2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強迫性障害もってるやつに質問したいのだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 16:16:22.78 ID:o863RTXt.net
いたら反応してくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:43:58.86 ID:1Vchezus.net
鬱とは違う????

9 :ヒトから生物に写ルンです:2017/10/29(日) 01:05:05.17 ID:SNKH+gqk.net
海運 港町 歓楽街とくればエイズ発祥地 4000年の中華
4大文明 かと思いきや6大文明 に

http://www12.plala.or.jp/rekisi/4daibunmei.html
歴史は歪曲 北朝鮮日教組はちゃんと教えななさい。💢💢💢
性教育の授業ジェンダーフリーに時間費やしてないで💢💢💢

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 02:28:12.88 ID:Hz/mRVKs.net
72私事ですが名無しです2017/10/30(月) 02:02:35.95ID:AjGtvij9
イルミナティは逆ピラミッド 日本や韓国は無くなって良いんじゃないの
シベリア抑留者も部下を裏切った大将や兵隊から帰国させて、ロシアは良いとかほざいてる 100歳は団塊や団塊チルドレンの親

強欲で自己中 どーしよもないと聞いてる

73私事ですが名無しです2017/10/30(月) 02:14:40.17ID:ISIeo1FP
日本も戦後直後までは、地震学者達も海外へ飛ばし二度と帰国させなかったんです。
医師の世界も、戦前までの軍医は、薬が無い時代の応用・総合診療ができた。
医は仁術

戦後は医は算術

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 16:21:39.69 ID:mOUpO6sx.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509343453/90-n
欧米から来た膣洗浄器 ウォッシュレットテロ
別名 パコリーヌテ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 15:14:53.61 ID:rXbnIdaD.net
バイトテロよりバイオテロ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 23:04:13.65 ID:d+qZP4Em.net
【健康】日本カビがパンデミック 海外で強毒化し死者も、上陸警戒
洋式ウォッシュレットテロ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1507421268/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 13:25:15.56 ID:yzCiKOw7.net
だれか強迫性障害の直し方教えてよ
大至急ヨロシク

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 11:42:20.01 ID:lkFdeaPt.net
ペットボトルに小便を入れて、ボーディングで小便を、捨てられない人

汚染恐怖で、つま先立ち歩きしか、出来ない人

車で何度も何度も、同じ場所を誰かを轢いたと思い、グルグルしてる人

強迫緩慢で、もう一日中、布団でスマホいじってるだけの人

風呂に一ヶ月以上、入っていない人

確認しまくりの人

テレビを、見逃したと思い、録画して何度も何度も繰り返し見る人

メモ魔の人

4 9などが、怖い人

もうまともな生活を送れていない、廃人の人

あなたを、真人間に復活させます

もう、鈴木知準診療所も廃院

京都宇佐博士の病院も機能していない

静岡森田病院も、機能していません

月照庵クリニックは、通院のみ投薬のみ

慈恵会は…?高い

合宿診療所は、私のところしかありません

勿論、有料ですが、相談は無料です

これも何かのご縁。

あなたが、糞ったれの強迫性障害を乗り越え、働くまで、回復させます!

非通知は、お受けしていません。

08039572379 田辺強迫完治療法合宿ゼミナールまで

16 : :2018/05/17(木) 11:42:49.69 ID:lkFdeaPt.net
トリつけときます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 00:42:05.27 ID:hPvMpuZc.net
性的な強迫観念を治したい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 16:04:02.43 ID:R2swRG3T.net
強迫行為ひどくなると、多分脳のストレスがものすごいことになって、それから解放されようと性欲もないのにオナニーすごいするようになる
もう強迫性障害とオナニー依存セットになってんじゃないのってくらい
強迫がひどくない時はオナニーもせずにすむか一回で終わる
マジ地獄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 21:46:36.47 ID:jbDUOuaT.net
>>15
東京の原井クリニックはどうよ?
あそこも合宿あるらしいけど、そっちがいいんかい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 06:19:11.35 ID:FNjglS3r.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 03:10:18 ID:kP/Qwa71.net
>>18
なんかわかる
もうとにかく快感で脳のセロトニンだかなんだかを分泌させる為だけにやってるような気持ちになることがある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 10:31:08 ID:Zm5ytqma.net
胡散臭い変な奴と全く関わらなくなってから治ってたんだよな。
テレビとかネットとか営業のやつとリアルで話すとで再発しやすい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 21:40:42 ID:np3b42MN.net
口コミですけど平梓の知識が役立つと承りました。
[強迫性障害 平梓]
でinternetを索引すれば知れるかも知れないですね。

3GA

24 :ocd:2020/06/06(土) 01:53:48 ID:iApZoy/m.net
これって無視し続けるしかないよな?
まあ無視しようとするとocdは物凄い追撃をかけてくるわけなんだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 09:13:15 ID:FiCSghtF.net
持ってたが治った
ただ苦しんだ期間糞長かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 09:30:43 ID:FiCSghtF.net
>>8
鬱とは真逆
鬱はやる気がなくなってしまうけど、強迫性障害はやる気(但し間違った方向へのやる気)がMaxまで行ってしまう
>>14 >>24
無視できるのなら無視し続けていけば回復に繋がるはず
例えば強迫性障害では10個不安なものがあれば10個全部を不安でなくなるまで行動しようとする
これを9個や8個まで留めるだけでも、数カ月後「全部はやらなかったけど何も不幸なことは起きてないな」と認知できる
そうすると「強迫観念」のレベルが下がっていく
ただゼロにするには難しいかもしれない

結局は加齢によって強迫観念による行動を体力的に全部起こせない、もしくは「やらなきゃ不安と感じるけどもう気力が持たないよ…疲れたよ」ってなってくる
人は誰しもトゲトゲ敏感になってた心は歳を取るにつれて丸くなっていく
強迫性障害の患者もどっかで「ま、いっか」と考えられる時期がやってくる
いつかは必ず治るものと将来は楽観してください…すぐに治らなくても
10代で罹患してしまったならそこに至るまではかなり長く苦しむことになるので、投薬と認知行動療法を頑張って下さい
認知行動療法も結局は理不尽な強迫観念を無視して、無視しても何も影響なかったという実績を自信に繋げていくものですから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 11:02:42.54 ID:NVM7S0Xg.net
原因となった人間を消せばいいんですよ。クソ猿○○とかね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 02:46:03.70 ID:6PDthtNF.net
確かに10個あったらほとんどが思い過ごしだよ
だけど1個はあってる事かろあるから
30年近く波はあるけど治らない
強迫でプラスの面もないとも言えないから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 03:14:39.33 ID:wzzcqTY8.net
強迫性障害から摂食障害、ほっとんど物が食べられなくなって通院してた
加齢でも治ってない
定期的に波がきて強迫観念でおかしくなって食べられなくなって体重激減のパターン
一生この調子だと思うわ
精神科いっても薬漬けにされるだけだし結局生きてる限り持ってる強迫観念が消えないんだから
どうしようもない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 07:56:43.30 ID:smhtaeGQ.net
強迫の種類にもよるけど完全には消えないけど激減はさせられるよ。

分かってるとは思うけど強迫と付き合うあるいは、どう逃げるかとあれこれ考えてるうちは全く良くならない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 12:44:38.84 ID:kTmGTP+O.net
5ちゃんにある強迫のスレはみんな治そうとする者の書き込みを嫌がるよな

永久に強迫観念と生活したいのだろうか?

そりゃ手をギュッと閉じていた方が楽だよ(不潔恐怖)
触りたくない物を触った後手を洗うとスッと引いていく感じとか気持ちが楽になるもんな。
洗わずにいるとそこが気になって仕方がないし、どんどん汚染が広がる感じとか苦痛。
特に自分の聖域に入った場合、聖域を汚したくないと言う強迫観念に支配されてしまう。

強迫行為やってる人が一番良く分かってると思うけど、実際は汚れてない頭が騙されてるだけ。

思ってる事と逆な事しないと一生治らない病気。
薬で良くなりました!とか見た事ない。

誰かが強迫行為は麻薬って言ってたけど全くその通り。

最初は少しから始まってどんどん頻度が増えていく
(強迫を)やればやるほど抜けられない
(手洗い)とかやらないと禁断症状みたくなる
止めないとハンドソープ1日1本とかティッシュ1箱とか行き着くところまで行ってしまう。

少しでも今の状況から脱したいと思う人はすぐに頑張るべきだよ
一人じゃ難しかったら有料だけどカウンセリングもあるし。

最初は死ぬほど辛いけど実際は死にはしない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 14:26:10.37 ID:5DTkBsWk.net
>>31
本スレ?

消防機器の取り替えに来るからカバーどこまで掛けたらいいですか?

あー
この人治す気さらさら無いんだろうなって見てて思っよ。
強迫に従い自分の気が済むまでカバー掛けるか、少しでも治す努力をして一切描けないか
の二択しか無いよね。

治療の話が出ると全力で否定したり追い出したりするのは相変わらずって感じだなW

ここは治療スレじゃないですよね?
人に治すの押し付けるのは良くない

こんなこと言ってるうちは永遠に治らんなW

自分の気に入らないのもや認めたく無い物を馬鹿にして、揚げ足取りして追い出す幼稚な事しか出来ないからいつまでも治らないんだと思ったわ。

治す糸口が掴めたりした人を羨んでるんかね?
嫉妬の気持ちがあるなら全力否定も分かるが。

強迫観念に従っていた方が楽だし気持ちは分かるけど、人が来るからカバーとか明らかに異常なんだし治した方がいいけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 15:14:08.96 ID:7r36HZCy.net
まぁ強迫観念に使っていたいんだろうね

強迫は百害あって一利なしだと思うがメンヘル板の連中はどこかおかしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 15:16:19.29 ID:7r36HZCy.net
使って→浸かって

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 15:21:19.00 ID:imL2yHTb.net
>>33
まぁ5ちゃんだしw
本当に病気で困ってる人が見る内容じゃないわな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 15:25:02.42 ID:imL2yHTb.net
>>32
それはあるな
俺もスレ見てた時は治そうとしてる人を見ると、正直言ってかなり羨ましかったし。
自分には治そうと言う気合いも無いのか•••と情けなくなった。

一歩踏み出せない人たちの仲間入りしてるだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 15:49:23.89 ID:kwFb5DLj.net
>>36
強迫は言う事聞いているとどんどんつけ上がってきて大きくなる
それが分からない頃はまだ良いけど、生活に影響が出る様になると苦痛になってくるからね。
この前手を洗った時はX回だったから、今回は最低X回は洗わなきゃ気が済まない。ってなる。

苦痛に思うなら取り除いた方が良いよってなる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 16:58:42.74 ID:MlGLJtLg.net
強迫と戦わずに生活出来ている人ってたぶん周りの人相当巻き込んでるよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 18:37:25.03 ID:NPM13p5b.net
強迫に良い様に操られている奴は甘ったれ
それに逆らう人は強い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 22:08:17.17 ID:pihlExNx.net
>>38
生活に支障ある人のほうが巻き込み度はむしろ上じゃないのか?
強迫酷い奴ほど周りにも要求するでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 22:12:05.76 ID:CFsSmojC.net
>>40
強迫と戦わず

戦ってないので強迫に従ってる
生活に支障出まくりだと思うよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 22:15:05.29 ID:sUu7cWsp.net
生活に支障出ても治そうとしない人は何考えてるんだろうね。

人が来る度あらゆる物にカバーしたり床にはビニールや段ボール敷いたり

普通じゃないって事を忘れてしまったんだろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 05:44:09.44 ID:cl7ze8PN.net
楽な方楽な方に逃げるからいつまでも治らないんだな

人が入ってくるのでどこまでカバーします?

本スレのこんな事聞くのがどれだけ異常か分かってない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 06:00:39.95 ID:7m5TIwmV.net
はい、新スレ!

こんにちはーガースーです←この後の一言を考えて
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607781975/

ノーマスクの人は感染して酷い目にあえと思う人の数⇒
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607792063/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 08:16:32.00 ID:bNCDUQG+.net
>>42
>>43

あれは傷の舐め合いしてるだけやかんなw
あんなスレに居たら悪化するわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 12:03:14.34 ID:IqD4HKt6.net
>>45
確かに。

基本的に精神的におかしくなってる人の集まりだしな
医者やカウンセラーがいるわけでも無いし。

>>32みて気になるから見に行ったら案の定だったw
あれ常駐してる治したくない人いるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 12:20:32.21 ID:NC08Od6D.net
強迫性障害は甘え

甘えてるうちは一切治らんよ。

内側から破る感じで頑張った者のみが治って抜けて行く病気。
あーでもないこーでもないと言っているうちまだまだ甘ったれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 12:42:31.29 ID:HwQw34uU.net
ん?
ここにはメンヘラ板に常駐してるアンチというか荒らしが居ついてるのか

よくよく見たら>>42-43>>45-46あたりは自作自演の会話っぽい
いろいろ特徴あり過ぎる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 13:05:32.94 ID:KlryJWF4.net
メンヘラ板って治そうと努力してる人はアンチって言われるよね。

やはり努力して前進する(し始めた)人は嫉妬の対象でしかないらしいね。

この病気ほど治りやすいのないんだから少しでも挑戦して行った方がよいよ。

病気なんて治していったものが勝ち組。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 13:06:48.00 ID:caVPidU0.net
今度部屋に人が入ってくるのですが、どこまでカバーしたら良いと思いますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 16:58:10.11 ID:bULsmyjI.net
>>50
ここは治したい人しかいないから他所へ行ってくれ。


気を付けな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 17:30:47.19 ID:XTkk9GJC.net
気をつけな

野郎出禁。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:55:39.16 ID:ggQCTkB0.net
コロナ脳ウザイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 18:55:52.51 ID:BayGRwnI.net
最低

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 06:55:07.07 ID:vniNas34.net
うざ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 21:29:00.85 ID:MspEYvkK.net
カギは何回確認する?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 00:45:15.40 ID:daBq7JnW.net
100回

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★