2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型インフルエンザの治療薬の備蓄量は・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 20:44:27 ID:tujk6rmF.net
3000万人分だけ
どうやら日本政府の思考は
政府の役に立っていない者は死んでしまえってことらしい
命に差をつけんじゃねえ、国民は平等って言ったのはどこのどいつだったかな?w


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 15:08:56 ID:+JqYtnfP.net
こわいです

32 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2011/08/26(金) 17:29:57.49 ID:+/QqnNJ7.net
ブヒ。

33 : 【23.6m】 電脳プリオン:2012/05/12(土) 23:23:06.40 ID:HUDYUjir.net ?PLT(12079)
多すぎると仕分けされそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 10:26:53.69 ID:i8jZZdBv.net


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 14:08:01.44 ID:TEBr7g+2.net
子供のときから、いったい何種類のワクチンを打つんだと思っているんですか。
ワクチンの中にとんでもないものが混ぜられてるんですよ。
こんなのはワクチンのことを知ってる人は誰でも知ってます、当たり前のことですよ。

ユニセフ、「子供の命の数だけワクチンが必要です」。

僕はもうこういうの見てるとね、やるせない気持ちになってくるわけですよね。
もうずっとですよ、僕は何十年も前からユニセフのやってることは卑劣だと、
ずっと妻と言ってるんですよね、他にやることがあるはずだ、
まったく別の援助の仕方があるはずだ、何でこんなことばかりやってるんだって、
ずっと言い続けてきてるんですけど、もうこれですね。

ということで今、騒がれているのが子宮頸癌のワクチンね、ちょっと読んでみます。
「子宮頸癌のワクチンの中には ペットの避妊剤として開発された、
 『アジュバント』が入っています、また、新型インフルエンザワクチンも、
 似たような成分です、どちらも将来、不妊症になる危険性が指摘されています。」
http://www.youtube.com/watch?v=2FhVLj4HfPg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 21:00:21.49 ID:tBiu70Bg.net
アジュバントなくても有害事象だらけだろ。子供がいたら絶対に打たせない。
そもそも感染症を防ぐには衛生がイチバンだ。俺は昔は風邪ばかりひいていた。
けど手洗いうがい食器洗い、混雑時は他人の咳を浴びないようにしたところ、
全く風邪知らずだ。金を使ってワクチンを打つくらいなら石鹸でも買ってろw
ワクチンなど社会的なカネの無駄遣いだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 21:10:14.36 ID:tBiu70Bg.net
それでも仕事で土を触るんで破傷風は打った。強毒性インフルのワクチンも
足りなくないなら使うだろう。だがイチバンのリスクヘッジは衛生と養生で
基礎体力を減らさないことだと俺は信じて疑わない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 20:48:13.12 ID:DarDvLHu.net
法令を改正して
個人備蓄のための拾得を認めろよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 22:37:09.71 ID:XXYo3Cwx.net
タミフルなんかも病院行かないと手に入らないんじゃ感染しに行くようなものだし
医者の処方が同たら言っていたら病院がパンクするわけで。安全を考えているのか
処方箋料金が欲しいだけなのか分からないところがムカつく。非常時に対応できる
現実的な法に変えろと言いたい。思えばヨウ化カリウムもそうだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 08:53:33.58 ID:flD1u+kz.net
ヨウ化カリウムは勤務先から分析試薬を持ち帰ればおkだからな

総レス数 52
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★