2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルペス

1 :ニゼロス:2007/03/01(木) 18:18:56 ID:JWehFjST.net
痛い

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 12:57:09 ID:Vz6u+OkE.net


てかヘルペス持ちは障害児を産む確率が高いから気をつけれ






482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 23:35:53 ID:dy1qr07B.net
>>480
相手だってなりたくてなったんじゃないだろうよ。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 16:27:24 ID:FrczV2Kh.net
しょうがないよがんばろう

でもヘルペスって薬のめば1週間あれば治るものだから
再発とかじゃなくて薬飲んでてずっと症状があるのはなんか変だよー
ほかの病気なんじゃないかな?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 08:47:16 ID:T0xODfst.net
>>483

ヘルペスが治るって?
何をでたらめ言ってんだか。

ヘルペスは治る病気じゃないんだよ。
薬で一時的に症状を抑えるだけで
治る病気ではない。
一度罹ったら最後、一生苦しまされる病気だよ。



485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 14:43:56 ID:0xiA0Vqf.net
童貞だった15歳ころに性器ヘルペスを発症しました。
遊びすぎだろ!って誰からも同情されないのがつらい。

今もアシクロメルク(ゾビラックスのジェネリック)を飲んでます。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 19:00:27 ID:mJ7kfP9A.net
おいおい、無知にしては酷いな
ヘルペスは水疱瘡のウィルスと一緒なんだよ
ちなみに90%以上の人が保有してる
帯状疱疹もヘルペスと一緒の水疱瘡ウィルス
単純ヘルペスも当然水疱瘡ウィルス
水疱瘡にかかった事が無い人に患部が触れると移る可能がある
ちなみにヘルペスが断続的に出て体がダルく微熱も続くとなるとHIVに感染してる可能性が高い
または、ガン患者にもヘルペスが出る事が多い
理由は体の抵抗力が落ちてるから
病院行って精密検査してもらえ
ちなみにHIVの検査は自分で言わないと調べてもらえないみたい


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 20:39:15 ID:cGJKkhAT.net
>>485
常に薬飲んでるってこと?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 16:27:50 ID:oBwQqJM3.net
子供がずっと口唇ヘルペスでしたが一緒にお風呂入ってたら
ここ最近、大腿部の神経がピリピリする様になりました
以前にもやった事ある「帯状疱疹?」と思い検索したら二回やる事は少ないらしく
多分「単純疱疹」の方だとわかりました
今、なんとな〜く付け根(性器に近い)部分も違和感がありますが
病院で局部は見せずに薬だけ欲しいのです。。やはり見せなきゃ駄目ですかね?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 23:58:18 ID:N3uTFUse.net
>>481
本当ですか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 00:31:41 ID:c8G/cw7I.net
>>489
んなわけねーだろw
>>486のレスにあんだろ
90%以上の日本人は皆ヘルペス持ち(厳密には原因ウィルスを持ってる)

危険なのは妊娠中のヘルペスウィルスへの接触
神経の中に潜伏して大人しくしてるウィルスに危険は無いけど
体に湿疹が出てる活発なウィルスは危険

帯状疱疹とかのパンフレットにも書いてあるよ
みずぼうそうになって無い人と妊婦には近寄るなってな


総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★