2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン絶対打たない会 Part36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:03:19.58 ID:wC3rMUlV.net
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627788653/

2 :1:2021/08/02(月) 21:03:46.14 ID:wC3rMUlV.net
立てるだけ立てた
テンプレよろしく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:04:58.38 ID:hFsE6zGt.net
【テンプレ】
宗教の話題禁止(特に学会の話題は厳禁)
学会員をバカにしたテンプレ貼り禁止。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:05:59.08 ID:PZdTbWYJ.net
【ニューヨーク=白岩ひおな】バイデン政権のファウチ首席医療顧問は1日、米メディアのインタビューで、米国で新型コロナウイルスの感染が再び広がっても「ロックダウン(都市封鎖)はしない」との考えを示した。感染力が強いインド型(デルタ型)が猛威をふるい、感染状況は「さらに悪化する」と認めた一方、ワクチン接種が進んでおり、感染拡大初期のような厳しい措置には踏み切らないとの見通しを示した。

米国でワクチンを接種した人数は「感染拡大を完全に抑え込むほどではないが、20年の冬のような状況に陥らないようにするには十分な割合だ」と述べ、医療体制が間に合わないほどの患者数や入院者数の増加には至らない可能性が高いとみる。

米紙ニューヨーク・タイムズによると、過去2週間で米国内の新型コロナの新規感染者数は約2.5倍に増え、入院者数も73%増えた。感染者の急増はデルタ型のまん延と、一部の地域でワクチン接種率が低くとどまっていることが背景にあるとみられる。

ファウチ氏は「米国にはワクチン接種を受ける資格がありながら、接種をしていない人が1億人いる」とし「未接種者の間での感染者の急増がみられる」と警鐘を鳴らした。

ワクチン接種完了後に感染する「ブレイクスルー感染」の事例も報告されているが、米NBCはワクチン接種を完了してから陽性が報告された人数はデータが利用可能な38州で12万5682人と、7月末時点で接種を完了している1億6400万人超のうち0.08%未満にとどまったと報じた。約1300人に1人の割合だ。

米疾病対策センター(CDC)は「ワクチンの接種は重症化や死亡を防ぐための最も重要な戦略だ」と強調する。CDCによると、接種完了後に感染して入院した人は接種完了者の0.004%、死亡した人は0.001%にとどまった。

日本経済新聞 2021年8月2日 6:37 (2021年8月2日 6:42更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN020370S1A800C2000000/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:07:48.71 ID:PZdTbWYJ.net
NBCニュースによると、CDCのロシェル・ワレンスキー所長は16日、「メッセージは明らか。
これはワクチン未接種者のパンデミックだ」「ワクチン接種を受けていない人々が危険にさらされているため、
国内のワクチン接種率が低い地域で感染のアウトブレークが起こっている」と語り警鐘を鳴らした。

同所長は同時に、ワクチンを接種した場合、たとえ感染しても症状は軽く済むと話している。

感染力が非常に強いデルタ株は、アメリカ上陸後、瞬く間に主要株となった。NBCニュースに報道によると、
同国内では7月17日時点、新規感染者の83%がデルタ株に感染しているという。

6月19日時点では30%だったことから、いかに早くほかの株からの置き換わりが進んでいるかがわかる。
ハフポストによると、現在デルタ株流行により感染者が最も増加しているのは、感染予防策が緩く、
また観光が盛んな州でもあるフロリダ州で、国内の新規感染者中2割を占めているという。

アメリカではいまも、FOXニュースなどの右派メディアやソーシャルメディアなどで、
新型コロナウイルスやワクチンに関する誤情報がはびこっている。

トランプ氏自身が新型コロナに懐疑的で、科学を否定するような発言を繰り返してきたことからか、
同氏を支持する人々はトランプ氏の発言や右派メディアの「報道」を妄信する場合も多い。

そんな誤情報を振りまいた結果として、トランプ氏自身の支持者が感染し、重症化したり死亡したりするケースが多いのは皮肉としか言いようがない。

CDCによると、アメリカではいま、新型コロナ死者の99.5%がワクチン未接種の人々だという。

アメリカでは12歳以上ならば誰でも、いつでもワクチン接種が自由にできる今、接種をしない選択も個人の自由である。
しかし、選択の自由はいつでも結果に対する責任と隣り合わせだ。ここまで政府や医療機関に接種を推奨されても、
自分の選択の結果として感染した場合は、今後「自己責任」として冷ややかに扱われてしまう可能性もありそうだ。

デルタ株の感染拡大が今後も続けば、自主隔離や施設使用の可否、移動の制限など、
ワクチン未接種者のみが不便を強いられる場面が増えるかもしれない。

https://newsphere.jp/national/20210723-2/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:08:27.88 ID:PZdTbWYJ.net
米でデルタ株拡大、コロナ死者の99%超がワクチン接種せず!!!

米国では、レストランやスポーツイベントなど、公共の場での活動が再開されるにつれて、感染力の強い新型コロナ変異ウイルス「デルタ型」が拡大し、国内では主流となっている。
米疾病対策センター(CDC)によると、デルタ株の感染が原因で6月下旬の1日当たりのコロナ感染者数は10%増加し、約1万2600人となった。依然として1月のピーク時に比べて95%少なく、入院者数も1週間前に比べて1%減っているという。
米国で接種されているワクチンは、デルタ株に対しても有効であることが研究で示されており、接種を完了した人が感染しても、重症化することはほとんどないとみられる。

https://jp.wsj.com/articles/delta-covid-19-variant-gains-ground-among-the-unvaccinated-11625614111

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:09:06.59 ID:PZdTbWYJ.net
世論調査によりますと、アメリカ国民の20%が新型コロナウイルスワクチン接種において、自分たちを監視するマイクロチップが埋め込まれると信じています。

イギリスの市場調査会社YouGovと週刊新聞エコノミストが先週行った調査によりますと、アメリカでは国民の約20%が、新型コロナウイルスワクチンを利用した陰謀説を信じており、接種時にマイクロチップが埋め込まれる可能性があると疑っています。

この主張を裏付ける証拠が一切存在しない一方で、この調査ではワクチン接種を通じた陰謀説について、
約15%の人々が「おそらく正しい」、5%が「絶対正しい」と回答しています。

昨年には、新型コロナウイルスに関する誤情報も、同国で騒ぎを起こした問題のひとつとなりました。

バイデン米大統領も先日これに関連して、「ソーシャルメディアでの誤ったウイルス関連情報の拡大が、
人々を死に追い込もうとしている」と述べています。

マイクロチップ説に関してソーシャルメディアで流れている誤った内容によれば、
「陰謀は新型コロナウイルスは各国政府や国際企業のみを狙ったもので、ワクチン接種を受ける数百万人の人々を追跡する目的があった」とされています。

その他の陰謀説には、「米実業家ビル・ゲイツ氏夫妻が狙われており、両者が陰謀の影にいる」
などといったものがありますが、ビル&メリンダ・ゲイツ財団はこれらの主張を完全に否定しています。

https://parstoday.com/ja/news/world-i81528

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:09:21.63 ID:qseX/8LL.net
>>922
>>918
>気持ちは分かるけど
>ワクチン打たずにコロナに感染して
>重症化でもしようもんなら
>かなり恨まれるだろうから
>好きにさせるしかない


がいじかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:09:42.66 ID:PZdTbWYJ.net
ワクチン否定論を広めた男性(34)、1カ月の闘病生活の末、コロナで亡くなった!!!

新型コロナウイルスを軽視するジョークをソーシャルメディアなどに投稿していたアメリカ人の男性が、
1カ月の闘病生活の末、COVID-19で亡くなった。
米カリフォルニア州在住のスティーヴン・ハーモンさん(34)は、ツイッターに7000人のフォロワーがいた。
ワクチン反対論者として、ワクチン接種に関するさまざまなジョークをソーシャルメディアで投稿していた。
しかし、COVID-19による肺炎を発症した後、ロサンゼルス郊外の病院に入院。21日に亡くなった。
キリスト教系のヒルソング教会に所属していたハーモンさんは入院後、自身の写真と共に闘病生活についてツイートしていた。
「みんな祈って。ほんとに自分に挿管して人工呼吸器につなぎたいそうだ」
21日に投稿された最後のツイートでは、人工呼吸器を受け入れることを決めたと書いていた。
「次にいつ起きれるか分からないけど、祈ってください」
ハーモンさんはCOVID-19で苦しんでいる間も、自分は今後もワクチンは受けない、自分の信仰心が守ってくれると話していた。
ハーモンさんが生前投稿していたジョークの中には、アメリカの感染症対策トップのアンソニー・ファウチ博士よりも聖書を信じるという内容のものもあった。
ヒルソング教会を創設したブライアン・ヒューストン牧師は22日、ハーモンさんの死を確認したとツイートした。その後、インスタグラムでも追悼文を発表した。
「ハーモンさんはとても優しい人で、前途が明るいはずだった」
「いつも子どもたちのサッカーの試合を見に来ていた。たくさんの人たちに惜しまれるだろう。安らかに」
ヒューストン牧師はその上で、教会の信徒には「医師の助言に従うよう」呼びかけた。
カリフォルニア州ではここ数週間、新型ウイルスの感染者が増えているが、入院患者の大半はワクチンを接種していないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9932192446bb5b1fc0870f2125430f15b990eae9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:10:40.97 ID:PZdTbWYJ.net
【コロナ感染】 長く苦しむ後遺症、これまでにわかっていること・・・米国で苦しんでいる人は330万人にのぼる可能性 [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627012935/

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、単なる短期的な病気ではない。
患者を衰弱させる身体症状や精神症状が、感染の数カ月後まで、場合によっては数年後まで続く可能性がある。

以下では、新型コロナウイルス感染症の後遺症について、これまでにわかっていることをまとめた。

初期調査の大多数は入院患者だけを対象としており、現在でもまだ明確な診断基準は定まっていないが、
複数の研究では、新型コロナウイルス感染症患者のおよそ10〜30%は症状がなかなか消えず、長く後遺症に苦しむことが示唆されている。

患者が訴える症状は幅広く、最初の感染から消えるまでに数カ月かかることもある。
症状の例としては、疲労感、継続的な呼吸器系の問題、嗅覚と味覚の喪失、「ブレインフォグ」(頭がぼうっとする状態)、
記憶障害、頭痛、筋肉痛、うつ状態などが挙げられる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:11:14.38 ID:PZdTbWYJ.net
後遺症のリスクが最も高いのは、どのような人なのだろうか。それについてはまだはっきりわかっていないが、感染時の重症度とは関係がないようだ。

また、初期の感染とは異なり、年齢との関連はごく弱い。つまり、子どもや若者にもリスクがあるということだ。

後遺症が続く期間についても、まだ解明されていない。英エクセター大学の上級臨床講師、デイビッド・ストレイン博士がフォーブスに語ったところによれば、
新型コロナ後遺症に最も近い病気は、おそらく慢性疲労症候群(筋痛性脳脊髄炎とも呼ばれる)だろうという。慢性疲労症候群は数十年にわたって続く場合もある。

慢性疲労症候群と同様に、新型コロナ後遺症に悩む人に対しても、まだあまり治療法が存在しない。
とはいえストレインによれば、mRNAワクチン(ファイザー製とモデルナ製もこれに含まれる)が症状を緩和できることを示唆する有望な研究知見もあるという。

新型コロナ後遺症については、その原因をはじめ、わかっていないことが多い。
疫学者でロンドン大学クイーンメアリー校の上級講師を務めるディープティ・グルダサニ博士は、フォーブスにそう話している。

感染後に残っているウイルスの影響や炎症の影響が続いているとも考えられるし、体が自己免疫反応を起こしている可能性もあるとグルダサニは説明している。

生物学的に言えば、新型コロナ後遺症は複数の障害の集合体である可能性もあるという。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:11:38.52 ID:PZdTbWYJ.net
新型コロナウイルス感染症は当初、呼吸器疾患と理解されていたが、現在では、全身に影響を及ぼすことがわかっている。
「影響を免れる臓器はない……組織に侵入し、脳でも発見されている。初めて感染してからずっと後になっても腸内に残っていることが確認されている」とグルダサニは述べる。


新型コロナウイルスのデルタ株は、ワクチン接種率の高い国においても、未接種の人のあいだで急速に広がっている。
子どもの多くはまだ接種を受けておらず、とりわけ感染しやすい状態にある。

そして、学校でのマスクや距離の確保などの対策不足から、子どもたちを通じてウイルスが拡散している可能性もある、ともストレインは指摘している。

米疾病予防管理センター(CDC)は7月9日、学校でのマスク着用に関する新たな指針を発表。
成人向けの指針と同様に、2回の接種を完了している場合に限って屋内でのマスク着用を不要とした。

3370万人。この数字は、ジョンズ・ホプキンス大学のデータにもとづく、米国でこれまでに新型コロナウイルス感染症に感染した人の数だ。

ここからこの感染症による死者数を引き、10%という控えめな推計値を使って後遺症が残る人の数を計算すると、
心身を衰弱させるしつこい症状に苦しんでいる人は330万人にのぼる可能性がある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:14:02.32 ID:jt9Fq672.net
いちおつです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:14:05.85 ID:PZdTbWYJ.net
保健当局者によると、急増するコロナ感染者の大部分はワクチン接種を受けていない人々だ。
デルタ株が原因の感染が増え、7月17日までの2週間では推定で全体の83.2%を占めた。

約1カ月前の6月19日までの2週間では31.9%だった。

CDCによると、米国の全人口のうちワクチン接種を完了した人は半数弱。
流行を遅らせ、または阻止するために専門家が必要と見る水準70〜85%よりはるかに低い。

ザチャースキー氏は、ワクチン接種を受けられるのに受けていない人に対し、接種すべきだと勧めている。

「皆に本当に理解してほしいのは、我々はあなたを助けるために、あなたの助けが必要だということだ」(ザチャースキー氏)
https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

看護師のアリックス・ザチャースキー氏は「あなたを助けるために、あなたの助けが必要だ」と語る
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/08/01/8a32f95d3c156f198de8b406596187d4/t/768/432/d/210722114700-alix-zacharski-super-169.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:14:47.44 ID:PZdTbWYJ.net
アメリカのメリーランド州

6月のコロナ死者、全員ワクチン未接種だった・・・
新たに入院した人のうち93%がワクチン未接種だった!!!

6月のコロナ死者、全員ワクチン未接種 米メリーランド州(CNN) 米メリーランド州のホーガン知事は7日、記者会見で、6月に同州で新型コロナウイルス感染症によって死亡した130人について、誰もワクチンを接種していなかったと述べた。
ホーガン知事によれば、州内の新型コロナウイルスの新規感染者のうち95%がワクチン未接種で、新たに入院した人のうち93%がワクチン未接種だった。 医療の専門家からは、ワクチンの接種状況と新型コロナウイルとの関係はメリーランド州に特有のものではなく、6月に限ったことでもないとの見方が出ている。
ベイラー医科大学の熱帯医学を扱うNSTMの学部長ピーター・ホーテズ氏は、メリーランド州のデータは、全米各州で見られる傾向となるだろうと指摘した。
ホーテズ氏は「ほとんどすべての死者と入院患者がワクチン未接種の個人となることに疑問はない」と指摘
ワクチン接種率が低く、感染力が強いとされるデルタ株の割合が高い地域の大部分で、重症者や入院、死者が出ると考えるべきだとの見方を示した。
6月に新型コロナウイルスによって死亡した人の99%超はワクチン未接種だったとみられている。
米疾病対策センター(CDC)のロシェル・ワレンスキー所長は先ごろ、過去6カ月間の初期のデータが示しているのは、多くの州で新型コロナウイルスによる死者のほぼ全員がワクチン未接種だったことだと述べていた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35173591.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:16:03.62 ID:iVFF2vn8.net
ぬるぬるぬるぽ

17 :sage:2021/08/02(月) 21:17:39.47 ID:lPgeQOTM.net
>>1
ありがとう。

ワクチン信者暴れれるね。
完全に異常者だわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:20:02.58 ID:SqHHWaYE.net
ひろゆきは是非自分の子供にコロナワクチン打ってくれ
なるだけアストラゼネカでおなしゃす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:22:55.66 ID:n7FOQhY1.net
>>1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:27:13.67 ID:BJn4+CsR.net
2 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/31(土) 07:19:11.39 ID:lqRAKOgQ
↓このスレってこういうの本気で言ってるレスばっかなのが、どういう人間の集うスレなのかを象徴してるよね

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627567014/138
138 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/30(金) 04:26:34.60 ID:LYzDyV8M
>>37
コロナワクチンの相談電話番号がいくつかあって、そのどれも666が入ってる。陰謀でもないと悪ふざけでもこんなことしないぞ。
666獣の刻印=ワクチンを打たないと売ることも買うことも出来ない
という聖書の予言そのままの事が意図的に起こされてる
もはや陰謀でも何でもなく「隠してない」んだよ国より権力の有る奴らは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:29:55.18 ID:DHEOl2F6.net
苫米地博士がtwitter解放して立ち上がってくれました。

https://twitter.com/DrTomabechi/status/1422133151082573824
ワクチンはデルタ株感染を防ぐ効果はない。
重症化を防ぐ効果に期待だけど、我が国で"専門家"が重症者を防ぐといい続けて来たのは従来株。
イスラエルではデルタ株では接種者の方が重症者が多いというデータも
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:30:37.08 ID:oCO4EvrU.net
まぁ電通の絨毯とか見たら
気持ち悪くて仕方ないけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:31:45.80 ID:BJn4+CsR.net
771 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/02(月) 00:15:22.54 ID:IuiTN9oh
>>764
絶対打たないスレ行ってみたけど
スレ開いた瞬間
「人口削減計画」「工作員」「ユダヤ」「陰謀」
等々、魔境にきたみたいな気持ち悪い単語が踊ってて
瞬間回れ右して戻ってきた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:36:52.08 ID:oCO4EvrU.net
子供はACE-2受容体が未発達なのになぜ打つ

ベッチー 

そうなんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:37:18.52 ID:SqHHWaYE.net
>>23
でた!全部陰謀論にして突っ込まれると痛い議題を隠匿する行為

木を隠すなら森の中

俺はこれを隠匿陰謀森行為と名付ける

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:37:33.11 ID:wC3rMUlV.net
長期安全性不明
人口動態5月速報
で終わるから話すことないな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:38:19.08 ID:qLf8u1g1.net
電通がまさかの大赤字と本社売却に驚いたけど
資産の半分が海外にあってそれがすべて凍結されたと聞いたときに納得だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:38:22.12 ID:cCh7cPVq.net
「一年前に開発された、いまだ成功事例のない新薬を私の体に投与して、私は五年後無事ですか?」
世界中のワクチン推進派の誰も「安全を保証する」と言ってくれない、データを出してれない

結論「打つべきでない」
終わり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:39:26.64 ID:oCO4EvrU.net
まぁ陰謀が結局現実的だったってのもある話
今の異様な枠推進

何か隠されてると考えるのが普通

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:39:48.02 ID:V87uPcGV.net
とにかくマスゴミがワクチン接種をするのが当然みたいな感じで
接種を促すような報道姿勢ばかりなのが気持ち悪い。
そして接種後の死亡者数や接種後重篤になった症例など
マイナスの情報についてはダンマリ。
ワクチン接種との因果関係が証明されてないから報道は控えてるとか
言い訳するのかもしれんが、もし仮にだとしてもまだ長期的な安全性が
確認されていないワクチンなのだからメリットやプラスの情報ばかり
発信するのではなく、良い情報・悪い情報両方きちんと伝えて
その上で国民に接種するかしないか選択させる事が必要だろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:40:11.28 ID:tuf5vnYF.net
ここにいる連中

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/08/02(月) 01:14:34.79 ID:C11KXFND
>>563
あの天皇は偽物よ?

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/08/02(月) 01:17:51.69 ID:4NTQuMlU
>>563
庶民と同じモノ打ってるわけなかろう

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/02(月) 01:23:36.03 ID:AtIPXLzS [2/14]
>>563
まさこは接種拒否して一回も打っていないようだが?
夫だけ打って妻は絶対打たないとかそんなことあると思うか?
夫婦とも打たない、が真相だろ

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/08/02(月) 01:33:04.98 ID:N65wbCYq
>>563
政府は天皇をそこまで重要とは思ってないだろ
福島原子力発電事故の時に山本太郎が皇居の放射能汚染数値が書いてある紙を手渡した時に政府は怒った
本来なら真っ先に避難保護する対象だろ?
それをみた右翼も全く動かずに東電本社前で発生したデモの制圧していたんだぞ
右翼も政府も天皇にそこまで優遇していない、天皇がオリンピック開催しないほうが良いと言ったけど、完全にしかとされて返答すらもらえなかった事実もある

あなたはこういう現実をどう思っているの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:44:16.38 ID:2NHFxwOe.net
>>27
なにそれkwsk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:47:02.65 ID:2RfnCvGT.net
>>28
ほんこれ。
何かしらの陰謀を思わざるを得ない異常な状況だからね。
この大騒ぎに惑わさせないようにしなければ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:47:26.81 ID:1aYVVA4l.net
なんかスレが立つと工作員が湧いてくるよなぁ
うぜえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:50:53.49 ID:cCh7cPVq.net
推進派へ
「いままでのワクチンは、弱毒化したウイルスを打って抗体をつくるものでした。

この自称ワクチンは、人工的に作成したmRNAを打ち込んで、自身の体内のDNAに命令してコロナウイルスのスパイクタンパクを人為的に自分の体に無理やり作成させて、それに対して自身の免疫が攻撃して抗体をつくるという、自作自演をさせるもので、いままでのワクチンとはまったく作用機序が異なるものであり、ワクチンとも呼べないかもしれないし、成功事例もないのですが、安全ですか?
スパイクタンパクは残りませんか?自己免疫が暴走して体中を攻撃しませんか?延々とスパイクタンパクを作り続けることはないですか?安全ならば、なぜファイザーは免責されているのですか?」

この問いにも「安全」という科学的答えはいまだに出ていない

結論→このワクチンは実用には時期尚早すぎ、まだまだ、あと10年は治験すべきシロモノ、打つべきではない 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:51:49.89 ID:TW6hLLhj.net
今日は2000人だってさ〜
死者は0人です
全国で5人

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12689783755.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:57:06.64 ID:iVFF2vn8.net
コロナのスパイクタンパクを、通常のタンパク質と同様に肉体を作る材料として使われてしまった事例が
あの異常な肌荒れや発疹などではないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:58:19.87 ID:qDIHpxYm.net
>>1
スレ立てありがとう

今の医療ひっ迫はワクチンの副作用で入院している人が大勢いるから?
2回目のワクチン接種して重症化した人にPCR検査すると必ずコロナ陽性になる感じ
ワクチン打てば打つほど感染者が正比例して増えていくみたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 21:58:59.71 ID:4Rc07yB4.net
>>1 乙です!

芸能人でもたまに見るけど、
手首に数珠っぽいアクセつけてる人は学会員らしいぞ
気をつけろー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:00:42.26 ID:qseX/8LL.net
数珠なんて学会でなくてもしてるだろ
がいじかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:01:04.62 ID:cCh7cPVq.net
>>1
ありがとう
このスレはマスコミ関係者とか、医者も恐らく見てると思うよ 本当に価値がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:01:05.37 ID:fTP06yJj.net
>>38
誰か調べたり、保健所などに聞いた人いないのかな
ワクチン接種した人の陽性者の割合みたいなの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:01:56.74 ID:hFsE6zGt.net
>>39
がいじだな。間違いない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:02:13.80 ID:tuf5vnYF.net
なんで反ワクチンは「コロナはただの風邪」って思ってるの?

なんでみんなこのパターンなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:02:36.25 ID:n7FOQhY1.net
そのうちメディアが急に手のひらクルーしてくると思ってるんだけどどうかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:03:42.23 ID:n7FOQhY1.net
>>44
自分は予防心がけて生活してるし罹りたくないと思ってるよ
ただの風邪とは思わないかなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:04:03.35 ID:4Rc07yB4.net
火消し早すぎワロタ
格好いいと思って真似してるような人も中にはいるだろうけどさ
まぁ頭の片隅にでも覚えといてよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:04:17.12 ID:qsDZ6Nfq.net
>>38
そんなわけないと思いますけど
なんでワクチン接種して重症化=PCR検査陽性になるんですか?
どういう原理でそうなるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:04:39.25 ID:iVFF2vn8.net
>>44
そりゃコロナウイルスは元から風邪を起こすウイルスだからしょうがない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:05:40.21 ID:tuf5vnYF.net
>>46
スレ見てみろよ

大抵このパターンで、それが「老人は死ね」と同じ奴

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:05:49.06 ID:MV6hgG2i.net
>>44
この一年半、生身でやり過ごした自信だよ。
インフルエンザも花粉症も薬頼らず
何十年も乗り越えてきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:06:16.08 ID:qLf8u1g1.net
>>32
内藤氏の 香川講話会だったかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:06:48.55 ID:00Fhw5e0.net
>>27
売り払った本社のフロアにまだいる
自社じゃなくなったから賃貸かなぁ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:06:50.02 ID:hgZfP3Ug.net
インフルも花粉症もコロナもアトピーも全部ビタミンD不足だもんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:06:57.09 ID:cCh7cPVq.net
>>45
テレビが手のひら返しするXデイは近いと思うよ もう、隠しきれないくらい副作用被害が広がっていて、政府も、いまになって接種をスローダウンさせて撤退戦に入ろうとしてる気配
治療薬と国産の不活化ワクチンにシフトするかもしれん
テレビが「人類史上最悪の薬害事件」として騒ぎ出すときは来ると思う
これだけの被害を隠し通してシラをきって接種を煽り続けるのはどう考えても無理筋なんだよなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:07:28.74 ID:fTP06yJj.net
>>44
今までも新型コロナはいくつも出てきたと思うけど
今年の風邪は肺炎になりやすいな、お年寄りが去年よりよく亡くなる
なんてことはなんどもあったと思うよ
そもそもコロナウイルスは平凡すぎてほとんど誰も研究してきてないので
血栓ができることも新型コロナで初めて知った程度らしいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:08:22.99 ID:wC3rMUlV.net
実際コロナは風邪の仲間だけど
ただの○○と言って侮ってはいけないのはどんな疾病でも同じ
打たないのはコロナの危険性とは無関係であり
単にワクチンの長期安全性が確認されていないから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:08:46.73 ID:KDNYL5wE.net
【炎上】手を洗う救急医Taka「つべこべ言わずにワクチン打て」と言いつつ、自分は未接種だった→逃亡
https://matomame.jp/user/yonepo665/efd39ef3e468e3bccaa2

知念実希人
注射針が見えてないけど、針はそんなに深く刺さらない
接種者が手袋してない
https://pbs.twimg.com/media/E01a4L6UYAMpzPm?format=jpg&name=medium

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:08:50.04 ID:n7FOQhY1.net
>>55
だよねー
多分オリンピック後あたりからマイナスな情報だしてくるんじゃないかなと予想

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:10:10.05 ID:iVFF2vn8.net
いや、ただの風邪だよ
軽症で済む風邪と重症化する風邪があるけど
どちらも風邪には違いない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:10:19.12 ID:2RfnCvGT.net
>>56
これを切に願う
マスコミは真実を報道すべき

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:10:31.20 ID:mnTr5hC9.net
>>55
ワクチン推しも薬害騒ぎも、仕掛けてる連中が同じっていうね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:10:38.13 ID:cVvMXpTU.net
日本人はここまで右へ倣えの民族だとは
どっちにしろ日本は終わるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:11:44.34 ID:n7FOQhY1.net
対策心がけてからいつもは年に2、3回風邪引いてたのが全く引かなくなったわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:11:48.89 ID:3fudYWHW.net
電通!電通!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:12:51.75 ID:qLf8u1g1.net
>>53
そう賃貸
見た目は何もかわらんです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:13:10.83 ID:hgZfP3Ug.net
実際ただの風邪だしねw

俺とか絶対に濃厚接触あって感染してるけど、微熱あった程度だもん

さ ざ 波 ~ ~

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:17:29.91 ID:n7FOQhY1.net
思ったんだけど接種者とセックスってやばいんかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:17:59.30 ID:tuf5vnYF.net
>>55
>治療薬と国産の不活化ワクチンにシフトするかもしれん

こんなん治験やってないのにありえないから
無意味な愛国心は捨てるべき

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:18:41.69 ID:tuf5vnYF.net
ほらな

コロナ風邪=反ワクチン=老人殺せ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:18:47.95 ID:o1b/Rg3k.net
>>55
だといいけど中学生にも接種券送ろうとしてる自治体も多いよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:19:49.52 ID:iVFF2vn8.net
「コロナウイルス」のワクチンは無理です
風邪のワクチンや特効薬は無理ですよね?
同じことです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:25:16.18 ID:00Fhw5e0.net
>>39
親戚に草加いるけど手首に付けるブレスレットじゃなくて30cmぐらいの長いのを使ってるの見たよ
仏壇でなんか唱える時だけ使うんだと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:28:54.49 ID:6DYixA4U.net
そうかってうちの地域じゃ全く聞いたこともないけど特定の都道府県に偏って布教されてるわけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:29:09.78 ID:oCO4EvrU.net
>>73
てか創価もう詰んでるんじゃないの?
本部の護送者凄かったし、直近だと札幌

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:31:25.62 ID:00Fhw5e0.net
>>66
社員の9割リモートにしたはずだから賃貸フロアの数も少なそう
衰退してるのは知ってたけど自社ビルを売っぱらったの今年に入って早かったと思う
ジャニーズの嵐?桜井だっけ?父親がD通に天下りしてた気するんだけど後悔してそう
あの会社はウザいだけだったから倒産したら風通し良くなる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:32:16.88 ID:BBrzmG78.net
>>51
世の中風邪ひいて高熱出たら即解熱剤飲むようなお馬鹿さんばっかりだからね
そりゃ重症化するやつたくさんいると思うよ
自分の体が侵入者とどう戦うかについてを他人事だと思ってる人が殆どさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:32:24.92 ID:5rnid/Qv.net
ワクチン打つ代わりに好きな芸能人1人とsexできる券もらえる

ならぶっちゃけ打ってもいい
スマンな、そうなったら寝返ると思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:32:26.35 ID:wC3rMUlV.net
集団免疫は幻想と化したんだから打ちたい奴が打ちゃいいだけじゃん
ジジババがコロナで死のうがワクチンで死のうがテメエの自由ってこと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:33:21.40 ID:j8UIkqtt.net
Qアノン情報

コロナウイルスにより人口が削減される
イベルメクチンを飲まないと全員死ぬ


らしいです
https://i.imgur.com/f7av06E.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:35:09.42 ID:oCO4EvrU.net
>>76
副社長だね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:38:17.50 ID:oCO4EvrU.net
>>78
ゴイムやと思うけどえーのなか
最近の芸能人首なげーやつとか違和感ありまくり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:39:17.78 ID:00Fhw5e0.net
>>74
公明党のポスター貼ってる家は100%草加だよ
親戚も自宅のブロック塀に貼ってるw

>>75
うちは入ってないから詳しくは知らないけど婦人部?婦人会?が選挙活動を手伝ってきたのに党のやり方が草加寄りじゃなくてブチ切れて内部分裂したのがきっかけみたい
今の天皇と池田ダイサクの息子が一緒に草加新聞に載ってるの10年以上前に見せてもらったな
世界中に支部があるからどーのとか草加自慢を聞いたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:41:53.65 ID:5rnid/Qv.net
>>82
方言は分からんw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:42:58.20 ID:qLf8u1g1.net
>>32
>>76
香川講話会 前半 14分50秒〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:43:12.07 ID:AtIPXLzS.net
>>68
唾液ラブジュース精液にも汗にもスパイキープロテーン大量に入ってそうだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:45:48.28 ID:KTojml4X.net
米で400人超集団感染、7割がワクチン接種後
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP82522BP70UHBI001.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:45:55.50 ID:AtIPXLzS.net
しっかし一部の接種者の体臭くさすぎ
飲食店で嗅ぐと何も食べる気なくなる
ナッツ系のツンとした香りが加わった正露丸とか、お香が加わった正露丸とか言われるよね
人によっては洋モクが加わった正露丸?
キモすぎて耐えられないんだが
複数の人間から全く同じ体臭するからコレだなってすぐ分かるよ
今だと風に乗って屋外でも香ってくる
鼻悪い人は分からないみたいだね
ぜんぶ違う人間なのに同じニオイだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:46:12.99 ID:tuf5vnYF.net
>>72
今回ので風邪の特効薬できたかもしれんのやで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:46:49.04 ID:tuf5vnYF.net
>>79
ほら

「ただの風邪」「反ワクチン」「老人殺せ」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:46:53.81 ID:00Fhw5e0.net
>>81
あ、やっぱり天下りしてたんだ
副社長って利権使いまくりだな
五輪開会式で行方不明の150億はそっちに流れてるとか?借金凄いから回収してそう
ワクチンを薦めると金が入る仕組みも裏にD通がいるっぽいんだよな
囲いのYouTuberが一斉に打て打てやり始めたし
芸能人もタイミング合わせて打ちましたアピール

逆に怪しさが倍増してるんだがメディアは未だに自分らが国民を動かせると信じてるから面倒臭い
TVしか見ない人はすぐ騙される

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:47:11.07 ID:T7ieoo4u.net
ttps://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210712-OYTET50011/
ttps://www.mdpi.com/2076-393X/9/6/662

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:48:08.17 ID:U0ZSYAvV.net
こういう意見はどう思う?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d311b4fb74d79958bb94c01a87df615b7cfcbac6
https://news.doctor-trust.co.jp/?p=49065
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0010/topic018.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:49:42.13 ID:oCO4EvrU.net
>>88
添加物、ALC-0315=第四級アンモニウム塩。
柔軟剤とかに入ってるやつ。
この辺りの薬品かなと思うけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:50:24.68 ID:4Rc07yB4.net
テンプレ貼れるか試してみるね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:50:37.49 ID:4Rc07yB4.net
※※過去スレとか
(スレ数が多くなってきたため途中割愛、割愛したスレはお手数ですがリンクを辿ってください)


※前スレ
ワクチン絶対打たない会 Part35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627788653/

ワクチン絶対打たない会 Part34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627683519/
ワクチン絶対打たない会 Part33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627567014/
ワクチン絶対打たない会 Part32
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627472259/
ワクチン絶対打たない会 Part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627352782/
ワクチン絶対打たない会 Part30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627198668/

ワクチン絶対打たない会
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620904606/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:50:45.81 ID:4Rc07yB4.net
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】

■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04516746
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04505722

※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまで「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:50:54.85 ID:4Rc07yB4.net
厚生労働省ワクチン副反応疑い例報告
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html

新型コロナワクチンの 副反応に係る体制の概要について (2021年2月15日)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000738916.pdf

ファイザー社の新型コロナワクチンの構成成分
?有効成分
・トジナメラン(ヒトの細胞膜に結合する働きを持つスパイクタンパク質の全長体をコードするmRNA
?添加物
・ALC−0315:[(4-ヒドロキシブチル)アザンジイル]ビス(ヘキサン-6,1-ジイル)ビス(2-ヘキシルデカン酸エステル)
・ALC−0159:2-[(ポリエチレングリコール)-2000]-N,N-ジテトラデシルアセトアミド
・DSPC:1,2-ジステアロイル-sn-グリセロ-3-ホスホコリン
・コレステロール
・塩化カリウム
・リン酸二水素カリウム
・塩化ナトリウム
・リン酸水素ナトリウム二水和物
・精製白糖

【参考:添加物ALC-0315及びALC-0159の安全性について 】
○ ALC-0315及びALC-0159は添加剤としての使用前例がなく、DSPCは特定の製剤又は特定の条件下においてのみ使用が認められている添加物であるが、本剤の製剤 特性を担保するために必要。
○ 製剤を用いた毒性試験のうち、ラットにおける反復筋肉内投与毒性試験では、肝臓への影響(血中GGTの増加及び肝細胞の空胞化)が認められたが、毒性学的意義 は低いと考えられた。
→これらの添加剤を使用することは可能であるが、長期間の反復投与毒性が評価されていないことから、これらの添加剤は、本剤の用法・用量に限った使用とすべきであると判断された。

----------
( 補足 )
ALC-0315 合成脂質
ALC-0159 非イオン性界面活性剤
DSPC リン脂質

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:51:14.86 ID:4Rc07yB4.net
【ワクチン分科会副反応検討部会】 2021.7.21

ファイザー
 死亡:746件 (〜7月16日)
モデルナ
 死亡:5件 (〜7月16日)

◎新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要

※※※ (令和3年2月17日から令和3年7月16日報告分まで)※※※
・コミナティ筋注/ファイザー株式会社(746件/78頁pdf)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809324.pdf
・モデルナ筋注/武田薬品工業(5件/3頁pdf)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809325.pdf


◎予防接種法に基づく医療機関からの副反応疑い報告状況について

【全体の概要と図表】(34頁pdf)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809311.pdf

【医療機関からの報告症例一覧】
・コミナティ筋注(ファイザー)
(令和3年2月17日から令和3年7月11日報告分まで/No.1〜No.18281/687頁pdf)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809312.pdf
・モデルナ筋注(武田薬品工業)
(令和3年5月22日から令和3年7月11日報告分まで/404件/16頁pdf)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000809313.pdf

◎ファイザーからの報告書
コミナティ筋注 副反応疑い報告の状況について(市販直後調査 第9回中間報告)

※弊社では、「コミナティ筋注」市販直後の安全対策の強化を目的とした市販直後調査を実施し、 安全性情報の収集等を行っております。この度、弊社より2021年2月17日から2021 年6月27日に 医薬品医療機器総合機構へ報告した本ワクチン副反応疑い報告について、第63回厚生科学審議会 予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会/令和3年度第12回薬事・食品衛生審議会薬事分科会 医薬品等安全対策部会安全対策調査会へ報告されましたので、概要および資料参照先について ご案内申し上げます。

(令和3年2月17日から令和3年6月27日報告分まで/19頁pdf)
https://www.pfizer-covid19-vaccine.jp/%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%80%A7%E6%83%85%E5%A0%B1.pdf

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 22:51:29.91 ID:4Rc07yB4.net
[欧州] 欧州医薬品庁のワクチン副作用報告数:
7月17日までのヨーロッパでの有害事象報告数は 182万件、死亡報告数は 1万8000件超に
https://healthimpactnews.com/2021/18928-dead-1-8-million-injured-50-serious-reported-in-european-unions-database-of-adverse-drug-reactions-for-covid-19-shots/

[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
注目すべきは、アメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
https://earthreview.net/11940-deaths-518770-other-injuries-reported-0723/

5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
5月21日
有害事象報告数は26万2521件。死亡例は4406件(血栓の報告は4433件)
5月28日
有害事象報告数は29万4801件。死亡例は5165件(血栓の報告は5159件)
6月04日
有害事象報告数は32万9021件。死亡例は5888件(血栓の報告は5907件)
6月11日
有害事象報告数は35万8379件。死亡例は5993件(血栓の報告は6352件)
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
6月25日
有害事象報告数は41万1931件。死亡例は6985件(血栓の報告は7263件)
7月02日
有害事象報告数は43万8441件。死亡例は9048件(血栓の報告は8256件)
7月09日
有害事象報告数は46万3457件。死亡例は10991件(血栓の報告は9471件)
7月16日
有害事象報告数は49万1218件。死亡例は11405件(血栓の報告は11519件)
7月23日
有害事象報告数は51万8770件。死亡例は11940件(血栓の報告は13040件)
 
重症事例報告数 5万6152件 → 6万3102件 (6950件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が10246件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が729件となっています。

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200