2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【至高の】寝台列車での酒とツマミ【時間】

1 :名無しの車窓から:2008/11/09(日) 16:07:19 ID:fNhLBBDG.net
寝台列車での酒とツマミについて マッタリと
語りましょう。

みんなどうしてますか?

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/11/09(日) 16:24:22 ID:E9y0C8p2.net
食堂車で呑む。

3 :S&M T&RSMD ◆WxvFzZM6Ec :2008/11/09(日) 17:40:54 ID:+D/4b47F.net
冷えたビールとシーフードサラダ。
駅構内や近くのスーパーで仕入れ。グラスや栓抜き、割り箸はJPから持参。

4 :名無しの車窓から:2008/11/09(日) 17:43:48 ID:ZrixAUzs.net
グラスもちこみっすかww

5 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/11/09(日) 18:19:45 ID:vxFtVq9p.net
>>4
瓶で呑むんじゃね?

6 :名無しの車窓から:2008/11/09(日) 18:19:49 ID:2JZ2SIxj.net
>>4
『グラスもこみちっすか』かと思ったww

7 :名無しの車窓から:2008/11/09(日) 21:34:58 ID:waXWgd/x.net
海外の食堂車でゴージャスなのはどこ?

8 :名無しの車窓から:2008/11/10(月) 13:47:32 ID:GEIIZX9k.net
>>1
時差ボケと疲労で、酔い潰れたらヤヴァい。
で、水を買おうとすると遅い時間だとガス入りしか残ってない。
俺はJPから持ち込んだスティック・カルピスを、それに加えた。
味は…失敗だったorz…当然か…

9 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/11/10(月) 16:21:03 ID:GrX9dzfS.net
ホテルトレインで最上等の個室取ると、向こうから勝手に酒くれるね。

10 :名無しの車窓から:2008/11/11(火) 15:21:31 ID:xpu+DIVO.net
一人では食堂車に入りづらいなあ。
退屈を持て余してる人に話し掛ける、みなさんのような語学力は無いし…

11 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/11/11(火) 19:05:07 ID:BYnXvPXM.net
ベトナム・ホーチミン⇒ハノイの夜行列車では、
酒呑む気力まで失せるほど、メシが不味かった…。

マレーシアの夜行列車はムスリムの国のせいか、
堂々と酒を呑むのに気が引けた。

番外:
ポーランドで機関区長の家に居候した時、
自宅近所のヨークマートで調達した日本酒をあげたら喜ばれた。

12 :名無しの車窓から:2008/11/11(火) 21:45:59 ID:f3UfW8L7.net
>>10
カナディアン号の食堂車なんか相席だもんな。
違う人種(白人が殆ど)と一緒に欧米流のマナーで食事・・・慣れないと疲れるよ。
展望車で振る舞われるシャンパンは最高だけどね。

13 :名無しの車窓から:2008/11/11(火) 23:59:01 ID:XAWwLUop.net
>>11
逆ルートで乗ったが、ハイヴァン峠で食うインスタントマミー麺が一番美味かった。

14 :3 S&M T&RSMD ◆WxvFzZM6Ec :2008/11/12(水) 20:37:01 ID:ilKd8tU5.net
実はグラスと云う程でも無く、JPの大衆食堂に有るような湯呑みです。

でも、ミネラルウォーターが付いている個室なら、使い捨てプラスチックカップが有りますからそちらを大切に使用しました。

15 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/11/13(木) 23:12:14 ID:g91Z8lpR.net
集え、呑ん兵衛!

16 :名無しの車窓から:2008/11/15(土) 12:31:01 ID:ojEDUX3S.net
中国の食堂車では、今はロ卑シ酉は冷やして出してくれるんですかね?

口に合う酒が無い。で、北京站の外の売店で売ってるのは
二鍋頭酒というアルコール度の高い蒸留酒。
寒い冬なんかにちびちびやるのに向いているのだろうか。
一人で酒飲んでる人って見ないな〜

17 :名無しの車窓から:2008/11/21(金) 22:10:02 ID:YVisePp1.net
>>16
こないだ中国の食堂車で相席になったおっさんが
一人で白酒の小瓶あけて飯食いながらぐびぐび飲んでたよ。
二鍋頭酒よりは少し上等っぽかったけど50度はもちろん越えてた。

18 :名無しの車窓から:2008/11/23(日) 16:26:54 ID:Qz2kJCb+.net
>>12
アムトラックの食堂車も相席にさせられるなあ。

19 :名無しの車窓から:2008/11/26(水) 16:02:28 ID:whHnV0xY.net
食堂車のってみてえええ

20 :名無しの車窓から:2008/12/08(月) 08:25:39 ID:WfGexdHO.net
鉄道駅のキオスクや車内販売に限らないが、
ロシアでも「いかくん」や「さきいか」が酒の肴として普通に売られている。
ただ、日本のものよりも塩気がキツイ。

21 :名無しの車窓から:2009/01/09(金) 23:39:46 ID:AbDj71k/.net
タイ国鉄の食堂車は、席に座ってから不安になった。
「衛生面は大丈夫なのだろうか…」と。


22 :名無しの車窓から:2009/02/09(月) 21:26:10 ID:iETLCJOe.net
チャイナの寝台新幹線の食堂車は開店休業? 酒はあるらしいが。

23 :名無しの車窓から:2009/04/08(水) 17:05:06 ID:gG5h+Zfn.net
氷とかやばいのか?

24 :名無しの車窓から:2009/04/08(水) 19:52:16 ID:cmViKG+B.net
>>21
その食堂車で作ったメニューが寝台車にデリバリーされるわけだが。

25 :名無しの車窓から:2009/04/08(水) 20:02:20 ID:IM7d5MU6.net
>>24
むかし寝台車で、にんにく味のお粥がデリバリーされてきたのを食した。
腹は壊さなかったし、それより旨い粥にその後出会ってない。
団体旅行だったので、泰語で何という食べ物なのか不明。

26 :名無しの車窓から:2009/05/07(木) 06:00:06 ID:AiivGerd.net
朝に供される粥がツマミになるとは考えにくいが

27 :名無しの車窓から:2009/05/21(木) 08:34:45 ID:3tC2DnqR.net
東南アジアでもタイは酒OKでいいですね。
マレーシアやインドネシアじゃ食堂車のメニューに酒はない。

28 :名無しの車窓から:2009/08/15(土) 18:18:53 ID:FsK/3MXS.net
ああ マッタリのみたい…

29 :名無しの車窓から:2009/08/17(月) 00:08:22 ID:JisdzNST.net
車内ではないが、ドイツの駅食で何とかヴルストと
ビール(お品書きはピルズナーとなっていた)を頼んでホロ酔い気分
で寝台車に向かったのも懐かしい。あれから二十余年…

30 :名無しの車窓から:2009/08/18(火) 10:04:19 ID:RyaWLoV1.net
酒のない国なんか…

31 :名無しの車窓から:2009/09/01(火) 18:57:55 ID:ZSi4zPqB.net
酒なしなの? 闇とかあるの?

32 :名無しの車窓から:2009/09/02(水) 14:24:56 ID:UTAiz3vI.net
イスラムの国でも外国人向けのホテルに行けば置いてあるでしょ>酒
外に持ち出しや公衆の面前ではマズかろうけど。

33 :名無しの車窓から:2009/09/04(金) 21:57:45 ID:xYPSJCQh.net
粥はツマミだ(`・ω・´)

34 :名無しの車窓から:2009/09/07(月) 17:02:31 ID:f7aItGSO.net
俺は酒が無くても生きてはいけるけど、
その前にそういう国に生まれていたら割礼で氏んでたな…

35 :名無しの車窓から:2009/11/03(火) 00:10:05 ID:8HBjEVCr.net
列車内で女体盛り

36 :名無しの車窓から:2009/12/08(火) 20:04:04 ID:s+WBWKao.net
意外とみんな酒を楽しまないんだね


37 :名無しの車窓から:2009/12/09(水) 07:43:05 ID:qy96Omna.net
今は煙草はおろか、アルコールの匂いだけでもも嫌がる奴がいるからな…
昔は窓際にズラズラ並べたもんだが。

38 :名無しの車窓から:2009/12/09(水) 07:51:00 ID:qy96Omna.net
ああ海外と言うのを忘れてたな

39 :名無しの車窓から:2011/05/21(土) 06:47:53.64 ID:WYhQF44X.net
食堂車が連結されてる夜行列車にはどんなものがあるのだろう。
タルゴとかみたいな固定編成を除く、欧州限定で。

40 :名無しの車窓から:2011/05/21(土) 18:00:56.09 ID:lm2Wv6GH.net
日本以外では、意外と列車で酒を飲むのって敷居が高いかもね。

食堂車もいつまでもいられるわけでもないし、欧州でも
客席で酒を飲んでいるのはあまり見たことが無いな。

アメリカは公共の場所での飲酒が禁止されている州が多いので、
アムトラックはコーチの車両は飲酒禁止だしね。寝台の車両はOK。


41 :名無しの車窓から:2011/05/22(日) 00:28:05.25 ID:wUxWFp5V.net
イタリアのALe601形電車で食べたランチにはアペリティフにスプマンテが出た。
でもあの量の食事を1時間で喰え、と?

また、ボローニャで買った駅弁には紙パックのワインがついていた。
なんか着色料っぽい色だった(いつの話よ)。

42 :名無しの車窓から:2011/05/27(金) 00:47:55.31 ID:Z39a3fm1.net
>>40
エンパイアビルダー乗ったとき、寝台客にはウェルカムシャンパンのサービスがあった

43 :名無しの車窓から:2011/05/27(金) 00:48:37.20 ID:Z39a3fm1.net
あと、ワインテイスティングもあったな

44 :名無しの車窓から:2011/10/02(日) 01:16:04.36 ID:ZK5dvFOz.net
ドーバー海峡の夜行フェリーでは、
ジャパニーズライスクラッカーを売っていた。

45 :名無しの車窓から:2011/11/04(金) 03:07:51.53 ID:cf7tT0Lg.net
シベリア鉄道でウィスキー飲みたい

46 :名無しの車窓から:2011/11/05(土) 03:50:45.59 ID:Z+V6FYVt.net
そこはウォッカじゃないのかw

47 :名無しの車窓から:2011/12/01(木) 18:54:50.31 ID:fWMkkWqt.net
せめてアルメニアのコニャックすればw
つまみはスハリキ(黒パンを揚げたスナック。強いて言えば
クルトンのようなもの)で。
ちなみに>>20は俺のレスなんだが、三年前のレスが残ってるなんて
すごい過疎スレだなw

48 :名無しの車窓から:2011/12/05(月) 11:24:22.18 ID:YZNaJr2X.net
札幌22:00−はまなす−05:40青森05:46−つがる2号−05:51新青森06:10−仙台07:47−はやぶさ4号−09:24東京
http://www.jreast.co.jp/e5/price_detail.html
http://hodo.travel.coocan.jp/s/burutore/hamanasu/
東京17:56−はやて37号−21:28新青森21:38−普通電車−21:44青森22:42−函館1:23−急行はまなす−6:07札幌
東京18:56−大宮19:22−仙台20:38−盛岡21:31−はやて39号−22:24新青森22:34−普通電車−22:40青森22:42−函館1:23−急行はまなす−6:07札幌


夜22時に札幌出ても朝の9時台には東京に着く
東京駅直通という利便性を考えたら、飛行機も相当減便するだろうな
東北新幹線新青森開業で札幌まで時間を有効に使える。

東北新幹線新青森開業と急行はまなすは大いに関係が有るよ
東北新幹線「はやぶさ」がスピードアップして3時間で東京と新青森を直結するとなると
青森始発の「はまなす」も乗客増加につながるだろう。
札幌から仙台までだと、ちょうど良い時間帯で結ばれているし、ビジネスユースに最適だ。



東北新幹線E5系「来春10編成」
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2011/20111204090534.asp?fsn=eb33f76037153e93cde084f7e7644d6f
JR東日本は3日、東北新幹線の新型車両E5系を現在の6編成から10編成とする時期について、ダイヤ改正する来年3月を
めどに検討していることを明らかにした。青森市内で県が開いた東北新幹線全線開業1周年記念フォーラムで、原口宰常務が投入時期について語った。

原口常務は基調報告で「(特別シートの)グランクラスが好評で、E5系の人気は相当高い」と述べた上で、新型車両の10編成化に言及。「多くの団体の
利用が見込め、機動的な運用ができる。青森への旅が、かなり魅力あるものになるのではないか」と、観光活性化への効果は大きいとの見方を示した。
さらに「E5系に絡めた商品の開発を進め、代理店にもどんどん売り込んでいきたい」と意欲を示した。

 またフォーラムでは、「新幹線で元気いっぱいトークバトル」と題した意見発表も行われ、八戸せんべい汁研究所の木村聡さんや、
弘前観光コンベンション協会の坂本崇さんら6人が登場。大型スクリーンを使い、新幹線とリンクさせて本県観光をどう盛り上げていくべきなのか、持論を語った。

49 :名無しの車窓から:2011/12/17(土) 13:27:05.89 ID:FKjO4NDF.net
ロ仏首都間の直行列車運行開始 欧州2位の長距離路線(12/12 16:44、12/12 17:44 更新)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/337413.html

 【モスクワ共同】ロシア鉄道は12日、モスクワとパリをベルリン経由で結ぶ直行列車の運行を開始した。
欧州を貫く路線では2番目に長く、ベラルーシ、ポーランド、ドイツを含む5カ国にまたがる計3177キロを38時間前後で走る。

 モスクワはベラルーシ駅、パリは東駅が起点で、冬季は週3便、夏季は週5便往復。モスクワを午前9時前に出発すると、
パリには翌日午後8時半ごろ到着する。ロシア鉄道のヤクーニン社長は12日、「年内のチケットは全て売り切れた」と話した。

 パリに帰省するモスクワ在住のフランス人女性は「いろいろな国を眺めながらパリに行けるなんて素晴らしい」と話した。

50 :名無しの車窓から:2012/01/26(木) 19:05:57.05 ID:GMRM07xA.net
台北のMRTでビールとつまみやったらどうなりますか?

51 :名無しの車窓から:2012/03/17(土) 17:29:46.32 ID:WfJTy1By.net
タイの寝台車は扇風機の食堂車があるから楽しい。
あれがガンガン効いた冷房車だったら、ビールが不味くなるし盛り上がらない。


52 :名無しの車窓から:2012/03/20(火) 09:38:44.66 ID:75iuMmcl.net
モスクワからサンクトペテルブルグへ寝台列車で行ったとき、
車掌からボックスミール渡された。

2段ベット2つの4人部屋。
自分以外は、露野郎3人。
降りる直前までみんなぐっすり眠っている中、
音を立てないよう、箱の中身を食べたっけ。
*露野郎たちは誰も食べずに、おみやげ(?)に持って行った。

53 :名無しの車窓から:2012/07/14(土) 23:45:28.84 ID:cl8Zsl63.net
再掲だがチリの日本製電車が夜行で充当されていた頃の話。
走りはじめてすぐ、食事の注文をとりにきたようだが
車内販売もあったので、まずそっちで甘食パンを摂った。
で、しばらくたって食堂車を覗いてみた。
食事はできるか?と聞いたら料理長次第とのこと。
料理長のOKがでた。彼はヨコハマに滞在したことがあると言っていた。
お品書きでビステクの字が読めたのでそれにする。
酒はリストが別に存在した。さすが新世界ワインの本場だけはあり、
赤だけで十種以上はあった(沿線にも電照ブドウ畑があった)。
そんなにイケるくちではないのでハーフにした。
座席は客室と同じハポンのG車と同格の椅子が向かい合せにされ
その間に着脱可能なテーブルが備えられていた。

翌朝、列車を降りる際、食堂車のクルーが横一列に並んで
アディオス、と見送ってくれたのも、懐かしい。

54 :名無しの車窓から:2012/08/07(火) 21:21:46.03 ID:izQ2mkYV.net
偶然にWikipediaを見たら、ブラチスラヴァ中央駅の項目に
当時(いつ?)の同駅の貨物ホームのワイン積み卸し施設により
列車から直接ワインセラーの樽にワインを注入することができた
ようなことが書いてあった。

55 :sgdfdsgfddfarfdftwerg:2012/09/30(日) 22:21:24.33 ID:EoI8xvY/.net
JR東日本が行った男性客に対する乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&feature=channel&list=UL


56 :名無しの車窓から:2012/10/01(月) 01:15:08.19 ID:zxURdJ1l.net
旅客鉄道がAC20/25kVの電機を新製しないと思われるため、
日本の本州と他の島をつなぐ客車列車は無くなることが確実視されている。

57 :名無しの車窓から:2013/02/05(火) 09:38:43.29 ID:+jFU+2Dg.net
さようなら 急行「きたぐに」

それより、動態保存に含みを残している事の方が大きなニュースだな
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130131/wlf13013112510006-n1.htm
急行「きたぐに」の臨時も、廃止確定

夜行急行「きたぐに」完全引退 ブルトレ「日本海」は検討中
2013.1.31 12:44

 完全引退する「きたぐに」
 
 大阪と新潟を結び、鉄道ファンや観光客に親しまれた夜行急行「きたぐに」が、今回の年末年始で臨時列車としての役目を終え、完全に引退した。
昨春に定期運行から退き、繁忙期の臨時運行を想定していたが、車両の老朽化もあり、車両を所有するJR西日本が運行自体の廃止を決断した。
名残を惜しむ声があがる中、JR西は今後、活用案を検討する方針。

 きたぐには、昭和36年に金沢−新潟間で運転を開始し、57年から大阪と新潟を結ぶようになった。ベッドに加え、乗車料金の安い座席も
設けられていることから、スキー客や登山客にも重宝された。

 時代とともに新幹線や高速バスが整備され、航空網が発達するなかで、利用客が減少し、昨年3月で定期運行を取りやめた。それでも、
昨年のゴールデンウイーク、お盆、今回の年末年始には期間限定で“復活”し、関西から北陸地方を経て新潟までを駆け抜けた。

 運行の役割を終えた車両は廃車するケースがほとんどだ。JR西は平成28年春に京都市内での開業を予定している鉄道博物館で、
往年の名車両の展示を計画しており、「博物館での展示やイベントでの特別運行といった活用の可能性もある。検討はしていきたい」と説明している。

 青い客車が特徴のブルートレインのひとつとして人気を集め、きたぐにと同様、昨春に定期運行から退いた寝台特急「日本海」(大阪−青森)は、
この年末年始なども臨時列車として運行されている。車両を所有するJR東日本は「6月まで臨時運行の予定はないが、今後については検討中」としている。

58 :名無しの車窓から:2013/04/08(月) 22:22:35.67 ID:ewwe2zH/.net
やっぱこれだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=oqZzwR1yLl8&feature=youtube_gdata_player

59 :名無しの車窓から:2013/04/15(月) 05:11:53.77 ID:z7RpJuSK.net
痴漢被害を受けて被害申告したのにヘラヘラ笑う女
http://www.youtube.com/watch?v=hbvkrbN2flw

そもそもこんなことは犯罪ではない
日本の法令はおかしことがわかる

60 :名無しの車窓から:2013/04/15(月) 05:40:14.81 ID:4gEs40ri.net
列車は液体持ち込みの規制がないところがほとんどだからいいね。

61 :名無しの車窓から:2013/04/22(月) 18:01:54.89 ID:6ZE1dNfG.net
ゴールデンイーグル号はどうなんだろう
酒の提供はあるみたいだし乗ろうか迷ってる

62 :名無しの車窓から:2013/05/12(日) 22:51:33.83 ID:9/9cyXet.net
ブラックニッカと名の付くものについて語りましょう。

ニッカウヰスキー
http://www.nikka.com/products/kob/index.html
http://www.nikka.com/products/whisky_brandy/nikkablended/black/

アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp/products/whisky_brandy/nikkablended/blackclear/
http://www.asahibeer.co.jp/products/whisky_brandy/nikkablended/black/


クリア698円、リッチ1038円、8年1365円、オールモルトが1155円。 悩ましい選択肢・・・

保健所の指導によると一日60mlが適量
ウイスキーダブル一杯だそうな
週7日飲むけど、1日100mlちょいくらいか。 やっぱりブラックニッカスペシャルが一番うまい
ブラックニッカ1920ml六角ボトルなら700ml換算でブラックニッカリッチブレンドより安く買える
近所の酒屋はブラックニッカ8年とブラックニッカリッチブレンドを入れ替えやがった
廃盤じゃなくても店頭じゃこういうことが起きるから困る

この程度でも、今後アル中になるのかのぉ… アルコール許容量は個人差があるし、体質によっては食道ガンのが危険だから、一度医者に相談するといいよ。
アルコール依存症は多く飲んでなるものじゃないよ、飲むことをやめられない精神的依存が先に来て結果的に量を飲んでしまう
たとえ飲んでる量が少なくても、飲まないと落ち着けない状態が出たら医者に行こう

一度に飲む量より毎日飲むって行為が1番アル中に繋がるよ。
アル中判定では週末2日間で一気にウィスキー2本飲むけど平日は全く飲まないって人より、
一週間合わせてウィスキー1本分しか飲まないけど毎日飲むって方が習慣化しているからアル中認定される。
毎日飲む習慣がアル中に、飲む量が多くて負担をかけると肝臓がぶっ壊れる。
毎日飲んで、飲む量も多いとアル中で肝臓がぶっ壊れて詰む。
ただ将来的にアル中もしくは肝臓ぶっ壊して死ぬほど後悔するだろうから毎日はやめとけ。マジで。

63 :名無しの車窓から:2013/05/14(火) 19:02:18.07 ID:WoptM9lr.net
キエフの中央駅で、ツナサンドみたいなのを買って、モスクワ行き夜行寝台の中で食った。
レモン果汁なんぞかかってなく、生臭かった。
やはり、元社会主義国と感じた。
チェルノブイリ下流の川魚かな?
15年位前の話

64 :名無しの車窓から:2013/09/26(木) 00:36:07.23 ID:hOABdW2S.net
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女性専用車両にはこんな女が生息しています>

 東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
 http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう

65 :名無しの車窓から:2013/09/26(木) 21:34:40.91 ID:Gr2/r5Yb.net
オリンピックマーチは名曲だから新たに作んなくてもいいよ

66 :名無しの車窓から:2013/11/06(水) 19:59:06.41 ID:g4VKznx6.net
いよいよだわ(国内)


寝台特急「あけぼの」廃止へJR東、本年度限り
http://www.kahoku.co.jp/news/2013/11/20131102t75005.htm

67 :名無しの車窓から:2013/12/20(金) 00:41:06.12 ID:qtUq4FaB.net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

68 :自作自演掲示板“2ちゃんねる”:2013/12/20(金) 06:20:26.29 ID:qoHh0kmE.net
.
2ちゃんねる』は主に利用者(ネラー)煽る事で書き込み誘導してるよ!
そうやって利用者繋ぎ止めてンの!
一種のヘイトビジネスさ!!

何で掲示板全体がこんなに悪意に満ちてるのさ?
君ら利用者は疑問にも思わないのかい?
便所の落書き』で納得してしまうほど単細胞なの!?
考える真っ当な頭が有るのなら、気付こうよ

2ちゃんねる』は運営が自作自演で利用者煽ってるって事!
この工作員の事を

 プロ名無し(名前欄がデフォの場合) プロ固定(名前欄に固定ハンドルが有る場合) と言うよ!

工作員はネラーを煽るだけじゃない
馴れ合って来たり、質問したり、ネタ振って利用者から有用な情報を得ようとするよ!

1) 板やスレッド名に関連した専門知識
2) 板を利用している人物の個人情報(IPアドレスと書き込みを照合してる

だから、書き込みには気を付けてね!
ネットリンチなんかに参加しては駄目だぞ!!

今年の『2ちゃんねる』の広告収入は約1億5千万円
利用者の情報かっ剥いで得た金さ
ネットリンチに有った人の中には自殺してしまった人も居るぞ!
プロ名無しに加担するのはやめよう!!
.

69 :名無しの車窓から:2013/12/20(金) 07:31:11.95 ID:J1M3dbBJ.net
寝酒は安眠を妨げることがあるぞ

70 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2013/12/20(金) 23:47:06.87 ID:11F1n4xv.net
先月末、ロシア国鉄の国際特急列車の2等寝台で日本から持ち込んだ、
ニッカ余市を呑んだ。
平日だったんで4人用コンパートメント寝台は他に乗客がいなくて、
1人寝酒だった。

71 :名無しの車窓から:2014/02/23(日) 15:07:01.94 ID:5Bihludu.net
京浜東北線で発生したJR東日本の不祥事兼珍事

http://www.youtube.com/watch?v=BWH_bkk0s4A&feature=channel&list=UL

72 :名無しの車窓から:2014/02/23(日) 17:06:54.94 ID:djSJYr7e.net
飛行機の中に液体持ち込み禁止とかだから現地調達だな
預け?あんなの信じてるのw

73 :名無しの車窓から:2014/04/02(水) 03:40:43.24 ID:NTjCGkhx.net
京王線の電車内で起きた事件のスクープ映像

こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

京王電鉄に女性専用車両問題の苦情を叩きつけましょう!

74 :名無しの車窓から:2014/05/22(木) 01:40:04.57 ID:gm3VrLdk.net
JR西日本が豪華寝台列車を導入へ……編成定員30名、1両1室も

ttp://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/401081.jpg
ttp://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/401083.jpg
ttp://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/401082.jpg
ttp://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/401084.jpg

JR西日本は21日、2017年春運行開始を予定している、豪華寝台列車の概要を発表した。
10両編成全体で定員は30名程度、列車に1つしかない最上級の客室は1両1室の広いスペースとし、
プライベートバルコニーや、バスタブ付きの本格的なバスルームを設ける。

編成は客室車6両と、パブリックスペースである食堂車1両、ラウンジカー1両、
展望スペース付き先頭車2両(編成の両端)から成る10両編成とする。
動力方式は、ディーゼル発電機で発電した電力とバッテリーアシストによるモータ駆動とのハイブリッド方式。

客室は2クラスの客室(1両あたり1室と3室)を設け、定員は30名程度を予定している。
編成両端の展望スペースからは列車の前後左右の車窓を楽しめるほか、列車後方ではオープンエアのデッキを利用できる。

以下ソース
ttp://www.rbbtoday.com/article/2014/05/21/120025.html

75 :名無しの車窓から:2014/05/30(金) 09:31:40.41 ID:Tu7+Xs8r.net
タイでの俺の定番はソムタムとカイヤーンとサトー

76 :名無しの車窓から:2014/07/21(月) 22:28:21.46 ID:SGPCjqr1.net
車掌補に襲われないよう不寝番だな

77 :名無しの車窓から:2014/08/23(土) 04:52:52.44 ID:HaQjPbfc.net
焼きペリメニー

78 :名無しの車窓から:2014/11/09(日) 22:51:59.09 ID:uoMwfvxT.net
https://www.youtube.com/watch?v=oGkIP182V38

79 :名無しの車窓から:2014/11/11(火) 17:26:49.85 ID:puzJV4S9.net
「サッポロ ラガービール」缶限定発売
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020924/index.html


今日酒屋に行ったらサッポロラガーの瓶ビール売ってたから買って来た。
中瓶(500ml)が230円台だったから2本買って来たわ。
飲んだ感想は、旨いけどまぁ普通w

オレはヱビスの方が好きだな。

日本一美味いビールを缶で発売 サッポロラガー(赤星)(c)2ch.net [319328545]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414705017/



http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000010076/index.html
2.発売日
  2008年 9月10日(水)
6.発売地域
  全国の主要なコンビニエンスストア

http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000010161/index.html
3.発売日
2009年8月12日(水)全国主要コンビニエンスストア先行発売
2009年9月9日(水)全国全業態の酒販店にて発売

http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020924/index.html
4.発売日・地域
2014年12月23日・全国の主要なコンビニエンスストア

80 :名無しの車窓から:2014/11/15(土) 07:34:16.64 ID:18exvNAf.net
缶より瓶のほうがうまい気がする
気がするだけだけどw
親父に1000円渡されて瓶ビールを買いに行かされた思い出補正があるから、
居酒屋で瓶ビールがあるとグラスじゃなくて瓶の方を頼んじゃう
ビールの空瓶を返却するときに、返金するかどうか、いくらするか、
知らない店員が多くて、毎回レジを離れて確認しに行って困る。

近くのスーパーで、よく利用するので、以前に責任者に意見を伝えたのだが、
何ら店員に指導していないみたいだ。
トップがカスだと店全体が腐るんだな。

少し離れるけど、これからは違う店を利用しようと思う。

81 :名無しの車窓から:2015/01/11(日) 14:21:08.81 ID:hw3XBmA7.net
>>45
ウイスキーかブランデーを持ち込む予定

82 :名無しの車窓から:2015/01/24(土) 16:43:30.52 ID:UtSvqzko.net
今夜から乗ってくるわ

83 :名無しの車窓から:2015/01/24(土) 17:03:48.01 ID:mojJ26Z/.net
どこのに?

84 :名無しの車窓から:2015/01/25(日) 00:34:24.00 ID:XLrnXg5s.net
北京発

85 :名無しの車窓から:2015/01/25(日) 01:18:09.27 ID:3/eKuqmY.net
天津行

86 :名無しの車窓から:2015/01/25(日) 09:55:03.82 ID:XLrnXg5s.net
天津は経由

87 :名無しの車窓から:2015/01/26(月) 05:43:50.27 ID:E2S8LU6G.net
その後は?

88 :名無しの車窓から:2015/02/08(日) 02:39:07.19 ID:HBRgooX1H
寝台急行「銀河」のさよなら運転日の品川駅:
http://youtu.be/uuAiWxDGKg4?list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-


---

89 :名無しの車窓から:2015/04/12(日) 10:56:14.64 ID:AdURGpNh.net
来月シティナイトライン乗って来るよ〜

90 :名無しの車窓から:2015/04/18(土) 01:51:18.54 ID:7wON/35A.net
佐治熊襲発言(1988)は茨城・栃木・新潟を含む東北9県では
SUNTORY商品が熊襲発言を知る30代以上からは苦戦に追いやられています。
https://www.youtube.com/watch?v=HeWBTCEQVMo

佐治敬三、その後の1988年3月にTBS系列(東京6ch・大阪4ch他)の政治討論番組で首都機能移転を討論中、
「東北は熊襲の産地、文明や文化が遅れた糞田舎」と発言し東北人は不満だった。

この頃は当時の渡辺栃木県知事が「東北新幹線が開通したのだから東北本線とは名ばかりになった」と発言し実態に促して
今やかなり定着した「宇都宮線」という名称を名付けたが、東北は東海道山陽新幹線沿線と比べて暗い・寒い・後進のイメージがあり侮辱されやすい時代だった。

「東北熊襲発言」で、一人当たりのウイスキー消費量日本一の宮城県を敵に回したのは大きかった。
しかもライバル・ニッカウヰスキーの工場がある土地なので、この失言でニッカの業績が大幅に伸びたという大失態へとつながった。
ちなみに「熊襲」は九州南部の古代の部族の事で、東北以北は「蝦夷」になります。

91 :名無しの車窓から:2015/04/18(土) 10:35:52.75 ID:JTi2TBNe.net
ドライジンとフィッシュ&チップス(ウソ

92 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2015/04/19(日) 15:40:58.19 ID:KxC93T0h.net
寝台列車じゃないとダメなのか?

93 :名無しの車窓から:2015/04/20(月) 07:27:22.43 ID:+gYA1OOu.net
定期運行の寝台特急が姿を消す中で、寝ている間に目的地へと運んでくれるフェリーは貴重な存在。
トワイライトエクスプレスや北斗星やカシオペアが無くなる中で、太平洋フェリーと新日本海フェリーは代替手段になる。
だから、鉄板で語るべき。乗ってる時間も丁度良いし、風呂もあるし、宿がわりにもなるね

新日本海フェリーは金曜日の仕事が終わってから難波20時30分の高速バス、または大阪駅20時45分発の新快速(京都から山陰本線経由)に乗れば
翌日夜に小樽港に着き、小樽港から徒歩圏内の南小樽駅から電車に乗れば土曜日夜に札幌に着く。
月曜が休みなら、帰りは飛行機利用でも北海道旅行を楽しめる。

94 :名無しの車窓から:2015/04/20(月) 08:53:58.49 ID:+gYA1OOu.net
東京でも写真展をやるからこっちで週末にでも見るかと思ったら
https://www.facebook.com/pages/Twilight-Time/1554161198198199#

>【東京会場】
>2015年4月13日(月)〜4月24日(金)
>10:00〜18:00 無料 *土日休館
              ~~~~~~~~~~~~
あかんやん・・・

95 :名無しの車窓から:2015/04/20(月) 10:15:19.14 ID:x4SgKvdz.net
>>93
ここ海外板や〜

96 :名無しの車窓から:2015/04/26(日) 13:49:56.55 ID:ONaK8Tk/.net
>>89
CNLの個室でビールをちびりとやるの最高。

97 :名無しの車窓から:2015/05/05(火) 21:21:32.79 ID:x53a2459.net
もし2015年3月14日以降もトワイライトエクスプレスが走っていたとしたら...

大阪〜札幌間利用の場合の運賃と特急料金の合計額↓
普通運賃 14,150円(大阪〜金沢間と直江津〜札幌間で合算。運賃計算キロ1,213.1km。うち172.7km分青森〜五稜郭間の換算キロ)
JR本州2社とJR北海道に跨ってご利用の場合の北海道区間における加算運賃 320円
JR区間の特急料金 3,240円
IR区間の運賃 360円
IR区間の特急料金 200円
あいの風区間の運賃 2,300円
あいの風区間の特急料金 760円(筆者想定。青い森鉄道の料金を参考)
トキめき区間の運賃 970円
トキめき区間の特急料金 410円

運賃・特急料金合計 22,710円
B寝台利用の場合 29,190円

さらに、JR西日本のクルージングトレインは「トワイライトエクスプレス瑞風」ではなく「瑞風」のみになっていた

98 :名無しの車窓から:2015/06/17(水) 20:36:26.41 ID:GKwvCcWb.net
89だけど乗ってきたよ〜
ビールじゃなくて白ワインとチーズで一杯やってきました

99 :名無しの車窓から:2015/06/17(水) 22:36:18.83 ID:AQ2QTE7T.net


100 :名無しの車窓から:2015/11/14(土) 23:17:57.14 ID:p0qts1yN.net
!!!!!!ww

101 :名無しの車窓から:2016/01/02(土) 23:14:26.90 ID:wPkPCZRR.net
東洋経済 ONLINE

中国の夜行列車が高速化時代でも増える理由
最長列車は5000q、車中泊も当たり前なのに

http://toyokeizai.net/articles/-/67003

102 :名無しの車窓から:2016/02/10(水) 00:16:10.28 ID:9T3eqhYA.net
>>101
12億の市場があるんで、単純な値上げ程度じゃ消えんだろうなあ。
広州からカシュガルまで寝台バスで行くなんて考えたくも無いしw。

103 :名無しの車窓から:2016/02/10(水) 02:06:12.75 ID:BrC4T2As.net
アメリカだって同じくらい広いのに寝台列車なんぞほとんど無いぞ

104 :名無しの車窓から:2016/11/04(金) 06:59:52.63 ID:nLv6VdVa.net
>>103

あることはあるのではなかったか?

105 :名無しの車窓から:2016/11/04(金) 07:05:24.28 ID:VRJMSBYX.net
>>103
アメリカは寝台だろうが寝台で無かろうが旅客列車そのものが極めて少ない

106 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2016/11/04(金) 20:52:31.57 ID:jYjO5v5v.net
>>105
3億人と12億人じゃねえ。

107 :名無しの車窓から:2016/11/06(日) 03:08:48.04 ID:eT0L5veV.net
アメリカには無いんだ

108 :名無しの車窓から:2016/11/06(日) 04:21:50.94 ID:BPEfr00I.net
アメリカでは寝台列車使うような距離なら飛行機ですよ

列車なんて使うのは極めて趣味的なもので
特に鉄趣味の無い普通の人はそんなもの使わん

109 :名無しの車窓から:2016/11/06(日) 14:34:00.93 ID:xr8ZdTim.net
>>107

あることはある

110 :名無しの車窓から:2016/11/24(木) 17:22:34.47 ID:uYwI2U0X.net
皆さんにお知らせします

ナチスで無い方のドイツは来月で寝台列車を廃止いたします

111 :名無しの車窓から:2016/11/25(金) 23:08:08.94 ID:p6b0bp8I.net
なお半数は隣国が引き継ぐ模様

112 :名無しの車窓から:2016/12/11(日) 20:07:05.22 ID:9739J/nE.net
【12月14日】 世界経済、連鎖 大暴落 【日本発!】


増田敏男
『12月14日に利上げをしたら、
 間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。』


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』

113 :名無しの車窓から:2017/06/07(水) 15:44:35.31 ID:aJ1Sbr2s.net
タイは今の首相になってから列車内の飲酒が禁止になったって本当?

114 :名無しの車窓から:2017/06/07(水) 16:59:46.68 ID:ZMIUT7YX.net
今の首相は上流階級出身の芸術家で酒も飲んだことの無い堅物らしいから
東南アジアの庶民生活が嫌いなんだろう。

115 :名無しの車窓から:2017/06/14(水) 21:06:04.73 ID:WhpmIzLv.net
thelloにシャワー付きの個室が入ったみたいだね、しかも今なら無しと値段一緒。

116 :名無しの車窓から:2017/06/16(金) 19:41:03.60 ID:wxiSomnN.net
 ★ ★★★定数不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめるこ★★とである★★★
  http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/shouhizei_1r.htm#439
  http://★aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.htm#439

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万★円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

117 :名無しの車窓から:2017/06/17(土) 07:36:24.05 ID:/BTXTL9Z.net
>>113-114
「乗務員が」飲酒して乗客をレイプして殺害した事件がきっかけ

118 :名無しの車窓から:2017/06/18(日) 17:50:58.35 ID:7bCzk31f.net
>>108
そうとも言えない。

119 :名無しの車窓から:2017/07/11(火) 22:00:47.45 ID:s0PtfQW4.net
タイ飲酒禁止になったのか
ならばマレーシアに行って鉄道酒やろうかと思ったがマレーはイスラムか

120 :名無しの車窓から:2017/08/02(水) 14:21:33.39 ID:lDzUjN+2.net
7月にパリ→ニースの1等クシェット乗ったらロシア所有の車輌で、部屋は電磁式オートロック、テーブルの下には洗面台、左側のトイレの奥にはシャワーが付いてた。
オレンジジュースのウェルカムドリンクが付き、簡単な夕食と朝食を注文できる。
ほぼSNCFの宣伝映像のまんまでたまげた。靴下持って帰って来た。
クシェットじゃないわ、あれ。

121 :名無しの車窓から:2017/08/02(水) 14:39:08.37 ID:lDzUjN+2.net
2階建てNightjetも乗った。
シャワーの扉の下の突起がレールから外れていたり、雨漏りかと思うほど窓についた水滴の雨が降り注いだり、
枕元横の騒音が大きくて耳栓必須だったり、上段ベッドが朝見たら足元側が下がって傾いていたり、水栓から水がなかなか止まらなかったり、
もともと付いていたであろうハンガーがなくなって別に用意されていたのが大きさ合わなかったり…
まぁ、限界だわな。

122 :名無しの車窓から:2017/08/02(水) 21:48:31.06 ID:8NTCUm42.net
>>120

https://m.youtube.com/watch?v=TeF3Os3_FPw


これね

123 :名無しの車窓から:2017/08/02(水) 21:54:57.18 ID:8NTCUm42.net
ちなみに映像の最後に流れるアイキャッチみたいなハミングが、フランス国鉄のホームの案内放送前に流れる。

124 :名無しの車窓から:2017/09/04(月) 15:47:31.67 ID:J5Y1kkso.net
東南アジア行ってきた。
タイ国鉄が禁酒になかったのでマレー鉄道東海岸夜行列車で酒飲むのを楽しみにしていたのだが
トゥンパで酒を売ってる店が無く断念。
スンガイコロクで買っとけばよかった。

125 :名無しの車窓から:2017/11/04(土) 05:39:11.63 ID:zaYX+f8d.net
俺も地方から東京で何年か過ごしてまた地元へ帰ったくちだが、東京と言えばやはり東京タワー。
毎年最低一度は仕事で東京へ行くが、よほどの事情がない限り東海道新幹線で東京へ向かう。
多摩川過ぎて横須賀線としばらく並走して、並走区間が終わると左側の視界が一気に広がるんだよ。
その先に真っ赤な東京タワーが見える、ああ東京に来たなあ、って何とも言えない気分になる。
スカイツリーができようが、東京のシンボルは東京タワーだ。
東京タワーは、デビルマンとかバカボンとか昔のアニメで良くでてたから
この世代の俺には東京観光でははずせなかった
面白いとか関係なしに実物を見たことがある、登ったことがある、という事が重要
亡くなった父親(生きてれば80)が東京駅のあたり通るたびに先代の丸ビルを見て丸ビルは、
関東大震災でも耐えたんだっておんなじこと何回も言ってたこと思いだしました。
街と街のシンボルで、東京と東京タワーという組合せほど、多くの日本人の意識に刷り込まれているものってないだろうな。
単にシンボルとしてだけでなく、観光スポットとしても一級品だしな。

名古屋駅ホームの駅弁食ったが最低だった。
名古屋の駅弁がまずい件について
本当にまずいんで 不思議です。 大都市で美味しい駅弁がないのって どうして?
神戸>大阪>博多>東京>>>>>名古屋 かなあ
味噌カツや天むすは駅弁のメニューにしても良いと思うが他は邪道。どて煮やあんかけスパも駅弁のメニューにはふさわしくないだろう。
 
名古屋で不味いものは駅弁だけじゃないからなあ。
基本的に何食べても甘っ辛いという特徴があり、弁当なんかに入れればメリハリのないおかずばっかりに感じる。不味いのは当たり前だ。

パッセンジャーズは言うまでもなく、だるまや松浦も普通に不味いからな。 安くてうまいと評判の松浦商店のこだますら内容の貧相さに涙した。
あの価格帯の弁当なら崎陽軒のしうまい弁当や東海軒の幕の内の方が全然よかった。


ぶっちゃけ名古屋駅は弁当よりホームのきしめんがお勧め。てか東海道新幹線沿線はうまい弁当少ないよな。
普通に手に入るものでうまいのは崎陽軒ぐらいか。
小田原や静岡エリアの駅弁もまあまあうまいが、のぞみに乗車したら手に入らんし。
水了軒と萩の家消えたのが痛いな。

名古屋でまずいものは弁当だけじゃない。
だけど、弁当のような「普通の食事」がとりわけ不味いのが、名古屋の特徴。
名古屋の食い物自体ろくなのがない
ひつまぶしと味噌煮込みは美味かった
味噌煮込みは麺が独特だから好き嫌いが分れやすい
名古屋駅の駅弁売り場、どれも不味そうで買う気が起きない

名古屋駅には駅弁屋は3軒くらいしか入っていないだろう。たくさんの駅弁屋を入れて競わせるようになっていない。
競争がないから、まずいところが大きな顔をして営業している。
まずいのは当然さ。残念だ。仙台駅を見習うといいね。みそかつの弁当買いました。
あらかじめミソがかかってるのを買ったんだけど
ころもが水分(ミソ)吸ってベチャっとしてて気持ち悪かった。 以前名古屋駅で閉店間際のキヨスクで弁当買ったら、
閉店後、店員が売れ残りの弁当をぶら下げて帰るのを目撃。
こっちは1000円出して買ってるのに20分もしないうちに店員がタダで持ち帰ってるのを見て、二度と閉店間際の弁当は買うまい!と誓った

126 :名無しの車窓から:2017/11/13(月) 13:55:03.21 ID:9CCZegXL.net
酒は昔は寛大だった
高卒で大手企業に就職して歓迎会は新入社員は18~19歳で乾杯はビールでその後もアルコール飲むのか普通誰も止めないそんな時代だった
昔なら先輩に飲めと言われて飲まなかったやつなんていませんでしたよ
先輩に試されてるんだなって理解しましたからね
蓋を開けたビールが先輩(50オーバーのベテラン)と俺の前に二本置かれて「乾杯!」の掛け声とともに一気飲み

こういう若気の至りって言うか、時代がそうだった昔話は微笑ましいけど、
今の世の中細かいことを許容出来ない人も多いから、可能なら公にしない方がいいと思うよ。

三本目までは堪えましたが4本目以降はトイレの往復でしたね

飲んではトイレに行き吐いてまた着座する
凄まじい忘年会でした
その経験からか年を経て後輩や部下を従える立場になり飲み会だと
後輩を誘っても無理な飲ませ方はさせませんでしたよ
飲みの席で試さなくても部下や後輩がどんなやつかよく分かってますから

昔は未成年でも高校を卒業したら、酒飲まされたし、社会が許していたよね。
今じゃ、大学の学園祭で酒売るの禁止になったり、厳しい世の中になりましたね。
酒飲むの強要されるのイヤだったので、いい時代になったわ。
酒が強いか弱いかは、個々人ごとに遺伝子レベルで決まっている。
元々弱い人が経験によって強くなるという事は無い。
酒が弱い人が飲んだ時、頭痛がしたり真っ赤になったりというのは体の防御反応。
前は飲めなかったが何度も場数を踏むうちに飲める様になったというのは、
酒に強くなったのではなく単に体の防御機能がマヒしてきただけの事。
そのままいい気になって飲み続けると、間違いなくとんでもないしっぺ返しが来るので、十分注意してほしい。

ほんとに酒が強い人達はこういう風に酔わないから、恥ずかしいし。

時代とかの問題じゃない。
タバコばかりうるさく言われるけれど、その辺で吐きちらしたり、暴れたり、タバコ以上に迷惑な事も多い。
お酒は20歳から、って正しいと思うわ。
若い時に飲んでもそもそも具合悪くなるし、そして暴れる輩もいるし。
住みやすい世の中になったのかつまらない世の中になったのかはわからない。
だけどもう一度この時の燃える感情を味わいたいとは思う

大学のサークルの宴会がまさにこんな感じで、今でもトラウマになっている。

スポーツは好きでも体育会系気質が生理的に受け付けず、その後組織に属さなくてもできる個人競技しかできなくなってしまった。

体育会系のしきたりみたいなのって、一体誰の得になるのだろう?
酒が入った状態での器物破損・暴力行為・第三者への迷惑行為が
面白おかしい豪快なエピソードとして扱われるのが大嫌いです。
私はこの類を見聞きや体験したせいで、飲酒の場を避けるようになりました。

大学時代、クラブの全員参加コンパで、日本酒コップ一気飲みスピード競争をやってました。
一回生で勝ちあがって優勝するためには、20杯ほど飲まなければいけませんでした。
胃袋を空っぽにして、飲んでも何気に即吐ける技術を身につけてからは、常に優勝戦線に生き残りました。
よくまあ死人が出なかったものだと、今でも思います。ほんとバカ気のいたりでした。

127 :名無しの車窓から:2018/04/23(月) 01:01:15.51 ID:JXZuE/vD.net
20年前って設定のカイジで、スレ民で寝台特急が語られてるけど、全然分からんわ〜

【福本伸行】 カイジ 逃亡11日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523278520/

128 :名無しの車窓から:2018/09/09(日) 03:57:21.39 ID:Mg/VbiIl.net
>吉澤ひとみ容疑者が移送 飲酒運転し、女性をひき逃げした疑い
> 酒を飲んだ状態で車を運転し、ひき逃げしたとして逮捕されたタレントで元モーニング娘。の吉澤ひとみ容疑者が6日夜、警視庁中野署から移送された。

>吉澤ひとみ容疑者、基準値の4倍アルコール検出 「2〜3杯飲んだ」 NHKがドラマの放送中止を発表


またアルコールの被害者が一人


俺が就職した頃は飲酒運転は反則点数が6点で30日免停で、講習受けたら29日短縮で実質1日免停だった。
なので会社でも飲酒運転は当たり前で、ホテルで顧客の懇親会を行った後に皆普通に運転して帰っていたな。

1970年までは罰則なし
1970年に罰則ができる……酒気帯び運転で3月以下の懲役または5万円以下の罰金(違反点数6)
2002年に罰則が強化……酒気帯び運転で1年以下の懲役または30万円以下の罰金(違反点数6〜13)★罰則が跳ね上がる
2007年に罰則が強化……酒気帯び運転で3年以下の懲役または50万円以下の罰金(違反点数13〜25)

なので、2002年までは、ダメはダメなんだが酒飲んで運転するやつは山程いた

昔は学校の先生が当たり前のように車で飲み会に行って当たり前のように車を運転して帰った時代だったんだよ
保護者が誰も問題にしない

福岡で子供三人が犠牲になった事故から飲酒運転に対して厳しくなった


懲役20年下されて椅子から立てなかったらしい。 でも世間気にして範例無視の求刑に裁判所が差し戻してなかったかな?

親のコネで入った公務員の若造に同情ないけどあんなやつたくさんいるんだな

俺なんて父の仕事柄むかし祭りで酒飲んでパトカー横転させた警官知ってる
今じゃ世界的ニュースになってもおかしくないけど昔は内々で済ませてたしチクるような人間もいなかった

ずっと前に、父親が警察官で、信用金庫勤務の先輩が、飲みに行くからお前運転しろと言ってきた
こっちには飲むなと言うんじゃなく、一緒に飲んでお前が帰りも運転しろと飲酒運転させられることに腹が立って、
行く前に喧嘩になって結局行かなかったがその頃だと運転するこっちが捕まるだけ

今だと、運転しろと言った先輩も捕まるし、警察官の父親にも影響ある先輩も信用金庫解雇かも
今だと信じられないこと言ってきて当然の変な時代だった
昔はちょっとした物損や交通違反は呼気検査無しで飲酒運転は見逃すケースも多かった。 警察もそんなんだったんだよ



首都圏などのように交通機関が発達しているのは例外で、全国各地の居酒屋に、普通に駐車場があった。
最近は、居酒屋で酒を注文しようとしたら、車で来ていないか店員が確認するのがマニュアルだな。

スナック行くのにも。、自家用車で行っていたものだ。
警察の取り締まり強化期間はいつなのか漏れ聞こえてくるので、その時だけ飲みに行かなければ済んだ。

129 :名無しの車窓から:2021/05/22(土) 06:09:17.38 ID:sUVlL/Rc.net
フランスで夜行列車復活だってよ
いろいろ列車のの方がエコなんだからとか
皆何か飲んでたけど、最低料金が日本円で2500円程度からみたい

130 :名無しの車窓から:2021/12/17(金) 00:38:11.05 ID:HJFOg+wU.net
http://eurlink.jp/wordpress/?p=5729

131 :名無しの車窓から:2022/01/29(土) 15:12:32.34 ID:FlQFmsRe9
鉄道居酒屋『LittleTGV』
東京のアキバにある鉄道居酒屋『LittleTGV(リトル ティージーブイ)』のホームページです。
https://www.littletgv.com/

https://www.amazon.co.jp/dp/4418162372/
六角精児「呑み鉄」の旅 単行本 ? 2016/8/3
六角 精児 (著)
5つ星のうち4.1? ? 26個の評価

https://discoverjapan-web.com/article/11303
TRAVEL
ローカル線の旅で日本を再発見。
六角精児さんの列車と車窓と酒と
2019.9.3
ハイボール
焼酎
鉄道旅・列車旅

https://twitter.com/verry0208/status/1283536457064255488

132 :名無しの車窓から:2022/02/04(金) 13:41:55.62 ID:QE5X87NYi
https://sempuku.co.jp/brand/
赤道ニモ負ケズ全国の海軍鎮守府に卸されたお酒

練習艦「浅間」に『呉鶴』を満載して練習航海に出航する(南アフリカ、南アメリカ方面) 220日余りの航海中、何回かの赤道通過にも変質、変味がなかったとして高く評価を受け、証明書を手交された。
以後全海軍基地へ『千福』が納入される。

133 :名無しの車窓から:2022/02/10(木) 04:00:27.72 ID:JrN8qebn5
https://twitter.com/oideena/status/1349556845766201345
おいでよ!南会津。
@oideena
地酒自販機は会津鉄道の会津田島駅にもありますヨ( ´艸`)

改札を出てすぐ!

南会津を列車で旅する時はぜひ!

#地酒 #日本酒 #お酒 #会津鉄道 #ローカル線 #鉄道 #会津田島駅 #只見線 #只見町観光まちづくり協会 #只見駅
http://aizu-concierge.com/spot/1505/

134 :名無しの車窓から:2022/03/20(日) 12:47:02.47 ID:79LY/JL38
https://toyokeizai.net/articles/-/359164
通勤の主役になり損ねた「2階建て電車」の弱点
グリーン車は成功したが普通車は普及せず

135 :名無しの車窓から:2022/05/02(月) 22:05:16.21 ID:iyc64kMGi
天乃屋の歌舞伎揚、ソフトイカ

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★