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風.突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテ□
國家に送られる化石賞連続受賞にバ力丸出しプ□パカ゛ンタ゛放送て゛国民を洗腦し続けるテ囗政府にÅΒСD包囲網のような制裁を科すのか゛先だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtРs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★