2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン絶対打たない会 Part64

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:44:40.62 ID:V8EM7f9D.net
>>894
ODAのキックバック知らないの?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:45:56.71 ID:gNHfmXa7.net
>>898
アホか

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:46:16.87 ID:TcdtQpXv.net
>>888
おぉ!号令の令の文字が入ってるのに違和感あったけど、今の世相にしっくりきてる。。。こわ!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:47:25.29 ID:OCmmS1va.net
>>888
分かっててつけたような元号だよね
命令に和するって。
最初見た時、なんか冷たい感じで嫌だと言ってた人、多かった

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:47:27.61 ID:rBqqVzQF.net
>>892
このスレで何を白々しい事を
コロナワクチンが人減らしの毒だとそこだけは動かざる事実だ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 00:53:05.05 ID:i8RVw3I+.net
>>891
あなた話をすり替えていますよ。
あなたは最初
「神社も宗教も大衆の洗脳ツールだよ」
「神聖なものなんて最初から無いんだよ」
という話をしていたのに、今は
「天皇が注射打った情報で大勢の日本人が騙されるんだよ」
という話にすり替えている。

>ビル・ゲイツに勲章を渡す存在のどこがありがたみにあるの?

それ陛下が決めてるんじゃ無いですよ。
繰り返しますが、長い歴史をかけて人々に支持されるに至った知恵を超えることはできません。
なぜ、天皇を崇敬するのかというと、神武天皇の魂を引き継いで、126世代日本を「しろしめして」くれているからです。
日本が世界最長クラスの歴史を続けてこれたのは、天皇というみんなをまとめている求心力の賜物なのです。
日本の信仰では「何かが完全無欠な善だから崇拝の対象になる」のではありません。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:02:16.66 ID:rBqqVzQF.net
>>903
天皇が決めてるのではないという逃げはもういいって
天皇に最高位のお神輿の位置があるだけで、
そういったビル・ゲイツの虐殺行為が天皇の勲章で正当化されたりするのが
国民にとってマイナス

ずっと無視してるから何度でも書くが

年寄りが天皇が打ったならと毒を騙されて打って死んでいる
利用されるだけの象徴はいらない国民に実際にマイナスになっている

このシステムは国民にとって実害が出るマイナスなんだよ
象徴ですとか権力はないよというのは反論になってない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:02:17.92 ID:i8RVw3I+.net
>>897
>戦争を起こせる権力は有ったよ

そりゃあなたの勝手な思い込みです。
しかしながら、秋丸機関の戦略通りならば、勝算はあったのです。
問題はその戦略を外れてハワイを攻撃した人々にあります。

いずれにいたしましても、あなたは最初、
「神社も宗教も大衆の洗脳ツールだよ」
「神聖なものなんて最初から無いんだよ」
という話をしていたのです。
それを開戦の話にするのは、話のすり替えです。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:02:27.73 ID:ShPRb8Zm.net
>>836
8割以上接種の国は再感染酷いだろ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:04:05.21 ID:i8RVw3I+.net
>>904
>このシステムは国民にとって実害が出るマイナスなんだよ
>象徴ですとか権力はないよというのは反論になってない

だって、私は
「神社も宗教も大衆の洗脳ツールだよ」
「神聖なものなんて最初から無いんだよ」
という話に反論してるんですもん。
あなたがゴールを変えているのです。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:04:55.49 ID:rBqqVzQF.net
>>903
すり替えてないね、
現に洗脳ツールじゃないか

毒を天皇が打つのなら…
と洗脳されて打つのだから

これ以上明確な洗脳はなかなか無いぞ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:08:42.35 ID:rBqqVzQF.net
>>905
またストローマン戦法か

権力の無い場合についても書いてるだろ?
権力無しでも
特攻隊行かせる象徴はいらない

お前は都合の悪いところに一切触れず、
噛みつけそうな部分をつまんで共産主義のレッテル張るだけの工作員だろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:11:41.65 ID:i8RVw3I+.net
>>908
宗教や天皇が洗脳のツールなのではなく、これを利用した人が問題なのです。
十字軍だって、キリスト教が悪いんじゃなくて、これを利用した人が悪かったのです。

日本において権威と権力は分かれています。
天皇は為政者の決めた政策の方針に従います。
為政者を誰が選んだんですか?
国民ですよ。

あなた宗教や精神性や天皇を堕とすことが前提だから、そんな当たり前のことにも気がつかないのです。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:16:02.81 ID:rBqqVzQF.net
>>910
ある団体なり人なりの評価は何を言ったかではなく
何をしたかが評価の対象

キリスト教は弾圧、人身売買、戦争、聖書の予言にあわせて
恐怖イベントを行う等とこれ以上に無い権力者の悪事執行ツールになっている
それは通らない
被害者に対する侮辱

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:18:56.73 ID:JSZohohf.net
打たない会スレ乱立後の現行・過去・控えスレを最前線組とまったり組別でまとめてみた
Part63までは普通だったけどPart64あたりから重複スレが工作員により恣意的に乱立し始めてる
今後も無闇に恣意的な重複スレが乱立する恐れがあるので現行スレは勢い等で判断してください


◇最前線打たない会スレの最近の状況一覧
ワクチン絶対打たない会 Part76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630591206/
ワクチン絶対打たない会 Part75 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630533414/
ワクチン絶対打たない会 Part74 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630478625/
ワクチン絶対打たない会 Part73 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630417599/
ワクチン絶対打たない会 Part68 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199789/
ワクチン絶対打たない会 Part67 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199766/
ワクチン絶対打たない会 Part66 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199745/
ワクチン絶対打たない会 Part65 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630197383/
ワクチン絶対打たない会 Part64 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630139894/



-----------------------(異世界の壁)--------------------------


◆まったり専用打たない会次スレっぽいところ(再利用控えスレ候補一覧)
ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630197796/
ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630198309/
ワクチン絶対打たない会 Part67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199776/
ワクチン絶対打たない会 Part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630475062/
ワクチン絶対打たない会 Part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630477664/
ワクチン絶対打たない会 Part73
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630417276/
ワクチン絶対打たない会 Part72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630385872/


◆まったり専用打たない会過去スレっぽいところ(再利用完走スレ一覧)
ワクチン絶対打たない会 Part69
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199802/
ワクチン絶対打たない会 Part64 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630142259/
ワクチン絶対打たない会 Part64 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630144309/
ワクチン絶対打たない会 Part64 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630141022/
ワクチン絶対打たない会 Part63 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630104077/

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:21:57.97 ID:kjoKMUYI.net
令=よい
和=和やか

海外向けのアナウンスは、令和=Beautiful Harmony

令の字の意味を一般的用法から直感的に捉えるともったいないかな

時期が時期だけに邪推はしたくなるけどね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:22:10.48 ID:rBqqVzQF.net
>>910
あなたが選んだからあなたが悪いという
支配層のよく言う偽の罪悪感でそっかー私が悪いんだねの手法は
このスレに居る人間で騙される人間はおらんよ

与野党グルで頼みもしない売国法案を外資から言われて議決する
あれこれ詳しいくせにこれを知らないふりする時点で工作員

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:22:45.56 ID:JSZohohf.net
>>912
ああ、Part72は最前線スレ完走済みだったな(もう、わけワカメw)

【訂正】
◇最前線打たない会スレの最近の状況一覧
ワクチン絶対打たない会 Part76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630591206/
ワクチン絶対打たない会 Part75 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630533414/
ワクチン絶対打たない会 Part74 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630478625/
ワクチン絶対打たない会 Part73 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630417599/
ワクチン絶対打たない会 Part72 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630385872/
ワクチン絶対打たない会 Part68 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199789/
ワクチン絶対打たない会 Part67 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199766/
ワクチン絶対打たない会 Part66 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199745/
ワクチン絶対打たない会 Part65 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630197383/
ワクチン絶対打たない会 Part64 (完走)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630139894/



-----------------------(異世界の壁)--------------------------


◆まったり専用打たない会次スレっぽいところ(再利用控えスレ候補一覧)
ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630197796/
ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630198309/
ワクチン絶対打たない会 Part67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199776/
ワクチン絶対打たない会 Part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630475062/
ワクチン絶対打たない会 Part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630477664/
ワクチン絶対打たない会 Part73
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630417276/

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:24:10.81 ID:JSZohohf.net
>>915
まったり専用次スレ候補は

ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630197796/

あたりですかねえ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:29:10.87 ID:rBqqVzQF.net
>>913
令和開始の5月1日はイルミナティの設立日
明治とは日本から通貨発行権が私設企業に奪われた日本の終了日

明(イルミナティ)治(治める)の名の通りイルミナティフリーメイソンに
日本が乗っ取られたのが明治維新

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:32:30.60 ID:i8RVw3I+.net
>>909
合理的な反論ができない人はレッテルを貼ったり、話のゴールをすり替えるんですよ。

特攻の命令を下したのは天皇ではありません。
しかしながら、天皇が存在するから、日本人は団結力が強く、団結力が強いから、戦争にも強いのです。
他の国でも宗教や信仰が存在する国は、団結力が強いから、戦争にも強いのです。
だから、「世界の支配層」や中国人や韓国人はあの手この手で、他国の宗教や皇室の権威を引き摺り下ろす工作をするのですね。
唯物主義者&個人主義者の中国人は戦争に弱く、特攻なんかしません。

>>911
>何をしたかが評価の対象

キリスト教の教えを悪用して、十字軍を送ったバチカンにその責任はあるのであって、キリスト教にあるわけではありません。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:37:36.46 ID:rBqqVzQF.net
>>918
何度も言わせるな、
お前の見立ての
天皇が権力なかったとしても

殺人や特攻隊に利用される象徴は不要だと言ってるだろ
お飾りの域を越えてるんだよ

権力が有ってもなくても天皇は不要といってるのに

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:38:05.93 ID:i8RVw3I+.net
>>914
>あなたが選んだからあなたが悪いという
>支配層のよく言う偽の罪悪感でそっかー私が悪いんだねの手法は
>このスレに居る人間で騙される人間はおらんよ

それでは、天皇が政策を選べないことの反論になっていません。
天皇の場合は「政治に口を挟めない」という特殊事情があるのです。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:40:22.76 ID:rBqqVzQF.net
>>918
キリスト教は聖書に洗脳が内在してるからダメだよ
無条件で帰依することをベースにして居る

キリスト教は無罪じゃない
洗脳ツールとしてキリスト教がある

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:44:00.38 ID:kjoKMUYI.net
>>917
言霊が「和やかなよき日」であればいいんじゃない
日本語の美しく感じる心までは洗脳できないから

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:44:13.05 ID:rBqqVzQF.net
>>920
だから天皇制はなくていい

ということについての反論は必要かどうかという反論になる

天皇自体に権力がないって反論でもなんでもない

わざと論点はずしてループさせてるだろ?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:51:25.35 ID:i8RVw3I+.net
>>919
まずあなたにお前呼ばわりされるいわれはありません。

>お前の見立ての天皇が権力なかったとしても

私の見立てではなく、天皇に権力はありません。
小学校で習っているはずですけどね、そこが一条校ならば。

>殺人や特攻隊に利用される象徴は不要だ

そうですね、日本の軍隊の強さは天皇の存在にあるから、邪魔に思う方はいるでしょうね。

>>919 >権力が有ってもなくても天皇は不要といってるのに
>>921 >キリスト教は聖書に洗脳が内在してるからダメ

あなたのような知性主義者(≒左翼)は、自分の頭が先人の知恵以上だと過信しているのです。
人々が何千年、何百年と継承してきたものには、あなたが頭で考えて合理的だと考えた以上の知恵があります。
天皇を崇敬している日本人もキリスト教を信仰している人たちも戦争に強く、家庭も大事にします。
そして、どちらも美しい文化を築いています。
それを邪魔に思う方、嫉妬する方はいるでしょうね。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:54:37.69 ID:lGQK8sOS.net
なんのスレやねん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 01:59:48.12 ID:rBqqVzQF.net
>>922
言霊を、
ニュートラルな状態で触れた時にその言葉の意味に
いい意味でも悪い意味でも影響されると仮定する

和はまあいいとして、命令の令と組み合わせる時点で不穏なものとなる
強制力をもって場を治める、和を作る
まさにロックダウン、強制マスク、強制毒のロシアンルーレットを示唆

令和という言霊を飲み込ませる時点で大なり小なり、
命令を飲み込む体制ができてしまう、それが言霊

西洋風に言えば潜在意識方向への洗脳
言葉の組み合わせで令和という言葉には国民の自律性を麻痺させる毒が入っている

ここでも天皇制が悪いように使われている

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:00:06.23 ID:i8RVw3I+.net
>>925
ごめんねー

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:05:58.50 ID:i8RVw3I+.net
>>926
>天皇制

ホレ、尻尾が出てきた、やっぱり共産主義者じゃないか。

>命令の令と組み合わせる時点で不穏なものとなる

そりゃあなたの頭が偏っていて、階級闘争のことばかり考えているからです。
普通日本人が思いつくのは「令嬢」です。
今上陛下は2月のお生まれなので「令月」とかね。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:07:45.39 ID:rBqqVzQF.net
>>924
もうわざとストローマン駆使してるな

戦前戦中は天皇に権力が有って
現在は象徴とこちらも言ってるのに

今権力はない、という言ってないことへの反論

知性論者じゃねえよ、デジタルで魂の再現は出来ない
レッテルの繰り返しはもういい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:12:49.16 ID:kjoKMUYI.net
>>926
それはあなた自身がマインドコントロールされてるからでしょ

俺は令の字に命令の意味を感じない
令=のほほんという感覚

表向きは万葉集からとったって言ってるんだから
大衆はそれを信じてればいいというだけの話

令の字が怖いという人には
表向きの意味を教えてあげればよい

言霊は音そのものじゃなく
使う人に宿るものだから

なんであなたはそうやって他人を恐れさせてるの

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:13:49.85 ID:rBqqVzQF.net
そうか、天皇がワクチンの宣伝に使われてる
といっただけで
これだけしつこく噛みついてくるのか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:16:40.20 ID:rBqqVzQF.net
>>930
もういいお前の底が見えた、
言葉の尻永久にぶらさがる
共産主義、知性主義、そういう日本人が嫌いそうなレッテルを張るだけの
Ai

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:21:49.61 ID:yoBafRTj.net
実際の会滋養はガラガラ
慶應の接種率76%というのも嘘だな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:22:33.50 ID:kjoKMUYI.net
>>932
それがあなたの言霊
言霊は鏡のようなものだからよく見返したらいいよ
あなたが見えてくる
俺はあなたに対しては意地悪だけど日本を救おうと思ってる

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:22:43.29 ID:rBqqVzQF.net
令和という意味を好意的にとらえてた人も、
世間の強制的な命令の空気を察知すれば、

次第に命令の意味に置き換わる
そうすると令和の毒としての言霊効果が出てしまう
支配層は潜在意識での効果も熟知している

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:24:26.06 ID:rBqqVzQF.net
>>934
救えないね、天皇が注射安全のコマーシャルに使われてるから
それをよしとするあなたでは

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:27:46.11 ID:Fty10UYb.net
天皇は明治で百姓と入れ替わった
貧相なジジイ崇拝する愚民

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:39:20.40 ID:kjoKMUYI.net
>>936
議論で白熱してるのは分かるけど
それは勘違い

IDが変わったから証明はできないけど
>>808 は俺の書き込み
接種については今の天皇を支持していない

天皇制に関するあなたの持論は参考になった
ありがとう

同じ打たない派として
できる範囲で共闘しましょう

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:44:23.32 ID:WZ0xL5Mw.net
本当にこのタイトルのスレが乱立しまくってわけのわからんことになっとるな 

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:53:15.86 ID:vqk/Zjm+.net
もうね先端スレもこんな隠居スレまで
阿鼻叫喚の騒ぎだよ

あれ
AKIRAでもさ、畳の上に座った教祖っぽい婆さんが担ぎ上げられてナムナムしてるシーンを連想する
テツオのサイキック暴走に巻き込まれ
ナムナムの意味無く救われなかった
教祖と教徒

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:55:45.15 ID:k9hm3sXT.net
そっかな?
むしろ世間の方がよっぽど わけわからんことない?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 02:57:28.65 ID:k9hm3sXT.net
ミヤコ21号だね たしか

人間は遠くのものを見るとき目を細める
もっと遠くのものを見ようとするなら目を閉じる必要がある

みたいなセリフ言ってたよね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:01:49.74 ID:dws3xoI6.net
>>147
せっかくだが、誰でも知ってる話で、新味はゼロ。
何十回も読んだ話。
それにスレ違いじゃないかな。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:02:03.82 ID:JSZohohf.net
>>942
良いセリフですね

「まやかし(マスコミ・メディア)に捉われるな」ってことですかねw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:02:48.26 ID:k9hm3sXT.net
ああ ミヤコは19号だね
奇数までは覚えてたけどw
素数と覚えとくわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:04:48.33 ID:k9hm3sXT.net
>>944
そうね
肉眼の目に見えるものに惑わされないようにってことかもね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:06:48.69 ID:k9hm3sXT.net
ああ あとスレまとめ ありがとう
もしかしてwikiの人と同じ人?
この丁寧な仕事ぶりから推察するに

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:12:42.98 ID:JSZohohf.net
>>947
いえ、全然違う人ですw (wikiの人には感謝感謝です)

どっちかっていうと自分用の個人的な忘備録のためにまとめました
毎回板内のスレ一覧をスレ立て時間でソートするのもメンドクサイなと思ってたのでw
URLをまとめてると必要な時、過去のワードを思い出した時にポンポン飛びやすいし

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:13:36.03 ID:bzt4m2ye.net
天皇も闇側じゃん
裏天皇がいるよ、や○がら○

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:15:11.13 ID:vqk/Zjm+.net
>>940
まあ
絶対にmRNAワクチンなど打たない誓いを新たに結束して頑張ろう
きっと、隠匿された根深い問題に気が付く人が増えていき、力を貸してくれる事だろう

沢山の人の想いと願いは時空間を超え未来に影響を及ぼすだろう
諦めない限り、人として良心と正義を信じる限り
全体主義がつけいる隙は無い
引き続き有意義な議論を重ねて、真実に迫って行きましょう
理性と知性とあったかいハートが我々が持つ唯一の武器です
コロナ禍と続いてワクチン禍にみまわれ
今後の展開はまた、油断が許されない
未来の世代と子供達の為にも力を貸してくださいね
特に子供を持つ親世代が同調圧力に屈して、学校摂取で子供達がワクチン接種してしまう事は深刻な問題を孕み懸念される事案です

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:16:14.18 ID:k9hm3sXT.net
>>948
そっか 別なのか
じゃあ やっぱりここには有能な人が多いんだね

952 :定番のやつ:2021/09/03(金) 03:18:50.06 ID:k9hm3sXT.net
マスク→肯定派、否定派
コロナウイルス→ヤバイ派、ただの風邪派 、存在しない派
ワクチン→全否定派、一部肯定派
イベルメクチン→肯定派、懐疑派、否定派
陰謀論→ガチ陰謀論派、一部容認派、否定派
宗教→肯定派、懐疑派、否定派
アイドルグループ→ももクロ派 、BiSH派、おニャン子クラブ派

まあ いろんな派閥があってそれぞれに意見が違うのはしゃあない
でもただひとつみんなに共通するのは「薬害ワクチンは接種しない」という意志

ワクチンの強制接種をやめさせるために
今は互いにこの意志のもと 大同団結して協力しないとね

オバマの奥さんが男か女かの論争はその後でもいいじゃん
薬害ワクチン推進という得体の知れない巨悪に対抗するには
俺ら草の根同士が集まって少しずつでもこの根を広げていくしかないからね

雑草もいろんな種類が集まるから雑草の強さがあるんだよ
今こそ多様性をチカラに変えよう

953 :春待人:2021/09/03(金) 03:21:19.39 ID:k9hm3sXT.net
その船を漕いでゆけ
お前の手で漕いでゆけ
お前が消えて喜ぶ者に
お前のオールを任せるな

恐ろしいものの形を
ノートに描いてみなさい
そこに描けないものが
君たちを殺すだろう

疑うブームが過ぎて 楯突くブームが過ぎて
静かになる日が来たら 予定どおりに雪は降る

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 03:43:41.28 ID:kjoKMUYI.net
>>948
GJ
まとめがほしかったので助かった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 04:00:23.70 ID:kjoKMUYI.net
>>916
立った順ならそれになるな

Part100とかPart2とかPart62とか
番号が明らかにおかしいのは
削除依頼出した方がいいと思う一方
削除したらカウンターで余計に増えるってパターンもあるしな…
放っておくのがいいのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 04:19:10.24 ID:DPQNy6O0.net
>>176
メディアの推進派と様子見派が
異物混入からあれ?おかしくね?って気付きだしたんじゃねえの?
それまでは陰謀論ガーで反ワクの記事書けない空気があったんだろう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 07:05:00.97 ID:x86wwZ49.net
>>915 まとめアリガトウ

>>950
>>1
>>1000
ここは工作員が議論の分散の為にたてたスレです。実質的な同Partナンバーのスレは既に完走済です。

★現行 正統スレ
ワクチン絶対打たない会 Part76
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1630591206

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 07:09:54.29 ID:wim4iz73.net
国民の過半数が2回接種完了

3月 イスラエル
4月
5月
6月
7月 イギリス、カナダ、アメリカ、ドイツ、イタリア、スペイン
8月 フランス
9月 日本(今のペースだと)


数ヶ月後に欧米諸国が今のイスラエルのようになるだろうね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 07:19:11.21 ID:qvHB28GU.net
>>908
その話はよそでやって
私はワクチン打たないけど陛下とは関係ない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 07:29:47.08 ID:DeZS8EXf.net
荒らされても打たねえもんは打たねンだわ

スーパーセール始まったらいろんな物買わなきゃな
この板の備蓄スレはまだ平和だった時のよな
人口減らされたらある程度のインフラが止まる事も考えなきゃ駄目だな
輪番停電とかありそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:04:20.71 ID:znFyzYnQ.net
嫁が備蓄してるな
何も考えないで職域接種するつもりだったが必死に説得してきて延期にした
その後ネガ情報しか出なくて命拾いした
豊かな食生活は今のうち言って桃や栗、魚なんかもでてくる
あと納豆が形を変えて毎食でてくる
寝る前はたぶん亜鉛とビタミンかな
俺ができる事は何だ?キャンプ道具揃えればいいのか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:14:53.93 ID:Jy/ZtVvi.net
>>950
>>1
>>1000
ここは工作員が議論の分散の為にたてたスレです。実質的な同Partナンバーのスレは既に完走済です。

★現行 正統スレ
ワクチン絶対打たない会 Part76
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1630591206

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:17:13.06 ID:znFyzYnQ.net
あと業務スーパーの買物を減らしてる様子
今まで安さ優先だったがもうそんな時代ではないと言ってた
今の生活が続けば嬉しいがもう駄目なのか?
俺嫁両親も兄弟も皆接種済だから皆助かって欲しい
嫁は今の家族だけを守りたい、他は諦めたと言うがそんな絶望的なのか?半信半疑だが職場の副反応見るとなんかおかしい
皆が休むのはサボりだと思ってたが痩せてたりボサってたりする

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:18:57.23 ID:znFyzYnQ.net
怖いけど信じられないんだよ
ついていけてないのか俺は

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:22:57.92 ID:cr5np3FD.net
>>964
嫁を信じろ
災害備蓄はするべきで何も間違ってない
ねらーだがw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:23:51.06 ID:cr5np3FD.net
>>962
ここ残して分散させたいんすか?
あと少し完走して減らそうぜ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:25:53.53 ID:qvHB28GU.net
ラジオ聴いててもジジババは、ワクチン打てば緩和できるみたいなアホが多すぎてもう
レミング状態だねこれは

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:36:20.61 ID:on2UvoNJ.net
ここ終わったら↓ね

ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630197796/
団結しましょう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:44:03.24 ID:iN85YolC.net
年寄りはもう騙されたままの方が幸せな気がする
ブースターは打って欲しくないけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 08:57:37.51 ID:iN85YolC.net
唾液を送るだけで生活習慣病その他の体質を遺伝子から分析してお知らせしますってサービスあるじゃん
あれだいぶ前にやったんだけどそこから最近コロナワクチンのアンケート送られてきて
打ちますか?打ちませんか?って回答に打たないを選択すると
コロナワクチンはこれこれこういう効果があってこんなに安全ですがそれでも打ちませんか?って追加の設問が延々と出てくる
気持ち悪くなって回答するのやめたけどあれなんか変な目的の団体と繋がってるんだね。やらなきゃ良かった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:24:38.79 ID:+9pPLifW.net
俺もやろうと思ったけど
身体データを住所付きで知られるの怖くてやめたわ
住基と紐付く前に病院でやろうかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:29:06.11 ID:A53qLfbc.net
>>969
まあな。打っても打たなくても感染しても10年だろせいぜいって思うと
いや自分だったら尚更打たなくていいし、こんな後世に憂いを残すだけの
犯罪に加担しちゃダメだという気概くらい老人は持つべきとも思うんだけどさ
もう洗脳済みの高齢者はしゃーないかという感はある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:34:17.08 ID:I2H4cs3q.net
高齢者が今更知ってもストレスで寿命縮む
だがウェーイされるとなあ
老人同士で集まるなら構わんが街で大声とかマジ勘弁
杖ついてる人多いのはステイホームだったからか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:38:06.61 ID:0qIfchBx.net
>>973
高齢者マジでうるさい
子供を病院に連れていったら、待合室が老人の溜まり場に戻ってた
奴ら、ワクチン打ったからってマスク外しで騒ぐし
子供に向けて飛沫飛ばしてくるし
ウイルスそのものよりも厄介

老人にはブースター接種を推し進めて楽になって欲しい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:50:41.58 ID:8eT5td4S.net
>>950
>>1
>>1000
ここは工作員が議論の分散の為にたてたスレです。実質的な同Partナンバーのスレは既に完走済です。

★現行 正統スレ
ワクチン絶対打たない会 Part76
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1630591206

60番代の乱立スレはワクチン推進派にもあまり荒らされない過疎スレ。

乱立スレの住民は自分が何番目のスレにいるかすら理圭できないワクチン脳以下

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:07:31.26 ID:0qIfchBx.net
いや流れ早くてついていけないから
あえて分断されたスレに居るのに
ほっとけ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:10:54.43 ID:Eft1/DFU.net
先日いつもお世話になってる床屋(2回接種済)にいったんだ
ワクチンの話題でたら、それとなく注意しようと思って・・
床屋「もうワクチン打たれました?」
俺「いえ、予約の封筒きたんですけど異物混入とかあって様子みてます」
床屋「あー、自分に異物とかたまたま入ったら怖いもんねー」
俺「新しいワクチンなのでちょっと怖いんですけど、怖くなかったですか?」
床屋奥さん「そりゃー。自粛ばっかりで、、旅行とか行きたいし!先週も行って来たのよ(^-^)」
床屋奥さん「息子なんかインターネットの変な噂とか見てるらしくって・・・」
床屋奥さん「今の若い人たちってインターネットに踊らされやすくていやぁね〜(≧∇≦)」

すまん、、何も言えなかった・・お元気でいて下さい・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:12:30.70 ID:bOsRJ4G4.net
>>973
いや、そう言う人たちが、おっきな声でワクチンワクチン世論作るから面倒なのよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:16:01.28 ID:gNHfmXa7.net
病を生み出す悪夢の専門医システム~コロナ禍の本質を探る
https://youtu.be/iyMnkW-atTM

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:43:00.47 ID:0qIfchBx.net
>>977
会社だったらパワハラ案件まっしぐらな会話だなwww
商店街の個人店とかもそんな感じだろうなぁ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:52:45.42 ID:XMYcb3jy.net
スレタイは悲報と書いているけど、朗報

【悲報】日本さん、世界で最も反ワクチンが多い国だと判明する 学者「ジャップは反ワクチンの反科学の反知性の頭Qが無茶苦茶多い」 [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630627164/l50

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:54:49.54 ID:KcOczfLb.net
知性じゃなくて理性が高い人たちなんだよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:57:27.85 ID:vqk/Zjm+.net
>>945
そんな名前だったんだw
なんかクローンなのかなと邪推するな
ミヤコ19も実験で産み出されたサイキックだったのかもな、今そう言われてみると…

素数ナンバリングだと素数蝉を連想
17年ゼミと13年ゼミが居るけど、19年ゼミは居ないなあ
今年はアメリカは17年ゼミの発生に当たるんだったかな、13年ゼミも同時に出現する年だったかそんな気がした

政府マスコミの挙動が不審もあるけど、大多数の国民の挙動も変なんだよね、正常化バイアスだけでは説明付かないおかしさ
何らかの洗脳、教育段階で?、もしくは過去から不必要多数回打たれたワクチンにそうした効果が既に仕込まれていたのかと疑うレベル
馬鹿を造りあげる箱と言われるTV番組の影響だけとも思えないし
レミング化してる減少に納得いかない
それほど人間は愚かではないはずなんだけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:04:07.57 ID:vqk/Zjm+.net
>>983
レミング化してる減少
     ↓
レミング化してる現象

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:06:16.18 ID:K/bFaumz.net
>>895,900-901
令和の「令」は命令の意味ではないのに
現代の日本人の意識には「命令の令」と「善い」のダブルミーニングで入ってしまってるんだろうね
「善い命令に和する」かな…

>>910
そうそう
単に「よい和」なんですよね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:12:23.74 ID:K/bFaumz.net
アメリカと日本の比較(CDC、厚労省の公開資料より)

人口
アメリカ 3.282億人
日本   1.263億人  (1.263/3.282=0.3848倍)

死者数累計 
アメリカ 623985人  (623985*0.3848=240109人)
日本   16016人   (16016/240109=1/15倍)

若年~中年死者数
アメリカ(0-49歳)  31556人(*0.3848=12142人)
日本(0-50歳)    187人 (187/12142=1/65倍)



1/65ですよ?
何を大騒ぎしてますか?ワクチンですか、要りません

50代以上の高齢者は打てば良いと思います

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:20:14.52 ID:DPQNy6O0.net
ビル・ゲイツ裁判

https://note.com/drgngod/n/n2a753224f1b4

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:20:54.87 ID:0qIfchBx.net
次はここで良いか

ワクチン絶対打たない会 Part65
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1630197796/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:21:29.58 ID:W1k4XIRi.net
「令」の漢字は会意文字、そしてその意味は、、、、

https://www.kanjipedia.jp/kanji/0007237600/
会意。亼(しゆう)(=集。あつめる)と、卩(せつ)(人がひざまずいた形)とから成り、人を集めて従わせる、いいつける意を表す。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:27:33.48 ID:/96VW60K.net
国家統治に権威としての超越的存在は絶対に必要なんだよ
革命後フランスだって旧ソ連だって北朝鮮だって、どこだってそういうものを設定してる
フランスの人権宣言だって神によって保証されることになってる
「天皇いらねえ」とか言ってる子供たちはそういうことわかってないでしょ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:28:15.23 ID:/96VW60K.net
>>989
いくつかの解釈の一つに過ぎない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 11:39:42.86 ID:YuDN3EjH.net
>>985
>令和の「令」は命令の意味ではないのに
そう閣議決定して「決めた」的な感じだからね


>現代の日本人の意識には「命令の令」と「善い」のダブルミーニングで入ってしまってるんだろうね
本来そういう文字なんだから入って「しまった」わけじゃないよね
そういう意味なのに「違う」と言い切るいつものスタイルでしょ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:00:06.29 ID:W1k4XIRi.net
>>983
> 政府マスコミの挙動が不審もあるけど、大多数の国民の挙動も変なんだよね、正常化バイアスだけでは説明付かないおかしさ
> 何らかの洗脳、教育段階で?、もしくは過去から不必要多数回打たれたワクチンにそうした効果が既に仕込まれていたのかと疑うレベル
> 馬鹿を造りあげる箱と言われるTV番組の影響だけとも思えないし


テレビの真相 // マインド・コントロールと脳の仕組み
https://youtube.com/watch?v=xfsJZau7XJo

アメリカのメディアの90%がたった6社に支配され、情報統制されていることが知られていますが、この動画では"テレビを見ると、60秒以内にあなたの脳は「ベータ状態」から「アルファ状態」に移行"し、"左脳が消滅中ニュースが流れ、…すべての情報を、分析することなく 脳に入れる"とあります。

アルファ状態にした大衆に統制された情報を垂れ流し、食べるべき食品、聞くべき音楽、投票すべき人間…、全てが支配者側の思惑通りに誘導されていると指摘しています。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:02:41.78 ID:gNHfmXa7.net
>>992
本来そういう意味で使ってない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:07:40.55 ID:W1k4XIRi.net
ミヤコの設定って
原作マンガとアニメ映画とで微妙に違ってたりするのかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:18:10.83 ID:W1k4XIRi.net
物質波
波動方程式
存在確率

これらはたとえ表面だけの知識だとしても
知っているのと知らないとで世界観が変わる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:21:34.25 ID:W1k4XIRi.net
及川氏の最新の動画見たけど
なんか熱っぽくて風邪気味?みたいな雰囲気だったのが心配

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:23:20.32 ID:cSrESycj.net
>>993
テレビのコンセントを入れているだけでダメな可能性があるのか。マジか。。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:24:00.20 ID:vqk/Zjm+.net
>>993
ありがとう
疑問が解けます
頭を柔軟な状態に保ち
寛容にしておかないと駄目だね
何でも否定から始めて頑固な姿勢で居ると…
さらわれてしまう気がする

このスレのお陰で正気が保てる
よく聞くけど自分もホントそう
間もなくスレも完走、また何処かでまったり議論したいですね
ありがとう〜
ありがとう〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 12:24:06.40 ID:cSrESycj.net
まあ、テレビは見ないし、良い機会だから処分するか。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200