2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Avian】鳥インフルエンザ哨戒スレ【influenza】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:51:48 ID:2gFVJ5mY.net
各種報道機関・行政機関等のサイトなどから
鳥インフルエンザに最新情報を追っていきましょう!


国立感染症研究所 感染症情報センター:鳥インフルエンザ
http://idsc.nih.go.jp/disease/avian_influenza/

厚生労働省:健康:結核・感染症に関する情報
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou02/index.html

外務省 海外安全ホームページ//感染症(SARS・鳥インフルエンザ等)関連情報
http://www.anzen.mofa.go.jp/kaian_search/sars.asp

農林水産省:鳥インフルエンザに関する情報
http://www.maff.go.jp/tori/

WHO | Avian influenza (英語)
http://www.who.int/csr/disease/avian_influenza/en/

鳥インフルエンザ - 日本野鳥の会
http://www.wbsj.org/nature/hogo/kyozon/influenza.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 21:24:07.31 ID:psAIq26k.net
TJ♪

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 06:07:08.36 ID:fwmZNZfB.net
護身用より、生き延びる最低限の食料、生活用品を備蓄するのが先じゃないか?
護身を最優先を否定はしないが、ある程度でよくね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 12:35:42.99 ID:fwmZNZfB.net
持ち出し非常時グッズ一覧
紙各種、トイレット、筆記具、いろいろ
携帯ラジオ、できればFM付の、予備電池も、
万能小型ナイフ、懐中電灯、予備電池も
携帯、予備バッテリー一つ、充電器も
カイロ、ビニール袋各種、簡易トイレ 常備薬、アルコール、他の救急用品、手袋、ホイッスルかブザー、水 携帯食 現金小銭も 最低五万円ぐらい できれば千円札か五百円玉も、貴重品 通帳、印鑑、カード、保険証など

そしてようやく護身用のスプレー警棒などなど

護身用に刃物だけはやめよう。突き棒などを代用しよう。殺意を排除、あくまでも護身用などだと胆に銘じておくこと

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 22:02:48.67 ID:y3RVkogC.net
厚労省と犬HKの発表を信じてタミフルが効くと思ってる奴が多すぎる
その発表の一日前に海外で耐性獲得のニュースがあったのに(厚労省は知ってたはずなのに言わなかった)

中国の鳥インフル患者に「タミフル」耐性の遺伝子突然変異
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-ML2N4G6KLVR901.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 22:36:58.64 ID:zov5nTU3.net
>>254
いろんなところにコピペしてるけど、国立感染研究所の見解ではまだ効いてるけど。


•NA遺伝子の塩基配列からは、ヒト分離株のうちの1株A/Shanghai/1/2013が、
抗インフルエンザ薬のオセルタミビルおよびザナミビルに対する感受性が低下している可能性が指摘された。
しかし、現時点での酵素活性測定結果では、オセルタミビル、ザナミビルには感受性があるとされている。

http://www.nih.go.jp/niid/ja/diseases/a/flua-h7n9/2276-a-h7n9-niid/3477-riskassess-130418.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 05:39:42.84 ID:3mQqEgmu.net
タミフルなんざアメリカの隠謀だよ、子どもがたくさん死んでるって…ペンタゴンの策略、リレンザはマトモだがな♪
あと公共放送ってのはウジテレビよりタチ悪いからな…在日チョンにイカれてる。よ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 04:31:04.75 ID:HXods9Nw.net
先ずは、ミリタリーショップか登山用品の店にいって
ブーツ、ベルト、水筒、タープ、帽子バンダナ等を買うことをおすすめします。

いわゆる足回り、腰まわり、頭部首まわりを保護を

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 08:24:10.80 ID:VWaMNjdP.net
なにゆえ水筒

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 09:41:23.39 ID:HXods9Nw.net
象徴的表現ってこと…
水筒、或いはペットボトルを常に携帯
世界を旅してみてサバイバルな状況で一番怖いのが、「菌」だ。予防が一番、手洗いうがいは基本中の基本
あとペットボトルの水を直接口を付けて飲んではならない!構造上、口を付けて飲むのが一般的だが、微量の唾液が混入し水を腐らせる。回し飲み等もっての他
高温多湿な環境では数時間で水が感染源になることもある、要するに水筒の意味は衛生に注意の意味だと受け取ってくれ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 01:06:03.36 ID:LEfEojfv.net
WHOの公報のチーフ @HaertlG がtwitterで質問受けているけれど
質問する勇気が無い

知り合いは公表されているメールアドレスに質問送ったら
直ぐに返事来たって....メールする勇気も無いやw ヘタレだわ

総レス数 301
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★