2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク実店舗購入報告スレ 55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:31:50.86 ID:MgDzYzId.net
★こちらはマッタリsage進行でお願いします
ただし下がり過ぎたら適時上げてください
●実店舗で購入できた・できなかった話のみです、オンライン購入の話はスレ違いです
◎買いに行くと感染するぞ、などは無視
荒らし煽りは無視、構う貴方も荒らしです
あくまで実店舗購入情報に特化したスレです
有意義にやり取りしましょう

※前スレ
マスク実店舗購入報告スレ 54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1601531648/

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 00:55:49.86 ID:OlOcF8ph.net
>>619
箱が欲しかったけど、2日前にOSで袋が160円くらいだったから5袋買ったわ。
もう箱は諦めた。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 00:59:52.63 ID:moXlC2E0.net
>>528
Twitter交換厨では超快適ピンクがナンバー1プレミアムみたいだね
試しに三次元箱て交換も可能だった
同じ枚数で

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 01:21:14.07 ID:QVuhw+IV.net
>>608
調べてみた!ありがとう、今度買う!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 06:00:45.15 ID:krsXk0ug.net
7DAYS EX+60箱は昨日は福太郎の複数店舗で山積みだった

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 06:53:40.63 ID:Qsy6n+rF.net
>>577
製造はダイワボウノイなんです。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 07:10:29.00 ID:c9hYAPmI.net
>>617
町田のセブンで7月にPB箱買ったよ
レジの横に置かれてた

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 07:14:38.49 ID:k+Zu489q.net
先週今週でPB箱3回見たよ都内城北
その前も月に1回は見てる同じ店で

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 07:21:23.77 ID:xTFRMdVf.net
これだけ溢れてきたからもう不織布は使い回ししないで最低でも一日一枚でポイしてるんだろ?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 07:25:39.55 ID:3NY4J3FG.net
都内つてのは、諸島を含む全域

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 07:27:58.85 ID:R5m2KWa7.net
>>542
コロナ前と値段帯は同じ、元々店頭にはあまり並ば無かったので2019年2月60枚箱648円アマゾン購入記録がある。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:03:57.97 ID:/I1Cqydt.net
@さいたま
昨日@609でセイムスで買ったが
@398よりは高いが安い方だったんだな…

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:13:32.05 ID:vVVqMeLt.net
>>597
9/25(金)に町田隣市のセブンで1箱ありました
華麗にスルーしました

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:20:58.07 ID:nAnJUn4T.net
>>597
セブンPB箱は直営店にあるらしいよ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:36:57.46 ID:j+2rEMJB.net
>>614
え?マスクの話じゃんw話の流れ分かってる?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:46:16.93 ID:8ZS7IP8o.net
レア物集めが趣味なだけだった...
色々と集めたけど日常使うマスクはディスポとかだったからね

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:49:56.94 ID:oEzmXf0D.net
最近またマックスバリュでユニ・チャームのマスクも入ってるから超快適 息ムレ5枚入り日本製
税込327円1袋購入
数字は20年9月下旬

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:54:07.72 ID:nPYOD8fH.net
世田谷のウェルパークで三次元溢れててびっくりした
1限とはいえ、入荷するようになったんだなぁ

637 :sage:2020/10/08(木) 08:54:29.17 ID:7Fc8NH2v.net
>>627
通勤時間だけ使ってファブリーズ吹き掛けてジム用にストック
ジムで使ったら未練なく捨てる

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:54:57.76 ID:LJljeogM.net
>>617
多摩地区も都内って表現するのが正式だよ
例え奥多摩でも

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:56:31.38 ID:8IE6nFdj.net
レア集めが趣味って人はそのうちかつてレアだったものが簡単に手に入るようになると萎えるのか?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:57:41.37 ID:NPmeekIh.net
>>632
直営店は優遇されているのか心なしか袋マスクの品揃えもよかった気がする

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 08:59:11.34 ID:tW8oreip.net
>>639
そういう人は次のレアを見つけて群がってるよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:05:01.08 ID:JyqXwIFj.net
一枚50円以上したのはアルコールでびちょびちょにして2日は使用してしまう。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:13:48.50 ID:M/M9y0cm.net
外出先にマスク専用ゴミ箱があったりしたら便利なんだがなー

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:16:39.23 ID:8IE6nFdj.net
>>641
そういう人って使うペースより買うペースのほうが早そうだろうし
ふと家に積み上がったかつてレアだったありふれたマスクを見て我に帰らないのかなとw

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:18:12.23 ID:t8+fQ1g1.net
>>643
専用じゃなくなくなるでしょ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:21:30.75 ID:gV3tFvps.net
>>643
家庭ゴミ捨てる人間が出てくるだろw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:39:13.00 ID:tW8oreip.net
>>644
なる人もいるんじゃない?w
お譲り界隈()はそんな感じだと勝手に思ってる
ずらっと並べてドヤってたやつなんてほんと馬鹿ww

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:03:57.36 ID:lsxOXivp.net
>>614
構わないほうがええで

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:08:17.34 ID:b9TT4iYf.net
>>615
値段は兎も角、流通するようになるのはいいことだよね

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:12:12.12 ID:j+2rEMJB.net
>>648
この話の流れって消臭99%マスクはフィルター空気とおしにくいよって意味だとおもう。
なのにそれじゃマスクは意味が無いとか勘違いしてるだけじゃない?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:21:15.30 ID:D0CKmB1V.net
明日もローソンにアルガード入荷してますように!

652 :614:2020/10/08(木) 11:22:27.08 ID:tWAA5Xqh.net
>>626
山手線内側区の都民>>616だけどずっと見てない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:31:15.46 ID:tRFMqWRd.net
>>648
だね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:33:18.27 ID:moXlC2E0.net
>>651
あるクソなんか、大半のローソンにて
あまりまくっています

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:41:41.84 ID:mvbKRjao.net
>>652
もう四谷のセブン本社の下のセブン行けばいいやん
売ってるって噂だぞ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:51:07.46 ID:RM8umM0g.net
四谷のセブン本社マスク全然なかった
タイミングが悪いのかな
麹町の通りちょっと入ったところのセブンでpb箱買ったことある

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 11:59:00.00 ID:mhb8sQru.net
肌寒い
厚みのあるマスクがいいな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:02:09.95 ID:xC53dAmg.net
超快適お布団みたいで落ち着く

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:13:25.21 ID:gN7Xs+R1.net
エアリーフィットなら買ってたんだけどなぁ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:17:22.68 ID:8YkumzWB.net
>>650
ほんとそれ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:17:48.39 ID:8YkumzWB.net
>>614
勘違いしてる笑笑

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:19:49.08 ID:QwZezkA1.net
昨日埼玉のトモズで3次元小さめ袋を初めて買えた
コロナ以降運悪く残像しか見たこと無かったからちょっとテンション上がったよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:30:33.61 ID:sfV55Bdl.net
供給が安定して、それなりに収束気分が蔓延している今こそ、自分にフィットする選りすぐりのマスクを確保する時期。フィルター性能が多少低くても、フィットするマスクを選ぶべし。寒くなってきたので、フィルターシートを別途挟んでも、それほど苦にならないだろう。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:34:53.92 ID:MOB4zB/U.net
>>662
三次元なら5層か4層かを書いてくれ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:36:53.70 ID:QwZezkA1.net
>>664
新パケだから4層だと思う
今家にいないから曖昧ですまん

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:41:29.46 ID:hicKuKDw.net
>>648
ほんこれ
>>583でフィルターじゃない隙間の話とか言い始めたのにまたフィルターとか
多分粘着するってことは>>560がIDコロ助なんだろうけど

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:42:45.72 ID:+yBlLVAu.net
美フィット、ビースタの目撃情報求む

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:43:48.98 ID:CFjA6Txq.net
BMCのキッズ30箱あまり見たことないから子供用に買った

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:44:56.55 ID:mhb8sQru.net
>>658
ハイブロもフィルター厚みある

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:45:26.49 ID:MOB4zB/U.net
>>665
ありがとう
新パケなら4層ですね
最近DSでは銀5層の袋を全く見なくなったなぁ
ローソンの5層弾切れとも関係あるんだろうな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:52:04.71 ID:0f9op+mI.net
>>667
美フィットは先週ファミマに入ってた
あとミニストップとウエルシアで買ったことある

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:52:32.94 ID:Jz9qY0gF.net
>>655,656
それはいいこと聞いた。チャリで10分だは

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:54:56.92 ID:8YkumzWB.net
>>666
お前がIDコロコロやん
明らかに話の流れでわかるだろ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:55:54.36 ID:8YkumzWB.net
前のスレで消臭のやつは呼吸するとマスクが浮いて隙間から空気はいるってレビューあったやんw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:55:59.83 ID:M/M9y0cm.net
>>667
先週はビックカメラで見たが
入荷タイミングに寄るだろうな…

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:02:44.87 ID:Jz9qY0gF.net
>>666
ガイジのお守り任せますたwww

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:03:28.31 ID:vZdWWRSY.net
>>667
美フィット 白 普通でいいなら今週カワチに鬼の様に入荷してるw
ビースタは先々週から島忠・イオンに入ってるが結構売れてしまってる
今週は見てないので追加補充してるかは不明

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:04:47.21 ID:+yBlLVAu.net
>>671
コンビニだと4枚なんだよね

>>675
だよね
最近タイミングあわなくて店舗で見かけない
今さらアイリスで買うのもなあ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:07:48.69 ID:hicKuKDw.net
>>676
いやどす

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:08:03.82 ID:+yBlLVAu.net
カワチぐぐったら近所に全然ないわ
ウエルシア行ってみる

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:08:42.77 ID:ABdlNuHf.net
ファミマに三次は入荷なしか

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:17:53.47 ID:4gGAeDlw.net
今日は雨だし住民も減ったしさすがに報告ないね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:21:59.81 ID:imlUzlqu.net
埼玉南部スギ
7DaysEX+60ふ小 フィッティふわり30小 リブふわ等いつもの

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:23:14.89 ID:/4FlueLx.net
>>651
毎日昼飯買いに行く勤務先前のローソン
先週のがまだ4袋あった
やっぱ高いよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:27:35.39 ID:NPmeekIh.net
>>669
オムツみたいで安心するよな!

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:29:01.84 ID:ljbSZuBi.net
>>680
関東と東北ってイメージが強いドラッグストアだからなぁ
いまでこそフィッティ7EX plus60枚入なども入ってたりするけどさ
6月〜8月を思い出すと本当にドラッグストア?と皮肉りたいくらい有名マスク見れない日々が続いてたイメージ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:43:59.33 ID:/I1Cqydt.net
いつものことだが木曜はどこも不毛
ローソンは火ローの品揃えから一寸も変わらず

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:51:27.06 ID:cVxOh8lB.net
>>669
厚みなら三次元だろ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:54:49.82 ID:Ue4j4f13.net
関東に入荷しないエアリーフィットとお鼻すっきり超快適ミント

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:57:44.19 ID:jG3Lurwc.net
>>598
そうそうw
さっき行ったら美フィット誰も買った形跡なかった
ノーズパッドも3個くらい残ってた
ついでに寄ったウエルシアはいつものメンツで行く価値なしでした

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:58:56.76 ID:rbK9FErK.net
コンビニ数十店も練り歩く三次元連呼の人も消えたな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:59:23.94 ID:/I1Cqydt.net
>>688
三次元は厚みというよりかさがあるって感じ
鼻セレブが一番厚みがある

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:01:05.58 ID:/I1Cqydt.net
>>691
三次元スレで
今日も変わらずカテキンを貶めてるよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:10:24.96 ID:nrQU7I3u.net
PB箱をスルー

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:11:15.21 ID:4LT8/kKJ.net
>>688
パリッと厚みある三次元の安心感は異次元

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:13:56.31 ID:Qsy6n+rF.net
>>687
昼前に立ち寄ったファミマでは、
三次元普通、小さめ、
フィッティ7days普通、大きめ有ったけれども。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:18:36.20 ID:S1HyxpNc.net
今日江東区の福太郎オープン日なんだよな
行った人いないの?雨で腰が重い

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:21:30.87 ID:3pdaDIVi.net
新発売!
天下のスーパードライのアルコールで作った
大本命アサヒ食品のアサヒ手指の消毒ジェル消毒液!!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000059194.html

https://prtimes.jp/i/59194/33/resize/d59194-33-190604-0.jpg
https://prtimes.jp/i/59194/33/resize/d59194-33-162046-5.jpg

アサヒ手指の消毒ジェル
エタノール35% 60ml  
税込660円

アサヒ手指の消毒液
エタノール61% 300ml
税込990円

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:23:38.81 ID:Ue4uFaGn.net
もう何スレだか分からなくなってきてるな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:26:31.92 ID:8dEFL333.net
新越谷イオン
地下にBMCとBMC活性炭
活性炭は初めて見てコレクション根性ウズウズしたがスルー…

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:28:23.09 ID:tctrDytM.net
>>698
アルコール度数低いし○○クリンって名前が無理だわ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:32:01.45 ID:B8GEPYap.net
>>698
某メーカーの日焼け止めみたいなパッケージだな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:32:22.93 ID:Sm5+0lPJ.net
厚みナンバーワンはハイブロじゃない?
銀次元は1枚1枚薄いからそれほどでもない

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:37:58.12 ID:X1swTaJ7.net
>>700
値段は?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:38:41.14 ID:X1swTaJ7.net
>>703
ハイブロって三層なのに厚みあるの?
息苦しい?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:39:15.38 ID:MI7trGBK.net
>>667
袋がロイヤルホームセンターちな贅沢マスク箱4種1180沢山

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:43:53.71 ID:fo6xNjAM.net
>>698
アサヒビールは自前でアルコール製造できるのに
消毒ジェルが35%とかボッタクリなん?
かえって発売しないほうがいいよ。

消毒液も300mlアルコール61%で990円
資生堂消毒液は500mlアルコール80%で990円なのに
舐めてるん?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:46:33.44 ID:Z6Byd5dg.net
>>707
スレチだしスルーしましょう

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 14:57:10.86 ID:8z3kar13.net
>>700
地下の薬局のところかな?
同じくスルーするのに時間かかりそうだから近づくのやめとくw

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:12:01.64 ID:+ee9bG5P.net
島忠 ガーさわ箱
ビバ 息かるプレミアム箱
どちらも購入制限なし
ビバにはパストリーゼ500と1L頭有と頭無
@埼玉県央

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:13:44.14 ID:Sq6JK06r.net
>>667
美フィットなら今淀にあるよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:16:40.45 ID:vZdWWRSY.net
淀のは耳紐ゴムタイプじゃない?
コンビニバージョンと同じやつ
7枚入りは伸縮包帯的耳紐

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:18:27.91 ID:vVVqMeLt.net
>>680
カワチなんかあるの?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:36:08.78 ID:nXc0a2X6.net
クリエイトのBMCは高いやわふわに置き換わるのか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:38:04.26 ID:NPmeekIh.net
>>700
あれ着けてる人見かけたけど結構目立つね
四隅が黒くなってるぞなんだアレ?みたいな感じで
>>705
ノーズがガバガバだから息苦しくないよ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:41:39.64 ID:Sq6JK06r.net
>>712
違うバージョンの方だったのか
665には悪いことしたなー

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:41:57.50 ID:6jJ72oK6.net
三次5層はもう売れ残り?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:42:05.25 ID:Qz+XhrdI.net
>>710
いいなーいくら?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:44:23.27 ID:nXc0a2X6.net
>>667
ビースタ立体はカインズで見たプリーツはイオン

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200