2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県民集合!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:08:13 ID:AQ5Gdx84.net
ついにきましたよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 01:12:04 ID:x+to48H/.net
>>227
地元、最優先枠でかかってる友人、
かかりつけ医師からは一切連絡無かった、って。
あくまで、本人からの申請ベースらしいです。
患者さんも多いのでしょう。
一般受付もあり、とHPにあっても、一見さん?は、優先枠でも断られるケースの方が多いみたいです。
友人は医院側も数が読めないのだろうと、いっていました。

確かにルール無用のモンペは迷惑。
医師側も毅然と断って欲しいですね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 08:32:49 ID:B1i7BNbu.net
ワクチンは、一週間では抗体できませんよ。
子供の場合、4週間はみないと。
それに、ワクチンは感染を予防する手段でなないから。
感染しても、軽症で済むようにする手段くらいに考えないと。
ワクチンしても、予防第一は変わらない。
予防もろくにしない・できない人やワクチンの効能を理解しない・できない人に
接種するのって、限り無くムダな気がする。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 09:24:29 ID:mUGlTkYr.net
>>232
それって229へのレス?
一週間くらいで抗体つかない事も予防接種してもかかる事くらいわかってるよ
予防もしつこいくらいしてたよ
でもいくら予防してもかかる時はあっけないもんだよ
予防は必要だけどかかったら気休め程度だなと思う
予防接種についてまるで知らない予防もしてないって決めつけないでくれないかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:26:04 ID:oPSDAzQt.net
233みたいなモンペは鬼女板に帰って下さい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 00:35:55 ID:/4YvsySw.net
>>234
内容がどうみても223へのレスっぽいから仕方ない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 16:46:55 ID:tDb6jQ89.net
かかりつけでの接種は諦めた。
て言うか、もう何もかも諦めたい気分\(^o^)/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:17:38 ID:aXfUgzWB.net
大きい病院は確保する量も多いのかなー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 23:19:48 ID:etL762Lq.net
神奈川県とやらでは、馬鹿で阿保なチュプが、岩石の如く丈夫で頑丈な
チュプ子供に真っ先にワクチン打たせろや!と騒ぎ立て、
徒党を組み、町中の医療機関に電突してその経営にダメージ与えています。
お役人はモンペに屈し、小児科へ重点的にワクチンを配布しますた。
本来の最優先枠であった中学生以上成人をすっ飛ばしてね。
何でも、土日に市中引き回しの刑に処されているお子様方が最々優先だってさ(笑)
何年か前にアンチワクチンプロ市民の母里啓子を招いて講演やらせた
女議員がいたけど、アンチワクチン、アンチタミフラーなくせに
タマフル備蓄して、ワクチン終わったみたいね。特権枠で。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 23:22:45 ID:etL762Lq.net
神奈川県とやらでは、馬鹿で阿保なチュプが、岩石の如く丈夫で頑丈な
チュプ子供に真っ先にワクチン打たせろや!と騒ぎ立て、
徒党を組み、町中の医療機関に電突してその経営にダメージ与えています。
お役人はモンペに屈し、小児科へ重点的にワクチンを配布しますた。
本来の最優先枠であった中学生以上成人をすっ飛ばしてね。
オラ達、13以上の最優先患者の分まで、ガキ御用達にしやがったorz
何でも、土日に市中引き回しの刑に処されているお子様方が最々優先だってさ(笑)
 
そういや、何年か前にアンチワクチンプロ市民の母里啓子を招いて講演やらせた
女議員がいたけど、アンチワクチン、アンチタミフラーなくせに
タマフル備蓄して、ワクチン終わったみたいね。
もち、特権枠で。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 07:49:26 ID:s9BS4omy.net
ぷっ

総レス数 399
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★