2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供用マスクについて語る。1枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 10:14:24 ID:o8u7CA53.net
意外に種類が少ない子供用マスク。
しかし新型インフルエンザ誕生により、需要大。
どんなマスクを子供にさせればいいか語りましょう。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 23:49:45 ID:zIYe5ZNc.net
尼 キラメイジャー

953 :Kansai walker:2020/08/15(土) 10:39:11 ID:htD3JAEX.net
太郎 子供用 不織布マスク

954 :Kansai walker:2020/08/15(土) 11:16:02 ID:htD3JAEX.net
昨日OS
超快適子供用園児用

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:16:55 ID:o0/M7gvl.net
尼パン
超立体こども袋

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 17:37:15 ID:lDTIvLPr.net
楽 竹虎サージカルマスク

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 06:43:20 ID:CRlSlzd4.net
サンドラ
アイリスオーヤマ ディスポーザブル 学童サイズ 7枚 3限

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 14:37:58 ID:JWHEX0lE.net
アピタにBMC子供用の箱があったよー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 07:49:12 ID:7rDZF1ec.net
ロハコ
不織布マスク 小さめサイズ 50枚入/箱 個包装あり ホワイト
+Life

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 17:58:17 ID:vpe+u51+.net
がーさわ子供7枚入り入荷7袋。地方DS。
子供高校生なんでスルー。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 16:35:25 ID:661PKE93.net
伝法寺メガドンキ
bitoway50入箱980

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 21:18:26.98 ID:m883wmw7.net
>>961
やっす!!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 22:02:22 ID:FuH73F1C.net
ドンキに子ども用?盲点だった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 22:22:53 ID:XyD10E2G.net
>>963
全然入手できなかった時期に、ドンキで三次元子供用と初めてのマスク売ってたの見たことあるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 00:30:56.94 ID:Dr2McHso.net
アイリス学童箱は40枚1408円だった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 12:52:22 ID:SOvjMLjx.net
牛こども不織布マスクはメーカー欠品で発送日未定
本来なら26日発送だったのに
わざわざ登録していらない文房具なんかも注文したのに
これでキャンセルなら文房具もいらん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 15:39:06.31 ID:62swuA/B.net
>>966
キャラ3種出てたやつ?
メーカー欠品ってことは在庫なしの状態で売ってたのか
わざわざ登録したのにキャンセルは凹むな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 18:23:56 ID:v/OmBRhK.net
セリアにキティとかのプリントマスクがあると聞いたけど全然売ってなかった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 07:13:21 ID:LjSFMCo9.net
合うか合わないかわからないけど、家の小中学生の女児用に
KAEIの小さめ(約14.5x9.5。一箱60個@1650円)をネット注文し、
アイリスの学童用(約13.5x8)をスーパーで買った。
いずれも、メーカー情報だとPFE/VFE/BFEカット率99%。

KAEIは楽天の店で、3980円までの買い物だと送料が300円かかる。
約12.5x8.5のキッズサイズの発売予定があるそうです。
(楽天のページにリンクのある「店長の部屋」のブログからの情報)

KAEIの商品ページやユーザレビューには匂いに触れたものがあるので
対処法の記述はあるものの注意が必要。

970 :969:2020/08/27(木) 07:16:46.95 ID:LjSFMCo9.net
>>969
>約12.5x8.5のキッズサイズの発売予定があるそうです。
約12x8.5のキッズサイズの発売予定があるそうです。

ごめんなさい。サイズが違ってました。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 12:28:10 ID:L6GGa0YT.net
>>967
そうそれ
三種とも現無しで注文できたんだけど発送前日になってメーカー欠品だからってメールがきた
マスク以外は予定通り発送された

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 10:42:52 ID:NfsSXMi+.net
上の方にも紹介してありますが、
幅12.5cmのマスクがちょうどいい子供に17.5cmは無理かもしれないけど
ネットでマスクに近いところで紐を縛るという方法が紹介してありました。
12.5、14.5、17.5のワンサイズ違い(大きい)だと使えるかも?
https://sasakivn.com/blog/?p=17797

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 18:34:21 ID:ViP0hlcD.net
マツキヨにマツキヨオリジナル(スズラン)のこどもマスクあったよ
30枚398円くらいだったかな
12.5?のやつです。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 22:33:06 ID:C7uF6fen.net
よろまる本店の10箱セットどこの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 07:33:32 ID:G6CD+wLR.net
アスクルにサンリビング子供用と小さめの50枚箱があるね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 11:19:32 ID:2wykJPPF.net
尼パン
ユニ・チャーム 超立体こどもマスク 男の子用 5枚入

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 11:23:29 ID:/lJzYRZL.net
西は無いか、ノロまった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 11:37:29 ID:2wykJPPF.net
>>977
東みたい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 12:13:11 ID:baUDwNc/.net
>>977
>>977
西もある
カート出なかったら裏技使って入れればかえるはず

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 12:17:35 ID:baUDwNc/.net
>>977
>>979
尼の話かすまん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 21:47:30 ID:Y2JRIZV+.net
超立体ってネットでもオフラインでもなんで男の子用ばっかりなの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 22:02:34.97 ID:Isyz+7kd.net
>>981
いっときLOHACOの限定ページに女の子大量にあった
その後はどこにも見かけない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 19:38:18 ID:knHkWvrF.net
男の子用のブルーは女の子でもいけるけど、ピンクだと男の子は嫌がったり、使わせられないって親が多いからじゃないかな?
ちょっと前まではビホウはこども30枚はピンクばっかりだったけど、それだと男の子が使えないってレビューが多くて今だとこども30枚は白ばかり販売している

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:17:23 ID:kPDYVaWH.net
まあピンク嫌がる男子ってガイジだろうな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:34:59 ID:Oizg9F8S.net
うちは3歳だから知り合いに会わない時に使ってたよピンク
スーパーとか
別に嫌がらなかった

986 :981:2020/09/02(水) 13:26:57 ID:KUgNIkvh.net
>>982
そうだったのかあ、ありがとう

男の子用ならあるよ、と年長の子に言ったらロケットは好きじゃないと言われてしまってうちの女子は
使ってくれないから女の子用も販売してほしいー

ビホウのピンクは愛用しています

それとスケーター のアンパンマンとかのマスクも最近ほんとに見ないね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 16:56:03 ID:VgBg05Pk.net
ケンコーコムにミッキー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 17:58:22 ID:8AQJMOpP.net
マツキヨに超立体男女

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 18:00:31 ID:8AQJMOpP.net
マツキヨオリジナル30枚もあった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 23:44:27 ID:DQifz64a.net
超立体男子用は子供がくさいっていって嫌がった
においかいでみたけど無臭
わけわからん

991 :@.i.7g:2020/09/03(木) 22:00:15 ID:UgBbpHuG.net
三木谷にディズニーものあるね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 19:38:32 ID:ifIg9c9o.net
尼で横井定60枚箱買ったわ
袋をちまちま集めるのに疲れた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 12:26:38 ID:zASJKer6.net
ナナプラスや臭箱のキッズが出まわってる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 12:28:16 ID:Xyk87xls.net
>>992
明日来るのほうが安い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 15:55:21 ID:jBYbVKb/.net
ブルーナ公式
ガーゼだけど横井定ミッフィーちゃん😙
約W100×H70mm

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 04:27:53 ID:aMnDGGpy.net
>>984
女の子にからかわれるんだよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 09:40:54.37 ID:4QRLvY8a.net
ご褒美じゃないか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 14:41:00 ID:vowAG840.net
次スレ

子供用マスクについて語る。2枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1599370815/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 14:52:43 ID:3aJJ+E9s.net
>>998
乙です

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 14:53:09 ID:3aJJ+E9s.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★