2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン絶対打たない会 Part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 11:13:05.81 ID:z/cV+2Le.net
絶対に打ちません

次スレ>>950あたり
ワクチン絶対打たない会 Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625438998/
ワクチン絶対打たない会 Part15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625230336/
ワクチン絶対打たない会 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625071949/
ワクチン絶対打たない会 Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624896498/
ワクチン絶対打たない会 Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624775454/
ワクチン絶対打たない会 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624629967/
ワクチン絶対打たない会 Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624484032/
ワクチン絶対打たない会 Part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624333598/
ワクチン絶対打たない会 Part8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624130194/
ワクチン絶対打たない会 Part7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623905250/
ワクチン絶対打たない会 Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623589752/
ワクチン絶対打たない会 Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623515608/
ワクチン絶対打たない会 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623292541/
ワクチン絶対打たない会 Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623033441/
ワクチン絶対打たない会 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1622643203/
ワクチン絶対打たない会
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620904606/
ワクチン絶対打たない会 Part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625585677/
ワクチン絶対打たない会 Part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625754823/
ワクチン絶対打たない会 Part19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625920587/
前スレ
ワクチン絶対打たない会 Part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1626073548/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 11:57:36.94 ID:cuku9fmQ.net
今回の一連のコロナワクチン騒動は、
人口削減+人間のモノ化機械化をしたい支配者層と、
人体実験がやりたい製薬会社の両方を叶えるために起こしたというのが真相だな
支配者層は酸化グラフェンにより人口削減をして、製薬会社は後に凄いテクノロジーになる遺伝子ワクチンの人体実験を実行
もし遺伝子ワクチンが失敗に終わっても人口削減の手助けになるのでそれはそれで良いという算段
酸化グラフェンとmRNAはしっかりロット管理してるのだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 11:58:47.05 ID:yq/9ay3I.net
ワクチンを打たずに後悔することはまず考えられないが、打って後悔する可能性は非常に高い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:01:18.81 ID:RmjedYxv.net
【衝撃】 立憲民主党 支部長 「コロナワクチン接種で永久不妊の可能性」などと拡散 (現在削除) [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626227793/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:08:27.54 ID:lLeTxxtr.net
会社行くと普通に周りはワクチン信者ばっかじゃん。
国策で人口削減なんかする訳ないとか、打たないと社会に迷惑とか。
あいつら何なの?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:08:59.00 ID:7ugXAEZv.net
座間市が陥落してる
https://twitter.com/misakihironob/status/1415141983534739460?s=21
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:09:44.21 ID:LymuJsVV.net
>>46
偽善者および奴隷かと…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:11:19.83 ID:K+vyA0u/.net
推進派は全員トランプ叩きの金の亡者パヨク

キル一味 三代目デマ太郎 草加 マスゴミ 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:12:53.90 ID:K+vyA0u/.net
歴史的にもパヨチンはねつ造と殺しの繰り返しな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:13:26.39 ID:K+vyA0u/.net
もとい

推進派は全員トランプ叩きの金の亡者パヨク

中狂 キル一味 三代目デマ太郎 草加 マスゴミ 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:14:12.65 ID:lLeTxxtr.net
>>48
早くチンパス発行しろ!とか言っちゃってさ
普段賢いと思ってた人がこんなに馬鹿だったのかと残念な気持ちになる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:14:22.48 ID:yq/9ay3I.net
>>46
日本人は本当に洗脳に弱い。私の周りもそんなんばっかり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:20:40.96 ID:q7sR8Pe4.net
>>38
「フショクフ」
>>42
工作員にアンカーはつけないで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:31:38.68 ID:ny6mpyr2.net
>>53
基本的に群れていると安心するんだろうね
自分の頭で考えることができない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:32:47.76 ID:GNRMOHtx.net
>>51
でも世の中ってこれ以外の人間が圧倒的に多いからな
テレビしか見ないバカは本当気の毒

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:32:54.57 ID:L9XHfFm0.net
自己判断で考えれないと
これまでとまったく違う世界になるのだから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:34:15.77 ID:mlgX8Die.net
ワクチン接種時に「肝炎検査を強要された」…苦情相次ぎ市が調査へ(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/76209c289807d46203abe1a5c6d093b59238b39d

このクリニックは、無料で肝炎検査を実施する市指定の医療機関の一つで、
1回の検査につき、約7000円の委託料が市からクリニックに支払われる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:34:40.62 ID:LymuJsVV.net
人口削減というのは、まだ分からないけど微妙なところかもしれない
実際、今のところはそこまで死んでないし(長期は分からないよ)、ワクチン打たない人が生き残るわけだから
生殺しにして、ワクチン打つのが当たり前の社会通念を作り、これからも副反応に対する治療と称したり、ワクチンブーストで単純に金儲けすることが目的なのかも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:35:07.01 ID:L9XHfFm0.net
イギリスなんかはクリスマス前まで
まったくマスクしない人ばかりだったので
新株で煽ってロックダウンさせて規制厳しくした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:37:50.51 ID:YLThCpvH.net
【明日開催】「ワクチンデマ対策シンポジウム」を開催

〜7月15日(木)13時〜15時 オンライン開催 参加無料〜

一般社団法人セーファーインターネット協会(会長:中山 明 以下、SIA)は、7月15日に新型コロナワクチンのデマ対策に関するシンポジウム「ワクチンデマ対策シンポジウム」を開催することをお知らせいたします。
新型コロナウイルス感染対策の予断を許さない状況が続く中、 国内でもコロナワクチンの接種が始まりました。 本年4月からは65歳以上の高齢者への接種が始まり、 最近では自治体での対象者拡大や、 職域接種の開始など、 多くの国民の皆様がワクチン接種できる体制が整いつつあります。

その一方で、 ワクチンの効果や副作用に関する情報が大量に飛び交い、 中には真偽や根拠が不明で、 接種に不安を煽るような情報も見受けられるようになりました。 本年6月には河野太郎内閣府特命担当大臣がワクチンデマについて注意を呼びかけるなど、 新型コロナワクチンのデマ対策は急務となっています。

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000001.000083307.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:38:02.72 ID:L9XHfFm0.net
>>59
今は選別段階だよ
もっと減らすつもりだから
副反応なかった人が食塩水入れられたのでは
とマスコミに質問されてたから
そういうラッキーな人がいるのかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:38:34.06 ID:mlgX8Die.net
>>59
コロナ禍とワクチンはDS側の最後のあがきであり
前々から計画されていた人口削減の実行です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:38:39.96 ID:YLThCpvH.net
【特ダネ】新型コロナ ワクチンのデマ 福島県の保健所に相次ぐ問い合わせ

 新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、科学的な根拠に基づかない情報の広がりが問題となっている。福島県内の保健所などが設置したコールセンターにはワクチンの副反応や有効性などへの問い合わせが相次ぐ。厚生労働省はデマなどに惑わされないよう注意を呼び掛けているが、不確かな情報を信じ接種に二の足を踏む福島県民もいる。専門家は「最新の科学で判明した事実を基に、接種の判断をしてほしい」と警鐘を鳴らす。

 ワクチン接種について、インターネット上で「接種すると妊婦の8割が流産する」「死亡するリスクがある」などといった科学的な裏付けのないうわさが拡散されている。

 県内の保健所などが設置しているコールセンターにも、会員制交流サイト(SNS)などの書き込みを見て、ワクチン接種の影響を心配する声が相次いでいる。福島市保健所のコールセンターにはワクチンに関する相談が1日、500件ほど寄せられている。このうち、デマに関する問い合わせは数十件に上るという。担当者によると、「接種すると奇形児が産まれる」など事実に基づかない情報を信じ、接種に難色を示す人もいるため、かかりつけ医との綿密な相談の上で接種を判断するよう勧めている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:38:55.79 ID:YLThCpvH.net
>>64

 新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、科学的な根拠に基づかない情報の広がりが問題となっている。福島県内の保健所などが設置したコールセンターにはワクチンの副反応や有効性などへの問い合わせが相次ぐ。厚生労働省はデマなどに惑わされないよう注意を呼び掛けているが、不確かな情報を信じ接種に二の足を踏む福島県民もいる。専門家は「最新の科学で判明した事実を基に、接種の判断をしてほしい」と警鐘を鳴らす。

 ワクチン接種について、インターネット上で「接種すると妊婦の8割が流産する」「死亡するリスクがある」などといった科学的な裏付けのないうわさが拡散されている。

 県内の保健所などが設置しているコールセンターにも、会員制交流サイト(SNS)などの書き込みを見て、ワクチン接種の影響を心配する声が相次いでいる。福島市保健所のコールセンターにはワクチンに関する相談が1日、500件ほど寄せられている。このうち、デマに関する問い合わせは数十件に上るという。担当者によると、「接種すると奇形児が産まれる」など事実に基づかない情報を信じ、接種に難色を示す人もいるため、かかりつけ医との綿密な相談の上で接種を判断するよう勧めている。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:39:18.93 ID:YLThCpvH.net
>>65

厚労省の見解(1)=妊娠中、授乳中、妊娠を計画中の方も、ワクチンを接種することができる。ワクチンが妊娠、胎児、母乳、生殖器に悪影響を及ぼすという報告はない。

書き込み(2)=ワクチンを接種すると新型コロナウイルスに感染する。

厚労省の見解(2)=ワクチンを接種したことが原因で新型コロナウイルスに感染することはない。

書き込み(3)=ワクチン接種後にくも膜下出血や急性大動脈解離が起きた。

厚生労働省の見解(3)=ワクチンを接種した人の方が、接種していない人よりも、くも膜下出血や急性大動脈解離が起こりやすいという知見はない。

書き込み(4)=ワクチン接種で死亡する人が多くなっている

厚生労働省の見解(4)=国内外で、注意深く調査が行われているが、ワクチン接種が原因で、何らかの病気による死亡者が増えるという知見は得られていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/036aa937733fc49d1539b7746861b3073bbcc9a6?page=2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:39:20.38 ID:ny6mpyr2.net
なんだよワクチンデマ対策って
長期的にどうなるか誰もわからないものを安心安全だからとにかく打てと言う方がデマだろう
狂ってる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:40:23.15 ID:t/eWjNyp.net
厚労省の報告をデマ扱いしてるのは文盲か外人だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:40:35.72 ID:z/cV+2Le.net
死者がほとんど出てない若年層に接種を推奨している医師たちは
後々問題になる可能性があるとの指摘を読んだ

インフルエンザワクチンですら死者が出ていることを考えると
今回のワクチンでの死亡者は必ず出ると想定するのが普通だろう

それが分かった上で若年層にワクチン接種を推奨するということは
どういうことなのか。
コロナ後遺症だのほかの人に移さないなどのメリットどころの話ではない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:41:20.97 ID:z/cV+2Le.net
>>67
ほんそれ。メディカル全体主義と言われるだけある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:41:34.15 ID:ny6mpyr2.net
>>69
魚拓や証拠を残しておいた方がいいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:42:29.02 ID:p12GORR7.net
かかりつけ医が裏切ってるなんて思わないよねそりゃ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:42:55.69 ID:j5ZacyV3.net
磁石が腕に…米で接種関連デマ拡散 背景は

ワクチンを打った腕に磁石がくっつくという動画。もちろんデマですが、アメリカではSNS上で広がっています。背景にはインフルエンサーの存在もあるといいます。

     ◇

アメリカ・ニューヨークでは、ワクチン接種者だけが入れるコンサートが開かれていますが、会場前では、ワクチンに反対する人々らによる抗議デモが行われ、激しい言い争いが起きていました。

ワクチン賛成派「新型コロナに感染したいのか!?」

ワクチン反対派「俺は実験台になんかならねえ!!」

抗議デモ主催者「ワクチン接種の有無で差別することは間違っています」

その抗議デモ参加者の中には、耳を疑うような主張をする人もいました。

デモ参加者「インターネットで、多くの人が接種した腕にスマホやフォークがくっついたり、メダルやスプーンがくっついたりしている。ワクチンに入っている成分が、あなたをゾンビに変えるらしいわ」

この主張の要因となっているのが、アメリカで数え切れないほどネット上に投稿されている、「マグネット・チャレンジ」と呼ばれる動画です。磁石や金属片のようなものをワクチン接種をした上腕につけて見せるもので、その多くは、ワクチン接種によって金属やマイクロチップが埋め込まれ、体が磁気を帯びるという根拠のない主張をしています。

ほかにも、ワクチン接種後に体が震え始めたと主張する動画などもあり、こうした動画の拡散が、ワクチンを拒否する人を増やす要因になっています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:43:21.86 ID:j5ZacyV3.net
>>73
さらに、アメリカの民間調査団体の調査で背後に浮かび上がったのが、誤った情報を発信するインフルエンサーの存在です。

デジタルヘイト対抗センター/イムラン・アーメッドCEO「ネットで共有されている誤情報のうち65パーセント、つまり3分の2が、たった12人により生み出され拡散されたということがわかりました」

その“デマ情報を拡散する12人のうちの1人”とされるのが、テンペニー医師です。

誤情報を拡散のインフルエンサー・テンペニー医師「ワクチンを接種した先生の周りにいる多くの子どもたちが、鼻血を出したり、目が充血したりしています。私たちはワクチンに金属片が入っていると考えています」

調査団体によると、この女性医師は、支持者らに反ワクチンのセミナーを開催して、1人2万円ほどの参加料を徴収し、4000万円以上の荒稼ぎをしたとも指摘されています。

     ◇

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:43:47.39 ID:INF/CkPB.net
「ワクチンデマ」という「デマ」の流布
黒も百回、白といえば白になる、作戦なのか
何回でも言う
「開発して半年の未知の新型ワクチンを全世界人類に打つのは史上初」
「打った人の半年後、五年後の予後のデータなし」
なんで「安全」といえるの?
打って一年たった人も五年経過した人もまだいないんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:43:56.92 ID:j5ZacyV3.net
>>74

誤った情報は、教育現場にまでも影響を及ぼしています。フロリダ州のある私立学校では、ワクチン接種をしないよう生徒や教職員に求めたのです。

学校の責任者「ワクチンには人々を傷つける成分が入っているのです。私は私の免疫システムを信じています。私の免疫は強くてパワフルです」

なぜ、人々はデマ情報を信じてしまうのか。そこには、ネットならではの特性があるといいます。

デジタルヘイト対抗センター/イムラン・アーメッドCEO「(悪い情報のほうが)物議をかもし注目されるものだから、(ネットの)タイムラインの上位に表示されてしまう。真実であるかどうかではなくて、注目度に準じてトップに表示されてしまう。悪い情報が良い情報よりも優先的に拡散されてしまうのです」

イムラン・アーメッドCEOはこのように述べて、“感情をあおる内容ほど広がりやすい”というネットの特性が、誤った情報の拡散に拍車をかけているといいます。

アメリカで若い世代の接種ペースが急速な鈍化を見せる中、日本でもSNSを中心に一部でワクチンに関する誤った情報が広がっていて、問題となりつつあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47d16044a44097b10f20023de6d585e119ea2daa

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:44:18.95 ID:dCqQaya4.net
これは戦争なんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:45:40.31 ID:z/cV+2Le.net
デマが起きる要因は、政府や医師が
「現在では不明な事柄」に関してまで、片っ端からデマ認定し
リスクを軽視しているとしか思えない発言を繰り返し乱発することです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:47:17.04 ID:2UK8aPUr.net
>>62,63
説の否定はしないんだけど、まだそれはなんとも分からん気が
人口削減のメリットってどんな感じなんだろ、調べてみるか

どちらにせよ、結果的に人口削減が成功しても、頓挫してしまっても、その人達に金が懐に入る事は間違いなさそうだね
あと思うのは、何だかんだ対抗勢力とか居ないのかなぁとは思うけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:47:29.29 ID:hCf55Lcz.net
日本も市長レベルでなら汚れてないので
おかしいと動いてる人はいるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:49:03.82 ID:hYmpl72E.net
【接種推進工作員へ告ぐ】

上記テンプレの>>16から>>20までを
必ず最低3回は繰り返して声に出して読むように。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:50:16.83 ID:pA7mOezJ.net
工作員による日本の厚労省の侮辱発言は通報します

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:51:36.09 ID:pA7mOezJ.net
半島カルトは厚労省にデマデマ言って営業妨害してこいよ
もう公安のブラックリストだけどな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:51:38.63 ID:SZwb2so1.net
最近お手洗いって切れ味ないよね
人のtweetに突っ込み入れてくるけどその後の質問ガン無視だし
誰かが出してるデータがないと切り返してこないし自己責任が怖くなってんのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:51:42.66 ID:BdUm5t0v.net
>>1

「不妊リスク」「遺伝子組み換え」ワクチン誤情報拡散…医師ら発信源のケースも

 新型コロナウイルスのワクチンを巡り、誤った情報に基づいてSNS上で不安をあおる投稿の拡散が止まらない。一部の医師らが発信源になっているケースもあり、ツイッター社が、投稿に「警告」を表示するなどの拡散抑止に乗り出した。

 <(ワクチンを)打って助かる道はない>
 <不妊リスクが激増>
「不妊リスク」「遺伝子組み換え」ワクチン誤情報拡散…医師ら発信源のケースも
ツイッター社が、東京都内の医師の投稿に表示した警告ラベル=画像は一部修整しています
 <(死亡すれば)因果関係不明として別の病気で死んだように処理される>

 ツイッター社は今月、こうした内容を記した東京都内の医師の投稿に、「誤解を招く」との警告ラベルを表示。

見た人がクリックすれば、厚生労働省などの情報に誘導される措置を取った。投稿をリツイート(転載)したり、「いいね」を付けたりすることもできなくした。

 この医師は以前から「全てのワクチンは効かない。それどころか病気を増やす」と主張。ツイッターのフォロワー(登録者)は9万6000人を超え、大きな影響力を持っている。
 ユーチューブでも、約5万8000人がチャンネル登録する女性の動画の一部が削除対象となった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:51:44.69 ID:/AU6tD4l.net
こんな副作用でるもんを妊婦に打ちましょうって
すぐ病院かわったほうがいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:52:43.05 ID:BdUm5t0v.net
>>85

 この女性は「ワクチンを打つと、周囲に毒素をまき散らす」といった誤情報を発信。

接種事業の中止を国に求める愛知県内の別の医師と対談し、この医師が「接種すると遺伝子が組み換えられる」と話す動画も投稿していたが、最近、閲覧できなくなった。

 読売新聞は、東京の医師と女性に取材を申し込んだが、13日夜までに回答はなかった。

 同種の情報は以前から海外で広まり、米疾病対策センター(CDC)などが「根拠がない」と否定している。

ツイッター社は世界共通の利用ルールで、こうした内容の発信を禁止すると規定。

違反した場合は削除を要請し、従わない利用者には警告ラベルを付け、それでも投稿が繰り返されると、アカウントを一時停止するとしている。

 ユーチューブを運営するグーグルも利用ルールで禁止し、対象となる「医学的に誤った情報」として▽不妊症、流産、自閉症の原因となる▽人の遺伝子構造を変える▽マイクロチップが含まれている――などを明示。

違反があれば動画を削除し、投稿者が警告に従わない場合は、投稿停止の措置を取るとしている。

 両社は、英語圏では以前から実施していたが、日本では最近になって強化しているとみられる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:54:14.60 ID:ir8pGL45.net
今はまだ法律上大きく動けない
なんらかの改変は考えてるだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:54:20.67 ID:BdUm5t0v.net
>>1

「殺人ワクチン」「世界に大革命」大阪の学習塾運営会社、不安あおるミニコミ紙を大量配布

専門家「根拠ない」

学習塾を運営する大阪市の会社が今月初旬、新型コロナウイルスワクチンの体への影響について、誤った情報に基づいて不安をあおる内容の印刷物を、大阪府内の多数の住宅に 投函とうかん していたことがわかった。専門家は「科学的根拠のない情報に惑わされないように注意してほしい」と呼びかける。

専門家「根拠ない」

 この会社は「類設計室」(大阪市淀川区)で、小中学生らを対象に大阪府内など約50か所で学習塾を展開。毎年、難関校の合格者を出しているという。

ファイザー製のワクチン
ファイザー製のワクチン
 配布したのは「週刊 事実報道」と題した同社発行のミニコミ紙。ワクチンによる死亡が、感染による死亡より多くなるとし、「殺人ワクチン」と記しているが、示された数字に根拠はなかった。流産が高い割合で報告され、不妊症になる恐れがあるとも主張。「生殖障害が伝染する」との誤った情報も紹介していた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:54:29.80 ID:7N4z4KIV.net
0083 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/14 12:51:36
半島カルトは厚労省にデマデマ言って営業妨害してこいよ
もう公安のブラックリストだけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:54:47.40 ID:BdUm5t0v.net
>>89

 こうした説は海外のSNSなどで広まり、すでに専門家らに否定されている。米国では、接種した妊婦約3万5000人に対する調査の結果、副反応の頻度は妊娠していない女性と同程度で、胎児や出産への影響はないと報告されている。

 ミニコミ紙は、これまで「欧州の貴族連合・奥の院」の存在を主張し、「コロナ騒動を起こし、世界に大革命を起こそうとしている」などと掲載。同社のウェブサイトによると、通常は有料だが、今回は無料で約58万世帯に配布したという。

 自宅に投函された同府高槻市内の40代の男性は「中学生の娘には、信じてはいけないと教えた。根拠のない話をばらまくのはやめてほしい」と憤る。

 同社に取材を申し込んだが、「応じられない」との回答だった。

公的機関情報に基づいて判断を

 医師らでつくる新型コロナワクチンの情報発信サイト「こびナビ」を運営する千葉大病院の黒川友哉医師は「発熱などの副反応が起きる可能性はあるが、接種しない場合、感染後の発症や重症化のリスクもある。世界中の接種者のデータを専門家が分析した様々な結果が公表されている。不確かな話ではなく、公的機関などが出す情報に基づいて判断してほしい」と話す。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:55:06.59 ID:BdUm5t0v.net
>>91

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210621-OYT1T50040/?from=yhd

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:56:40.87 ID:XIIexqK0.net
384 可愛い奥様[sage] 2021/07/13(火) 18:39:00.54

そして予防線を張る厚労省。お察しね。省内接種も無いとか?まあ無いわよね

厚生労働省ホームページより
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer.html
安全性について
「なお、本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります。」

もう、安全性については厚労省自ら答え教えてくれてるじゃないか!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:58:01.30 ID:cR85OTVb.net
変異株に有効でADEもなく安心安全?推進派逮捕だね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:59:54.73 ID:aiC5zF43.net
このスレは厚労省の副反応報告をベースにその原因を探るスレです
デマばかり垂れ流す凶悪工作員は鬱会へ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:01:37.57 ID:XBAYgyre.net
こんだけ症状揃ってきてデマってなんなの
これがワクチンの本当の効果ならデマじゃないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:01:45.89 ID:z/cV+2Le.net
>>93
それな。河野大臣とコビナビは、これをデマだと認定してることになると
思うんだがね
先々、責任問題にならない方がおかしいだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:02:07.55 ID:/9im8iuG.net
>>1
仏 接種会場に希望者殺到「ワクチンパス」義務化で

7/14(水) 6:15配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/01f7f1ff38e57c45b4f95bd0745291b626f7ff2e

 フランスで飲食店などに入る際、いわゆる「ワクチンパス」の提示が義務となるのを受け、接種会場や予約サイトに希望者が殺到しています。

 行列に並ぶ人:「ワクチンを打ちたいわけではないが、(発表を聞いて)打つしかないと思った。バカンスへ行きたいからだ。外出のたびにPCR検査を受けるのは大変すぎる」

 フランスのマクロン大統領は12日、感染力が強い「デルタ株」への懸念から来月上旬以降、カフェやレストランなどに入る際、ワクチン接種や陰性の証明書の提示を義務付けると発表しました。

 これを受け、ワクチンの予約サイトには接種を希望する人が殺到し、一日で過去最多となる90万人以上が申し込んだということです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:02:32.04 ID:M2b/0H5y.net
妊婦に打たせるのマジでやめてほしい
妊婦も妊婦でもっとしっかりして欲しい
https://i.imgur.com/8TQwX6z.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:02:52.91 ID:+b3LjZl4.net
>>75
同じ理由で、
「見つかって1年半の未知の新型コロナウイルスにかかった人の、2年後、5年後の予後のデータなし」
しかもスパイクタンパクじゃなくウイルス本体だからね
それを矮小化してワクチンの恐怖感を煽るための比較対象とするのは、矛盾していませんか?
やってることは「コロナはただの風邪派」とまるっきり同じです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:03:27.34 ID:z/cV+2Le.net
>>94
特に10代20代に打て打て言ってる医師たちは
医療倫理に違反している疑いが濃厚だと思う

インフルワクチンでさえ死者が出るのがわかっているのに
コロナによる死者がゼロとか1とかいう世代によく打て打て言えるなと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:04:25.80 ID:wSf8ykV0.net
尚我々が第一次世代のワクチンを接種しない権利はこの国の法律により、守られています。
人格を否定しデマを垂れ流す工作員は法廷で会いましょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:04:48.24 ID:/9im8iuG.net
>>1
フランス、接種証明が不可欠に 飲食店や病院利用の条件

2021年7月13日 09時52分 (7月13日 10時15分更新)

【パリ共同】フランスのマクロン大統領は12日テレビ演説し、新型コロナウイルスのデルタ株流行を食い止めるため、ワクチン接種完了か陰性の証明がなければ飲食店や大規模商業施設、病院などを利用できなくする措置を発表した。
8月から12歳以上を対象に実施。
証明がなければ生活に支障が生じる状況をつくり、強制に近い形で国民に接種を促す。
鉄道やバス、飛行機での長距離移動にも証明が必要となる。
無料だったPCR検査は秋から医師の処方がなければ有料とし、無料のワクチン接種を促進する。
保健省によると、国内でワクチン接種を既に完了したのは全人口の約40%に当たる約2700万人。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:06:38.50 ID:5M2ULFrC.net
前スレのサプリの人、教えてくれてありがとう
クエン酸飲んでるのはさすがだね
アルカリ体質だから体調良いんだ

ビタミンDは食べ物から摂れる量だと足りないかな?チーズ卵毎日食べてる

グルタチオン増やすにはDHAが良いんだってね、最強じゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:06:45.24 ID:/9im8iuG.net
>>1

世耕氏、ワクチン接種の証明書提示で「酒の提供検討を」

7/13(火) 17:26配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e0ae8311b5aeb1637dcd43d0698bf03c3f3422

コロナ禍での飲食店の酒類提供をめぐり、自民党の世耕弘成参院幹事長は13日の記者会見で、政府に対し、客がワクチン接種の証明書を提示することや、来店時に抗原検査を義務づけることで酒の提供を認めることも検討するよう求めた。

 世耕氏は、国内でワクチン接種が進んでいることや、早くて安価な抗原検査が普及していることに触れ、「接種結果の提示か、抗原検査をその場で受けてもらう。全てのお客さんに対応している店に関しては、例えばお酒を出してもいいことにする」との私案を示した。その上で「実証実験でも構わないので、そういった対応も現場の声を聞いて考えていかなければいけない」と語った。

 また、コロナ対策で金融機関に飲食店への働きかけを要請すると表明し、その後撤回した西村康稔経済再生相について、世耕氏は「緊急事態宣言の発出などで本当に相当多忙を極めているんだろうと思う。その分、特に飲食業を中心とする現場の声が聞こえなくなっているのではないか」と懸念を示した。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:07:22.75 ID:e6rP7SjI.net
そりゃ並ぶよね買い物すらできなくされたんじゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:07:28.10 ID:FfuqYQ1I.net
>>98
日本もこうなりそうだから打つしかないのかね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:08:55.04 ID:M2b/0H5y.net
これからの日本を作る世代の子供を孕んでいる妊婦がバカすぎてマジで絶望しかない
https://i.imgur.com/38YCXJG.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:09:20.81 ID:HM/Xsu69.net
スレチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:10:00.23 ID:Hy3A6r2k.net
飲食店だけでやるから
イジメだと思われるんだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:10:25.99 ID:HM/Xsu69.net
ロシア中国すら強制になってない
日本は法律的に無理

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:11:36.51 ID:HM/Xsu69.net
工作員はまずは米共和党と大半のアメリカ人倒して来ないとあっちゅーまに潰されるよんwがんばwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:12:05.12 ID:yFj03jX1.net
>>103
病院まで制限されたら打つしかないな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:12:34.67 ID:PyQ8Kclu.net
遺伝子ワクチン非接種パスポート早よ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:15:10.22 ID:1jjc0JN0.net
>>113
病院はいまの医師のやり方みてたら
確実にやりだすだろう
すでに退院時に打たされた人はいる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:16:02.14 ID:SZwb2so1.net
応召義務知らなそうなのがいて草

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:16:38.93 ID:/9im8iuG.net
>>1
ワクチン接種しない医療従事者ら、仏は給与支給を中止へ…義務化強化
2021/07/13 21:58

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210713-OYT1T50242/

 【パリ=山田真也】フランスのマクロン大統領は12日、テレビ演説し、新型コロナウイルス対策として、医療従事者や高齢者施設などの職員にワクチン接種を義務化すると発表した。感染力が強いとされるインド型(デルタ型)が拡大しているためだ。

 オリビエ・ベラン保健相は12日のテレビ番組で、9月15日以降、ワクチン接種をしていない医療従事者らは勤務できず、給与も支給されないと説明した。

 また、8月以降、飲食店や航空機などの利用には、接種証明書か直近の陰性証明書が必要になる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:16:50.49 ID:z/cV+2Le.net
>>108
やたら死ぬリスク気にしてるけど40代以下の女性で
コロナで死んだのは日本全国の累計で
10人程度しかいないんだがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:17:08.34 ID:lz0nfsbq.net
またペアで荒らし?ここフランスじゃねーし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:19:09.11 ID:yq/9ay3I.net
>>104
どもです。ビタミンDは日光浴で、なんてよく聞きますが、そんなの無理ですよね。やはり、サプリは必要かなと思います。クエン酸は万能かなと思います。DHAサプリはピンからキリまでありますが、私はきなりという商品を信用しています(笑) 先程書き忘れましたが、サプリ以外で、生クルミを毎日食べています。抗酸化に効くとのことで。これも万能かな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:19:28.56 ID:mlgX8Die.net
>>79
対抗勢力の方が大きく優勢なんですよ
Qアノン、ホワイトハット、トランプ大統領らが対抗勢力です
アメリカ国家安全保障局とNSA、国防総省、軍の8割がトランプ大統領の側についています

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:19:41.04 ID:tJSrIgui.net
0112 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/14 13:11:36
工作員はまずは米共和党と大半のアメリカ人倒して来ないとあっちゅーまに潰されるよんwがんばwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:19:58.46 ID:Q66AgLIW.net
フランスのワクチンファシズムエグいなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:20:07.41 ID:/9im8iuG.net
>>1
速報・パリ最新情報「レストラン、カフェなど、フランスは衛生パスポートが不可欠に!」

本日(7月12日)20時から国民に向けて、マクロン大統領のテレビ演説が行われた。大統領は、現在世界で再び猛威を奮っているデルタ株に対してもワクチン接種が95%重症化を防ぐとし、接種こそがコロナ禍からの脱出唯一の手段である、と、強く国民に訴えた。「Un été de mobilisation(動員の夏)」と名付け、夏の間のワクチン接種を促した。

今回、新たに、ワクチン接種が全ての医療、介護関係者に義務化された。その中には、消防士、老人ホームの職員や自宅訪問の看護師や介護士も含まれる。(リスクを伴う人々に関わるすべての職業)ワクチン接種の期限を9月15日までとし、それ以降はコントロールが行われ、違反者は仕事をすることはできず、給料も支払われない。

衛生パスポート(コロナ陰性証明書もしくは、ワクチン接種証明)の有効化拡大に関しては、7月21日から、現在ワクチン接種の対象である12歳以上すべての国民に対して、50人以上が集まる場所(イベント、映画館、遊園地、美術館など)での衛生パスポート(コロナ陰性証明書もしくは、ワクチン接種証明)の掲示が必要となり、8月からはレストラン、カフェ、大型商業施設、電車、飛行機、長距離バス、病院施設などもその対象になる。(詳しい線引き、条件などは今後発表される)

現在、隣国でデルタ株への感染が拡大していることから、国境の検査も強化されることになった。

すべての国民に対してのワクチン接種を義務化は見送られたが、実質的に多くの職業に就く人がワクチンを接種しないと仕事ができなくなる。衛生パスポートが必要な場所で働く場合、そこで働くためにもワクチンの接種証明、もしくは、コロナ陰性証明が必要になる。それに加え、10月からはPCR、抗原検査が有料化されるという。(PCR検査はおよそ50€、抗原検査はおよそ30€となる予定)
ワクチンを打ちたくない人は、職種によっては仕事もできなくなり、自由にコーヒーを飲みにいくことさえも難しくなる。
この試みはヨーロッパではフランスが初めてとなる。

https://www.designstoriesinc.com/europe/vaccination_obligatoire/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:20:45.04 ID:z/cV+2Le.net
>>121
トランプが暗殺されそう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:21:15.12 ID:ndacznG6.net
この流れ 気をつけろよ

次に出てくるワクチンにこそ気をつけた方がいいかもしれない
mRNAワクチンはむしろ前座の可能性もある

そして次に出るワクチンに飛びつかせることが
奴らの目的かもしれない

決して奴らに誘導されるなよ

これまで通り
「疑い、そして調べて、考える」
この姿勢を忘れるな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:21:31.15 ID:L9XHfFm0.net
日本も今年中にはやるでしょ
河野が自信満々なのはそのため

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:21:46.81 ID:U5z00Nyc.net
>>111
飲食店入店にQRコードで証明義務化 感染再拡大のモスクワ
https://www.fnn.jp/articles/-/202558

新型コロナウイルスの感染者が再拡大しているロシアで、飲食店利用の際の新たな制限が始まった。

ワクチンを打ったことなどを示すQRコードを提示しないと、飲食店の中に入れない。

モスクワで28日から、飲食店に入店する際に提示を義務づけられたQRコードは、ロシア製ワクチンの接種を受けた人、抗体を持っているとされる、感染歴がある人、または、3日以内にPCR検査で陰性が確認されたことを、モスクワ市当局が証明するもの。

客「公共の場所に規制をかけるのは賛成。(多くの人に)ワクチン接種をすすめたい」

ただ、ロシアでワクチン接種が完了した人は、人口の10%余りで、ほとんどの人がQRコードを持っていないのが実情。

コーナーカフェ & キッチン・小林克彦オーナーシェフ「通常に比べると、9割方ダウンになるのでは。どうしても、飲食店業界に負担がかかりすぎているのではないかと疑念がある」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:22:03.29 ID:15iC4yEy.net
とにかく、記録をデータをあつめまくろう!妊婦や子どもへのワクチン接種を推奨してる連中、政治家の発言、安全デマを流しまくってる連中は、あとで確たる有罪の証拠にできるから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:22:08.68 ID:fxzkYhLY.net
なんかスレ立ったらテンプレのようにワクチン摂取が優遇されるような内容のコピペ貼る奴多いね
ウゼエから鬱スレ行けよ
鬱スレ過疎ってるんだからw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:22:50.01 ID:FfuqYQ1I.net
マスコミの煽りっぷりと最近の政治家の言動見てるとフランス関係ない
なんて言えないよな。国民も過半数支持しそうだし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:23:31.57 ID:DmlVylW4.net
もはやマクロン革命

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:24:14.68 ID:U5z00Nyc.net
>>128
これなら俺は感染したい

抗体も感染した自然免疫の方が長期間有効とJ sato氏も分析してる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:24:53.63 ID:oJwNCSR1.net
>>125
今までされてないしこれからもされない
引退しても後釜ももういるよん♪

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:26:27.47 ID:oJwNCSR1.net
>>130
ポコチン学会日本に会員いないのかね?あっち足りてないしここのコピペは五毛AIじゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:29:44.97 ID:z/cV+2Le.net
>>134
後釜なんていない
誰もあれだけの求心力は持てない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:30:32.92 ID:z/cV+2Le.net
>>126
次は自己増殖型mRNAワクチン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:33:49.21 ID:SZwb2so1.net
フランスみたいな事したら

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:36:12.14 ID:T4AexOpV.net
今 ワクチン在庫逼迫
来週 在庫追加来ました、前回都合悪く予約できなかった人はすぐ予約してください、個数限定です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:37:26.56 ID:+b3LjZl4.net
>>137
それは本体を自己増殖させるってこと?
ネタで言ってるのならスルーして構わないです

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:37:35.15 ID:T4AexOpV.net
今後の追加接種の同調圧力に予防するために早よお断りテンプレ誰か完成させてくれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:37:37.51 ID:T4AexOpV.net
今後の追加接種の同調圧力に予防するために早よお断りテンプレ誰か完成させてくれ

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200