2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違ったマスクの着け方の人を見たらageるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 22:01:44 ID:AVI+Fgk8.net
間違ったマスクの着け方の人が多すぎる。
‐鼻が穴まで丸出し
‐プリーツを全く広げてない、広げていてもあごの下まで覆っていない
‐上下や左右から中が丸見えの隙間だらけ
‐上下逆さまで鼻ワイヤーが顎の方
‐表裏が逆
など

そんな間違ったマスクの着け方の人を見つけたらageるスレ。
そして正しいマスクの着け方を啓蒙するスレ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:36:14 ID:zGJWIA5T.net
2009年の新型インフルだったかの頃に買ったカインズのマスク
パッケージのイラストを見るとプリーツの向きが普通のマスクと逆なんだよね…
イラストが正しいんだろうからその通りに着けるけど
他人から見たら裏表間違ってる人と思われそうで辛い

しかも、そのマスクがあと数百枚あるし、それ以外のマスクを持ってない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 16:25:09 ID:Dv7caGxP.net
プリーツが下向きの方を顔側に来るように装着してしまうと、唇にプリーツが当たるのが気になるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 06:20:36 ID:xQ2LxwUg.net
俺の場合上下逆にして顎の下にワイヤー沿わせると
鼻の上に布がぴったりつくマスクもあるんだよな。
ワイヤーより隙間がない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 09:27:20.90 ID:xVr7T+N+.net
https://i.imgur.com/bfk4brG.jpg
ワロタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 22:34:56 ID:/pVOkWBF.net
顔は普通に一般成人の大きさだけど、痩せてるせいで普通にマスク着けると隙間が大きくなるから敢えて裏表逆に着けている。
この場合はどっちを取るべき?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 20:19:49 ID:0yn0uRBu.net
うちの会社の会長、鼻ずれてマスクしてる。誰も注意しなくて、裸の王様状態。本人はまともなこと言ってると思っているようで、マジやってられない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 21:34:25 ID:/ixkb9HD.net
鼻出してるアホ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 01:16:19 ID:xoGo3e8x.net
>>59
昔は、逆表示のマスクあったよな〜コーワで出してたマスクもそうだったと思うけどw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 01:21:39 ID:SD0H749O.net
東京都副知事の鼻メガネ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 01:26:44.35 ID:RbbEAMlI.net
>>14
デタラメ
Ωプリーツを正しく着けると上半分は上向きプリーツになるし
上向きプリーツは口元空間が広く取れるから口とマスクの接触を避けるために採用している快適リラマスクなどがある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 01:41:55 ID:8jfDpwRv.net
>>62
ジジイwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 10:15:40 ID:LU3IBim2.net
>>62
ほっぺたとかアンパンマンみたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 16:49:56 ID:609ALHUU.net
千葉の森田知事が内側って刻印されてる方外に向けてたけど
あれ何のメーカー種類か知ってる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 17:35:30 ID:ki00hPET.net
役人とかのマスクの扱い方が酷いな…
付け方、外し方、手で不用意に触ったり…
お手本を見せなきゃいけない立場なのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 02:10:46 ID:L8w8Buq+.net
>>71
三次元じゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 02:58:32.46 ID:baDgsB+4.net
付箋とか靴下のずれ止めみたいに、張り付けると隙間はなくなりそうだが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 17:01:34 ID:LLS7Itn1.net
>>74
絆創膏で貼ってみたことあるけど、貼り付け部が常時下に引っ張られ続けるから
3日目の途中で鼻と頬の皮がむけてしまい浸出液でズルズルになった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 07:58:38 ID:OHToRnSO.net
地上波の情報番組でサージカルマスクのワイヤー部分(上部)を内側に折って装着したらメガネが曇りにくくなる!なんて説明してたので実行したが私には有効じゃなかった
説明では内側に折り畳むことによって息の流れが左右に逃げてくれるって意味合いの説明だった
安いマスクだとマスクそのものが息の通り良すぎて駄目なのかなぁ
一応、数種類のサージカルマスクで試してるが曇っちゃう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 06:55:52 ID:/GQKFFw0.net
過疎スレ
2020すら書き込み少ないとか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 13:34:06 ID:f8EVTxFm.net
■新型コロナウイルスに使えないマスク一覧

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモトキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&p=3

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 19:33:13 ID:RWhOagGZ.net
発達の旦那はいくら口酸っぱく言っても三段プリーツのヒダが逆だったりノーズワイヤーきちんと合わせなかったりして毎日イライラする
うるせーなとか言われる始末
何故かオメガプリーツは間違えない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 08:08:23 ID:5Vc6atrk.net
電話中にマスクずり下げるって何のためにマスクしてるのか理解してないでしょ
義務教育でマスクの使用法を教えるべきだわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 19:23:27 ID:xdLkEynO.net
>>80
喋る時にマスクずらしたりはずしたり
うちの会社にもいっぱいいるよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 18:54:02.34 ID:xD30cEaf.net
>>79
埼玉最大駅の界隈は
Ω裏表逆のリーマンが結構多い
鼻寄りのひだの山を
下側に向けないとあかんと
思い込んでる節がある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 11:24:07.73 ID:198JbVnA.net
耳紐の圧着面でマスクの表裏を決めると
言い切ったテレビ局があるようで
表裏逆に装着している人のなんと多いことよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 19:22:58.35 ID:ovWQD2pE.net
たまにある三段プリーツでダブルワイヤーのマスクは
一瞬表裏逆に見えてドキッとする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:00:10.68 ID:uPhXw1iD.net
サイズが大きい場合に耳紐をクロスにするのはNGだよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:33:07.75 ID:sA6sh30d.net
Ωは中心の凸が外側になるように
三段プリーツはヒダが上から受け皿にならんよう外側を下向き
ゴムが外側か内側かは関係ない
これが分からない人は勤め人や情報見ない人ならどうしても多いかと
マスクの付けかたの報道やCMでもした方がいい気がする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 15:16:29.62 ID:3SD+1PWd.net
表裏の見分け方がわからないな
国産の高級マスクは刻印とかインサイドとかあるけど、大衆用のマスクは箱にはっきり表裏書いてないからな
どう区別するのやら

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 23:41:26.41 ID:lbLHiWJf.net
すぐ上のレスに書いてあるじゃない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:41:06.56 ID:5LJ7K8aV.net
懐かしいスレだな
思い出すわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 17:27:10.74 ID:riyMqKzS.net
生後2カ月たってなさそうな赤ちゃん抱っこした若い夫婦
2人とも薄々マスクの三段プリーツ逆さまですごくバカそうだった
逆オメガはよく見るが三段逆は今時珍しい気がする
旦那が空のベビーカー押しながら奥さんがノーガードの顔面丸出し赤ちゃんを抱っこ
そんなんでこの時期のスーパーに連れまわしてるんだからバカに決まってるか
大人しく寝てるんだからせめてベビーカーに入れたれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:33:35.40 ID:Aihxvaru.net
ブリーツ拡げる顎下までさげるとマスクの折り目がくしゃくしゃになるから下げても顎が隠れる位まで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 00:40:40.62 ID:Fba+lAXb.net
ウレタンマスク付けてる奴らの8割くらいは、鼻がどんどん見えてきてしょっちゅうマスク触って位置を直してる
バカじゃねえのか?と思う
しかもあれを靴下や下着と一緒に洗ってるとかキモすぎるんだが
使い捨てろっての

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 00:48:03.99 ID:eDu5Y2wL.net
>>85
やってみたことあるけど頬の隙間がでっかくなるからダメだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 03:50:27.46 ID:EZkCUhzq.net
ボンビーガールに出てた人

https://dotup.org/uploda/dotup.org2281116.png

https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160259558111390.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 12:31:04.03 ID:Ym48Xx+U.net
昼休憩中目の前のカップルが2人そろって逆オメガなんだが
ダブルワイヤー逆につけたら口に入ると思うんだが
おかしいと思わないのか本当に

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 00:58:43.55 ID:GObEJ5j6.net
人目のある屋外でマスクして、大事な家族のいる家庭内でマスク外す人も間違ってると思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 02:57:29.22 ID:0M6qMhJL.net
三段プリーツの裏向きを見てもただ間違ってるとしか思わないが
Ωの裏向きは開いたクチバシみたいで着けてる人によって随分印象が変わる
例えば中年だとかなり間抜けに見えるのに子供だとなんだか可愛く見える

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 03:18:14.14 ID:NaVlmBGS.net
食品関係だとホコリを受け止めるように上向きプリーツがあると知ってから
この人は食品関係勤務なんだなと思うようになった
オメガは結構いるので気にもならなくなった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 06:46:03.84 ID:gAKyvC7E.net
ダブルワイヤー、はじめはなんだこれ口元が邪魔だなと思っていたが、消化のために使い始めて理解した
口元も山折するのね
使いやすくなって良かった

ウレタンマスクはノーズないから鼻出しになるの仕方ないと思った
花粉症なのでマスク歴は長いが、ワイヤーの意味をしみじみ感じている最近

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 22:49:44.26 ID:9oM2rrt0.net
布マスク自体を否定はしないが
布派って何で鼻の脇がガバガバの人が多いんかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 22:57:31.05 ID:NaVlmBGS.net
http://pbs.twimg.com/media/EkaSIExUwAAhCP3.jpg:large

これ見たら布ピッタは付けれない
終息しないわけだわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 13:21:07.65 ID:d1lP8ZI/.net
>>90
2ヶ月の赤ん坊を連れて出歩くこと自体アウト
ましてやこんな時期に
定期検診ならしょうがないが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 21:32:21.34 ID:BjqtTeID.net
類似スレ情報!

【マスクしろ系スレ】
マスクをしないでジョギングする人って・・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604251372/

ノーマスクのバカタレを見かけたら書き込むスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1601988807/

間違ったマスクの着け方の人を見たらageるスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1243083704/

★★★ マスクをしよう!! ★★★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1252153297/

マスクしない奴に対する規制についてどう思う?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604306541/


【マスク情報スレ】
【春夏】 布マスク総合 5 【秋冬】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1600393838/

”一軍”だと思うマスクは?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1603438493/

実際のマスクの使い心地を報告し合うスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596850192/

このマスクのここがいい!ここがダメ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1592642162/

マスク自作スレ【無いよりマシ】 Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588820575/

ピッタマスク情報交換スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597810102/


【異色系スレ】
コロナにかかると肺が繊維化して後遺症が一生続く
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1603159745/

ただの風邪でバカ騒ぎしてる東京都とテレビ局
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1602266062/

マスクしてるバカ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593745433/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 05:33:38.62 ID:GGWnaoE5.net
何年もレスなくて取って付けたようにコロナで急にマスクの常識云々したり顔で語ってる奴が大量発生してて草w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 01:30:50.44 ID:s1N2ytDk.net
>>1
毎日間違った人見るから、毎日ageなきゃ駄目になるw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 02:06:05.77 ID:KrqPJ3ES.net
>>104
このスレって2009/05/23(土) にスレが出来たんだね。
凄い長寿スレというか、先見のあるスレというか(笑)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 12:06:50.48 ID:loZabGgMl
電話中にマスクずり下げるって何のためにマスクしてるのか理解してないでしょ
義務教育でマスクの使用法を教えるべきだわ
https://www.dentaltools.jp/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 18:15:01.64 ID:D7vEIqIW.net
((((;゜Д゜)))

総レス数 108
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★