2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良で中高生1069人が「インフルエンザ症状」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 15:25:28 ID:VgM/IlRh.net
・奈良県内の中学生と高校生、あわせて1,068人がインフルエンザのような症状を訴えて、
 学校を休んでいることがわかった。
 このうち、38度以上の発熱がある人は135人だが、そのほかの生徒も鼻水やのどの痛みといった
 症状が出ているという。
 奈良県では、19日朝から順次検査を行い、20日には結果が判明するという。

 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00155393.html

※前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242655257/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 17:23:20 ID:fTJik75h.net
それなしても76人分?100人分?一斉に発表するの??
少しずつ検体確認するんじゃないの?
十単位で発表すれぱいいのに。
とにかく数が膨大だけに、みんな注目してんだから
白黒なり経過なり、とっとと発表してほしい!

それともどっかの知事さんと一緒で海外でも行ってて不在なのか・・??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 17:31:33 ID:EtCNxjh2.net
>>40
かなり酷い結果が出ていて隠蔽してるのとちがう?
神戸みたいに観光産業が打撃を恐れて、高度の政治的判断があるのでは?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 17:41:19 ID:gf6qXBWj.net
鹿インフルだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 17:47:26 ID:9CMxJWBV.net
せんとくんが何とかしてくれるのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 17:55:44 ID:KmO+cQOg.net
まんとくんを忘れたらかわいそうだ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 18:18:31 ID:ODgT6lA/.net
>>35ん?奈良医大の法医学教室じゃないの?
しょっちゅう警察来てるけども。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 18:44:00 ID:lmY871Ox.net
奈良早くしろよ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 18:47:36 ID:9SIE6Dbf.net
全員陰性だと理解してくれて結構

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 19:25:31 ID:OYMVyyPu.net
>>34
協議するくらいなら発表するだろ
隠しても人の口には戸は立てられない
こういう事例で、とりあえず隠してあとで平穏無事に終わったためしはない
だったら、あきらめて公表した方がよいと
本気で隠すなら、検査の時点で事実そのものをもみ消すしかない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 19:28:13 ID:C0xy4mjQ.net
 

50 :************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:37:41 ID:a4CgsO96.net
結局どうなったの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:51:54 ID:IHptQPen.net
ttp://www.pref.nara.jp/dd_aspx_menuid-9995.htm

これが公式発表? TVで流れた?
娘が来週に東京へ修学旅行なんですが・・・@奈良南部

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:55:17 ID:VP/jum2Q.net
都民の皆さん、安心してください。

我が東京は、永遠に感染者ゼロです。

クリーン都市宣言を行います。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:55:44 ID:E6G+xdto.net
結局、陽性はなかった模様。
全員検査してないし、きっと、時間あったしで治ったんだろう。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:58:09 ID:UIRT2a9u.net
>>51
平成21年5月20日と記載されているだけで時間は記載されていない。
また、1000人以上の感染疑惑の件について何も記載していない。
タミフルは入手困難だが解熱剤のアセトアミノフェンをもたせたらいいかも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 21:08:49 ID:IHptQPen.net
更新されたのは19時頃だった・・・
発熱外来に行った人数が80人ぐらいになってるけど
20日だけなのか延べなのかが不明


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 21:08:59 ID:E6G+xdto.net
さっき、奈良地域のNHKで放送あった。
なんか聞き取りづらかったので詳細覚えてないが、陽性なしだと言った。
かかり付け医師や学校の医療機関や問診?が主で 一部の人だけ検査した模様。
1000人とか、驚かす割りに 尻すぼみ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 22:22:15 ID:hcSWyALK.net
>>56
空気嫁
東京で初感染の発表の前に地方で大量感染発表なんて報道するわけないだろ。
2ちゃんでは、東京で感染者がでないのは海外渡航者しか遺伝子検査してないのが指摘されてるやろ。
ます添えの夕方の会見みてたら神戸は楽勝といっているのに顔が引きつっていたとおもたら
東京上陸の会見や・・
戦前の大本営発表と同じとおもといたほうがエエのとちがう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 22:30:51 ID:HYLtD0bb.net
これだけ近くだからね
通勤通学者も多いし
当然感染者さんも多数いるはず

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:52:41 ID:Ziu5M7YS.net
大阪から通う高校生も多ければ大阪に通勤する会社員公務員も多い
それに奈良県内の大型商業施設にも大阪から多くの人が来ている

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 00:23:12 ID:pGUVqhGy.net
奈良って妊婦たらいまわしで死なせてるよね
医療体制は不安だらけだね


61 :名無し募集中。。。:2009/05/21(木) 10:47:59 ID:t+u/Y0D3.net
このウィルスって結局、
免疫力が旺盛な若者がサイトカインストームを起こしたり、
糖尿病や肝疾患の人が重症化することで、発熱して検査されているけど、

伝染性はすごくたかくて、みんなうつりまくってるんじゃないかなぁ・・・
サイトカインストームが起こりにくいだけで微熱くらいで済んでいるとか

昔のA型の免疫のおかげで年寄りは大丈夫ってのは、
たまに年寄りの重症がでてこないので納得いかない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 10:51:54 ID:Iy3XFPW+.net
>>61
>重症化することで、発熱して

ふつうは発熱してから重症化するものだと思ってたけど違うの?

>昔のA型の免疫のおかげで年寄りは大丈夫ってのは、
>たまに年寄りの重症がでてこないので納得いかない

文意不明。推敲してから書き込んでくれない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 11:01:23 ID:BUsElwwp.net
換気が重要です。


正倉院

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 11:32:40 ID:d9xVCBA9.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     せんとくんはここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 13:17:55 ID:5ASocw78.net
阿修羅様が上京しているからな

66 :‎:2009/05/21(木) 13:39:45 ID:jVJqdCsL.net
  (  ゚д゚) ゲホッゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
頭痛いし喉もいたい・・・


 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ ゲホホッゲホッ ヒュ-ヒュ-ッ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 21:58:19 ID:EepEfeHz.net
日本で死者が出ませんように
今回の豚フルで死んだらパニックになりそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 22:02:38 ID:aZxFYja/.net
>>67 にゃははははははははははは

絶対、死者はでねぇ
日本は先進国だもん
医療進歩してるもん!

http://www.youtube.com/watch?v=ouAVDyROVq0

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 22:04:13 ID:XQLU0L2F.net
陽性がいたら観光に大打撃だもんな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:34:21 ID:LaYgQGE+.net
東京だ〜〜いじょうぶ??。
死んだら別の病名にするんでないの〜〜
感染者より死亡者が先に出ていたりして(別の病名で)
感染者はほっといてもタミフルで直るが、重症になると ・ ・ ・ 
死んだ奴は、浮かばれないね〜〜、何しろ豚インフルでなければ
なんで、死んでも、無問題なんだから。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 20:05:14 ID:183yTjjS.net
奈良しかたない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 04:35:24 ID:CoW8tuqH.net
ついに奈良は包囲された

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 19:04:25 ID:PL4gRcik.net
 とうとう大仏様のお力でも止められなくなったようです。

http://news.biglobe.ne.jp/social/813/jj_090616_8136869419.html
奈良県は16日、奈良市在住の20代女性が新型インフルエンザに感染したと発表した。同県での感染確認は初めて。全国の感染者数は27都道府県で644人となった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 09:46:42 ID:2VEoV0Yu.net
おそろしー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 03:38:38 ID:tlMIvtD9.net
 
 高校総体の影響は? ま、北京オリンピックんときと同しこと訊いてるけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 11:49:35 ID:tlMIvtD9.net
 
 弱毒性とか、まだ致死率は低いって・・・ 免疫が出来てない幼児が脳炎で、後遺障害のほうがタチが悪くね?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 20:35:27 ID:IRNACeZF.net
>>1
まじかよ 奈良・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 20:44:57 ID:p6fJVgxh.net
奈良は何でも遅れとるからなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 23:31:33 ID:2IE/ejpu.net
>>77-78
5月段階のニュースに今ごろ反応しているおまいらが(ry
遅れていた頃が懐かしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:59:30 ID:zNMuWLzY.net
奈良は何でも遅れとるからなw
おまえの頭がw

81 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/12(火) 05:55:51.21 ID:bO0qluHi.net


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 20:43:34.49 ID:jLjvaXjP.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 16:31:23.43 ID:AJugiHNv.net
原発30キロ圏内で猫の大量死?2013.02.06 Wednesday
福島に来ています。
何人かの30キロ圏内の方からこんな話しを聞きました。「猫がたくさん死んでるのよ」。
公園でノラネコに餌をやっていた人は8匹いた猫が2匹になったといいます。猫を3匹飼っていた方は、
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」といいます。
別の方は「うちの猫は平成21年生まれなのに去年死んだ。早すぎると思いませんか」と言います。
口を揃えていうのは「たまり水を飲んでた」。「原発と関係あるだべか?」皆さん心配しています。
http://blog.iwajilow.com/?eid=1071623

神奈川の実家の猫、悪性リンパ腫、貧血で2匹たて続けに去年亡くなりました。

埼玉県北部、昨春ネコ6歳、白血病であっという間に死んだ。飲み食べできず、口内炎、
お腹にしこり+、脱水で背中に水分補給の太い注射、しかし黄色くて臭い尿が多量に出て、
最後は痙攣繰り返し…野良猫も飼い犬もあまり見かけなくなっている。地面に近いから…??

私の実家の雌犬、コブみたいなのができていると言っていました。実家は 千葉です。
ちなみに、家の中にいる犬で、散歩は朝と夜の二回です。
首都圏のペットの惨状をメールしてもらう。この分だと、あと1年持つかな。。。
https://twitter.com/onodekita

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:23:49.66 ID:I/5uRGls.net
懐かしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 04:30:22.16 ID:D7vEIqIW.net
奈良

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 04:55:19.07 ID:BayGRwnI.net
「科学者、専門家という名のゴロツキを信じることなかれ」(トランプ)

医療専門家がコロナ詐欺、
気象学者が地球温暖化サギ、
地震学者が東南海地震サギ。
みんなゴロツキ 政治に口出し
「嘘論文ほどもうかる商売はない」
ホントは能が無い、ただのオタク。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:14:47.48 ID:vniNas34.net
なら

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 07:34:26.49 ID:5Pwn/a8Fd
民間航空騒音集団訴訟か゛始まってるが.騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策、自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポーツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成〕人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶,航空機撃墜,金正恩のミサイ儿、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が、力による一方的な現状変更によって
鉄道のЗ0倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり,ハ゛力チョンをバ力にして差別したり、儿フィやプーチンを擁護したり、できることは何て゛もやろう!
(羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofreе.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ΤtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 10:59:38.74 ID:/eRNCFnw.net
貴方のために選んだ色だから、今度は貴方から

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★