2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信じたら】トンデモサイト@新型感染症【危険】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 16:07:38 ID:V/iYx2wf.net
需要がありそうなので立てとく

アヤシイ風説を振り撒くトンデモサイトのダメ情報を監視するスレ

・鳥及び新型インフルエンザ海外直近情報集
 http://nxc.jp/tarunai/
・2ちゃんねる 新型感染症(仮)板
 http://gimpo.2ch.net/infection/

など

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 05:39:50 ID:Epva6eNU.net
現状がどうなっているのか、実際に行って見てきてくれる人は貴重だよ。
当然、感染予防などの知識は無いといけないが。

日本でマスコミの流してくれたニュースをコピペして専門家面してる奴とは次元が違う。

83 ::2009/05/28(木) 10:29:45 ID:qFrAiRxv.net


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:07:18 ID:4JVoR+VP.net
自分がマスク嫌いでしたくないから効果なしって言ってるんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 19:14:22 ID:1KqbraXY.net
病んでいるのは間違いないと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 19:18:31 ID:wqCk2ggb.net
インフルエンザに罹っていてもマスクをしない小児科医はコレ如何に

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 17:17:37 ID:jbw0lbLv.net
マスクの有効性を議論するスレには
アンチマスク派の方が多数なんだが
なんなんだあいつらは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 17:26:35 ID:+Rp5R7OA.net
>>87
大体拮抗してると思うけど…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:36:50 ID:t9Y/UpDj.net
議論しても無駄でしょ
意味がない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:53:06 ID:yZhseTu0.net
それはいわゆる
「人は真実を信じるのではない、信じたいことを信じるのである。」
ってやつか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:05:35 ID:1ZPVVB+Z.net
パクリ発言

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:31:44 ID:rbFPEiwV.net
>>91
ワロタ。お笑い劇場日記。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:43:14 ID:IzZmKByJ.net
そもそもコイツがCDCの考えをパクってるんじゃないか
本当に病院行った方がいいぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 12:31:56 ID:t9Y/UpDj.net
目くそ鼻くそをパクル?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 13:15:04 ID:+V0ppjQK.net
在野だからとかではなく、説得力がないのは、
この人の普段の言動があまりにもトンデモだからじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 15:17:44 ID:M1XDIWnX.net
「マスクはしない。時々インフルエンザにかかった」
と言う医者が「マスクは無意味」と主張。

「マスクは付ける。シーズン中は大勢のインフルエンザ患者を診察したがうつされたことはない」
と言う医者が「マスクは有効」と主張。

どっちが説得力があるかは言わずもがな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 19:24:53 ID:axzUHMBr.net
おれが30年以上、ワクチンも打たずマスクもせずインフルに
罹っていないからマスクは無意味と言うのが説得力ないのと
同程度に、両方とも説得力ないな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 23:45:58 ID:t9Y/UpDj.net
まったくもって基準にならねーなw話にもならん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 21:39:14 ID:asMjI7nb.net
俗にバカは風邪をひかないと言いますな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 22:39:44 ID:/wKBivO1.net
人の痛みがわからないとか、相手の立場になって考えることができないとか、
そういうような中年〜老年も増えてきたな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 17:52:12 ID:9WiCLr1D.net
そういう大人に育てられたゆとりやクソガキどもはもっと悲惨だが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 19:40:25 ID:RSZPeCxl.net
最近の日記にユーモアが欠けているんだなー
おもしろくなくては本も売れないだろうに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 17:43:17 ID:+1HYdGnH.net
今日のはほんの少しだけウイットに富んだとんだ日記だったなw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 17:46:00 ID:+1HYdGnH.net
と思ったらほとんどが引用か・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 19:46:21 ID:2HDUqM3V.net
外岡先生のことを悪く言うのはやめろよ
この世界では功労者じゃないか
お前の言い分は論理もなにもないただの誹謗中傷だよ

文句があるなら下のスレに来いよ
相手してやるよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1243547065/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 00:23:34 ID:E9pLPT7H.net
>>105
さっき、行ってみたよ。
同じスレだねw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:29:27 ID:j2v8ZQbW.net
出たー魔女狩り
なんとかインパクトを与えようとして言葉を選んでいるんだよね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 12:12:51 ID:cEe0lzsC.net
相変わらず危機を煽っているな。
惜しむらくはその危機感が世の中にあまり反映していないところだな。
もうすこし、信用(頼)性が高ければまた結果は違うだろうに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 02:39:35 ID:QmVe4qPR.net
この先生は信頼できそう。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/influenza/171291.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 19:01:22 ID:QmVe4qPR.net
来週21日の「トコトンハテナ」@東京12ch
18:30〜19:00は、インフルエンザがテーマ。
マスクの実験が出る模様。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 19:10:11 ID:QmVe4qPR.net
東京12chって古かったなwテレビ東京、地デジでは7chだってw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:18:05.71 ID:vf5UYWDv.net
そうだね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:42:22.99 ID:nmTqlvq8.net
部落の坂東.孝信

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:44:54.57 ID:nmTqlvq8.net
部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:45:44.48 ID:nmTqlvq8.net
部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

部落の坂東.孝信

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/04/07(木) 23:19:43.24 ID:xy/0R2pW.net
ヒャッハー!

トータルリコールの主旨
地球人は火星人 火星のようになる 

地球はさっさと消毒だぜ。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 17:32:15.15 ID:0it9Gm3K.net
セックスのエイズ汚染を世界規模でごまかしたい権力者の面々が
マスコミをつかって大げさに騒がせているってバラされてたけれど、
真相はそういうことでしょうね。

セックスでの世界規模の権力者や資産家らのエイズ感染をごまかすため、
ごまかさせるために、エイズは無かったことにしようとマスコミ工作さ
せている事実は誰の目にもわかるほどひどいですから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 16:42:31.68 ID:r3X0LYhz.net
★豚インフルエンザ報道を検証する★

第39回 パンデミックゲート事件(1) 11年9月17日

「豚インフルエンザ報道を検証する」の配信は2010年4月16日の GEN750号以来
です。タミフルの買い占めに走った日本では、なぜかほとんど報道されません
が、今回とりあげるのは、2009年の「新型インフルエンザ騒動」がでっち上げ
だったのではないか?という疑問が欧州で提起されている問題です。この事件
は、かつてニクソン米大統領が辞任に追い込まれたウオーターゲート事件と、
インフルエンザの世界的大流行(パンデミック)をもじって「パンデミックゲ
ート事件」と呼ばれることになるでしょうか?
http://melma.com/backnumber_90715_5290130/

第40回 パンデミックゲート事件(2) 11年9月20日

2010年6月4日、世界的医学雑誌である BMJ(英国医学ジャーナル)と調査報道
ジャーナリスト 協会(Bureau of Investigative Journalism=BIJ)は「2009
年のパンデミック騒動は WHOのでっちあげだった」とする共同調査の結果を公
表しました。
http://melma.com/backnumber_90715_5292717/


119 :J:2012/01/07(土) 17:13:41.13 ID:9V+3VzIH.net
これを見ていけばインフルのことが分かります。
「アメノウズメ塾」の新作が出たぞ!!→http://www.youtube.com/watch?v=FthOesd7p3U&list=UUsFSX08fBbs_tzJesTYW8gg&index=1&feature=plcp
(今回は、ワクチンの実態をバラしちゃってます。)
これを見ていけばインフルのことが分かります。
大マスコミを観ている人ほど、「洗脳」されていますよ

早く日本中に拡散しないと手遅れになるぞ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 22:27:26.20 ID:h2v0vIWY.net
マコモ風呂

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 14:19:38.96 ID:zKnigiH0.net
>> blog livedoor tdxbangfire
>> この彫師に要注意:【多喜】Taki
>> 刺青 タトゥー 感染症 感染経路 HIV エイズ C型肝炎 危険 病気 彫り師
>> 病気に感染、危険な彫師! 【彫師名:多喜 [ Taki ](関西人)】
>> 〜【(彫り師) 【多喜】 【Taki】 について色々(最低最悪)】〜

こんなの見つけたけど
刺青とかタトゥーとかボディピアスとかって結構怖いのかな?
エイズとか肝炎とかの感染症ってあるのかね?
若者の間で流行ってるから余計心配になるね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 15:33:51.64 ID:hJigw+ta.net
あと数年のうちに悪魔的未来人の侵略とやらがあるそうだ。
奴らはある手段を使って地球人を征服するんだが、
その手段が疫病と大飢饉だというのだ。
これによって地球人の3分の1が死滅し、
最終的に4分の1が奴隷として残されるという。
日本人はほぼ全滅に近いから、ほとんどの日本人の余命はあと数年だという。

http://www.hikaruland.co.jp/books/2012/04/22230254.html

この本のAmazonで買う、をクリックすると目次が見れる。
22日に発売だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 06:29:57.14 ID:caiTz7n4.net
>>113-115
ゴキブリの小言乙

124 :島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ:2014/08/02(土) 11:19:41.95 ID:HGgFQdVG.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない重大な障害になるなあ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:02:38.02 ID:xkyzUPj0.net
http://current.ndl.go.jp/node/26913

オックスフォード大学出版局、エボラ出血熱に関する論文やオンライン情報源を無料で利用可能に
Posted 2014年8月29日

オックスフォード大学出版局が、エボラ出血熱に関する論文50本やオンライン情報源を、期間限定で無料で利用できるようにしたことを発表しています。記事へのアクセス可能期間は2014年11月25日までとのことです。

Free access to OUP resources for Ebola World Health Emergency(Oxford University Press)
http://www.oxfordjournals.org/en/our-journals/medicine-and-health/ebola.html

参考:
米国議会調査局、エボラ出血熱に関するCRSレポートを公開 Posted 2014年8月29日
http://current.ndl.go.jp/node/26912

米国国立医学図書館、エボラ出血熱の流行に関する情報を案内するウェブサイトを開設 Posted 2014年8月26日
http://current.ndl.go.jp/node/26873

米国国立医学図書館、エボラ出血熱の治療に当たる医療専門家支援のため、生物医学関係資料のフルテキストを期間限定で無料提供 Posted 2014年8月15日
http://current.ndl.go.jp/node/26806

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 18:22:11.33 ID:4c3W4vMK.net
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
Q 日本の六ヶ所村で核燃料再開発施設がまもなく開設されます。どうすれば止めることができますか。
A このような人権侵害に対抗して、協力してあなたの力を使いなさい。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:12:54 ID:/MrSePOv.net
結局大袈裟なんだろうね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 17:52:15.46 ID:L/qbK+sC.net
はい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 05:07:29.02 ID:BayGRwnI.net
はい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:32:11.65 ID:vniNas34.net
はい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 21:59:25.08 ID:eA9gKJ1Q.net
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14u

総レス数 131
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★