2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】パンデミック・感染症を扱った作品【映画】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 12:05:43 ID:s98KB9DU.net
復活の日
アンドロメダ・ストレイン

このあたりが鉄板。
最近のあれは論外。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:13:49 ID:tRl7l08b.net
>>118
お勧めに従って読んでみた。
確かに素晴らしいパンデミックぶり。

女性医師の描写がいささかアニメ漫画調だったが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:31:41 ID:9DdWh7jk.net
>>118
俺様も読んだぞ。真の疫学的リアリティは川端裕人の「エピデミック」に
負けてるけど、娯楽小説としてはこっちの方が面白いね。実写ではなくて、
リアリスティックに入念に作りこまれ、セクース味もふりかけたCGムービー
って感じかな。

スレタイから外れるけど、小川一水の他の作品はどう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:38:30 ID:eLpTDfGt.net
復活の日を映画で久しぶりに見た。これ、パブリックドメインとして公開されていて
ただで見れるんだよね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:51:05 ID:+T+vt9Uz.net
ご冗談

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:17:06 ID:7mnNo3xc.net
え? 本気だけど?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:51:41 ID:XOGsJoJ+.net
日本沈没はパブリックドメインになってないけど復活の日はなぜかパブリック
ドメインなんだよなあ。US版は編集クソだが日本向けのやつはなかなかいい。
儲けにはならんくても角川にとって宣伝効果は期待できるんだからもっとあちこちで広報すればいいのに。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 02:34:56 ID:1DGlA9iy.net
バイオハザードは邪道?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 19:19:21 ID:WZaiVj+7.net
邪道

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 17:37:18 ID:hyrdbR7C.net
破邪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 09:17:56 ID:pTsWr2j6.net
ところで話は変わるが、アメリカに鶏肉が点々と落ちている道路があると
いう話を知っているか?

総レス数 207
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★