2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型インフルエンザ総合スレPart72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 09:56:56.41 ID:MOHV5As1.net
ここは総合スレです。

各専門的な話題は、下記のそれぞれ専用スレを利用してください。

【新型インフルエンザ】 http://find.2ch.net/?STR=新型インフルエンザ
【新型インフル】 http://find.2ch.net/?STR=新型インフル
【H5N1】 http://find.2ch.net/?STR=H5N1
【インフルエンザ】 http://find.2ch.net/?STR=インフルエンザ
【インフル】 http://find.2ch.net/?STR=インフル
【鳥インフルエンザ】 http://find.2ch.net/?STR=鳥インフルエンザ
【鳥インフル】 http://find.2ch.net/?STR=鳥インフル
テンプレは>>2-10など

▼前スレ
新型インフルエンザ総合スレPart71
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infection/1365775356/

611 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2014/11/18(火) 07:03:11.64 ID:w9aJ4EQ1.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     ほい。

エジプトで鳥インフルで女性死亡、欧州ではニワトリなどから検出
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2351861.html

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 12:33:27.85 ID:wmzj7iCM.net
H5N8型鳥インフル、オランダの養鶏場で確認
http://jp.wsj.com/articles/SB11526184417694423301104580281671083346144

英農業省、鳥インフルエンザはH5N8型
http://www.gci-klug.jp/fxnews/detail.php?id=235645

家禽だけど 今年もシーズンに突入しましたなー

人間への感染もだけど、養鶏場に蔓延して
そのうち鶏肉とかカモ肉とか生産量激減するかもなー

エボラもヤバいが、こっちの方が怖いわ

613 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2014/11/19(水) 18:48:37.40 ID:Lt1TMb3r.net
  
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     またエジプト。でも鳥から人みたいだ・・

エジプト南部で鳥インフル感染の死者、今年3人目
[カイロ 19日 ロイター] - エジプト保健省は、鳥インフルエンザウイルス「H5N1型」
に感染した30歳の女性が18日、南部アシュートで死亡したと発表した。
同国では、前日にも19歳の女性がH5N1型感染により死亡していた。
国営中東通信(MENA)が伝えた同省の声明によると、18日に死亡した30歳の女性は
首都カイロの南方にあるミニヤ県の出身で、アシュートの病院で亡くなった。女性はウイルスに感染した鳥と接触していたという。
エジプトは今年に入り、7人のH5N1型感染を確認。このうち3人が死亡した。
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKCN0J30OZ20141119

614 :雪男dion:2014/11/20(木) 22:22:43.57 ID:IhPFpmff.net
エボラ感染判定、2時間→30分に大幅短縮 長崎大開発、特別な機器不要
産経新聞 11月20日(木)20時57分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00000592-san-hlth

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 12:56:54.67 ID:2t0T7Iyh.net
鳥の感染が次々と見つかってるな
今年は既に野鳥にはだいぶ広がっている感じ

また家禽で大量殺処分が起こるのも時間の問題
家禽に蔓延し始めたら人間への偶発的な感染も始まる
偶発的な感染が重なるうちにウイルスは変化していく・・・

毎年状況が進んでいくなぁ
日本はともかく、中国とか危ないなぁ
人人感染するまで、十年はかからないような気がする

616 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2014/12/02(火) 00:47:59.79 ID:N1KBBCal.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J      またエジプトで3人ほど死んだみたいだ。

25と29の女性、40の男性で家禽と接触ありとか。

H5N1 avian influenza kills three in Egypt
http://outbreaknewstoday.com/h5n1-avian-influenza-kills-three-in-egypt-91431/

617 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2014/12/02(火) 07:35:10.95 ID:N1KBBCal.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J      しかし日本のサイトは情報遅いな・・  

鳥インフル死者、今年6人に=エジプト
【カイロ時事】エジプト保健省は1日、H5N1型の鳥インフルエンザウイルスへの感染例が
今年11人確認され、このうち6人が死亡したと明らかにした。ロイター通信が伝えた。
最近では中部ミニヤ県で40歳男性と29歳女性、カイロ南方のベニスエフで25歳女性が、
それぞれ先週命を落としたという。(2014/12/02-05:52)2014/12/02-05:52
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014120200055

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 08:12:59.93 ID:5sibjk7+.net
確か特定情報は流していいか査定っぽいのがあった筈

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 19:26:59.50 ID:TurrRQe5.net
なんか強毒性が次々に国内で蔓延してるのに
パニックにならんね。
もはや感染鳥はそこら中に居て、運悪く糞でも踏んで持ち帰ったり
公園や水辺にはリスクが一杯なのに、、
子供とか特に危ない。

620 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic :2014/12/02(火) 23:56:27.61 ID:N1KBBCal.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J    

エジプトのもそうだし中国のH7N9もほとんどニュースになってないな。

以前、エジプトのやつは子供がかかることが多く致死率も低かったと思ったが
今回のは少し違うのかな?

総レス数 1003
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★