2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ鬱、コロナ疲れ 総合スレッド 8

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 02:33:32.90 ID:PBlUIvzu.net
外出自粛とかマスクは平気
むしろインドアでコミュ障だから嬉しいくらい
ただコロナで仕事ができなくて収入がほぼ無くなった
精神的にかなりキツい
毎日死ぬことばっか考えてる

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 02:40:32.38 ID:kMZ2oHX6.net
コロナのニュース以前の問題として、
コロナアウトブレイクによって一期に凡庸化してしまったデジタル社会に疲れて鬱病になった人いますか?
自分は古いのかもしれないがアナログの方が脳が落ち着くし、海外では未だにFAX使う日本は時代遅れと言われていますが
全てリモート、無機質なデバイスでの記録→処理の流れに脳内セルが感知できず身体壊しています。
昨今のデジタル化が進みすぎてから悪化しているんですが、同じように感じる方いますか。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:32:47.54 ID:raFnUY7r.net
>>516
生活保護についての無料相談窓口
NPO法人POSSE

03-6693-6313

seikatsusoudan@npoposse.jp

*社会福祉士を中心としたスタッフが福祉制度の利用をサポートしています。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:36:29.91 ID:raFnUY7r.net
>>517
ちゃんと抗うつ剤もらって服用してる?
デジタル化は便利だけど面倒くさいな。
うまく表現できないけど。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:41:18.71 ID:raFnUY7r.net
コロナで「お金」に困ったときに使える制度 様々な制度の「使い方」を解説する(今野晴貴) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200331-00170758/
困ったときには早めの相談を
 気をつけていただきたいのは、お金に困ったからといって、簡単に借りられる銀行カードローンなどに安易に手を出さない方がよいということだ。返済能力を超えた過剰融資や高金利によって、気づいた時には返せる限度を超えてしまい、自己破産する人も多い。

 ここで紹介したように、安心して利用できる様々な公的制度があるので、まずは行政機関や支援団体に相談するなどして情報を集めるようにしていただきたい。

 また、深刻な生活困窮に陥らないためには、早期に対処することが重要だ。自分の力でなんとかしようと思っているうちに、家賃を滞納してしまったり、借金が膨らんでしまったり、あるいは無理をして身体を壊してしまったりすると、深刻さが増してしまう。そうならないためにも、生活に困ったら早めに支援団体を頼ってほしい。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:42:42.03 ID:OdcaN3jZ.net
今一番懸念しているのが「スギ花粉」「ヒノキ花粉」にくっついたウイルスたち
昨春はウイルス自体が日本にそれほど無かった
今は昨春と比べものにならないウイルス量
不織布マスクしても目から花粉は入ってくる
花粉症でない人間は花粉の怖さを知らない
無防備なまま花粉を介して目から感染しまくる春になると思う
屋外の花粉にはウイルスついてないだろうけど、屋内で舞い続ける花粉にはマジで注意だよ
電車内や買い物する場でのことだよ、送風機や暖房で花粉がずっと室内を舞い続けて行き交う人由来のウイルスがくっついてく
周りの目など気にしないで、ゴーグルしたほうがいい
夏くらいになってから判明してテレビで専門家が解説するはずだけど、そのとき理解してももう遅いよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:44:46.73 ID:raFnUY7r.net
新型コロナウイルス感染症対策(こころのケア)|こころの耳:働く人のメンタルヘルス・ポータルサイト https://kokoro.mhlw.go.jp/etc/coronavirus_info/#.YAj4YFqkI5M.twitter
新型コロナウイルス感染症のまん延とその対策の影響を受けて、仕事や生活に不安やストレスを感じている方も少なくないと思います。
 「こころの耳」では、こうした不安やストレスと上手に付き合う方法について、さまざまな専門家からのアドバイスをお届けします。また、新型コロナウイルス感染症に関連した情報や相談窓口などをご紹介しています。

 みなさまの心の安定に少しでもお役にたてればと思います。

専門家からのアドバイス(こころのケア)
在宅勤務お役立ちコンテンツ
こころの相談窓口
新型コロナウイルス感染症に関連した各種相談窓口
関連学会からの専門情報
新型コロナウイルス感染症に関連した生活関連情報
その他の関連情報

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:53:04.23 ID:raFnUY7r.net
勤労者こころのメール相談(mental-tel@yokohamah.johas.go.jp)

勤労者メンタルヘルスセンター山本晴義センター長(心療内科医)が自らお答えするメール相談です。
年中無休の24時間、無料でお受けしており、24時間以内にご返信いたします。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 13:32:20.69 ID:xwGhfnbY.net
>>521
今冬からスイミング用のゴーグル使ってるよ
恥ずかしいっちゃ恥ずかしいけどだいぶ慣れた

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 14:36:38.24 ID:OdcaN3jZ.net
>>524
あなたは慎重で正しいと思う
日本はスギ花粉とヒノキ花粉の量が異常だから、1月末から5月末までだけでもみんな着けて欲しいね
スポーツ用品のゴーグルでも良いと思う(バスケットボール選手やアルペンレーサーや競馬の騎手などが着けているやつ)

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 04:10:58.44 ID:MlSc7bZS.net
>>521
花粉にウイルスなんかつくの?聞いたこと無い
それならインフルエンザウイルスとかも前から話題になるはず

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 08:01:02.78 ID:Kd0evkPM.net
もう自粛自粛で精神壊れた
緊急事態宣言えんちょー
自殺しまーすばいばーい

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 08:46:51.35 ID:udXk3MoW.net
>>501
僻み怖っ!
オタクキモっ!!
女独特のネチネチ
お前コロナなくても毎日他人の粗探ししてそう

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 17:27:56.59 ID:qsHAq9LE.net
おまえらN95かDS2のマスクしてみろよ
外出しても無敵感あるぞ
苦しいとか忘れろ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 22:53:40.28 ID:VaCAoHNf.net
いや外出しないのが1番無敵

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 01:29:55.81 ID:OPIK72Ru.net
>>530
今ほどナマポで良かったと思った事ないわ
外出は月1回
もちろんN95マスク着用

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 11:59:54.98 ID:229OmTq/.net
コロナ疲れで病む人・病まない人の決定的な差
https://toyokeizai.net/articles/-/347671

今回、「コロナ疲れになる人」の特徴を5つお伝えします。1つでも当てはまる方は注意してください。

特徴その1.情報過多の人

コロナ拡大がいつ収束するのか不安でしかたない。不安をまぎらわせようと、毎日テレビを
何時間も見たり、スマホでコロナ関連のニュースを読みあさっている人も多いはず。
基本的には「正しい情報」は不安を取り除くのに役立ちます。しかし、今流れているコロナ関連の
情報のほとんどは、ネガティブなものばかり。中には不安や心配を煽る情報も多く、情報を
集めれば集めるほど、不安は増加し、あなたのメンタルは疲弊していきます。

「暗いニュース」の見過ぎは要注意

同じような内容の繰り返しも多いですから、コロナに関するニュースは1日1本、15〜30分ほど
見れば十分。ネットでも本当に重要な情報を厳選して集めていけば、30分もあれば事足りる
でしょう。
コロナ疲れの最大の原因は、大量の「ネガティブな情報」に、長時間接することです。
情報収集は、ほどほどにしておきましょう。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 19:30:05.60 ID:s6BB95+5.net
>>531
こういうナマポが経済なんてどうでもいい!ってコロナ煽って失業者増やして喜んでるんだろうな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:23:53.50 ID:TtD3r8X1.net
会社の同僚がライブ行ってた
しかも2days
車でいけば平気だろとか抜かして
お前は満足かもしれんがこっちは怖いんだよ
しれっと出社すんなよ
会社におじいちゃんいるんだから考えろよ
自衛でマスク二重にしたりウエットティッシュで拭いたり
努力してるけど事情を知らない人からは変なヤツ扱いされて
もう嫌だ
会社辞めたいけど零細企業だから無理かな
明日暇乞いをしよう
お疲れさまでした

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:32:16.90 ID:NonAwNnj.net
>>534
うちの零細の社長が最低ラインのコロナ対策すらしないからメンタルやられたよ
再三申し入れてるのに改善しないというか理解できてない模様
診断書つきつけて休むけど、今も何が足りてないのか分かってない感じ
もう辞める方向

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:19:40.94 ID:B6q6Rgib.net
いやいや仕事辞めるのは慎重に。
とりあえず休み取れるだけ取って様子見。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:19:50.73 ID:JjuLKahC.net
>>533
お前哀れw

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:20:38.82 ID:JjuLKahC.net
>>534
バックレろ
命が一番大事

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:21:15.00 ID:JjuLKahC.net
>>536
命を守れ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:35:10.13 ID:x7IbuZeZ.net
>>531
いいなあ…
手取り15マソで外出月22日だわ
マスクはウレタン洗って使うし…

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:45:26.55 ID:NonAwNnj.net
>>536
アルコール買って置いておけばいいんだろ、くらいの認識だからもう無理
正しく使ってなんぼの時代なのに
キャバ行きまくりで恐怖だし

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 14:13:10.79 ID:i0m7kGs6/
喉が痛い
誰かに移せば気が晴れるかも

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 14:15:01.19 ID:i0m7kGs6/
2月になればワクチン出るよ
打つとすぐに楽になれるよ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 16:55:37.99 ID:ISEn2h3e.net
検査数が減ってるのは事実だし、対象変更したのも事実。
ついでに言えば自宅療養者と入院調整待機者合わせてまだ1万人以上いるというのも事実。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 15:07:22.15 ID:7JdAmDIB.net
>>393
なにこいつ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 16:58:22.49 ID:x1Lsrq5a.net
>>545
なにオマエ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 19:21:31.71 ID:jaoNz9LS.net
吾輩はネコである

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 20:59:26.95 ID:k2hujWje.net
生活保護

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 21:17:11.07 ID:vV0cqgvZ.net
私も生活保護です

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 22:15:23.26 ID:wr607HBs.net
駅のホームで電車待ちしてたら酔っ払いのおっさんが電話しながら近づいてきて
電車が入ってきた途端後ろにビターッとくっついて来たから
電話してるわくっついてくるわで思わず身体ひるがえして睨みつけてやった。
普段でも最悪なのに喋りながら体くっつけてくるってやばすぎだろ。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 00:29:29.71 ID:bOXA79eo.net
>>550
にらむだけじゃなくてマジで突き飛ばすか蹴ってやればよかったのに

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 00:52:48.92 ID:4esAG3fz.net
何回言っても理解できない
自己責任だから構うなとか言いやがって
だったら会社辞めてからやれ
バカかよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 08:19:19.84 ID:MR5FxJfM.net
>>551
やりたかったけどそれやったら犯罪になっちゃうから。
でも相当な勢いで身体を動かして睨みつけたから周りが
えっ、なに痴漢・・?みたいな視線をおっさんに向けてたし
おっさんも周りも見ずに二、三歩あとずさりしてたから
降りてくる客になんだこいつみたいにジロジロみられてたし
電車乗った後もそそくさと他の車両に移動してた。

でもしばらくは怒りがおさまらなかった。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 09:02:32.38 ID:k2dzCmY6.net
緊急事態宣言でてもウチの会社だけ通常どおり出勤
パーテーションもなければ、同僚は咳しまくってるし、ビルは感染者でまくり
コロナへの怖さが一周まわって虚無になってきた

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 10:04:24.24 ID:JAPVs2pWC
菅総理、河野ワクチン大臣

1.使いやすい予約システムが、迅速な接種に不可欠だぞ・!

電話予約や先着順で待ち時間が発生したり、現地で何かを記入させることがあると
大混乱するぞ・!
国民の不満が爆発するぞ・!
ある自治体は、予約システムなど考慮していないが、国民の不満は政府に来るぞ・!

2.緊急承認を実施しろ・!

モデルナなど、これから5ヶ月も治験始めるなどしていたら、医療体制、経済も
国民の生活もこれ以上耐えられない・! 変異種の感染拡大も待ったなしだぞ・!

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 14:38:12.07 ID:nX2+lBNg.net
>>551
飛沫飛ぶだろ馬鹿か
後頭部をつかんで線路に投げ落とすのが基本

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 18:32:03.73 ID:xv0FjrL5.net
今月に入ってから職場の雰囲気がギスギスしてきた
去年はコロナで仕事が減って暇になり、現場仕事がない日は在宅勤務もやっていたけど、
今月に入ってからは緊急事態宣言が発令され、職場でもコロナ感染者が出てしまったが、普通に出勤して普通に現場に出かけているし、
仕事が忙しくなってきて、職場の雰囲気がピリピリして上司が怒りっぽくなってきた
さらに、自分は仕事のミスで直属の上司を怒らせてしまって人間関係が険悪になってる
いつコロナに感染するか分からない恐怖もあって、精神的に追い詰められた感じがする、体も重く元気が出ない
ガチの意味で鬱になりそう

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 00:35:42.80 ID:LZTu3hZg.net
>>556
線路に落とすなら背中を足裏で蹴るのが一番安全
必殺ソーシャルディスタンスキック

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:52:13.37 ID:gwaueW9g.net
タレントの松村邦洋さんのコロナの記事読んだら
前日までなんともなかったのに起きたらいきなり38度越えとかって
書いてあって、もー怖い明日の朝起きてみたらどうなってるかわかんないんじゃんってなって
鬱ってる。もーいちいち気にせずなったらなったでしゃーないって思ったり思えなかったり。
つらい。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 15:47:16.75 ID:WEJJz0Ct.net
>>559
コロナじゃなくても熱出る時は突然38度越えなんて普通にあることなのでは

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 16:02:54.33 ID:y15L40Oc.net
>>559
そうそう、なったらなったでしゃあないよ。
明日も熱あるなら、かかりつけ医か相談センター?だかに電話して、指示をあおいでね。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 16:08:37.21 ID:s21lPcrY.net
>>559
ウンコ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 16:24:14.38 ID:OJU9plSW.net
生活保護

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 22:02:11.09 ID:A2gjHr1r.net
>>559
コロナに限らず熱出るときは出るから備えておいたら?
電話かけるところとか熱がひくまでの飲み物と非常食とか
熱出して陽性になっても自宅待機する可能性高いし飲み物や非常食は防災の備えでもあるしコロナ以外に体調崩したときにも役立つよ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 22:13:47.36 ID:Vs9jCqA0.net
隔離ホテルいきたくねー
洗濯物手洗いが一番いや

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 22:25:40.83 ID:WEJJz0Ct.net
洗濯機使えるんじゃないのかな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:29:12.51 ID:wbjspDDg.net
基本選択不可
更新された東京都のしおりにも書いてあったよ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/iryo/kansen/syukuhaku.html

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 21:18:10.67 ID:AloD2iVt.net
>>565
陽性ですか?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 07:03:24.49 ID:WoATo3on.net
新コロの増減傾向が毎年のインフルエンザとほぼ一緒っていうね
PCR検査でインフルエンザも陽性反応するので、現在の新コロ「感染者」の大半はインフルエンザだろうね

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:27:55.53 ID:g4CEVs42.net
>>569
ウンコ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 04:27:31.67 ID:l5I0EQTO.net
>>560
ほんとそれ
インフルなんて突然39℃越えるし

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 21:53:16.51 ID:kK3/pfAP.net
初代スレの1だけど2月か3月に自殺する
色々疲れた

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 02:50:14.97 ID:/UkvGVtb.net
>>572
どうした?
話聞くぞ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 20:05:14.65 ID:ViTFgMi4.net
>>572
死ぬなら金はいらないよな
アマギフで送れよ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 20:08:47.49 ID:ViTFgMi4.net
>>572
アマゾンギフト券って知ってるよな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:15:13.23 ID:ViTFgMi4.net
>>572
俺は聖人だ
アマギフ送る気になったらレスくれよ
死んで当然のお前の金を世の中に役立ててやるんだから感謝しろ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:43:13.55 ID:SG6eu+Y/.net
アマギフさん、意外といい人w

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 14:35:57.81 ID:S4MFd972.net
>>572
おねがいおいていかないでぇ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 15:13:15.99 ID:/tj9/MWF.net
>>572
4月か5月か6月に延長しろ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 17:40:42.01 ID:reqZ/41V.net
死にたい奴は有り金ネット競馬に溶かせ
一レースで全額、全部大穴だぞ

無一文になりゃ死ぬ腹も決まるだろ
当たったら自殺も忘れるだろ
どっちに転ぼうがケリがつくんだよ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:37:50.68 ID:w11Rh0Gw.net
>>579
じじいのしょんべんみてえにダラダラ伸ばしやがって
お前のくだらん人生を今すぐ終われ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 09:37:11.05 ID:ntswwV+N.net
   ∧_∧ みんなワクチン
   ( ・ω・) 打ったら起こして
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 18:05:26.53 ID:xnZZe1TH.net
はいこのスレ終了〜w

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 18:20:45.58 ID:DPrvQkNp.net
なんか戦時中みたい
欲しがりません、勝つまでは

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 18:41:55.31 ID:4ZohXWlV.net
<悲報>
厚生労働省は9日、
変異した新型コロナウイルスが
栃木、茨城、福島、長野、新潟、群馬の6県で
検出されたと発表した。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 19:09:38.72 ID:WGS/YWYB.net
ほんとに検査絞ってるの

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 20:08:05.40 ID:DPrvQkNp.net
>>585
なんで田舎ばっかで検出されてんだろ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 20:39:34.93 ID:uRKtoqHB.net
和歌山ゼロコロナ対策凄いな
3日前追跡早期発見、早期無症状入院
病床確保400床全国3位 使用率14%
自宅療養者ゼロ

大阪、抑えてくれってwww

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 02:25:21.18 ID:2kSnnv12.net
国民への給付金は拒むが、株高の演出には熱心な日本政府の姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 08:56:29.71 ID:1P8zO6Ap.net
自粛疲れるよね〜
でも政府が党内からの入国禁止要望も無視して
入国続けてたから、入国検疫すり抜けた外国人記者が
自主隔離中にパーティーして変異株を国内で広めちゃったの

あとこの生活3年は続くよ♪

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 08:57:04.64 ID:1P8zO6Ap.net
島国日本は完全に人災

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 17:31:06.26 ID:uJS3HCRa.net
                    llil,,,                            
                    lllllllllllliii,,,,_                        
                     !lllllllllllllllliil,、         ,,,,,,,,,              
                  l!lllllllllllllllll°    .,,iiiilllllllllliil,、           
                   l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil           
                   llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"           
          ,,,,,          ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°           
      .lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄`   _,,iilllllllllllll!!゙゛             
       .゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙    ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′             
        .゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙°  ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜                
         `゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄   ._                
           ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°   .,,,,,,,,,iiilliiii,,,              
              ゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜    ,,,,iilllllllllllllllllllllil,              
                  ̄ ̄   .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll              
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、                    
              liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii         ,,         
              illllllllllllllllllllllllllllll`    llllllllllllllll!         llii         
               ゙lllllllllllllllllllllllllllli    llllllllllllll          lllll,,        
             ゙° llllllllllllllll゙    llllllllllllll          ゙lllllli,,       
              _,,lllllllllllll!l゛    .llllllllllll゛          _lllllllll,,      
             ,,,llllllllllllllll゙′   .,,illlllllllll°            llllllllllll,、     
               ,,illlllllllllllll゙′    .llllllllllllllliiiiiii、        ,llllllllllllll      
              _,,iillllllllllll!゙″     ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll      
          ,,,iillllllll!!!゙′           ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      
        ,,,illlll!!!゙゙゙゜                 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′     
          iil!!゙゙ ̄                       `'゙゙!!゙゙!!!!゙゙゙`    

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 20:39:37.34 ID:8iyhBfwH.net
【速報】東京 感染報告漏れ838件 年末年始の急増で保健所“圧迫”
フジテレビ系(FNN)2204

東京都の新型コロナウイルスの感染者数について、保健所の報告漏れが838件あり、最も多い日で2,500人を超えていたことが明らかになった。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 23:22:51.72 ID:cbFfzxRt.net
隠蔽ですな
今でもやってて少なく見せてるのかもね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 22:56:07.70 ID:7KSCCKIC.net
対策で疲れたりするけど命が惜しいので鬱になってる暇ありません。
無理せず頑張ろうよ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 17:48:44.47 ID:IBRvme+E.net

支離滅裂

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 22:05:28.85 ID:vxoYaNuU.net
コロナが出だしてから遠距離の彼女と丸一年会えてない、素直に辛い

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:08:31.48 ID:Bq2Nhxpk.net
運命の人じゃなかったんだろw

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 00:09:05.49 ID:TxuRi7rE.net
日本人左翼が日本国内に中国コロナウィルス細菌兵器拡散したな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 11:17:37.93 ID:bUhXMdm4.net
あのさあ





おまえら




もういい




また来る

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 21:41:17.33 ID:AUtq0MYX.net
三日月知事

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 03:35:21.92 ID:bf3JdRfS.net
>>597
オンラインで会えると思うんだけどね…。

猫と生活してるので消毒マットの導入を考えています。同様に検討してる方居られるかしら?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 20:26:57.77 ID:kvgTupaD.net
>>602
うるせーよチンカス

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 05:27:30.50 ID:Pi8rjPm2.net
半年間無職
金やべー
どうしよう

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 16:21:31.04 ID:5ldFizNn.net
書き込みなくて草

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 10:30:14.21 ID:lgg081x2.net
コロナなんて作り話にみんな飽きたからなもう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 01:08:58.26 ID:KGJimsN6.net
後ろから来た老人のノーマスクランナーを避けただけで怒鳴り散らされた。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 04:53:05.49 ID:c4qGEAL4.net
>>607
この期におよんでノーマスクは
もう分かり合う必要すらないものだと思って生活してるよ
怒鳴りかえさなかっただけあなたは優しい

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 08:36:41.74 ID:Yno2Vp6q.net
他人と接触するな、交流するな、ステイホームだ
だけど会社に出社して職場の人や客と会話しろ、在宅勤務ま無理だ
一人でいる時間と職場の人間関係しかない
企業は高付加価値の産業がなくどこも給料が安い
最低限の生活費だけ与えられて余剰資金は税金や社会保険料で持ってかれてる
貯金はほとんどできず、突然の出費で赤字、失業すれば即終了、家賃が高い
世の中が、家族や友人、現実での人間関係を分断、バラバラにして職場に縛りつけようとしている
実体験から遠ざけてゲームやネット、性産業、漫画に縛りつけようとする
精神的に疲れてきた

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 21:42:41.20 ID:DjXiuFSS.net
なんか趣味とかないの?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 13:59:17.59 ID:8YpXeNjH.net
そんなものは・・・ナイ!!

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:02:52.63 ID:soouN8IJ.net
【神の使い】本物右翼とニセ右の見分け方【コロナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621857211/
自民党は放火し混乱に乗じて火事場泥棒する売国奴
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1620692682/
自民党という無能政党
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1595758614/
【偽装愛国】愛国のフリした政治家【商業保守】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1582981349/
【女帝】五輪ファースト小池百合子東京都民殺し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621244830/

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 19:44:00.46 ID:zElYs2pE.net
今度は毒珍で鬱になる人が増える悪寒

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 18:53:43.42 ID:tEOM9a29.net
両親が反ワクチンの人が死んでしまい後悔している家族の話で
ワクチン打つ打たないは自由だし寿命だって息巻いているのがいてヤベーなと思った

当人らは医者に罹ろうとせず自己判断でイベルメクチンでなんとかしようとしてダメだった
場所はアメリカなので医療費の話もあるし当人らも高齢だったという話もある

でも残された家族にはもっと何か出来たのでは? という後悔があるし
場所を日本に移して考えると医療費の話も変わってくる

他人であれば御愁傷様で終わりだろうけど家族の場合は割り切れない人もいる
固執せずに判断を下さないと失敗した際の後悔は大きくなるから注意しよう

っていうなんか道徳の授業レベルの話だと思ったけどなあ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 03:59:44.82 ID:FXExsEUR.net
ワクチン打ってもしばらくは自粛生活が続くとか、イギリスではデルタ株が再流行してるとかを聞くと、しばらくこの生活が続きそうで憂鬱になる。

ずっと家にいるかわりに、国に生活の面倒を見てもらいたいな。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 07:50:34.49 ID:dprXLup2.net
もともと3年くらいは続くって言われてたからその頃から覚悟はしてたつもり
だけど長いことは長い
学生の3年間とかだったらキツいよね
後でコロナ世代とか言われたりしそう

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 14:26:12.68 ID:FXExsEUR.net
俺も覚悟はしてたけど、覚悟だけじゃ鬱に勝てなかった。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 05:49:14.23 ID:2h+FkLu2.net
覚悟と鬱は両立しないから
むしろゆるゆると

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 08:04:47.54 ID:iV1cphHu.net
美容院に行ったらワクチン打ったかどうか店員が打ったかどうか聞いて来そうで怖い
よく行く美容院は記名しないといけないから、もし聞かれて答えたら身バレしそうで怖い
美容院に行ってそれ聞かれた人いる?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 07:06:16.42 ID:zztnufMQ.net
聞かれたところで適当に合わせておけばいいんじゃない?
都市部なら券すら来てないところあるから券まだなんですよとか予約とれなくて(開始年齢じゃなくて)とか

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 07:02:39.95 ID:HqcWho78.net
2009の新型インフルの頃のこの板は
もっとマトモだったよなあ
それがこの有り様なのをみるに
コロナの別の破壊力を思い知る

と常々思っていたが
デルタの感染力がヤバすぎて疲れてきた

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:59:38.33 ID:AtIPXLzS.net
東京ですくすくと育ったデルタ部隊がこれから帰省で東西南北に大量に解き放たれるよ!
その数50万人だ
日本壊滅はこれから起きる
今の時点で精神やられてならもちませんよ
やがてこのデルタ並の感染力を保ちながら致死率が高くなったスーパーデルタが必ず現れると海外で言ってる
これは当たるでしょう
何十万人、ともすれば百万単位で死ぬ事態に陥るのが来年かもよ!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 06:00:19.25 ID:YFJwiMQ0.net
>>622
あなた頭やられてるね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 02:43:26.43 ID:f9wA7VQp.net
609みたいなのは
「感染力の強いウイルスほど症状は軽微」という感染症の大原則すら知らずに
テレビに踊らされてるんでしょうな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 03:17:21.65 ID:jEaYh4sZ.net
鬱で苦しんでいる皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです!

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!食がすべての基本です!

いま必要なのは、『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける

出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)

甘いものは徹底的に避ける(砂糖、三温糖、黒糖、人工甘味料、天然甘味料、全部)

肉は厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 03:18:32.95 ID:jEaYh4sZ.net
■■■ 続き! ■■■

加工品や冷凍食品をできるだけ避ける
ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける

ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける(これは徹底的に行う)
全てのワ●●ンは避ける(これは徹底的に行う)

味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

※まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。
 そこが、そもそもの間違いです!

繰り返しになりますが、必要なのは『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 21:13:54.49 ID:hmVYCetN.net
>>622
ラムダ株が既に7月20日時点で日本で確認されてる

ペルーの死亡率を世界最悪に
感染者数200万人超、死者数約20万人、感染者の致死率9.3%

日本各地でノーマスクデモ有り

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 03:23:08.75 ID:gR9wO35Z.net
楽観主義者が多いねえ
イギリスの学者たちは「近いうちに殺傷能力の高い」変異株が現れると予測していますが?
せいぜいそうなってから慌ててくださいね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 03:25:23.50 ID:gR9wO35Z.net
>>627
オリンピック終わるまで隠蔽してるあたり本当に日本は姑息だよね
とっくに蔓延が始まってんじゃないかね東京あたりで
本当の地獄はこれから始まるわな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 09:32:02.64 ID:g6urRNXy.net
>>629
ラムダ型の件
公表は昨日だけどオリンピック前に報道はされてたよ
すぐに消されてたから察したけど

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 03:11:27.62 ID:WXuvTWFH.net
神奈川も緊急医療体制が破綻したそうだ

2019こんな近未来を予想もできなかったそして2019にかえりたい
無くしてみて分かるのな、普通のありがたみが

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 05:31:51.06 ID:hSD6RH8j.net
東京と神奈川は強烈な医療崩壊を体験することになるね
もうカウントダウンは始まった
ほかの病気や交通事故でも死にまくるぞ
あまりにみんな甘く見ているからちょっと痛い目に遭ったほうがいいね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 06:06:00.62 ID:KE5dfJaO.net
痛い目は見なくてもいい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 02:57:06.90 ID:UjwGUNEy.net
>>628
いかなるワクチンも効かん変異株が出てくるだろうって言うてたな
人類滅亡や

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 04:13:27.19 ID:l2BqAuQP.net
致死率の高いウイルスなら隔離が有効
抑え込みも簡単だろ
厄介なのはエイズみたいな奴だ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 04:24:08.84 ID:aJQTNfzk.net
>>632
こういうテレビの情報だけを鵜呑みにしてバカなこと考えるやつがいなくならない限りコロナ騒動は終わらんよ。テレビに出てきた医者一人の発言を全体のことと捉えてるバカ。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 14:22:08.93 ID:pTWX39sI.net
みんなも疲れが溜まってきてるのか回りでも諍いが増えてきた
そのフォローにも追われるので疲労度が半端ない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 14:03:14.43 ID:3b+P0Dkn.net
コロナ騒動でずっと気分が落ちてしまう。
コロナ関連のスレを見続けると楽だ、でも多少控えようとしている
独り言スレで吐き出さずにはいられなかったりもする・・
持病もあるし・・てきとうに生きて居るだけで良しと考え
持病の療養をしている・・ これでいいよねと考えて今日もそおっと生きてる
何卒ご自愛ください

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 07:40:30.12 ID:FdeMCEdA.net
>>638によって、コロナ脳≒メンヘラであることがまた証明されてしまった

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 07:46:18.96 ID:FdeMCEdA.net
>>636
本当にこれに尽きる
そもそもこれは主にテレビによる情報災害だからな

テレビには常にシナリオを書いてる人がいて
そのシナリオどおりにしゃべる人物にしかしゃべらせない
という基本がわかってないんだから、どういう政治力学によってそのシナリオの
内容が決まってくるかなんてことには、まったく思い至らないのだろう

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 07:31:51.12 ID:6s6D2ucR.net
ワクチン打ちに行ったけど、みんな静かに灼熱の中受付開始のための列に並んでて、この状況や自分のことも含めて鬱になったわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 08:11:06.54 ID:z9xYlMyL.net
今さら愚痴を言うと・・・
オリンピック自体は素晴らしかったのだが・・・
完璧な拡大防止策がとられないないまま見切り発車的に開催した。
それが感染爆発をまねいたね。
国の見栄が多くの国民の命を危険にさらすことになったと思う!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 11:29:56.25 ID:fLF9+3GI.net
ほれほれ
日本全国規模で崩壊が進んできたぞ
学校再開からが本当の地獄の始まりだよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 14:16:10.45 ID:t2EVOUiH.net
24時間パラリンもあるし
普通にライブもしてるし更に増えるだろうね
バカやね

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 01:25:48.63 ID:gRXzCrqD.net
辺境の地って独特の宗教観あるけどこの板まさにそうだね
ワクチン接種しました報告だけで反ワクがシュバるのかなり独特

すこし世間と隔絶している感じがあるのでそういうのに付き合うのは疲れそうだと思う

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 17:49:45.96 ID:EhPbCV7V.net
   ____
  / ヤメレ \←小政府&大年金
 //\___  ヘ
 Y       | |  クィンマンクォもクゥアネクォも、何でワクチェンを摂取しないのでしゅか?
 |\_(/≡ ヽ  |   【キンマンコ】  【香峰予】    【ワクチン】          【す】
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ ノ/
 |ノLノヽ    イ
 ( ̄二 ̄ノ /|
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\? ←真心の「1円財務」

                    -=-::.
                /       \:\
                |邪宗のドンファン ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)    マハーロ!バカヤロー!  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 20:31:49.03 ID:fivuukLI.net
フジロックを中止しなかった政府はクズ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 01:54:16.75 ID:BS7qyS8E.net
https://i.imgur.com/d0V3vIU.jpg

https://i.imgur.com/3rcmCzS.jpg


https://i.imgur.com/ZMjiiwo.jpg

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 02:18:43.13 ID:cnA52Fk3.net
https://i.imgur.com/B3XQ431.jpg

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 12:33:49.96 ID:nAWWdpQK.net
ワクチンで社会が分断され
民主主義国家が社会主義化する時代だ
ますます疲れる悪い時代に入ってきたね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 22:46:45.69 ID:k32VTJHq.net
友人とつくっている腸内フローラの動画の続きです。

https://youtu.be/OWYk7UjgLs4

第8話、アップロードしました。

テーマは、腸内フローラとメンタルヘルスの話です。コロナ鬱、コロナ疲れから話を起こしております。

鬱に詳しい方からすれば初歩的な知識と思われるかしれませんが、たくさんの方に鬱の
苦しさ、さらに腸内フローラからの解決策を示すのが目的でございます。ご覧くだされば幸いです。

なお第7話ではダイエットと腸内フローラ、5話〜6話では感染症と腸内フローラについての話などしております。ご関心ありましたらあわせて御覧くださいm(_ _)m

https://www.youtube.com/watch?v=R6Nz8Dr8Vq8

https://www.youtube.com/watch?v=AcsGyqc8kPk
https://www.youtube.com/watch?v=zknX7iNx_r4

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 22:47:13.86 ID:k32VTJHq.net
友人とつくっている腸内フローラの動画の続きです。

https://youtu.be/OWYk7UjgLs4

第8話、アップロードしました。

テーマは、腸内フローラとメンタルヘルスの話です。コロナ鬱、コロナ疲れから話を起こしております。

鬱に詳しい方からすれば初歩的な知識と思われるかしれませんが、たくさんの方に鬱の
苦しさ、さらに腸内フローラからの解決策を示すのが目的でございます。ご覧くだされば幸いです。

なお第7話ではダイエットと腸内フローラ、5話〜6話では感染症と腸内フローラについての話などしております。ご関心ありましたらあわせて御覧くださいm(_ _)m

https://www.youtube.com/watch?v=R6Nz8Dr8Vq8

https://www.youtube.com/watch?v=AcsGyqc8kPk


https://www.youtube.com/watch?v=zknX7iNx_r4

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 20:28:19.35 ID:gxe084k9.net
えっ?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:41:59.27 ID:pK9IryeX.net
もう3ヶ月書き込み無し
飽きてきた?諦めた?
五類扱いに宣言されるまで我慢ももう一息だと思う

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 19:15:37.75 ID:7NtQ5i+D.net
オミクロンタ〜イム♪

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 21:41:42.21 ID:vZU0Ai6i.net
久々に板に来たらワクチン反対の気骨に溢れた方達で溢れ涙を禁じ得ない
日常生活の圧力に耐え屈辱が難き思いを発散する場であると確信が出来た!

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 13:23:41.52 ID:1Iel4ZQ+.net
インドで「オミクロンではない謎のコロナ」が猛威、24時間で11万人が感染、325人が死亡 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641613751/

さすがに心がへし折れそうなんやが

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 13:24:27.73 ID:1Iel4ZQ+.net
疲れた本当につかれた

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 19:52:45.16 ID:8aF+kkfD.net
>>657
インドは集団免疫獲得したから大丈夫とかいってなかったか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 23:54:38.08 ID:5mMNTpY4.net
covid-22には免疫は効かないよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 21:45:58.78 ID:a7Xkx5Jy.net
映画の前売り買ってあるが混んでるうちは行けそうもない
また飛び石座席復活しないかな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 03:05:27.94 ID:KhMJl3Db.net
まだまだ続くよcovidは

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 23:01:23.42 ID:/9keDqXR.net
SA2がヤバそうなのに今度は戦争か
いったい世界はどうなってしまったんだ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 07:33:00 ID:GYEnQNzv.net
ターボ鬱がヤバいよ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 13:13:24 ID:7o5eL/WJ.net
この板をワクで検索したらゲロ吐きそう
2009のときはもっともっといい場所だったのに

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 13:45:28 ID:rna0Zgzb.net
565 名前:考える名無しさん 2022/05/26(木) 13:44:31.01 0
今週ずっとダルい、熱はない、体は熱く少し凝ってる、頭痛はたまに、ぼーっと火照ってる、熱は平熱
そういや波平が先週そんな報告上げてたが、国民みんなそんな感じなのだろうか
何かに進化中なのかな?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 06:14:54 ID:DMvE9KhJ.net
>>666
そんなわけねーだろこのハゲ
みんな一生懸命働いてんだよ何が進化だ
テメーらだけ山の奥にでも行きやがれ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 05:20:18 ID:eAf24Yvh.net
過去3年のコロナ対策費77兆円に見る5つの問題点
2022/04/18
https://toyokeizai.net/articles/-/581968
ジミンソウカ日本政府がこれまで
新型コロナ対策に使ったお金
◆77兆円

新型コロナワクチンは1回当たりいくらかかったのか?それは秘密だが、単純計算してわかったこと
土居丈朗慶應義塾大学経済学部教授
◆毒チン1発2721円、
◆日本全体で8億8200万発2.4兆円
財政制度等審議会の会合での配布資料の9ページにある。
これをみると、
2021年度までに2.4兆円もの予算を費やして、
8億8200万回分の新型コロナワクチンを確保したことがわかる。
これを基に単純計算すると、
ワクチン1回当たり約2721円となる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takerodoi/20220413-00291306

ワクチン調達2.4兆円 「秘密保持」契約内容示さず
2022/5/7 
海外メーカーとの交渉に苦心し、調達費は計2兆4000億円に膨れ上がった。
契約内容が明らかにされないなど不透明さが残る
https://mainichi.jp/articles/20220507/ddm/002/010/126000c

経済対策77兆円!のうち、あなたの手元に何円、届きましたか?
もし、お金を日本国民に配って、
1ヶ月~2ヶ月休みにしていたら
そちらの方が安いし、
死者も少ないし、
実験ワクチン打たずに済んだし
新型コロナも無くなっていたのでは?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 23:30:48.80 ID:ivVdCecY.net
ついに異常プリオンが日本国内でも見つかってしまいました
果たしてワクチンなのか?永久に隠蔽かな
サル痘もついにWHOが全世界に向け緊急事態宣言だ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 13:48:59.73 ID:8o4Gd4mP.net
重要性の低い医療を受けるのに手続きが面倒で疲れる

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 16:07:48 ID:8RWpV2uM.net
大規模な鯖落ちやねー

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 18:01:19 ID:nJyDVe6G.net
ターボ鬱にターボ疲れ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
テレワークに疲れた

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 08:09:51.75 ID:OkycKwb7.net
じゃあノーワークでいいじゃん

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 22:36:57.90 ID:8OvIAlyw.net
5類に格下げされたら医療費の負担の義務が課せられるのね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 22:44:17.68 ID:oAsx75tE.net
抗ウイルス薬だけで3万からだぞ
どうやら金がない一般にはタヒんでもらいたいらしい

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 00:37:19.79 ID:ZbbHDabH.net
今週に入って深夜と明け方の救急車のサイレンが多くなって
その音で起こされて寝不足気味
そのあとに来た連絡見たら同じマンションの住人が
コロナ陽性で連行されたらしい

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 08:48:34.80 ID:VPxze5hM.net
もう誰もいない?
私はまだコロナ鬱だよ
神経質に自粛してたから失ったものが多過ぎて

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 22:23:16.12 ID:VvZ/GTti.net
>>1 ※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14


a

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:45:54.66 ID:7Ju0p2qwo
民間航空騷音集団訴訟の機運が高まってるが、騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃,航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対〕全航空機,全公務員,少子化対策,自閉隊、米軍駐留.日米同盟、観光文化芸術等への支援,スポ―ツ、萬博、自民公明.銃刀法
賛成]人囗減少、遷都.日本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサヰル.習近平の氣球,環境活動家の破壞活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府か゛,力による‐方的な現状変更によって
鉄道のЗ〇倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動、日本と゛ころか世界中て゛災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけた゛が、惡の権化みたいなこいつらか゛口シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法1з条25条29条と違反しまくってる惡質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり.ハ゛カチョンをバ力にして差別したり.儿フィやプ―チンを擁護したり,できることは何て゛もやろう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htΤΡs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 680
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200