2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型感染症(仮)板 自治議論スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:25:20 ID:MI8XktOW.net
ローカルルール、板設定、荒らし対策等について話し合うスレです。


■ 近くで鳥が死んでいたらageるスレッド
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/infection/1170671443/1

1 名前:FOX ★ 2007/02/05(月) 19:30:43 ID:??? ?S★(104446)
新型感染症板できました。

菌・ウィルス・新型感染症
O157 BSE なんかも

「但し、HIVを除く」

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 19:29:39.28 ID:0uuifsGe.net
>>604
このタイプはワッチョイとか関係なく人の多い方に居着くと思うよ
だから大して変わらんと予想してるんだけどね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 19:33:45.36 ID:yl9yEsjl.net
なるほどワッチョイ導入させて荒らすというとか
反対一択だろこれ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 21:30:23.26 ID:N8VOeMv0.net
投票なんだから2択よ🥺

頭が弱い人なのかしら🥺

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 21:59:09.33 ID:xyTvcueg.net
アスペかな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 09:49:34.18 ID:kylj8F+N.net
607個人にとっては一択なのかー思っとけばいい
自分も中立一択みたいなもんだし

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 15:46:45.48 ID:8LueOHvW.net
ワッチョイ導入賛成派は反対派なんて大体荒らしだしワッチョイで楽にNG出来る
ワッチョイ反対派から見れば賛成派はIDコロコロする荒らしなんだからワッチョイでNGすれば簡単だろ
どちらにもワッチョイ導入はメリットしかない
なので導入賛成

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 01:02:33.34 ID:xayy3rZ6.net
ワッチョイ導入されたって消すだけだからどーでも良いんだけど、反対だわ。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 19:33:35.37 ID:ecOCIMZh.net
議論対象まとめ

『ワッチョイ』
Before:
BBS_SLIP=未定義
BBS_USE_VIPQ2=未定義
After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_USE_VIPQ2=2

https://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
https://info.5ch.net/?curid=2759

『板名とその他設定』
Before:
BBS_TITLE=新型感染症(仮)@2ch掲示板
BBS_TITLE_ORIG=新型感染症
After:
BBS_TITLE=新型感染症
BBS_TITLE_ORIG=新型感染症

Before:
BBS_TITLE_PICTURE=http://www2.2ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
After:
BBS_TITLE_PICTURE=//www2.5ch.net/5ch.gif
BBS_TITLE_LINK=//www.5ch.net/info.html
BBS_BG_PICTURE=//www2.5ch.net/ba.gif

賛成及び反対の理由を書いてください

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 19:06:00.24 ID:+7FHQ7lj.net
看板のURLが404になってますが、どうやら
http://5ch.net/5ch.png
が正しいようです

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 19:52:12.30 ID:gXh5q2bP.net
看板には
http://info.5ch.net/?curid=1882
が設定されているようです

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 20:18:09.28 ID:i9tWRqT+.net
あの特定スレが平和だとワッチョイ必要ないっぽいねぇ
てことはアイツひとりが不用ということなんだなw

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 16:00:25.05 ID:MVgVdocG.net
>>615
おまえが荒らし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 12:13:50.05 ID:gIVnor35.net
定期age

そろそろ議論し尽くした感があるので投票に移っても良いとは思うのですが

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 14:30:45.74 .net
例のスレだけの問題でこんなお祭り騒ぎしやがって…

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 15:05:10.87 ID:AgL8qCly.net
アガるたびに速攻で必死に鎮火しようとしてて笑える
そんなにあのスレにワッチョイ導入されたらマズイのか?
あのスレの中で「俺様はVNP使うから無駄だから要らない」とか斜め上の理由を挙げて一生懸命ワッチョイ導入を反対してるの誰だっけ?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 22:00:23.28 ID:Cu9j4uhb.net
🥺あげ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 22:27:26.50 ID:9dtfjIuh.net
荒らしをどうにかしてくれ。
ワッチョイを早く導入してくれ。
iPが1番安心出来るからiPでもいいから。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 22:36:09.95 ID:tFRxSiKC.net
もう機能してないじゃん
ワッチョイの件はまた一から議論しなおしだね
いったん締めで

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 22:48:25.24 ID:dtNZqiWK.net
ホントね🥺

アゲると湧くのね🥺

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:07:08.54 ID:bCwk8YUX.net
諦めろは無効だっていうのは何回も書いてますが

☆特定個人への攻撃や議論の終了を求めるような発言は慎みましょう

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:18:29.78 ID:bCwk8YUX.net
>>621
それは板全体ではなく、スレ単位で決めることなので導入後に該当スレで話し合って何を導入するか決める必要があります。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:47:01.70 ID:tFRxSiKC.net
>>624
>>616-617

十日間議論ないんだよ現状で問題ないのは明らかだろ
どうしてもわがまま言いたいならもう一回仕切り直せよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:53:57.04 ID:bCwk8YUX.net
それを決めるのは運営であり私達ではありません

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:31:18.35 ID:M4i3aYIG.net
言い出しっぺの私の体調不良による私生活の変化のせいでスレの進行が滞ってしまってすみません
>>617さんや>>626さんの言うように新たな議論も出てこないようなので投票に移っても良い頃かと思います
ゆっくりペースでもよければ私が仕切りを続けますが、もっと早いペースでの進行を求めるという異議があればその方に進行を譲ります
また、進行手順など、いつもの方がサポートしてくれれば大変助かります

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:38:33.47 ID:48mxjss7.net
>>628
ゆっくり投票に向けて進行で良いと思いますよ
私も可能な範囲でサポートします

議論自体を潰そうとしている方がいますが、中身は運営が確認するので、申請しても運営が適切に議論されてると認めなければ導入はされませんし、逆に適切と認められれば導入されます。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:57:53.09 ID:8bqkOzup.net
どっちかと言うと反対だな
たいていの板でワッチョイ導入は荒らしのオモチャになってる
気合の入った荒らしは携帯や複数回線駆使して自演を続けるしワッチョイ消せる浪人も使う
荒らしが自分のIPを非表示にしてIP表示スレを建てて騙されてレスした人のIPを集めたりもしてる
スレを乱立させて既存スレを落としたり他スレ巻き込んで板がめちゃくちゃにされたりもする
せっかくの板が台無しにされるくらいならワードNGやスルーで大人の対応するのが一番賢いよ

あとどうせやるなら仕切りなおして名無しさんも変えようよ
名無し談義も含めたほうが人も集まるだろうし

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 01:07:51.00 ID:M4i3aYIG.net
>>629
ありがとうございます
他板でですが年単位で話し合いしてても、内容が未熟で話し合いとみなさないと判断されてるところもあれば、数ヶ月で申請が通ったようなところもあるらしいので、焦らずまとめていきたいと思います

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 12:18:03.06 ID:ut4pAlGw.net
投票案を確認のため再度書き込みます

投票は投票所
https://medaka.5ch.net/vote/
で行うことになります。

投票方法としてはワッチョイ表示だと反対派が書き込めないので、ID末尾詳細表示
!extend:checked:verbose:1000:512
で投票スレを立てて、2段階投票が推奨されます。

1段階目は「投票予約」とのみレスします。
2段階目では【賛成】または【反対】とレスします。

そうすることにより不正な投票を抑止できます。
日が変わるとIDが変わってしまうので、投票時間は最大23時間が目安になります。

なお、IDが変わりやすい回線では切り替え時間の直前に投票予約を行い、2段階目移行後速やかに投票する必要があります。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 12:20:35.94 ID:ut4pAlGw.net
>>630
名無しさんを変えるという部分には賛成です

ワッチョイ導入議論中@自治議論スレッド

あたりが無難でしょうか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 15:45:51.52 .net
>>631
纏めなくて良いよ。
終了で!

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 20:21:20.53 ID:qDZXq7JJ.net
定期age
名無し変更についての意見をお願いします

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 06:03:24.43 ID:95kO0FTy.net
定期sage終了で!

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 13:42:00.77 ID:sSfuWAXl.net
議論妨害はご遠慮ください
不利な結果になる可能性があります

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 13:53:43.50 ID:jUh8dPhN.net
議論妨害も何も一ヶ月以上何の議論もしてないじゃん
現状維持で全く問題ないとこのスレの状態が証明してるな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 20:05:46.50 ID:95kO0FTy.net
↑↑↑↑↑
ホントコレ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 22:49:21.02 ID:6B0hKsRG.net
結局、ワッチョイ導入したいやつは粘着荒らしたいだけなんだよ
だから必死で頑張ってたけど諦めたみたいだな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 10:00:38.40 ID:IPBDfwfI.net
>>632

お疲れ様です🥺
このスレの存在を忘れてたわ🥺

ワクチンとマスク単発が増えてきたからワッチョイのあるスレが欲しいわね🥺

ワッチョ〜イ🥺

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 10:03:33.74 ID:IPBDfwfI.net
ワッチョイのあるスレがあってもいいじゃない🥺

だって人間だもの🥺

みつを🥺

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 14:24:22.69 .net
定期sage終了で!

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 15:19:03.29 ID:oKBAtNOF.net
定期的にID消せるぜ宣言して荒らす気満々

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 17:40:21.34 .net
アホか…
荒らす事しか考えてないのと一緒にするな。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 20:42:49.64 ID:l/vwBz91.net
定期age
議論妨害、ID隠しでの書き込みは議論スレでは禁止です

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 16:12:02.40 ID:X6gnjslF.net
定期sage終了で!

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 05:52:56.74 ID:SdAaq5WS.net
はいはい4/1ですよぉ〜
定期sage終了です。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 01:01:42.43 ID:cHWsW733.net
はいはい5/2ですよぉ〜
議論なんてする気もねぇじゃん。
二度とワッチョイがぁ〜なんてホザクなよ…

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 20:52:28.30 ID:UiAcO2j2.net
はいはい6/1ですよぉ〜
定期sage
全くやる気無いな。
終了です。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 21:21:51.92 ID:FXwY9kJe.net
キチガイの居るスレがもう人が居なくなって機能しなくなってるんだろ
そりゃやる必要ないわな
スレ潰せてよかったなキチガイ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 08:20:30.63 ID:AxGYObv8.net
ラクペッペの論破スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1636038041/


続きはこちら

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 11:05:07 ID:nf6Lutmh.net
ここもCOVID-19板みたいな無法地帯になってきたな
自治スレないんかなと思って来てみたら案の定ワッチョイ論争かw

ワッチョイって確かに荒らしに生き甲斐を感じているようなガチキチ相手だと
ちょっと変えるのに手間が増えるだけであまり意味がないんだよな
気合の入ってる奴だとPCに加えて端末二刀流、三刀流とか余裕だしw

でも大抵のキチは手間が増えればそのうち飽きて消えてくれるし
そもそも変え方がわからないってキッズだっている
全くの無意味ってわけじゃない
ワッチョイが付いたぐらいで書き込めなくなるような後ろ暗いのは書き込まなくて結構
今の勢いなら過疎る心配もないだろ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 19:26:38.11 ID:lJ0WOcmq.net
(; ̄□ ̄)yヾ ポロ

総レス数 654
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★