2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクの有効性について議論するスレ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:57:48 ID:vPnYVEXK.net
マスクの有効性について
役に立つ、立たない、など議論を交わすスレです。

前スレ
マスクの有効性について議論するスレ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242990311/

前々スレ
マスクの有効性について議論するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1241960433/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 04:34:59 ID:x+OfM4i9.net
マスクより意外とおろそかにしがちなのが手洗いだよ。

手についたウイルスが口から入る危険性を気にしよう。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 07:18:48 ID:RqjPpCDz.net
一年中マスクをつけてると自分がミイラみたいに見えてきたので、白、黄、ピンクを日替わりでつけてる。
手洗い、手指消毒はマスク以上に大事ですね。街中や病院で子供達の行動を見てると、余りに無防備でヒヤヒヤする。衛生観念の無さが集団感染の一因のような気がする。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 09:46:58 ID:EPCTQqfX.net
つけまつげ用のりでおK

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 10:02:08 ID:+7v4u2p1.net
>>311
マスクをしていれば顔に触らずにすむがな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:19:03 ID:xCCgjc1E.net
新型が発生した頃テレビではいつも予防3点セットとして「マスク、手洗い、うがい」と
言ってたが最近は「手洗い、うがい」になったから何だか去年のこの時期より
マスクしてる人が少ない様な気もする・・・


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:05:11 ID:50dOXQZ1.net
テレビ見ないから5月からずっとマスクしている。
いまんとこ罹ってない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:28:00 ID:SKeWkAej.net
マスクしてないけどかかってない

でも病院とかいくと職員全員がしてたりする
学校でも患者が出たって話がでると先生はじめ一気にみんな付けはじめる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:35:30 ID:50dOXQZ1.net
>>317
つけない学校もあったよ。
つけさせるところはつけている。
つけないところは自由にさせている。

テレビを見なかったんで、マスクが異端になっているのを知らず、春はずいぶん変な感じだった。
マスクをしていると寄ってきて咳をかけたり、じろじろ見る奴が現れて、おかしいなと思っていたら、原因はテレビ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:30:20 ID:piln62Lt.net
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、
医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、
国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、
厚生労働省として、この民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/

【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:47:39 ID:CtBuXVdn.net


黄砂が飛び始めたので、呼吸器の弱い人はマスクを

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★