2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 15:22:34.91 ID:MxeoHXlE.net
ワクチン、今はまだ打ちたくない。
今は「様子見」。

【重要必読】
※様子見ではない片寄った攻撃はアラシです。このスレに来ないでください。

※事実としてソースを貼れないコメは個人の駄妄想という自己紹介です。

※皆様、攻撃的にならずに、広い心でこのスレで様子見しましょう。

「もう少し色々わかってリスクの全容が把握できるようになって、自分が納得できれば打ちたい」という位のスタンスのスレです。偏りすぎた押し付けやエビデンスのない決めつけはNG

※前スレ
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part15
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631219366/

※過去スレ 一覧
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631219366/2-3

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:31:02.29 ID:aUNgYhzz.net
何もしなくても感染者減ってるんだけど、わざわざ熱出してワクチン打った奴ってアホだったよね?
インフルエンザでも免疫無かったら危ないよw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:33:47.45 ID:jMRlQsK2.net
>>534
卑怯者ってやはり後悔してるのか
政府は努力義務と言ってるだけの何の義務
も無い国内治験なんだよな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:35:36.69 ID:C2+C3vQt.net
>>548
ワクチン接種0%だったとしても減るの?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:36:00.63 ID:2ze4C0uq.net
>>545
いやいや、チャンポンのブースター接種なんてとんでもないことを言い出したから向こう20年くらいは接種する気失せたわ
でも勿論、数十年して自分が老人になった時に安全なワクチンができてて前向きに接種を検討できるようになってればいいなとは思うよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:44:23.01 ID:5WwVyAOh.net
>>533
自然免疫で防げるかはウイルスへの曝露量も関係するから、一概には言えない
しかし、ワクチンは自然免疫を阻害するから、ワクチンを接種すると自然免疫には期待できない

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:44:34.41 ID:TdJQ4msW.net
東大生がどのくらい打つのかめっさ興味ある
平均IQ120

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:45:53.82 ID:K/jmix1R.net
>>524
自分は打たずにワクチン債やファイザー株モデルナ株で儲けてこそ上級国民の仲間入りだな
現代では人死にが出ると煽って薬剤を売り捌くのが最先端の経済活動なようだ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:47:11.26 ID:qklPGsmS.net
ワクチンを打った選手と打たない以外なトップスポーツ選手まとめとその理由【朝倉未来/朝倉海/大谷翔平/マイケルチャンドラー/内田篤人/ダルビッシュ有他】
https://www.youtube.com/watch?v=zF4M2cFzD1E

朝倉未来
打っていない。
まだ体への影響が確実にわかっていないから。
打つ打たないかは個人の自由だから。

朝倉海
打った。
ワクチン接種後に38.5度の高熱

今後試合での影響が楽しみだ。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:47:18.00 ID:5WwVyAOh.net
リアルで様子見と言っているが、誰からも非難されないなあ
互いの知能は認め合っているから、各人が自分の理解に従うだけ

もともと集団行動しないし、仲間内では同調圧力は全くない

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:55:06.82 ID:+PwV+ddd.net
おじいちゃんおばあちゃんばかりのスレだから
少しの煽りも我慢出来ないのがわかる

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:55:29.65 ID:FW0rI3oy.net
高学歴ほどワクチン拒否してるの高学歴は高偏差値という意味じゃないのに
ワク推は進学校の中高生ほどワクチン射ってるとか言ってて笑ってしまった
直ぐに中卒レベルなこと証明しないでよ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:55:47.13 ID:5WwVyAOh.net
東大卒だけど、知り合いは様々
新しもの好きは早速打っていたし、相当知能高いやつでも最近一回目打ったみたい
大親友は異物混入事件前に打つかもしれないと言ってきたから、もう3か月頑張ろうと励ましておいた
年代にもよると思うが、組織の役職上打たざるを得ない場合もあると思う
打つ打たないは各人の事情と判断なので、とやかく言うつもりはない
Varietyは種の保存のためにも必要だと思う

東大っても、知能が高いのはもともと1/3から半分くらいだけどな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:56:43.90 ID:6MuqnHOQ.net
>>553
東大って世界ランキングだと34位のバカ大だから…

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:58:23.78 ID:qklPGsmS.net
>>559
>組織の役職上打たざるを得ない場合もあると思う
いや、転職しろよ。それか個人事業主になれよ。
優秀なら組織に依存しない選択肢だってあるだろ。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:59:43.58 ID:hkJ8d7Kv.net
>>561
どんな底辺だよw
本当に待遇のいい会社は東大卒なんて当たり前
上位海外大卒ごろごろだぞ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:02:05.31 ID:QeGZX28m.net
>>550

去年も増大しては減少する波が有ったからな

ワクチンが医療従事者と高齢者にほぼ行き渡った七月末から増大して今減少傾向なのもワクチンとは関係ない 重症化率は下がってても医療崩壊してるんだから感染者の母数がワクチン接種開始以降も激増してたって事が判るだけ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:02:31.14 ID:LmceCZQR.net
>>552
うーん
>しかし、ワクチンは自然免疫を阻害するから、ワクチンを接種すると自然免疫には期待できない
↑この部分、自分の勉強不足だったら申し訳ないんだが
ワクチン摂取→自然免疫→獲得免疫 て流れだと思ってたんだが違うのか
自然免疫を阻害するならワクチンとして成り立つのかっていうそもそも論な気がする

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:09:03.92 ID:WWe+0jv9.net
自然免疫を阻害するって何の話?
自己免疫疾患を勘違いしてるのかな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:11:07.98 ID:fGOv7kW0.net
【速報】新型コロナワクチン有効性 85%から90%以上 京大などが解析 デルタ株にも有効 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631407955/

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:11:52.78 ID:CGIeze3c.net
>>564
特異的免疫が非特異的免疫の邪魔をするとかいう話は聞いたな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:15:29.58 ID:Cr+HkyCf.net
東京板橋区はもうすぐファイザーが供給されなくなるそうだ
ほかの自治体も同じ流れになるだろう
俺はずっと様子見してるけど打つ気になった時はアストラしか残ってないというオチになりそうだ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:15:54.38 ID:MBMsSzUC.net
フェレットと猫で実験済み
 すべての実験動物は亡くなった
 ワクチンで死んだのでは無くADEで死んだ」
https://twitter.com/akira_pt4ever/status/1380457475556581378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:18:11.30 ID:EWpJP79C.net
ワクチン接種
時は迫れり

硫黄島→沖縄→広島→長崎→?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:21:57.81 ID:3SRSSZcz.net
こういうワクチン恐怖を煽る動画はなせが中○人が翻訳して拡散元になってることが多い
日本語訳もおかしい
意図は知らんけど

話半分程度に聞いておいた方が良いですよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:22:21.31 ID:u3wxOSro.net
>>570
今年の冬のピーク時は
横井庄一さんになるわ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:24:37.41 ID:a3P2Rwbh.net
>>479
それも搦手

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:25:14.76 ID:CGIeze3c.net
松丸さん40度でたんやね
39度以上になったら熱を薬で下げた方が良かったような気がする

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:25:16.33 ID:a3P2Rwbh.net
>>486
戦争の時の人殺しと同じね

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:26:32.82 ID:kXNEZKUx.net
副反応ほとんどなかったわ
ワクチン余裕やん

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:28:47.69 ID:brOO6aWw.net
まあ、ワクチンが毒であったとして、救われた命もある訳で...
死んだ者や後遺症に苦しむ者。それは、武漢ウイルスに感染しようが
ワクチン毒に犯されようが、同じように起こる。要は確実性が高い物の
開発だよ。その為の大いなる犠牲として納得するしか・・・

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:30:15.24 ID:DR6v/zvU.net
副反応とか短期的なリスクよりも長期的なリスクを懸念してる人が殆どよ
もちろん副反応で亡くなった方、重症の方の報告見るとゾッとするけどね

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:30:24.12 ID:Oc9kXZhb.net
>>576
もうすでに息が臭くなってない?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:31:42.47 ID:MBMsSzUC.net
>>576
遅延型副作用という言葉をご存知か

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:31:56.98 ID:EWpJP79C.net
>>572
幼い頃にこのビラが空から降ってきたのです。
先生は空から降ってきたものは見るなと言われました。
見るなと言われると見たくなります。
しかし当時の私には書かれていた内容が理解できませんでした。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:34:52.75 ID:TUQtPpAE.net
>>577
じゃあとりあえず
医学のためにお前が8回打ってみてくれないか
どうなるか見てみたい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:37:12.62 ID:FFhI1Etp.net
>>553
大学どころが今は中学校でも高校でもとっくに集団接種始まってる。粛々と順調に進んでる。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:38:58.69 ID:iO/Mt6/N.net
殆どの接種者は本当の治験には参加したことも、参加する勇気もないだろうな
なのに他人に長期的なデータが一切ない医薬品をすすめる

これは異常行動と言わざるを得ない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:41:26.91 ID:t7PBTBYD.net
>>580
国内で医療関係者への先行接種から半年程たつのご存知か?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:42:45.22 ID:t7PBTBYD.net
>>584
報酬に見合えば参加するよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:44:58.45 ID:t7PBTBYD.net
>>578
海外の話?
日本で副作用でと認められた死亡者まだ居ないんだけど?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:47:08.93 ID:ej0pwflc.net
少数部族で慰め合ってるの?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:48:01.90 ID:t7PBTBYD.net
>>568
良いんじゃね?
副反応後遺症保証金目指せ
障害者手帳取得も目指せ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:49:52.63 ID:yKyq7t+Y.net
事故って亡くなったタクシー運転手は
くも膜下出血🩸だったらしいな
持病もなかったらしく
ワクチン打ってたのか気になる

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:50:59.79 ID:t7PBTBYD.net
>>567
インフルワクチン打ったら身体が弱くなったか?
普通の風邪引きやすくなったか?
性病が蔓延したか?
ヒトの身体はそんなに単純じゃないぞ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:54:59.19 ID:MBMsSzUC.net
>>585
遅延型副作用は2年後です

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:57:35.15 ID:3DJm/3DL.net
インフル打つようになってから免疫低下したと思う
それまであまり風邪も引かず健康体だった
インフルワクチンで4年連続38℃超え
だからコロナワクチンにも及び腰

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:00:32.18 ID:CGIeze3c.net
>>591
まあ俺は反ワクだけど免疫を失うことに関しては半信半疑だな
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:00:40.34 ID:d2cxnxzz.net
メディアもマイルドな内容から少しずつネガティブな情報出し始めたね
政局が変わったからか、WHOから何かお達しが合ったか

「緊急外来がなければ死んでいたかも」ファイザー製ワクチンの副反応で倒れた49歳女性 2度のICU治療と入院で費用は100万円超
https://news.yahoo.co.jp/articles/c94e8ffacb497afae489267e3b050d88e85e61c1

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:01:11.84 ID:d+/xZLuR.net
もし31なら打っとく?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:03:24.11 ID:wFIenPv3.net
国会議員ってワクチン射ってない人が多いとか見たが本当?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:06:32.91 ID:Oc9kXZhb.net
>>597
利口な人間とあっち側の人間は絶対打たない

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:07:01.03 ID:4vnyAbAe.net
この1年半で感染しなかった人は
今後はもう感染しないでしょ

感染するにはやはり理由があるわけで

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:09:30.05 ID:DrRySr2t.net
>>598
反ワクって自分で自分を利口っていうんだな
恥ずかしくないのか?何歳?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:14:39.70 ID:FG8UACv3.net
>>497
イギリスもワクパス計画廃止に。
日本ならできるんじゃ無いかな。おとなしいから笑

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:15:41.59 ID:ujH1eTZj.net
>>501
鋭いwww

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:16:35.20 ID:G9XSKAoV.net
まぁ高学歴ほどワクチン打たないというデータがあるらしいからね
もちろんワクチン打たなかったらアタマ良くなるわけではないし、ワクチン打つ奴はパカと言いたいわけじゃあないですよ

ただ高学歴や国会議員もあまり打ってないのに何で大して頭の良くない人が他人にワクチンすすめるのか、、、不思議で仕方ない

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:19:04.08 ID:rJknWVWR.net
>>501
底辺のお前には分からんだろうが中途半端に金が余ってるから暇潰しがてら金に困ってるパパ活女子にお金あげてるだけだよ。
貧乏人からすれば見返り求めずに金だけあげるのは理解できないかも知れないが、オレみたいに会うことなく気軽に電子マネー送って感謝の言葉だけで満足してる人はたくさんいるよ。
もちろんユニセフやWFPにも寄付してるけどあっちは勝手に口座から落ちるようになってるから金額変えるのは意外と面倒。
だから余った金はすぐに反応返ってくるパパ活女子のところに使って暇潰ししてるってわけ。
ちなみにお前も心入れ換えてちゃんとワクチン打ちに行くなら1万くらいあげてもいいよ。
本当にやるならオレが接種予約してやるから接種券アップしろよ。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:20:50.24 ID:4vnyAbAe.net
感染したりさせたりはワクチンじゃ防げないのに
ワクパスなんてGOTOとらべる並みの愚策だわね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:22:28.31 ID:/2M7XJHK.net
流石に聖騎士反ワク様暴れすぎじゃないの
現状だと情報が交差しすぎてて判断出来ない人達のスレだよ
反ワクとワク推がレスバするスレじゃないんやで
迷惑なんだよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:25:09.83 ID:IxGyA7Zt.net
数で言ったらワクチン安全安心みんな打ってる打ちましょうが多いのはわかるんだけど
マサチューセッツやら京大やらで真面目にやってる人の中にも論文書いて本気で危ないと警告してる人もたくさんいるのも事実
どっちが正しいかわからない以上ギャンブルするかしないかは本人の自由じゃないかな
日本はワクチンで収束したって言う人もいるけどイスラエルもほんの3か月くらい前までは1日あたり十数人とかほぼ収束してたよね
ブースターとともに死にまくってるのは事実
https://i.imgur.com/XVfN61Z.jpg

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:27:33.52 ID:EBIal601.net
>>520
でもさ、もし免疫壊れるがガチなら死ぬまで打ち続けるしかないんじゃないのかな
損切りできるものなの?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:28:45.18 ID:lyjxGzMe.net
Twitterってなんであんなアホしかいないんだ
なんのエビデンスもなしにただ反ワク非国民繰り返してるような情弱しかいなくて草も生えん

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:30:20.67 ID:MFTuryhX.net
言い訳と妄想と事故傷害じゃなくて自己紹介が酷い承認欲求発達おじさんw

一言で言えばあたおかすぎw


> 604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/12(日) 19:19:04.08 ID:rJknWVWR [6/6]
> >>501
> 底辺のお前には分からんだろうが中途半端に金が余ってるから暇潰しがてら金に困ってるパパ活女子にお金あげてるだけだよ。
> 貧乏人からすれば見返り求めずに金だけあげるのは理解できないかも知れないが、オレみたいに会うことなく気軽に電子マネー送って感謝の言葉だけで満足してる人はたくさんいるよ。
> もちろんユニセフやWFPにも寄付してるけどあっちは勝手に口座から落ちるようになってるから金額変えるのは意外と面倒。
> だから余った金はすぐに反応返ってくるパパ活女子のところに使って暇潰ししてるってわけ。
> ちなみにお前も心入れ換えてちゃんとワクチン打ちに行くなら1万くらいあげてもいいよ。
> 本当にやるならオレが接種予約してやるから接種券アップしろよ。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:31:12.14 ID:MBMsSzUC.net
>>608
それはコロナに対してだけ
ワクチン打つ回数が増えるほど他の免疫力が半減
例えばインフルエンザ
猫の動物実験では敗血症
二か月で死んでいるので
人間に換算すると2年後

ゆっくり出る遅延型副作用

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:31:33.45 ID:Pxk2J8Nc.net
>>529
この欧米諸国との違いはなんなのか
まあ今から逆になるんだろうけど

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:33:47.02 ID:hOvJWfnl.net
>>535
問題しか起きてねえだろ
ネタにしてもさすがにイラッとしたわw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:34:29.55 ID:L1/SsQxd.net
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか

有効回答者 11846人
うち未接種 11637人

結論
女性、高齢者以外、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。
(独立行政法人経済産業研究所)

執筆者
関沢 洋一 (上席研究員、東京大学法学部卒業、スタンフォード大学政治学修士修了)/橋本 空 (ユナイテッド・ヘルスコミュニケーション株式会社)/越智 小枝 (東京慈恵会医科大学)/宗 未来 (東京歯科大学)/傳田 健三 (平松記念病院)

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:37:58.11 ID:GksbieCd.net
>>609
海外のニュース都合悪いは報道規制
TwitterとYouTube以外に情報元が何もないって逆にヤバイ感じ
テレビがヤラセとデマばかり、こう思われているのだろう

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:42:50.60 ID:G0HKeX+/.net
>>614
ここのキチガイ反ワクも
定収入メンヘラおばさんなのかな?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:42:54.14 ID:MFTuryhX.net
>>614
なんだこいつらメンヘラ専門ブサハゲじゃねえか

https://i.ytimg.com/vi/1gpwFrFtO-Y/maxresdefault.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/stcenter/imgs/8/5/854b1fb6.png
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO9803151004032016000000-PN1-18.jpg
https://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/like_hokudai/wp/wp-content/uploads/2021/01/denda6.jpg

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:44:30.42 ID:u3wxOSro.net
トレンディドラマ全盛の頃ならいさしらず
令和の日本でもTVの煽りをまともに受けてる人まだいるんだな
渋谷の行列の件でも  
東京の若者の総数理解できるなら
これだけしかいないの?
って思うのが普通だけどな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:44:46.92 ID:G0HKeX+/.net
>>614
確かに理系脳って感じじゃないし、数字には弱いし、マンコなのかも

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:47:22.89 ID:MFTuryhX.net
根拠が謎な数字を信じたがり、提示したがるハゲはだいたいガイジだぞw

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:48:05.78 ID:MFTuryhX.net
それをマジックナンバーキメうちのくそ野郎ってことでIT系魔法使いは割と嫌うw

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:49:15.75 ID:1Ve2ScN8.net
>>604
一人で脳内で暮らしていてください

中途半端なレストランで見かける。だらしない身なりのパパ活男。会話でわかる

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:49:52.70 ID:CGIeze3c.net
アメリカ合衆国議会の議員と(議員の)スタッフは、バイデンのワク義務化案の対象外
https://mobile.twitter.com/hinsuke/status/1436494670121422851
(deleted an unsolicited ad)

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:49:58.96 ID:G0HKeX+/.net
>>620
フツーにアンケートだろ
分母集団(どのような形で募集したか)が気になるけど
傾向は十分読み取れるんでは?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:50:26.54 ID:MFTuryhX.net
肩書に騙される世間知らずも頭が悪い
ビジネスで学問を切り売りしてるくそ野郎も居るからな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:50:44.30 ID:1Ve2ScN8.net
>>614
すごいミスリード
女って、人口の約半分は女だろうよ
バーカ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:51:19.53 ID:MFTuryhX.net
>>624
> フツーにアンケートだろ

で?どこの集団だって?
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html

メンヘラにアンケートでもしたのかこれ?ん?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:52:19.86 ID:MFTuryhX.net
反ワク喚くくそ野郎も言ってることが支離滅裂
ケツ穴ガバガバのくそ野郎かw

> 616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 19:42:50.60 ID:G0HKeX+/ [1/2]
> >>614
> ここのキチガイ反ワクも
> 定収入メンヘラおばさんなのかな?
>
> 619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 19:44:46.92 ID:G0HKeX+/ [1/2]
> >>614
> 確かに理系脳って感じじゃないし、数字には弱いし、マンコなのかも
>
> 624 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 19:49:58.96 ID:G0HKeX+/ [2/2]
> >>620
> フツーにアンケートだろ
> 分母集団(どのような形で募集したか)が気になるけど
> 傾向は十分読み取れるんでは?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:53:15.42 ID:MFTuryhX.net
せっかく反ワクで透明にしといたのになあ
すーぐうんこ漏らしやがるw

お前は要介護爺かw

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:54:08.34 ID:U02K8E5x.net
【速報】横浜市で3人死亡、死亡した3人はいずれもワクチンを接種していなかった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631442044/

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:54:57.68 ID:MFTuryhX.net
日本語もおかしいよな

被説明変数だってよw

要素だろがぼけえw

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:54:58.22 ID:GksbieCd.net
>>623
やばすぎる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:56:03.27 ID:kkDoBqme.net
>>614
まーん笑

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:58:30.40 ID:sEWt6iU3.net
>>291
その医師がデタラメ言ってんだから根本から疑うしかないんだって

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:00:36.11 ID:MFTuryhX.net
多項ロジスティック回帰の概要をよく読めば
この程度のアンケートごときでこれを利用する意味が無いことがすぐわかる


https://www.ibm.com/support/pages/%E5%A4%9A%E9%A0%85%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E5%9B%9E%E5%B8%B0

> 複数の質問項目を説明変数とした。ワクチン未接種の人々に対して
> 「接種するつもり」「接種しないつもり」「まだ決めていない」の3つの選択肢からなる接種意欲の質問をしており、
> これを被説明変数として、「接種するつもり」を参照グループとして、多項ロジスティック回帰分析を行った。

ほんとかよw

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:00:46.35 ID:7dV4YxbT.net
>>603
ほんとそれですw

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:02:33.78 ID:aCdXcvFC.net
しかしウィルスばら蒔いただけで全世界をここまで経済悪化させられるんだから
中国とか本腰入れて細菌兵器研究に乗り出すだろ
アメリカと戦争するよりよっぽど効率いいし

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:03:18.62 ID:MFTuryhX.net
この駄目おじさんの罪
・インフルワクチンと勘違い
・医者を過信
・同調圧力じゃなく、同町圧力的なカッペ脳


> 278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/12(日) 09:39:17.93 ID:ilUqox1+ [1/2]
> >>257
> 君はワクチンを打たないという時間的なリスクを忘れてるな
> ワクチンを打たないことでコロナに感染しやすく重症化もしやすい
> 感染して後遺症が残ったらもう遅いんだよ?様子見している間に感染したら意味が無いんだよわかる?
>
> 291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/12(日) 09:53:28.30 ID:ilUqox1+ [2/2]
> >>281
> 免疫不全 癌のリスクが20倍になるなら医師が接種を勧めないだろw
> 様子見すればする程反ワク思想に陥る事がわかる典型的なレスだ
>
> 293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/12(日) 09:58:20.01 ID:ilUqox1+ [2/2]
> >>290
> もう国民の6割以上がワクチン1回以上打っててこの先も
> 接種者が増える見込みなのに社会規範に背いていつまでも
> 打たない方がおかしいと思うんだが俺がおかしいのか?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:03:54.39 ID:6tqSowRC.net
>>595
接種から10分だから普通に補償対象じゃん

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:05:25.87 ID:MFTuryhX.net
最近は知能がありそうな煽りをするやつが減ってきて困るな
頭もガバガバならケツまでガバガバ

ところ天かお前はw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:06:22.86 ID:6tqSowRC.net
>>600
俺がボコる前は
英文論文読み込んでると
勘違い優位を語ってたぞw

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:06:44.69 ID:dJDeCxlA.net
職場で慶応英文科卒の人は何の疑いも無くワクチン2回打ってた
阪大工学部卒(専攻は機械工学)の人は、打たないって言ってる
「長期的な副作用については、何もわかってないから」とかで

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:07:21.62 ID:MFTuryhX.net
何が何でもワクチン打ってほしければ「天国と地獄」あるいは「北風と太陽」ぐらいのロジックは理解しておいてほしい

一番簡単なのは、「僕は馬鹿だからワクチン打ちました。」と一行目、あるいは名前のとこにコテつけておいてくれると
非常に助かる。←(バカにしてるからなこれ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:09:08.68 ID:SZajrffx.net
>>604
パパ活にやる位なら子ども食堂に寄付したらいいのに

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:09:15.66 ID:MFTuryhX.net
あ、なんか間違えた
罪と罰だっけ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:09:47.96 ID:aZVHQcyG.net
理系と文系ではどっちがどうなんだろ
まあ人によるか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:10:08.46 ID:ohjvnt6w.net
ワクチンって重症化予防だよね?
「医療の逼迫が問題だから感染をコントロールしよう」が去年の中頃の論理

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:10:35.79 ID:mC4SoNjI.net
定期

ワクチン、今はまだ打ちたくない。
今は「様子見」。

【重要必読】
※様子見ではない片寄った攻撃はアラシです。このスレに来ないでください。

※事実としてソースを貼れないコメは個人の駄妄想という自己紹介です。

※皆様、攻撃的にならずに、広い心でこのスレで様子見しましょう。

1コメより

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200