2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク実店舗購入報告スレ 54

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 06:17:45.67 ID:GhlkKVpp.net
金ローって三次元とかペンギンはよく話題になるけど最近よく見るバニラの立体設計ってどうなんでしょ?
だだ余りの状況みると環境浄化と似たようなもん?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 06:50:24.17 ID:4ZZ3Gb/x.net
昨日愛知のコスモスに
リブふわの日本製というのに出くわした
4層のダブル捕集フィルターで
使い心地とフィット感は玉サーと一緒でした。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 07:49:55.57 ID:UG1KQfaJ.net
うちの職場のロゴ入りの布マスク売るためにまずは社員に着用させるんだって。頭悪過ぎ。配ったら暫く社員は不織布マスクつけれる雰囲気じゃないと思う。
「性能落ちる」って意見も聞かない。内勤だけどもし渡されてもガーさわつける

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 07:55:42.87 ID:F7wLIFQB.net
茨城県西埼玉寄りローソン
一限だからか金次元4個超快適箱2個残っていました

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 07:56:58.08 ID:WJJZ8IsQ.net
近所の24時間ウエルシア
特売日なのにいつものしか無かった

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 07:57:43.60 ID:jvQTHLW5.net
そういう時は私は見栄えより感染対策を重視してますと言えばいい

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:06:18.49 ID:NZjYVlME.net
ファミマ@八戸
先週に引き続きEX plus大きめ7枚入り登場

半年ぶりに新コロ上陸(関東経由)が発覚したせいか先週よりも商品の減りが早い気がする

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:13:08.33 ID:X5lW1KL9.net
>>552
環境浄化は使ったこと無いが
立体設計自体は悪くないよ
布は原田フルガードを気持ち硬くした感じ
平耳紐は硬く引きも強目でパンツのゴム紐に近い
人によっては時間と共に耳が痛くなってくるかと…
ノーズフィッターは
フィッティや原田フルガードよりはましかなレベル
自分の場合は特に隙間は生じないみたい

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:16:57.22 ID:wcb3dl+S.net
>>554
ガーさわの上から布マスクつけたら?
サイズ合わない?

561 :551:2020/10/03(土) 08:20:21.39 ID:E6ANydJX.net
>>559
ありがとうございます
フルガードも使ったことあるので今度買って試してみます
あまり余ってるのも可哀想なのでw

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:24:51.03 ID:X5lW1KL9.net
>>561
積極的に買うマスクじゃないつもりで書いたんだけど…
あくまでも悪いものではないというマスク
金次元とアルガード確保したのに
昨日なんとなく一緒に買っちゃったんだよねw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:35:28.67 ID:XHyWh+Xu.net
立体設計はHADARiKiだよ
会社の住所も同じ工業会マークも同じ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:41:14.56 ID:67HUcMiu.net
>>554
ヤマシンフィルターがあるじゃないか

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 08:41:25.88 ID:E6ANydJX.net
なるほどそうでしたか
備蓄もあるので様子見します

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 09:03:44.95 ID:D8QIWirX.net
そろそろ狩りに出掛けるら
今日はホームセンターに行くらあ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 09:19:46.90 ID:vI00UvsX.net
うち富○薬品の置き薬を頼んでるんだけど、コロナ初期にシナから仕入れたマスクは
仕入れ値が高かったので売らずに自社の備蓄にしてるって

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 09:26:36.91 ID:eyUhd82O.net
昨日初めてスギでシルキー30いり
ふつう小が並んでるのに遭遇
ネットで四つ買ってあるのに興奮して1つ買ってしまった

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 09:45:33.01 ID:X5lW1KL9.net
>>567
セイムスはいつもマスク全般価格が高目

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 10:19:46.09 ID:2k6KfD08.net
埼玉県南貧民街
NEWDAYS
ドクターガード袋大量
高いけど1つ購入
都心部に行かなくてはいけないのでちょうどよかった

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 10:26:47.45 ID:nPAgKHac.net
埼玉北東イオン近くのカインズ
三次元4層ふつう小さめ328円10限

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 10:29:36.81 ID:+kdg3WNN.net
>>571
ぱぱすも同じ値段で、そこからクーポン10%引きだった
カテキンがあちこちで急に出回り始めたね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 10:31:02.29 ID:fx7O9vhj.net
カテ公作るなら5層に全精力回して欲しいが興和的にはカテがうまいんだろうね
売り切れるし

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 10:43:53.33 ID:bXBclsTl.net
セイムスは高めだけれどこの前シルキー30が1380円で普通の値段だったよ
値段に関してはアオキのほうが酷い

埼玉東部昨日のウエルシア
ユニフリーやリブふわWのいつメン
マ習の小さめ普通
初めて見たマ習小さめ購入

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:01:21.08 ID:uzdskwlz.net
>>568
いくら?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:08:54.87 ID:pzFeihVC.net
>>575
ハーイ チャーン

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:09:01.37 ID:D2T0p1lR.net
大阪北摂OS

BMC普通398
カテキンピンク、ガープロ普通

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:12:07.47 ID:Oq00jkp5.net
>>575
はまち

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:18:28.09 ID:AKngNHVJ.net
>>577
カテキンは298?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:20:38.26 ID:HdAWORK/.net
愛知
サンドラ
臭箱60臭p40段ボール数箱
コスモス
7daosオメガ60ex60ex+60 5〜10箱
他りぶふわヘルスケア有本カテイ在庫大量

いよいよ強制引退近づいてきたな

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:23:40.90 ID:mvNASj+C.net
やっとマスク探しやめられそう
ありがとうタマちゃん
ありがとう7ex+!!

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:26:25.54 ID:e5FSnZvz.net
タマちゃんで100枚買ってから実店舗には一切行ってないな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:27:13.40 ID:D2T0p1lR.net
>>579
ごめんカテキンの値段だけ見てないんだ
ただ、ガープロ298で超快適箱は1060で買えたとこだから他より安いと思う

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:32:29.54 ID:5XoImWY1.net
>>579
カテキン298だよ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:36:26.12 ID:TNHY5w94.net
久しぶりの北河内コスモスです

https://i.imgur.com/rCLhG9r.jpg

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:39:56.21 ID:SH0Cz2pz.net
@埼玉南西部

スギ薬局
リブふわW箱普通小さめ
フィッティシルキー30枚小さめ(残像)
フィッティシルキー袋普通小さめ
超快適袋小さめ
超立体袋普通
安心清潔袋普通
他袋箱多数

帰り道に寄ったローソンにアルガードがあったので1袋だけ購入

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:50:44.69 ID:IU7sABBy.net
愛知カーマ
ttps://i.imgur.com/dn3VJfS.jpg

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:54:25.75 ID:cWySWgo0.net
>>587
いいなぁ
dmcメガネが曇りにくい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:54:47.80 ID:cWySWgo0.net
dmcじゃなくてdcmだw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:56:02.96 ID:jkbm7DxH.net
神奈川東部
クリエイト
三次元カテキン袋M、超快適袋普通、超立体袋子ども、BMC袋普通・小さめ、ハイパーブロック
リラマスク30枚箱¥798、ヘルスケア¥498
あとはフィッティブランドでガープロのようなノーズクッションのアタッチメントてのがあったなあ、2個入り¥198
ツルハ
フィッティ7daysEX30枚普通(残像)・小さめ¥798、超快適箱小さめ、超立体袋子ども

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:56:15.96 ID:zUKkcsM8.net
埼玉セキ薬局
フィッティオメガ60箱1080円
三次元カテキン普通残像小さめ328円
フィッティ7Days EX袋普通小さめ
超立体大きめ小さめ袋値段忘れた
BMC普通小さめ30箱698円

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 11:56:23.91 ID:cj+BIA2Y.net
広島とあるコスモス
フィッティふつう60箱が勢揃いやん
https://i.imgur.com/SctfwZF.jpg

オメガプリーツ    980円
7DAYS EX      1098円
7DAYS EXプラス 1298円

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:02:26.24 ID:l//USdL+.net
都内
福太郎
1つの店でEX60箱が大量にあった。
コスモスの旧型以外で60箱初めて買えた。
ウエルシア
三次元4層
M、S袋大量
もちろんスルー。
島忠
ガーさわ袋 税込み195円
いままでで一番安いがEXより単価高いからスルーした。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:09:05.55 ID:PqVgDzmx.net
7PB小さめ入荷してる店があった

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:12:24.46 ID:iOu5K756.net
>>588
クラウザーさんかw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:17:16.72 ID:RuYtXTQU.net
>>593
昨日の夕方都内の福太郎寄って個包装パック買って店を出る時に店員さんがEX60箱普通の段ボール開けるのちらっと見えたんだよなぁ

597 :Kansai walker:2020/10/03(土) 12:22:52.24 ID:oGvGkzut.net
昨日北河内の情報を取り急ぎレスしてみたけど実は今絶賛規制中です
imgerで画像上げたら吸い込まれてそれ以降書けない
(これは違うスマホから)
皆さんもimgerで画像上げる時にはご注意を

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:27:21.26 ID:sarLPELo.net
都内の福太郎ならどこでもあるのかな?
近くの福太郎は3ヶ月前に寄ったらマスクなんて売る気がないようだったから近寄ってない

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:28:23.30 ID:dMFlobRY.net
兵庫県南部コスモス
fitty 7daysEX 60箱 ふつう1080円
fitty オメガプリーツ 60箱 980円
三次元かてきん7枚 普通 小 380円
りぶふわ日本30箱 980円

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:29:43.49 ID:sarLPELo.net
>>597
北河内に住みたいです

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:30:02.04 ID:jvbFlgVN.net
駄目もとでいつもろくなマスク売ってないローソン行ったら金次元2袋あったから即買った
火曜日はなかったのに報告なかったけど金曜に来てたのかな

西多摩@

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:32:30.32 ID:PfqfVKFl.net
イオンで昨日と今日2日に分けて7days+60箱普を4箱と30を2箱購入した
穴場のドラッグコーナーなんで結果自分が全部買ったのかもしれぬ
シルキー30普通はまだ3つほどあった

スギはシルキー30普通、小さめ箱&袋がたくさんあった
スギヤマはBMCやわふわ80箱、フィッティーシルキー30普通小さめ、その他箱たくさん、袋は超快適超立体やらいろいろたくさん
スギヤマは今まで地味だった印象だけどスギより断然頑張っている、三次元15の箱もガーさわ箱もここで買えたし

ローソンではアルガードが6袋程残ってたので試しに2袋購入、ハイプロたくさん
セブンは超快適ミントを4袋購入、ファミマみたいに固定マスクばかりになってきたな

@名古屋中〜東部

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:35:04.73 ID:dMFlobRY.net
今週末はコスモスでfitty祭りの様ですね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:38:48.18 ID:M45o1si4.net
>>587
DCM公式ショップから消えたから廃盤かと思ったら復活したんか、はよ関東にも来い

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:45:01.51 ID:9rDDLNXa.net
ローソンでアルガード、ハイパーブロック購入
イオンでは売り場4箇所でBMC祭り

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:45:21.97 ID:sK5Ph3mv.net
ローソンでアルガード結構残ってるな
昨日買えなかったから助かる

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:49:42.45 ID:+kPTU3RY.net
>>592
この書き込みでコスモス行ったらEX plusはなかった以外は同じラインナップだったわ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:51:34.82 ID:KZiDllmo.net
都内スギ
60箱普、シルキー30普小、超快適普箱、ナノエア、息むれ黒、ハイブロ
など

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:53:13.99 ID:1k7qf30w.net
コスモスは玉サはもうやらないのかな
フィッティ系はノーズ糞だからなぁ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:54:41.08 ID:g3E3mLed.net
ローソンで三次元Mとアルガード購入
ニューデイズは三次元がなくなってドクターガードになってしまったのか駅前駅中3店舗とも超快適とドクターガードになってた

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:56:13.47 ID:Oq00jkp5.net
三次元を置くとどこかの誰かさんが買い占め回るから変えたんだろうね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 12:59:20.44 ID:nn4zf0NX.net
>>598
都内城北組
福太郎でフィッティ祭りと聞いて、昨夜小さめを求めて三件回ったけど
最後の一件に7days箱残像があっただけ、普通袋は潤沢だったよ
地元店舗と二件めはフィッティとは無縁
ただ地元店舗では三次元4層Sと初遭遇出来たら一袋買ったけどね

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:02:51.75 ID:OIneTdor.net
>>602
スギヤマはスポットで入荷するマスクが侮れない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:18:23.44 ID:jNit/8fJ.net
ポプラにアルガードあったから試しに1つ買ってみた
三次元Mもあったからついでに購入
@広島県東部

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:23:19.22 ID:2mXc/URi.net
埼玉のカワチ情報みて多摩のカワチはるひの行ったらフィッティ60枚普通小さめあった。ひとり1限だが普通は数個残、小さめ沢山。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:26:12.75 ID:mVlAoc5g.net
>>587
微妙に高くね?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:30:17.17 ID:+55MdodA.net
名古屋南東部
【B&D】
7days30枚箱 普通・小 748円
BMCフィット30枚箱 普通・小 698円
平和メディク 日本うまれの99%カットマスク 5枚348円
└→これこのスレ初登場かな?超立体タイプだけどノーズワイヤーなし。工業会マークあり

【別のB&D】
平和メディク 日本うまれの99%カットマスク 5枚348円
三次元カテキン 普通・小


618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:31:38.19 ID:XhjQVop7.net
都内OKストア
N&Nプレミアム30枚箱 普小 658円
BFE/VFE/PFE 99%フィルタ
N&Nの60枚が1140円なので意外と差がない

BMCこちらのクリエイトも498円になっていた
すぐ使わない分を高い時買った人は気の毒だ…
フィッティEX+大の袋だけじゃなくて他のサイズも入れてくれ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:32:29.32 ID:KZiDllmo.net
都内福太郎
ほんとにフィッティex+60普小沢山あった

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:46:17.87 ID:sarLPELo.net
>>612
こちら東部ですが小さくて古い店が多いんですよね
回ってみます
詳しくありがとう

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:46:45.78 ID:IcedJyl2.net
奥田の箱って最近見た人いる?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:54:33.76 ID:8hoBZbhE.net
コスモス、フィッティありました
1人2限で残り少なかったけど
明日また補充されるのかな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:57:33.50 ID:lMkniEtc.net
>>618
西友で二箱買って冬用と聞いたから今日初めて使ったけど貼り付かないからもう少し前からでも使えたな
クリエイトはナナプラス598円以外の30枚箱は498円でリラマスク日本製30枚買おうか迷ったが個包装以外良さが無いから止めた
入り口に一緒に5枚298円の箱が積まれてけど誰が買うんだろうなw

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 13:57:53.79 ID:1PV01acl.net
>>592
鹿児島のコスモスも箱・袋同様の品揃え
仕入れ担当頑張ったのかもね

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:13:57.01 ID:4gfypTV8.net
ローソンまだアルガード残ってたからお試し購入したった
スーパーにはディスポとBMCの箱あるし、ドンキにも
三次元の普通とピンク小が大量にあったわカテキンだけど

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:17:02.00 ID:WKVbIHel.net
茨城カワチ
フィッティ60箱
普通、小さめ
沢山あって限なし。

60だと個装じゃないんだね

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:19:36.21 ID:O0GeYrmL.net
BMCフィット30 ふつう・小さめ 20箱
超快適30 ふつう・小さめ 4箱
ディスポ30 ふつう・小さめ 5箱
セブンPB40 ふつう 1箱

本日購入 計910枚
いくらでも買える状況で品薄にはもうならないわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:22:21.49 ID:pWEclCNj.net
スレ間違えて書き込みしてたわ(´・ω・`)
うどん県コスモスもフィッティex60、exプラス60、オメガプリーツ60あったよ
他にセイバー、すみっこ、ピッタ、4層三次元普通小さめが鈴なりに吊るされてた
ドクターガードとハイブロはいつもある気がする(もちろんフクダさんも)

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:29:19.87 ID:RJGO/bpZ.net
>>587
これアイウィル製?

630 :Kansai walker:2020/10/03(土) 14:30:11.06 ID:oGvGkzut.net
もう金属ノーズしか買わないと決めたんだけどメディコムやメジャーが安く店頭で買えるようになるのは来年の夏頃だろうかね

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:33:40.28 ID:mV6aTWfV.net
>>656
値下がりしたって言っても一部店舗だけだしなぁ
30枚500円、50〜60枚1000円まではすぐに落ちそうだがそっからは微妙では
安いPBも一部店舗にしか入荷してないし

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:38:13.66 ID:Iuvn10Ct.net
千葉カインズ
国産PB40箱初入荷ゲット@980
フィッティがーさわ袋のみ
超快適は箱と袋

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:41:23.00 ID:NNz4xOiN.net
城北
いつもゴミばかりの福太郎 
品出ししたばかりなのかフィッティex+60普小ぎゅうぎゅう
15%オフやってたから買っちゃった

ファミマ
フィッティ大中小、美フィット、息ムレブラック

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:42:25.82 ID:Ov3EW70y.net
>>631
BMCフィットとかあんなに高かったのが398円だもの
中華製は高値掴みしやすいから慎重に買った方がいい

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:46:49.14 ID:lJ+V60dz.net
https://www.epochtimes.jp/2020/06/57726_amp.html
2020年06月07日

価格が高騰したマスクの「心臓部」と呼ばれるメルトブローン不織布の価格は45万人民元(約688万円)/トンから2千人民元(約3万円)/トンまで暴落した。

中国メディアの報道によると、原材料のメルトブローン不織布の価格は1月から1.8万人民元(約27万円)/トンから上昇し続け、品質を問わず40万人民元(約612万円)/トンにまで値段が跳ね上がった。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:46:54.14 ID:nn4zf0NX.net
昨日福太郎巡りのついでに覗いたタ◯キ薬局はBMC30箱980円だったよ
コクミン880円より高いなんてビックリだったよ

うちの方のファミマにもフィッティ小袋が入荷しますようにナムナム

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:49:04.14 ID:2xfHTiCj.net
>>588
ダンテ柄欲しい

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:50:43.75 ID:lJ+V60dz.net
昨日横浜のマツキヨで超立体袋大があったから10%クーポン使って残り3つd払いで購入

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:56:38.82 ID:Mj/9wJ0o.net
>>629
メディコムじゃね?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:56:41.97 ID:RJGO/bpZ.net
ちょっと違うみたいね
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000070.000022024.html
価格が倍になってるね

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:57:07.34 ID:NNz4xOiN.net
>>636
絶対ご近所さんだw
さっき小見たよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:03:19.27 ID:xjkEIvd7.net
アルミとウレタンってイーズゼロみたいだね
形は全然違うけど

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:04:35.46 ID:xgfh0wqy.net
超立体箱大きめ498抜@御徒町
寝るとき使えるから買えてよかった

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:05:19.92 ID:ucTm6kAP.net
今日ミネでガーさわ箱30 658円税抜 安いのかな?高いのかな?
新宿スギで久しぶりに超快適箱 ふつう、小さめ、残り各1箱

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:05:45.58 ID:JjuEptUN.net
>>643
どこの店?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:07:54.52 ID:Ov3EW70y.net
>>636
昔の高値掴みした在庫が捌けて無いのでは?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:10:31.00 ID:tQU0AIVL.net
ガーさわあ箱探しに今から出かけよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:11:31.39 ID:CxjZecDr.net
東京207

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:12:27.21 ID:Ov3EW70y.net
>>644
今中国製は急速に暴落中

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:12:52.45 ID:c45/9Aof.net
福太郎市ヶ谷
7daysex小さめ箱 @1200
個別30 @748
リブふわ普・小・子 @698
7days袋普通・小さめ @268

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:14:07.08 ID:phPc4HpZ.net
渋谷ハンズ 
三次元純日本製袋 14時頃で Mが60袋以上 MSが3袋 495円
限無しだけど、見ているお客は少なめ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:15:01.94 ID:Is1nr+nP.net
都内東
福太郎フィッティ祭り
exプラス60箱ふつう小、30箱ふつう小
棚からは消えかけてたけど店員が段ボールから補充してたのでかなりの数がありそう
ふわりの袋、大普小もあり

フィッティはお腹いっぱいでスルー
三次元ナノ置いてください

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:16:30.32 ID:j2qn8Lsh.net
>>389
さっき行ったけど398になってたよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:18:12.80 ID:oBP2vu46.net
福岡のファミマも三次元来てた
セブンは毎回1枚しか入荷してなかったのにファミマのこの供給力はなんなんだろうな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:18:45.30 ID:3ugu6Y+E.net
このスレの勢いが落ちると同時に、店頭に国産マスクがだいぶ出回ってきた感じがする
転売解禁しても影響なしだったな
政府が正しかった訳か

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:20:32.81 ID:lMkniEtc.net
>>644
税込でなら買っても良いんじゃないか

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:21:09.28 ID:V/ZeESSI.net
>>597
BBXがどうたらなので
mateでcookieを削除してみるとか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:23:41.32 ID:Ov3EW70y.net
>>655
しかし超立体袋の箱版は何故出さないのだろう?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:25:54.51 ID:V/ZeESSI.net
>>617
2か月ほど前に三千里薬品で売っていましたね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:33:08.99 ID:bXBclsTl.net
今日初めて三次元カテキン使ったけど耳紐がシルキーふわりなんかより全然ふわっふわなんだね
結構好きだわ

埼玉ローソン
アルガードだだ余りしてたから記念に購入

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:35:45.51 ID:C0eDDPAs.net
【バイデン氏】「マスク着用で10万人の命救える」…義務化の持論訴え トランプ氏がマスク着用に消極的だったことを念頭 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601704646/
【予言】トランプは10月にコロナ仮病→TV報道を独占→抗マラリア薬で治癒したと2週間後に登場
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1601705603/

662 :Kansai walker:2020/10/03(土) 15:36:02.31 ID:F3qt3/pa.net
>>657
mateでもcookie削除してみたテスト

663 :Kansai walker:2020/10/03(土) 15:39:28.50 ID:F3qt3/pa.net
おお!書けたw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:40:06.26 ID:MzrM8CH9.net
町田 西友 ガースタふつう・小さめ40箱 超快適小さめ箱
アインズ&トルペ 7DAYSふつう30
オーエス ハダリキ箱 498円(税抜) ベトナム製 まったく同じベトナム製のものがダイエーで1,680円(税抜)

          

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 15:45:25.89 ID:jNit/8fJ.net
>>644
スーパーで税抜498円の残像見た俺からしたら高い
先週ホムセンでがーさわ箱見かけたけど値段が税抜698円だったからスルーした

666 :Kansai walker:2020/10/03(土) 16:00:41.70 ID:F3qt3/pa.net
>>657
スマホ側でしか削除しておらず
mateでもcookie削除できるのを知らなかった
大変助かりました
ありがとう

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:05:59.28 ID:pKem0uZq.net
>>651
五層三次元ハンターがいるコンビニと違い
ハンズは楽勝で買えるよね
ハンターが来たら495円でも根こそぎ全て借り尽くされるけど

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:07:13.87 ID:yuLVqQ+J.net
ハンズの三次は5枚で495円なの?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:12:37.74 ID:yuLVqQ+J.net
7枚でもコンビニより高いな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:13:29.59 ID:yuLVqQ+J.net
ちなみにハンズはd払い50%還元対象店舗
それでも高いが

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:16:50.71 ID:mRfjRMDT.net
>>660
カテキンいいよなアンチフォグでメガネも曇らないしあの厚みも安心感がある
なぜここまで叩かれるかわからん
今日危険な繁華街に行ったが、カテキンの上に帯電フィルターのスズラン被せて
行動したわ、4時間ぐらい使ったらうえのスズラン捨ててるから防御力はこっちが
上だわ
今日クリエイトでMとS大量に入荷していたから実店舗は卒業
あとは尼の三次元と牛のフィッティ到着を待つのみ
>>664
クリエイトにカテキン大量

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:18:56.01 ID:jNit/8fJ.net
>>597
文章に"円"が含まれてなかった?
imgurと組み合わせて投稿しようとすると規制されるから気を付けたほうがいいよ
imgurだけだと問題ないんだけど"円"が加わると何故か規制されてしまうんだよね

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:24:59.85 ID:YR9L83A6.net
>>655
ウレタン教の布教完了したのが最大の追い風
普通の人はウレタンだ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:27:53.96 ID:DssvY25u.net
横浜近郊
フィットケア ナナプラス箱などいらないのばかり
ハック リブふわW他袋はいらないのばかり
スギ シルキー小ピンク30袋、リブふわW他安清袋などいらないのばかり
ミネ ガーさわ袋普、30箱普、ガープロ袋普など
ガーさわ30箱だけ買ってきました

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:28:44.97 ID:AYy+MPq8.net
>>672
そんな規制あるのか、知らんかった

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:33:13.72 ID:o6a36TtK.net
>>626
60も個装だといいんだけどねー

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:39:35.83 ID:hzmgJ3mC.net
>>645
今気づいたのでごめんなさい
多慶屋です

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:43:43.32 ID:LsTj6zdY.net
島忠の原田マスクは、息かるライトや贅沢プレミアムは見るけど息かるプレミアムだけ見ないのは地域によるものなのかな?

679 :Kansai walker:2020/10/03(土) 16:50:04.83 ID:F3qt3/pa.net
>>672
それ言われたけど円はつけてないな
cookie削除して復活した
ありがとう

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:55:49.87 ID:M45o1si4.net
>>639
DCMメガネは奥田だぞ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:57:29.56 ID:M45o1si4.net
>>617
何回か出てる、袋ならぬーでいずでたまに売ってるし箱もネットで何回か出てた

682 :Kansai walker:2020/10/03(土) 17:03:26.93 ID:F3qt3/pa.net
いつものじゃない北河内コス

の画像貼ろうと思ったらNGワードって言われた
imgerじゃないあぷろだ使ったのに何が悪いんか全く不明
文章は
『いつものじゃない北河内コス』
だけ
どれがNGワード?
そもそもウラルがあかんのか?
でも他にも貼ってる人いるやんなぁ
5chの規制は解りにくすぎる

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:08:09.34 ID:A55cswuI.net
ファイテンていうメーカーの使い捨てマスクが、サイズや通気性が自分に合ってて気に入ってます
近所のショップは在庫切れなので、入手の仕方あったら教えて下さい

684 :Kansai walker:2020/10/03(土) 17:14:19.62 ID:F3qt3/pa.net
いつものじゃない北河内コスは
>>592
と全く同じ感じだったよ

画像が貼れない・・・

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:25:46.99 ID:i4xuqAOU.net
>>592
ここ見て行ったけど、三重N市も全く同じラインナップだった。

ex+は残像のみ、exは残5〜6、Ωはただ余り…。
皆さん値段で選んでるかとおもいきや、以外に目利きなのかもしれない。

ex+欲しかったな…。
ちなみにキリン堂は超快適箱山積み。
杉は小さめのex+60があった。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:29:42.46 ID:V/ZeESSI.net
>>684
回線を変えてWi-FiがあるならWi-Fiで書き込み
Chromeでcookie削除して書き込み
hを抜いてttps、tpsで書き込み
https:// を抜いて書き込み
とかいろいろある

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:38:28.97 ID:X5lW1KL9.net
>>665
埼玉に本社があるスーパーで
ガーさわ箱30を昨日税抜き@398で買った
月一ぐらいの定期で入荷してるみたいだ
このところずっと価格は@398
あと扱いの有無は店舗によって異なる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:39:30.72 ID:ct1BeInR.net
>>687
小さめもありました?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:42:48.57 ID:jNit/8fJ.net
>>685
広島県東部のコスモスはそもそもplusがなかったよ
既に売り切れてて値札が撤去されたのか、元々入荷がなかったのかは知らないけど
仕方ないからEX1箱買って帰ったわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:48:45.22 ID:X5lW1KL9.net
>>688
ガーさわは箱だけかつ普通しか置いてないよ
袋は有名どころで超快適、ディスポだけ
普段は謎メーカーが下がっていることが多いね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:51:43.91 ID:yyjf6D5p.net
コスモスやべえ
7days箱ふつーに買えたw

692 :Kansai walker:2020/10/03(土) 17:53:18.66 ID:F3qt3/pa.net
>>686
https://を抜いてみたけど駄目だった
別のスマホでも駄目だったわ
何でこんなに厳しくなったんだろ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:58:55.13 ID:i19lnCRH.net
>>691
そりゃー出回っているんだから買えるだろ
値段が問題だよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:02:55.65 ID:GFkGLKw+.net
久々にアイドラをつけてみたらノーズがなかなか良いことに気づいた

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:03:44.77 ID:GFkGLKw+.net
>>694
自己レス
スレチすまん

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:08:37.41 ID:oFUoFLLg.net
>>685
えっ Ωだめなんか。買ってしまった。
他のは残像だったからつい…

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:12:29.09 ID:LeXGAsmn.net
>>689
いつも広島県東部情報ありがとう

自分が昼前に行った割と隣接する2軒のコスモスでは
EXのみの店とEXplusと両方おいてある店ありましたよ

両方あった店は今年5月末のオープンの店ですが
以前からある隣接店の方が客足多いので対策にテコ入れか
昨日から食料品など普段より大特価で営業している店です
一方は普段通りの価格営業  あっマスク価格は一緒ですけどね
後半の余分な情報失礼w

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:15:02.61 ID:ct1BeInR.net
うちのコスモスはいつも通りろくなのなかった
Ω使ったことないので違いを実感してみたい
耳痛いのかな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:16:12.23 ID:jwwIzxTn.net
金沢のコスモスにフィッティオメガプリーツ60枚980円を見つけて
意気揚々とこのスレにきたら全国に行き渡っててワロタ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:16:19.49 ID:SqBHcjFK.net
>>687
がーさわもBMCも箱398円か

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:17:00.08 ID:mvNASj+C.net
>>592
リブふわがキャメルにしか見えないw

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:21:46.15 ID:yyjf6D5p.net
でもコスモスはリブふわ(日本製)があれば
もうそれでじゅうぶん
これ意外とめっちゃいいよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:22:01.23 ID:WG90qfA9.net
グンマー
カワチ
フィッティ7DAYS60枚入箱小さめとふつう
マスクコーナー付近に3箇所に分けてあった
メインのマスクコーナーと振り返って後ろ側に残像
のろまったか?と思ったらマスクコーナー入る前に小さめとふつう5箱ずつくらいあった
残像を見る限りかなり入荷したのかもしれない
マスクの在庫いっぱいあるのにふつうを2箱買ってしまった
ディスポ30枚入箱小さめふつう各10箱くらい
ヤマシンフィルタマスクとヤマシンフィルタ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:23:33.70 ID:WG90qfA9.net
7DAYSって何種類かあるのか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:23:36.14 ID:R8NeGP8Z.net
栃木北部

カワチ
昨日の残りの7daysEX Plus
ふつう15箱位 小さめ20箱位
アイリスディスポ各サイズ
袋マスク

サンドラ

アイリスディスポ各サイズ
袋マスク

ウエルシア

リブふわW各サイズ(補充されていた)
袋マスク

アオキ

THT等の袋マスク
マスク会員じゃない所の箱マスク
超快適ふつう30枚が2箱位

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:25:29.88 ID:R8NeGP8Z.net
>>592
今は7daysEXも普通に1000円か
3月とかなら実店舗でも700〜800円で購入出来たのに

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:26:55.72 ID:hzmgJ3mC.net
>>592
在庫放出ですかね?
全国でやってくれるといいんですけどね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:27:21.64 ID:i19lnCRH.net
>>704
オメガプリーツ
ex
ex Plus
3種類はあちこちにある

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:28:43.29 ID:WG90qfA9.net
カワチのやつ確認したら7DAYS EX plusだった
1317円

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:29:00.81 ID:i19lnCRH.net
>>698
痛くない
だが神経質な人は嫌かも

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:29:20.49 ID:WG90qfA9.net
>>708
ありがとう
オメガプリーツは見たことないかも

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:33:43.01 ID:K3iWmDan.net
@岩手

ウエルシア
リブふわW30箱を初めて見たので購入

カワチ
フィッティ7日+60箱を初めて見たので購入

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:36:58.30 ID:pWApCHn2.net
クリエイト東京埼玉県境
本当にBMC498で山積みだな698円の店はスルーだわ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:44:11.88 ID:jNit/8fJ.net
>>697
なるほど
必ずしも両方置いてあるわけではないのね
本当はplusが欲しかったけどEXもあって損はないから買った
明日もう1つの店舗に行ってみるよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:45:02.71 ID:Xdu3qTJx.net
タマガワエーザイも増産すごいねw
以前のユニチャーム 超快適みたいに週1ぐらいでどこかしらのDSに入荷祭りくるようになった
今はシルキーモアの100枚入り箱しか無いけど、供給が落ち着いたら耳ゴムふわりシルキーの30以上の箱(60枚入りとか)を新たに製造してくれたら嬉しいな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:45:22.28 ID:XbkHA3Qj.net
>>709
カワチはやっと不織布マスクの品揃えが他社にも負けてない顔触れのときあるね
N&Nの50枚だったかも有りましたか?
7EX plus60入りに目がいっちゃうよね

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:48:16.16 ID:YR9L83A6.net
玉川サージカルの消耗が激しいなあ
50枚箱10箱くらいほしいが今月も出回るのか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:53:32.56 ID:WG90qfA9.net
>>716
こんなに頑張ってるから他の商品もついでに買ってやろうかなって思う
違う箱の女性用のがあったけど見なかった
暖色系の箱だった

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:01:23.70 ID:VUgE9c4E.net
埼玉のドラッグストアセキでフィッティΩプリーツ60枚普通、やや小さめ税抜き1080円で見かけた

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:25:15.89 ID:4YTSad87.net
ロートの金パッケージ初めて見た
買わなかったけど俺は失敗したのか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:25:33.53 ID:qbnzxO5L.net
セブン ベストスカイ
ココカラ フィッティ7ex+袋ふ小 BMC袋ふ小 ビトー箱ふ小子
万代 ガープロ立体小
ローソン ハイブロいっぱい アルガード
@兵庫東部

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:26:23.14 ID:4ZZ3Gb/x.net
>>717
玉川サージカルってすごくフィットしますよね。
同じ大きさでステッチもほぼ同じ位置にあるマスクでもフィット感が玉サジとはなんか違う。
たまたまおれの顔に合うだけなのかな?

こちらはコスモスでゲットできましたよ!

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:29:00.78 ID:et3hDRVz.net
アルガード今日初めて見たな
名前がww
エアリーフィットじゃダメだったんかw

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:33:15.51 ID:TWZbDgaG.net
アルガード、メンソレータムエアリーフィットは中身別物では?

ゼブン、謎箱、謎袋大量入荷してからはちゃんとしたメーカーの置かなくなった、PB袋でさえ見ない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:40:43.02 ID:i19lnCRH.net
ベストスカイに汚染されたセブンは一人負けコンビニ
山崎デイリーですら必ず
美フィット、阿蘇デルガードがあって
サプライズで三次元、超快適、フィッティが入荷してる

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:43:21.95 ID:xHiHg0a5.net
>>719
北埼玉のセキで俺も初めて見た。三次元カテキン7枚329円抜だったが他よりよい安く置いていた

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:46:00.52 ID:zSoUEjqV.net
地元のローソンのアルガード、明らかに自分しか買ってない
金曜に3袋買って残り7袋で今日見たら7袋のままだったわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:46:48.06 ID:YR9L83A6.net
>>722
おめ
ぺらいから馬鹿にする人いるけどこのフィット感はこの薄さがあればこそだね
良いマスクだと思う

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:56:31.22 ID:kYSD5Edd.net
ペラくないマスクは、特にサイドの溶着ステッチの部分が固くてフィット感悪し。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:56:58.95 ID:OsYtZY4/.net
分厚さとか層の多さ原理主義いるね
同じ性能なら関係無いし付けてみての息のしやすさが重要

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:00:01.78 ID:8CFUJ4dI.net
安心・清潔+初めて使ってみたけどごく普通のマスクで何も問題ない
中国版の水色より駄目な理由がわからない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:00:59.94 ID:i19lnCRH.net
>>729
そうでもない
超快適、bmcフィットマスク、シルキー、ガープロ、ネクスケア 保湿はぺらくないし
ぺらくないし、
フィット感あるから問題ない

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:05:28.78 ID:fzpUP4m1.net
セブンって、売れるマスクと売れないベストスカイ、消臭なんとかとの抱き合わせ入荷でもあるのかね?
どんどんベストスカイ、消臭なんとかが溜まっていって、とうとうPB箱が入荷しなくなった。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:09:14.98 ID:VlymfI4V.net
三次元MSの情報をみて久々にウエルシア行ってきたけど千葉市のウエルシアには入荷なし?
後カテキン人気だねどこにも無かった
自分の在庫を買い取って欲しい

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:11:56.03 ID:OFx7rDjS.net
なおマスク民のセブン離れが顕著になってきており

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:17:46.53 ID:wlwqtJPa.net
アルガード全然はけてなかった
パッケージデザインダメ過ぎダロ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:20:51.46 ID:d1cnexJo.net
都内城北
昨日の夜にセブンで箱を見たよ
超快適袋ふ小、PB袋ふ小、フィッティ袋ふがあったと思う
超快適ミントを試したいけど、まだ見たことない

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:21:43.47 ID:gitnX/qv.net
アルガは4枚だから高い

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:22:41.90 ID:0VQtK+Wd.net
アルガードは高いし、
なんとなく謎系統だと認識されて売れてないのかも

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:25:36.86 ID:O0GeYrmL.net
セブンはいつ行っても安定してマスクが買えるから行く価値がないんだよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:37:30.09 ID:ebQxnh8e.net
>>736
口臭とか不快臭って書いてあったら女性買いにくいw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:41:24.99 ID:PfqfVKFl.net
アルガードはここの住民しか興味を持たないかもしれないw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:45:49.29 ID:4FZlG7VM.net
やる気が全く無い感じだったカワチにも7DAYSが出回る様になったか
カインズの方がラインナップ良さそうだけど行ってみるか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:45:58.87 ID:Q17+L+/g.net
さっきローソンで、ロート製薬のマスクはじめてみた@埼玉

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:48:13.40 ID:nz7Zzs1x.net
ベストスカイしかないと思ったら下の方に超快適やフィッティ、PBが隠されてた
横浜駅セブン

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:48:55.72 ID:LeXGAsmn.net
金ロート
確かにパケの印象が悪い
入荷当日の木曜日にも書いたが 金 金色がどぎつ過ぎる
品がないと言うか下品な感じ 金次元並にもう少し薄い控えめな金なら印象が変わった
かも

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:50:52.73 ID:7Tv1g4Dh.net
今日ツルハ行って気付いたけどツルハってイオン系列だったんだな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:02:52.38 ID:SiKnT2KI.net
ヒッティーって箱で50枚とか売ってる?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:03:13.40 ID:gHI2jz1Q.net
神奈川東部西友
超快適箱普通(残像)・小さめ(15箱位)¥1248、フィッティ7daysEX30枚箱普通(残像)・小さめ¥798、BMC箱3サイズ¥698
BMC袋普通・小さめ、MO袋普通、小さめ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:05:25.85 ID:D8QIWirX.net
>>748
ヒッテーは60枚

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:05:37.70 ID:EDqcs2gX.net
>>696
耳紐が細平ゴムなのがネックって聞いたけど、私は問題なくつけれたよ〜
私も初めて見た時嬉しくて「これがex+か〜!」ってルンルンで買ったw
コスパ良いから気軽にありがとうってバイバイ出来るのも◎

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:05:52.96 ID:ebQxnh8e.net
ロートって大阪なんだ…まあ納得したわ
よさげなマスクなのに勿体ない

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:08:29.00 ID:zSoUEjqV.net
アルガードは次の入荷が分からんからなぁ
明日買い足すわ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:23:14.03 ID:4ZZ3Gb/x.net
>>728も見つけられるといいなあ
30枚入りは結構見かけるんですが。

あぁ、捕集フィルター2枚の4層マスクだけど
あの薄さってのが重要なのか。
厚みがあった方が安心するような気がしてたけど、これでこそフィットするんですね!

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:28:06.51 ID:yXU6Fyg+.net
>>744
少しは流れ読めよ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:28:30.96 ID:X5lW1KL9.net
>>752
ものは良いから買えばいいのに
鼻セレブとは趣がまた違った高級マスク

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:34:10.28 ID:X5lW1KL9.net
>>731
初期ロットの製造工程で問題があって
不良品を掴まされてた人が恨みで
コピペしてるだけだよ
8月最終週以降のは高確率で問題ないはず

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:44:42.60 ID:O0GeYrmL.net
アイリスのディスポやナノエアーだって偶然不良品に当たった人が誹謗中傷してるだけ
製品は優良なのにストレス解消で叩きたいだけ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:50:15.13 ID:uKMX5Gxa.net
アイリスはノーズフィッターをあと1cm長くして材質をもうちょっと柔らかくすればいいんだけどな
ナノエアーも安心・清潔+も短くて硬い反発力の強いやつだからそこだけが残念

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:53:36.60 ID:i19lnCRH.net
アイリスは専用スレあるから
非難、擁護はそちらでやってくれ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:54:10.34 ID:Ny00NM04.net
>>758
初めて買ったメーカーで粗悪品に当たれば愚痴の一つも言いたくなるだろうよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:59:29.05 ID:GLiZslHg.net
自分はガーさわ不良品に当たったよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:00:28.95 ID:i19lnCRH.net
>>753
アルガードはセブン入荷のエアリーフィット

定期に入ってきたハイパーブロックみたいな位置付け
だろうから
スポット入荷ではないよ
高い上に鼻セレブみたいに有名でないから
売れないしね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:03:44.62 ID:+nMwA0mz.net
>>664
ご近所さんだ
安清+と三次元カテキン小さめ
ガープロ小さめ
まだたくさんあったよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:06:49.45 ID:YcLUUGmQ.net
>>763
まだ1回しか入荷してないのによくそんな事分かるな、エスパーかよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:13:27.24 ID:Rx/hxml5.net
夜の8時過ぎから回ってみた。
ローカルだけど大阪市都島区

スギ@ フィッティシルキー箱 小普通
スギA フィッティシルキー箱 小普通
スギB フィッティシルキー箱 小普通
7daysが欲しかったのにシルキーオンリー(袋はあり)
ライフ ヘルスケア箱 小普通共に698円

最近、フィッティシルキー箱は毎日見る。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:18:58.88 ID:kqfYRM84.net
薬王堂にフィッティex30枚とシルキー30枚売ってるの初めて見た

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:19:33.34 ID:SCB/72+i.net
北埼玉
こっちのローソンも、アルガードだけ大量に残ってた
値札ないから躊躇したんじゃないかと

ウエルシアは昨日は三次元ピンクのみで、今日は別の店舗行ったらカテキンふつうのみだった
三次元ない店は安静+があった

ファミマはシルキー各種とマ習で、初めてシルキーの大きめ見つけたので、一つ購入

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:25:02.61 ID:jD95pd5v.net
7daysって臭いよね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:45:11.17 ID:UkqN68Hh.net
東京城西
西友    きほんのき60 超快適30 EX+30 三次元M 他
スギ    シルキーふわり30普小 リブふわ30 ふわり袋普小 EX+袋普 他
サンドラ  臭箱P普 臭箱普小 他
三千里   BMC30普小 イーズマスクWワイヤ5(¥298 ) 他
クリエイト BMC30 ヘルスケア30 EX+袋 他箱多数
コクミン  BMC30 SHIP箱 他
トモズ   ヘルスケア30 デルガードPREMIUM 他
ファミマ  マ習 ふわり普大 EX+ 美フィット ディスポ30 他
ローソン  三次元M アルガード大量 ハイブロ大量 他

西友は夜でも余りまくり
ローソンは三次元ナノがまだ残ってる店舗あり
誰かも書いてたけどハンズの三次元袋は高過ぎて大量に余ってる
イーズのWは初めて見た
1ヶ月半前ならこれら全部売り切れてたんだろうね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:49:17.12 ID:UuK6XisE.net
地元のハンズにもしやと行ってみたけど不織布すら売ってない
渋谷限定なんだな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:49:28.53 ID:0P+T/lg1.net
>>769
それほどでもないと思うが

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:49:56.61 ID:nVb2loas.net
fitty プリーツΩって初代7daysマスクなんでしょうか?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 22:54:39.60 ID:vo/aEOA7.net
コスモスは今週フィッティ箱祭り開催中でもあるし
マスクに関しては一般的には優良なDSの部類という認識ではないかと思うが

何故かコスモスに日本製アイリス入らないねぇ
少し前でもディスポや中国製安清はずっと入っていたし
今でも美フィットもよく見掛ける
それなのにナノエアーと安清+この二つの日本製は
自分のエリアだけでなくここでの報告も見た記憶がない
なんでだろうねぇ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:00:45.13 ID:WG90qfA9.net
アルガードが高いって思うのなら海老蔵不織布マスクなんて高くて買えないだろうね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:04:58.93 ID:W6+63oS7.net
>>734
自分も確認しましたw
おまけにナノエアーも、昨日は千葉市内のウエルシア数店舗で夜遅くまで大量にあったのが、今日行ったら綺麗に無くなってましたね
リブふわwも\980から\780に下がってたり新たにどこだかの50枚1箱が追加されてましたね
そんな自分はとあるウエルシアでリブふわwの所に何故か1箱だけ置かれていたアズフィット息らく50枚1箱購入

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:06:21.04 ID:W6+63oS7.net
>>776
訂正、リブふわwは税抜\798でした

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:06:57.93 ID:5SEHFvrm.net
>>774
そういわれればそうだな
自分ナノエアーはマツキヨ、スギ、サンドラあたりで買ったが
コスモスで買った記憶はないな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:14:27.53 ID:cbGdYH1/.net
フィッティとか中華製じゃなくて日本製のちゃんとしたマスクないの?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:24:32.76 ID:wcb3dl+S.net
フィッティがちゃんとしてないとか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:27:31.91 ID:5K73dlR7.net
今日クリエイトに環境ナントカっていうところの箱マスクが新たに山積みされてた
何だもうヤケクソなのかクリエイトよ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:30:32.30 ID:PfqfVKFl.net
クリエイトというのはどうしてあぁ変化のない退屈なラインナップで居続けるんだろう…
マスクにはパイプが弱い会社なのかね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:31:32.13 ID:vV5pE1sd.net
ちゃんとしてないマスク その名はフィッティ ちゃんとしろよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:32:21.44 ID:THxIQWzT.net
日本メーカーの中華製マスクの箱はピンポイントでこれじゃないとダメというのでなければ手に入るようになった感じですかね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:33:19.16 ID:hzmgJ3mC.net
日本製のダメなやつってのはないのか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:35:21.87 ID:4RK6sVLh.net
フィッティ7daysEX30枚ケース付き
これは今いくら位が妥当?
こないだ調剤薬局で1500円ぐらいで売ってた

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:38:44.86 ID:0P+T/lg1.net
>>785
使ったことないがマツキヨにあるメディカルリテールの日本製マスクは駄目だとよく聞く

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:39:08.79 ID:yXU6Fyg+.net
>>782
わくわくしないんだよね
神奈川在住だから店舗はやたらある

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:41:02.48 ID:yXU6Fyg+.net
>>786
DSでは
税抜き698円から798円が多い

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:42:15.89 ID:yXU6Fyg+.net
あっplusね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:43:40.01 ID:4RK6sVLh.net
>>789
ありがとう
それ位の値段で買いたい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:45:48.12 ID:PfqfVKFl.net
>>786
1500円?それってフィッティーでもシルキーだよね?
7daysEX30はだいたい700円台だよ

>>788
どこ行ってもいつも同じw

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:48:26.02 ID:a2i84BNW.net
>>747
初耳

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:48:29.23 ID:gitnX/qv.net
>>775
一応ひとつは買ったよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:49:08.42 ID:X5lW1KL9.net
>>787
使用経験者としてはダメ(不良品)とまで言わないが
日本製を買ったのにという期待に対しては
「こんなものか…」「いまいち」「ガッカリ」というレベル

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:49:17.47 ID:0P+T/lg1.net
トモズの7daysEX30は900円
ただ15%OFFはデフォみたいなもんだから実質765円(税抜き)だな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:49:21.31 ID:cybGd9u7.net
>>499
今日千葉北西部のビックカメラで見たよ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:55:00.80 ID:LrIJkOug.net
クリエイトなー
カテキン三次元やがーさわの袋を今さら店頭に並べるDSだからなぁ
使えないDSがやたら身近に乱立してるとイラつくよね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:00:46.06 ID:7WWaOB3D.net
>>788
自分も神奈川だけどクリエイトでは美フィット、安清+とナノエアー買えてるからそこまで悪くない
同じ市内でもクリエイトごとに全然マスクの品揃えが違うのが不思議だ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:03:46.79 ID:tmeqyCYA.net
>>769
くせえよな
ちなみにリブラボも全く同じ臭さだよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:05:02.69 ID:NEzIp4/W.net
クリエイトはフィッティのノーズパッド買えたからそれだけは良かった
他のDSにはどこにもなかったから

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:12:42.92 ID:OocnbDPb.net
クリエイトはおやつを買いに行くところだろう
ディスポが安かったけど@698

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:14:54.10 ID:ccBPKp0v.net
>>801
ノーズパッドいいですか?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:15:54.43 ID:JGr8s2Px.net
>>787
5枚398円とか問題外

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:29:18.29 ID:fr9wR5/d.net
都内西友
お墨付き 内側ガーゼのやさしいマス@248
BMC箱 @698
フィッティふつう30袋 @798
KN95 10枚入 @780
BMC箱は最早置物状態
フィッティふつうは初見
残り少なかった
1箱限or袋5限なのでフィッティと迷いましたが内側ガーゼを購⼊

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:30:38.95 ID:LZs6FkHo.net
どれも、くせえ、くせえ、って
つまり自分の息が臭いってオチか

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:32:51.73 ID:XuWVsf3R.net
>>804
BMCフィットが30枚398円で買えるからな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:33:25.01 ID:4LFEAy9d.net
>>799
いやたまにはあるんだけど
無い期間が他のDSと比べて長すぎる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:34:46.65 ID:XuWVsf3R.net
>>761
愚痴の一つのどころじゃないだろ
営業妨害のレベルだった

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:38:40.20 ID:XuWVsf3R.net
>>760
そもそも話の流れがスレチだったんだから
ちょっとアイリスの話題出したら別スレ行けとかおかしいだろ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:40:15.63 ID:UheMyIUy.net
>>809
あれはひどかった
もう異論を絶対に許さないというか、
アイリスを潰したいのかというくらいの異常性があった
謎中華以外のマスクが買えない厳しい時期に頑張って供給してくれた、と書いたら、
アイリスの工作員扱いされたなぁ
あれは営業妨害だわ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:41:01.83 ID:fBIqCrVl.net
>>809>>811
知るかよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:47:21.95 ID:X5OTsKff.net
袋ならフィッティーも超快適も簡単に買えるようになってきたな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:50:39.18 ID:pfut+WNj.net
専門板で排他的な馴れ合いが板違いなのは理解できる
だがしかし、話題になったものの専用スレが立ってるから専用スレ以外でその話題はスレ違いっておかしくね?
気に入らない話題なら別にスレを立てて、気に入らない話題を排除する目的でスレ立て悪用されかねないよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:55:40.03 ID:CxOGj3fU.net
フィッティ売ってたけど牛価格がよぎって買わなかった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:05:34.96 ID:PK4VavB0.net
>>811
アイリスにはメール便に救われた時期を経験してたら感謝しかないのにな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:12:55.21 ID:VsAQGvIP.net
>>814
そうだよなぁ 今あるローソンスレだって
ここで毎週木、金とローソンの話題が多くなるのを嫌がった奴が
そっちでやれとばかりにそいつが立てたスレなんだよな

ローソンファンが自ら立てたなら盛り上がりもしようが
そんないきさつだから結局中途半端

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:13:35.66 ID:PP8Iieg4.net
アイリス形合うんだよなぁ
横のVカットとか最高じゃん

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:30:54.78 ID:UVqov1Vg.net
>>817
スレまで立てなかったが同じようなこと言う奴いたな

箱がこれだけ出回るようになったんだ
もうここで袋の話はいらんだろう  とかね

どんだけ自分勝手なんだよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:32:03.62 ID:GfYDrfqP.net
アイリスの話ばっかしてたら昨日のID:i19lnCRHが起きてきたらまた文句タラタラ垂れるぞw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:36:22.35 ID:Sbr9hzqN.net
>>782
クリエイトはもうDSではなく
そこそこ安いスーパーだと思って行っている
それでもココカラに比べたらずっと優良

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 02:35:43.17 ID:V+vmELqZ.net
>>812
知るかよじゃねーよ
知らないなら口出すな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 02:41:00.73 ID:/R/Zcsct.net
ローソンかなりアルガードとハイブロ余ってる…
前者は強気価格ならちょっと市場に出すのが遅かったな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:10:30.89 ID:tiiY1abe.net
アルガードを通勤時に使ってみた
結論から言うと全体的にかなり良い線いってると思う
生地もケバケバしなくてわりと厚手、ノーズもそこそこ硬めにできてる
センターワイヤーが無いにもかかわらず口に張り付かず形状が保持されるのもポイントが高い
少し大きめに感じるがハイブロのような覆われる安心感があるのも良い

これといって特記するような優秀点は無いものの、逆に欠点も見つからず冬はかなり重宝すると思う
総合的な装着感で他の商品に例えるならプレーリードッグ4層が一番近いかもしれない
人気がなくいつでも買えるのもかなりのメリットだと思った

それと今日福太郎でフィッティ祭りをやってたけどスルーできた

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:11:50.96 ID:8BNAiwre.net
>>824
3行で

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:14:50.33 ID:tiiY1abe.net
>>825
アルガード
これからも
いつでも買えると嬉しいな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:16:33.33 ID:WHPoCUkm.net
>>826
素晴らしくわかりやすい!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:19:21.54 ID:1g9GA09/.net
もう袋を買うターンは終わったよな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:40:16.91 ID:fr9wR5/d.net
でも箱出てないマスクもあるじゃん?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:53:30.60 ID:f2jz3Zhz.net
健常者もアレルギー持ちも持病持ちもマスクは一生分用意しないといけない時代が来たか。ミサイルでも難攻不落のホワイトハウスが、側近含め本丸まで追い詰められている訳だから。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 03:57:41.74 ID:HOQcJoxo.net
試してみたいマスクの袋が売ってたら
これからも買うよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 04:11:40.81 ID:8P6ezZ1k.net
期待しないでローソンにロートを見に行って来たら
ペンギン小3個ぶら下がって居たので2個ゲット(初)
他の店も行ってみたがハイブロがしこたまぶら下がっていたりで面白かった
セブン、ファミマは···
久しぶりの徘徊楽しかったわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 08:15:41.03 ID:qROIoTOR.net
各社とも箱が値下がりしてきたね
クリエイトのBMCフィット30枚が税抜498円になったのもありがたい
そういえば買ったことはないけどカインズでヘルスケア30枚が税込598円に値下げされてたな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 08:35:10.07 ID:fBIqCrVl.net
>>822
そのまま受け取るな粘着質な間抜け猿が

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 08:37:15.17 ID:scl9Gsy5.net
>>824
そうかなあ丸一日着けてみたけどプレーリー4層は多層マスクの欠点であるモコモコして形が作りにくい点が出て苦手だったけど、ロートはそれを感じさせない薄めの作りが良いなあと思ったんだが
旧タイプの厚紙着けてるようと言ったレビューとは真逆の印象、顎下が緩いのと価格が欠点

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 08:48:42.23 ID:WSPTQm6Q.net
>>834
一晩明けてまでww

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 08:59:47.54 ID:fBIqCrVl.net
>>836
な?粘着質だろ?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:03:10.28 ID:O3EbA33D.net
アイリス「私の為にケンカは止めて(/´△`\)」

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:10:26.67 ID:6rdPtdwf.net
アルガード余りまくりやん
ありがたく買わせてもらった

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:13:20.72 ID:P05nc0cF.net
>>839
とにかく高い
そりゃ売れない

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:15:23.39 ID:PaROjYHQ.net
一日三枚マスク使う人だとロートの四枚入りは直ぐに無くなるし金持ち向けに作ったのかな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:17:00.53 ID:bkpLo+iC.net
一日三枚とかここの住人だけだろ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:22:00.55 ID:ork87ZKn.net
>>842
5枚〜6枚じゃない
通勤、午前勤務、午後15時まで、終業まで、通勤
打ち合わせ後

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:26:13.47 ID:eFXYkVEI.net
>>842
1番多い日は8枚だよ
半年平均で4.6枚だから
1日5枚ベースで年間3600枚は一人で使用

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:27:09.79 ID:7oB1GYS6.net
>>844
多くても安心だね!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:27:48.39 ID:UheMyIUy.net
1日に8枚使ってても、
ゴーグルしてないから目は無防備なんだろうな、きっと
もはや病気だわ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:28:37.04 ID:LkWl7kRc.net
>>842
高校生の息子は汗かきなので学校へ着いたらマスクびちょびちょなので1枚
体育の授業後もびちょびちょになるので1枚
夜塾へ行くときも新しいのを1枚と何枚も使っている
最近涼しくなってきたので登校後は交換しなくなったようだが
ちなみに息子はここの住人ではない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:30:18.65 ID:ie9mzm8Q.net
抗菌とかアピールしてるよりも不織布マスクなんて新しいのを一日最低でも三枚、多い日は五枚以上使う方が理想じゃね?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:30:44.70 ID:ic4gsl4P.net
>>845
何かで聞いたことがあるフレーズのような気がしてならない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:31:46.54 ID:eFXYkVEI.net
>>841
鼻セレブやネクスケア 保湿も高いから
そういうマスクは
金持ち向けか
1日中マスク取り替えない人向きかなあ

鼻セレブは洋服みたいなコレクレション的アイテムだから大量に購入したけど
アルガードは全く必要ないわ
コレクター的アイテムでもないからね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:32:48.00 ID:eFXYkVEI.net
>>846
3Mゴーグルしているよ
3本ある
消毒もしているおー
問題なし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:34:38.91 ID:82Pvm4No.net
目は目薬の消費量が増えたな
ノーマスクと接近したあとはさすようにしている

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:36:33.43 ID:CxOGj3fU.net
>>852
何の意味もないよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:36:46.95 ID:h8nw64I6.net
北海道住まいだからこれからの寒い時期は吐く息でマスクがベチャベチャになるからキツイ
外に出る時ははずして建物内に入る時につけるとかしないとダメだな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:37:16.68 ID:GoUCf96Y.net
>>853
空間除菌的には有効!

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:37:19.46 ID:UheMyIUy.net
>>851
そうなんだ
決めつけてすいません

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:37:43.22 ID:eFXYkVEI.net
メディコムやサラヤは昔みたいに
1枚10円程度で病院関連経由で買えた去年までは
マスク天国で、一日9枚使用は当然だったんだが
ある意味、長時間マスク使用で
マスクからの感染が当たり前になった今年
世も末
病院なんかマスク、ただで無制限に入院患者、看護師が
大量に使用させてもらえて時代がつい
最近まであったんだよ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:37:46.14 ID:WSPTQm6Q.net
>>842
3枚くらいならわりと普通じゃないの

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:37:47.26 ID:098GMoHO.net
>>852
花粉症用メガネすれば直撃は防げるぞ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:38:54.87 ID:HxD0bAwV.net
>>833
ヘルスケア598に値下げって言うけど
それこそクリエイトでBMCと同じく498じゃなかったかな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:42:27.05 ID:eFXYkVEI.net
>>860
何枚入かを把握しないと
高額か格安か不明だよ
袋は4.5.7枚多数
箱は30.40.50.100枚入と各メーカー、時期時期で
流しているから
しかも短期間で変わる、ロットが

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:46:07.24 ID:liR+q8XJ.net
イオン BMCフィットレギュラー7枚272円
スギ ナノエアーふつう7枚437円

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:52:29.46 ID://j+yAIH.net
>>860
そうなのか
自分の行くクリエイトにはヘルスケアの取扱いが無かったもんで
ウエルシアとかライフだとまだ880円だなw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:56:12.23 ID:eb1nvWXc.net
ID:eFXYkVEI
N95

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:05:00.70 ID:eFXYkVEI.net
マスクは定価がないから、いく先々のストア、スーパーでやすければ買い。高ければ次回待ち
予算に応じてだな
洋服などと一緒で一生使用する日常品だから
マスク嫌いな奴、今年から初めて使用しだした
マスク新人には理解できないだろうね

866 :Kansai walker:2020/10/04(日) 10:06:09.96 ID:lZqwgjDZ.net
みんな夏マスクはもう保存した?
来年の夏にはもうマスクしなくて良くなってればいいけど
分厚いマスクを夏にはキツいからねぇ
それとも来年分は来年に買う?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:07:57.15 ID:eFXYkVEI.net
マスク値段は他商品と一緒で今後は、
振り返して値段上がったり、さらに値段さがる
マスクもあるから
底値なんか永遠に不明。予算で
買ったり、見送りを決めればいい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:08:41.59 ID:A4NIavEc.net
ID:eFXYkVEI
死ね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:09:55.92 ID:eFXYkVEI.net
単発煽りは
死ね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:20:14.01 ID:JGr8s2Px.net
スギ
ディスポ30枚 998円
ココロ50枚 1280円
ナナプラス50枚 1280円
リブふわ30枚 980円
ケーツー42枚 1780円

意地でも値段を下げないスギは高いだけになったこれらのマスクを今後どうするんだろうね?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:20:58.05 ID:HxD0bAwV.net
>>863
昨日都内の店舗で見たよ普小ともに498で山積みだった
スレ内検索してみたら
>>590の人も書いてる
これとリブふわは他のDSも値下げてくるでしょ売れ残ってるもん

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:37:34.77 ID:CTrODNEs.net
>>587
カーマ行ったらあったわ
マーク無しシナ製だとどうしても高く感じてしまう
他にはガーさわ30 598円やナノエアー安清+大人の贅沢箱などあったがスルー

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:44:43.59 ID:7WWaOB3D.net
>>866
もう来年の冬とかまでのマスクの備蓄終わってるよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:47:14.56 ID:NEzIp4/W.net
今買ってるのは金次元とナノエアーだけだな
もう来年春〜夏ぐらいまでの備蓄はあるからその他のマスク買う気はなくなった

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 10:55:27.61 ID:uKR8HMIC.net
アイリスやBMC買うならリブラボの方がまし
ただリブラボは男でも小顔だとちょっとでかめになるな

876 :Kansai walker:2020/10/04(日) 10:59:15.64 ID:lZqwgjDZ.net
夏マスク保存したけどガーさわ小さめだけは集められなかったな
ガーさわと三次元だけはサイズによる極端な生産の不均衡があるね
普通ばかりMばかりというのが今でも続いてるおかしなメーカー

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:01:15.16 ID:f4hE2wmp.net
SHARP「喧嘩うってんのかこら」
アイリス「せやな」

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:09:49.70 ID:fp4PjEzc.net
ID:eFXYkVEI

いつもの

879 :Kansai walker:2020/10/04(日) 11:15:47.37 ID:lZqwgjDZ.net
>>877
興和『新参はすっこんでろ』
白元『こっちにも都合があんだよ』

ほんと謎だわ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:17:15.26 ID:6YC/WnG6.net
セブンの箱売ってた店全てが他の訳わからん箱に替わってた
袋売り切りたいんだろうな
暫く手に入らないかも知れん

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:24:10.21 ID:/R/Zcsct.net
ちょっと前までメーカー品やPB置いてた場所がことごとくアレに占領されたセブンはもう駄目そうだな…

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:29:01.81 ID:jXmXPcXe.net
>>842
ここより在庫スレの住人のほうが多いんじゃね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:30:33.23 ID:xbYo5W86.net
だいぶ流通量増えたけど、安定してはないね
気に入ってるのは確保しておかないとセブンPBみたいに入手出来なくなるかもしれん

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:31:32.64 ID:ebGCIc99.net
ウェルシアにミッフィーとムーミンのマスク入荷してた

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:40:05.33 ID:gdd3jkYX.net
福太郎
小さめの店が多かったが今日もフィってSEX60箱あり
あと30箱も822円だけど今日はたくさんあり
リブラボ30箱はついに値下げ。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:40:07.16 ID:xbYo5W86.net
>>884
袋かな?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:45:51.68 ID:dPPhZjfK.net
コスモス行ってみたけど、7exとΩは補充されてた。
ex+はポップ無くなってた…。

帰りに寄ったキリン堂で、Kselectの30入り箱(普、小)が並んでて、製造元アイウィルだったけど、臭箱プレミアムと中身いっしょなんだろうか?

https://i.imgur.com/hUKJzLJ.jpg
https://i.imgur.com/pfcxabq.jpg

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:48:04.27 ID:S3BTXE/0.net
リブラボはシングルとダブルワイヤーでクオリティー
全然違う
シングルだとサイド締まり糞すぎて
ガバガバ
ダブルワイヤーだとセンターで立体作ってからつくれば
サイドのガバガバ解消している

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:51:07.64 ID:S3BTXE/0.net
>>883
セブンpbはまだまだ今週大量に流れていた
セブン店舗はマスクの供給が抽選応募だから
入荷するしないを徘徊調査しないと

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:55:36.15 ID:566Uoo3C.net
>>883
セブンPBは普通に買えるだろ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:59:08.31 ID:gFWVZPR1.net
>>870
ほんと、スギ薬局は酷過ぎるまま。
三軒回って未だに非会員メーカーでも1300円以上してる。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 11:59:12.82 ID:P9w6vWDe.net
実店舗だけど9割型は謎マスクって感じがするけど皆さんの地域はどうでしょうか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:06:20.21 ID:scl9Gsy5.net
>>870
スギのリブふわWはソフトタイプだから他のDSのより上位種なんだけどな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:07:28.31 ID:+tQImMQb.net
薬局は謎マスク8割かな
コンビニの方が高いけど欲しい物買える

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:07:43.04 ID:6TG+t7PY.net
>>892
謎マスクの定義が難しいけど
全く知らない中華製メーカーのマスクは駆逐されて
一応日本メーカー製マスクが大半占めてる感じだけど
全国マスク工業会員じゃないマスクはほぼもう置いてないけど

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:13:46.11 ID:gdd3jkYX.net
スギはマスクは糞だけど消毒液関係は安い潤沢なイメージ
今日も手ピカジェル300のピンクが921円であった。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:14:33.04 ID:26H+AZgs.net
ガーさわ袋だけど近くのスーパずっと売れ残ってる

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:19:12.44 ID:ebGCIc99.net
>>886
袋です

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:28:46.72 ID:T2qcSvuO.net
薬王堂でいつでも残っている環境〜のマスクに個包装タイプが登場していた(センターワイヤー入り)
さらにHCには今頃になってガーさわ7枚が入荷

来月には初雪が降るのに今さらナノエアーやガーさわを売るとか周回遅れだぞ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:31:47.05 ID:jaJw2v7vZ
尼に鼻セレブきてたので注文しておいた

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:33:19.07 ID:n5yHb/IM.net
>>884
うちの近くのダメルシアにも来てたー!

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:54:10.32 ID:ccBPKp0v.net
>>887
今、手元のプレミアムと見比べてみたけどサイドの留め跡が
臭Pはバー状2本なのに対して、コレは4点だね
あとノーズワイヤーのサイドに臭Pは留め跡があるけど、コレは無い
サイズも同じだし、見る限り同等だと思うけど…

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:58:43.73 ID:P9w6vWDe.net
>>895
すみません
たしかに定義によって違いますよね
袋ならあるけど箱は無い、などもありますしね
知識が乏しいのでパッと見、興和、ユニチャーム、白元、玉川衛材、7PBあたり以外は全部謎に見えてしまいます
調べてみると知らないメーカーがあって驚きました
これからは実店舗できちんと見ることにします
昨日はフィッティ60箱普買えました@カワチ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:04:46.67 ID:4h4LB2xW.net
先週金次元買えたローソン
まだ残ってたのとアルガードとハイパーブロックもあった

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:10:23.20 ID:6YC/WnG6.net
>>889
>>890
PB箱の話な
袋は小さめすら潤沢にある

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:11:30.00 ID:P0OJ84k5.net
町田 西友 ガースタふつう・小さめ40箱 498円(税抜)
      新しいパッケージの三次元ふつう袋
      超立体袋いろいろ
      西友は袋 三次元・超快適は一限

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:11:41.92 ID:Xp5OJMHB.net
大阪市内

ライフ BMC箱、ヘルスケア箱(698円 で値下がりしてた)
スギ薬局 フィッティシルキー箱 小普通大量(7daysはなかなか巡りあえない)
キリン堂 臭30枚箱(798円) ユニ・チャーム30枚箱

>>903
なんとなくわかる。コロナ前は風邪をひいた時にコンビニでマスクを買うくらいだったから、ユニ・チャームや玉川、白元くらいしか知らなかったけど、今回のコロナでこんなにもマスク出してる会社があるんだって知った。
工業会マークのことも知らなかった。
今は知らないメーカーの箱マスクを見たら工業会マークを確認するようにしてる。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:16:20.27 ID:XeZcnJvL.net
大阪北摂 住宅街の駅ファミマ
超立体、超快適、7daysex(大・普通)、ウルトラマスク

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:28:07.41 ID:JGr8s2Px.net
>>887
30枚1380円とか高すぎ
臭Pは40枚798円なのに

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:41:24.85 ID:zNn4G3b1.net
どこ行っても簡単に買えると買う気なくすよな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:53:23.88 ID:cVMWfCc6.net
フィッティexつけたら鼻が潰れてマスクの角が痒くてなんだこのマスク!って思ったけど、ex+は好きなマスクベスト3に入るくらい自分に合った
exとex+って耳紐がふわふわになっただけだよね?
なんでこんなにつけ心地違うんだろう
exの60箱消費するのが辛い…

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:54:18.06 ID:CxOGj3fU.net
合わないなら捨てればいいだろ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:57:52.97 ID:yyrlESZk.net
ヤオ小さめ買った。ふつうはあったのだろうか。まあそのまま来年用

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:58:45.56 ID:V+vmELqZ.net
粘着質婆
頭おかしい

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:02:37.90 ID:zU4eIqnp.net
>>910
選ばなければね
フィッティは袋は結構いろいろな店舗で遭遇する

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:04:40.68 ID:zCqLAsIa.net
>>911
内ゴム→外ゴム

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:17:12.66 ID:jeeUe8yP.net
>>910
今はどこでも売ってるからつまらんね
中国製のゴミマスクですら有り難がってた数か月前に戻りたい(;´Д`)

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:38:11.52 ID:USOUFTgB.net
秋田県北部の寂れたローソン。限無しだが金は高いから3袋だけ購入(^^;



https://i.imgur.com/i2kgpPj.jpg

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:45:43.93 ID:xbYo5W86.net
>>898
ウエルシア行ってみたけどなかったわ

まあ探してるのはキャラマスクじゃなくて美フィットの小さめなんだけど
そっちもないな
アイリスプラザで送料払ってまで買うほどでもないしもう少し待つか

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:50:53.85 ID:n5yHb/IM.net
>>919
キャラマスクなら横井定だよ
アイリスじゃないよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:01:48.67 ID:dbC3yeHt.net
もう買うのやめようと思ったけど、がーさわの箱があったので買ってしまった・・・

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:03:09.95 ID:q4dk5zjB.net
>>920
何言ってんだコイツ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:09:35.87 ID:zNn4G3b1.net
謎マスクしかなかった時に、三次元を見つけ時の高揚感をまた味わいたいな
今じゃなんとも思わなくなってしまって寂しい

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:11:36.88 ID:XeZcnJvL.net
京都四条のオーエスにBMC箱30枚が498円で売っていた

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:14:51.18 ID:MByV+ChE.net
これから秋田県北部へ行って来る

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:27:41.33 ID:ebGcHiwi.net
>>884
うちの近くにもあった!ありがとう

あとはアイリスディスポ箱、リブラボW箱、謎袋があった

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:27:50.41 ID:zU4eIqnp.net
>>884
ありがとう
三店舗回って一店舗にあった

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:32:13.79 ID:WqMlB2Q5.net
ドラッグモリはいつもの中華アイリスとサイキョウ袋が席捲中
ディスポ箱880円、超立体普通・小箱980円もあったけど誰も見てない
なぜかいまだに1限の謎々ストアでござった

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:58:06.19 ID:PXcZYLbK.net
しばらく買ってなかったけど、ヤオコーでPBマスク売ってたから買っちゃった
コンビニやDSは気にしないで生活出来るようになってきたよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:03:54.74 ID:LZs6FkHo.net
>>921
すごい
いまのタイミングで出てるとこあるんだ
どの地域ですか?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:06:58.14 ID:YhsF7VI/.net
大阪市内
OS
BMC30枚ふつう・小498円+税BMC7枚ふつう198円+税
快適ガードプロ5枚
スギ
リブふわソフトW30枚ふつい980円+税
シルキータッチふわり30枚ふつう・小
ディスポ30枚ふつう・小
ナナプラス50枚ふつう・小超快適ふつう・小7枚
島忠に超快適30枚ふつう・小残像

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:07:23.27 ID:6UYTgfsi.net
BMCフィットマスク買おうと思ったら急に見当たらなくなって
ようやくココカラで買えた@都区内
限なし

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:08:37.12 ID:YhsF7VI/.net
(訂正)リブふわソフト30枚ふつう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:08:44.18 ID:dPPhZjfK.net
>>902
微妙に違うんだね。
ありがとう!
こっちはサンドラないから試してみたいが、臭箱プレミアムのお得感知ってるからちょっと躊躇うw

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:11:41.97 ID:dPPhZjfK.net
>>909
キリン堂、臭箱30も抜980だらねw
店舗によっては抜780でセールしてるけどww

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:13:48.44 ID:dbC3yeHt.net
>>930
知多半島のカインズです

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:24:06.65 ID:82Pvm4No.net
イオンに見たこと無い箱発見
フルガードでした

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:37:42.36 ID:LZs6FkHo.net
>>936
なるほどありがとうございます
カインズ凄いですね
納得しました

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:43:39.46 ID:pO4GA2w6.net
西友にお墨付きマスクあったから買ってきた。アルミだしガーゼ面あるから期待してる。
ついでに手ピカスプレーも大量にあった

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:47:42.50 ID:h8nw64I6.net
消毒液もマスクもやっと探し回らなくても困ることはない状態になってきたな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 16:47:49.49 ID:LKhFwKgn.net
博多南駅コスモス、7daysEX Plus60あと10箱くらい
やっと福岡にもやって来た

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:20:19.97 ID:81bW97wz.net
>>940
転売禁止解除は適切なタイミングだったのかも

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:24:46.07 ID:dXFfVCjX.net
袋を入りはどこでも売ってるから
箱入りもどこでも売ってるようになってきたよね
秋冬これからが本番だしメーカーが増産でもしたのか
夏とかは布マスク需要も高そうなのに
今ほど不織布マスクが充実してる感なかったしな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:26:51.78 ID:BYPpPQtl.net
花粉症にとってはコロナがおさまってもマスクは一生使うから
どんだけ備蓄があってもいいんだけど、消毒液はここに来て
買い過ぎたのではないかと懸念している(健栄関連10本以上+ハンドラボ3本)

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:29:10.52 ID:uxD1VmGl.net
>>944
花粉症で毎年きついわ
今年は新型コロナとダブルパンチで
寝ても覚めてもマスク、マスクだった
来年はそうならないように大量に備蓄したわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:31:47.45 ID:GfYDrfqP.net
>>943
興和だけは全く増産してる気配ないけどな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:41:23.48 ID:L17YkKS9.net
興和はどこへ流れているんだか箱を本当にみない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:42:26.59 ID:UOsVxbb7.net
先週15枚入箱なら買った

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:44:12.11 ID:jXmXPcXe.net
>>946
ピンクカテキンが出回り始めたんだから、少しは増産してるんじゃないの?
知らんけど

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:44:31.63 ID:t7FE5cK2.net
>>950
次スレよろ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:46:44.39 ID:YhhDsATX.net
しばらくマスクハント自粛してるうちにピンクカテキンが出たのか

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:48:19.55 ID:LjIjPUje.net
>>948
でもそれってM18でしょ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:54:24.09 ID:PhAxxhkC.net
HACにもムーミンとミッフィー@398で売ってた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:54:27.99 ID:UOsVxbb7.net
>>952
M18って?素人ですまんね
名古屋地区一部スギヤマに出回ってたようだ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:55:19.33 ID:uGDJCify.net
>>943 パンデミックは大抵3年程度続くので、今年の冬も再度発生する可能性が高い
それに備えてこの冬分のマスクを秋の内に買いだめしておくのは賢明

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:59:03.22 ID:JhOqqdKl.net
>>954
製造年のことかと、、
自分のはM19だったよ5箱買ったけど
でも5枚ずつパッキングされてたし袋みたいに直入れじゃないからよし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:02:09.12 ID:uxD1VmGl.net
新型コロナの脅威や毒性は一部しか解明されていない
今年の冬は最高の警戒態勢しいて
迎え撃つしかない。
其れが第3波なんだろうね
マスクはいついかなる時も無くならないように
備えを

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:02:36.69 ID:UOsVxbb7.net
>>956
なるほど…1つ開けてみたけど問題無さそうだったいい買い物したわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:05:48.08 ID:LjIjPUje.net
>>954
箱のどこかにM1800○って印字されてない?
M18とは2018年製ってこと 最後の○の中の数字が月を表示する

確か少し前に名古屋のスギヤマでの購入報告のはM18だったはず
それともM19だったかな

他の人が興和のはどこに流れてるのかな? 箱を本当に見ない
 って書き込みの後に先週買ったとあったので
それは最近製造ののものでは無いって言いたかっただけ 気にしにでね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:06:52.78 ID:LjIjPUje.net
× 気にしにでね
○ 気にしないでね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:19:51.37 ID:1RwsjhX9.net
>>952
次スレよろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:21:13.80 ID:uxD1VmGl.net
三次元箱は他社同様に袋が余りまくる状態にならないと量産はないよ
アイリス大山しかり
リブラボしかり
超快適しかり
bmcしかり
その他多数
これらも先に小袋が大量にでまわり
売れないと見るや、箱に変わってきたのが最近
三次元は他社と違い、袋が瞬殺レベルだから
年内に箱の大量生産はないと判断しているよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:24:34.86 ID:LjIjPUje.net
すまん スレ立て規制とかで立てられなかった…
誰か男前の人代わりに立てて下され

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:26:50.79 ID:ITAOakeP.net
ガースタ(小さめ)40枚箱@498(税別)
小さいの欲しがってた友人のために購入した。まだ10個位あったな。

白元のビースタイルの立体型初めて見た(5枚298)
@埼玉西中部

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:32:43.30 ID:MgDzYzId.net
次スレ

マスク実店舗購入報告スレ 55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1601803910/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:34:05.04 ID:P9w6vWDe.net
>>965
かっこいい
ありがとう
コテハン男前

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:34:53.92 ID:LjIjPUje.net
>>965
すまない ありがとう!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:39:13.37 ID:4h4LB2xW.net
>>965
乙です

いつもロクなマスクのない千葉県東葛地区のウエルシア
今日は三次元4層超快適超立体があった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:41:02.36 ID:1RwsjhX9.net
>>965
もつ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:44:39.20 ID:VsHSIjOl.net
名古屋セブン
超快適ミント

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:53:32.16 ID:RDfe9yhg.net
桜木町ハック
ムーミンミッフィ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:59:10.80 ID:+WtU+EbC.net
鹿児島 週1で利用している近くのスーパー(県民ならわかる系列)。
いつものように夕方買い出しに出かけて色々見ているとマスクコーナーが復活。
ずっと前から売れてないマスクと共に新たにマスクが入っていた。
デルガードプレミアムα袋(普小298円税抜)箱(普小880円円税抜)
デルガードやわふわマスク袋(普小328?円税抜)あり。
最初からまともなマスクは無いものと思っていたからちょっと感動。
袋で試し買いしようとも思ったけど、記念にプレミアムα箱普通を買ってしまった。
ちなみにさらに近所の同じ系列のスーパーにも確かめに行ったが無かった。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:17:55.19 ID:MqtavTJ/.net
>>944
パストリーゼを40Lも買って後悔してる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:23:52.34 ID:GbUoipq/.net
>>973
掃除とかにも使えば着実に消費できるよ
これからの季節買ってきたリンゴやミカンにかけておけばカビないし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:25:04.27 ID:cVMWfCc6.net
福太郎のフィッティ祭りもコンビニも昨日から全然減ってないわ
もう備蓄しなくても欲しい時に買えるね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:35:47.49 ID:JGr8s2Px.net
名古屋南東部
【ピアゴ】
クー・メディカルジャパン 使い捨てサージカルマスク 30枚 798円
└→高いなこれ
日進医療器 サージカルマスク薄手タイブ 30枚 698円
└→工業会マークなしのいわゆるゴミ箱 薄手って夏は終わったんだよ やたら目立つ銀色パッケージ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:36:36.03 ID:uGDJCify.net
次スレ行く前にこちらへ全員集合


【値崩れ】マスク一箱280円。「儲けはなくても在庫を処分したい」バブル崩壊、価格は20分の1程度 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601804124/
1 名前:首都圏の虎 ★[] 投稿日:2020/10/04(日) 18:35:24.12 ID:AgSY7Tzk9
新型コロナウイルスの感染拡大によって深刻な品薄に陥っていたマスクが、急激な値崩れを起こしている。

3月ごろには一枚100円弱と高騰したが、今は安いもので4〜6円と20分の1程度。長崎県の商社は
「在庫一掃」と銘打ち51枚入りのマスクを一箱280円で販売するプランも発表している。

長崎県の商社「RedHat」の担当者はハフポスト日本版の取材にこう話す。マスクの仕入れ単価は9月ごろから
安くなり、この会社の場合「今は一枚5〜6円」と明かす。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:38:36.04 ID:CxOGj3fU.net
>>973
加減ってもの知らないのか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:40:07.84 ID:+C27wMbA.net
>>946
増産どころか五層箱の生産なんか6月以降やってる気配ないからな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:42:16.22 ID:C/hNcC7l.net
>>973
携帯容器に入れてマスクハントに持ち歩き

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:43:09.74 ID:zU4eIqnp.net
>>972
>デルガードプレミアムαの箱880円で買えるなら欲しいわ
日本製で4層のやつだろ?1か月ぐらい前にネットで3袋1500円で
瞬殺されてたはず

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:43:34.31 ID:HVAPZbZs.net
スギ薬局15パーセントオフクーポン配ってたぞ!
祭りに備えよ(あるとは言っていない)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:43:44.61 ID:/XP2m/NH.net
片町のスギ薬局に小さめ色々あり
フィッティ箱と他2、3メーカーあった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:45:25.48 ID:/XP2m/NH.net
購入報告か
購入はしてないわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:55:50.31 ID:82Pvm4No.net
ごめんやけど草w

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:57:05.80 ID:sXj1pcOK.net
>>983
金沢?
こんなとこで地元民に会うとはw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 19:57:45.02 ID:1RwsjhX9.net
>>983
石川県?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:03:38.73 ID:uGDJCify.net
>>977 にURLを貼り付けてから明らかにマスクマニアらがそのスレに集まって
話題がマニアックになっててワロタwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:05:24.60 ID:6/ql2iYm.net
>>923
そんなような歌詞BLANKEY JET CITYの歌にあったなw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:07:53.60 ID:1RwsjhX9.net
>>989
スィーサイド ジェット スィティかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:10:29.86 ID:I+efOkY/.net
>>988
マニアらってお前らの事だろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:11:11.66 ID:OMdi61ER.net
今だに中華製箱マスクを2000円前後で売ってる店ってすごく強気だよね。
誰が買うねんこんなものと思っちゃうんだけど。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:18:50.93 ID:6/ql2iYm.net
>>990
タイトルわからないけど
恥ずかしがり屋だったのはもうずっと前の出来事で、今じゃ女の子に触れたって何も感じなくなってるう〜
って歌wごめん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:20:32.79 ID:MqtavTJ/.net
>>974
アドバイスありがとう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:20:33.13 ID:MqtavTJ/.net
>>974
アドバイスありがとう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:27:19.57 ID:+WtU+EbC.net
>>981
税抜で880円だから込だと968円になりますけどね。
小さめの方が少しだけ売れていた感じだったけど
普通を買ったのは自分が1個目という感じだったです。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:50:36.77 ID:piQb280T.net
>>962
馬鹿すぎ
三次元は肌触りが悪すぎのCランクゴミマスク
嫌われまくって全く売れない
常にDSで売れ残ってて邪魔者扱いだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:59:20.66 ID:QRmSD7SG.net
SHIPマスク、材料も生産も国内で、形は超快適っぽいので愛用してる。
マイナーかな?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 21:02:25.19 ID:uHpCq1hS.net
マスク実店舗購入報告スレ 55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1601803910/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 21:19:47.78 ID:C/hNcC7l.net
>>992
50枚780円と1980円を外で天日干ししてる所があるよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 21:42:48.66 ID:WqMlB2Q5.net
埋めついでに
昨日からタマガワ祭りの近隣コスモス、7daysは売り切れ
+はちょっと残ってΩはかなり豊富に残ってた
青いパケは目を惹きやすいのかねー

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 21:46:38.40 ID:sXj1pcOK.net
>>1001
うちのコスモスはΩしかなかった
最初からか売れたのかわからんけど

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200