2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備えあれば】備蓄スレ29【憂いなし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 14:19:01.08 ID:VwH42VGc.net
このスレは新型感染症・エボラ出血熱等のパンデミック(世界的大流行)に備えるためのスレです。
皆さんで知恵を出し合ってその日に備えましょう。


【現在のWHOによる警報フェーズ】

フェーズ1:動物からヒトへの感染リスクは小さい。
フェーズ2:動物からヒトへの感染リスクは大きい。
☆フェーズ3:ヒトへの感染がみられるが拡大はみられない。または密接な接触者のみ。☆  ←《 H5N1 》 《 H7N9 》★NEW★
      
--------------------------------------新型認定の壁--------------------------------------

フェーズ4:ヒト-ヒトへの感染がみられるが感染集団は小さく限局されている。まだヒトへの感染伝播に適応していない。 
フェーズ5:ヒト-ヒトへの感染がみられ、感染集団は大きいが限局されている。まだヒトへの感染伝播を確立していない。
フェーズ6:ヒト-ヒトへの感染が確立。一般ヒト社会で感染伝播が増加、継続。世界的大流行(パンデミック)。

★H1N1 は既存型へ。

☆★☆★☆ 備蓄まとめ人氏による まとめwiki ☆★☆★☆

【備えあれば】新型インフルエンザ備蓄スレ23【憂いなし】
595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 13:13:45 ID:S9qRwucH
突貫工事ですが、備蓄スレのまとめwikiができあがりました。良かったら使ってください。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

[ 新型インフルエンザ備蓄スレまとめ ]
http://www21.atwiki.jp/2ch_infection/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
基本的なことは全てまとめサイトに美しくまとめられています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

◎前スレ
【備えあれば】新型インフルエンザ備蓄スレ28【憂いなし】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1366044982/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 16:00:07.11 ID:nxGkXy1l.net
>>540
あ、味は落ちると思うよ。特に俺がいったように真空パックも何もしないで常温室内保管なら
間違いなく落ちる。賞味期限をぶっ飛ばしても平気なのは健康被害がないってことだけで
月日が経つにつれて味は落ちるし栄養分も分解されて少しずつ失われるだろう
でも傷んでなければ食べても問題はないから捨てる必要はないっていうのがぶっ飛ばすときの理屈

小麦粉や片栗粉、塩、砂糖、パスタ、乾麺、オートミールみたいな油っ気の少ないものや
缶詰なら数年過ぎても問題ない。味に期待するなら期限内に食べればいい

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 17:45:47.73 ID:6gGXtJ3W.net
ロリストとか略すなよ気持ち悪い奴

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 18:44:10.64 ID:EsQCGDbJ.net
自分も賞味期限は平気でぶっ飛ばすけど確実に味は落ちるんだよね。
思いの外不味くなっててテンションが下がることもある(それでも食べるけど)。
せっかくなら美味しいうちに食べたほうがいいよ。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 19:43:52.38 ID:I3Ix4bl+.net
>>542
略すならロリストの方がいいと思う。ローストはloastと同音だから知らない人が
見たときに混乱するけどロリストなら明らかに略語ってわかるじゃん

あのスレの住人多いwちょっとぐらいなら大して変わらないから神経質になる必要ないよ
真空パックは味も変わりにくい。おいしく食べたいなら期限を守ればいいんだ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:04:35.27 ID:28GutMT2.net
ロリスト()
語感悪すぎるのによく使おうって気になるなあ
別の表現でランストとか思いつかないの?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:36:41.75 ID:N+SASW6t.net
ロリスト=ロリコンがハンガーストライキ()
ランニングかランストならわからんてもないが、ローリングストックでロリストはねーわ。
ローストだろ。
備蓄はロリストしとかなきゃとか恥ずかしくて口にも出来ねぇわ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 22:12:18.06 ID:bcGLMyPL.net
>>544
自分もあんたが気持ち悪い

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:02:48.70 ID:eF1jyBCe.net
何も4文字でなけりゃならんことはなかろ
ローリスト……何かの奏者みたいになってしまったな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:03:54.32 ID:MCW/k6vh.net
>>534
前提が違う気がする。
でもゴーイングマイウェイでいいんじゃない?

550 :シベリアからのお手紙 :2014/11/06(木) 23:23:26.94 ID:q3gTmlVl.net
986 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:01:29.96 発信元:210.153.84.203 .net
お願いします

【URL】 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1412745541/
【メール欄】sage
【本文】↓
IDを切り替えて書き込むと同じ意見の人がたくさんいるみたいにみえるよ!
よい子のみんなは真似しないでね!

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★