2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 17:36:23.43 ID:gzHC2U13.net
静岡県の新型コロナウィルス関連情報 つづき

■前スレ
静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1627638422/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 05:35:54.02 ID:FkJzDMdo.net
昨日二階来てたのか
小田急のキチガイも相手こいつにしろよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:21:10.64 ID:AzKN120X.net
【研究】英保健当局 デルタ株 ウイルス量はワクチン2回接種しても変わらず [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628280432/l50

イスラエルも結局骨折り損だし
ワクチンに必死な蜘蛛の糸民ってどんだけ目先しか見えてないんだ
今頃あたふたしたところで善くも悪くも遅いってのに
他山の石をねっとり研究できるのは実にラッキーなことだよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:32:42.28 ID:5GuBXNDr.net
静岡市の田辺市長は飲食店の時短や酒類の提供禁止は不要って県に対して静岡市は回避するように要請したのね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:45:44.79 ID:AzKN120X.net
県庁所在地の自覚あんのかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:53:17.81 ID:ADH145Uk.net
夜の街は現在のコロナ感染拡大の要因ではないとの考えか
田辺の場合自分の考えなのか言わされてるのかわからん

少なくとも今月末まで居酒屋の殆どは休みにすると言うところが多いね
テイクアウト再開や昼営業やるとかして凌ぐ店も出てきてる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 07:03:18.19 ID:AzKN120X.net
もう「ウチんとこはあんま出てないので」なんか言ってられないのにな
いうなれば四面楚歌で踏ん張ってるんだからここで死守しないでどうすると
関東関西のあふれ出るバカが散開しての日本中を埋め尽くそうとしてるがのわかり切ってるのに
ノーガードどころか「ささコロナさんウチへどうぞ」って誘致してるわけだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 07:14:35.48 ID:1PvtUZ9Z.net
静岡市民この市長で恥ずかしくないのかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 07:23:14.93 ID:BSNtCC3M.net
静岡市は商工関連の組合の力が強すぎて云々は、前から聞く

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 07:24:36.34 ID:dpyxin5N.net
静岡市長の会見ヤバかったなぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 07:27:15.38 ID:Gi4NUXe3.net
名古屋の市長に比べれば100倍いいだろw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:11:42.38 ID:nWFcDyuD.net
今話題の最底視聴引き合いに持ってきてどうすんだよ
それじゃ田辺の評価変わらんどころか「アレと同類だよね…」て言われるのが関の山

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:21:49.61 ID:3Vzo/uuv.net
え?静岡市長がそんな事言ったんか
大丈夫かよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:22:44.65 ID:pc0xfOvP.net
バカ松

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:36:44.67 ID:rk0T+Kej.net
コロナは主にワクチン打ってない中年層が重症化する
なかなか死なないため医療資源を独占しやすい
1ヶ月人工呼吸器の人なども増えてる言ってた
点滴もタイミングはずすとかなり効きづらくなるし
医療崩壊して保健所つながらない、救急車来ない状態になると手遅れ死が増える
静岡は中年のワクチン接種率低いから経済優先して蔓延させないで欲しい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:38:31.91 ID:rk0T+Kej.net
静岡市長は前から商工関連の言いなりだよな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:50:39.46 ID:IGEpKwh4.net
レベル6!五輪有観客!の知事も異常

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:52:17.25 ID:uHIT6V+J.net
>>239
デマスレに騙されてるおバカさんか妄想に生きるキチガイ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:09:26.26 ID:FkJzDMdo.net
静岡市は駿府城夏まつりナツゲキ強行するかどうか・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:18:37.72 ID:sF6hWd4y.net
>>255
あれ静岡新聞だよね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:27:01.76 ID:QdQchD7x.net
>>237
右翼は消え失せろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:27:12.76 ID:FkJzDMdo.net
ラムダ株空港以外での感染はどこが最初になるのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:35:14.47 ID:ISPpQkN7.net
静岡市長大丈夫なのか?
頭がお花畑なんだが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:45:58.86 ID:lQS32Odi.net
9/1の総合防災訓練やるらしいけど中止にしろや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:49:26.32 ID:EFD4wHt/.net
宮城の知事といい馬鹿が多いところが見事に感染拡大させてるな…w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:58:04.61 ID:Q8X+sP4u.net
浜松市vs.静岡市のコロナ政令指定都市対決に
非力な東部小市町連合軍が殴り込みをかけて
売られたケンカに浜松が受けて立ったけど、
卑怯者の静岡市は存在感を薄めて逃げた…

…そんな印象だわ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 10:01:05.70 ID:Q8X+sP4u.net
>>229
今とびっきり土曜版のプレゼンターしてる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 10:08:10.88 ID:Q8X+sP4u.net
しかし不思議なのは毎日毎日200人300人と
感染者数を出し続けて1年間以上で今さら5,000人を叩き出す東京都ってどーなってるの?
なんか収束を勘違いさせる要因が夏の始めに
有ったっけ?

ああ、四連休とオリンピック開催か。了解!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 10:30:17.22 ID:nWFcDyuD.net
新型コロナウイルス感染者数合計
日本 98万7千
東京 23万6千
静岡.  1万1千
なんだ、静岡大したこと無いじゃん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:01:18.27 ID:GMwJ4M10.net
田辺市長も元々おかしな人だからね
いくら下から圧力かけられても
言っていいタイミングじゃない。
でも沼津の市長よりまだ会見したり
自分の意見を言うだけマシなのかもね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:09:41.46 ID:3a+bnPYJ.net
島田市だけど、子供の学校から富士川と天竜川を越えての移動はしないようにって連絡メールが来たわ
県内の移動も制限されるのね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:11:36.80 ID:AqKzZvzH.net
市長が会見をして私見を述べればコロナは収束するんだw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:18:22.94 ID:nWFcDyuD.net
>>267
島田なら安倍川も超えない方がより良いな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:24:25.72 ID:0XnLhSP8.net
>>254
これデマなんか?デマの証拠出してくれる?
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4331677.html
英保健当局 デルタ株 ウイルス量はワクチン2回接種しても変わらず
7日 2時08分
 新型コロナウイルスのデルタ株に感染した場合、2回ワクチンを接種していても人に感染させる力は変わらない可能性があると、イギリスの保健当局が明らかにしました。

 イギリスのイングランド公衆衛生庁が今年6月以降にデルタ株に感染した人についてウイルス量を調べたところ、ワクチンを1回も接種していない人と2回接種した人との間にほとんど差がありませんでした。結果を受けて、イギリスの保健当局は、デルタ株に感染した人はワクチン接種を完了していても人を感染させる力は減っていない可能性があると指摘しました。

 先週にはアメリカのCDC=疾病対策センターも、同じような可能性を指摘しています。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:32:54.74 ID:4QqKMu/2.net
>>260
緊急に感染防止のため外出るな、イベントやめろとアナウンスしてるのに、訓練で人集めるような事許されない。市町も県もコロナ対応で訓練どころじゃないでしょ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:43:59.79 ID:BYB1K+ke.net
テレビでやっていたけど爬虫類のイベント結構人気あるんだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:48:35.90 ID:0XnLhSP8.net
毎年浜松でやってた蝉とって食べるイベントやってんのかな?と思ってググったら満員御礼で締め切ってた・・・
コロナとかマスクしてねとか何にも書いてないな
https://torutabe.hamazo.tv/c671697.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 11:54:49.88 ID:1XGJZdJP.net
>>271
毎年やってきたから2、3年しなくても…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:10:13.60 ID:W8y/2+23.net
浜松は観光も人気もない田舎で東京から人は来ない
なんでコロナが多いんだろう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:17:55.63 ID:nWFcDyuD.net
さわやか御殿場店380分待ちスレ立っててワロ…えない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:19:22.74 ID:dXYhncsh.net
【速報 新型コロナ】浜松市 新たに56人感染(Daiichi-TV(静岡第一テレビ)) https://news.yahoo.co.jp/articles/a992f8c760d062b2e71526a1134f3df33f9899c9

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:20:45.63 ID:DUO85AqV.net
>>275
外国人労働者が多いからね(´・ω・`)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:21:27.23 ID:5xiGJr7+.net
浜松の学習塾クラスター拡大しすぎだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:26:18.57 ID:dXYhncsh.net
>>277
【速報 新型コロナ】浜松市過去最多の56人感染 学習塾のクラスターも拡大(静岡朝日テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/093a0fe3db1fc36ec7b0f99a3472ce1abd9207cb
クラスター関連8人

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:26:59.53 ID:SORJBLcy.net
てか、さっき広報静岡の管内放送有ったが静岡県ってコロナの危険度レベルが最高の6になったって言ってたがどういう事?東京とかと比べたら大した事無いのに危険度レベル6に上げるって?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:29:05.30 ID:9Kc58zMw.net
>>270
イスラエルは接種後半年でも入院症状を88%抑止するという発表をしている
それが骨折り損ってのは流石に頭が悪いとしか思えない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:29:28.27 ID:bjvCSAvQ.net
浜松はこれからパラリン合宿受け入れで300人くるのにどうすんのよ
てかもう昨日あたりから来てるよね?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:34:09.15 ID:BSNtCC3M.net
>>281
県独自の危機管理レベルがある

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:34:29.27 ID:eQgc0aek.net
>>281
東京がやば過ぎて麻痺してる
浜松56人は東京1000人相当だし沼津29人は東京2000人相当だよ
1ヶ月前ならやばいと思った数字だろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:42:23.24 ID:AqKzZvzH.net
今なら妥当な数字だな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:52:12.47 ID:5xiGJr7+.net
浜松市はクラスター関連8人、帰省中が3人

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:52:38.62 ID:T2oIEpZZ.net
まあ数ヶ月前に塾で試験受けた時、帰りエラく密になったからいつかこうなるだろうと思った
特に階段
コンサート並みに規制退場させるべき

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:57:31.77 ID:0XnLhSP8.net
>>276
静岡インター店この前いったけど30分待ちで店内じゃなくて車で待つよう言われたよ
待合場所狭いし対策には結構気を使ってるようだった

浜松遠鉄店約94分48組待ち
新居湖西店約71分39組待ち
掛川インター店約47分26組待ち
新静岡セノバ店約86分47組待ち
静岡池田店約45分24組待ち
静岡インター店約51分22組待ち
御殿場インター店約170分85組待ち
函南店約115分53組待ち
長泉店約112分56組待ち

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:58:11.93 ID:CezTdXO3.net
用宗のレゲェフェスタ延期になったな

静岡新聞のサイトでは中止になってるが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:59:11.03 ID:tdhjIObL.net
浜松の感染者数は人口比率だと問題ない
むしろ中部や東部が危ない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 12:59:15.44 ID:0XnLhSP8.net
>>282
なにいってるのかわからないんだがデマだって証拠は?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:04:13.53 ID:k7SIPUJH.net
>>289
関東の人相変わらず東部来てるね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:14:01.63 ID:BQ7H4OBi.net
>>293
よし、こっちからも行って仕返しだ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:16:07.99 ID:tdhjIObL.net
関東から東部に感染するから浜松がとばっちり受ける
東部閉鎖しろよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:16:13.59 ID:ewqBkxx1.net
また備蓄始めたわ
トイレットペーパー、(ウェット)ティッシュ
薬品、洗剤、缶詰、カップラーメン、水等けど
静岡県は製紙工場、食品工場が結構あるから
恵まれている?まあ流通が滞ったら、製造・販売に
差し支えるけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:20:22.51 ID:Nl2Phw7B.net
>>267
広w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:21:03.35 ID:nWFcDyuD.net
>>295
おまえらはブラジル人とか越境愛知民とかやらまいかピーポーどうにかしろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:22:29.69 ID:5xiGJr7+.net
>>291
中部も問題ないよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:23:09.75 ID:tdhjIObL.net
>>298
出た東部の浜松コンプ無職オヤジ!
また泣かされたいのか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:25:06.19 ID:tdhjIObL.net
まったく中部も東部もバカ揃いだな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:31:01.10 ID:GnAxtxhK.net
浜松のコンビニやファミレスのトイレでトイレットペーパーが盗まれる
こんな糞みたいな都市は他にない(笑)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:33:35.43 ID:tdhjIObL.net
懲りないな無職ハゲオヤジ
俺だったらこいつ刺してるね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:35:11.18 ID:1a0HIrNy.net
浜松の塾は換気かなぁ、それとも食事時間会話禁止にしてなかったんかな
マジで広がりすぎ
ここまでひろがった理由知りたい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:37:41.31 ID:1Bgnnnzi.net
>>301
一緒くたにしないでよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:39:18.59 ID:5xiGJr7+.net
>>304
多分書いてあるとおりだと思う
あと浜松は9割以上がデルタってのもある

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:39:27.89 ID:GnAxtxhK.net
浜松駅前はガラガラの廃棄だから人からの感染は考えられない
ネズミが運んできたのか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:40:35.91 ID:tdhjIObL.net
浜松コンプのキチはもう感染して絶望してんのか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:40:52.10 ID:i20CriRv.net
>>292
その記事がデマだって言ってるわけじゃなくてイスラエルが骨折り損なんて言う奴はデマに騙されてるって話だよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:42:11.26 ID:lalKcOx9.net
>>266
動かざることよりしげの如し
まじこいつなんもしねーいらんわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:46:46.42 ID:tdhjIObL.net
沼津なんて悪の根源は静岡県から追い出せよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:50:55.31 ID:0XnLhSP8.net
>>309
記事にも書いてないし誰がどこで骨折り損って言ってるの?
と思って検索したら言ってる人いたけど俺別人だし俺にレスされても意味不明だし困るわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:52:36.73 ID:tUle6UHj.net
今日も過去最多更新だろうな。
250と予想

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:53:30.45 ID:6fawnj5s.net
>>257
うわっやっぱり君口臭いなー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:58:25.95 ID:5xiGJr7+.net
>>311
お前が浜松から消えればいい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:00:23.07 ID:tdhjIObL.net
イキリハゲのくせに元気だな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:00:49.83 ID:mBZdsEcw.net
>>291
減少するよう頑張って!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:02:55.23 ID:mBZdsEcw.net
>>300
コンプ連呼キモイよクソ爺

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:03:35.82 ID:QQoO6RFw.net
>>275
東京から見たら田舎だけど県内では都会だから数字的には妥当

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:04:06.67 ID:tdhjIObL.net
>>317
はあ?他人任せにするな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:05:37.47 ID:tdhjIObL.net
>>318
コンプ爺のくせに天に唾すんなよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:05:59.02 ID:apZzzpms.net
>>312
デマだってレスした時にデマだと証明しろとか反論してきたけど別の人間だったんか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:06:44.25 ID:GnAxtxhK.net
>>205
磐田は遅れていない
昨日掛川市役所に行って聞いたが同じくらい
浜松は糞みたいに遅れている
中部はしらん。東部はまったくしらん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:06:50.72 ID:mBZdsEcw.net
>>311
猿臭人ってこんなのしかいないんだ
同じ県民として吐き気する

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:09:34.34 ID:hkU+Oyln.net
静岡県内感染者、2日連続で最多更新の見通し 新型コロナウイルス
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b0037a4264192213a5413aae186d7973d0e99ec

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:10:02.22 ID:GnAxtxhK.net
浜松は道に落ちている物を拾って食べるのをやめろ
この猿

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:10:19.45 ID:tUle6UHj.net
>>325
知ってた速報

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:11:08.30 ID:0XnLhSP8.net
>>322
直前に俺もそのスレ見てたんだよ
俺とID違うからわかるだろ
君がなんでID変えまくってるか知らないけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:11:12.94 ID:tdhjIObL.net
>>324
お前みたいなハゲが同県人なんてウソだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:11:43.85 ID:5xiGJr7+.net
>>323
浜松は20代も集団接種の一回目始まってるよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:12:20.91 ID:tdhjIObL.net
>>326
サルのくせに生意気だ!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:13:07.11 ID:SORJBLcy.net
>>290 その会場の公園まで歩いて5分のもろ地元だがそんなフェスタ有るなんて知らんかったわw 中止(延期?)でよかったわ。あんな地元民しか普段は来ない場所に県内の色々な所から出張されてコロナ蔓延されたら溜まらんわ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:13:34.23 ID:mBZdsEcw.net
>>331
自己紹介乙wwww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:14:37.75 ID:GMwJ4M10.net
>>310
Twitterもそうだけど県の発表を受けてそのまま報告して協力を促すだけ
なんだか他人事かよって思えてくる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:15:01.00 ID:GnAxtxhK.net
浜松猿必死だな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:15:57.62 ID:tdhjIObL.net
>>333
おまえがサルだって言ってんだよ
サルだから日本語わからないんだな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:16:23.44 ID:mBZdsEcw.net
猿臭人て静岡県民の特徴とは違いおかしな人がいるんだな
行くことはないだろうけど猿臭人には近寄らないことと云うことは理解した

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 14:17:59.50 ID:mBZdsEcw.net
>>335
そうか、浜松猿だったんだww

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200