2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】プアサバイバースレ【暇なし金なし命なし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:26:30 ID:TT7llhP4.net
備蓄が出来ない貧乏人、ネカフェで寝るしかない日雇い労働者諸君!

君たちは迫り来るパンデミックで死ぬ確率が非常に高い!

さて、どうしようか、知恵を出し合おうじゃないか



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:17:01 ID:ART5RNny.net
>>60
大人の世界では結果が全てなのですよ…
大災害の前にルサンチマンに浸ってる場合じゃありませんです。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:27:05 ID:4gslpZ8w.net
>>61
また大好きな「ルサンチマン」という単語ですか。w
私は正直に言って、現在社会的弱者ではありません。
しかし昔はそういう境遇も経験しました。
だから彼ら社会的弱者の悲しみ、苦しみ等が、骨身にしみてよく判るのです。

すなわち私は現在強者の理論もよく理解できるし、体験的に弱者の理論も
わかるから、彼らに極力協力して、皆が幸せになりましょうと提案しているのです。


あなたも沢山の苦しみや悲しみを経験すれば、いつか私が書いていることの
意味がわかる日が来ると思いますよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:44:40 ID:J7ik5Wx/.net
>>62
お説ごもっとも。貧乏人は日々つらいんです。
でも微妙にスレチな気が・・・。ワタクシのようなビンボ人にご協力いただけるなら、
ご高説でなく、お知恵拝借つかまつりたし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:50:36 ID:ART5RNny.net
>>62
で、意味のないことばかり書かず、何か提案でも?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:16:05 ID:yRXHVmrN.net
>>63-64
ヒント:ID

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:20:15 ID:yRXHVmrN.net
このスレは1がゴミだったでFA




            終         了






67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:21:01 ID:PTCU4kgU.net
行政が作ってる路上生活者向けの施設ってのがあるんじゃないの?
まぁパンデミクってるときに人が一杯居る所にいくのは死亡フラグかもしれんが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:09:59 ID:oxOFnlD3.net
>>67
そういう施設があるなら、あとは各人、ウィルシールドと紅茶を
持参して入ればいい。

なお、そういう施設では、自立支援のために、何か技能講習を受けられると
いいね。とくに治安維持、看護、インフラ維持の技能を、そこで勉強させて
もらえば、一石3丁で、大いにメリットがある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:43:50 ID:bTJL/iGe.net
前にTVで見たけど、施設を作っても規則に縛られるのが嫌で
ホームレスは寄り付かないか、すぐに出て行ってまた路上生活をするらしい。
全部が全部じゃないだろうけど、気ままに暮らせないとダメみたいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:06:27 ID:sm+X9P3c.net
そうめんは保存期間が長い。茹で時間も短いので燃料の節約になる。難点は
腹持ちが悪い。でも、おれは試しに買ってみた。2010年までが賞味期限。

総レス数 147
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★