2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮市長佐藤栄一(47)が「宣言日」にサイパンでゴルフ

1 :旅費約十一万円は自分のポケットマネー:2009/05/12(火) 19:55:28 ID:jKgV4qxT.net
宇都宮市の佐藤栄一市長(47)が国の新型インフルエンザ発生宣言が出た四月二十八日から三泊四日の日程で、
後援会のメンバーでもある建設業者ら八人とサイパンへ私的な親睦旅行に出掛け、同三十日に開かれた初の
市新型インフルエンザ対策本部(本部長・佐藤市長)会議も欠席していたことが、十一日までの下野新聞社
の取材で分かった。
また旅行のメンバー八人のうち三人は、二〇〇八年度の市発注工事(JVを含む)などで少なくとも
約四千万円−十七億五千万円強の受注実績のある業者の社長や幹部だった。

佐藤市長は「新型インフルエンザ対策では市の危機管理監も指揮に当たっており、旅行中も常に連絡は
取れる状態だった。また受注実績のある業者とは言え、入札は公正に行われており、便宜を図るような
付き合いではない。特に問題があったとは認識していない」と話している。
佐藤市長によると、サイパン旅行はメンバーの誘いを受け三月下旬ごろに予定を立て、現地ではゴルフや
海水浴を楽しんだとされる。旅費約十一万円は自分のポケットマネーで支払ったという。

新型インフルエンザをめぐり宇都宮市は四月二十七日、保健福祉部長をトップにした「市新型インフルエンザ
健康危機管理対策本部会議」を開催。世界保健機関(WHO)が警戒水準を「フェーズ5」に引き上げた同三十日、
市長を本部長とする対策本部を設けた。

五月一日夜に帰国した佐藤市長は「日程を切り上げて帰国するほどでもないと考えた。(市幹部から)
要請もなかった」と述べる一方、「友好姉妹都市提携二十周年記念再調印式のフランス行き
(五月五日から八日間の予定)は、新型インフルエンザ対策があるので私の判断で中止した」としている。
一方、旅行のメンバーについて同市長は「高校や宇都宮青年会議所時代から付き合いのある友人ばかり。
市長就任後に家族以外で海外旅行するのは初めてだが、やましい点は一切ない」と説明している。

[下野新聞](5月12日 05:00)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20090511/146543

(関連)
【宇都宮】市長が新型インフル「宣言日」に外遊 サイパンでゴルフ、海水浴
http://tsushima.2ch.net/test/read.html/newsplus/1242095086/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 20:13:44 ID:ER3e+9wq.net


栃木県の県庁所在地・宇都宮の繁華街「オリオン通り」ライブカメラ(動画)
街として終末期を迎えるえいちゃんの街

http://orion02cam.miemasu.net/CgiStart?page=Single&Resolution=640x480&Quality=Clarity&RPeriod=0&Size=STD&PresetOperation=Move&Language=1
3連休の最終日なのに、閑散とする宇都宮の繁華街「オリオン通り」
栃木産インフルが猛威を振るっている影響かwwww


32 :↑閑散とした街だね♪:2009/07/21(火) 19:27:51 ID:6aFIdCvh.net
宇都宮で2人が新型インフル感染 県内86人に
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20090721/177096

(7月21日 16:27)

 宇都宮市は21日午前までに、同市内の20歳代女性と小学生女子児童の2人が
新型インフルエンザに感染した、と発表した。県内の感染者は86人となった。
 同市によると女性は20日、発熱などの症状が出たため、発熱外来を受診、簡易
検査陽性となり、市衛生環境試験所で詳細(PCR)検査を行ったところ同日、感染を
確認した。女子児童は19日から発熱の症状があり、20日に市内の医療機関を受診、
同試験所のPCR検査で21日午前、感染が確認された。いずれも海外への渡航歴
はない。症状は軽く自宅で療養しているという。

県内での感染者数の推移
http://www.shimotsuke.co.jp/special/influenza
----------------------------------------------------------------------
「宣言日」に親玉自身が 土建屋と接待でサイパンへGO!!
から始まり、市や県は、適当出しな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 01:42:10 ID:jk90EAFl.net

栃木は、公衆衛生が遅れているんだ罠(ぎゃははは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 21:01:48 ID:jk90EAFl.net
新型インフル 感染の女児が急性脳炎を発症
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20090723/178564

(7月23日 20:14)
 県と宇都宮市は23日、新型インフルエンザに感染した県東健康福祉
センター管内に住む女子児童が急性脳炎を発症した、と発表した。
女子児童は宇都宮市内の感染性医療機関に入院、発熱や意識障害の
症状があるという。

 県と同市によると、女子児童は21日夕方から発熱やせきの症状が
出たため、22日に県東健康福祉センター管内の医療機関を受診。
簡易検査で陽性となり、抗インフルエンザウイルス薬を処方され、
自宅療養していたが、夜になって意識障害など症状に変化が
あったため、宇都宮市内の医療機関に救急搬送された。

 女子児童に基礎疾患はなかった。

急性脳炎について
http://www.forth.go.jp/mhlw/animal/page_i/i04-23.html
---------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
だんだん重篤化する傾向だね 新型トンフルの原産地は、栃木と言うことで(笑
お盆休みに栃木の観光地に行くのは、危ないみたいでだねぇ♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 10:51:11 ID:Pt+3JT80.net
栃木県人98人目の感染者
         __
       /ケ^ヽ
       〈_ヾ`( {    無能痴呆自治体「宇都宮市」のせいで新型トンフル感染の
        \ヾ \   小学女児脳症併発で「重症化」
          '.,   ヽ.
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛      ┗┛         i          ,.<\   ヽ            ┗━┛

とうとう 治療薬リレンザの投与の患者脳症併発で「重症化患者」発生!!
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20090723/178661


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 10:28:47 ID:pN7k6nrG.net
>>30
閑散とした繁華街にポン引きウロウロ
ワローターwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:35:53 ID:pN7k6nrG.net
高齢者は「働くしか才能がない」=遊び覚えても遅い−首相発言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090725-00000053-jij-pol
7月25日12時2分配信 時事通信

アソーくんまたしても、爆弾発言炸裂!!流石に、高齢・団塊世代もびっくり


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:40:22 ID:jm6EOkT6.net
年寄り(自公党)VS若者(民主・共・社・国)だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 11:05:32 ID:jm6EOkT6.net
情報管制で、感染状況がわからないなぁ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:38:50 ID:p6Qcfad5.net

選挙や盆休みに、GWの関西の観光地見たくなるのが怖いんだろ

市民の安全より、業者と自己の利益優先なんだろうwww

総レス数 271
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★