2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ ワクチン『副作用』総合スレ ■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 21:48:36 ID:dxsutldV.net
新型インフルエンザワクチン打ちたいけど副作用が怖い
エイズやC型肝炎みたいなことにもしかしたらなるの?
打つべきか打たざるべきか
皆で副作用について語りましょう

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:00:35 ID:gN67LAix.net
>>480
推定(仮説)から断定に移る、その推論過程が不明
推論であれば、見解の方も推論であると書き添えるべき。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:19:43 ID:gN67LAix.net
>>479
その3行を調べたところで、起こらなかった未来が断定できるわけではない。

実際に妊婦にワクチンを接種している。
何度も言うが、していない未来はもうわからない。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 12:05:07 ID:gN67LAix.net
>>479
当然知っていると思うが、2009年10月2日から、重症化の報告がなくなって、死亡のみ報告になっている。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242584253/257

>妊婦は1人も亡くなっていないどころか、重症者もいないのだ。

本格的流行が始まった10月以降、妊婦に重症者がいないという情報は不確実。
発表されていないものがなぜわかるのだ?
日本じゅうすべての病院に電話して、妊婦の重症者がまったくいないのを確認したのか?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 13:18:29 ID:56bETffC.net
>>483
おまえがレスや厚労省の資料に目を通さずに、勘で言ってることは分かった。

>>471に書いたように、厚労省が
> 日本では2009年12月9日現在、新型インフルエンザで入院した女性4,315例中、
>妊婦は40例(0.9%)しかなく、重症肺炎や急性脳炎の症例は報告されていません。
といってるんだよ。この数字に文句があるなら、厚労省にいえ。

次のグラフの「妊婦」のとこをよく見てみろ。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/091225-01.pdf

妊婦は万一を考えて自ら早めに医者に行き、医者が用心して入院させるので、
入院率は元々上がりがちなのだが、日本ではあまり上がっていない。
外国では、入院率が高いことがハイリスクの根拠になっていたりする。
基礎疾患のない者が亡くなっているが、妊婦がゼロというのは出来すぎで、
日本の妊婦は、感染しないように用心されているのだろう。

さて、今度は、おまえが、妊婦はハイリスクだとする根拠を出す番だ。


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 13:57:21 ID:Vtjm48nu.net
>>484の語り口と内容の奴ってさー、連続して一人相手にレスしてても
IDが全部単発!!w超笑える。

一人がキチガイ発動して怒涛の連レスだよなぁコレ・・・隠そうと必死なんだろうね。
もう板全体が、陰謀大好き電波に侵されちゃってて、邪魔すぎる。長文すぎるし。
ワクチン打って副作用が出たら書けよ。お前さんの妄想は専用隔離スレに書いてくれよ。


486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:52:26 ID:gN67LAix.net
>>484
妊婦の「入院」は問題無いのか?
人工呼吸器に繋がれなければ入院加療が必要な状態になっても構わないということか?

すべてが万一のための軽症入院だと言うのか?
12月9日時点というが、それから一カ月も経っているが、データの古さは気にしないのか?

>基礎疾患のない者が亡くなっているが、妊婦がゼロというのは出来すぎで、
>日本の妊婦は、感染しないように用心されているのだろう。

用心して感染していない→ハイリスクではない
と言いたいのか?
それはおかしくないか?

実際の妊婦は20歳以上が多い。現在までの流行はまだ10代中心。それも考慮無しで妊婦は大丈夫と断言できるのか?


何度も書くが、問題はすでに妊婦に予防注射をしているという事実があり、その時間軸の上に現在がある。
予防注射を一切しなかった場合の重症者、死亡者数の数字はどこにも存在しない。

それなのに、
>つまり、ワクチンなど接種しなくても、妊婦には死者どころか重傷者もいなかったってこと。
と自信を持って断言するのは何故だ?
それがどうしてもわからん。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 15:00:57 ID:gN67LAix.net
>>485
それは気になっていた。
しかたないから、全部同じ人だと思って返事を書いている。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 15:17:46 ID:Vtjm48nu.net
>>487
陰謀ちゃん達の隔離スレの「予防接種は危険!」スレで相手をしてやってくれよ〜
ここで相手しても陰謀くんが楽しく燃え上がるだけで、肝心の副作用が見えなくなってうざいよ

つまり相手にするなよ〜ってこと。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 15:20:24 ID:OyOXFCrs.net
>>485
少なくとも俺ともう一人はいるな。疑心暗鬼でファビョるほど頭に血が上ってるみたいだがwもう少しまともな文章書けよ

>>486
>すでに妊婦に予防注射をしている
打ってない妊婦も大勢居る。彼女らが新型で死んでない事実をどうする?
打ってしまった人はこれから長期にわたって副作用を警戒する必要があるし、胎児の方も要注意だ。
今の段階でワクチンが安全と言い切ること自体不可能なんだよ。
だからこのスレで副作用の情報を集めているわけだが、即効で死ななければおkという人はこのスレには不必要。
チラシの裏にでも書いてろ

490 :487:2010/01/12(火) 15:47:56 ID:W2uJqp9Z.net
>>488
そうだね。
これからはそうするよ。ここでは副作用事例を知るほうが大事だ。

でもこの種の人間を甘やかすと、どんどんつけあがって変なことを書き始めるよ。
まあ個人的にはそんなものには左右されないからいいけどね。

このスレは副作用だけを報告するスレにしたほうが流言が飛び交わず、結果安全かもしれないよ。
もうひとつの隔離スレと変わらないレベルの流言が飛び交い始めているし。


>>489
「新型インフルエンザ 妊婦 ハイリスク」で調べると、夏ごろから医者も妊婦自身も気をつけていたことがよくわかる。
日本での妊婦死亡数ゼロという数字は、みなの努力の上に立った数字。
努力なしで出来た数字ではない。
その一連の対策のなかに、妊婦へのワクチン接種優先枠もある。

今は1月。
その努力の上に出来あがったゼロという数字だけを見て、妊婦はハイリスクでは無いと断言することはおかしい。
ハイリスクではないからゼロなのではない。
気をつけて対策を打った結果がゼロなのだ。


>今の段階でワクチンが安全と言い切ること自体不可能なんだよ。

この問題と、妊婦がハイリスクではないと断言することは別。

妊婦がハイリスクかどうかは、打たない場合のリスクに関係する。
一方、ワクチンの副作用は打つ場合のリスクに関係する。

両方別々に考えて比べなければならない。
そしてここは副作用のほう、打つリスクに関するスレなんだろう?
なぜ妊婦をハイリスクではないと断定する必要があるんだろうかね。

総レス数 1017
453 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★