2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクもいいけど免疫低下しないよう早寝しよう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:43:25 ID:Nd7H3EUh.net
以上!寝ろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:33:27 ID:Q4BzlVOu.net
お大事に・・・・







おら!連休だからって安心してんじゃねええええ!おまえらも寝ろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 01:44:36 ID:RiqV8Enp.net
久々にプレステ出してやってみてたら、
あっという間にこんな時間に(;´Д`)
早くないけどとりあえず寝る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 01:15:18 ID:3eubz5O0.net
23:30ころに眠気に襲われたのに、
嘔吐に襲われ戻してから目が覚めた…


5:00起きだから寝ないと辛いのにー ( ̄口 ̄)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 01:21:44 ID:9rq8AorK.net
おからだお大事に。もやすみなさい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 02:25:56 ID:nFhlJW3b.net
マジすか 強毒性や地震劣等

鶏舎全焼 2万羽焼ける=鹿児島 9月20日
豚舎全焼 豚3600頭が焼死…北海道・旭川 9月22日
ブータンでもマグニチュード(M)6.3地震、現在10人死亡 9月21日


免疫不全症候群が
毎年3万人超自殺者数は少ないよね のりぴーげりぴーでマンモスうれぴー



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 23:46:20 ID:3eubz5O0.net
モヤイスミ〜 ヾ( ´ー`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 12:26:20 ID:TjMe1V8L.net
>>27>>29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 18:14:32 ID:PX7p0wj7.net
もう18時越えてんじゃん。13時間しか寝れないよ。早く帰ろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:15:57 ID:Cbafvhy+.net
最近また寝るの遅くて2時とか3時まで起きてたから
今日こそはちゃんと早寝すんべや
おやすみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:49:40 ID:ZlC5rXYi.net
じゃ、オヤスミ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:03:41 ID:afVHgChi.net
sage
いい夢みてね

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/22(土) 13:35:46 ID:q9k1j1p8.net
oo


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 14:00:35 ID:S7EhlmNe.net
これスレタイどおりだと思った
マジで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 23:11:51 ID:AFemnjwq.net
【またブーム?】おまえらの街のマスク装着率
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1252415844/l50
★★★ マスクをしよう!! ★★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1252153297/l50
マスクの在庫状況を報告するスレ 29枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1257164940/l50
マスクもいいけど免疫低下しないよう早寝しよう!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1252853005/l50
間違ったマスクの着け方の人を見たらageるスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1243083704/l50
高すぎるマスクを買った人
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1243785758/l50
子供用マスクについて語る。1枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1244337264/l50
マスクの有効性について議論するスレ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1248188268/l50
店舗における売り手側マスク使用について
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1250893494/l50
マスク・うがい薬・ハンドソープが売れまくりな件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1241176707/l50
マスクを便乗値上げしている糞小売を晒せ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242450954/l50
【天罰】マスクぼった栗業者【自業自得】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242762069/l50
ノーガードくしゃみ野郎にマスクあげたらageるスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242576740/l50
マスク自作スレ【無いよりマシ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242653288/l50
マスクが無い
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242570850/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:23:50 ID:lQi/w+Ru.net
できたら夜10時に就寝したほうがいい。
寝る前にホットミルクでも飲むと尚いい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 06:52:53.41 ID:nXmSDZU9.net

身に沁みる スレです




40 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【51.3m】 :2013/03/16(土) 19:04:32.11 ID:vA4ktGaz.net ?PLT(12080)
せやな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 12:23:35.47 ID:wJMUbact.net
2年前のレスに同意か?

もう死んでるかもしれんよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 18:58:49.16 ID:yj8oovcQ.net
イイハナシダナー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:09:29.65 ID:56ruXyCd.net
いいスレ上げ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 21:43:35.52 ID:RdVZlm07.net
寝るノシ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 18:58:55.14 ID:c8wNto2u.net
2014.09.08 山本太郎 ・ 広瀬隆 講演会 「あなたはどちらの北海道の未来を選びますか」

広瀬隆

「今、福島で、飼ってはいけない牛を飼ってる、抵抗している酪農家が、吉田さんという方がいらっしゃる。
 その牛、この一頭だけじゃないんです、みんな白い斑点がずーと出始めているんです。
 こういう所に、今、福島の子供達が生きてるんですよ、線量計を首からぶらさげて。
 みなさん、周りに伝えてほしいんです、一番大切なことは、事実を伝えることです、今、起こっていることですから。
 というのはね、大熊町という原発のある町から、会津に逃げた古畑さんという方が、
 こないだ私と、九州の川内原発とめるために一緒に行ったときに、夜、酒飲んで話をしてて、
 本当に胸を刺されるような話をして、私達、人間にこの斑点が出始めた、一人じゃない、沢山の人。
 それは白い斑点じゃない、黒い染みだって、恐らく肝臓がやられてるんだろうって、言ってました。
 今、そういうことが起こってるんですよ、新聞なんかどこみたって何も書いてないでしょ?
 だから、どこ行ったって叫びたくなります、あんたたちわかってんのかって。
 これから大変なことになりますよ、福島を中心に。」(1・50分)
http://www.youtube.com/watch?v=7BEX5PCH9mk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 20:18:03.24 ID:02sgBGDF.net
[訃報]東海プロレス審判部長テッド三矢氏(41)
J1アルビレックス新潟 早川選手(22)が急性白血病
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。



オノデキタ    今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
          『放射能は安全です。福島の食べ物は安全です。』福島の中学生達が訴えていたのを見てゾッとした。
neko-aii      大人達に嘘を教え込まれ、自分達の命よりも 経済を優先されたと知った時、彼らはどれほど傷付き、未来に不安を持つのだろう
https://twitter.com/neko_aii/status/741970281774776321



千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミン   フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M

47 :sage:2016/06/15(水) 20:58:53.64 ID:FbnXrv8Q.net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

https://www.youtube.com/watch?v=kqos4ypncjw

https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 01:40:30.54 ID:Q86vq4Ty.net
マスクを着用しないほうが、かえって感染症や花粉症になりにくくなるんだけどな。
今時の若いヤツらは、過剰になりすぎだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 00:46:08.73 ID:UiTMhJMA.net
まぁ夜更かしは免疫力低下の根幹だからな
癌に対する免疫でもそうだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 22:14:18.93 ID:0tEu0MKd.net
ダイソーのマスクこの量で100円すごいわw
https://www.youtube.com/watch?v=uCRPr-goFmw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:46:59.39 ID:d7LqKlFu.net
夕飯抜いて早寝すると爽快

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 03:38:59 ID:ETAoBVUE.net
あれれ
128 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/23(木) 23:31:36.59 ID:jbxDZFop0
http://www.kameda.com/pr/ccmc/images/post198.jpg

2019年の比較試験でN95マスクとサージカルマスクのインフルエンザ罹患率を調査
ほとんど有意差はなかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 13:14:34 ID:3kFMq2AY.net
確かに湯船で暖まるのも大切

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 18:28:19 ID:5ncU+b2i.net
早寝早起きこれ一番

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 16:27:55 ID:DvXQKqSu.net
昼寝じゃだめ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:45:29 ?2BP ID:VFZ5LiU1.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
昼夜逆転でもよければ今からでも寝るわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 12:17:38 ID:oJ0aqaAP.net
【新型肺炎】熊本のマラソン、マスクのランナーも 参加者全員に配布(マスク人だらけの画像あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581822311/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 12:42:50 ID:UBVHITiW.net
武漢肺炎 新型冠状病毒   2019-nCoV COVID-19 ,

・抗体できず再感染あり得る
・1/5は重症化!(病院パンク)
・感染力高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る
・偽陰性多数。感染しているのに[陰性]と出ることシバシバ。検査はあてにならない。結局2週間の隔離必要。

メチャクチャめんどくさいな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 00:54:25 ID:bA3iJzeH.net
毎日23時に上げたほうがいいかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 16:16:12 ID:L7k85jmp.net
マスク、今は買えないので再利用しています。

ポリデントで殺菌消毒すると、マスクが新品みたいな感じに復活する記事があったので、実践してみたら、まさにその通りで目から鱗でした!

https://saving.if8x.com/?p=1198

サンドラッグでポリデントが広告の品で430円でしたので、思わず買ってしまいましたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 04:35:11.21 ID:sygAbRYH.net
夜更かしは体に悪いのかな?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:48:10 ID:im7JMQQz.net
>>61
睡眠不足だとキラーT細胞が活性化しないからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:50:17 ID:im7JMQQz.net
>>55
昼寝でもいいよ
「安静」ではなく「睡眠」が大切

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 18:08:55 ID:TB0vAPHG.net
自宅のコロナ対策 侵入防ぎ免疫力向上も 2020年04月15日
https://www.agrinews.co.jp/p50544.html
食事で免疫力も高めたい。

?ウイルスと戦う白血球の活性化
?ウイルスを防御する粘膜や免疫細胞の強化
?免疫細胞が働きやすい腸内環境の整備

──が必要だ。

ビタミンCやタンパク質、食物繊維を豊富に含む食材を使った豚汁などの
メニューで免疫力アップが期待できる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 19:43:46 ID:82OPw5C6.net
内科のお医者さんは良い睡眠をとるには日本酒やワインを飲むのが良いと言っていた
脳波を測ると飲酒後の人の方が深い睡眠を得られていたそうだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:38:28.48 ID:5LJ7K8aV.net
懐かしいよな
2009年
豚インフル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 18:18:26.00 ID:D7vEIqIW.net
「科学者、専門家という名のゴロツキを信じることなかれ」(トランプ)

医療専門家がコロナ詐欺、
気象学者が地球温暖化サギ、
地震学者が東南海地震サギ。
みんなゴロツキ 政治に口出し
「嘘論文ほどもうかる商売はない」
ホントは能が無い、ただのオタク。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 14:57:14.23 ID:y6JtxUL2.net
トランプ最高

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 08:01:44.36 ID:weY6wpU4.net
引き篭もり時は昼寝したり寝てばかり居ますw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 14:26:51.81 ID:Nzz+Z4Nb.net
去年から新型感染症にきた人たちは知らないかもだが2009年が懐かしいね
当時もマスク買ったよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:08:27.56 ID:vniNas34.net
チャン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 01:25:38.44 ID:3yEQjUZt.net
薄っぺらな紙切れは実はただの気休め。
最初のクルーズ船内での感染はマスクの無意味さを教えてくれていたのに。
まあ、バカ℃もがうるさいから外ではマスクしてる。
目からも感染するからみんなそれを忘れているよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 08:06:09.55 ID:POWi+vAB.net
amazonからマスク購入者宛のメールが来てた
政府からの要請で注意喚起だったんだが

「ほかの人にうつさないために <咳エチケット>
咳エチケットとは、感染症を他者に感染させないために、咳・くしゃみをする際、マスクやティッシュ・ハンカチ、袖、肘の内側などを使って、口や鼻をおさえることです。

対面で人と人との距離が近い接触(互いに手を伸ばしたら届く距離でおよそ2mとされています)が、一定時間以上、多くの人々との間で交わされる環境は、リスクが高いです。感染しやすい環境に行くことを避け、手洗い、咳エチケットを徹底しましょう。」
との事

決して誰もが必ずマスクをしないといけない!とは全く書いてない
咳が出る時でも決してマスク必須とは要請していない
マスク屋さん残念でしたー

総レス数 73
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★