2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新型インフルエンザ手軽・短期間用備蓄スレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:44:02 ID:hEms6HvA.net
新型インフルエンザに対して数週間の備えと
感染予防対策を行うためのスレッドです。

数ヶ月以上の対策・備蓄等は本スレへどうぞ
【備えあれば】新型インフルエンザ備蓄スレ6【憂いなし】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/infection/1202721329/l100

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 16:29:40 ID:doJBR5mf.net
外岡立人氏の根拠である“マスクは意味がないとCDCが・・・”というのは、
CDCウェブを読めばそんな断定的なことはどこにも書いていない。

CDCでは、むしろ、新型インフルエンザが一般に浸透している
コミュニティーで、感染者と緊密な距離が避けられない場合
”マスク使用を推奨している”と書かれている。
これは、政府や感染症学会の提言と同等。

マスコミたちが立岡氏に聞くなら、氏にその根拠とする論文・提言などを具体的に提示してもらってほしい。
彼は具体的な論文やその根拠とする記述物をひとつも提示していない。

http://intmed.exblog.jp/8314048/


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 17:05:12 ID:47FIJo4c.net
>>311
>CDCでは、むしろ、新型インフルエンザが一般に浸透している
>コミュニティーで、感染者と緊密な距離が避けられない場合
それって医療従事者や看護人などの濃厚接触者のことでしょ。当たり前じゃないか。

それに、引用されているCDCのページの記載では、一般の人の場合は混雑したコミュニティでも
Facemask/respirator not recommended (マスクや呼吸器は推奨されない) と書かれているでしょ。
高リスク者の場合は接触を避けるべきだけど、それができない場合のみマスクを考慮しろと書かれている。

そのサイトの内容はずいぶん極端なんだな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 08:35:07 ID:fBOtNh+k.net
http://redalert4649.cocolog-nifty.com/blog/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 19:16:11 ID:+I2N7cMC.net
すげー
タミフルの危険性だのラムズフェルドのコピペの側には必ず麻黄湯の宣伝があるな
チョン乙
漢方の方がよっぽど危険だわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 21:41:40 ID:YenEKBPT.net
マオウトウ駄目なの?
タミフルのが怖くない?
うちの子供、インフルになったとき、マオウトウかタミフルで選択させられた。マオウトウにした。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 01:20:35 ID:iJsf1c5n.net
ダメじゃないけど、ちゃんとした管理下以外での接種は副作用があるんじゃなかったっけ?
医者に選択させられたんならいいんじゃない?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 00:24:39 ID:gPULwmfD.net
ここの価格設定ってどうよ↓
それでも買い置きしといた方がいいのかな

http://disaster2009.client.jp/

318 :magnesol ◆uGYdwEq8BU :2009/08/24(月) 14:33:22 ID:zQrn+Twm.net
テスト

319 :ada:2009/08/26(水) 12:23:54 ID:bYZXzVjY.net
マオウトウ駄目なの?
タミフルのが怖くない?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 20:32:43 ID:n5i+wFXG.net
麻黄湯、心臓疾患が無ければほぼだいじょうぶ
でも漢方は症に合わないと効かないか、かえって体調悪化させてしまう
風邪症候群の場合は症が刻々と変化するので
いろんな風邪用漢方を揃えておいて
風邪の進行具合に合った薬を飲むのが一番
ふだんから漢方に親しんで、どんな調子のときどの薬が合うか
身体で覚えておくとよい

総レス数 452
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★