2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクしない奴に対する規制についてどう思う?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 01:06:30.14 ID:8oGgKW8O.net
ノーマスク=敵前逃亡する裏切り者
のイメージ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 03:52:21.22 ID:q1rT0YE+.net
>>447
小学生のケンカかw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 04:24:04.57 ID:PYnO1Mhf.net
>>450
逆w
同調圧力とマスク警察にびびり、敵前逃亡の軟弱マスクマンwww
体育会系や半グレなどの屈強な男達には、ノーマスク多いぞw
マスクマンは弱そうな奴ばっかw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 04:27:16.65 ID:PYnO1Mhf.net
反社や黒人や中韓在日もそうだが、差別される側こそがマジョリティより屈強で狂暴なのが笑えるw
差別する理由は怖いからだろ?w
マスクしてる良い子ちゃんはへたればっかw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 04:33:02.81 ID:PYnO1Mhf.net
>>446
マスク警察は弱そうな奴にしか絡めないへたれしかいないから、絡まれたくなければヤンキーや半グレの格好がお勧めw
惡羅惡羅系で、目付きも悪い元ヤン全開の俺なんか、マスクマンがちら見して来ても、ガンつけ返したら全員がびびって目を反らしおるし笑いが止まらんw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 04:45:32.23 ID:PYnO1Mhf.net
まあ意気がった事をほざいたが、赤の他人には強面だからびびられはするが、仕事は堅気のトラック運ちゃんだし、マスク拒否で客と喧嘩すれば出入り禁止になる。
堅気の仲間は離れて行く。ノーマスクと歩くのはみんな恥ずかしがるし、感染にもびびってるしな。
半グレとか悪い奴とは住む世界が違うから距離置いてるし。
ノーマスクを貫くのも楽じゃないぜw
孤立が嫌ならお勧めはしない。信念曲げない強さが無いと社会に潰されるぜw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 06:09:57.12 ID:ypsdnoAJ.net
新スレ

アイリスマスク VS 三次元マスク 興和
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1611774847/l50

【フィルター】 ヤマシン 【マスク】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1611781544/l50

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 06:20:39.88 ID:ik+Z6ce6.net
>>444

一人の我が儘が大勢の人に苦しみや死をもたらすのに それを出来ないではなくしないというのが問題

全員が自粛ベースで必要な外出の時には手指消毒とマスクと三密回避を徹底すればもっと多くを救えたのに 無駄に重症者が増えて専門病院も埋まり 一次救急は機能不全で感染者以外も助かりにくくなってる

こんな状況で自分の権利だのを主張する奴は次のパンデミックでも同じ事をする可能性が高いから社会不適格者と見なされてもやむを得ない
自分には関係ないという態度が一番の敵だよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 06:24:37.91 ID:ik+Z6ce6.net
>>447

極論を言っても状況は改善しないが自分勝手は確実に状況を悪化させる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 06:31:46.73 ID:ik+Z6ce6.net
>>452

どんな強者も社会には勝てないから

熊や猪が山に帰すか殺処分されるのと同じ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:45:24.15 ID:cmnA48Ej.net
>>449
優生学風のポンコツ思想w

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:49:59.27 ID:cmnA48Ej.net
コロナは風邪のウイルスだし、風邪程度で死んじゃうのは寿命という真実と事実を書くと
「それは優生思想ダー!!ファシストめー!」ってなるくせに

ノーマスクの割合は知的障害者+認知症の割合、射殺しろ!と
ナチスも真っ青な事を平然と書いてスーパーブーメランを
自分で放ってることに気づいてないのがコロナ脳による
ブレイン・フォグの影響だろう
もう感染してるんだろうなきっとw寿命カモーーン

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:53:51.87 ID:cmnA48Ej.net
>>450
そりゃあ誤解だよ
防具なしで最前線に立ち、コロタンと真っ向勝負を挑み
生ワクチンとして敵を取り込んで
集団免疫の一翼を担って伝染の連鎖を断ち切る英雄だよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:55:40.68 ID:cmnA48Ej.net
2割超えの死亡率ってサーズマーズ級だ!
取り締まらないとおまえらは死ぬぞ!!
英雄は免疫があるからいいけど

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:57:47.70 ID:cmnA48Ej.net
>>457
たまにはいいから
マスクのせいで聴覚障害の人が困ってることも
思い出してな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 13:58:19.68 ID:cmnA48Ej.net
でが抜けたw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 14:00:36.42 ID:cmnA48Ej.net
>>459
それはもう選民思想だよ
マスク信者こそが健全な社会の敵である証拠と
言質を取った
ありがとう、敵に塩を送られた気分だ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 20:27:26.97 ID:AihwZZAY.net
>>459
社会って言っても、義務化され無い限りは、少数派で固まって生きてく事も可能だからな。
ノーマスクの強者だけで、固まってわいわい好き勝手にやってるだけなら、他の犯罪を犯さない限りは、お上も、マスク脳な一般市民も潰せないだろ。
一般社会に無理に溶け込まなくても、少数派でもある程度の人数が揃えば、同じ趣向の人間相手に商売して食ってく事は可能だ。
現に、当店はマスク不要ですの看板掲げた店舗や、自粛はしません深夜も営業しますを掲げた飲食店はあるからなw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 20:41:43.16 ID:AihwZZAY.net
>>457
所詮はただの風邪で死ぬ奴なんか寿命が短い運命なんだから、そいつらを守る為に健康な人間が、マスクや自粛で苦しまなきゃならない筋合いは無い。
インフルやら癌やら普通の肺炎やらでどんだけ死んでると思ってんだよ?
その為に永遠にみんながマスクや自粛なんかしてたら社会が成り立たないだろ?w
コロナだけを特別視するのは異常すぎるw
中共とパイデンが仕組んだ世界征服国民総マスク奴隷化の罠といい加減に気づけよw

社会的信用が無くなろうと、社会的地位が低く独身で失う者も無い俺みたいな底辺からしたら知った事じゃないねw
今日もトラック運転手の仕事で行った都内の建築現場の作業員が普通にノーマスクだったw
底辺層には、ノーマスク派ノー自粛派の体育会系がやたら多いし、それをフォローするかの様に高学歴の医者や学者なんかにも同じ趣向の人間はいる。
一般社会から弾き出されても、仲間を集めて少数派で固まって生きてけば、不自由は無いからな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 20:47:31.30 ID:7i1bDoAv.net
馬鹿は自然淘汰されるから

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 01:47:02.73 ID:I5ryFWPM.net
免疫弱者もな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:03:07.92 ID:b6xapcHN.net
>>461

IDよく見ろ 別人だ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:05:32.07 ID:b6xapcHN.net
>>462

ワクチンて基本的に病原体の毒性を稀釈したもので造るから 病原体そのものを撒き散らすのは単なるテロ行為

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:08:32.64 ID:b6xapcHN.net
>>464

知ってるけど それに合わせて基礎疾患持ちの俺がマスクを外す訳には行かない

今は誰もが携帯端末持ってるんだから手話が出来なくても筆談位は出来るから 対応のしようはある

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:13:47.23 ID:b6xapcHN.net
>>466

全然違う

秋葉原の通り魔を逮捕して死刑にしたからって選民思想だなんて誰も言わない様に可能な限り危険人物を排除しないと社会は成り立たない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:24:04.49 ID:b6xapcHN.net
>>467
> >>459
> 社会って言っても、義務化され無い限りは、少数派で固まって生きてく事も可能だからな。

煙草がそうなった様に許された場所でやってる分にはいいんじゃないか?

> ノーマスクの強者だけで、固まってわいわい好き勝手にやってるだけなら、他の犯罪を犯さない限りは、お上も、マスク脳な一般市民も潰せないだろ。

平塚は別件逮捕されたけどな

> 一般社会に無理に溶け込まなくても、少数派でもある程度の人数が揃えば、同じ趣向の人間相手に商売して食ってく事は可能だ。
> 現に、当店はマスク不要ですの看板掲げた店舗や、自粛はしません深夜も営業しますを掲げた飲食店はあるからなw

そういう場所でノーマスクを貫く分には構わんよ

マスクを着用する必要がある人達の中に割り込んで身勝手な行為をするから激しく嫌われるだけの話だしな

公共性の高い場所や乗り物内でのノーマスクは自由主義国でも規制が掛かってるんだから 社会のルールを守りながら意見を言う分には良いだろう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:33:34.37 ID:b6xapcHN.net
>>468

永遠に自粛だなんて誰も言ってない

当初からワクチンや治療薬が出揃って解決するまでの間の時間稼ぎとしてなるべく死亡者を少なく抑えるというのが専門家会議の目標だったんだから 二年や三年の我慢が出来ない奴は戦争になったら他人を巻き込みながら死ぬぞ

空襲されたら避難するしかないし 火災なら口元を布で覆ってなるべく二酸化炭素を吸い込まない様にして逃げるだろ?

自粛やマスクも同じ事

態勢が整ってから反撃するなり中和するなりすればいいだけなのに感染拡大中に 個人の自由権ばかり主張して大勢の生存権を奪っていいなんて法はないから

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 13:12:38.57 ID:3DC58WvY.net
みんなマスクしてるのになんで感染者減らないんだよ!クソが!コロナしね!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 13:19:02.48 ID:3DC58WvY.net
飲食店を閉鎖しろ
会食なんてクソだ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 13:23:26.83 ID:3DC58WvY.net
外に出てる奴がいるから全然終息しない
いまだに外出してるコロナ軽視キチガイは自覚しろや

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 13:46:50.14 ID:o+kl8Hpr.net
外に出て、人と会う分にはマスクしてればほぼほぼ大丈夫
満員電車なんかも感染の直接の原因ではない

問題なのは飲食、他人との飲食は避けたほうがいい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:07:35.79 ID:k8IKwlAp.net
タイでは既に飲酒しただけで逮捕で禁錮2年罰金14万
日本もノーマスクやウレタンは逮捕罰金刑に

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:39:33.55 ID:I5ryFWPM.net
>>477
吸ってるし出てるから
つまり無効

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:41:23.52 ID:I5ryFWPM.net
>>478
お断りします
どうしてもというなら売り上げ100%ちみが補填してね〜
できないなら黙ってカップメン喰ってろ
会食は我が人生

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:44:03.10 ID:I5ryFWPM.net
>>480
うそ乙
マスクしていようが体液交換したら
余裕で感染すんぞ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:46:01.61 ID:I5ryFWPM.net
まあ死ななきゃうつっても別にいいよ
っていうくらいの心持じゃないと
コロナ脳になって発狂しちゃうよ
伝染するナノサイズを完封なんて絶対にできないから

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 17:43:08.98 ID:XC3ve35y.net
>>475
なら、公共交通機関や施設に門番を置いて、ノーマスクの入場拒否をすれば良いだけの話しじゃね?
人件費をけちってそれをやらずアナウンスや看板のみのお願いしかしないなら、こっちも従わないのは自由だからな。
文句があるなら施設や交通機関に片っ端からクレーム入れれば良いだけの話し。

平塚が逮捕されたのは、日本医師会に抗議に行って退去指示に従わなかったからだけだろ。
奥野や鼻出しもそうだけど、警察はノーマスクを取り締まる事を目的にはしていない。
別にノーマスクで町を歩いても警官が職質して来て注意されるとか無いし。
ただ、超少数派で目立つから、犯罪者予備軍として、マークされたりはあるかもなw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 17:58:07.64 ID:XC3ve35y.net
>>476
ワクチンなんか副作用で死ぬ奴もいて逆に危ないし、開発を待つ意味が無い。
反ワクチン派は、ノーマスクノー自粛派の倍はいるし、みんながみんな打つ訳じゃ無いからなw
治療薬だって、インフルなんか普通にあるのに死亡者が耐えないし、みんながみんな完治するとは限らない。
そんな下らない開発待ちの為に、数年だろうと息苦しいマスクや、経済をどん底に落とし退屈で発狂しそうな自粛なんかしなきゃならない筋合いが無い。
俺は煙草も酒もやるが風邪一つ引かない健康体だし、コロナにかかろうが死なない自信はあるね。
弱い奴が死ぬのは運命だから仕方無いだろ。コロナに限らず死んでる病は山程ある。
コロナだからって特別視して、弱者を守る為に、健康な俺達が息苦しい思いを我慢しなきゃならない筋合いは無い。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 00:13:19.18 ID:Dnj4qG2j.net
>>476
まるで新型コロナだけが空襲のような言い方。マスクくらいするけど、こういうメディア鵜呑みにして急に正義漢ぶるやつは早く消えて欲しい。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 13:48:36.39 ID:LMbcw61O.net
>>477

幾ら表面上マスクしてても感染者がいるかも知れない職場や休憩室や会食の場でマスクを外したら その時間はノーマスクだからな

自分だけの個室以外では常時マスク装着して 何かに触れたらその度に手指消毒してろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 13:51:20.76 ID:LMbcw61O.net
>>481

幾ら法案出しても野党が反対して刑事罰なしにされるから 次の選挙で最大野党の議員を沢山落とさないと無理

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 13:56:08.25 ID:LMbcw61O.net
>>488

文盲のお前が消えればいいよ

コロナだけが空襲みたいだなんて一言も言ってないのに明後日の解釈すんなよ 基地害

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 16:18:34.30 ID:rOmq2EqU.net
マスクしない奴も、二重にマスクしないと駄目だとか言い出す奴も
すきにすればいいさ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 17:29:36.30 ID:C23CG5Lu.net
マスク一枚増やして効果が上がるのなら
二重とは言わず3枚でも4枚でもするさ

通気性悪くなって横から抜ける道が出来上がってしまうかもしれんがな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 00:17:36.56 ID:D+GpIxnY.net
10年以上罰金5000万円
指名年齢公表

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 20:13:02.78 ID:D/aWGd1G.net
ダメだ
山手線にノーマスクウーマンとウレタンマスク咳ウーマンがいるけど逃げ場がないわ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 18:19:49.05 ID:PdfmzM+9.net
死ねばいいよ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 19:25:38.98 ID:VenlzDSd.net
だめ・だめ。
だめ・だめ。
だめ、だめよ〜♪

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 04:56:38.87 ID:0nHSsVyB.net
>>495
レジ並んでたら、後ろに奴が花粉症かしらんけどノーマスクでクシャミするアホそうな男。
それに比べればマシだと思う・・・マジでキモかった〜!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:28:33.59 ID:1bS4B7q5.net
>>468
寿命がもともと短いたってコロナのせいで下手したらあと10年や20年は生きられてたのを殺されてしまってるんだからな
利権のためにロクな感染予防対策を取ろうとしない政府の幹部やコロナは風邪、経済回せみたいな極論を展開して注目を集めようとする有名人は殺人犯とイコール

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:04:15.17 ID:RbJCCktm.net
>>1
ほとんど皆マスクしてるけどなあ
ピッタや布マスクも最近減って来てる
ノーマスクもたまに見かけるけど風貌的にも異様な感じの人ばかり

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 16:52:50.19 ID:jEaHTgZQ.net
安倍晋三
菅義偉

飛行機を止めず(不作為)、またGoto旅行政策(作為)などで殺傷性のある新型コロナウイルスを日本国内に蔓延させた
無差別殺人(★未必の故意★※道具理論※、不作為または、感染拡大の畏れのあるキャンペーンを積極的に行った作為、外患誘致)の

犠牲者

感染者数
42.6万
回復者数
40万
死亡者数
7,541

2月23日現在

※未必の故意
行為者が、罪となる事実の発生を積極的に意図したり希望したりしたわけではないまま、その行為から★その事実が起こるかも知れないと思いながら★、★そうなっても仕方がない★と、あえてその危険をおかして行為する心理状態。
刑法、法律用語

※道具理論
間接正犯とは,自ら直接手を下して実行行為をする(いわゆる直接正犯)のでは なく,自ら直接手を下さなくても,自己の犯罪意思に基づき,他人を一種の「道具」 として利用することにより所期の犯罪実現の目的を遂げた者のことをいいます(これ を道具理論と呼びます。)。刑法、法律用語

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 09:31:16.20 ID:uavyvruy.net
500ピッタリで止まっていたのでアゲとくわw

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 19:52:12.87 ID:ZdW9VIcT.net
国内死者8000人超す 東京232人感染―新型コロナ2021年03月02日22時02分
https://www.jiji.com...1030200780%26g%3Dsoc/
新型コロナウイルスの感染拡大
第三波の責任追及問題
・第三波は、なぜ起きてしまったのか?
・沢山の命を救えたのではないか?
2021年年明けから第三波は始まったように記憶しているが、
第二波までは辛うじて医療崩壊せずに食い止めていたのに、第三波は大きな波が来てしまい、医療崩壊してしまった、高齢者であっても入院できず、また若者であっても自宅で肺炎を療養せざるを得ない状況になった。
犠牲者は
感染者44万人
死亡者8,301人(3/9時点)
死亡者8000人をあっという間に越えてしまった。と思ったら3/2に8000越えて、3/8までに
さらに、255人死んだ
驚異的な殺傷能力、さらに1日で46人死んだ
たった6、7日間に301人殺
このペースなら死亡者9000〜10000人いく

◆8301人が生きたかった望みは叶わなかった◆
あなた達のちょっとした不注意が
8301人の命を奪いました。
今度(いつかは分かりませんが、近い将来、ひょっとしたら明日)
あなたも命を奪われる側になるかもしれません
・もう少し対策できたのではないか?
・沢山の命を救えたのではないか?
8301人の命はあっけなく終わりました、
8301人は、今日生きたいと思っていましたがその願いは叶いませんでした。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 04:40:31.02 ID:kjvp8u4F.net
ついに、まん延防止重点措置で、飲食店での客のマスク着用+検温が法で義務化されたな。
非着用と発熱は入店拒否も義務化。
違反店舗には、20万の過料罰。
緊急事態宣言は、時短営業要請だけだが、まん延防止法は、罰金額が緊急より軽いだけで、要請内容は倍は厳しい。
まだまん延法が発令された地域は無いが、宮城と大阪が近々出されるぽい。
これが発令されたら、大半の飲食店が、門番置いて、検温とマスクチェックやるだろうな。
法律となれば店も強気に出るから、お願いレベルでは無くなる。
飯食うのにマスクなんかしたら食った後に気持ち悪くなるし、夏は熱中症にかかりやすく体温が常に高い俺にはこの措置は厳し過ぎるぜ。
どうせ飯食う時に、マスクなんか外すんだし、飲食店だけにマスク義務とか政府は馬鹿過ぎだろw
この措置が出されたら外食出来なくなりそうだな。マジにむかつく。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 10:53:25.64 ID:u/A22Vzs.net
規制は斬首、晒し首復活で良い

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 01:48:46.05 ID:QU7SE9xU.net
吉村さんももう一歩踏み込んでくれたらいいのに
食事中にマスクをするより、そもそも食べながら
話をするなと言ってくれた方が皆実践しやすいと思うけど
そういえば、現代では喋りながら食事することは
行儀が悪いと躾ないと聞いてなる程と思った。
小生が幼い頃は明治生まれの人に躾られたので
それはそれは厳しかった。
食事中に私語などしたら、確実にげんこつが飛んでくるし
今考えれば、全く理由がわからないが
お茶は食事の後に飲むもので、
食事の途中に飲むものではないと言われた。
喉詰まったらどうしていたのだろうか?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 01:26:42.11 ID:1hmVB1kn.net
早く罰金制度作ればいいのにね。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 14:34:31.13 ID:TrmXc5zt.net
ただの風邪に惑わされて、マスク奴隷を作り出す法規制に動き出した馬鹿スガ政権。
食事中のマスクで試してから、成功したら全面的なマスク義務罰則付きを導入する気か?
日本人は真面目過ぎる。
ヤンキーや反社さえもマスク奴隷に落ちやがって情けない。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 20:33:00.47 ID:zGK+nLjg.net
今日、店内で俺の後ろでハックションって大きな声がするから振り向いたら、大学生ぐらいの変な男がニヤニヤしてた。
そのまま見ていたら、他の所で他の人の後ろでハックションってやって、ビックリした人にニヤニヤしてた。
絶対にワザとだな。

ああいうのは、あわよくば注意してきた人と喧嘩しようと思っているのかも?
触らぬ神にたたりなし、で放っておくしかなかった。
でもああいうヤツになんか罰とか与えたいよね。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 15:06:42.98 ID:dV8IOb12.net
>>509
輩ならともかく、大学生なら、マスパセみたいなイキリヲタだろ。
喧嘩慣れなんかしてないし弱いよw
お前らが弱そうに見えたか
ら挑発されただけw
俺は輩経験あるノーマスクのトラック運転手だが
昨日も屈強なマスク土方四人組に睨まれたから、思いっきり脅して怒鳴り合ってきたぜw

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 04:43:13.28 ID:Fl2fJD/V.net
>>510
 ↑
天罰がくだりますように(祈)

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 06:24:11.47 ID:HXKsr+/l.net
シートベルトして身体にベルトの軽い圧迫感がないと車に乗っても怖いのと一緒でマスク癖はマスクで圧迫感や軽く息苦しさがないと怖いんだろう
それでマスクしない人を見るのも怖さを連想させてマスク警察になるのではかいだろうか

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:06:58.42 ID:OuC4w7XH.net
気弱なマスク警察予備軍の特徴=ノーマスクを見つけるとにやにやしながら自分のマスクを触りマスクしようよアピールww
これが意外に結構いるから笑えるw
で、なんだこらって目線でガンつけると、キョドりながら逃げてくのが更に笑えるw
マスク依存症のマスク奴隷は馬鹿ばっかw
マスクで、脳味噌破壊されるのもわかってないw
マスク運転してる奴は、煽りや飲酒並みに危険運転するから気を付けろ。
マスクで酸欠なりまともな判断能力が失われてる。
運転中のマスクを道交法で禁止しろ馬鹿政府。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 00:30:37.04 ID:eV+s8k88.net
>>1
単純に死刑でいい
斬首で河原に首晒しとけばいいわ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 07:16:31.96 ID:v6y2zO0c.net
マスクしないのが正しい
右向け左

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 20:10:50.71 ID:Q2vkTQR5.net
マスクごときでヒステリー起こす弱い自分を乗り越えよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:06:38.52 ID:qdjCgdeB.net
>>516
マスクをお守りと信じて疑わない糞弱い奴隷日本人w

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:32:18.95 ID:z7jwnJM2.net
疫病パンデミックはこんな感じになるのは仕方ない
何万年何千年もの昔、古代から
そして最近では中世ヨーロッパ
恐れられたのが疫病

映画とかゲームとかにもなってるが
映画フランケンシュタイン(デニーロ)
やノートルダムの鐘(せむし男)とか
日本の漫画「ベルセルク」の世界観が
疫病パンデミックの世界
中世ヨーロッパは「黒死病(ペスト)」 が原因だったが
今回は、新型コロナ。

「おそらくはいつか、人間に不幸と教訓をもたらすために、ペストが再びそのネズミどもを呼び覚まし、どこかの幸福な都市に彼らを死なせに差し向ける日が来るであろう」
アルベール・カミュ小説ペスト

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 08:23:49.89 ID:AOynQSNo.net
>>1
罰金百万円!
絶対にするようになる

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:09:42.04 ID:Fmv6Prhx.net
反マスク派はそれなりの理論武装をしていますよ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 14:59:08.27 ID:kvH1Qpvf.net
【西村担当相】お札を触ったら必ず手洗いをして下さい [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620020313/

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 21:29:55.65 ID:skXlXTv7.net
>>521
スーパーのレジの人は大変だ!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 09:53:03.69 ID:wlV6wcHR.net
>>250
同意

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 09:56:16.57 ID:wlV6wcHR.net
>>250
同意

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 23:50:50.32 ID:Fzyqb7gZ.net
>>524
同意

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 04:15:59.43 ID:wq8DVBIq.net
マスクして無い奴らって気持ち悪い顔さしてる

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 06:50:31.23 ID:os8cNcQM.net
>>526
同意!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 17:03:52.86 ID:0l7RZ86W.net
ふつうのマスクじゃどのみち意味ないってさ

【菅悲報】「ふつうの市販マスクな。あれ変異株に対しては意味ないから」専門家が指摘(ニューヨークタイムス)★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620545650/l50

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 09:10:25.26 ID:t6c9Z0Og.net
>>1
島流しの刑に処す

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 23:29:38.48 ID:Ldzw/SQR.net
ノーマスクがいたら20メートル離れましょう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 03:44:22.85 ID:de3NDf8u.net
>>530
さすがにそれは難しすぎw

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 06:18:51.67 ID:phYGG5Ip.net
マスクしてない奴はコロナ感染者と思って間違いない

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 21:53:56.01 ID:4GBWK+hh.net
>>531
幅10mの公道で片方の歩道を散歩中、前からノーマスクが来たら
道路横断してもう片方の歩道へ移動 これは別の意味で危ないんだよな
後、後ろからノーマスクサイクリングが来たら気づいたときには逃げようがない

結論、ノーマスクバカから逃げるのは個人では限界がある
駅近でもノーマスクバカが多いからなあ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 18:51:07.85 ID:o3pbmuCX.net
>>533
当たり前w
暑くなってきた今、どこに行っても、一分に一、二回レベルで、屋外はノーマスクだらけだから。
特に田舎じゃ、夏に屋外で、マスクをしてる方が少数派。
マスク脳は、怖いなら外に出るなw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 19:24:32.88 ID:GcNRRd8E.net
一般人規制する前にテレビ番組規制した方がいいだろ

マスクも自粛もせずにフィーバーしてるよな

文句ある奴はまずテレビ局にクレーム入れろ、わかったか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 19:26:13.65 ID:GcNRRd8E.net
>>514
それお前だけでいいよ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 10:47:54.17 ID:CjRiA2Ye.net
  

【速報】美人女子高生3人が高齢者を助け表彰状!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624411104/

愛知県豊田市在住の70代女性は、自宅から最短でも30キロ離れた名古屋市東区まで、
自転車で走ってきたとみられる。

東署は22日、助けた高校生3人に感謝状を贈った。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df16f_1509_eecd9be5_7357078e.jpg

8 青色超巨星(福岡県) [FR] ▼ New! 2021/06/23(水) 10:20:02.33 ID:MGb2vE/y0 [1回目]
青シャツ ○
白シャツ ×
白シャツ ×
白シャツ ×
  

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 20:26:45.75 ID:ASiFaUqL.net
こういうのを設置してくれれば良いのにな
https://v.douyin.com/eXxNpG5/

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 13:04:59.11 ID:IMOlqkQR.net
https://i.imgur.com/vGsqBoa.jpg

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 20:26:38.64 ID:G7HOT1SZ.net
>>1
犯罪者予備軍は単純に死刑でいい
斬首で河原に首晒しとけばいいわ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 11:36:06.64 ID:Wg+6u8c/.net
ノーマスク奴は相手の家族破壊する可能性もあるからね

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 22:51:10.54 ID:qaGAIYUo.net
皆嫌な気持ちになるのにマスクしない奴は頭おかしいだろ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 21:58:35.17 ID:EbgV0P3L.net
きつい香水臭、臭いすぎる柔軟剤などは皆が嫌な気持ちになろうとも
それらを規制できないし、醸してる人の頭がおかしくないように
諦める他ないよ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 00:06:22.83 ID:zpiSnSmV.net
別にオミクロンでは死なないからマスクする必要はないし、マスク警察はボコボコにしようと思う。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 00:10:45.91 ID:zpiSnSmV.net
マスク強要の目的は、吸入する酸素を減らし、放出する二酸化炭素を減らすため。
しかし、二酸化炭素は地球温暖化の原因ではなく、地球温暖化詐欺はシナとグレタの犯罪だ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 00:41:19.30 ID:eKJiH8qs.net
オミクロンでは有症状感染者が3000人いると無症状感染者が3000人いるだろうと推定されている、つまり知らぬうちに抗体獲得する方が多いということ、こういう方が国民の大多数になればコロナ騒動は終了しエンデミック状況に移行する。つまりオミクロンで言えば感染者が増えると収束が近づくということなのですが医療体制の問題があるから急激な感染増加では困るということなのです。
医療体制の問題がなければあっという間に感染者増やしてあっという間に収束へというのもできることではある。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 15:36:47.71 ID:vZHg+TBE.net
イギリスとイタリア比較

マスク義務化のタイミングと関係なく、同時期に爆発 
https://www.wnd.com/wp-content/uploads/2020/10/UK-covid-cases.jpg

https://www.wnd.com/wp-content/uploads/2020/10/Italy.jpg

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:37:13.94 ID:xZwL3ZD8.net
いちいち因縁つけて規制してくる 促すようなヤカラは 嫉妬深いんだよ 真面目で そういうやつが頭が悪く足を引っ張ってんだよ むしろ そういうのは拉致られて詰られるべき 殺戮は合法化されるべきだな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:39:46.65 ID:xZwL3ZD8.net
社会を俯瞰してみてると どうも 真面目系クズの無能が 有能の足を引っ張ってるようにしか見えん そんなかまってちゃんのクズ蹴落としてやりゃいいんだよ いかに冷酷になれるかが課題だ 俺みたいに合理的で冷静な人間が模範だ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:43:02.13 ID:xZwL3ZD8.net
>>544 そうだそうだ! 内臓抉ってやっちまえ!

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:47:50.63 ID:xZwL3ZD8.net
>>541
>>542 てめえらみてーな卑怯者の無能が一番いらねんだよオラア!不細工な顔しやがってコラ! いい子ぶってんじゃねえぞコラアホ いてまうぞコラ 調子にのりやがって 月夜の晩ばっかじゃねえぞこら!サンピンのくせにいい機になりやがっててめーら一人じゃなんにもできねえヘタレのチンカスこらおい! 小心者のメンヘラが粋がってんじゃねえぞこら 無能のゴミがよ! 死ねよチンカス

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 22:00:01.69 ID:Havt6a9b.net
マスク義務化でCOVIDは止まらないことを12のグラフが示す
https://kpblog.space/2020/10/31/wnd-10-29-20-12-graphs-show-mask-mandates-dont-stop-covid/

British Medical Journalに掲載された研究

・オーストリアでは、患者が減り始めて10日ほどでマスクが義務化。その後、感染者が4倍に。
・フランスは、世界で最もマスク着用率が高い国の一つであるにもかかわらず、感染率が1,000%も高い。
・スペインは、マスク着用義務化当初はゼロに近かった感染者が1,500%増加。
・イギリスも、マスク義務化3ヵ月後に1,500%以上増加している。
・ベルギーは、世界で最も高い感染率を示しているかもしれない。
・イタリアのマスク法は世界で最も厳しいものの一つだが、義務化直後から患者が急増。
・アイルランド、ポルトガル、イスラエル、その他多くの国でも同様の結果が出た。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 23:35:41.37 ID:9qpOkfp8.net
ノーマスク民って底辺みたいな
生活保護とかばっかなイメージ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 23:37:43.63 ID:9qpOkfp8.net
>>544
本日過去最多の319人死亡wwww

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 19:14:31.83 ID:0XW+gGdy.net
年寄りと持病餅は風邪でも死ぬし
コロナ前も死んでたからどうもない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 02:47:43.85 ID:QfhB7yfU.net
555

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 02:51:43.11 ID:+95EI2dq.net
咳やくしゃみしないならしないで良いよ
それよりマスクしてても電車でずっと咳してる奴をなんとかして欲しい

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 23:13:01.91 ID:KXnbXf0j.net
もうじき花粉の季節その1が来て
咳とくしゃみが出まくるけど
ゆるしてピョンピョン

検査してないし絶対にしないから
意図せずコロコロコロナしまくるかもだけど

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 19:45:30.12 ID:gc5vdmwi.net
ラーメン屋みたいに回転の早い店、
客が長い時間待つこともなく、食後に長居することもない、
滞在中ほとんどマスク外してるような店で、
マスク着用を入店の条件にする意味はあるのだろうか?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 10:07:45.11 ID:F0DpYKBt.net
【感染症】中国で急増する謎の「子供の肺炎」、別の国でも...症例が増加している国を示す地図
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1701435377/
中国で肺炎が爆発的流行
[663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701347681/


中国で流行“歩く肺炎”マイコプラズマ 防護服で消毒も…日本大使館は予防呼びかけ【羽鳥慎一 モーニングショー】
https://youtu.be/f3DNHPE4_Bc


【自粛ポリス】自粛警察署本部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588933051/

総レス数 560
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200