2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型ノロウィルス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 10:59:54.74 ID:6lqD8VM3.net
嘔吐下痢腹痛がひどいので病院行ったら
新しい型のノロウィルスと診断されました

上記の症状はまだ良いのですがウィルスに伴った腰痛や足の痛みが酷いです

ノロウィルス経験済みの方はどのように乗り越えられましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 10:15:31.28 ID:PconogYh.net
何を食べてノロウイルスにかかったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 14:35:33.97 ID:9utDo4EU.net
【キムチ警報!】死者も出ている!キムチが危ない!!
今年のノロウィルス大流行は韓国産キムチが原因の可能性【死者も出ている民主党の大罪】
流通分700トン(1800万食分)がノロ汚染疑い、民主党のせいで大量に日本へ輸入される!! 大阪で既に2名死亡、全国で被害者多数! これは韓国の食品細菌テロだ
ttp://www.news-us.jp/article/305527964.html
朝鮮日報 (会員制)・ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/12/06/2012120600765.html
西安東農協・豊山キムチ工場が先月9日から今月4日にかけて生産したキムチや調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性が
あることが分かった。このうち50トン余りは回収済みで、残り700トンについて回収を進めている。
●民主党【 韓国産キムチの日本向け輸出 「衛生検査が3年間免除」に 】
ttp://blog.goo.ne.jp/aboboa/e/966dd1b323aff594008f88e2844d8c7c
●韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!・http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354761235/
●韓国産ヒラメで食中毒、寄生虫を検出・★民主党が韓国産ヒラメの検査を『免除』してから1年経たず
ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/22794a9e5e678a720beb07fe57d0826a

4 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 01:18:38.79 ID:f2V2bMLZ.net
ttp://photozou.jp/photo/show/2819159/159895767


Σ(゚д゚;) ,,ノロ.. !?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 15:35:25.58 ID:TiFvR+CT.net
ハイターの他、何用意しとけばいい?
ポカリはあるけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 15:46:44.34 ID:gpOseSLm.net
ハイター、ポカリ(粉)に、今年は五苓散も準備した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 20:49:53.99 ID:I2pk7x4V.net
【健康】フジテレビ番組「とくダネ!」で「ノロウイルス感染の疑いあっても病院に行かないほうがいい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356262892/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 21:11:17.25 ID:lq6YcWGW.net
>>7
> しかし病院に行かないほうが本当にいいのだろうか。都内にある
> 2つの大学病院に問い合わせたところ、担当者は驚いていて、
>
> 「ノロウイルスに感染したのか、それともインフルエンザなのか、
> 単なる胃腸炎なのかはご自身では判断できませんから、病院で診断を受けるのは
> 当然です。また、ノロウイルスの場合は、感染経路を知る必要もありますので、『病院に行くな』はありえません」
>
> 2つの大学病院ともにテレビの内容を全面否定した。
> そして、厚生労働省のサイトの
> 「ノロウイルスに関するQ&A」には、「感染が疑われた場合、どこに相談すればいいのですか?」
> という項目があり、回答が「最寄りの保健所やかかりつけの医師にご相談下さい」と掲載されているため、
> 病院や医師はいつでもノロウイルスの相談を受けるはずだ、と話していた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 21:11:31.48 ID:Dh49HDIp.net
ビニール手袋

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 23:46:32.20 ID:lq6YcWGW.net
【大分】大分でもノロウイルス感染か 27人が症状訴え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356270531/

【社会】保育園で15人がノロウイルスに感染 - 山梨
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356266399/

【山梨】「るんるんランチ」食中毒、1184人に拡大
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356259880/

【山梨】甲府のファミレス「夢庵」でノロウイルスで集団食中毒 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356134405/

【宮崎】病院でノロウイルス集団感染、患者6人死亡 5人が重症 ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356261757/

【広島】海自潜水艦基地で隊員ら48人食中毒 5人からノロ検出[12/12/20]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355967470/

【京都】 ノロウイルス検出 病院で2人死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356237849/

【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356248372/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 01:37:50.77 ID:Urm5Hj2Y.net
年末帰省ラッシュや初詣なんかでさらに大流行しそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 01:39:45.75 ID:pbJqQVnA.net
インフルとノロに同時にかかったらどうなるの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356268842/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 03:26:22.92 ID:bIOwxn6Q.net
ハイ 移動 ↓

● 厚生省のエイズ統計を信じるな!告発

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infection/1230302644/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 09:00:10.51 ID:wCFGjltG.net
>>10 追加
> かまどや大丈夫か?
>
> 食中毒:弁当で20人、ノロウイルス検出−−津 /三重
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121215-00000030-mailo-l24

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 09:18:11.77 ID:wCFGjltG.net
>>14
【食品】食中毒 1381人が症状訴え…ノロウイルス原因か 広島[12/12/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1355785511/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 09:26:16.26 ID:wCFGjltG.net
>>15
【新型ノロウィルス】 ついに愛知にも登場   06年大流行の変異型
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356165735/

【感染症】ノロウイルス変異、感染性胃腸炎が大流行の恐れ 国立感染症研究所が注意を呼びかけ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1355886192/

【社会】“殺人”ノロウイルス 集団感染で男女2人死亡 大阪・大東市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1354628820/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 09:38:58.59 ID:wCFGjltG.net
【東京】水道橋の「わたみん家」でノロウイルス集団食中毒、27人に発熱や下痢の症状…調理場の壁などの水漏れからノロウイルスを検出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1355399157/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 22:04:12.99 ID:0kXP0+AK.net
【話題】 ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356331798/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 22:57:37.46 ID:G4XcK4IO.net
ヨードも効くっつうから、イソジンのハンドソープ買ってきた。
他にノロウイルス殺せる薬品てある?
ハイター以外で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 04:40:49.58 ID:Y40oFkWJ.net
国立感染症研究所 感染症対策センター 「ノロウイルス感染症とその対応・予防(家庭等一般の方々へ)」
http://idsc.nih.go.jp/disease/norovirus/taio-a.html

>ノロウイルスは塩素系の消毒剤(商品名:ピューラックス、ミルトンなど)や
>家庭用漂白剤(商品名:ハイター、ブリーチなど)でなければ効果的な消毒はできません。

ピューラックス http://www.oyalox.co.jp/b/b01.html
ミルトン http://milton.jp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 20:46:13.40 ID:E8w0LhSo.net
ノロウィルス 柿渋 で検索

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 14:01:41.33 ID:sRYwFF0w.net
>>18
931 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 22:16:04.77 ID:2oZUX03h0
厚労省と同じく在日韓国大使館HPでノロウイルス汚染が確認された韓国産キムチの流通販売禁止命令を日本語で掲載している
マスコミは意図的に全力でこれらを隠蔽しているのは明らかだ
マスコミに期待するのは無理

国立感染症研究所や保健所でGU−4型のノロウイルス食中毒事件が数えきれないほど確認されている
連日犠牲者が出ている

在大韓民国日本大使館 「食中毒菌検出キムチの流通販売・禁止 「キムチ類」で検出されたノロウィルス(GU−4)」
http://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_121210.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 05:13:48.56 ID:/Fz03CRm.net
【社会】 ノロウイルスによる集団感染か 患者4人死亡…横浜市緑区の病院
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356793430/

【社会】30人が下痢などの症状…ノロウイルス検出 - 京都
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356781214/

【大阪】東大阪市の老人ホームでノロウイルスか 2人死亡 入所者、職員22人は不調訴え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356741320/

【社会】ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356537939/

【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★3[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356400780/

【貿易】ノロウイルス流行で日本食品の輸入制限も--ロシア[12/12/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1356403236/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 19:51:43.67 ID:R1ANdPS2.net
ミルトンじゃ駄目ですか('A`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 23:02:52.02 ID:/Fz03CRm.net
【茨城】プリンアラモードを食べた児童ら80人が食中毒症状 ノロ感染か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356874334/

【姫路】飲食店でノロウイルス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1356864375/

【山口】 複合施設「シーモールパレス」 今月3回目の食中毒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356757143/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 19:09:36.58 ID:pxrJ8aKK.net
【北海道】 おせち料理約300軒分もキャンセル 高級すし店「すし善」で複数の従業員がノロウイルスに感染 12/27から自主休業
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357093205/

【社会】ノロウイルスで90代女性死亡…前橋の盲老人施設、18人発症
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356948597/

【韓国】「日本で死亡者続出」 ノロウイルス注意報[12/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356608461/

【社会】ノロウイルスの特徴と注意点
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356819293/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 10:59:33.59 ID:gXm3jzIM.net
>>1
なぜ腰や足に痛みが出るのか医師の説明あった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 17:24:31.56 ID:4VyerNNW.net
フジテレビの病院に行くなは感染経路をたどられたら都合悪いからだろ
韓国のキムチとか特定されるとまずいから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 00:51:30.38 ID:VO/rxPgs.net
菅ヶ谷慎吾
高2の代
ひきこもり
ブサメン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 03:29:20.68 ID:5wKpPugq.net
マスゴミテレビは最大の洗脳と都市伝説垂れ流し


高汚染しいたけおが高血圧に効く
みのもんた きのこのがん予防
NHK「驚きの柿パワー」 高汚染ミュ-タント柿渋のウイルス撃退パワー


土着も医師も知らない磁場反転 磁極の弱まりや太陽フレア− 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 21:14:15.96 ID:iW/uyr/3.net
>>30
あと、キムチは胃の粘膜を保護するから胃に良いとか言ってたよ。
テレビのトンデモ健康法にはまいった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/01/06(日) 23:58:13.84 ID:7tBRo3wc.net
誰だよノロウイルスなんて名前つけたの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 15:34:08.43 ID:w9SNcvHi.net
>>32
ノロウィルスは俗称。
正式名称(正式種名)はノーウォークウィルス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 15:54:52.08 ID:yTpWcLTk.net
インフルエンザとかと違って食べてから感染するみたいだから大して危機感が持てない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 16:24:31.36 ID:lQdVvqfK.net
インフルと同時に発症することはあるのかな
あったら悲惨だ(+_+)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 17:54:06.62 ID:PjAi+Fz2.net
>>35
どこかの老人ホームか病院で、ダブルでかかったお年寄りいたはず。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:02:37.85 ID:21ERd4FJ.net
>>34
インフルエンザより経口感染しやすいんだけど?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:43:11.48 ID:lQdVvqfK.net
>>36
ぎゃあ(>_<)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:15:30.13 ID:PjAi+Fz2.net
>>38
ちなみにお亡くなりになったと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:45:10.93 ID:lQdVvqfK.net
気の毒だなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 22:54:47.89 ID:oKFC7xsR.net
ケーキやパフェが大好物だけど
怖くて食えない
自分で作ろうかな(/_;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 18:59:33.89 ID:Wv/KP03d.net
今更だけど・・・・
木曜日夜に発症。
やっと昨日夜おさまった。

マジで死にたいと思うくらいひどい嘔吐下痢。

マジレス。なってしまった奴
絶対用意すべきもの。家族に用意してもらってくれ。
@洗面器2つ トイレと枕元
A紙おむつ 恥ずかしいとか言っていられない。男も女も年齢関係無く
本当につらかった。意識が飛ぶんじゃないかってくらい。
インフルエンザの方がまだましだと思うよ。

みんな、マジで気をつけてくれ。
おいらは、徹底的な予防策を相当な厳戒態勢でやっていたはずだが
かかってしまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 21:29:31.76 ID:L1vVDVmj.net
>>42
大変でしたねぇ
気をつけてても感染しちゃうのが怖いね

質問いいかな?
調子の良い時、いつでもいいから教えて

病院には行ったの?
今にして思えばあの時感染?…みたいなのはある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 00:07:29.38 ID:r4q9zb8o.net
>>42に追加でオムツの中につけるオムツパットも買ったらオムツを毎回変えなくていいし完璧!
女は膀胱炎の心配もあるから何回も変えた方がいいと思う。
あと痔の塗る薬、赤ちゃんのお尻拭きなども買っとくといいかも。
残ったオムツは災害とかでトイレにいけない非常時に使えるから取っとくといいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 19:19:07.41 ID:kLS/CoTB.net
>>43
42だけど
回答します。
病院へは土曜日に行きました。
と言うより、金曜日は動けませんでした。あまりのマーライオン状態で。
ネットでさんざん既出ですけど、特効薬無いです。
病院でも整腸剤と腹痛抑え入りの水分補給を兼ねた点滴のみ。
医者も、「残念ですけど、無理です。自然治癒以外・・・」

あの時感染?
正直全くわかりません。
カキコの通り、毎日5回以上石鹸手洗いとイソジンうがい。
それらに追加で出勤前帰宅後そして就寝前。
プラスアルコール消毒(インフルエンザ予防)
事務職だけどそれなりに人との接触があるので
席を立った際には(少しの時間が有れば)うがい手洗い励行・・・・
しかし・・・・・・・

マーラインになっている時に、星がたくさん見えた。
むしろ吐くものが全くなくなってからが本番スタートと思った方が良いかも。
本当の地獄は。声を胃から吐くような感じで。胃が吐き出るかと思った。
下は腸が飛び出てしまうかと思った。

下はおしっこは出てこない。尻から茶色いおしっこが出てくるようなもの。
正直全く眠れない。寝たら最後、寝下痢の可能性が高い。
もう、恥ずかしいとか何とか言っていられない。
今、介護用のおむつが非常に性能が良いので是非とも用意して欲しい。

汚い話でごめん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 19:54:33.64 ID:kLS/CoTB.net
汚い話なので、気になる人は透明あぼーんしてくれ。
結局、木曜日の昼食は普通に取ったものの
それ以後断食が3日。リンゴの擦ったものを少し口にできたのは日曜日の夕方。

金曜日は少しでも水分を取らねば・・・と思い、ポカリのお湯割りを飲むも
速攻でマーライオン。(それでも多少なり胃に残るらしいので水分は取らなければならないらしい)
土曜日に医者に行って血液検査したら、水分が明らかに不足している旨。
吐いても仕方が無いが、水分を励行して取ってほしいとのこと。
点滴を受けて少し落ち着いたかな・・・と昼頃にポカリお湯割りを飲むも
早速マーライオンに。

なんとかなんとか落ち着いたかな・・・となったのは土曜日の夜から日付が変わる頃かな。
我が家は、最近まで介護が有ったので、その残っていた(捨て忘れていた)おむつを
着用して助かった。
さすがに1日寝ないといくら吐き気が有っても眠くなる。
やはり・・・寝下痢をしてしまった。おむつ着用だったから良かったものの。

皆さん。マジで気を付けてください。本当に苦しいです。
精神がおかしくなるくらい吐きます・下痢します。

汚い話ですいません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 20:50:32.06 ID:lk9h/mhx.net
辛かったですね  自分もほぼ同様の進行状況でした
介護用オムツの必要性を痛感しました。 我慢のしようが無いんですよね
症状が一番激しかった初めの3時間くらいはトイレの前に椅子置いて座ってました

合間にスプレーボトル2本にハイターで希釈液をつくって、1本はトイレ用に
もう1本は洗面台とバスタブ用に。 1回使う毎に消毒 
風呂は自分が入った後は湯を抜き消毒。 自分の洗濯物はポリ袋にまとめて密閉保存。 
各部屋はこまめに換気。 しんどい上にやること満載で。。。  

夫婦2人暮らしなので夫に頼ってしまったことは、気力が戻るまでの4日間は外食をお願いしました
「これでかかったら観念するw」って言われましたが、連鎖は何とか回避出来たようです

48 :43:2013/01/17(木) 00:37:31.33 ID:UHRVr+UD.net
>>45
どうもありがとう
星が見えちゃったんだね(+_+)
質問したせいで、また辛い事思い出させてしまって
申し訳ない

自分の為にも家族の為にもおむつは必須ですね
元気なうちに買っておくよ〜

あと、読んでるだけで何だかお尻の穴がヒリヒリとw
普通の下痢でもお尻が痛くなる時があるもんで…

色々とありがとう。
体力が落ちていらっしゃると思うので、
とうぞお大事にして下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 13:34:03.43 ID:agendCHV.net
やっ・・やられた!激しく突き上げるような吐き気と水便。背中の痛み。夜中に胃液をたっぷり吐いて救急で運ばれた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 13:36:02.11 ID:agendCHV.net
おおわく医院は点滴したもののノロは否定。医師も姿をくらまし、翌朝追い立てるように帰らされた。後日主治医が適切な処方をしてくれ、今は大分いい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 13:38:06.89 ID:agendCHV.net
86の親に感染。体力衰弱の中看護にあたふた。治療費はおおわくがたっぷり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 10:04:11.88 ID:QFT8y/U8.net
青いゲロ

http://www.youtube.com/watch?v=iSfVYPag_pE

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 17:39:24.57 ID:41EkSyNY.net
42&45&46です。
>>48
ありがとう。やっと通常の生活に戻りました。
12月半ばから必ず火の通ったものを・・・とのことで
生野菜サラダは勿論刺身も、無論生牡蠣なんか論外。
色々な忘年会でもビール&焼酎とフライドポテトとか
煮立たれて形の崩れた鍋とか生ものを全て避けて。
(火を通せば大丈夫ってわけではないのは事実だけど)
インフルエンザを含めて用心に用心をしていましたが・・・

健常者が30半ばになっておむつ着用は屈辱だけど
これについては仕方ないです。
腐るものじゃないから、一箱有っても良いかもです。

皆さん、本当に気を付けてください。おいらにはそれしか言いようが有りません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 16:36:29.37 ID:KFGSR8qf.net
粗相しちゃうよりおむつ使った方が絶対いいよ
大事にしてね

先日仲良しの看護士さんとお喋りしたの
病院でノロ患者が戻して、それを処理したんだって
そしたら彼女の家族が翌日いきなりノロに(>_<)
コワイコワイ

でも看護士さん本人は感染せず
彼女が強靭なのか、看護士さんは
耐性?みたいのがあるのか
不思議だ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 02:00:08.74 ID:zEtYTKWY.net
地域によって違うのかな?
うちの地域は個人病院はウイルス特定はしてないから、
吐こうが下痢しようが曖昧判定。


でも、今の病院の出す薬が効くから、
嘔吐下痢って言われても、ロタとかノロとか言われても平気になった。

薬は、下痢なら口から、吐いたら腸から、両方なら少しづつ口からって教わったよ。

初期なら回復早いから、我が家はその漢方薬を常備してる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 01:37:06.97 ID:RJrH+Qoh.net
カルト教団 ← 旧型ノロウイルス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 12:58:25.52 ID:TjHRInX/.net
いま職業訓練で介護の勉強やってて今日から老人ホームで実習なんたけど健康チェック表で『やや風邪ぎみ』『やや下痢ぎみ』のところにマルしたら帰らされた。
毎年この時期に外歩いて下痢したり気分が悪くなったりするけど普通に軽作業する分には問題ないよ。でも最近巷でノロ流行ってて施設側も神経質になってるし、なにせ今まで経験した工場や工事現場とは扱うモノが違うもん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 23:56:30.81 ID:mlQYlGTX.net
土曜に寿司食べて日は海老天食べて
月曜夜に寝てたら突然ムカムカして吐いて
休日食べ過ぎたからかなと正露丸飲んじゃって><
それでもムカムカして、吐かないけど、すこしでも水分とると水便がジャーと…←今ココ
なんか肩も凝った、つか体が凝ってんのか?
今日で3日目だからそろそろ良くなる?

まだノロなんて流行ってるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 13:24:26.89 ID:o6BrWqz1.net
>>58
> 休日食べ過ぎたからかなと正露丸飲んじゃって

正露丸の使い方間違ってるだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 13:20:29.07 ID:9A8iNulp.net
今さっきノロの検便して来たんだが、まさかアヌスに歯間ブラシみたいのゴリゴリ突っ込まれるとは思わんかったw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 15:46:34.20 ID:sRLOAR2q.net
若い女性看護士さんに見られながらだと勃起しちゃわない?
以前診てもらった時フル勃起しちゃってメチャクチャ恥ずかしかったわw

医者も女医さんだったら勃起どころか射精してしまいそうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 21:55:57.27 ID:QTgrfIaZ.net
すいません、質問なんですが
清掃の仕事してて、一昨日嘔吐物の処理をしました
どうもその時にノロウィルスにやられたみたいで
厨房がある現場なんだけど、出勤しないほうがいいですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:3fZn6IGU.net
食中毒の発生について(天王寺区) 平成25年3月7日 20時00分発表
問合せ先:大阪市 健康局 健康推進部 生活衛生課
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kenko/0000209795.html

 平成25年3月1日9時頃、「海鮮屋台 新鮮組 (かいせんやたい しんせんぐみ)」(大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号 うえほんまちハイハイタウンB1階)
から食中毒の疑いに関する届出が、天王寺区保健福祉センターにありました。
 その届出内容は、「平成25年2月23日の夜に利用した客の代表者が平成25年2月28日22時頃『海鮮屋台 新鮮組』に来店され、
数名が嘔吐、下痢等の症状を呈しているとの申し出を受けた」ということでありました。
 天王寺区保健福祉センターから通報を受けた保健所東部生活衛生監視事務所が調査したところ、
10名が平成25年2月24日23時頃から平成25年2月25日19時頃にかけて、嘔吐、下痢、発熱等の食中毒様症状を呈していることが確認されました。
 発症者10名の共通食は「海鮮屋台 新鮮組」で調製された宴会料理以外になく、その発症状況が類似していること、飲食物以外からの感染を疑う事象がなかったこと、
さらに、発症者2名の糞便からノロウイルスが検出されたことから、「海鮮屋台 新鮮組」を原因施設とする食中毒と断定し、
同店に対し、本日から2日間の営業停止を命じました。
【原因施設】
 名 称:海鮮屋台 新鮮組
 所在地:大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号
      うえほんまちハイハイタウンB1階
 営業者:井上 誠(いのうえ まこと)
 業 種:飲食店営業
【病因物質】 ノロウイルス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:Q8//81ow.net
飲食店もブラック

水商売

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 23:33:57.01 ID:OUbX44Xg.net
感染性胃腸炎、東京と大阪で流行の兆し−仙台や横浜でも3週連続増
医療介護CBニュース 11月14日(木)21時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131114-00000003-cbn-soci

今年もまたこの季節がやって来たな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 23:25:29.58 ID:7d2DUaKI.net
カキじゃなく外国人が持ってきてると思うんだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 02:07:30.89 ID:pYODdBuf.net
女子栄養大でノロウイルスか 146人体調不良 埼玉
朝日新聞デジタル 11月16日(土)0時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131116-00000002-asahi-soci

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 15:51:36.68 ID:2IU8yCKk.net
さっき病院行ったらノロウィルスだって…
早く治らないかなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 23:56:27.18 ID:JrfT5258.net
ノロの気がするんだけど、病院どこもやってねえじゃねえか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 04:36:30.16 ID:/eVRD3Rd.net
ノロウィルスかも知れない…原因は2日前の蠣ぽい。少しだけ生煮えな感じのを食べたし。
ウドンや茶碗蒸し食べても全て上から下から出ていき、腹痛がある。
調べたら微熱とか症状が一致。
吐き気が出てから六時間くらいは水も入れない断食が良いみたい。
吐き気も無くなってそこから少しずつ水の量を増やして行き、3日〜7日くらいは
流動食から少しずつ固形物に変えて行くと良いみたい。
感染力強いみたいで嘔吐物や下痢に触らない様にさせて、
料理を作る人は家族に移る危険性が高いから止めた方が良いて。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 08:11:57.65 ID:5mIgfz89.net
0時位から嘔吐下痢腹痛スタート
3時位から脱水で手にしびれ
ずっと水分補給しては嘔吐下痢繰り返して
いまやっと落ち着いてきた
これ体力無いと死んでしまうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 10:35:32.47 ID:i2cFX5D8.net
全レス読んだけど、自分はまだ軽いほうみたいだ。
1/14 am2:00頃に胃の気持ち悪さで目が覚めてから始まったみたい。
嘔吐はないが、絶賛水下痢噴出中。
女なので生理用ナプキンをちょっと後ろにずらしてセットしている。
おかげで三回ほど、下着や衣類への被曝を免れた。
絶食して体力が落ちてるので、一度座ってしまうと立つのも一苦労なのが辛い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 22:14:25.22 ID:j+hcA27N.net
2012年7月28日(土)「浜松市 がれき試験焼却結果説明会」
鈴木康友市長が、がれきの本格受け入れについての姿勢を表明した。

国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」が無視され、
核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。

株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演されるでしょう。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q 福島では子どもたちが内部被爆しています。
A はい。免疫系を破壊し、その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなります。
Q 日本の近海から採れた食料は安全ですか。A それほど安全ではありません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 22:25:04.16 ID:FzuCIQ3D.net
胃腸炎と思われる症状なら
漢方でも飲んでよくなってね。効能がお腹にくる風邪というのが有るから。ドラッグストアとか薬屋さんで薬剤師にきいてね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:27:38.61 ID:OdX0ePG3.net
ある程度動けるようになったら学校や食品関係の仕事以外から出勤しても大丈夫なのでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:28:13.77 ID:nInXO4eI.net
ノロウイルス急拡大は放射能による免疫力低下が原因か!?放射能と免疫力の関係 産地偽装
http://blog.goo.ne.jp/skrnhnsk/e/0493532482071728f09f500800129614

ノロウイルスに感染した原発作業員52人、原因と容態の情報まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2132409787312426101

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 12:17:53.05 ID:53Y8A6fw.net
>>72さんとほぼ同じ感じw ナプキン使用まで同じでワロタ・・・

でもなんだかお腹すいてきませんか?おかゆ食べてもいいよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 12:31:38.39 ID:R70tvdeM.net
明け方発症しました。しにそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 12:43:40.83 ID:53Y8A6fw.net
>>78
がんばれ い`

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 17:01:05.95 ID:TAhaYjPm.net
なにゆえにこのようなタチの悪いウイルスを神は作り給うたのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 17:03:22.28 ID:53Y8A6fw.net
症状落ち着いてきたわ
明日病院行こうかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 20:23:15.70 ID:53Y8A6fw.net
とおもたらまた水下痢だわ
明日会社行けないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 23:25:28.44 ID:53Y8A6fw.net
おなかがすいてうどんを食べました
寝ます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 23:32:29.68 ID:FR73NdWQ.net
発症して体力回復してお外に出るなら、マスクしてた方が良いかも。他の人に移るかもしれないし、自分自身も本調子でないから他の風邪を引くかもしれんしね。。暫くは体力落ちるし、何と無く気持ち悪さが残ったりするしね。寒いからお大事に。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 02:20:04.17 ID:EDvOTXxO.net
一昨年末にかかって以来、ちょっと下痢気味になったり
腹痛が出たり胸焼けしたりするとノロじゃないかと不安になってしまう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 08:40:23.68 ID:LxiVJSGS.net
78です。
丸一日マーライオン&水下痢と、熱が39℃までました。一日経って水下痢は相変わらずですが、緑色だった水下痢が元の色になってきた気がします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 18:04:06.90 ID:eOqBrwxd.net
私はなんとか下痢が水じゃなくなってはきたが、今度は腹痛に悩まされているよ
ああ、しんど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 19:57:40.53 ID:/goN87Gs.net
生ガキやらフグ刺しやら暴飲暴食をした2日目に突然吐き気が来ました。
夜中じゅう吐いてました。これでもかというくらい吐いた後に下痢が数回来ました。
おまけに片目も腫れ上がりました。腫れていない方の目は視力が落ちました。これってノロのせい?
休日診療所で見てもらいましたが、検査もせず、ノロだったとしても、特効薬はなく、
菌を排出するしかないと言われました。点滴をしてくれたので何とか2日休んで
回復しました。目の腫れも治り、視力も戻りました。発症して1週間、まだ食欲は戻ってません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 10:49:03.21 ID:/Ftu0/9j.net
感染しても発症しなければいい。発症しても症状が軽ければいい。
症状の重さは年齢を除けば本人の日ごろの生活習慣が原因。
コマーシャルに踊らされてキレイキレイとか無菌生活をするからいけない。
汚れた手でモノを食べて腹の中を雑菌ウヨウヨにしていれば感染しても発症しない。
開発途上国だったらコレラでも平気だったり。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 15:00:51.07 ID:Lx/QDvG2.net
明らかに正月に海外旅行に行って貰って来たウィルスが蔓延している
なぜこのことを発表しないのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 22:03:17.36 ID:EEAAi7GW.net
塩素系の消毒剤って、TVで宣伝していなかったっけ、
部屋の中に気化するやつ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 23:15:00.35 ID:8ZE9Hu35.net
くれベリン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 09:15:57.08 ID:teBw7BIN.net
水さえ飲んでりゃ治るらしいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 10:38:09.81 ID:42yM4Hr4.net
塩も舐めないと脱水で死ぬ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 14:10:33.82 ID:21gScVtm.net
http://www.j-cast.com/tv/2013/02/19165869.html?p=all
「ノロウィルス 柿渋」で検索して見。何でクローズアップされないんだろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 19:53:43.76 ID:21gScVtm.net
こんなのとか
http://apital.asahi.com/article/news/2013021700002.html
http://kaki-shibu.com/media/index.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:07:50.19 ID:+P/nhFZB.net
>>95
最近は毎日飲んでるよ。干し柿食っても良いんでないか。干し柿は高いけど。
ヨーグルトでも何でもテレビで騒いだ時は急に売れて無くな、そして飽きたら売れ残る。
なので、知る人ぞ知るでいいんでないか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 16:44:06.33 ID:MGPX2raY.net
うちの家族は子供は毎年or一年おきになってるけど、大人は一度かかって以来なってない。大人で毎年なる人いるんだろうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 19:12:54.99 ID:9Br29y6S.net
>>97 干し柿も含めた甘柿はタンニンが不溶化してるから(切り口に見られる点々)、効かんので内科医。

100 :国際ウィルス分類委員会 ICTV:2014/01/24(金) 19:33:19.08 ID:MkslMmHd.net
カリシウィルス科
ノロウィルス属
ノーウォークウィルス種

ノロという名称のウィルス種は存在しない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 20:44:54.87 ID:grF2SuIn.net
>>99
干し柿はダメか? 柿渋のエキス飲んでる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:53:29.10 ID:hVJTFYwA.net
「たとえノロウィルス入りのウンチを指につけて、包装作業をしたとしても、
1130人に感染させることなどあり得ませんよ」と感染システムの専門家は教えてくれました。
でもその専門家は「怖いので公表はしないでください」と。ほんとに怖い社会なんだなぁと感じました。
https://twitter.com/mjjkoi2399/status/425260452956749824

浜松小学生や山形大学生の食中毒は、ノロのせいにしているけど、違う。
汚染食物のせいだと、公に発表できない。皆を騙して関東・東北の毒物を買わせているのに、
そんなことを発表すれば、パニックが起きてしまうし、
他方で、汚染食物を流通させるという政府の方針に従わない業者を血祭りにあげる。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/425613415466274818

核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
Q 放射能の有害な面は、いつ明らかにされるのでしょうか。
A それを口から摂取すべきではありません。実際、一切摂取すべきではありません。
  なぜなら放射能の最も有害な面は、現在の技術で測定できるレベルを超えているからです。
  自分たちには測定できないレベルの放射能があるということさえ理解されていません。

えええ?
木村コウ君が17日の出番にナオさんが来ないのでナオさんの時間も回したって言ってたのこれ?
【訃報】1月11日までは元気だったDJの中村直氏が心筋梗塞で突然死
https://twitter.com/Moshino_1980/status/425186451475558400

50歳代の上司、1/18(金)早退。インフルエンザとの診断でそのまま入院。翌日心筋梗塞で帰らぬ人に。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/425203778455752704

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 01:41:26.01 ID:xUbDc0+l.net
>>102
糞みてえなつまらねえ陰謀論垂れ流してんじゃねーぞ池沼
サッサと首吊ってこい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 02:20:06.69 ID:s/n7oi2N.net
柿渋 干し柿 ベクレとる

サッサと首吊ってこい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:02:44.38 ID:2IEhOL5B.net
>>102
これは何なんだよw
韓国は放射能汚染国家なのか?w


【台湾】 韓国旅行に行った412人、うち246人がノロウイルスなど感染 旅行者の60%が下痢、腹痛、嘔吐
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390386192/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:07:03.38 ID:2IEhOL5B.net
/

【国際】台湾が「韓国渡航自制令」を発動、ノロウイルス感染が原因
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389345114/

>韓国の疾病管理本部は9日、2013年12月に韓国に入国した香港と台湾の
>観光客500人のうち、300人から ノロウイルスが検出されたと発表した。
>台湾当局は、韓国で発生した「集団食中毒症状」を受けて韓国旅行に対する渡航自制令を出した。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 20:27:29.69 ID:+We1jilI.net
水便なんだが、色が白いというか、半透明なんだよね
これもノロ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:20:58.51 ID:j8ZG7dz6.net
吐き気や嘔吐がなければ胃腸の風邪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 00:26:10.61 ID:kHoWmTY1.net
>>107
何年か前になった時はそれ。白と水
ロタウイルスの可能性も有るけど分からない。医者に行っても基本的に調べないよ。
調べて欲しい場合は、別途その部分は保険きかなくて有料でないかな。
胃腸炎自体ありふれた症状だから普段健康なら暫く養生してれば治るから。体冷やさないで水分採ってお大事に。経口補水液の作り方はネットググって。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 07:24:54.60 ID:6reOetdh.net
>>108>>109
ありがとう
もう先週末からずっとで参った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:23:05.93 ID:lBtQB+ZQ.net
>>110
その後、普通に嘔吐下痢に進んだの?
飲み食いシンドイなら経口補水液やゼリー飲料、具無し味噌汁・スープとかも。お大事に。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:01:23.97 ID:sdPhjvL0.net
昨日から水状態の下痢と37.9℃の熱が出た
吐き気や嘔吐は無い

今日は熱は37.3℃
水状態の下痢は改善なし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 06:44:20.18 ID:Pi5iLGz1.net
>>112
何気に免疫力がそこそこ有る人は下痢で終わってる感じだな。私もそうかも。家族も何となくそんな感じがする。
酷くならんように体を冷やさないように、お大事に。
医者に行くほどで無ければ、DSとか薬屋に胃腸にくる風邪、胃腸炎、下痢に効く漢方が有るから薬剤師に尋ねると良いですよ。
人其々だろうけど、効くと症状が緩和するから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 07:17:17.67 ID:Y/z5T6+e.net
嘔吐、下痢、発熱
苦しかったが大分よくなった^

病院で点滴うってもらって、口に指いれて全部吐きまくったら
よくなったわ
まだ食欲ないけどね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 22:50:17.82 ID:ZwLgDxe8.net
>>105
それは児童1000人が一斉にノロに感染するレベルじゃないだろ
よく考えろよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 07:09:59.31 ID:iQ0q4MKz.net
もう便が出まくり。
今は水便で、ウンコの匂いすらしない。
中の毒素が全て洗い流されてるのかな。
昨日発症したから、明日くらいには楽になれるかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:49:15.21 ID:hPU0Ulqe.net
速報インフルエンザまとめ
http://influenza-omatome.blogspot.jp

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:24:34.83 ID:diQtjo1+.net
>>115
頭おかしいの?
旅行者皆が集団で同じ物を同じ場所で同じ時間に食べたんじゃないんだよ?
場所も、物も時間も全部違うのにこの割合なんだよ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:47:07.42 ID:zl6mbntk.net
スーパーのさばのみりんぼし食べたら家族みんなノロ!!面倒だからスーパー訴えるとかはしないけどさ…
下痢続いて脱水で水分とるとさらに下痢で、もういつ終わるのかこれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:53:21.53 ID:WLr8jkvi.net
実際のところ空気感染、共用タオルとかでも感染するから特定の食品が悪いと言うのは間違う可能性も。
魚なら加熱するでしょう。ちゃんと焼けば仮にウイルス着いてても、死滅して感染はしないでしょう。
あと感染後発症まで24から48時間かかると言われているから、家族が出先で感染して家事中で蔓延した可能性も有るのでは? 
交通機関、職場、学校、買物中、トイレ、はては外出中全て。

感染性胃腸炎の感染経路の犯人探しは難しいです。家族内で無発症キャリアいたりもするし、知らずに他人に移してたり。
弁当とか複数家族、世帯の集団感染なら分かるけど。
防ぎようが無いから、ある程度予防に力を入れた方が良いです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 10:46:31.71 ID:UZTLhQh0.net
122

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 16:15:26.52 ID:7IkV3bg8.net
アビガンで一発

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 22:21:01.50 ID:ougI0k9/.net
発熱、腹痛がないけど、ノロかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 07:14:09.18 ID:6oPWn6sE.net
発症して20時間経過
下痢は治まったかも。踏ん張ったら出ちゃう気がするけどw
独り身だとツラいわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 00:10:59.61 ID:piipyw6d.net
新型ノロウイルス「GII.17」、世界的に流行の兆し
2015/07/06 22:56 JST

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR2INV6JIJV201.html


エボラ、MERS、インフル、そしてノロ
今年の冬もこえーお

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 10:43:50.01 ID:oJqOFKK5.net
うわぁ今年ははやるなぁ。やだなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 09:08:27.93 ID:rPYjDUUo.net
ノロウイルスは牡蠣(かき)が主要な供給源か、貝の中であらゆる種類のウイルスを貯蔵
https://www.mededge.jp/a/cold/19071

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:14:50.73 ID:jwwbXkJq.net
ノロウイルスGII.17型の流行とその特徴について−三重県
(IASR Vol. 36 p. 91-92: 2015年5月号)

2014/15シーズンのノロウイルスを原因とする食中毒などの健康被害事例と
小児の感染性胃腸炎では、検出される遺伝子型に明らかな違いがみられた。
健康被害事例からは、これまで検出例の少ない遺伝子型(GII.17)のノロ
ウイルスが相次いで検出され、GII.17陽性検体には、市販のノロウイルス
簡易検査キットでは陽性を示さないものもあった。以下にその概要を報告する。


イカソ
国立感染症研究所
http://www.nih.go.jp/niid/ja/norovirus-m/norovirus-iasrd.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:31:22.09 ID:6rXaDMpt.net
http://omorashijk.x.fc2.com/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 06:23:15.61 ID:DqapFORX.net
韓国MERS再発と新型ノロウイルス2015はどっちが脅威?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 23:12:25.72 ID:IRuiJ9FX.net
やばいね ノロウイルス
http://foodpoisoning.e840.net/h20151003.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:55:56.23 ID:kjEI3Mzh.net
トイレの後キチンと手を洗わない奴見ると殺意わくわ
例え仮にそいつはノロ保持者じゃなくて
風呂入った直後で綺麗な体だったとしても
トイレ入ったら必ずノブや鍵や水を流すレバーなんかに手を触れるだろ
いつ誰が使ったか分からないトイレだ
もしそこにノロ保持者が入ってたとしたら
キチンと手を洗わない奴を媒介として
あちこちにウイルスをばらまくことになる
最近男女共用のトイレなんかで見てると
男も女もトイレ出てから指先ちゃちゃっと濡らして
髪なんか触って出てっちゃう奴がいる
一度ノロにかかると分かるが本当用心に越したことはないからな
キチンと手洗い嗽マスクして外に着て行った物は
ウイルスにも効くスプレー(衣類にも使えるタイプ)して
極力寄せ付けないように努めないと危険
食べ物に注意するの(火を通す等)は勿論のこと
プルトップの缶飲料飲む時なんかも必ず洗うか
アルコールのウェットティッシュなんかで拭き取らないと
外に面していた所を中に入れるワケだから危ない
仮にノロの奴がクシャミなんかしてその飛沫がついてたら終わりだからな
自分は更に買ってきた物は拭ける物は何でも(本とか)必ずウイルスにも効く
ウェットティッシュで拭き取ってから使うようにしてる
特に気をつけた方がいいのは調理の際に使うような物
ラップとかホイルとか
外側は誰がどんな手で触ったか分からんからな
必ず拭き取ってから使う
やり過ぎと思われるだろうが以前かかって本当今までで一番辛い思いしたから
目茶苦茶用心してる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 08:14:42.84 ID:268xiusZ.net
ノロで何日くらい仕事休む?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 11:57:11.19 ID:yZy6KJiZ.net
ノロウィルスってこんなにつらいんだな
大学生だけど月曜日の授業出られるか心配

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:59:23.69 ID:TEEL3dRJ.net
先週の月曜日子供から感染、ものすごい嘔吐あとは下痢 水便、なにも食べられずひたすらアクエリアスを飲むけ。
家族4人、全員感染した。数日で解放に向かうなんてとんでもない。
土曜日まで6日かかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:23:01.34 ID:H/xv5Ozd.net
昨日嘔吐しまくって熱も出て点滴してもらったら今日だいぶ楽になった
かき小屋はしばらくいいかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 22:21:19.20 ID:RbuHRX0X.net
ハイターうすめて小型スプレーを携帯しとけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 16:29:56.69 ID:VYpLeKgF.net
ほんまに家族全員感染していくな
熱も最高で38.5度まで上がったが前からある解熱剤で対処
ノロのときの解熱剤はロキソニンじゃなくてもいいわけね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 20:17:03.36 ID:Q8yCdFOc.net
まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 05:32:27.01 ID:bNGj29al.net
ノロにかかったと知人に言ったら
「日ごろの自己管理が悪いからだ。」だと。
公衆トイレや外食先で店員が不潔だったらうつるだろが。
不可抗力じゃぼけ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 11:37:09.93 ID:ppXfY7Ui.net
1Kにふたり暮らし。お互いノロ。当たり前だがトイレひとつ。シングルベッドひとつ。どうすりゃいんだこれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:23:28.30 ID:/Sv/tr24.net
吐き気食欲不振悪寒気だるさ
辛すぎ、吐き気止め全く効かないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 20:08:25.59 ID:dQMKM1hX.net
>>142
ウィルス性のとき吐き気止とか下痢止は絶対飲んじゃ駄目なんだけどな。
まじで医者行ったほうがいいよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:10:06.86 ID:Lt5Y3lSI.net
みんなノロにはラクトフェリンだ。
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 09:14:52.70 ID:DFqCnVx2.net
>>143
医者に出されたんだが
飲んだらダメだったんか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 15:41:04.62 ID:Ojgt+2WU.net
>>140
ウイルスに勝つ免疫力を高めるような健康管理をしろと言いたかったんじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 07:37:42.13 ID:zc1wlPAS.net
宮城のカキが出荷休止だとか。
俺も2週間前宮城のカキ食ってやられた。出荷休止って相当なもんだぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 08:22:12.36 ID:++PxmVhS.net
今日本の世の中にある『殺菌・滅菌』を、少しは自重した方がいいんじゃね?
ヨーロッパでも海外じゃそこまで神経使ってないんじゃないかな。
少なくても食品以外の商品には、必要以上の殺菌滅菌は要らないんじゃないかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 09:40:47.13 ID:dq5IMNAP.net
煙草とか喫煙者からの煙りも免疫力低下になってるのかな?
飲食店は早く完全禁煙にしてほしいよな
漁師も禁煙にしてほしいよな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 11:17:37.03 ID:R/GUGXzw.net
ノロについてググってたらノロ恐怖症とかノロノイローゼなんてワードがあった
基本はインフルとかと同じなのに何か特別な恐怖感があるな
自分も未経験ながらネットで体験記を探したりここに来たりするくらいだから若干恐怖症気味かも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 12:04:58.01 ID:tSel3iV4.net
ヤバい…彼女がノロウィルスなったかも…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 14:50:24.55 ID:Bee93gAE.net
>>151
ここで逃げるか看病するか
愛が試されるww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 21:06:58.89 ID:cqGzeIVF.net
一昨日牡蠣鍋食ったら今朝下痢
午後には熱も出て朦朧としてきたから病院へ

一緒に牡蠣鍋食ったやつらはノロになってないらしくなぜ自分だけ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 13:59:15.20 ID:6reNvWHH.net
>>150
ノロは布団で横になる事すら出来ないからなぁ
一回でもかかったら二度かかりたくないよね
恐怖症にもなるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 15:59:49.81 ID:+ajToh7U.net
>>154
布団で寝ちゃいけなかったの?
どうしよう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 18:46:01.92 ID:6reNvWHH.net
>>155
自分の時は、夜中から嘔吐が始まってちょっと落ち着いたのが昼
それまでほぼトイレに篭りっきり
で、落ち着いた所に高熱で意識朦朧なんだけど
嘔吐と下痢は完璧に治ってないから
その状態でトイレにまた缶詰めだったよ
真冬の寒い日だったけど、布団なんか入ってる余裕無かった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 20:50:47.01 ID:+ajToh7U.net
>>156
すごいなあ…
行ったり来たりしてるのは馬鹿らしいし篭ってればよかった…
今ちょっと回復に向かいつつあるけど、消毒が大変

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 23:33:04.18 ID:6reNvWHH.net
>>157
今かかってる真っ最中だったのかぁ
無理せず脱水に気をつけてな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 05:18:57.45 ID:DgsGNJsq.net
B型だから一般的なノロにはかからないみたい。
カキ食べても大丈夫。

160 :他所からのコピペ 1/2:2017/01/13(金) 09:01:39.52 ID:fPJ4uKBu.net
>>1

ヨーグルトは、日ごろから摂取していないと効果が薄いぞ。

・明治 R1ヨーグルト ドリンクタイプ カップタイプ ともに、スーパー、コンビニ 
 免疫強化:NK細胞を活性化
 胃がんの原因の一つである、ピロリ菌抑制の方は、LG-21ヨーグルト
 ttp://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rerereflow/20150706/20150706124530.jpg

・カルピス 守る働く乳酸菌 L-92 ドリンクタイプ:一部コンビニ 錠剤:通販
 免疫強化:NK細胞を活性化
 ttp://www.asahiinryo.co.jp/mamoruhataraku/
 http://askul.c.yimg.jp/img/product/3L1/9074284_3L1.jpg

・キリン&小岩井 プラズマ乳酸菌ヨーグルト カップタイプ ドリンクタイプ ともに、スーパー、一部コンビニ
 免疫強化:樹状細胞活性化
 ttp://www.koiwaimilk.com/pick_up/
 ttp://health.kirin.co.jp/
 http://product.koiwaimilk.com/product/yogurt/assets_c/2015/01/%E5%9B%B31-thumb-830x831-838.png
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rerereflow/20150726/20150726150810.png
 http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/images/1111_01_b.jpg

・森永 ラクトフェリンヨーグルト ドリンクタイプ カップタイプ ともに、一部スーパー 他のメーカーから錠剤あり
 免疫強化:NK細胞を活性化
 また、小腸の腸壁に広がり、ノロウィルスの小腸上皮細胞への侵入を防ぐ
   → 小腸の腸壁の面積を覆うくらいの摂取量は? 
 ttps://www.morinagamilk.co.jp/products/yoghurt/lactoferrin/511.html
 http://news.e-expo.net/release/20151008_r04.jpg


スーパーのお菓子売り場には、乳酸菌系のアメやタブレットが増えてるよ。

・森永製菓 たべるマスク
ttp://www.morinaga.co.jp/taberu-mask/
http://zendamakinblog.com/sites/default/files/taberu-mask.JPG

・サクマ 四種のバランス乳酸菌
ttp://www.sakumaseika.com/products/detail/4.html
http://www.sakumaseika.com/products/assets_c/2016/09/img-detail-nyusankin2016-thumb-autox354-566.jpg


インフルエンザやノロウィルスについては、厚労省のサイトや易しく解説している【信用できるサイト】を自分で見て、正確な知識を得ておくことだ。
予防法や発症した時の対処法を読むだけでなく、
体に良いとさせる食べ物について「どういうメカニズムで体に良いのか」を調べたり、人体の免疫系についても一読しておいて損はないぞ。

161 :他所からのコピペ 2/2:2017/01/13(金) 09:01:53.45 ID:fPJ4uKBu.net
NK細胞や樹状細胞などの免疫系をざっくり知りたければ、細胞が擬人化されたマンガがあるので、それを読むとわかりやすい。

・『はたらく細胞』 講談社
http://shonen-sirius.com/content/images/img-main-07.jpg
http://natalie.mu/images/comic/ja/sp-hatarakusaibou/photo05.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/Udonya/20160608/20160608113704.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/70f4f6b265b72de523a904509e941c0a77715d9d.94.2.9.2.jpeg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/4680ae33f766fb811b645108519f241e.jpg
https://dra46q0lfixr0.cloudfront.net/upload/images/curation/741/ab2a70f4b766605e9479d3d224aae42c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/1/f/1f7c343d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/a/c/acca12f2.jpg
ttp://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063765601
自分の体も周りの人の体も、大切にな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 12:25:12.66 ID:8dtvupOb.net
木曜に自分だけ納豆に賞味期限12月25日の市販のカット野菜のネギ少しいれて食べちゃって
匂いが風邪ひいててよくわからなかったのと味も違和感なかったので気づかなかった。
今から考えるとそんな古いの食うの異常なんだが、その時は野菜切るのめんどくさかったから。
次の日の昼にから揚げ串1本食べたら胃が気持ち悪くなり立ちくらみとトイレ行くと水下痢
しばらくしたら立ちくらみとかは直ったが、のどの渇きがひどく寝る前にお腹すいたので
メロンパン半分食べたら初嘔吐
次の日はだいぶ良くなったような気がしてた
便も普通のが出たが食欲がまったくなく、水分だけとってた
昨日からおかゆ食べてるが食べるとしばらくすると胃がむかむかする
吐くまでにはいたらないがむせるというか咳き込みがある
風邪も引いてるからどっちか判断つかずだが、深呼吸すると咳でるから別のような
嘔吐はなにもでないのに胃が飛び出そうな勢いでちょっと怖くなってる
1回だけd次がまんしちゃったらおさまったからそれから胃がむかむかしてると不安になる

今日で4日目だがどうするか考えちゃってる
症状自体はそんな重くないと思うが
もう少しがんばれば直るかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 12:58:03.96 ID:8dtvupOb.net
今トイレ行ったら尿しか出ない、食べる量が少なすぎるから当然だし
もともと便秘ぎみなのでこういうとき困るな
飲みすぎるから尿は行く頻度が増えてる
あとはなんとなく腰が痛い
2日以上何も食べなかったからしばらくおかゆにしないとまずいか
食欲はあるけど食べないと胃酸が上がってきてる感覚で気持ち悪いし
普通の食事して吐くのが怖いし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 11:17:30.36 ID:CLpPVk86.net
【社会】北海道で「あすなろパン」で製造したパンを58人が食中毒 ノロウイルス検出
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485604165/

【社会】京都・福知山の社員食堂で41人が食中毒症状、ノロウイルスを検出
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485827700/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 21:43:04.42 ID:KsiV94Am.net
【社会】<児童集団食中毒>給食にノロ検出…和歌山・御坊
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485943946/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 09:27:26.94 ID:QlZ6D6OZ.net
集団食中毒「磯あえ」からノロウイルス 和歌山 御坊
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170201/k10010861011000.html

給食「磯あえ」からノロウイルス検出 御坊の食中毒800人超
http://www.sankei.com/smp/west/news/170201/wst1702010060-s1.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 11:09:33.54 ID:BJg3xY+g.net
昨日からノロ
先月かかったインフルエンザよりキツい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 20:57:15.89 ID:4MuO5QJm.net
ノロウィルスで落ちた体重が、一月以上経っても戻らない
ノロウィルスの影響かと思ってたが、他の病気だろうか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 08:31:39.90 ID:FpoHCziK.net
仕事のストレスかわからない
ただの吐き気なら違うか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 09:19:28.10 ID:U05sGG0O.net
山下直樹君のウンコが飛び散って口に入りました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 10:25:38.72 ID:lkyq334W.net
韓国のオリンピック選手村のゴミ捨て場がこれ これもうノロ製造工場だろ [876811395]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518048612/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 15:31:36.04 ID:RnFFysEK.net
http://todo-ran.com/t/kiji/13739
分布地図を見ると米国 中国 韓国人と接触する
陰性エイズムラ九州や沖縄で白血病死亡率が高い。これは白血病の一種である成人T細胞白血病がこの地域で多いためと思われる。
汚い南アルプスの長野県の水は日本産なら安心と中国人富裕層へ送ってます。
国立がん研究センター

ゲリは白血病

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 01:00:42.33 ID:15A1VTEc.net
272 名前:名無しさんダーバード 2018/02/09(金) 23:55:39.48 ID:Gt5I2X4Y
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180209/0007814.html
南海トラフー東海巨大地震情報 国検討会設置へ
気象庁がかなり緊迫した機密情報を持っている
民放や19時21時のゴールデンタイムには放送しない犬nk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 02:13:15.02 ID:NdU2ICBc.net
ねーノロにかかって抗体ってできるの?
もしできるならさ、ノロになった直後ならしばらく生牡蠣食い放題?
というか一回なってから毎週生牡蠣食ってれば二度とノロにならなくね!?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 16:29:52.42 ID:4CikDTBS.net
【速報】スイス選手がノロウイルスに感染か 平昌五輪 [367148405]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518764081/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 16:39:48.88 ID:fg6gG1SV.net
【アマルガム】水銀を歯に? 厚労省『暴動が怖い』
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1517058870/l50
【ペットフード】告発したら3人組に棍棒で襲われた
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1517110484/l50
【マンモグラフィー】おっぱい挟んで癌検査…必要?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1517115639/l50

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 22:43:41.43 ID:d8gp/BeZ.net
凄いだるさと下痢と脱水が一週間続いたんだけど吐き気が無かったから只の風邪だよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 02:33:07.31 ID:M2apylbJ.net
>>76
716名無しさんダーバード2018/02/18(日) 01:50:28.18ID:N/i78Ysh
https://seiryoku-kouka.com/kyusyu-hivkansen
沖縄 九州でエイズ急増

717名無しさんダーバード2018/02/18(日) 02:04:45.10ID:N/i78Ysh
http://news.searchina.net/id/1580135?page=1#QjvJtaS.twitter_tweet_count_no_m

人民元で性病に感染? 浙江の女子銀行員に複数例、札数えた後に手洗いの習慣なし=中国メディア

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 06:17:02.53 ID:5IYMrReU.net
>>132
ノロにアルコールのウェットティッシュなんか意味ないだろ
ノロの消毒は85℃以上の熱湯か次亜塩素酸ナトリウムを使用する

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 16:21:21.45 ID:kiKI5Rii.net
http://clr-h.net/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 15:50:29.73 ID:eDh4t1ca.net
「治るなら痛くても鍼治療を受けます」そのような患者さんが訪れるのが「手のひら先生のリウマチ相談室です」手のひら先生スタイルの鍼治療は、腰痛肩こりだけの治療ではありません。病院では治せない病気を治療しています。
https://tenohiras.com/moumakujyoumyaku/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 19:58:57.33 ID:4sUzs0Hx.net
       
5回吐いた。ノロかな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544324018/
           

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 23:55:42.39 ID:nlS8DumP.net
アイポッシュ、@クリア、セラ水
これら辺りを必ず持ち歩いて
外のトイレなんかは便座や空間にもシュッシュ。
外でも時々シュッシュ。
アルコールより次亜鉛素酸系が鉄壁。
加湿器に混ぜてるけどカビ全然生えなくなったし
部屋の空気が澄むよ。
@クリアがふるさと納税返礼品だったから中間市にふるさと納税しちゃったよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 21:39:23.74 ID:ntn66v7i.net
札幌ひばりが丘病院
https://i.imgur.com/aly2aAi.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 19:05:08.17 ID:+BXIe5Xw.net
一応、ワクチン開発中ではあるようだな
https://www.amed.go.jp/news/release_20190110.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 09:48:01.89 ID:AthgVr/3.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、深い意味で成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 15:27:59 ID:+azyW1Cw.net
ukxi

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 04:52:27.91 ID:D7vEIqIW.net
下痢

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 11:58:54.66 ID:2nP1LOEK.net
手洗い

総レス数 189
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★