2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart149

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 01:40:36 .net
ここはCOVID19総合スレです。

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart148
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596608817/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:02:46 ID:3SybnZPs.net
>>306
自粛、自粛って言ってるやつは単純に一緒に飲んだり旅行行ったりする友達もいないからじゃね?w って思うんだよ。

そりゃ、リアルな友達もいなけりゃ、自粛しても影響ゼロだわw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:03:23 ID:KT0P0jqI.net
5chでドヤ顔するのはニートの特権

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:04:11 ID:dv/pD9hY.net
>>312
実際の所、動かずに生活出来る人間は積極的に篭るべきだと思ってる
インフラ物流医療福祉卸小売等、絶対に外に出なければならない人たちのリスクを下げないと危険

飲食店や宿泊業従事者には気の毒なことかもしれないけれど、社会的トリアージは始まっている

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:04:29 ID:QxwGogOb.net
守るものがあるからこそ自粛することもある
ヒャッハーが家庭内感染引き起こしてるけど、先を予測する知能が欠けてるのかと思う

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:04:50 ID:DZ1P+738.net
チーム3桁@日本のオワリ絆とは
東京
大阪
愛知
福岡
神奈川
沖縄←New!
しかし沖縄の100は東京でいう900〜1000だからかなりやばいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:05:28 ID:DZ1P+738.net
>>316
ひゃっはー時代の
幕があがる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:07:08 ID:3SybnZPs.net
結構、単純な話で、人と関わらずに経済に関与してるっていうのがまずキモいわw

リモートってあくまでも手法であって、完全ではないよw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:10:29 ID:CCAyX5TW.net
神奈川 新型コロナ 2人死亡 107人の感染確認 か、か、か、神奈川さん、、、安定の3桁 そしてこれで今日3人が亡くなったようです ワクチン流通まであと半年だって〜 それまでゆっくり自粛するわ〜そして安全が確認されてからにするわー。゚(゚´Д`゚)゚。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:10:39 ID:pOWYO3/H.net
福岡139人
滋賀も過去最多の31人感染
gotoの影響で確実に増えてるね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:11:05 ID:3SybnZPs.net
なんか、人と関わらずに経済に関与してるとか言ってる特殊なやつが、何で、特殊じゃないやつだらけの一般社会に自粛を推奨するの?w

やっぱり、勘違いニートか、社会不適合者が言ってるとしか思えん。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:12:31 ID:KV7iWN6Y.net
>>308
馬鹿にしてるかな!
コロナかかつて死な!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:12:36 ID:DmEotBDx.net
>>310

大阪は収束に向かうかと思いましたが、
知事があれでは、無理ですね。

http://kazu2752.livedoor.blog/archives/6774359.html

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:12:54 ID:dv/pD9hY.net
>>319

人と関わらない?
対面機会を減らしている、と書いたはずだけど?

もしかして貴方の友人達は知的水準が高くて「自粛、自粛」で会ってくれなくなって寂しいのかな
来年の春には気兼ねせず遊べるようになるといいね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:13:14 ID:QxwGogOb.net
そんなにリア充ならこのスレにしがみついて喚く暇ないんじゃね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:13:25 ID:m0ekAiIO.net
>>319
なんで?
パソコン一つで億単位のお金を動かしてる人だって中にはいるでしょ
そういう人も食べなきゃ生きていけないし何かしら購入したりして暮らしてる
今あえて外に出て人と関わらなくても仕事が出来る人はそうした方が全体も助かると思うよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:14:01 ID:0rNZHCUs.net
「中低感染リスク国」 => 感染リスク高いと取り下げ

台湾が日本の感染リスクレベル引き上げ…愚策がバレバレ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277015

日本のお粗末な新型コロナウイルス対策は国際ビジネスにも悪影響をもたらしている。
台湾政府は5日、日本からやって来るビジネス客の「隔離期間の短縮」を取りやめると発表した。

もともと台湾は、日本を韓国やシンガポールと同じ、「中低感染リスク国」と定めていた。
6月22日以降、中低感染リスク国から来る3カ月以内の短期滞在ビジネス客には、通常14日間の隔離を半分の7日間にする特別措置を適用している。

日本は「中低感染リスク国」から除外され、ビジネス客は特別措置を受けられず、14日間の隔離生活を余儀なくされることとなった。

コロナ拡大を食い止めている台湾から見ると、対策が後手後手の日本は、相当危険に映っていることだろう。
いずれにしろ、日本のビジネス客が不利になるのは間違いない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:14:42 ID:DmEotBDx.net
>>320

神奈川はどんなに自粛しても、止まらない勢い。

http://kazu2752.livedoor.blog/archives/6774397.html

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:14:59 ID:3SybnZPs.net
別に仕事で動かないのはわかるけど、プライベートも全く人と関わらないなんてあり得ないでしょw

それってコロナ前から自粛生活、と言うか自粛人生じゃんw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:15:13 ID:CCAyX5TW.net
8日からまとまって休みを取る人が多くなりますが、鉄道や空の便など公共交通機関の利用は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、大幅に減少する見込みです。

7日から17日までのJR各社の新幹線と在来線の特急列車の指定席の予約状況は、去年の同じ時期のおよそ2割にとどまり、記録が残る平成8年以降、最も少なくなっています。

予約昨年の2割、やっぱり国民の9割は帰省もしないし旅行にも行かないんだな
ま、これだけ感染者出て毎日毎日死亡記事だらけだからそらそうやな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:17:01.07 ID:/2H6OAwt.net
今秋から来春、日本社会は大変動に。野党が一体となれば安倍は敗北。続いて五輪中止報道。五輪招致に巨額を注ぎ込んだ電通の経営難と倒産。電通と安倍の圧力がなくなった放送界・メディアが一斉に自由な報道、番組作りを始める。一斉に花開く。まずは安倍を追放!#安倍やめろ
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1291597775348498432?s=19

「電通」が倒産の危機かもしれない
https://twitter.com/kskt21/status/1290290183397470211?s=19

でんつう倒産してくんない?

東京五輪延期、電通を揺るがす「スポンサー契約問題」…数百億円が回収不能の可能性か|本間 龍  ryu.homma @desler #note
https://twitter.com/Kazupeepee/status/1289443794044112896?s=19
(deleted an unsolicited ad)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:17:02.82 ID:dv/pD9hY.net
>>330
流行期間中くらいでしょ?
6月7月は比較的気兼ねなく出歩けたじゃない

1ヶ月程度も我慢できないの?
夏の誘いを断られたのがそれほど腹立たしいの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:17:11.02 ID:CCAyX5TW.net
>>321
福岡がこの最近やべーよな
こりゃもう手遅れっぽい、市中には感染者だらけ

怖え〜よ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:17:19.95 ID:m0ekAiIO.net
>>330
半年やそこらの自粛生活我慢出来ないの?
2月から友達と会うのは控えてるよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:17:27.15 ID:QxwGogOb.net
コロナはただの風邪と煽ってる金持ってる連中も実は引きこもってめちゃくちゃガードしてるよ
社会を混乱に陥れ自分達が利益を得られるようにしてるだけ
ヒャッハーはそれに踊らされる馬鹿

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:17:42.25 ID:4HNz3dJk.net
>>328
日本というより台湾が世界から見て不利

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:18:30.76 ID:3SybnZPs.net
コロナ前から自粛人生送ってるやつが、一生懸命、自粛を推奨してたとしたら、みじめすぎるw

プライベートは自粛で犠牲にならんの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:19:16.56 ID:0rNZHCUs.net
>>331
故郷の高齢な親は、今回はこないでくれと言う人が多い
田舎だと周りの目も厳しいし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:20:44.73 ID:EFQnD/fu.net
人とかかわるしか社会で居られない人は
症状の有無で行動するかしないか判断することに加えて、
事前PCR検査を受けるか2週間自己隔離してから動けばいい
後は三密回避手洗いマスク換気のエチケットで大丈夫だろう
そうなれば文句は無い

341 :電磁波ビーム肺攻撃で咳誘発、似非検査でコロナ認定:2020/08/07(金) 18:25:49.34 ID:CRNz0Yp/2
>>288
実際には地方裁判所に差し戻してそこで勝訴ということなのでしょうか?ドイツの司法システムが良くわからないので。
ともあれ、裁判の一部の様子は以下です。

https://jimakudaio.com/yt?v=PWmRj1WWrSQ&lang=ja

要するにこういうことらしいですね。10年位前にドクター・ステファン・ランカが「はしかウイルスの存在を証明した者に
10万ユーロの褒美をとらせるぞよ」と宣言し、「俺が証明した、金くれ」「いやいや、これ証明になってないぞ」と裁判沙汰に
なったと、こういうことのようです。

342 :電磁波ビーム肺攻撃で咳誘発、似非検査でコロナ認定:2020/08/07(金) 18:31:16.48 ID:CRNz0Yp/2
>>288,>>341 つづき
そして、とうとうドイツ最高裁までが確認しちゃいました。


はしかウイルスは存在しませーん

※正確には、はしかウイルスの存在を証明する科学文献は存在しない、ということです。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:21:17 ID:3SybnZPs.net
>>335
お前、ひきこもりじゃねーかw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:23:05 ID:2LjPxugr.net
やはり人間は動物と同じで
混沌とした世界が一番合うな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:23:09 ID:dv/pD9hY.net
>>338
もしかして集団の中でしか自分の居場所を見いだせなかったタイプの子かな
そういう人には今の社会変化はキツイかもね…
それともお盆帰省を実家から断られた?
学生の一人暮らし等でも鬱が増えているというから心配

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:23:09 ID:CCAyX5TW.net
また過去最多来ました

滋賀 新型コロナ 過去最多の31人感染確認 県内計273人に

うわ〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。映画のアウトブレイク観てるみたい、毎日人が死にまくってる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:23:22 ID:3SybnZPs.net
>>335
まさか、半年間、誰ともリアルに話してないっこと?w
あり得ないんだけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:23:24 ID:Z0M7+Fmj.net
>>334
学生?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:23:48 ID:m0ekAiIO.net
>>343
友達とって言ってる
普通に毎日会社に通勤してるわ
テレワーク出来る会社が羨ましいよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:10 ID:CCAyX5TW.net
5時集計分

【国内感染】7日 全国で1062人感染 4人死亡(午後5時)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:15 ID:EFQnD/fu.net
大赤字になってもPCR検査をきっちりやって
他国から信頼されていれば五輪可能だった
電通はダサくなったな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:18 ID:Z0M7+Fmj.net
>>336
今日休み?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:45 ID:LXayBqUN.net
まあ、よく考えたら、お前らの大半はコロナ前から自粛してるようなもんだなw
何も変わらんやんw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:54 ID:Z0M7+Fmj.net
>>338
勤め人?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:58 ID:oXG6IB4l.net
>>310
大阪の人口は東京の半分強だから人口比で東京抜きそうだな
知事と市長があれではな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:24:58 ID:QxwGogOb.net
8割は自粛してもあとの2割がヒャッハーだから感染が止まらないんだよな
そういう2割をリスクとして行政も認識して動かないといけないのに何でもお願いじゃ話にならない
PCR検査でもなんでもしてとにかく感染を広げないようしてもらわないと
gotoもPCRか抗原検査セットにすればよかったのに
偽陰性でヒャッハーされたらという疑念はあっても検査はした方がしないより感染は防止できる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:25:08 ID:2LjPxugr.net
>>350
もう今1554人であと少しで過去最多になる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:27:20 ID:2LjPxugr.net
吉村
K値に続いてイソジンも駄目か

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:27:52 ID:m0ekAiIO.net
>>356
通勤して会社に行かなきゃならんけど日々気を付けてるし遊びにgotoしたりヒャッハーしたりしない
明日からのお盆休みも必要な買い物以外は極力控えて自主自粛生活だよ
いつもなら友達と飲もうってなるけど控えてる
それが出来ない人らで広めてるんだろう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:27:54 ID:/2H6OAwt.net
言語道断で、強い憤りを覚えます。私は日米欧で首脳や閣僚の会見に数え切れないほど出ましたし、ワシントンでは中国政府の会見にも出ましたが、質問を試みる記者を、職員が実力行使で制止したことは一度もありませんでした。民主国家と思えぬこの行為、深刻かつ大変な問題です
https://twitter.com/ToshihikoOgata/status/1291352322665152518?s=19

「会見」と称しておきながら、たった4問しか質問を受けなかったというのも論外だが、その上、あろう事か追加で質問をしようとした記者に官邸職員が実力行使。報道の自由に対する侵害行為。有り得ない。

首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議 - 毎日新聞
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1291310971424608258?s=19

異常な事態。信じられない。国民に奉仕すべき公務員なら、腕をつかむべき相手は記者ではなく、会見から逃げようとする安倍首相だろう→記者が右手を挙げて「総理、まだ質問があります」と呼びかけたところ、報道室職員が質問を制止しながら短時間、右腕をつかんだという
https://twitter.com/miura_hideyuki/status/1291314147406168064?s=19
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:28:14.29 ID:LXayBqUN.net
東京は軽症や無症状の濃厚接触を拾いまくってるからな。相談件数や検査回数は減少傾向。だから今が天井で徐々に減少に転じるだろう。

大阪の方が遥かに蔓延してると思うぞ。まあどっちにしろその中で生きていくしかないんだけどね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:28:25.20 ID:+wEgZ2PY.net
>>346
肺炎だけでも毎日300人死んでる計算なんだが

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:28:53.05 ID:EFQnD/fu.net
>>356
感染症学会のお坊ちゃんお嬢ちゃんは
その2割に強く言えば通じると勘違いしてるのよね
自分の学会では天狗だし
病院では病人相手だから
テレビに出れば皆んなが言うことを聞くと思い込んでいる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:29:13.81 ID:DZ1P+738.net
>>351
隠蔽ありきの電通
安倍ちゃん嫁が電通
この二つを
剥がされたら電通は終了

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:29:18.17 ID:uWJZ1ieS.net
コロナの過剰な脅威感はマスメディアによって完全に擦り込み教育されてるよな
いまだに都内じゃ、ほぼ100%近くでこの糞暑い中でも皆、真面目にマスクしてるよ
洗脳社会をまじまじ見る事になるとは思わなかった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:29:18.69 ID:3SybnZPs.net
やっぱり自粛推奨派はひきこもり感、半端ないわw
そりゃあ、自粛しても痛くも痒くも無いよね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:30:16.11 ID:Yoyb5sCf.net
大阪255人


過去最高

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:30:33.58 ID:0oC43GTJ.net
>>358
次に何が出て来るか楽しみだな。
( ̄▽ ̄)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:30:36.29 ID:Z0M7+Fmj.net
俺は訳あって生活保護です。
今年ほどナマポで良かったと思った年もなかった。
今もだけど、これから全国で行き詰まる人が多くなって、申請が通らなくなってくるでしょう。
無理しないで、生活保護に頼れるうちは頼っておいてねと、2月から書き込みしてましたが
そろそろ無理な状況になりつつあります。
日本からコロナが去っても、不景気は当然続くので。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:31:02.89 ID:m0ekAiIO.net
>>369
死ぬの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:31:05.15 ID:LXayBqUN.net
>>366
元から引きこもってるんだろう。そのままの生活してりゃてめえの感染可能性は低いんだから、ずっと引きこもってればいいよ。他人にまで強制しないで欲しい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:31:44.39 ID:ZHuTZE5B.net
今、動くのが低IQ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:31:48.33 ID:Z0M7+Fmj.net
>>368
紅しょうがかな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:32:28.69 ID:EFQnD/fu.net
>>365
脅威なのは感染症だから
死亡重症者はあまり関係ない
感染症を抑えられる国かどうかが問題
今後もずっとウイルスや菌は脅威でしかないから
国のレベルがバレてしまい
今後の貿易やビジネスの日本の地位が心配だ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:32:30.23 ID:Z0M7+Fmj.net
>>370
俺もあなたも、誰も彼も死にますよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:34:30.23 ID:m0ekAiIO.net
>>375
書き込み出来なくなるって言うから余命でも宣告されたのかと

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:35:04.30 ID:m0ekAiIO.net
>>375
ナマポならコロナで生活に困る事もないでしょ
役所からお金貰えるし

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:35:52.51 ID:CCAyX5TW.net
>>357
あっ、本当だね
ありがとう😊

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:36:11.18 ID:uWJZ1ieS.net
コロナのせいでインフルに罹る人が減ったり、ステイホームや交通量の減少で交通事故死が減ったりで
プラマイで考えると、コロナで人死にが減ってるって結果になってるように思う、日本では。

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00450011&tstat=000001028897&cycle=1&year=20200&month=11010303&tclass1=000001053058&tclass2=000001053060
今後、4月、5月と統計数字が出て来るだろうけど、3月では前年比で死亡数減ってたりとか、なかなか面白いよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:37:00.14 ID:LXayBqUN.net
>>374
少なくとも欧米はどの国も大変
よその国をどうこう言えるわけがない(もちろん日本も)
何も変わりませんよ
ネットばかり見てるから、そんな発想になるんですよw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:37:55.64 ID:CCAyX5TW.net
ここで少し明るい記事を!

過去最大12兆4868億円の黒字 公的年金積立金運用実績4〜6月

珍しいw最近ずっとマイナスだった気がしたのでホッとするね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:38:05.43 ID:2LjPxugr.net
>>379
NY市では交通事故の死者3ヶ月くらい0だってな
良いこともあるな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:38:15.42 ID:+wEgZ2PY.net
>>375
自殺だと毎日50人くらい死んでる計算だがその中に入らないようにな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:38:16.25 ID:/2H6OAwt.net
「電通」が倒産の危機かもしれない
https://twitter.com/bansyousan/status/1290423870155919360?s=19

@東京五輪中止で電通倒産の確率が高い A電通倒産で、マスコミが自由になる B上から止められていたマスコミ各社が森友、加計、小渕、甘利、桜、定年延長、河合夫妻、電通トンネル税金還流などの報道開始…… と簡単に予測でき、自民党と電通は必死に安倍晋三と五輪を守る。
https://twitter.com/h_aseko/status/1291651213100900353?s=19
(deleted an unsolicited ad)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:39:25.52 ID:0LaBdwQ6.net
>>357
安倍「今日も焼肉が旨い♪」
菅「まだまだ緊急事態宣言出す状況にありません」
西村「今も専門家と最大限の警戒感持って見ている」
二階「GO TO天安門キャンペーン♪」
加藤「まだまだ重症少ないから大丈夫」 

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:39:48.53 ID:EFQnD/fu.net
>>380
既に日本はアジアでは後れをとっているので
欧米は自分らを棚に上げて代わりがいれば日本を切る簡単に

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:40:36 ID:EFQnD/fu.net
ID:LXayBqUN [17/17]
火消しうぜーな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:40:46 ID:pI2h2/NQ.net
*感染者推移の分析*
【 8/7 東京462人 大阪255人 沖縄100人 】

go to 東京除外 7/17 発表 社会的警戒感
 → 2週間後 7/31 〜以降に行動変容結果

7/30 7/31 8/1 8/2 8/3 8/4 8/5 8/6
367 463 472 292【258】309 263 360

8/7
462

*7/20〜21 → 2週間後 8/3以降に変化有?

都と区、警視庁の職員らが20〜21日夜、歌舞伎町のホストクラブやキャバクラを1軒訪れ、感染対策を要請するキャンペーンを実施
21日までの2日間で約300店舗を巡回した

*大阪府警は17日夜、ホストクラブやキャバクラに立ち入り調査をしている。

7/17 → 2週間後 7/31〜以降に影響出る8/3

*大阪の推移
7/30 7/31 8/1 8/2 8/3 8/4 8/5 8/6
221 216 195 194【81】193 196 226

8/7
255

*東京大阪沖縄、全国での 8/3 減少現象は、
「 go to 東京除外 」の全国的警戒感が伝播した影響かもしれない?

7/27 7/28 7/29 7/30 7/31 8/1 8/2
598 981 1264 1301 1463 1537 1332

8/3 8/4 8/5 8/6 8/7
【960】1237 1356 1485 まだ


ユングの「 シンクロニシティー 」現象か?


7/30 8/1 8/2 8/3 8/4 8/5 8/6 8/7
49 58 64【37】83 77 73 100

*沖縄の推移・8/3 に減少

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:41:17 ID:EFQnD/fu.net
>>361
> 東京は軽症や無症状の濃厚接触を拾いまくってるからな。相談件数や検査回数は減少傾向。だから今が天井で徐々に減少に転じるだろう。
>
> 大阪の方が遥かに蔓延してると思うぞ。まあどっちにしろその中で生きていくしかないんだけどね。

酷いお花畑だなw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:41:32 ID:Z0M7+Fmj.net
>>376
ちょっと誤解を招く書き方だったかな。
経済的な理由で自殺するしかない人は、ナマポで助かるなら今のうちに行政に頼っておきなさい
そういうことを、色んなスレで書いていたんですけども
行政があらゆる方面で疲弊してきて(実際、年に6回来る役所の人が今年はまだ来てないし)
ナマポの新規受付も止まりつつあると感じたまでですよ。
だからといって、最後のセーフティーネットを知らずに死んでいく必要はないし、生きていれば何とかなるわけだから
皆さん生活保護をもっと知ってほしいという気持ちは変わらないですが。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:42:04 ID:EFQnD/fu.net
>>371
> >>366
> 元から引きこもってるんだろう。そのままの生活してりゃてめえの感染可能性は低いんだから、ずっと引きこもってればいいよ。他人にまで強制しないで欲しい。

お前も人に強制してんなよお花畑w

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:43:30.16 ID:3SybnZPs.net
人生を自粛しちゃってる人w
もうちょっと人と関わった方がいいよ。

あと数ヶ月もしたら、マスクと手洗いぐらいで、ほとんど誰も気にしなくなるから。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:43:36.12 ID:2LjPxugr.net
今はコロナよりも米中の貿易紛争のが気になるわ
日本はどーせアメリカ側に付くだろうから事によっちゃこれですげー失業者でるだろう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:43:39.12 ID:EFQnD/fu.net
人に楽観論を押し付ける人は
自分自身が抱えきれない不安に陥っている
By心理学基本

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:43:50.04 ID:Z0M7+Fmj.net
>>377
それは当たり前ですが、あなたも俺も死にます。
限りある命をこんな訳の分からないウイルスに奪わせるのは、不服です。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:44:28.50 ID:/2H6OAwt.net
台湾政府は5日、日本から来るビジネス客の隔離期間短縮の取りやめを発表。もとは中低感染リスク国と定めていたが連日1000人超の感染者が出ている日本の状況ではさもありなん。日本政府の責任は重い。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277015

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:48:38.30 ID:+wEgZ2PY.net
>>395
このウイルスで死ねるの千人に一人くらいだが持病ある?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:48:58.71 ID:Z0M7+Fmj.net
>>394
5ちゃん中毒ですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:49:49.86 ID:QY22Dw6z.net
>>392
数ヶ月後の状況を見極めて己で判断するからお構いなく
数ヶ月後の状況がわからないうちからわざわざ人と関わって
伝染した伝染されたして禍根を残すような愚は犯さんよ

今回ばかりは世界同時発生みたいなもんだから日本政府がどれだけ隠しても世界中から研究結果が出てくる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:54:31.51 ID:Z0M7+Fmj.net
>>397
危害を加えられるのが構わない人ですか?
半死は死に入らないらしいですよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:55:11.21 ID:CCAyX5TW.net
俳優の吉沢悠(41)の所属事務所は7日、吉沢が新型コロナウイルスに感染したことを報告した。

この人は療養ではなく入院だってさ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:55:58.97 ID:/oS4ezqP.net
危害なんてコロナ以外じゃ皆んな平然と加えてるしへーきへーき

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:57:33.41 ID:shpbOqXP.net
>>397
死亡率7.5%

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:58:00.05 ID:/2H6OAwt.net
NHKnews9
熱中症かコロナか悩む医師。
PCR検査の結果が判るまでに2日から3日かかるとの報道だが、
今は、結果が2時間で出る全自動PCR検査機があるのに、日本政府はナゼそれを導入しないのか?
GoToよりそこに予算をつぎ込むべきでしょう、
https://twitter.com/risusuzume/status/1291376031597604865?s=19
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:58:45.87 ID:CCAyX5TW.net
今テレビで神戸の病院が会見で第一波から第二波来て抗体を持つ人の割合が増えると予想してたらしいけど調べてみると抗体を持つ人の割合が減ったんだって。という事は免疫を獲得出来ない可能性が高いってさ。8チャンネル

これ集団免疫もワクチンもダメなんじゃ?
。゚(゚´Д`゚)゚。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:59:23.61 ID:0LaBdwQ6.net
>>397
56 名前:不要不急の名無しさん :2020/06/29(月) 07:58:20.41 ID:OVqFPEgI0
北京での第2波は陽性24536人、死者は2103人

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:00:37.72 ID:+wEgZ2PY.net
>>403
それは肺炎で入院した中高年の死亡率だが?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:07:13.60 ID:/2H6OAwt.net
ワクチンもない
アビガンも認可しない
特効薬もなし

武器は検査と隔離だけなのに
安倍政権は「国民は旅行しろ!」

クレージー国家ジャパン(TдT)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:08:30.62 ID:CCAyX5TW.net
この記事
やはりみんな帰省も旅行も行かないんだね(o^^o)ホッとした、近場で遊びましょうね

8日からまとまって休みを取る人が多くなりますが、鉄道や空の便など公共交通機関の利用は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、大幅に減少する見込みです。

7日から17日までのJR各社の新幹線と在来線の特急列車の指定席の予約状況は、去年の同じ時期のおよそ2割にとどまり、記録が残る平成8年以降、最も少なくなっています。

gotoとは何やったんやろか〜w

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:09:09.11 ID:lUnAnQT+.net
生活費稼ぐため籠ってられないけど
感染したら個人の経済は完全に回らなくなるもんな

初発熱から検査してもらえるまでの4〜7日は仕事・外出が自粛
もし陽性なら軽症や無症状でも2週間は仕事完全ストップ
中等症以上に悪化したら1〜2ヵ月は出てこれない
個人経営なら完全にアウト、会社員でも今のご時世机が残っているか怪しい
感染したら経済的に「ただの風邪」じゃ絶対に済まされない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:09:23.22 ID:PHZC4Q1F.net
>>408
アメリカは日本との渡航禁止解いたらしい
本場のクレージー・アメリカがやってくるよ
アメリカン強毒ストロングウイルスでパールハーバーされちゃうヨ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:11:13.06 ID:shpbOqXP.net
>>407
肺炎とは書いてない
中心値が中高年なだけ
全国の入院患者だよ
指定感染症だから軽症でも入院すると思うけど

https://news.yahoo.co.jp/articles/2daf0860ddb41dc116813d664490de5cf4b10a7c

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:12:51.50 ID:0LaBdwQ6.net
>>409
そりゃ国や自治体、イソジン吉村には殺されたくないからな

56 名前:不要不急の名無しさん :2020/06/29(月) 07:58:20.41 ID:OVqFPEgI0
北京での第2波は陽性24536人、死者は2103人

総レス数 1009
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200