2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクの在庫状況を報告するスレ 75枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 16:43:35.14 ID:xBmgYXmk.net
店舗も通販も入荷も売り切れもみんなで報告し合いましょう。

・荒らしはスルー推奨です。
・次スレ立ては>>900です。立てられない場合にはアンカーを指定しましょう。

※過去スレ
マスクの在庫状況を報告するスレ 60枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585474011/
マスクの在庫状況を報告するスレ 61枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585530278/
マスクの在庫状況を報告するスレ 62枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585563233/
マスクの在庫状況を報告するスレ 63枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585598596/
マスクの在庫状況を報告するスレ 64枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585640044/
マスクの在庫状況を報告するスレ 65枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585661522/
マスクの在庫状況を報告するスレ 66枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585670998/
マスクの在庫状況を報告するスレ66枚目(実質67)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585671084/
スクの在庫状況を報告するスレ 68枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585702809/
マスクの在庫状況を報告するスレ68枚目 (実質69)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585702865/
マスクの在庫状況を報告するスレ70枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585723034/
マスクの在庫状況を報告するスレ71枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585732646/
マスクの在庫状況を報告するスレ 72枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585741453/

※前々スレ
マスクの在庫状況を報告するスレ 73枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585759855/

※前スレ
マスクの在庫状況を報告するスレ 74枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585796680/

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:33:29 ID:7RoBZ9h/.net
答え合わせだけで鯖エラーてどんだけショボいねんw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:33:37 ID:QRa0GVk1.net
店頭で入院するからマスク必要なのって店員ネチネチ責めていたおばちゃんいたけど
月に数回、入荷しても袋5パック程度だって
箱は全く入荷しないって

入院にマスク必要ないだろ、必要なら病院から配布されるだろって思った

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:34:11 ID:uiDPtzpr.net
答え合わせでいちいち重くなりやがってw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:34:32 ID:bZrS9wOP.net
>>866
わかる。。
こないだツルハで65枚入りの箱買えたけど、小さいサイズ。。。顔はみ出るわw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:34:49 ID:qBcNj7MY.net
答え合わせでエラーを吐くんじゃない

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:35:04 ID:XDbTcCwX.net
ネット通販とか出来ない老夫婦だけの家とかってこういう時どうしてるんだろうな
足腰悪い年寄りが頑張って店舗探し回ってるのを想像したら辛くなってきた

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:35:23 ID:QS9nD8/P.net
>>870
そんなババァの言うこと真に受けたら駄目だぜ
あいつらマスクの為なら空気を吐くように嘘つくからな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:35:54 ID:3ej2KYzx.net
こんなに買えないならメルカリで買っとけばよかったなあ
頑張ってここに張り付くか

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:35:54 ID:fyoF5y2G.net
もう答え合わせはドラちゃん公式ツイで発表してほしいゾ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:35:59 ID:QnTY69Ir.net
こんなん最大瞬間風速だからこのために鯖増強なんてできないしなあ
そうかんがえると富士鯖最強だな 普段めちゃくちゃ力持て余してんだろうな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:36:17 ID:uiDPtzpr.net
>>874
家族がいれば家族が調達してくれるんじゃない?
俺も親に相当数あげたし
「マスクの心配はしなくていい 俺が持ってくるから」って言っといた

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:36:56 ID:QnTY69Ir.net
>>874
そういう人のためのあべちゃんマスクや!

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:37:09 ID:UtbUNXas.net
足腰弱いお年寄りはあんまり出歩かないかも?
トイレットペーパーのときはよちよち重そうで持ってあげたかったけど
物盗りだと思われそうでできなかった・・・

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:37:12 ID:p7UIBiK+.net
>>711
サイドすかすかになってない?w

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:38:55 ID:KXJxZ9xr.net
サンドラッグのお気に入りって五件まで?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:39:44 ID:CbPLmmJv.net
うちの辺りの高齢者家庭には地域の福祉の人がまわってマスク安値で売ってるらしいよ
自治体の備蓄かな?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:39:51 ID:fyoF5y2G.net
ほらきたよ隙あらばクレクレのお坊ちゃん

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:39:56 ID:CoKL/ku+.net
bmcのマスクは使ったことないんだよな、使いやすい?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:40:06 ID:O4VOfIwa.net
答え合わせすらできないのはどうなんでしょうか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:40:26 ID:mqkcL5ok.net
>>851
来週出るFF7も全世界同時発売だったのがコロナに流通が影響受けてオーストラリアで先行発売、既に実況放送されまくってる顛末だしな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:40:37.65 ID:IVEyxvN5.net
マスクに感染予防の効果はないという現実は隠されてるの?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:40:49.32 ID:uQn0Ss3d.net
サンドラまたエラーなんだが何で?答え合わせでもこんな重くなるのか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:41:13.03 ID:rJmIjAjM.net
>>883
はいスルーw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:41:19.77 ID:WnhOLQBa.net
>>872
普通サイズと交換して〜

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:41:25.41 ID:rJmIjAjM.net
>>890
はいスルー

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:41:49.31 ID:Lm3zT88k.net
どこで答え合わせしてるの??

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:42:01.57 ID:WnhOLQBa.net
>>889
それこそ…

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:42:29.44 ID:sJdWnicJ.net
>>883
もっといける

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:42:40.17 ID:tDnDO5Nn.net
クレクレはROMって寝ろよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:42:41.73 ID:DIX0+kKt.net
>>894
ここです

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:42:52.73 ID:fyoF5y2G.net
お客さんは文末が大抵「?」だから一目瞭然

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:43:24.90 ID:sYUGklwc.net
1個出ないんだが
みんなは出てる?w

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:43:49.61 ID:w+E2legT.net
>>886
個人的にはbmc気に入ってる。値段の割にしっかりしてる。
なぜか1ヶ月くらい前に定価で9箱アマゾンで買えた。会社で配ったけど…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:44:22.18 ID:QiEbg/HP.net

マスクの在庫状況を報告するスレ 76枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585825007/

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:44:58.41 ID:fyoF5y2G.net
>>902
ナイス誘導いいオトコ!!

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:45:23.48 ID:pjBBREYN.net
>>902
ワッチョイスレやん

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:45:58.57 ID:oJ1QGQM2.net
>>861
ユニチャーム祭りの時もとりあえず箱キープ出来て一安心だ本当に良かった…みたいな声多かったもんな
改めてあのぬか喜びはエグかったわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:46:14.42 ID:uQn0Ss3d.net
>>902
ワッチョイで草

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:46:16.76 ID:dCp9Eqz4.net
bmcはベトナム製
見つけたら買うべし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:47:07 ID:UtEAm3b6.net
なんでワッチョイになったかは前スレ嫁

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:47:14 ID:jjl+fw6K.net
>>886
モノによるよ
活性炭入りのやつが最強だと思うわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:48:45 ID:wvim3uCI.net
尼の超快適でさえ手に入れられて無いんだよな…

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:00 ID:mqkcL5ok.net
>>872
それってアイリスで作ってるやわらか快適マスク?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:15 ID:SUbisVC9.net
>>886
https://i.imgur.com/3zhgaQ8.jpg

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:20 ID:zOsItarm.net
一日中張り付いてる引きこもりでもあるまいしワッチョイなんてどうでもいい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:38 ID:7RoBZ9h/.net
>>894
学校に決まってるやん

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:51 ID:HkfwNleo.net
>>905
あの祭に乗ったよ乗った!
150枚買って興奮して寝れなかったなー
翌日別の意味で寝れなかったよw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:53 ID:p7UIBiK+.net
>>870
配布されない。
病原体の巣窟だし治療内容によっては必須。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:49:55 ID:SxAjO9Gz.net
ペイペイモールに最高級シルクのマスクがあるけど値段が1枚6600円だった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:51:54 ID:hC/erMrl.net
>>917
俺のトランクスより高い

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:52:30 ID:WnhOLQBa.net
>>912
かんわいいいいいい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:52:58 ID:o4vcYAQy.net
もう蓄えできたし買える方法晒していいか?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:53:46 ID:VZVCVBBA.net
>>680
支給されてる1日1枚置いてあるところから取るだけだけど
3M95とサージカルタイプ選べる
どっちも在庫豊富にあるわ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:54:38 ID:HkfwNleo.net
尼に濡れマスク

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:57:37 ID:CoKL/ku+.net
bmc見つけたら買ってみる。ありがとう

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:58:00 ID:pjBBREYN.net
次スレ立てたがスレ番修正忘れた許せ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:58:04 ID:B5Tuu7eY.net
>>920
どのくらい備蓄したのか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:58:46 ID:QnTY69Ir.net
>>912
めっちゃかわいい 色がおしゃれ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:58:50 ID:pjBBREYN.net
>>924

マスクの在庫状況を報告するスレ 76枚目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1585843040/

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:58:55 ID:ZHcRrXbs.net
>>852
つか22日に華栄で注文したのにまだ届かないからイライラする。遅くなるっての分かってはいるのだが

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:58:55 ID:w2vPdmmO.net
サンドラ重い

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:59:06 ID:/JTWhkPD.net
>>870
こないだまで市内で一番大きい病院の整形外科に入院してたけど
マスクは自分で用意しろ言われたよ
売店やリハビリ室に行くにも、しないと途中で詰所の看護士に見つかって病室に返された

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 00:59:11 ID:tDnDO5Nn.net
答えあわせ
A
A
B
GP
SKK

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:00:05 ID:SxAjO9Gz.net
超防侵マスクが欲しい人はペイペイモールにあるよ
送料入れるとかなり割高だけど

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:00:46 ID:81Cz9g+P.net
安倍ちゃんが洗って使える布マスク配布してくれるって言ってるからもうわざわざ使い捨て紙マスクなんて買う必要ないよな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:01:47 ID:7RoBZ9h/.net
そういえば最近正義マン出てこないなぁ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:02:32 ID:LdC23Sl3.net
>>680
うちの会社は販売営業しか支給されない
仕入れの営業の人たちはマスク洗ってるらしいわ
銀行窓口の人も洗ってるって言ってた
付けてるように見えるけど新品かは分からない

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:04:14 ID:eMdyx/d+.net
買えない
明日こそは買いたい

中国の似せピッタやっと届いたけど伸縮性がある綿でできてて本家ピッタよりもよかった

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:04:23 ID:P9f6OUhM.net
立体とかユニはゴムが傷んで毛羽立ってくるから、使いまわしてるんだろうなぁって思うわ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:04:49 ID:yGNvdQgN.net
正義マンなら昼に暴れてたよ
まあワッチョイに移動したら大人しくなるやろ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:05:19 ID:hmh0/L0r.net
>>920
お願いします

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:05:25 ID:YhThAoK4.net
https://item.rakuten.co.jp/chachazakka/37-373329/
価格2,480円 (税込)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:06:50 ID:zOsItarm.net
5月は草

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:07:22 ID:uQn0Ss3d.net
今まで出てこなかったアスクルでも買えるようになったみたいだし少しずつ市場には出回るようになったんだね まあ全く実感はないけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:07:41 ID:pjBBREYN.net
95%

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:07:41 ID:yGNvdQgN.net
やぱ郵便の規制で中華からの入荷遅れるんやろか
↑のも5月7日…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:08:23 ID:UGzNY/KG.net
>>889
基準を知ってるか?
感染者と部屋で会話した場合について
双方マスク、安全
片方マスク、中度(どちらが付けても)
両方マスク無し、濃厚接触

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:08:54 ID:pvIzy/cS.net
5月じゃピーク過ぎてるわw

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:09:13 ID:VEIDmrzW.net
富士の自動送信メール今頃きた

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:14:04 ID:F94OW4Bi.net
>>946
ピーク過ぎてりゃいいけど中途半端にヤバいまんまズルズル続きそうで鬱

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:15:01 ID:n8IgUOMw.net
少し高いけど

https://www.komamono-honpo.com/zakka/health_zakka/health_other/xins/XINS-3DMASK-50.html

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:16:43 ID:9EIBBh8F.net
世界中でマスクが必要とされてきててますます品薄に拍車がかかりそうな予感

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:18:32 ID:P1+CONuS.net
>>946
なんで5月になったらピーク過ぎてると思うの?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:19:47 ID:jtij96Kr.net
>>912
匂い嗅ぎたい
ごましおちゃん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:20:07 ID:D3I/N60v.net
近くのDSがずっとマスクの先着販売を続けていたけど、
いつも並んでいる連中が調子こき始めて近隣住民に嫌がらせするようになったとかで
ようやく販売時間はランダムにするよう決まったと顔馴染みの薬剤師さんが言ってたから、
残り少ないけどチャンスは広がったので嬉しい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:21:25 ID:eMdyx/d+.net
>>920
まだ待って

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:23:53 ID:p2n2o6uu.net
>>950
それ
欧米もマスクの効果有りに転じてるし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:24:17 ID:MQIRbQRR.net
>>920
1000枚くらい?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:25:07 ID:SxAjO9Gz.net
>>949
普段インク買ってるとこだw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:29:17 ID:o4vcYAQy.net
>>956
流石にそんなねえよw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:29:39 ID:ZlTPVqtU.net
めぐりずむはなんもせずプロモーションに成功したな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:31:50 ID:23gX5dbP.net
>>953
朝ではなくランダムで品出しされるようになると、いつも並んでる連中ってどうするんだろうね?
ドラッグストアの駐車場にずっと待機でもしてるのかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:34:58 ID:vIs9+95M.net
>>920
ダメ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:36:49 ID:SxAjO9Gz.net
こまもので子供用のマスクあるね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:42:48 ID:CnlTjcBy.net
>>945
滅茶苦茶ほざくなアホがw
濃厚接触にマスクの有無の定義なんて存在してねえw

どんだけマスクしてても目の防護して無ければ医療関係者の場合14日間隔離な

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:42:56 ID:fjZvoHEG.net
普通もあったけど高いわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:44:19 ID:i9aHpZsW.net
飛び込みDSで超快適は何度か買えたけど
三次元には一度も出逢ってない
あこがれの女や

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:46:21.46 ID:TQn9520H.net
>>949
高いからかあんま売れてないね
でも少しずつ減ってはいるから急ぎでいるやつには1枚100円で
ちゃんとしたマスク買えるのにはいいかもな

でも正直マスクが少しずつ市場に出始めているの考えると
1ヶ月後にはそれなりに買えるようになってそう
東京がロックダウンしていればそこら辺で買うのはキツそうだけどね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:46:38.45 ID:i9aHpZsW.net
>>950
英仏、そして米までマスク推奨にしたから、中国のやつを日本含めて奪い合いやでw
ドイツはマスク無しの外出で罰金にする法令を検討中

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:49:25.59 ID:ZlTPVqtU.net
人口の多い国だから日本に回ってくるのは微々たる量になりそうやな…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 01:50:44.48 ID:D3I/N60v.net
>>960
これまでも閉店するとき駐車場閉鎖するからって車の中にいる連中に言って回っても
車にいるだけで騒がないからというので駐車場閉鎖はしなかったらしいけど
慣れてきたら深夜窓開けて演歌だかを流すわ、開店待ち友達が来たら窓開けて大声で騒ぐ
朝が白み始めたらラジオ体操を爆音で掛けて運動する連中もいたらしい
そのDS住宅地のど真ん中的な立地で、店と住宅を隔てるのは住宅の壁だけだから
流石に近所の人が言いに行ったらしいんだけど、そうしたら近隣の家の敷地にゴミを投げ入れたり
より大きい音で音楽やラジオ体操を掛けるようになったらしい
そんなレベルの人達だから開店時間中は車で待機、定期的に店内観察という手もやらないとは言えなさそう

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200