2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【季節性】インフルエンザ予防接種料金報告

1 :予防接種位でしか医者に行かない人:2009/10/16(金) 20:46:19 ID:QH60hkIB.net
皆さん、予防接種の費用はいくらかかりましたか?

私は
東京都西東京市の個人経営の医院で
1回3000円(税込)でした。年末にもう1回受けるので合計6000円になります。
医院の受付には、
「今年は新型インフルエンザのため季節性のワクチンの確保が例年に比べ、時間が掛かる事が予想されます。
そのため予約接種ではなく、電話にて当日接種可能かどうかをご確認の上、接種を受けてください」

と張り紙が貼ってあった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 17:16:26 ID:2QT+oUTb.net
4200円くらい取られたw
@東京

全額実費って言われた。
精神科だからかな?
あと住んでる市町村じゃなかったからかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 17:25:26 ID:nuRegAhe.net
働き盛りの20代から40代までの健康体(優先順位外)の者たちは
仲間外れになる線引きですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 18:15:16 ID:cXRClTXf.net

すいません。本当具合悪いです。

新宿とか歩けないですし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 06:52:42 ID:NWfLcMDb.net
>>101
診療科に関わらず予防接種は全額実費

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 10:09:30 ID:Updpb0Nu.net
>>104
そこの精神科ぼったくっている気がす。
無添加だったらお安いけれど、今年は少ないんで精神科なんぞにまわさないし。

ったく精神科石はクソ野郎が多いな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 21:23:06 ID:LlsZkswH.net
名古屋市
かかりつけの内科・小児科、大人も子供も1回3000円
接種した皮膚科、大人2500円、子供2000円
どちらも大人は1回、子供は2回接種推奨

かかりつけ高!!って思って皮膚科で接種したけど
ここ見たらそんなに高いわけではなかったんだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:39:17 ID:m9X33a0p.net
さいたま市@3000円。
近隣の医療機関はみんなこの値段だった。
自分は職場の集団接種で2500円(都内)。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:52:37 ID:3xBSagVA.net
京都です
看護師なので500円
新型を今日接種して3600円でした
新型は多分全国統一で一般でも3600円だと思われ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:03:12 ID:U2pPHMpG.net
>>105
精神科メインですが一応内科もやってるので、正規に回ってきたものだとは思います。
無添加って、季節性にもいろんなワクチンがあるんですね。
ちょっと調べてみよう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 06:56:01 ID:ufKHPXEG.net
>>105
気のせい


ワクチンは単純に去年の納入実績から何割、って割り振られてるから
精神科だって毎年予防接種してるところは今年も購入できる。
無添加だと安いってのも意味不明なんだけど。

総レス数 470
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★