2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

жжж感染症胃腸炎総合スレッド煤iо≧∀≦о)♭

1 :煤iо≧∀≦о)♭@古田党 ◆/c73LTXfj6tb :2011/01/03(月) 08:58:43 ID:teToHR27.net
皆さんは大丈夫(о・。・о)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 08:52:47.99 ID:wfi1GEEy.net
初めてだけどたぶん感染症胃腸炎だこれ
頭痛+下痢+熱+左目の激痛
頭痛はよく聞くけど目が痛いってこともあるんだね、絶食辛い、腹減ったし早く治って・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 09:36:25.13 ID:wfi1GEEy.net
ってこれものもらいか
感染症胃腸炎+ものもらいなんて
両方初めて
何か関係あるのかな?どっちも感染症だけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:hSU0Cl0n.net
食中毒の発生について(天王寺区) 平成25年3月7日 20時00分発表
問合せ先:大阪市 健康局 健康推進部 生活衛生課
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kenko/0000209795.html

 平成25年3月1日9時頃、「海鮮屋台 新鮮組 (かいせんやたい しんせんぐみ)」(大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号 うえほんまちハイハイタウンB1階)
から食中毒の疑いに関する届出が、天王寺区保健福祉センターにありました。
 その届出内容は、「平成25年2月23日の夜に利用した客の代表者が平成25年2月28日22時頃『海鮮屋台 新鮮組』に来店され、
数名が嘔吐、下痢等の症状を呈しているとの申し出を受けた」ということでありました。
 天王寺区保健福祉センターから通報を受けた保健所東部生活衛生監視事務所が調査したところ、
10名が平成25年2月24日23時頃から平成25年2月25日19時頃にかけて、嘔吐、下痢、発熱等の食中毒様症状を呈していることが確認されました。
 発症者10名の共通食は「海鮮屋台 新鮮組」で調製された宴会料理以外になく、その発症状況が類似していること、飲食物以外からの感染を疑う事象がなかったこと、
さらに、発症者2名の糞便からノロウイルスが検出されたことから、「海鮮屋台 新鮮組」を原因施設とする食中毒と断定し、
同店に対し、本日から2日間の営業停止を命じました。
【原因施設】
 名 称:海鮮屋台 新鮮組
 所在地:大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号
      うえほんまちハイハイタウンB1階
 営業者:井上 誠(いのうえ まこと)
 業 種:飲食店営業
【病因物質】 ノロウイルス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 16:15:11.90 ID:HJAHNMV0.net
あかん
何か悪いもん食べたみたい。

ねじられてるように腹がいたい。
帰宅途中だからあと1時間吐き気我慢しなきゃ…

アホみたいに電車徐行中。
死にたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 18:40:56.58 ID:1f9ndG3C.net
>>164
どっかで休憩しながら、頑張れ!
波が来ないときにすすっと帰れるといいな。

日曜日救急車呼ぼうかと思ったぐらいやばかった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 07:52:49.69 ID:ZTWIaoHe.net
一昨日の夜から腹痛、吐き気、下痢、発熱、頭痛、腰痛のオンパレード
原因はおそらくこの前食べた枝豆だな
他は良くなってきたけど頭痛腰痛がとれない
痛くて寝れないよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 12:59:02.48 ID:fe+y19f+.net
あ〜 しんどい 
またおなか痛くなってきた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:35:49.38 ID:PACcBa5O.net
今日会社休んだ…しんどいぜ
明日が発症二日目になるけど会社いっていいかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 00:47:39.60 ID:RVbSITch.net
会社中に移しちゃえ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 20:00:06.36 ID:lb166/Ap.net
俺が中2の頃、確か夏休みの2日前くらいだった気がする
その日は何か朝からだるかった。まあだるいのなんてしょっちゅうだったし、気にせず学校行った。
したら、2時間目だか3時間目だかの休み時間あたりから、だるさが増してきて、「あー夏風邪引いたわ」とか思いながら机突っ伏してたの。
んでまぁ給食なんとか食って、昼休み。
当時の俺の経験則では「調子悪いときこそ体を動かせ」というのがあったらしく、俺は外へテニスしに出た(俺テニス部)。
したらいつもテニスしてる筈の友達がいなくて、しかもコートは全部1年にとられてた。
仕方ないから帰ろうとしたら、いつもの友達に会ったから、校舎裏とかでガチャガチャやってたんよ。
んまそんときからだるさが吐き気に変わってきて、ガチャガチャやりはじめて3分くらいで「あ、やばい」って思ったから、保健室へ行く事を決心した。
その途中、急に食道を何か通るような感覚と、腹の下のあたりがボワッって暖かくなる感覚がした。
「グエッ」と思って出たのはゲップ(おい
丁度俺の右手側でバレーしてた先輩が「ヒャッ」って行って飛び退けた。
ゲップが出たとは言ったけど、実際はほんのちょっと出たんだよね。何かは知らないけど。唾か、ゲロ。
悪夢はここから始まるんだよ。

総レス数 236
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★