2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 12:26:56.18 ID:M7lNITdj.net
ワクチン、今はまだ打ちたくない。
今は「様子見」。
「もう少し色々わかってリスクの全容が把握できるようになって、自分が納得できれば打ちたい」というくらいのスタンスのスレです。

打ちたい人も、打ちたくない人も歓迎です。
「絶対打たない」スレの過激な思想、陰謀論についていけない人も、このスレで様子見しましょう。

※前スレ
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part11
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1630923971

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:37:03.69 ID:LH2UNi3G.net
>>1
動画の日本語字幕が出るのはもうちょっと先かな

ピーター・マッカロー博士:"英国とイスラエルではワクチンが失敗している"-OffBeat Business TV
https://rumble.com/vlzlr0-dr.-peter-mccullough-the-vaccine-is-failing-in-the-uk-and-israel-offbeat-bu.html

動画の説明の概要に要点として 

1. ウイルスは無症状では広がりません。 2. 無症状の人を検査してはいけない。
3. 自然免疫は強固で、完全で、耐久性がある。 4. COVID-19は家庭で簡単に治療できる。
5. 現在のワクチンは時代遅れで、安全ではなく、人間の使用には適していない。

この動画の内容と関連してると思われる記事が
https://www.lifesitenews.com/news/dr-peter-mccullough-tells-rfk-jr-the-vaccines-are-failing/

RFK, Jr. The Defender Podcastで、ピーター・マッカロー博士が、オックスフォード大学の臨床研究グループによる新しい研究を取り上げ、
ファイザー社のワクチンの有効率が17%から42%であることから、ワクチンの有効率50%という規制基準を満たしていないことを説明しました。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:37:24.35 ID:f3xZvKwe.net
>>324
1回でやめとけばセーフになるかもしれんよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:38:49.91 ID:6XkEOlR4.net
>>1
この情報広まってる?

イスラエル、ワクチン接種者の方が非接種者より発症率27倍入院(重症化?)率8倍

8月26日の情報

https://earthreview.net/the-country-of-israel-disappears/

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:39:13.78 ID:Z40XUaSN.net
>>424
リンク先がデマの集大成のいわゆる裏サイトだったり、報道機関の過去記事だったり
巧みに反ワクアシスト記事を集めてるからリンク開く価値ないぞ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:40:08.01 ID:UI/mSRCu.net
>>428
反ワクもたいがいだわな
ただレスを見れば>>425がガイジなのは明らかでしょ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:41:09.94 ID:IQ5mOITb.net
>>1
【ワクチン接種の有無と致死率】
まとめてみました。明らかに接種者のほうが致死率が高いです。更に言えば、CDCでは接種後2週間以内の死亡者を未接種として処理してるので、日本でもそれに習った処理をしてる可能性が高い。そうだとすると実質的な致死率の差はもっともっと大きくなるはずです。

http://imgur.com/Q5KmrLM.png

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000826597.pdf

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:41:20.41 ID:5EoZUXJ1.net
CDCがワクチンに疑問を呈したら教えてくれ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:42:07.32 ID:Iv4NE741.net
マスゴミはイスラエルとエジプトや台湾などの比較をテレビでちゃんと正直にやれよ
なめてんのか

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:42:39.95 ID:PGu7CHtk.net
>>431
頭がもう手遅れの反ワク馬鹿ですか?気を確かに。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:42:52.43 ID:dh7VOin8.net
>>1
集団免疫は無理だよ
接種率95%でも集団免疫は無理と言ってる

コロナに対する集団免疫は幻想か−接種率95%でも実現不可能との指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb6f191b25b32f1d3639ddc2fdb0ca2da770ba49

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:43:19.97 ID:6HSwM3eO.net
>>431
その数字を計算した根拠となる元データのソースはどこにある。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:44:03.50 ID:2kPSiS3n.net
今の政府はあらゆるメディアで誰がどんな発言をしたのかリストアップしてるんだぞ
反ワクの主張なんてまともに出来ない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:45:03.83 ID:OrZrHxUH.net
>>430
1回目でやめとくべきか
2回目以降は打たないという強い意志が必要
3回目4回目とか世間でやってようが
1回目だけで生きていく腹をくくらなければならない

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:45:35.46 ID:Z40XUaSN.net
>>429
なぜ、マイナーな動画サイトなんでしょう? 
それは、メジャーだとデマとして削除されるからです

ご苦労様

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:45:59.75 ID:/LTkdWLh.net
>>432
そうやって決めつけて議論すらしないことが問題なんだよあんたらワク推は
そりゃ2回打ったら信じるしかないのはわかるけどさ
こっちはまだ選べる側だから真剣になるのもわかって

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:46:29.93 ID:fnOeiUeT.net
>>439
レスバ負けブーメランおじさん

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:46:53.33 ID:5f5ucjGp.net
1回目モデルナ
2回目ファイザー
3回目ノババックス
4回目は国産

そういう遍歴を残したい

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:47:03.67 ID:gOFppCYI.net
>>1
データ改竄して900億円の支払い命じられたような会社のワクチン打つやつってバカなの?
https://haklak.com/page_Gabapentin_Pfizer.html

>>1
だからさあ・・・なんでこんな国が”安心安全”て言いながらタダでバラ撒いてるものを疑いもなくポンポン打っちゃうわけぇ?

免責なうえにサインまでするとかw

外国製のヤベー薬でやらかしてる過去もあるのにさあ・・・勉強しようよ勉強

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

あれ?最近はこんなんないにょ???

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:47:28.90 ID:6HSwM3eO.net
>>443
公式サイトは信用できないと言っているのは反ワクのほうだが。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:47:50.50 ID:QvnEWWm0.net
ワクチン大好きな人20代で打つ理由プレゼンして欲しいわ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:48:51.69 ID:Rz6QX03o.net
>>447
査読済み論文都合の良いとこしか信用できないおじさん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:49:01.91 ID:7IZvEKpv.net
>>438
ワクチンのステマ提灯記事かよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:49:30.49 ID:uNUL121J.net
【パヨク悲報】反ワクチン陰謀論を主張していた黒川敦彦氏、コロナウイルスに感染 6 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630765702/

このスレ見れば工作員の異常さがよくわかる

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:50:21.41 ID:6HSwM3eO.net
>>449
デマしか信用しない反ワク

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:51:11.08 ID:Rz6QX03o.net
>>452
ブーメラン受け止めてから言ってね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:51:19.92 ID:vUJic2nB.net
>>438
ヤフーニュースにまで出たか「集団免疫不可能」
こりゃ完全に打ち損だな 子供でもわかる

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:52:07.62 ID:J2/675dX.net
>>443
大多数のワク信はそもそもコロナとか興味ないからな
議論する気ないよ
ある程度考えてワク信してる人もいるけどね
そういう人に質問するようにしてるわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:52:07.90 ID:Rz6QX03o.net
あといつまでもゴミつけて喋ってんなよインターネット初心者おじさん笑

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:52:46.54 ID:XFUWhDgj.net
>>252
酸化グラフェン(ワクチンの主成分)がコロナウィルスを殲滅するって熊本大学の研究所が言ってるよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:53:08.56 ID:lvrj76CI.net
>>1
毒チンゾンビは現実みろよ。実質0パーだぞ
それを敢えて疑似感染して他の免疫壊すとかw

(人口比)
●【東京都コロナ感染率→約0%】
(2021年9月3日23時55分更新)

■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
31,508人

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.225%)

※検索用http

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:54:54.48 ID:JJROx5Rz.net
>>433
それを言われると全く否定できん
すまん・・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:54:58.37 ID:PGu7CHtk.net
>>458
反ワク馬鹿ですか?できれば頭使って!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:55:00.07 ID:P4sYGn6s.net
世の中の大多数が頭がいいみたいな言い方で草
大多数が馬鹿じゃなかったら資本主義成り立たない
こいつは相当の馬鹿だなと思いながら見てた

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:56:39.45 ID:QvnEWWm0.net
>>428
世間一般の認識ってもう欲しがりません勝つまではと同じ事言っちゃってるもんな
どっちが正しいとか言うつもりはないけど様子見する人が居ても自然な状況じゃない?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:56:49.40 ID:Nsm6NvLP.net
>>457
毒をもって毒を。。か。
で?酸化グラフェンってどんだけヤバイのよ?
とりあえずワクチン薬害が審議にはいるレベルと見ている

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:57:00.70 ID:bVY1/10O.net
>>459
まともな感性でワロタ
俺推しワク好きじゃないけど、お前のことは嫌いじゃないわ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:57:07.80 ID:7YwHqlAQ.net
冷静に考えたら0%なんですよね
◯曜日としては最高の◯人とかで怖い怖い言ってる人がアホにしか見えないw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:59:03.79 ID:LCl/v9Fv.net
たしかに欲しがりません勝つまではと全く同じ雰囲気だわなwww

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 20:59:36.53 ID:f6y1nyKw.net
ワクチン1回打って1週間。いまだに調子が戻らない
40以下の人はよく引き算して接種考えた方がいいよ
あと半年1年で経口治療薬出来ると思うし

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:00:58.17 ID:6HSwM3eO.net
>>458
感染率は累計しか意味がない。

9/6 累計357563人 東京の感染率2.56%

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:01:47.53 ID:VgcM8M2X.net
>>467
41だったら打った方がいいの?
風邪ひいた記憶はないけど

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:03:42.56 ID:VgcM8M2X.net
>>468
累計で言ったらお前、接種率80%世界有数のワクチン先進国がイスラエルが国民の9人に1人が感染してんぞ
説明しろや今すぐ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:04:11.77 ID:vu7iNHPI.net
打つ気はありますよ🤔
ただ、10年様子見ますね☺

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:05:18.55 ID:PpE2+9JE.net
ワクチン射ちたいヤツは射てばええねん。副作用や後遺症はともかく実際熊本大学の研究所が酸化グラフェンがコロナウィルスを殲滅するって発表してるんだから それなりの効果はあるでしょ。

https://newswitch.jp/p/24626
「新型コロナウィルスは酸化グラフェンでほぼ撃退することができる」

酸化グラフェンは比較的新しい素材だから今まで人間ではほとんど治験されてないし、人類のために酸化グラフェンの実験台になってくれたらええねん。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:06:42.90 ID:SmsnK7V5.net
インフル以下の感染率のウイルスにビビって危険なワクチン打つバカども

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:08:25.18 ID:6HSwM3eO.net
>>470
ロックダウンしていた時期とくらべて10倍以上感染リスクのある行動をとれば、
当然、ワクチン接種していても、同じだけ感染することになる。あたり前。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:11:21.31 ID:4K1xEx7B.net
>>474
ゴミ付きレスバ雑魚理論崩壊論文不信ブーメランインターネット初心者おじさん

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:12:07.68 ID:Kw0Atjeq.net
>>470
ワクチンに感染予防効果がないからだよ。つまり打たないからと他人に迷惑はかからない。
ワクチンパスポートなんていうのは議論するだけで基地外。ただの差別主義者だよ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:12:08.16 ID:SfoIqS9s.net
ワクチン証明書で商品割引か
随分姑息な手段を考えるな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:13:16.86 ID:6HSwM3eO.net
>>476
感染予防効果はある。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:14:16.37 ID:QvnEWWm0.net
>>478
ファッ!?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:14:16.57 ID:TH1asc5H.net
>>478
まだ信じてるの?情弱すぎん?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:15:08.20 ID:6HSwM3eO.net
>>480
だまそうとしてもそうはいかない。反ワク君。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:15:21.00 ID:4K1xEx7B.net
>>478
ゴミ付きレスバ雑魚レスバ回避理論崩壊論文不信ブーメランインターネット初心者情報周回遅れイキリおじさん

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:15:21.23 ID:PpE2+9JE.net
>>473
自分で自己管理出来ない人はそのうち感染するのが目に見えてるからリスク背負ってでもワクチン射ってくれた方が社会の為よ。そっとしておいてあげたらええんよ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:15:25.70 ID:J2/675dX.net
>>474
その手の意見にいつも思うんですけど
イスラエルってそんなに感染リスクのある行動してるんです?
インドとかノーガードなのに全然感染してませんよ?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:17:09.65 ID:6HSwM3eO.net
>>484
ワクチン一本足打法とか言ってたじゃん。
全国ウェーイ発信したからな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:17:23.65 ID:UI/mSRCu.net
>>459
すまんこたないよー
>>428 の内容はは正論だしね

まぁ自分には反ワクもワク推も情報持ってきてるれる有難い存在

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:18:17.20 ID:fnUW+M9j.net
>>468
ん?四捨五入で3%にしてあげても宜しいが
さらに四捨五入したらゼロ%ですがなw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:18:41.02 ID:6HSwM3eO.net
>>484
インドは報道の10倍の死者が出ているとも言われている。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:20:11.57 ID:6HSwM3eO.net
なので、日本の統計をしっかりみればよい。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:21:15.23 ID:PpE2+9JE.net
>>484
おれどっちの味方でもないけど…
ユダヤ教原理主義者は感染リスクのある行動をとる事で有名。
因みにニューヨークでのコロナ爆発はユダヤ教コミュニティからで多分間違いない。
嘘だと思うなら去年のニューヨークのコロナニュースを遡って調べてみたらいい。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:21:49.19 ID:msco0MJr.net
>>1

重症化も防げない…だと…???
8月後半の記事より。

@j_sato: イスラエル首相、20日以内にコロナ重症者数が4倍・800人を超える見込みで、9月に再ロックダウンする計画を明かす
https://www.haaretz.com/israel-news/israel-serious-covid-cases-quadruple-20-days-restrictions-delta-variant-1.10075581
・重症者数800人とは前年同時期の2倍水準
・直近2日の重症者の93%はワクチン2回接種済み
事実上の「ワクチンの重症化抑制効果もなくなりました」宣言

ちなみに、感染確率ほぼゼロパーセントのジャパン。感染防止に成功例のないメッセンジャー毒チンなど
馬鹿発見器が壊れるレベルで馬鹿そのもの

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:22:01.63 ID:J2/675dX.net
>>485
イスラエルの行動制限とかいつからどの程度行ってるかよく分からないんですよね
↓は今年の7月29日から

イスラエルが行動制限再導入 ワクチン接種者、新規感染の半数超に
https://mainichi.jp/articles/20210723/k00/00m/030/029000c

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:22:05.51 ID:uNUL121J.net
>>488
インド在住が別に大変なことなってないみたいに言ってたりするけどな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:22:07.41 ID:Xp3Q7/rB.net
>>472
研究は大切だけど、他に研究するもんなかったかな
ファイザーや他の製薬会社がさ
もっと優秀な人材で人数も100倍以上で
施設も何もかも比較にならない所で実用化が進んでるのに
勝てるわけないやん…
大手が群がってる研究相手に、何も一大学の研究室程度が参入しなくてもね
他のこと研究しなよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:22:25.00 ID:ulVQNQb7.net
ワク信でも反ワクでもない職業柄仕方なく打った者だけど、頭が悪く知識がないのに他人に推奨するおじさんは見ちゃいられない
反対派の意見の方が理にかなってる人多い印象
自分も強制されなかったら打たなかったよ、辞表の話まで出たからね逆らえなかった

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:24:43.50 ID:c71LRmmq.net
>>489
>>388 の超過死について
偽物ワクチン以外に何で
震災以上の数値が連続してるか
エビデンスつきで答えてね。

出来ないからって発狂しないでね。
ここは様子見スレで余命ガクブルゾンビの来る所じゃねーんだわ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:25:07.60 ID:FpBrTVus.net
インドはイベルメクチン使ってる州は激減してるらしいな
なぜかワクチン打った人はイベルメクチンを凄く嫌うけど
(有効な薬は多いほうがいいよな?)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:25:21.11 ID:PGu7CHtk.net
>>491
反ワク馬鹿ですか?ちゃんと頭使って!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:25:41.78 ID:6HSwM3eO.net
>>490
だから、民族・文化・生活習慣のちがう国のデータではなく、日本のデータを参考にすればよい。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:26:38.95 ID:9HtJDSM8.net
>>495
それは災難だったね…
涼しくなって来たし乾燥してきたから、体冷やさないで喉もお茶こまめに飲んだりとかして体に気を付けてな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:26:45.62 ID:nvJlQW0F.net
>>493
インドは収束に向かってる
逝っちゃってるおじさんはそろそろスルー推奨

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:28:12.32 ID:PpE2+9JE.net
>>494
日本の場合どうしても法的に治験をクリアしないと駄目なんだろうね。海外の大手が軒並み見切り発車の中正当な手順を踏んだワクチン開発は必要だろうね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:28:27.88 ID:a4pInL6q.net
余命ガクブルゾンビw新しいな、もろたわw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:28:28.94 ID:6HSwM3eO.net
>>501
インドも研究対象としては面白い。ただ、現状の日本の参考にはならない。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:29:12.90 ID:uNUL121J.net
https://twitter.com/jimakudaio/status/1387223816326111234
インド在住の女性からのメッセージ。

インドで医療崩壊して道端で人が死んでいるなどというのは全くのでっちあげだ。誰もがピンピンしている。道端で死んでいるというのはただの昼寝だ。道端で寝るのはインドの文化だ。メディアの情報操作を信じてはいけない。
(deleted an unsolicited ad)

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:29:20.94 ID:qXz6Q+jd.net
>>1
ワクチンって名前を使うの!
ワクチンさんに失礼だから!

英国「すまん、コロナワクチンを50代未満に打つとコロナ死のリスクが177.5%増加するっぽい」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1629593731

【イギリス】入場時に陰性証明かワクチン接種証明の提示が必要だった英サッカー欧州選手権 観客6000人超が感染★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1629589553

ワクチンが逆効果に…「フィリピンショック」はなぜ起きたか
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275987
2016年4月にフィリピン保健省は公立学校に通う約80万人の子供に対し、
世界初の4種類の型すべてに免疫(抗体)を誘導するデング熱ワクチン「Dengvaxia」の接種を開始

天国への片道切符
https://ochakai-akasaka.com/counseling/210806-6/

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:29:33.83 ID:Xl3j7pYG.net
何故9億人もの人間が抗体を持てたのか誰も調べない不思議

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:30:26.96 ID:25Zwx+Hu.net
>>1 既出だが風化してそーだからペタリ
●コロナワクチン、日本人の副反応の要因を医師が分析 「量」か「体質」か
https://news.yahoo.c...c7c3b9981c0010e73f122d837182bfe1c10b1
「問題は日本人と欧米人に同じ量を投与すること。日本人成人の平均体重は男性約70kg、女性約50kgで、アメリカ人は男性約90?、女性約75kgですが、ワクチンは体格差を考慮せず、アメリカ人と同じ30μgを接種します。それだと日本人には過剰投与となり、副反応が増える恐れがあります」
医療ガバナンス研究所理事長の上昌広さんが指摘する。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:30:33.65 ID:jJU/F2bB.net
モデルナなんて1度も治験完了したことないのにバンバン打っちゃってるもんな
馬鹿ってある意味無敵だし幸せなのかもしれない

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:31:04.73 ID:0Nl/ZTEO.net
ワクチン打て打てうるさいからとうとう打ちますって嘘ついてしまった
打つ予定なんか全くないんだが

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:31:26.88 ID:8HL/7EP2.net
インターネット初心者おじさんそろそろ飽きた。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:31:38.28 ID:uNUL121J.net
https://twitter.com/You3_JP/status/1387126805983764489

You
@You3_JP
インド在住の女性からのメッセージ。

インドで医療崩壊して道端で人が死んでいるなどというのは全くのでっちあげだ。誰もがピンピンしている。
道端で死んでいるというのはただの昼寝だ。道端で寝るのはインドの文化だ。メディアの情報操作を信じてはいけない。

午前4:29 ・ 2021年4月28日・Twitter Web App

めちゃめちゃ流行ってる頃だよなテレビ信じるなら
(deleted an unsolicited ad)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:33:13.71 ID:8wlaPJDN.net
ノババック待ちま〜す
これでヨシ!

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:33:16.02 ID:35TgxsDm.net
>>1
7月末、FDA(アメリカ食品医薬局)がコロナワクャ`ンについて言給y

=uコロナワクチャ唐ヘ安全性が認b゚られないため=A絶対に承認しbネい」
https://princess-health.com/20210502-fda-corona-vaccine/

この言葉の力強さに、良心と職業倫理の高さに感動したと同時に、裏にあるワクチンの闇を感じたばかりだったのだが。。闇は深まるばかりかよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:33:50.45 ID:j4kSkld7.net
>>348
塩化カリウムが安楽死で使用される種類だし、ジワジワとスローに死ぬんじゃないかと危惧

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:34:05.52 ID:/Pc3VP99.net
一度打ったら一生ずっと打ち続けるのか
製薬会社は儲かってしょうがないな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:34:44.49 ID:Z40XUaSN.net
>>443
裏サイト貼ってる時点で議論の価値ないわ
陰謀論配布者or信者だからな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:34:46.20 ID:6HSwM3eO.net
>>507
ミステリアス。無症状感染というやつか。遺伝的に免疫が弱い人間だけが淘汰されたのか。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:35:24.20 ID:YP5z6rvT.net
なんでイスラエルはワクチン打ったのに感染爆発してるの??

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:36:37.69 ID:WWwNYKzf.net
>>497
それな
選択肢は多いい限るんだがねぇ
ワクチンこそ唯一無二のコロナ根絶手段!他は認めないし、悪影響などデマだ!(キリッ
っていうのが、もうね...
結局、自分の行動を正当化して不安から目を背けてるだけだというのに

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:37:07.46 ID:6HSwM3eO.net
>>519
ワクチンの予防効果よりも感染リスクのほうがずつと大きいのだろうな。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:37:20.89 ID:hCAcc547.net
>>1
米CDC「デルタ株感染のワクチン、完了者も他人にうつすリスク」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4327274.html
ワクチン接種を完了した人がインド型変異ウイルスデルタ株に感染した場合、未接種の感染者と同じ程度のウイルス量があり、
人にうつす可能性がある

あれ、ワクチン接種したら重症化しないんじゃないの?
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-01/QX6DIVDWX2PV01
イスラエル公衆衛生当局の責任者は、
同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、従来より症状が重い兆候が表れ始めている

【コロナ】モデルナ製ワクチンの心筋炎リスク報告、米当局が調査=報道 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629462519/

【新コロ】ラムダはワクチン接種による抗ウイルス免疫から逃れる、現在世界で普及しているワクチンの効果はほぼ無効化されることが確実に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629507082/

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:38:20.38 ID:auuhYzkk.net
>>510
それで打ってもし死んだり、体おかしくなったりしたらどうするのかね?同調圧力で打たざる負えない人は打つ前に誰に圧力かけられたか書いといた方がいい

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:38:21.41 ID:ktkplxla.net
 新型コロナウイルスのワクチン接種を公的に証明する「ワクチンパスポート」(接種証明書)の国内利用に向け、政府の基本方針の原案が判明した。
飲食店などに入店する際に「接種証明の提示を求めることも可能」とした上で、活用例として「商品の割引やおまけの提供」などを挙げ、国内経済活性化に活用したい考えだ。
9日にも開く政府の新型コロナ対策本部で正式決定するとみられる。

 政府内で作成した国内活用の「基本的考え方」の原案によると、年内にワクチンパスポートのオンライン発行が可能となることから「取得が容易となり、国内で活用できる環境が整う」と指摘。
コロナ禍で停滞している社会経済活動の回復に向け、「民間が提供するサービスなどにおいて、活用が幅広く認められる」と明記した。自治体が発行する「接種済み証」も利用可能としている。

https://mainichi.jp/articles/20210907/k00/00m/010/183000c

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:38:36.54 ID:PGu7CHtk.net
>>515
反ワク陰謀論者の願望ですか?早めに病院行ってください。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:39:04.34 ID:5f5ucjGp.net
感染予防効果はありまぁす

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:39:31.14 ID:xK0Xi/Ju.net
GOTOパスポートか

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:39:41.72 ID:kMuzEAea.net
>>1

「新型コロナワクチンを最も拒否するのは超高学歴層」だと米大学研究で判明! 博士号取得者が最も懐疑的!
https://tocana.jp/2021/08/post_218384_entry.html

低学歴と超高学歴でワクチン拒否するけど低学歴は途中で意見をかえてしまうので結果超高学歴がもっとも懐疑的という記事

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 21:40:35.40 ID:WWwNYKzf.net
>>524
ただの差別やんけ
しょうもな

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200