2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク自作スレ【無いよりマシ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 22:28:08 ID:p0yxj0xI.net
買えなかった、手持ちが切れた時のために
無いよりはあったほうが安心な手作りマスクのスレ。
創意工夫で品薄を乗り切ろう。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 01:02:02 ID:8UbOGwoQ.net
便乗商売はあかんて

人が死んでんねんで!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 01:45:30 ID:VHpDfA6t.net
付着したウイルスを不活化できるだけでも使い道あると思うけどね
活用する頭がない人間が叩いているだけだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 01:51:38 ID:ysAdbQeA.net
>>953
BBAだろうね。一度そう思い込んだら人の話を一切聞かない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:10:34 ID:7vZiiZUF.net
また工作員が湧いてんのか
もう誰も騙されないからやるだけ無駄だぞ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:13:57 ID:ysAdbQeA.net
ほんとBBAは思い込み激しいね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:14:21 ID:7vZiiZUF.net
> 付着したウイルスを不活化できるだけでも使い道あると思うけどね

見ろ!
マスクとして使えない(呼吸できない)から
今度は付着したウイルスどうのってハナシに変えてきたぞ
客をバカにするのも程がある
恥を知れ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:14:24 ID:xNhWgR0l.net
浅ましいにもホドがある

ワクチンできたんだね
うまくいくといいなあ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:17:26 ID:M4E0Y4in.net
インチキくせースレだな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:18:27 ID:xNhWgR0l.net
ひとの話しを一切きかないって
聞く価値ないと思えばそりゃ聞かないよボランティアじゃないんだから
つか邪魔だからスレから出てけよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:21:16.70 ID:xNhWgR0l.net
あんな代物を便乗して売るなんてバカじゃね
情けない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:24:47 ID:BpIUDkjd.net
いいから買えよ
マスクにしたくなかったらスマホを拭くのに使え

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:25:23 ID:BpIUDkjd.net
キョンセーム、最高ですよ〜(^▽^)

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:29:05 ID:QZfSFzaW.net
この人たちは何故5ちゃんねるで宣伝してるの?
普通にお店で売ればいいのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:35:00 ID:4Qwy7IHu.net
まだ在庫あるらしいですよ^^
問い合わせが殺到しているみたいなので欲しい人は急げ!

http://offtrading.com/product/sanitary.html

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 02:49:23 ID:ysAdbQeA.net
今日100均水切りフィルターにキョン入れて一日使ってみたけど
普通に呼吸できたわな。
鼻筋の隙間から空気入れてる感じ。だからそこを指で塞ぐと息がちょっと苦しくなる。
動画ごとく何も介さないで直でやったらそりゃペラペラのキョンが鼻口に張り付いて呼吸くるしくなるわw
それをギャーギャー騒いでる頭の悪いBBA草

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 03:04:32 ID:xNhWgR0l.net
>>966
アタマ悪いのおまえだよおまえ
マスクの隙間をサージカルテープでわざわざとめる輩が普通にいる板で何いってんのw
この板の名前よく読んでからこいや

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 03:06:47 ID:481Cln01.net
マスクの生地やフィルター通さないで
息をしたら全く意味がないので気をつけてください。
飛沫だけでは無意味です。
このウイルスはエアロゾル感染するので
ちゃんとフィルターとか通さないと危ないですよ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 03:14:09.29 ID:ZcIdaQrY.net
難しい話は横に置いておきますね^^

キョンセームの使い方は簡単です!
市販のマスクの内側に折って挟むだけ
注文が殺到しているみたいだから≡┏(*´・Д・)┛

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 03:49:19 ID:ysAdbQeA.net
ID:xNhWgR0lは春日に通報した方がいいね
悪質

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 04:05:03 ID:lGv5wECX.net
必死で擁護してる奴
tubeの動画に出てた奴か?
お前会社に無断で動画上げたらしいな
エエ加減にせんとクビなるで?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 05:55:11.48 ID:P8pZxyrP.net
あーあーあーwwwwwww

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 06:17:11.78 ID:Lv9adv+J.net
>>970
どっちが悪質なんだよ寝言は寝てから言えやブス

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 06:21:53.63 ID:Lv9adv+J.net
【速報】Monotarouでマスク緊急販売中!! [992063448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583008284/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 07:01:13.71 ID:b+yI4ZmP.net
N95規格のマスク着けた事があるのかね?
このレベルのマスクの性能を発揮させるためにはフィットテストとシールチェックも必要
アホはこれをやらない、理由がしっかり装着すると息苦しいから・・ってそれ意味ないやんw

自作では気密性をここまで高めるのは無理、つまりN95相当の素材を使う意味も無い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 07:51:08 ID:uP800bpw.net
>>974
万事解決ですやん

>>975
必死に反論しとるのはメーカーちゃうん?
オウムのピーちゃんの如く売り文句だけ
並べ立てよるから言うだけ無駄でっせ〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 08:10:28 ID:oC7yYdZL.net
糞が自由に出来ないこんな世の中じゃ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 08:35:15 ID:6KSN0q1p.net
どっかのバカのせいで糞スレ化したな(笑)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 09:12:31.85 ID:Hyjm55U2.net
>>971

> 必死で擁護してる奴
> tubeの動画に出てた奴か?
> お前会社に無断で動画上げたらしいな
> エエ加減にせんとクビなるで?


マジか!!!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 09:57:20 ID:FaWpAX3V.net
モノタロウマスク祭り逃したわ
クソっ!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 11:00:44 ID:BqcGavbE.net
寝てたわ
買えた人おめ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 11:07:23 ID:VHpDfA6t.net
自作も多層化して性能上げるしかないね

ダチョウ抗体マスクのメカニズム
https://www.koutai-mask.com/mask_mechanism/
https://www.koutai-mask.com/img/mask_mechanism/mechanism1.gif
https://www.koutai-mask.com/img/mask_mechanism/mechanism2.gif
https://www.koutai-mask.com/img/mask_mechanism/mechanism3.gif
https://www.koutai-mask.com/img/mask_mechanism/mechanism4.gif

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 11:33:07 ID:cEuklVRG.net
>>971
ソースだせよ。あのメールも勝手に送ったことになるぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 11:34:52 ID:KwQPuK8v.net
マスク手に入らないから作ろうと思って検索したらまとめみたいのあったので、材料と大まかな作り方を参考に自己流で試作
あくまでつなぎなんだけど市販のよりフィットしていい感じ
使ったのは不織布の使い捨てキッチンダスター、それを半分に切って二つ折りした間に挟むクッキングペーパー、鼻かけビニタイ、耳かけ紐、両面テープ

ダスターとペーパーは水濡れや破れに強く洗って再利用出来るものを選択、両面テープは百均のだと粘着力弱くてはがれやすいので昔から売ってるやつ買った
紐はストッキング状の排水溝ネットを切って使う予定がゆるすぎてダメなので使用済マスク(2つ)からむしり取って結んで輪にして再利用w
鼻かけビニタイは失念してたのでこれまた使用済からむしり取ったw

二つ折りダスターの中側にペーパーとビニタイ挟んでそれぞれ両面テープで固定、両側に耳紐置いて内向きに折って両端まできっちり両面テープ貼ったらダスターを蛇腹折りして耳紐のところのテープを蛇腹の形に固定
これだと肌にテープの粘着面はほとんど当たらないと思うし、今回柄ダスター使ったのでかわいく出来たわ
マスク耳紐とビニタイは買い足す予定だけど、使用済マスクを洗ってダスターの中にそのまま仕込めば簡単でいいのかもw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 11:43:00 ID:cEuklVRG.net
>>982
ダチョウ抗体マスクって使い捨てでしかも高い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 15:41:34 ID:+p/kn0K+.net
hepb?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 15:41:45 ID:+p/kn0K+.net
間違い

hepa

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 15:43:13 ID:+p/kn0K+.net
あとulpaというのもあるみたい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:21:52.31 ID:hKCjNT5H.net
もう埋めようや

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:22:02.21 ID:hKCjNT5H.net


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:22:14.22 ID:hKCjNT5H.net
うめ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:22:25.37 ID:hKCjNT5H.net
ウメ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:22:38.57 ID:hKCjNT5H.net
ume

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:22:54.65 ID:hKCjNT5H.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:23:03.68 ID:hKCjNT5H.net
うめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:23:09.72 ID:hKCjNT5H.net
ウメ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:23:18.98 ID:hKCjNT5H.net
ume

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:23:30.19 ID:hKCjNT5H.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:23:37.26 ID:hKCjNT5H.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 16:23:44.88 ID:hKCjNT5H.net
終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★