2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県浜松市の新型コロナ関連情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:18:03 ID:CpYUK82m.net
静岡県浜松市の新型コロナウィルス関連情報

【スレルール】
・荒らしはスルー推奨
・浜松市及び浜松クラスター関連のみ
・情報はなるべくソースつきで

【関連】
■浜松市新型コロナウイルス感染症対策サイト
https://stopcovid19.code4hamamatsu.org/
■浜松市新型コロナウイルス患者リスト
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/korona_kanjya.html
■静岡県新型コロナウイルス患者リスト
https://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/covid-19-tyuumokujouhou.html

【関連スレ】
静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596018900/

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 20:50:02.15 ID:C5KebPpd.net
もう9号は充分社会的制裁受けたし、そっとしとけよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 20:51:31.15 ID:fsPLumDB.net
>>805
謝罪文出して以降そんな感じたったけど文春の糞記事読んで怒ってる人多いんじゃないかね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 20:51:56.88 ID:4wnjRL6/.net
ここほとんどその話しかしてないよな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 20:54:01.75 ID:+5WI+z87.net
ここから先はどこまで増えても9号の被害者でしかない
ゼクシス利用に心当たりがある人は気兼ねすることなく名乗り出てほしいな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:05:08.19 ID:fsPLumDB.net
ここ数日増えてる経路不明者の中にジム利用者がいるかもね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:11:09 ID:FkNkRkvv.net
>>809
経路不明そんなにいた?
ほとんど経路出てたと思うけど

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:13:19.44 ID:3xPAPz3C.net
>>490
ここで聞いて思いとどまったのか行ったのか知らんけどフラグ的中
でもこんな時にあえて聞くことなのかと疑問符だった
何か情報得てたのか単に危機感がなかったのか

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:15:29.80 ID:SBnUjeFK.net
ゼクシスは常連みたいだからジム内では簡単に特定されそうだな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:21:13.25 ID:8IJOokaZ.net
スポーツジムで出たか。でもフィットネスジムとか以前から感染場所のメッカのひとつだから驚きはない。
単に感染しやすい場所で感染者が出たということ。
改めてどこに行ったらヤバいかって分からせてくれた。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:21:33.58 ID:a1dI35bP.net
>>811
>>490だけど俺ゼクシスの会員なんだ。

ギリギリ悩んで踏み留まってた。

まあこれで行かない決心できたよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:23:12 ID:+cuQjzaE.net
>>814
おうギリセーフだったな!

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:25:02 ID:a1dI35bP.net
>>811
言葉足りなかった。スタジオ行く気はなかったけど夏休み暑いからプールぐらいどうかなと思ってたんだわ。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:26:17 ID:DHUHHAY3.net
>>814
前日に岐阜でジムがクラスターになってるニュースやってたから聞いたのかと思ってた

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:29:06.43 ID:5CCMJst6.net
県の第1号がスポーツジムの風呂に行って、一時的にちょっとパニックになった気がする

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:32:18.97 ID:3xPAPz3C.net
>>814
まさかのゼクシス
1日以降誰が感染引き継いでるかわからんからプールでも
感染してかもしれないしこの人が1日以前に他の人から
貰ってる可能性もある
何にしても良かったね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:32:53.24 ID:a1dI35bP.net
>>817
それは知らなかったけど、スタジオの混雑具合はリサーチしてたから行く気はなかったけどね。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:41:00.10 ID:dgxJ9F1J.net
>>806
あの文春記事は火に油注いだよなー

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:46:22.03 ID:l6d0WHti.net
17460608461708人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:01:54 ID:8/DaskBG.net
>>810
【浜松市緊急会見】スポーツジムの講座利用者が新型コロナ感染 同日同時間帯の利用者に注意呼びかけ
https://www.fnn.jp/articles/-/71196

今日だけみても市外での行動履歴はなく経路不明が増えてきた

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:03:45 ID:Wt7GKZvU.net
>>813
ジムで出たんじゃなくて感染者がたまたま行ってたってだけかもしれん
今後そこ経由で他の感染者が出なかったらゼクシスの感染防止が適切だったということにもなる

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:06:46 ID:l6d0WHti.net
42060608064208人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:10:09 ID:U/w25w8k.net
>>824
もし利用者をジム側が把握してなかったとしてら、その時点で対策に不備が有るような気がするけど。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:18:06 ID:FkNkRkvv.net
>>823
今日のは知ってるけどここ数日って言うからさ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:24:47 ID:3xPAPz3C.net
クラスター以外は感染経路の特定には至っていない
ってのは多いね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:25:02 ID:jXhwEixU.net
大型のジムですら感染するんだからコンビニ跡地とかの24h事務なんて想像したくもないな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:25:15 ID:3NH7DRqN.net
飲食店
スポーツジム
カラオケ

クラスター発生した業種はある程度特定できるんだよな
パターンも見えてくる
病院は仕方ないが後はそこへ行かなきゃいいわけで

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:29:00 ID:YBOzIuh9.net
ゼクシスは入出店が顔認証だから記録はあるんじゃない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:31:16 ID:Myjtml2f.net
73,86,87,94,97,115,117,122,148,150,151例目
市外(県外)での行動歴がなく感染経路不明

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:35:08.91 ID:e+VQTqI0.net
ジムはバンド式の鍵を渡されるんだけど
誰か風呂入った後の物を私に渡したのか
ほんのりと濡れていた
気持ち悪くて辞めちゃった。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:38:07.45 ID:MfNt3tCi.net
>>832
その内のどれかは同僚とブリリア行ったって会社のHPでバレたよな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:49:28.44 ID:qhsvyaER.net
キャバクラってそんなに楽しいものなの?
安くない金払って完全に商売で接客されて。
本心でないご機嫌とりされて。
富裕層陽キャ御用達の暇つぶしという印象しかない。
以前接待で連れていかれたけど、接待する側が行きたかっただけなんだなと思った。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:53:42.89 ID:/MS8pKQ0.net
>>835
彼女や女友達や嫁さんといたほうが楽しいよね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 23:13:19.95 ID:a1dI35bP.net
>>836
俺もそう思う。

なんだかなあ、男だけで2〜3時間会話しようと思うと、華が欲しいじゃん。場が欲しいと言うか。

ピンで行く輩は女目的かも知れんけど、それ以外は単に場が欲しいだけだと思う。

金もったないから俺は出来れば行きたくない

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 23:14:20.60 ID:a1dI35bP.net
あっ、ID変わってねぇやw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 23:18:41 ID:1rQu2iAj.net
>>821
経済的損失被った皆さまが
どう思うか

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 23:31:05 ID:bZO0Y+9G.net
>>798
自分も電話番号以外は全部ウソだったとチラッと聞いた

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 23:42:33 ID:Wd2Rt+e/.net
某病院の発熱外来とはどこなのかな
もう東区怖い…

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 00:14:06 ID:MEFPDJvJ.net
今のこの時期にスポーツジムとかキャバクラとかカラオケとか行ける度胸のある人と

住む場所を二分化して欲しい

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 00:21:21.98 ID:KxERZLbG.net
度胸のない人は天竜区
それ以外は東西南北中浜北でいいかね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 00:22:26.07 ID:jhqFM6Tj.net
ジムやべーな
また行けなくなっちゃう

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 00:41:50.00 ID:X7stjxMV.net
>>835
仕事の関係で会社の人に連れられて一度だけ行ったことあるが
キャバ嬢の話がつまらんという印象しか残ってない
あんなもんに金は出せない

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 00:47:45 ID:MJY3JLfq.net
無駄な時間ですよね
話すだけ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 01:14:53 ID:Q8/vd9Nt.net
旅行がOKでジムはなんでだめなんですか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 06:19:28 ID:mln0w8uw.net
>>847
感染対策ちゃんとしてない所が多いから

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 07:01:04 ID:GChi+x9t.net
>>821
済んだことだしいつまでも責めつづけるのもどうかと思っていたが、浜松市民が悪いような書かれ方をしていると知って再び9号に腹が立ったのは事実だなあ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 07:04:05 ID:BCxbrnjF.net
>>1-10
浜松市民の民度は前から言ってるけど低いよ
康友市長からして低い
浜松市民は民度が低く無関心だから劣化するばかり

これもその一部

コロナ感染者の行動履歴 浜松市、公表取りやめ
2020年8月6日 05時00分 (8月6日 12時12分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/100514

「県と静岡市」は一貫してすべての感染者の行動履歴を公表する一方、「浜松市」は市内二店舗でのクラスター(感染者集団)発生を認定した七月二十四日の翌日から「公表をやめた」。
専門家は「積極的な情報公開」は「感染拡大防止や市民の不安払拭(ふっしょく)につながる可能性がある」としている。

厚生労働省は二月、各都道府県や政令市などに対し、感染者の行動履歴の公表については自治体の裁量とした上で、感染経路を特定できない場合は「感染者の把握とまん延を防ぐために必要な情報を公表する」ことを求めた。

浜松市の担当者は、「行動履歴の公表をやめた理由」について「(調査にあたる)人員不足が理由ではなく」、店名の開示でクラスター発生の場所を周知しており、濃厚接触者を特定できる。
経路は行政としてたどることができ、「公表に意味はない」と説明。
クラスター関連以外の感染者については「簡易的な行動履歴を公表している」とするが、「県や静岡市のような詳細な内容は明らかにしていない」。

県の担当者は「公表は他の感染者の特定や感染防止に効果がある」と指摘する。
静岡大大学院総合科学技術研究科の小杉素子特任准教授(リスクコミュニケーション)は「店名を出したとはいえ、二次、三次感染者も含めて、どのように行動したかは市民の関心事」と指摘。
仮に感染者が利用した店舗や施設を自分も訪れていたことが後から分かったとしても、できるだけ人と接触しないなど感染拡大の予防策が取れるとし「リスクを下げることができ、結果的に早期の収束につながるだろう」と話した。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 07:49:10 ID:YMPVfUjx.net
未だにこんなバカが生きてることが驚き

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 08:10:34 ID:zPVLMhIF.net
トヨタの研修施設が軽症者を受け入れてくれるって
https://www.at-s.com/amp/news/article/health/shizuoka/795143.html?__twitter_impression=true

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 08:15:42 ID:FxsTsmNU.net
高丘のサクセス塾のわりと近くに野良猫を餌付けしてる人が住んでるんだが
野良猫のうちの1匹(白黒の牛模様で細長い)がコロナ感染しててそこら中動き回ってるから見かけたら殺処分するように

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 08:37:54 ID:kjPgxWBM.net
49370708374908人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 08:41:31 ID:A4d7G8HD.net
>>805
全国紙みると9号も感染してしまった被害者的立場のはずなのに地元の人からあらゆる誹謗中傷を受けてる
ってスタンスで書かれてると感じたよ

9号が最初に嘘をついたことでクラスターが発生した事実があるのにどうして被害者面出来るのだろうって気分になったよ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 08:58:20 ID:kjPgxWBM.net
15580708581508人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 09:03:28 ID:M5OxhVTa.net
>>852
スズ菌がトヨタ行きかw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 09:08:11 ID:M5OxhVTa.net
>>852
三ヶ日の研修所かな?
隔離施設としてはすごくいところっぽいじゃん

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 09:08:32 ID:kjPgxWBM.net
27080708082708人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 09:30:51 ID:ipg7Uh2x.net
ただ病院に緊急搬送するとなるとちょっと遠いな。
受け入れ先は三方原聖隷か。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 10:28:21 ID:lB6Z2b9f.net
休業要請応じずってやばいな。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 10:42:37 ID:pDvYRD6D.net
酷いよな
これでもしクラスター発生となるなら、このジムは徹底的に叩くべきだよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:08:16.62 ID:gD9Ln7jG.net
叩くべきには賛同できないけど
コロナの影響受けて手術延期になった知り合いとかの話を聞くと、やるせない気持ちになるなぁ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:17:55 ID:j59zq36P.net
>>853
この人はどういう根拠で言ってるんだろう

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:25:58.61 ID:uZYt8YZ7.net
>>864
野良猫なんだが人間に害を与えてくるわけで
近所でその猫に引っ掛かれた人がいて翌日に38度台の発熱したから多分コロナじゃないかと

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:41:18 ID:xzKuAdVO.net
お薬出しときますね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:08:32 ID:CEvu4uuU.net
中等症でも人工呼吸器しないと死んじゃうんだろ?
軽症と一緒に含めるのおかしくない?
むしろ中等症と重症を含めて発表するべきだろ
医療者の負担を考えるならさ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:12:43 ID:XcOla/k4.net
>>867
中等症なら人工呼吸器はいらないよ
なれてない人には地獄みたいに苦しいかもしれんがせいぜい酸素吸入

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:17:07 ID:zPVLMhIF.net
浜松市
1人陽性、検査数59人

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:17:35 ID:zPVLMhIF.net
ジム関係は明日反映されると思う

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:22:16 ID:k2Ow9orj.net
>>852
浜名湖一望できるすごいきれいな建物だろこれ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:22:29 ID:0e/vTeme.net
ジム関係は70人検査すると言ってたね
大きなクラスターにならなければ良いが

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:24:37 ID:peKMss24.net
>>856
おい、スレを消費するなよキチガイ!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:25:23 ID:lB6Z2b9f.net
マスクなしで利用、休業要請応じず、
こんなんに医療リソースを使われるのか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:28:40 ID:CEvu4uuU.net
>>872
600人が対象者とも言ってた

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:33:52 ID:CEvu4uuU.net
もしクラスターったら
同一市町村でトリプルクラスター
日本一だろ?
Q△!
スパースターだ!
コロナ業界の…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:34:28 ID:tZWH6iLW.net
トヨタ研修施設は三ヶ日ICのすぐ近くか
東名使って三方原スマートから医大、館山寺スマートから三方原聖隷が近いから立地的にはいいのかも

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:35:43 ID:bTtJJhMh.net
ふーん、そこなら近所にコンビニとかないだろうし、抜け出しもなさそうだね。
トヨタに感謝!

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:36:36 ID:tZWH6iLW.net
三ヶ日インターのとこにファミマあったな
うなぎ屋さんとかも

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:39:43 ID:k0T80Lma.net
38390708393808人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:49:03 ID:4ZHbEEwq.net
トヨタの施設使うなら中国人韓国人その他身分の不確かな奴は入れない方がいい

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 13:52:22 ID:PiHXXvVp.net
三ケ日インターのとこなら福桝屋も旨いぞ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 13:52:55 ID:tZWH6iLW.net
さてホントに2800人検査やるのかね
受ける人は喜んで受けにいくのか余計なお世話なのか
はたまた逃げ出すか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 14:07:07 ID:vPz8UUqf.net
>>862
はあ?またやるんか?
てか、一人でできないんか?

そんなに言いたい事あるなら直接抗議してきたらどうだ?きちんと筋道たてた言い方でね。感情論いらないから。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 14:18:28 ID:CEvu4uuU.net
>>862
俺は2週間の自粛休業を希望する

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 14:36:04 ID:QP2l2QvH.net
>>883
同業者があんなことになったから市が守ってくれるなら受けると思う

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:10:44 ID:TN5VqlQm.net
>>885
休業要請を拒否したんじゃなかったか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:12:35 ID:CEvu4uuU.net
>>887
まじで?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:21:46.75 ID:3iIrKKIp.net
>>888

ゼクシス浜松
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1473329348/

レス番号87

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:35:39.77 ID:zPVLMhIF.net
>>883
今日決定したってニュースになってたよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:38:21 ID:k0T80Lma.net
16380708381608人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:42:57 ID:ZS6Byh6e.net
>>890
無症状感染者は三ヶ日で休養生活四日間くらい?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 15:48:33 ID:k0T80Lma.net
28480708482808人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 16:09:00 ID:k0T80Lma.net
55080708085508人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 16:14:07 ID:k0T80Lma.net
02140708140208人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 16:51:09.42 ID:CilztnOC.net
皮膚科行ったら練馬ナンバーのおっさんがマスクせずに出てきて
受付でマスクするよう指示され車に戻ってマスクしてきた

こっちなら大丈夫だと思ってるのか全く気にしてない
まだ内科じゃないから良いけど子供も一杯いるし高齢者もいた

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 16:57:03.23 ID:ZS6Byh6e.net
新型コロナによって破壊された浜松のにぎわい

ですって

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 16:57:46.13 ID:zPVLMhIF.net
>>892
普通なら一週間弱で3回連続陰性なら帰宅できる

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:00:21.18 ID:ZS6Byh6e.net
浜松市は
ジム側の同意を得ないまま
施設名の公表にふみきった

ジムぶんむくれかしら?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:01:31.17 ID:j31MWjLp.net
>>895
こいついい加減ウザいんだが

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:15:28.41 ID:VLAUESds.net
>>899
本社が公表渋ったのかな?どうするつもりだったのか知りたい
市の対応は評価する

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:30:19.65 ID:QP2l2QvH.net
クラスターが発生したら公表する
濃厚接触者がはっきりしているなら公表しない
名簿やQRコードで管理できないと駄目のようだ
ジムでの接触からもう1週間も過ぎてしまってる
焦りもあるね

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:00:54 ID:tOY6qUxL.net
>>889
ものすごい評判悪いな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:04:49 ID:tZWH6iLW.net
>>889
一人が騒いでるって印象もある

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:13 ID:ucAGhJ1I.net
ジムヤバイだろ
部屋の場合使った奴の部屋
次の日に使ってもうつるってのやってたが

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200