2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラの流行 2014年 アフリカ PART11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 18:53:12.86 ID:gz58BhZK.net
2013年12月頃、ギニア南部国境地帯のゲクドウで発生したらしい最大の危険性を持つエボラ出血熱(現在の死亡率約70%)に関するスレ。
2014年3月22日にギニアで49症例が報告されたが、行政の対策が後手々々に回り、以来、エボラ熱は凄まじいスピードで拡大してきた。
現在ではリベリア、シエラレオネ、ギニア、ナイジェリア、セネガル、スペイン、アメリカ合衆国で感染者が見つかっており、
幾つかの国では流行が終息したか、終息しつつあるものの、リベリアとシエラレオネ、ギニアの現状は悲惨の一語に尽きる。
WHOは歴史上4回目の国際公衆衛生非常事態宣言を出し、エボラ熱の制圧むけて動き出した。
WHOは世界各国にエボラ蔓延国との国境を閉鎖せず、フライトも維持し、しかしスクリーニングは行うように要請している。
エボラ蔓延国が国際的に孤立して、ヒト・モノ・カネの不足が原因でエボラ熱を制圧する機会が失われる事態を防ぐためである。

WHOの11月1日の発表によると、エボラ熱の死者は4951人、感染者は疑い例を含めて13567人が確認されている。
しかしCDC(アメリカ疾病予防管理センター)は9月の報告で実際の症例の数は報告済の症例の数の2.5倍以上もあると指摘しており、実際、幾つかの国では死者と感染者の集計が著しく滞っている。
WHOの集計は実態を反映していないのはほとんど間違いない。数字を鵜呑みにするべきではないだろう。
またCDCは、エボラ熱の感染者の七割を隔離できれば、エボラ熱は迅速に収束に向かうが、それが30日遅れるごとに、エピデミックのピークにおける感染者数はおおよそ三倍になることも明らかにしている。
http://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/su63e0923.pdf
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1411655305/2

**エボラ出血熱とは(国立感染症研究所)
http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/342-ebora-intro.html

例によって荒らしの相手はしないで下さい。
捏造又は恣意的に編集したグラフ、ニュース、論文の類を執拗にコピペしたり、聞くに堪えない暴言を吐いている人物がそれです。
本スレが荒れているときは以下の避難所に行ってみましょう。みんなそちらに避難しているかもしれません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12506/1414319069/
http://jbbs.shitaraba.net/study/12506/

”新型感染症まとめwiki”の制作がはじまりました。充実させていきましょう。
http://seesaawiki.jp/wikik2/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:45:13.94 ID:SZZdwbnz.net
2015年11月24日更新 小頭症の発生について −ブラジル
 2015年11月20日付けで公表されたWHOの情報によりますと、ブラジル保健省はブラジル東北部ペルナンブーコ州で新生児の間で
小頭症の患者数が異常に増加していることをPAHO/WHO(汎米保健機構)に報告しました。

 11月17日現在、小頭症の患者数は399人でブラジル東北部7州から報告されています。ほとんどの患者はペルナンブーコ州(268人)
から報告されました。次いで、小頭症の患者が報告された州は、セルジッペ(44人)、リオグランデ・ド・ノルテ(39人)、パライバ
(21人)、ピアウイ(10人)、セアラー(9人)、バイーア(8人)です。

●公衆衛生上の取り組み
 この状況に対して、11月11日に、保健省はより大きな柔軟性を持って調査に対処するために、公衆衛生上の国家緊急事態を宣言
しました。国の保健当局は、事態の原因究明を続けています。妊婦および出産した母親と新生児に対して、臨床所見、臨床検査
および超音波検査が実施されています。

●WHOからのアドバイス
 この事態の原因はまだ決定されている(文脈からnot の記載漏れと推察されるが、原文どおりに翻訳)が、この事態への意識を
高めるために、又これらの地域で同様の事態に対するための注意を各国に促すために、情報が加盟各国と共有されています。
これらの理由及びこの事態の原因究明をさらに進めるために、既知の原因では説明できない小頭症の新生児やその他の神経疾患
の如何なる増加についても報告することを、PAHO/WHOは加盟国に要請しました。

出典
WHO. Disease Outbreak News. 20 November 2015
Microcephaly - Brazil
http://www.who.int/csr/don/20-november-2015-microcephaly/en/

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:46:22.02 ID:SZZdwbnz.net
怖い

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 21:17:46.92 ID:q8McY7ey.net
2015年11月30日更新 小頭症の発生について −ブラジル(更新)
http://www.forth.go.jp/topics/2015/11301001.html

2015年11月27日更新 エボラ出血熱の発生状況 (第47週)
http://www.forth.go.jp/topics/2015/11271012.html

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:33:06.15 ID:fWdIR2v6.net
>>458-460
Ebola nurse Pauline Cafferkey returns to Glasgow
Royal Free hospital says Cafferkey has made full recovery and is no longer infectious
http://www.theguardian.com/world/2015/nov/12/ebola-nurse-pauline-cafferkey-glasgow

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 10:45:38.87 ID:roEQrXj8.net
2016年01月04日更新 ギニアにおけるエボラ出血熱の終息宣言 http://www.forth.go.jp/topics/2016/01041025.html
2016年01月04日更新 エボラ出血熱の発生状況 (第52週) http://www.forth.go.jp/topics/2016/01041130.html
2016年01月07日更新 エボラ出血熱終息に向けた状況レポート http://www.forth.go.jp/topics/2016/01071021.html

478 :!id:ignore:2016/01/14(木) 18:37:26.24 ID:+ystyUzY.net
エボラ熱、終息を宣言=感染流行に終止符―WHO

世界保健機関(WHO)は14日、エボラ出血熱が猛威を振るった西アフリカ3カ国の一つで
最も深刻な被害を受けたリベリアでの感染終息を宣言した

3カ国のうちシエラレオネとギニアでは既に終息宣言が出ており
これにより約2年間にわたる「エボラとの闘い」に一応の終止符が打たれた

WHOによると、リベリアでは国別最多の4809人(疑い例含む)が死亡。感染者も1万675人に上ったが
14日で最後の感染者2人が2度の検査で陰性と確認されてから警戒を要する42日間が経過し、終息が確認された

ただ、リベリアの終息宣言は3度目で、昨年5月と9月の宣言後はいずれも新規感染者が出た
AFP通信によると、リベリアの医療当局者は
「われわれは警戒を続け、再発防止で必要な措置を取るよう引き続き国民に呼び掛ける」と述べ
今後も警戒態勢を維持する方針を示した


人類の勝ち!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 22:06:50.13 ID:sjxZephn.net
めでたいけど相変わらずコウモリ食ってるなら安心できん
あとファビピラビルとかカナダの薬って結局どうなったんだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 17:37:35.78 ID:yglIvFDJ.net
2016年01月18日更新 エボラ出血熱の発生 −シエラレオネ
http://www.forth.go.jp/topics/2016/01181351.html

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 02:35:21.44 ID:LIaMgf1o.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/healing/1443450610/217
        ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 

482 :!id:ignore:2016/03/17(木) 21:48:48.68 ID:ALF7iakY.net
   
【迷走】西アフリカのエボラ熱「終息」=高い警戒維持―WHO

世界保健機関(WHO)は17日、西アフリカのシエラレオネでエボラ出血熱の感染が終息したと宣言した。

リベリア、ギニアでも終息宣言が出ており、エボラ熱が大流行した西アフリカ3カ国で、一応の封じ込めに至った。
ただ、WHOは1月に3カ国全てでの終息宣言にこぎ着けたが、その直後にシエラレオネで死者が確認された経緯があり、
「高い警戒を維持しなければならない」と強調している。 

【ベルリン時事 - Yahoo!ニュース】3月17日(木)21時10分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160317-00000138-jij-m_est

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 07:12:35.62 ID:FjstXvuP.net
>>402-482
西アフリカ沿岸の人口密集地に、強化型エボラがいついちまったなw
http://www.afpbb.com/articles/-/3080809

ギニアで死亡の2人がエボラ陽性、15年12月の終息宣言後初
2016年03月18日 12:27 発信地:コナクリ/ギニア

【3月18日 AFP】
(更新)ギニア政府は17日、国内で同一家族の
2人がエボラ出血熱のため死亡したと発表した。
2人から採取したサンプルの検査で
エボラウイルスの陽性反応が出たという。

ギニアでエボラウイルス感染が確認されたのは、
昨年12月にエボラ出血熱流行の終息を宣言して
以降では初めて。他に3人の疑い例があり、
当局は懸念を表明している。
一方、世界保健機関(WHO)は同日、
ギニアの隣国シエラレオネでのエボラ出血熱の
再発の終息を公式に発表した。
エボラ出血熱は2013年12月にギニアで最初の
患者が見つかり、その後、西アフリカ全体で
1万1300人以上が犠牲となった。(c)AFP

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 10:44:27.96 ID:UDV55L2Q.net
また?
ほぼエボラの呪いかも

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 15:43:17.88 ID:ko3cXngb.net
エボラワクチン出来てんジャンw
プレミアでも付いているの?
どうしてWHOは積極的にリソースを集中しないの?


【おそロシア】エボラ・ワクチンを1年半で開発

ロシア当局は1月、エボラ出血熱ウイルスのワクチンを発表した。
この病気によって、西アフリカでは1万人以上が死亡している。
世界に類のないこの特別な新薬の働き、短期間で開発できた理由、などの詳細は発表されていない。
ロシアNOWが取材した関係筋によると、対生物兵器も念頭に置かれたようだ。

N.F.ガマレヤ疫学・微生物学研究所の地味な建物は、モスクワ市中心部から離れた場所にひっそりと立っている。
ウラジーミル・プーチン大統領が1月に自信を持って発表したワクチンは、ここで開発された。

ロシアではエボラ出血熱は発生していない。
国内市場で需要のないワクチンが必要だったのは、どうしてだろうか。
製薬業界としては異例の1年半という短期間で有効なワクチンが開発できたのは、どうしてだろうか。
臨床試験は実施済みなのだろうか。

これらの疑問に対する完全な答えはまだない。
開発を知るウイルス学者は、軍事研究やソ連時代の研究が短期化に寄与したと、ロシアNOWに話した。


対テロリストの武器?

ソ連時代、エボラや他のエキゾチックな病気のウイルスは、生物学者の軍事都市「ザゴルスク6」とシベリアの市民センター「ベクトル」で研究されていた。
1980年代終わり、研究をもとに、生物兵器が開発された。
これらの軍事研究が、今回のワクチン開発に活かされたのである。

生物学博士で極東連邦大学の教授であるミハイル・シチェルカノフ氏は、2014年夏に最初にギニアに派遣されたウイルス問題の専門家グループのメンバーである。ワクチンの主な「発注」理由は地政学的だという。

「流行の中心地に近いところに、人口密度の高いナイジェリアがある。ナイジェリアでは、テロ組織『ボコ・ハラム』、つまり『イスラム国(IS)』西アフリカ支部とも言える組織が、活動している」
「エボラ・ウイルスをもとにした生物兵器が狂信者の手に入ったら、全世界への影響は非常に深刻なものになる」と、シチェルカノフ氏は話した。


ワクチンの働きは?

今回のワクチンの開発者の一人、デニス・ログノフ氏はこう話す。
「このワクチンは、ロシアで確立されたウイルス・ベクター技術にもとづいてつくられた。エボラや他の危険なウイルスに対する免疫をつくるため、ウイルス抗原が安全なウイルスに埋められ、このウイルスが人にも投与される」

研究者はさらに、ヒト免疫不全ウイルス(HIV)の感染者用にこのワクチンのバリエーションをつくった。

臨床試験はすでに実施されたと、N.F.ガマレヤ疫学・微生物学研究所は伝えた。「代わりの人を含めて92人が希望した」と、ウイルス学者のヤナ・シマコワ氏は話した。
実験室条件において、ワクチンは「100%の効能」を示したという。
さらに、諸外国の他の同様の薬よりも、副作用が少なかったと、シマコワ氏は説明した。この情報を確認するデータについて、N.F.ガマレヤ疫学・微生物学研究所は、近い将来の科学出版物で明らかになると伝えている。


エボラ・ワクチンを1年半で開発 2016年1月29日 (グレブ・フョドロフ-ロシアNOW)
http://jp.rbth.com/science/2016/01/28/563149

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 18:43:28.77 ID:ujjH7V8A.net
【国際】エボラ出血熱再発=リベリア©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1459519404/

【疫病】西アフリカでラッサ熱流行 WHO、160人超死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1459586802/

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 08:20:11.70 ID:7yunBwgF.net
http://www.forth.go.jp/topics/2016/04051341.html
2016年04月05日更新 エボラ出血熱の発生報告 −リベリア(更新)

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 00:26:02.94 ID:DGFFrhjL.net
2016年05月20日更新 エボラ出血熱終息に向けた状況レポート (更新10)
http://www.forth.go.jp/topics/2016/05201440.html

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 05:38:39.69 ID:wTB7wK9W.net
2016年3月29日に、西アフリカのエボラ出血熱の感染流行に関する国際的な懸念に対する公衆衛生上の緊急事態が、解除されました。
ギニア、リベリア、シエラレオネでは、合計で28,616人の確定診断患者、感染の可能性の高い患者、及び疑いのある患者が報告され、
このうち、11,310人が死亡しました。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 01:37:12.88 ID:Ojim32bA.net
11310/28616=0.395

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 19:57:40.92 ID:bA1pIykW.net
>>483

隠蔽政策、赤い大本営の巣窟、
ロシアと中国、北朝鮮が
真の、鳥インフルの温床だろうなあw

巨大財政出動、積極的財政出動でハコモノ作りまくりの、
中国、ロシア、北朝鮮で、鳥インフルや、
黒人奴隷にアフリカから持ち込まれそうな、エボラ>>1が、
強毒性人ー人感染インフル 空気感染
エボラに、変異せぬことを祈れww

1999年 著 「2055年までの人類史」 
元日経新聞主幹 水木 楊 著

「21世紀前半、
グローバリズムで混とんとする、
人畜混住でかつ衛生意識が低く、
急激すぎる都市化での環境破壊の
極み、人口過密と気候変動で、
亜熱帯化していく、中国南部」

「赤い大本営アンコン、隠蔽政策も
くわえ、
もはや、ウイルス培養エリアとかした、中国沿岸部から
ヒトーヒト感染力をもつ
強毒性インフルエンザ、変異マラリア(いまの流行りなら、積極的財政、
巨大財政出動というキムジョンウン
ノミクス、チャイナノミクスでの
労働力扱いで、アフリカから
中国沿岸部や北朝鮮に連行された
アフリカ黒人奴隷により、
中国沿岸部、北朝鮮に持ちこまれた
エボラが空気感染に変異した、
アジア エボラも)が湧き出し、日本を襲う!」

を、>>1 >>49リアルでやるんじゃないwwwwwwwwwwwww

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 10:47:03.03 ID:al2aTMUT.net
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 12:32:16.42 ID:/U/Japhw.net
エボラワクチンは殺人兵器。投与した人のみがエボラに感染する仕組みです。
http://rapt-neo.com/?p=16661

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:55:01.11 ID:/iICbmUZ.net
ザイール

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 20:49:08.99 ID:Unj7QWgM.net
 世界保健機関(WHO)は12日、アフリカ中部のコンゴ民主共和国(旧ザイール)でエボラ出血熱の集団感染が確認された、と発表した。4月22日以降、3件の死亡例を含む9件の疑い例があり、現地保健当局が封じ込めを急いでいる。

 同国は9日、WHOに対して、北部の中央アフリカ共和国との国境に近い地域でエボラ出血熱が疑われる出血性の疾病の集団感染が起きた、と報告した。同国の研究機関が、関連が疑われる患者の血液を検査したところ、11日になって、5検体中1検体が陽性と確認された。

 同国では1976年以来、今回も含めて8回目の流行となる。前回の2014年の流行では、49人が死亡した。

 日本の厚生労働省は13日、「一般の日本人旅行者が感染するリスクは非常に低いと考えられるが、感染者が発生している地域には近づかないように」と注意を呼びかけた。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 23:24:03.83 ID:kPATPa4u.net
77 名無しさん@1周年 sage 2017/05/13(土) 20:21:30.28 ID:F+vwXZF90
>>1
お前がエボラにかかる前に 言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺の忠告を聴いておけ
お前はサルを食べてはいけない
ヒヒの場合も食べてはいけない
コウモリも食べるな いつもきれいにしろ
出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな予防も出来ない男に
家庭を守れるはずなどないってこと
お前にはお前にしか できないこともあるから
それ以外は口出しせず黙って医者について行け

エボラの家族エボラの遺体 どちらも同じだ触れてはいけない
着ていた服も触っちゃいけない たやすいはずだ汚物は消毒
呪い師のこと言うな聞くな
それからつまらぬ噂はするな
空気感染はしない たぶんしないと思う
しないんじゃないかな ま、ちょっと覚悟はしておけ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 09:36:29.55 ID:SCzcB6qq.net
ヒカル 原発 詐欺 情報商材 Youtuber VALU シバター パチンコ 金髪起業家 禁断ボーイズ ラファエル VAZ 宗教 洗脳 売春 脅迫 飲酒運転 インサイダー取引 犯罪 遊楽舎 DMM ヤクザ 逮捕 整形 イケメン 仕方無かった マックスむらい JRA 企業案件 高卒 ゲーム実況 唐澤貴洋

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 04:11:43.32 ID:eMOyAUpD.net
‪ウイルス性の出血熱、マールブルグ病の流行宣言 ウガンダ https://www.cnn.co.jp/world/35109842.html‬

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:13:40.48 ID:Xab19Qx8.net
710あ2017/11/07(火) 21:09:01.35ID:Ala/dr630
SARSコロナウイルスは特に中国で大流行し、最終的に中国のみで300人の命を奪った。
米国と台湾が共謀してSARSコロナウイルスを作成したという疑惑は
二人のロシア人科学者が「SARSコロナウイルスは多用なウイルス種を合成して作成されたものであり、
自然に作られた産物ではない」と発表した事が発端だ。
台湾の生きる道 細菌兵器 フランスの研究所でも大量の紛失
http://karapaia.com/archives/52168930.html

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 21:04:11.28 ID:fPUx6Say.net
国境なき医師団の奮闘

「本日ここにおられる加盟国の多くは生
物学的脅威への対応に多額の資金を投
じてきました。この病気の流行を食い止
めるため、各国政府が直ちに、生物学的
災害の抑制に専門知識を備えた民間お
よび軍の人材や装備を展開していくこと
が絶対に必要です。私はみなさまに対
し、各国政府の全面的な後方支援を受け
た災害対策チームを派遣してくださるよ
う、呼びかけます。私たちは流行国を切
り離して、この流行が単に燃え尽きること
を願うわけにはいきません。(中略)この
火を消すためには、私たちは燃えさかる
建物へ突入していかなければならないの
です」

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 21:33:42.36 ID:fmjirPHy.net
Remembering Michel Du Cille: Photos Of Sorrow And Triumph In Liberia
https://www.npr.org/sections/thetwo-way/2014/12/12/370293260/remembering-michel-du-cille-photos-of-sorrow-and-triumph-in-liberia

このカメラマンのことは忘れちゃいけないな。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 20:17:30.39 ID:B0Oq0fzD.net
【医療詐欺】インフルエンザ【予防接種】アマルガム【虫歯治療】マンモグラフィー【乳癌検診】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515150444/l50

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 15:28:16.93 ID:RnFFysEK.net
http://todo-ran.com/t/kiji/13739
分布地図を見ると米国 中国 韓国人と接触する
陰性エイズムラ九州や沖縄で白血病死亡率が高い。これは白血病の一種である成人T細胞白血病がこの地域で多いためと思われる。
汚い南アルプスの長野県の水は日本産なら安心と中国人富裕層へ送ってます。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 23:20:24.57 ID:uQure8fN.net
【コンゴのエボラ出血熱】感染拡大の恐れ 米対策チームが退避 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539871171/

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 17:31:05.77 ID:39DGKfNw.net
http://r2.upup.be/oKduAR9Hfz

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 16:12:53.50 ID:hRBx5RV6.net
【社会】長崎大学「エボラウイルスとか扱う施設つくるぞー!」建設予定地周辺住民「やめて・・・」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542514552/

【エボラ】コンゴで武装勢力とPKO部隊が衝突、エボラ対応活動が一時中断 宿の数m先で衝突 1週間で7人のPKO要員が殺害される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542524545/

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 00:30:42.60 ID:dVPI5Wrp.net
【コンゴのエボラ流行】さらに拡大 死者319人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545231491/

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 10:13:58.24 ID:UJ3qnwjg.net
まだネットニュース

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 11:30:39.00 ID:4SYzrYDn.net
 2019.3.15
「エボラ」治療センター襲撃も、政治と治安悪化に揺れる医療現場
https://diamond.jp/articles/-/196719

致死率が高い伝染病として恐れられているエボラ出血熱が猛威をふるうアフリカの地、
コンゴ民主共和国からエボラをはじめ感染症対策の現状や最新事情について、
国立国際医療研究センター国際医療協力局から現地に「JICAコンゴ民主共和国保健省次官付顧問」
として派遣されている日本人医師がリポートする。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 21:48:02.89 ID:yZgCWyYt.net
エボラ2019年 死者2000人越え予測
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322412

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 10:18:25.78 ID:aCN9Y4aP.net
【速報】 エボラ出血熱 日本へ [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557275831/

エボラウイルスが東京にくるってよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 09:25:40.51 ID:IcylIf4K.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 15:08:39.73 ID:bOemEYKR.net
https://youtu.be/TpWUz8ku8Dc

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 07:13:06.14 ID:EDXhO/1x.net
>>512

上記のスレがdat落ちしたので、こちらのスレでも見られます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 19:50:18.49 ID:YPLFwQtk.net
「エボラより遺族が怖い」コンゴで大量感染対策が遅れる理由(クーリエ・ジャポン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190629-00000003-courrier-int

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 17:32:42.53 ID:IWDM9nWL.net
札幌のこの病院はヤヴァい。
https://video.fc2.com/ja/content/20180607uZCBN0zX/

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 00:45:17.87 ID:iY424VOB.net
オオアリクイに擬態すればブチクシみたいに軽度で済む

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 23:38:02 ID:nsdajv5n.net
今は皆Covidさんに夢中

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 14:55:20.28 ID:2AgT9jqK.net
エボラは体液感染と接触感染だけで空気感染がないからコロナ級まで発展しなかったんか

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 04:54:06.56 ID:D7vEIqIW.net
恐ろしい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 11:39:33.03 ID:r/jwyr6rh
日本コロナ感染者数
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
https://www.dentaltools.jp/

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 12:07:16.32 ID:okqYMBMd.net
懐かしいなぁ
あれからもうこんなに年数経過したのか
我々も老いるわけだ

総レス数 522
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★