2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ鬱、コロナ疲れ 総合スレッド 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 15:38:16 ID:21tD2Msl.net
前スレ
コロナ鬱、コロナ疲れ 総合スレッド 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595742165/

次スレは>>980の方お願いします
立てられない場合はアンカー指定して下さい
指定の有無に関わらずスレ立てる際は乱立を防ぐため宣言をお願いします
また新しいスレが立つまで減速でお願いします

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:05:58.15 ID:HIev/4Cl.net
まあ私見だけど空気感染するだろうね
ただ感染力は強くなさそう
したところで日本じゃ99%は生きてる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:06:36.57 ID:HIev/4Cl.net
>>780
おもってません、はい1秒で論破wwww

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:06:59.34 ID:K96T8XED.net
粘着の仕方に癖があるから同一人物と分かるだけだよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:09:12.62 ID:K96T8XED.net
麻疹ほどの感染力ではないけど新型コロナの感染のメインルートはエアロゾルと言われてる
接触感染ルートはもうサブなんだよ
専門家によっては稀とまで言い切ってる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:09:59.51 ID:HIev/4Cl.net
未確定の事を
さも確定したかのように書くのは
詐欺同然、アンフェア

具体的に言うとデマ
風説の流布という法律違反

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:12:59.53 ID:HIev/4Cl.net
>>783
薄すぎる根拠ありがとうございます
コロナ脳様方の思考と指向を体現していますね
おそらく「ウィルス」と音声入力する人と
勘違いしてるんだろうけど
文脈や文体で判別できないネット文盲では仕方ないですね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:13:21.23 ID:K96T8XED.net
世界中がマスクの効力を認めてるのにマスクは意味が無いという奴は詐欺じゃないの?
それで感染して失われる命に責任取れるの?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:14:18.22 ID:HIev/4Cl.net
>>784
逆なら言われてるとか具体名の無い専門家なんて
信じるに足ると思うのかしら

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:15:35.32 ID:HIev/4Cl.net
>>787
国の数の問題?それじゃ科学や医療じゃなくて政治だよ
命の責任は自分で取るしかないのさ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:15:46.42 ID:K96T8XED.net
マスクに意味が無いという専門家の名前は?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:28:21.32 ID:HIev/4Cl.net
>>790
わたくしの>>774から直近の書き込みまでで
専門家がマスク無効と言ってるという内容で発言しておりませんので
コロナに侵されたスカスカマスク脳と節穴目で
よーーーーーーーーく!ご確認した後に
非礼を詫びて下さい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:45:32.97 ID:K96T8XED.net
じゃあマスクもフェイスガードもマウスガードもみな同じという専門家は?
フェイスガードマウスガードはマスクの代わりにならないと警告してる専門家は何人か見たけど
同じと言う人の名前を知りたい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:21:46.25 ID:HIev/4Cl.net
なんだ一休さんかよ新右衛門じゃねえから面倒みきれん
遮蔽物があれば無いよりはツバとばないって
バカコロ脳の大好きなスパコン、富岳さまがわざわざ計算して導きだすいていたよ
マスクも別に専門家の知識借りなくても構造と材質で自分で
これでは吸い込むし吐きだす(メガネ曇るよ)と解っただけ
なんでもかんでもセンセイ頼りって西原理恵子のお母さんみたいw
なになにの専門家のだれそれが言ってた!というと嘘でも信じる戦中老害

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:31:06.98 ID:nuExt9od.net
皆さま
書き込むスレまちがってませんか

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:31:32.53 ID:nuExt9od.net
チェック!
チェック!

チェック!
チェック!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:49:36.13 ID:PpZAjaHi.net
>>784
こいつの情報源はテレビ(それもワイドショー)だけなんじゃないか
ワイドショーは視聴率のためにことさら煽るからそれでこのおっさんは「マスクを押し付けられたギャー」「コロナ危険厨!」とか発狂しているのでは
マスクの有効性もフェイスシールドの無効性もとっくに記事になってるがそこに辿り着けない情弱なんだよ結局

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:47:49.77 ID:HIev/4Cl.net
ツバが止まるという有効性は認めるもくそもなくあるに決まってる
いちいち情報集めないと何もできない情弱よりひどい無能は永久に自宅警備してろ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:37:41.83 ID:HIev/4Cl.net
呼気に乗るような微細なチリ(花粉すら出入りしますねえw)もっと小さい細菌
それよりずっと小さいウイルスは吸い込むし吐き出る
そういう意味では無効
雑菌だらけのツバには有効
そんなの専門家の知見なくても解るだろ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:39:12.96 ID:HIev/4Cl.net
顔盾はツバ飛ばしにも飛ばされにもマスクよりは有効
目も守ってるからな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 01:43:09.31 ID:WCHKJL4o.net
>>670
ごめんなさい
マスクして寝ても無意識にはずしてまうねん・・

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 02:14:15.02 ID:kc8U73Z1.net
マスクの上からフェイスシールド、マウスガードすれば感染確率を下げられるのでは?

コロナ脳は一ミリでも安心したいはずなのに、なぜマスクだけにこだわるんでしょうか?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 06:17:11.19 ID:2DzRL7kS.net
フェイスガード転売なんて聞いたことないし売れないからだろう
マスクも長期需要あると見越したのに
国が経済重視・五輪重視だからデマ流してでも
流れを変えたい、そんなとこだろうね
結局は生活の為、自分の為
それ自体は良くも悪くもないが、自粛で生活できないという真っ当な商売の人と
転売目的のマスクやアルコールが売れなくて困るというのでは協力したいのは
全者のみ
人の弱みに付け込んだクソのデマに乗せられてたまるか

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 06:18:25.77 ID:2DzRL7kS.net
前者に訂正

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 07:36:02.34 ID:PBDGbWyZ.net
分かりづらい文章で何度も見直したけどマスクに拘るのは転売ヤーだと思ってるのか
どうしても言葉が通じない相手はいるもんだな
転売規制廃止されて憤ってるのはこちらだというのに

無法転売がまかり通ってた時に高額アルコールを買うために給付金吹っ飛んだわ
マスクはコロナ禍以前に買ってたのがあったから助かったけど
やっと規制が始まってあの暴騰が収まりマスクもアルコールも手に入りやすくなるとホッとした矢先規制廃止
政府は何を考えてるのか真剣に分からん
マスクは十分出回ってるとはいえまだ国産は高嶺の花で地元では見当たらない
アルコールは国産がちらほら見つかってホッとしてるけど

コロナに感染したくない人をコロナ脳と罵倒する人にそういう人達の思考は理解できないよ
まずコロナはただの風邪という馬鹿思考が根底にある以上理解できないから
当て推量しても的外れ
ただの風邪と思うならコロナ脳なんて放っておいて自由に活動すればいいのに粘着して嫌がらせ
マスクしながらマスク必須の店に嫌がらせする有名人とそっくりのいじましさ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 10:13:11.52 ID:H88oiYQJ.net
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうということ
油断して出歩いて見ず知らずの人間から感染して
自分の大切な人に伝染して死なせてしまったり一生残る障害を残してしまったら悔やんでも悔やみきれないよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 12:50:35.60 ID:WRPdX3XU.net
換気にも気を付けているかと思いますが夜や朝は冷え込みますし
新コロだけでなく、いわゆるただの風邪の方も引かないように気を付けないとですね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 16:07:00.82 ID:2DzRL7kS.net
>無法転売がまかり通ってた時に高額アルコールを買うために給付金吹っ飛んだわ

プッ、バカス
知恵は力であり鎧というが情弱だと本当に弱いな、特におつむが。
エンベロープという油膜を破壊すりゃRNAが飛び出して不活になるんだから
アルコールに拘る必要なんて全くないのに可哀想、といいたいところだが
転売屋を利用するやつも同罪。血税が無駄になったね。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 16:15:12.38 ID:2DzRL7kS.net
>>805
腸チフスのメアリーを知っているか
まあggればksでもわかるけど
不顕性感染とそうなった人の権利については考えさせられる

私は彼女の生き甲斐とも言える仕事を奪っただけで
終わらせたのは間違いだったと考えている
もちろん医療技術と人権意識は進歩している現代の
視点で一方的に、彼女の権利を制限した側を断罪するのはフェアではないが
逆の立場や考えの者にもそれは当て嵌まる

加えて自分が不顕性感染したとして、強制的に隔離されようものなら
断固戦うね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 17:05:16.78 ID:PBDGbWyZ.net
人がどれだけ死んでもいいサイコパス

ただの風邪派にはこの手がウヨウヨいる
人が怖いとは正しくこの手の人種

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 17:35:57.26 ID:2DzRL7kS.net
命も人権も大切だと言ってる
誹謗中傷はやめとけ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 18:53:27.61 ID:euyKUc4R.net
他スレで高齢者を殺せと言ってる奴が何を言っても
自分の犯罪思考は無問題とは自分に極甘で笑わせる
社会への不満憎しみをコロナ禍を利用してここぞとばかり吐き散らしてるんだろうが

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 18:58:23.70 ID:euyKUc4R.net
高齢者どころか50以上は殺せだもんな
こんな犯罪思考野放しにしてたらその内凶悪事件起こしそうだ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 19:33:12.80 ID:lUNCn7bY.net
部屋に閉じ籠ってるとコミュニケーションが不足するせいか意見が極端になりがちなんですよね
ネットをすれば文字のコミュニケーションは多くできるけど文字だけだとより極端になるというか

人の顔を見て会話をするコミュニケーションが大事だと感じるようになったわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 19:43:44.91 ID:2DzRL7kS.net
>>812
わたしアラフィフなんですけどね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 19:47:56.26 ID:5YQGXW/o.net
5は主要がアラサーからアラフィフじゃないの

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:22:06.58 ID:vLMF3nAE.net
>>813
そうだな死んどけ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:24:48.72 ID:vLMF3nAE.net
>>814
さっきからうるさい
この世から消えろ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 02:10:37.31 ID:S8HMLX4E.net
【選挙】ウイルスを放置している与党自民党の責任を追及しよう!【普通の風邪派を見抜いて落選させよう】

政治家がウイルスを無くす政策=検査で無症状感染源を見つける対策を打たない所為で
飲食店、旅館の経営が苦しい状態が続いてしまっている。


1、市中のウイルス感染を減らす対策を打てば、

飲食店も、旅館も客が来るようになるし、
高齢者のいる家庭も安全になる

政治家が対策を打たないからウイルスが残ったままになる、

2、市中にウイルス感染源が残ったままの状態では
飲食店も旅館も客が来ないし、高齢者のいる家庭も危険なまま

対策をしない政治家が悪い。
政治家を、落選させよう!

次の選挙があるなら、<新型コロナを「普通の風邪」だと問題を軽視してるやつを見つけ出して>
落選させる。
選挙公約を破ったら
直ぐ、解散させて選挙!

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 05:59:30.88 ID:a0qEd1Il.net
>>817
疫病を憎まず人を疑い殺意すら抱くのか
コロナ脳=自粛警察の正体はテロリスト候補

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 08:46:20.69 ID:zJgg+1QD.net
>>818
そうだよね
コロナに罹りたくなくて自粛してる人にとっても経済にとっても敵は「ただの風邪派」
お店経営してる人や旅館経営してる人も何も罹患したいわけじゃない
彼らの健康生命にもかかわるわけだし
コロナに注意しながら罹らないように対策しながら利用してもらうのがいいのであって
「ただの風邪」と嘯き三密しまくりノーマスクで騒ぎまくる利用されたら大迷惑

ただの風邪派の欺瞞と偽善と極悪振りを象徴する行為が
「感染者を差別するな―」と同じ口で後遺症を訴える人の身元まで突き止めようと追い詰める
「経済死がー」と喚きながらコロナ対策をやってる飲食店を「経済の邪魔になる」との謎理論で休店に追い込む

経済の邪魔してんの誰だよ
自分が好き勝手やりたいがために対策して営業してる所に嫌がらせしてるだけじゃん
感染収束すりゃみんな喜んで経済回すよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 08:58:02.16 ID:zJgg+1QD.net
欧米で感染が止まらないのも「ただの風邪派」みたいな人種が多すぎる為
もし日本人が「ただの風邪派」が大半だったらすさまじい死者数をカウントしてただろう

尾身さんが共同圧力というとネガティブに捉えられるけどそういう日本人の気質で感染が抑えられてると
ちゃんとコロナを軽んじない人達の力で抑えられてることを言ってるよ
そういう人達をコロナ脳と罵る連中には反吐が出る
日本に本当にファクターXとやらがあるならマナーを守り感染対策を意識するその気質だよ
ただの風邪派はその枠内からはみ出てるけどね
やくざみたいなもの

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:52:52.00 ID:a0qEd1Il.net
そもそもインフル程度かそれ以下の病気で
自粛もマスクもアルコールもやりすぎだったんじゃね、という話
猫を虎のように怖がってたら、そりゃお金も手間もかかるし盛大な無駄になる
まあ別にネコがトラに見える統合失調症的な人に怖がるなとは言わないけど
同様にこっちの価値観も認めて欲しい
それが公平というものだ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:27:57.06 ID:j/HMKvHm.net
インフルでこんなに高齢でもない有名人が死んだり重症化したりしないけど

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:36:07.08 ID:a0qEd1Il.net
有名無名は関係ない
トランプやボルソナロが風邪症状で済んだのは知名度のせいじゃないだろ
志村は愚かなことにヘビースモーカーだったしコロナに罹る直前も肺炎になってる

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:00:38.19 ID:zJgg+1QD.net
高度医療を受けてもただの風邪
生きてりゃただの風邪

勝手に罹るのは勝手だけど人にうつすなっての
お前が罹って風邪ですもうが死のうがどうでもいいが人に迷惑かけんな
自由や価値観は人に被害を与えない時にだけ許されるもの

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:17:09.74 ID:a0qEd1Il.net
>>825
旧コロナ、つまり風邪やインフルでもそんなアホな事思ってたの?w
ドアノブ舐めるとかツバ吐きかけるとか
意図してうつしでもしない限り問題にならんしされない

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:19:48.20 ID:a0qEd1Il.net
感染したら悪いとでも言うような価値観は社会悪
そっちのほうが問題

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:21:25.47 ID:v6Xnz6KI.net
志村は流行初期に感染し当時の4日ルールに縛られたのか意識混濁するまで自宅で療養していた
流行開始から半年以上経ち、かつ早期発見で万全な最先端医療が受けられる大統領とは異なる

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:31:37.86 ID:zJgg+1QD.net
もう日本の大病院の感染対策の人が発信してるよ
病院は罹患した人は死なないのを目的として治療する
でも巷の人は罹患しないことを目的として生活してくれって
日本でも若い人も後遺症が出る、多くの人が軽症ですむけど後遺症が出る人も少なくないってさ

旧風邪がどうのといちゃもんつけても新型コロナは絶対罹ってはダメな病気
そんなに軽んじたいならここに粘着せずに巷に罹りに行け

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:35:09.64 ID:zJgg+1QD.net
ただの風邪と嘯くから相当若いのかと思ったらアラフィフ
アラフィフでこんなんじゃ終わってる
言っておくけど50代の重症者は多いよ
そしてトランプのような至せりつくせりの治療は受けられない
男は女より重症化率高い

じゃあ罹るなりご勝手に
こっちはごめんだけどね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:39:21.96 ID:j/HMKvHm.net
>>824
いや、重症化してる人の中に有名人がこれだけいる→一般人の中の有名人の割合を考えると、実際はすごい数ってこと
有名人なら優先的に見てくれる病院もあって治療も受けやすいのに

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 16:58:29.18 ID:a0qEd1Il.net
>>831
そんな穴だらけの理屈、よく書けるねw
せめて統計を添付でもしないと
ゴシップ好きババアの邪推の域を出ない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:00:05.29 ID:a0qEd1Il.net
>>829
ツイートとかじゃ真に受けるほうがどうかしてる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:02:29.39 ID:a0qEd1Il.net
>>830
生が目的じゃないし
その目的も概ね達成したからね
明日死ぬかもしれないのに
執着したってしょうがないわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:03:18.81 ID:zJgg+1QD.net
ツイートでも実際名有の有名な人の発信ですけどね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:04:20.82 ID:zJgg+1QD.net
>>834
あなたの命は軽いかもしれないけど他人の命はそうじゃないんだ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:17:23.25 ID:a0qEd1Il.net
>>835
知名度と信憑性は比例するとでも?
イソジン府知事の「効果あるかも」について
感想を求ム

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:18:40.31 ID:a0qEd1Il.net
>>836
虫も人間も命は1つ
軽重はもとより無い

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:23:20.58 ID:zJgg+1QD.net
大坂のトンデモ専門家たちにそそのかされた府知事のせいで大阪の死亡者は人口比で日本一
大阪府民からも不満と疑問の声が上がってるのを見かけたわ
イソジンで株を大いに下げた大阪府知事

あなたが虫けらだからと言って他人はそうじゃないんだごめんね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 17:24:10.16 ID:zJgg+1QD.net
大坂の似非専門家たちはあなたと同類の「ただの風邪派」

本当に罪深いなあ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:25:39.14 ID:a0qEd1Il.net
虫も人間も命の数に違いはないし、従って軽重も本来ない
勝手に己と家族や同種族だけ重いとおもうのはエゴだぞ
なんでもいいけどイソジンは信じないのにマスクは信じるんだね(爆笑)

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:29:33.10 ID:x5F2Gx/9.net
両方とも邪魔
地獄に落ちろ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:36:23.64 ID:q3e83Ryj.net
>>842
両方じゃなくて一人だよ
自演で荒らしてるだけだから触らないが吉

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 18:46:36.41 ID:a0qEd1Il.net
ごーつートラベル&イートおよびイベントなら数限りなくイクが
ごーつー地獄はそもそも存在しないから落ちようがないw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 22:08:38.72 ID:33YitbLa.net
一人二役の荒らしか
死ぬまで苦しめばいい

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 22:57:35.17 ID:a0qEd1Il.net
言われるまでもなく生とは苦痛を伴うものだし
人生は理不尽との闘いだ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 02:19:05.53 ID:myVwl8i4.net
自演してまでコロナの不安わ煽りたいコロナ脳って一体何がしたいん?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 07:08:48.42 ID:iCS6mX8v.net
ただの風邪派の31ID:a0qEd1Illは>>847の仲間だよ
仲間の嵐まで全部コロナを恐れてる人のせいにすりゃ楽だよね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 13:05:45.88 ID:Au/ujWmb.net
コロナ無症状でも心臓に炎症…重篤化の危険性を専門家指摘
公開日:2020/08/01
新型コロナウイルス感染が拡大する中、ショッキングな研究結果だ。
問題の研究論文が発表されたのは、米国医師会が発行する「米国医師会雑誌」(JAMA)。
ナント、★無症状の患者でも心臓にダメージ★を負っている可能性があることが判明したのだ。

ドイツの研究グループが新型コロナ感染による心臓への影響を調べるため、
感染から回復した男女100人(平均年齢49歳)の心臓のMRI画像を分析した。
67人は自宅で回復、残り33人は入院治療を要した元コロナ患者。
感染の有無を調べた検査から64〜92日経った後、ランダムに選ばれたという。
論文によると、100人のうち78人の心臓に何らかの異常が発覚。
また、60人の心筋に進行中の炎症が認められた。こうした症状は、
感染前の体の状態や★重症度、症状の経過とは無関係★だったというから驚きだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/276705

極め付きは、★100人のうち18人が無症状者★だったこと。
つまり、無症状であっても、心臓に炎症などのダメージを負っている可能性があるのだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/276705/2

「一見回復したと見える人の体内で何らかの異変が生じているということは、
“治った”後も診察をし続けなければならないということです。しかも、心臓に確認された異常のうち、
左心室の不全につながる、後から重篤化しそうな所見もあります。
こうした結果を科学的事実として裏付けるために、更なる研究が待たれます」(左門新氏)

死亡したコロナ患者の心臓組織を調べた別の研究では、
★6割の検体の心筋にウイルス感染の形跡★が認められたという。

 無症状だから大丈夫――。人類の“敵”はそんなに甘くはない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/276705/3

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 14:56:20.58 ID:FvZftFF3.net
恐怖を煽って悪い方へ悪い方へ考えて、しかもそれを他人にうつそうとする
まるで伝染病だ
パニックのきっかけはそういう愚か者の軽率な発信だろうね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 15:12:31.16 ID:iCS6mX8v.net
うつされたくないなら覗かなきゃいいんだよ
覗いてうつされる―って馬鹿か

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:45:51.10 ID:FvZftFF3.net
>>851
はあ?開く前から書き込み内容が読めるエスパーなの?おまえはwwwww
バカすぎだろコロナ脳
だからコロナ脳なんだよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 02:50:35.78 ID:aaxhL0Dy.net
帰省していた地方から異性の友達が戻ってくるので、横浜・川崎地区で会おうと思うんだけど、この地域で安全な場所があると思う?
感染させあう可能性は非常に少ないので、二人での飲酒と食事と会話の組み合わせ自体はいいんだけど、それが安全にできる店は一体どこに…

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:23:40.89 ID:zH+UbQ7G.net
どんどん死ね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:41:38.63 ID:CYieXbFf.net
ただの風邪って、風邪をまずバカにしすぎ
新型コロナ以前だって風邪をなめたらあかん
寒くなると風邪ひきやすくなるからな
みんな体冷やすなよ
早く寝るんだぞ
ここで腹立ててストレス溜めるな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:12:49.11 ID:dg3zNYr1.net
石川県は許してはいけない

盗撮盗聴集団ストーカー

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 10:16:16.41 ID:hR7cDtd9.net
「悪い我慢」ではなく「良い我慢」をすると運がよくなる 1
『運は「バカ」にこそ味方する』(桜井章一 著)
幸運は「悪い我慢」ではなく「よい我慢」をしているときに訪れます。

これは『運は「バカ」にこそ味方する』(桜井章一※ 著)を読んで
学ぶことができました。
※雀鬼と呼ばれる二十年間無敗!伝説の雀士桜井章一さんです

我慢には2種類ある
本書には以下のように書かれています。
我慢には「よい我慢」もあれば「悪い我慢」もある。
よい我慢をしていればその我慢が実になることもあるかもしれないが、
悪い我慢は続ければ続けるほどその人の人生を間違った方向に進ませる。
人生を生きていく上でちょっとした我慢や辛抱は必要だろう。
ただ、そこにはそれがよい我慢なのか悪い我慢なのかを見極めるセンスが必要である。
(P.71 より)
生きていると何かと我慢しなければ行けない場面がありますね。
そんなとき著者は「悪い我慢」ではなく「よい我慢」をしているか意識すると人生が
いい方向へ変わると言います。

★悪い我慢とは?
そもそも悪い我慢とはどんなものでしょうか。悪い我慢とは、「自分に勇気がないことから生じる我慢」です。
たとえば、理不尽に耐えて身を削りながら働いているけれど評価されないような会社にいて、
勇気を持って転職できない場合。
あるいは、恋人が金銭的にも人間的にもだらしなく、自分の身を犠牲にして関係を保っているような場合などです。

これらのケースは転職や別れなど自分が行動する勇気が持てず、
辛い状況を我慢してしまうことが引き起こしています。
悪い我慢をしていると、嫌な気持ちだけが残って妬みやそねみといったネガティブな
考えに占領されてしまいます。
こうした自分の弱さによって我慢していることがある人は「よい我慢」をするように意識してみてください。

☆彡良い我慢とは?では、よい我慢とはどんなものでしょうか。
それは、あとに爽快感が残る我慢、具体的には「人の役に立った我慢」です。
たとえば、電車で席をゆずったり、車の列に割り込ませてあげたり、
相手が終わるのを待ってあげたり、「いいことをした」とそのあとに思える我慢ということができます。
こうした「よい我慢」ができていると、気持ちが朗らかになるため、
我慢しているにもかかわらず精神的に安定した状態をつくることができるのです。
https://www.lucky-rookie.com/good-patience/

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 10:18:11.34 ID:hR7cDtd9.net
「悪い我慢」ではなく「良い我慢」をすると運がよくなる 2
『運は「バカ」にこそ味方する』(桜井章一 著)
幸運は「悪い我慢」ではなく「よい我慢」をしているときに訪れます。

これは『運は「バカ」にこそ味方する』(桜井章一※ 著)を読んで
学ぶことができました。
※雀鬼と呼ばれる二十年間無敗!伝説の雀士桜井章一さんです

☆彡良い我慢で心に余裕をつくろう
よい我慢ができるということは、心に余裕があることを意味します。
他人の役に立つために行動するというのは、自分の心に余裕がなければできないことだからです。
つまり、「他人の役に立つ我慢をできた」と意識できれば、
自分の心に余裕があることに気づくことができます。

☆心に余裕をつくって行動する勇気を生み出そう
「よい我慢」に慣れていくと、親切心が身に付き、さらに親切をすることに慣れると、
人を助けるために積極的になることができます。
そして人の役に立とうと行動していると、幸運が舞い込むようになります。
というのも、人は助けられたらお返しをしたくなるものだからです。
感謝の気持ちに始まり、思いもよらない嬉しいお返しをしてくれるかもしれません。
心に爽快感が残る上、幸運にも嬉しいお返しがいただけるかもしれないなんて素晴らしいことですね。

そんな心の状態になれば、自信がつき悪い我慢から抜け出す一歩を
踏み出すことができるようになります。
今行動するのか、そのまま悪い我慢をして自分を犠牲にし続けるのか。
答えは明らかなのではないでしょうか。

よい我慢をすることで心に余裕ができ、悪い我慢をやめる一歩を踏み出す勇気がもてることが学べた。
わたしはなんて幸運なんだろう。
Lucky Rookie
https://www.lucky-rookie.com/good-patience/

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 19:26:26.55 ID:xf1GPBd1.net
自分しか会話相手のいない自作自演ハゲ今日は来てないの?
自殺したかな?ギャハハw

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 00:48:34.44 ID:5XRUnwqX.net
>>855
コロナ脳はコロナ以外はエボラだろうとエイズだろうと軽く見てるから(笑)

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 01:15:29.29 ID:Z6VBs+cn.net
>>859
ネットは匿名じゃないから
他殺で死んだかもしれないよ
今までの言動から、両目えぐられてもおかしくはないし。

862 :池袋の竹本:2020/10/09(金) 06:55:56.38 ID:IBx030N0.net
最近分かったこと。
働いていない人、お金をもらっている人、が
コロナ脳多い。放射脳と同様ですな。

自力で稼いでいる人、自分の力で生きている人のほうが
冷静に社会見て 今は行き過ぎた過剰自粛が横行してると
判断していることのほうが多いですね。

863 :池袋の竹本:2020/10/09(金) 07:11:46.42 ID:IBx030N0.net
★コロナが怖い!怖い!と煽ってきているのは
実は それで大儲けをしている企業やグループだったのでは?!

ウチは10年続いてる小さな整体院。
来ましたよ。コロナをダシに恐怖を煽って
お前の店は対策が完璧じゃない!だからウチの商品を購入しろ
サービスを導入しろ!なに?話を聞く気もしない?差別だ!
オマエのようなお店があるから、感染拡大するんだよ!と

いきなり 店内で暴言暴力威圧を複数人数でやらかす輩が・・・
ペイペイの営業マン(現金は時代遅れ!紙幣硬貨から感染するぞと脅す)
ピッと体温測定器を高値で売りつけようとする営業マン
マスクを高額で多数売りつけようとする電話営業&訪問営業マン

奴らは言っていました。私たちがコロナ脳、危険厨と叩かれてもいい。
コロナは怖いと大声で言い続けなければ、この日本は滅ぶ!

ソフトバンク系(調べたら代理店が多かった)が多い。
日本人を滅ぼそうとしているのだな。
20人に一人は、オツムが弱くてコロナ怖い怖いに洗脳されている
でも、そいつらに合わせたら、9年前の福島のお米、野菜、果物を
ヘイトしてた連中のようなクズどもの言いなりになってしまう。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 07:19:15.49 ID:9FXVIfok.net
テレビスタッフは最高クラスの感染源なのに、なんで一般人の取材やってるんだろ。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 09:08:27.25 ID:sWx72Xlu.net
嫁がやたらにテンションが上がってる
大丈夫かと聞くとコロナで環境が良くなったとか
余計な人と会わなくなって幸せだとか
ひとしきり捲し立てた後、どうしてそんなこと聞くのかと泣き出す
これは鬱なのか?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 10:21:08.77 ID:3nGwDS7A.net
ノーマスク厨に捧ぐ
ホリエモン謝罪
https://youtu.be/wN46UifO4CA

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 16:16:33.04 ID:uVSAYo8a.net
>>865
ちんぼ突っ込め

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 19:14:40.44 ID:xnqgSHbA.net
日本でも後遺症の結果出始めて来たね
調査した中で4分の一位の人に後遺症
陽性者と陰性者(多分偽陰性)、検査受けれてない人
社会復帰できてないほどの症状を抱えて医者にも理解してもらえず苦しんでるらしい

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 19:16:02.11 ID:xnqgSHbA.net
日本はとにかく軽んじたい奴が幅きかせてるから後遺症を認めてもらえずより苦しいだろうな
罹っちゃダメだ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 20:44:46.09 ID:LyS5DB3T.net
>>868
はい出た
「らしい」
はい失格

次からはこの言葉なしで語れよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 21:37:24.03 ID:dOpGkzGc.net
>>865
パワハラ上司がいる会社の社畜とかだとコロナで在宅になって心身健やかになる奴は結構いるぞ
コミュ障も飲み会とかなくなって幸せーとか
コロナ鬱になる人ほどリア充だったのかもね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 03:59:19.00 ID:ja1XrUfK.net
もう世間は軽めの病という流れで
外に出て楽しんでるのに
まだ心身ともにヒキってる超絶ウルトラくそ情弱いるの?
別にいいけど楽しんでる人らに水差すのだけは止めてほしいわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 06:14:39.31 ID:xgi6zHPZ.net
>>870
コロナ脳の得意技だね笑
それもネタ元がだいたいテレビだからな
そろそろ新コロに騙されてる自覚はあるけど引っ込みつかないんだろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 07:04:18.67 ID:Zv/Mi2dH.net
longCOVIDはもう常識なのに

自分の命だけ守り人を使い捨てにするただ風邪馬鹿に乗せられて健康を害しないようみんな気を付けて

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 08:41:06.63 ID:ja1XrUfK.net
そんな無理な事言ったって無症状や一見無害な風疹のような病は沢山あるのだし
なにより風邪がまさにそれで同じコロナウイルスによる新コロも
風邪なんだからどうしょうもないだろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 11:46:17.89 ID:Zv/Mi2dH.net
日本の医療従事者さんが罹って後遺症に悩んでる
一旦後遺症が治ったかと思えばまたぶり返して怠さで横になりで社会復帰が中々難しいとのこと

高齢者じゃない現役でもこんな状態の人がいるのに言論封殺して罹っても平気と吹聴するただ風邪派は人の健康を奪う詐欺師の犯罪者

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 14:11:23.09 ID:3cZDs3xA.net
ただの風邪の後遺症なんて今まで調べもしなかったからなー
風邪拗らせて肺炎になった人たくさんいても見向きもしなかったくせにwww

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 14:21:18.81 ID:ja1XrUfK.net
超運が悪くて豆腐の角であたまぶつけて死ぬ少数の人がいたとして
豆腐は怖いゾ、とはならんだろ
どんな病気でも予後が悪くなることはあるというだけ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 18:14:16.81 ID:Zv/Mi2dH.net
後遺症で両肺が繊維化して退職した職場の人のツイバズってるね
それに対して蟻のように群がって必死に火消してるただ風邪派が醜い
平気なら勝手にただ風邪派だけが罹ってりゃいいだけなのに他の人に油断して罹らせようってのが醜い

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 18:50:41.63 ID:5OyfoL+u.net
>>879
あなたのせいかもね
外に出てる奴はテロリストと同じ

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200