2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一類感染症について語るスレ

1 :クリミアコンゴ出血熱氏:2007/02/06(火) 19:41:19 ID:FIorBCTg.net
語れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:55:30 ID:wEkUpsXZ.net

 (゚Д゚) け,毛がない・・・



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:46:39 ID:icy4HKTR.net
age


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:12:03 ID:pMM3TKrT.net
SARSっていったい何だったんだろうね。
瞬間感染はガチだったけれど
流行も瞬間だったw



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:39:56 ID:9/Ict6Uc.net
SARS

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:46:21 ID:9/Ict6Uc.net
27

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:59:39 ID:OMP5EWvz.net
読まないように。


細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実  
・清中みずき
・鈴鹿陽一   
・村上梓
・畠山龍夜   
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:44:52 ID:nlcS6Q2d.net

バ〜ロウ、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:51:19 ID:nu+e7uA+.net
http://72.14.235.104/search?q=cache:Ul2UMNZtwMsJ:wannabe.fam.cx/service/2ch_145/read.cgi%3F20080602+丸橋賢 gvbdo&hl=ja&ct=clnk&cd=16&client=safari

丸橋全人歯科(丸橋賢院長)での治療体験記

丸橋賢の、「よくわかる、顎偏位症の治療と予防」を読み、体調の悪さは、かみ合わせからではないか・・と強く思う様になり、大阪厚生年金病院の歯科へ受診し、治療を始めました。
同6月『歯の噛み合わせ』小室樹(医学博士)山田唯勝(AJS咬合整体センター代表)著 
という本を読み、AJS咬合整体研究所山田唯勝氏は、丸橋賢と同じ日本全身咬合学会員でもあるし、小室歯科は、新聞でもよく広告してある有名な歯科なので、ここなら治してもらえそうと思い小室歯科AJS咬合整体研究所に通いはじめました(八尾市久宝寺)。
すると知り合いになった中で何人かは、丸橋賢の治療を受けたことがありました。
しかし、皆異口同音に、
「丸橋賢に診てもらったが、治るというのはウソだ!」
と言っていました。
まるで治った人の様に自分の写真を掲載され、『丸橋賢にだまされた!!』という人もいました。
結局、丸橋賢の治療を受けて顎関節症が治ったという人には、ひとりも出会っていません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:52:28 ID:nu+e7uA+.net
http://72.14.235.104/search?q=cache:Ul2UMNZtwMsJ:wannabe.fam.cx/service/2ch_145/read.cgi%3F20080602+丸橋賢 gvbdo&hl=ja&ct=clnk&cd=16&client=safari

丸橋全人歯科(丸橋賢院長)での治療体験記

歯で悩んでいた頃、インターネットで歯周病について調べ始めました。
リンパ節の腫れについて調べていた時に、『歯茎が悪いなら歯周病なのかな?』と調べ出したのが始まりでした。
地元の歯周病認定医を探したところ、『まるけん』こと丸橋全人歯科(丸橋賢院長)の名前を見つけました。
まるけんのHPを見たのですが、本をたくさん書いているのとマスコミ好きなところに何となく胡散臭さを覚えました。
更に検索していくと、『全国歯科医院治療体験記』と遭遇しました。
丸橋全人歯科(丸橋賢院長)で被害に遭われた方々の壮絶な物語に驚愕しました。
そして、被害者の方々の悲痛な経験と思いが私を救ってくださったのだと感謝しました。
後日、同僚に丸橋全人歯科の話をしました。
すると、
『俺の彼女も丸橋全人歯科(丸橋賢院長)で治療した後に倒れましたよ。噛み合わせを直しに行ったんですけど、歯をいじって少ししたら耳鳴りがして倒れて入院しました。』
と、新たなまるけん物語を聞いてしまいました。
G.V.BLACK DENTAL OFFICEのHPを読むと驚きの連続でした。
その一方で不思議と安堵感も覚えていました。
私が本当の健康を取り戻すための道をやっと見つけた気がしました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:54:19 ID:nu+e7uA+.net
http://72.14.235.104/search?q=cache:Ul2UMNZtwMsJ:wannabe.fam.cx/service/2ch_145/read.cgi%3F20080602+丸橋賢 gvbdo&hl=ja&ct=clnk&cd=16&client=safari

丸橋全人歯科(丸橋賢院長)での治療体験記

顎関節症で悩んでいた頃、丸橋賢氏の本
「よくわかる顎偏位症の治療と予防」
◆頭痛、肩こり、重い疲労感、吐き気、視力低下、動悸、手脚のしびれ、不眠、“顎関節症”も咬み合わせの狂いが原因だった
という記述と自分と似た症例があり、藁をもつかむ思いで、”高崎市の丸橋全人歯科”に予約を入れました。
高崎市の丸橋全人歯科では、まるけんこと丸橋賢歯科医師は最初5分登場しただけで、若い医師と研修医軍団がぞろぞろと、口腔内をチェックしていきました。
神様が、少しだけ、私に、場を読みとる力をつけてくれたのかも知れません。
”高崎市の丸橋歯科”は設備、医師の態度、技術、どれを見ても、なんだか野暮ったい田舎の歯医者にしか映らず、ここで治るイメージは湧いてきません。
今度こそ自分の直感を信じ、高崎市の丸橋全人歯科は初診限りでやめました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 22:25:05 ID:JGaSTYi/.net


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 22:26:02 ID:JGaSTYi/.net


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 00:57:28 ID:5fRY1VCA.net
>>>>

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 00:58:09 ID:5fRY1VCA.net
>>45

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 18:43:48 ID:wrIvARz2.net
感染症☆110番
http://kansen.infomeet.org/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 11:32:50 ID:R4Jz1yeN.net

         _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 13:39:30 ID:7UAGz49I.net
http://blognavi.s355.xrea.com/

50 :正しい者:2010/09/15(水) 02:05:38 ID:OBF2iWJ9.net
http://plaza.rakuten.co.jp/neckpains/diary/200605260000/
朝日新聞 
無資格で「かみ合わせ治療」、容疑で歯科技工士を逮捕
2006年05月25日11時11分
歯科医の免許がないのに医療行為をしたとして、埼玉県警は25日、歯科技工士で整体センタ
ーなどを経営する「エイ・ジェイ・エス(AJS)」(さいたま市南区鹿手袋4丁目)代表の山田唯勝容
疑者(62)=同市西区指扇=を歯科医師法違反容疑で逮捕した。「治療のためだった」と削った
ことを認めているという。
調べでは、山田容疑者は03年7月〜05年12月、同市中央区の主婦(45)ら、県内と都内に住
む患者の男女3人に対して、歯のかみ合わせ治療と称して無資格で計6回歯を削る治療行為を
した疑い。
山田容疑者は「かみ合わせ治療」の専門家として知られ、多数の著書もある。県警によると、同
容疑者の著書やインターネットのホームページを見た患者約100人が全国十数都府県に加え、
中国からも治療に訪れていた。治療費は1人あたり数十万円から数百万円にのぼり、治療をめ
ぐり一部の患者とトラブルになっていたという。
民間信用調査機関によると、同社は91年8月の設立。東京都新宿区などにも提携する歯科医
院があり、05年3月期の売り上げは約1億3000万円にのぼったという。

>>>>>>>>>>>>
東京新聞
歯科技工士無免許で逮捕   高額治療費でトラブルも
 無免許で歯の治療行為をしたとして歯科医師法違反容疑で二十五日、県警に逮捕された山田
唯勝容疑者(62)は、「かみ合わせ治療」を提唱。国内だけでなく海外からも患者が集まる有名歯
科技工士だった。
県警の調べでは、山田容疑者はさいたま市内や東京都内で歯科医院などを経営。治療した患者
は全国で二百−三百人、診療費の総額は約四億円に上るとみられるという。
関係者によると、山田容疑者は初診で約五万円、治療器具の販売などで五十万−六十万円、さ
らに一回当たりの治療代で二万−三万円の診療費を受け取っていたとみられる。治療は数年に
わたることもあり、中には四百万−五百万円を支払った患者もいた。高額の治療費でトラブルに
なることもあったという。
山田容疑者は歯のかみ合わせによって、腰痛や肩凝りなど体のさまざまな疾患を治すという「か
み合わせ治療」を唱え、著書や講演会、ホームページなどで幅広く宣伝。中国でも講演会を開き、
日本まで治療に訪れた中国人もいたという。
県内の医療関係者男性(36)は「患者が医師免許まで確認するのは無理。著書やインターネット
などの情報を参考にし、少しでもよい医者にかかろうとする患者の心情を利用したやり方だ」と話
した。



51 :正しい者:2010/09/15(水) 02:16:51 ID:OBF2iWJ9.net
50>
この事件の奴、「山田唯勝」は驚いたことにまだ、同じ仕事してる。
http://twitter.com/zugaikotuyamada/akamarutomu
http://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-syoukai-166.html
http://www.kamikami.org/mf.html
http://www.kamikami.org/u-3.html
http://www.kamikami.org/staff.html
http://www.kamikami.org/u-6.html

この動画の一部で右側に少し映っているやつが山田唯勝のようだ。
http://www.youtube.com/watch?v=3yCxz8JWni8&feature=player_embedded


52 :正しい者:2010/09/15(水) 02:20:39 ID:OBF2iWJ9.net
51>
バイオプレートの歯科治療はインチキ治療。詐欺そのものだ。
プレート使うと歯が歯茎に埋もれていく。つまり歯が沈んでいく。
そしてそれはもう浮き上がって出てくる事はない。
プレートを使用した結果、プレートを外すと噛み合わせに隙間ができてしまう。
それで噛み合わせはかえって悪く酷くなっている。
もともとは歯科医師免許も持っていない人間が適当に金儲けの為に考えた治療法だ。
歯科治療の基礎的な知識は何も持っていない、そういった人間が適当に思いつきだけで考えた
インチキな治療法なのだ。
普通のまともな矯正歯科へ行けばこんな適当で高額な治療法でなくもっと歯科治療に基づいた
まともな治療をしてくれる。
警告する。プレートなんてインチキな治療法には絶対にやってはならない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 22:15:29 ID:6ugkrw8s.net
この山田のせいで歯をめちゃくちゃにされました。
今思うと競馬場にいる汚いおっさんのような小男でした。
ほとぼりが冷めたと思ってぬけぬけと同じことをやっているようですが、
これ以上被害者が出ないことを祈ります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 22:24:12 ID:/CvxzIqW.net
  || ̄ ̄ ̄ ̄|
  || //     |
  || ∧_∧ |
  || <#`Д´ |
  ||__∧_∧_|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <     >  <  いや、野球の水増し発表ほど酷くないだろ
   .(  O  )    |  
    .u―u'     \____________

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 12:44:57.89 ID:YUzrn6oW.net
>>53
俺も山田唯勝に7年ぐらい前に歯を削られてかみ合わせ・体調が
ガタガタになったんだけど、コイツが逮捕されたって最近知ったわ。
損害賠償請求ってまだ時効になってない?

また同じような詐欺商法始めてるとか、このクズ絶対に許せんわ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 03:30:51.96 ID:rvvkVmZ1.net
山田に歯並びガタガタにされてうつ病になったわ。
虫歯じゃない歯まで削られまくって、変なつぎはぎのグロテスクな歯にされた。
一本、デンタルフロスで悪臭がするところがあって近所の歯医者にいったら、
20年前でもやっていないやり方と言われた。

こんな奴が実刑にならないっておかしい。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 03:32:50.37 ID:rvvkVmZ1.net
まあ、こんなクズに騙された俺が馬鹿だったと後悔するばかりだが、
人間不信になったわ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 10:02:57.62 ID:XHdFSY2b.net
あかさはかあかさはなかさはなかたなやなかさは
あかさはなかたかさは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 10:03:41.75 ID:XHdFSY2b.net
あかさはかあかさはなかさはなかたなやなかさはあかさはなかたかさはは

たなは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 14:15:32.38 ID:8sUZImq5.net
山田のクズは大久保で名前変えてまた営業してるな。
はやく死ねよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 00:50:06.39 ID:HRmOaH3B.net
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   ∧_∧   │ ::|
  |.... |:: |  .(´・ω・`)  │ ::| <ピロロロロロロロロロロロロロ〜
  |.... |:: |__(_<ヽi/>_)__| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|       ヽ从/ 。
  \_|    ┌────┐   .|    ガバッ ∧,,,∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´・ω・`;):._
                          r'⌒と 、j ミヽ
                         ノ ,.ィ'  `ヽ. /

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 21:20:51.30 ID:UfdfOOVS.net
時間のある時に是非観てください。
政治、戦争歴史、マスコミ、教科書、宗教、医療業界、警察、司法・・・
すべて見事に一体化され、国民は完璧に洗脳されて来ました。
真の情報を得られるのは、インターネットとほんの一部の書籍のみ。
アメリカ国民は既に気づきはじめました。
私は4年前から少しづつこういった事の一部を知り初めていたので受け入れられましたが、一気に観ると頭が困惑します。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
これらの周辺の関連動画を片っ端から観ることをお勧めします。
「自分は知っている!」という先入観は捨てて観ることを願います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 00:39:00.63 ID:89ushCh1.net
日本で最も検挙数が少ない麻薬が、この覚せい剤です。
医師の不祥事 医者は最も入手しやすい 

麻薬て゜乱交 援交 ゲイ 不倫 エイズ他感染・保菌者は医療従事者です。
安全厨は犯罪者




「エイズ=ポケ老人による生物兵器説」の真相




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 14:16:48.37 ID:zKnigiH0.net
>> blog livedoor tdxbangfire
>> この彫師に要注意:【多喜】Taki
>> 刺青 タトゥー 感染症 感染経路 HIV エイズ C型肝炎 危険 病気 彫り師
>> 病気に感染、危険な彫師! 【彫師名:多喜 [ Taki ](関西人)】
>> 〜【(彫り師) 【多喜】 【Taki】 について色々(最低最悪)】〜

こんなの見つけたけど
刺青とかタトゥーとかボディピアスとかって結構怖いのかな?
エイズとか肝炎とかの感染症ってあるのかね?
若者の間で流行ってるから余計心配になるね。          

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 00:20:15.58 ID:FGrd0dZk.net
かみ合わせ治療「専門家」、無資格容疑逮捕へ
http://mimizun.com/log/2ch/body/1148818078/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 06:01:12.70 ID:uQezkHzn.net
語れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 07:43:53.27 ID:2zPEFtro.net
質問です 過去マラリアに感染した人はその後、蚊にさされないように気をつけるべきなのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 02:51:27.07 ID:3FW6GDr9.net
【芸能】中川翔子、プラセンタ点滴後に献血していたことが判明で炎上 本人はブログ記事を削除★9
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409748505/

1:動物園φ ★@転載は禁止 09/03(水)21:48
しょこたんこと中川翔子さんが過去にヒト由来プラセンタ製剤を注射後に献血していたことが判明。

2011年8月3日に中川翔子さんは自身のブログにプラセンタ点滴について書いている。
その後、赤十字のホームページに「しょこたんが献血初挑戦!」として紹介されているのが2013年3月11日。約1年半後である。

つまりプラセンタ点滴後に赤十字で献血初挑戦したのである。しかし赤十字のホームページには次のように書かれている。

Q:プラセンタ注射を受けた場合、献血は可能ですか。
A:厚生労働省の指示により平成18年10月10日から、ヒト由来プラセンタ製剤を注射されたには、安全性が確認されるまで当分の間は献血をご遠慮頂いています。

既にこの時に安全性が確認されたのかと思いきや、過去の記事を削除した中川翔子さん。
安全性が確認されておりやましいことがないならブログ記事を削除する必要はないと思うのだが。

ちなみに中川翔子さんはプラセンタ製剤点滴をしたとしているが、点滴も注射もどちらも該当するようだ。
これがサプリや化粧品などの“他動物由来”とかなら問題ない。
しかし中川さんが書いているメガビタミンプラセンタ点滴は“ヒト由来”に該当する。

そもそもプラセンタ点滴する時に「当分の間献血できない」って念押しされるはずなのだが。
http://news.livedoor.com/article/detail/9208806/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 04:11:22.60 ID:D07BUjTb.net
感染症対策として、このアメリカ人の考え方はどうでしょうか? 効果について、御意見求む
http://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2014/10/post-3418_1.php

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 14:45:02.21 ID:D07BUjTb.net
(Monrovia, Liberia's capital)
The Fight Against Ebola (Part 1/3) http://www.youtube.com/watch?v=4AZidJ36nA0
The Fight Against Ebola (Part 2/3) http://www.youtube.com/watch?v=FMELNLTh-b0
The Fight Against Ebola (Part 3/3) http://www.youtube.com/watch?v=WOkDsGPhn48

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 13:35:46.79 ID:Jl8YamwT.net
Researchers Seek Crucial Tool: A Fast, Finger-Prick Ebola Test
By ANDREW POLLACKNOV. 4, 2014
http://www.nytimes.com/2014/11/05/business/ebola-researchers-rush-to-find-a-fast-diagnostic-test.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 12:57:16.20 ID:iB2aG5v1.net
エボラ患者の心理ケア http://www.msf.or.jp/news/detail/voice_1814.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 20:22:57.19 ID:aE0BRRh3.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
 
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html

74 : 【東電 58.9 %】 :2014/11/18(火) 03:43:35.47 ID:mOnFbiib.net
>>71
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 18:39:38.49 ID:4pQLnXQi.net
エボラ出血熱、最初の感染源は木のほらに住むコウモリか 2014年12月31日 11:28 発信地:パリ/フランス
【12月31日 AFP】世界最大のエボラ出血熱感染の発生源は、ギニアの辺境にある村の木のほらに住む食虫性のコウモリである可能性が30日、
欧州分子生物学機構(EMBO)の科学誌「EMBO Molecular Medicine」に発表された。

7800人を超える人々の死の元凶として疑惑の目が向けられたのは、食虫性のオヒキコウモリ。ドイツ国立ロベルト・コッホ研究所(Robert
Koch Institute、RKI)のファビアン・レーンデルツ(Fabian Leendertz)氏率いる研究チームは、記録されている最初の死者の周辺環境を
詳細に調査した。

今回のエボラ出血熱の流行の中で最初の死亡例は、2013年12月に死亡したギニアのメリアンドゥ(Meliandou)村の2歳の男児だった。この
男児の家から50メートル離れたところにある木のほらにオヒキコウモリが生息していた。

研究チームは今年4月に徹底調査を行った結果、「オヒキコウモリの大きなコロニーがごく近くにあったことが(エボラウイルスの)感染
機会をもたらした。子どもたちは普段、この木のコウモリを捕まえて遊んでいた」と指摘した。

エボラウイルスは「保有宿主」と呼ばれるウイルスに侵されない野生動物の中では潜伏しているが、この保有宿主との直接接触や、発病し
ている動物との間接接触によって人間に感染しうる。人間同士の間ではエボラウイルスの伝染力は高く、体液との接触を通じて広がる。

エボラウイルスの保有宿主として知られているものは他にアフリカの熱帯種で、学名ワールベルクケンショウコウモリ(Epomophorus
wahlbergi)というオオコウモリがいるが、今回の流行ではこの種類のコウモリの介在は確認されていないという。

一方、近縁種のオヒキコウモリは、エボラウイルスを運ぶが発症はしないことが実験で明らかにされており、エボラウイルスがこのコウ
モリを「宿主」とする可能性はあったが、自然環境下でそうした証拠はこれまで見つかっていなかった。研究チームは、このオヒキコウ
モリが今回のエボラ出血熱の流行の根源となった可能性について、100%ではないが高いとしている。(c)AFP/ Richard INGHAM

http://www.afpbb.com/articles/-/3035459

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 15:04:16 ID:+azyW1Cw.net
ya59

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 19:55:55.81 ID:sYa6COun.net
エボラ出血熱怖い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 19:25:51.26 ID:viprVoLL.net
エボラ怖い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 20:01:48.80 ID:pyg+EBP6.net
さいあく

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:05:33.84 ID:vniNas34.net
エボラ出血熱

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 11:36:28.78 ID:1QL565sH.net
ローソンポプラ東大久保店に疣オヤジまだいるんだな
あいつがオーナーだから消えんか
感染性の疣を客やアルバイトに感染クラスターさせたとんでもないパンデミック事件起こした爺

ポプ弁とかで落ちた疣入り弁当売ってたな
思い出すとキモい話

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 21:55:33.97 ID:eA9gKJ1Q.net
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14v

総レス数 82
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★