2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ワクチンについて考察するスレ Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 14:48:04.34 ID:EQieFual.net
誰が何のために偽情報や陰謀論を拡散しているのか冷静に考察するスレです。

反ワクチン派の方につきましては書き込みをご遠慮下さい。

※前スレ
反ワクチンについて考察するスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630555568/
反ワクチンについて考察するスレ Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631721033/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 09:36:16.99 ID:e/fTiEs/.net
>>116
お前の意見なんか聞いてないんだがw
ほんとバカだな
勝手な解釈で事実を捻じ曲げるな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 09:37:31.97 ID:e/fTiEs/.net
>>118
今、まさにワク信がツイッターソースに
独自解釈てんこ盛りで、事実を捻じ曲げまくってるんだがw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:19:07.05 ID:d+Xrg1iC.net
ずっと中立的な立場で俯瞰してきたが、ワクチン反対派のほうが、考察力、理解力や情報ソースもしっかりしている場合が多々見受けられる。
それとは裏腹にワクチン肯定派は感情的な部分が多く、ワクチンの仕組み(体内に入ってからどう作用するのか)すらまともに説明
出来ない者も多数
これ如何に

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:35:47.96 ID:FI5RMt7I.net
>>121
反ワクのしっかりした情報ソースと言えるものを提示してくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:39:36.69 ID:sMB6sJrY.net
ワクチン打たすことよりまず国民全員痩せさせるよう強要しろよ
クソデブを絶滅させろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:39:42.02 ID:d+Xrg1iC.net
>>122

・各種論文
・公的機関の統計情報からの数値算出
・非論理的手法による再現性の確認(ワクチンうったら比例して感染者増えてる、喫煙者の多いパチンコ屋でクラスターが発生しない等)
・権威ある博士号取得者の動画やSNSによる情報拡散(メディアよりは信ぴょう性あり)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:46:26.45 ID:p5sRSfTT.net
>>39
yutubeって民間の動画共有サービスにすぎねーだろ
公共サービスじゃんーんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:48:03.00 ID:g2r8tBAA.net
YouTubeも反ワク排除したしtwitter、Facebook、等も後に続くだろうな

もう接種済みの人らに対してビジネスした方がアフターコロナの経営動向にも合ってきてるし、メンタル弱い忌避者のカモを騙して代替ソリューションで売るビジネスも終焉。
今はもう残り3割以下(12歳以上で統計なら更に少ない)の非常に濃いアレな人らしか残ってない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 11:48:37.64 ID:p5sRSfTT.net
要するに嘘を見破れず信じてしまう人がこの世の中にはいるんだ
あのオウム真理教に取り込まれた医者や弁護士がいたように
反ワク信者とはそういう類いだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 12:07:15.70 ID:85ehHYKM.net
●反ワクが流したデマ一覧

・mRNAは半永久的に体内に残る

・遺伝子組み換えワクチン

・新型コロナウイルスの存在は確認されていない

・CDCがワクチン接種後のCt値を28以下にすると言った

・ワクチンを打った場所に磁石がくっつく

・ワクチンは不妊や流産の原因になる

・PCR陽性の人が死んだら死因に関係なくコロナの死者

・ワクチン打てば打つほどコロナの死者数が増加

・スパイクタンパク質は危険な毒素

・ファイザーHPにワクチンが不妊症を起こすと書いてある

・ワクチン打っても発症リスクが0.84%下がるだけ

・CDCがワクチンが原因の死者15万人のデータをVAERSから削除

・CDCとFDAの職員の約半数がワクチンを拒否

・ワクチンの注射器に針がないから重要人物はワクチンを打っていない

・4万人参加のファイザーの調査によると、ワクチンで死亡リスクは減らない

・ワクチンのロットによって死亡報告数に偏りがある

・ワクチンによるスパイクタンパク質が単独で体にダメージを与える

・ワクチンを接種すると自然の免疫抗体がはたらかなくなる

・CDCはワクチン接種後14日以内のコロナ死者を未接種としている

・ビルゲイツがワクチンで人口を削減すると言った

・新型コロナワクチンはlgAが増えないから意味がない

・N高校2年生の友人がワクチンを打ってなくなった

・超過死亡が増えたのはワクチンのせい

※これらのデマはほんの一部です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 12:12:45.58 ID:rTjJJUZX.net
例えば、60億回打たれた中でも今後なんらかの新たな副作用が発見されました、ってなった場合
全世界の科学医療技術を以ってそれに対処する新たな処置が直ぐさま開発されるだけだよね。お金もそこで回される

反ワクは単に、先見の明もない想像力もない劣性因子の人への淘汰現象

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 12:15:23.63 ID:YU+Ao7mL.net
>>129
無理だな
治す方法はない
精々火葬場を立てるぐらいだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 12:24:37.40 ID:hsJDo29t.net
>>124
>>122

>・各種論文
  →後日、多くの識者や研究所から否定されてるものが多く存在します

>・公的機関の統計情報からの数値算出
  →反ワクの都合の良い数値だけ出してます

>・非論理的手法による再現性の確認(ワクチンうったら比例して感染者増えてる、喫煙者の多いパチンコ屋でクラスターが発生しない等)
  →感染者の摂取非摂取率やPCR検査の率等が全くデータとして提示されて無い
  →今のパチンコはほぼ禁煙です

>・権威ある博士号取得者の動画やSNSによる情報拡散(メディアよりは信ぴょう性あり)
  →肩書きだけで信用する典型的な騙される人です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 12:26:44.93 ID:p5sRSfTT.net
>>128
・非公開の成分酸化グラフェンが含まれている
・5Gに反応する
・プリオン脳症を発生する
・HIV遺伝子を含んでいる
・Bluetoothtoと接続する

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 12:50:57.99 ID:D4OG2/tT.net
デルタ株の検査はないんだけど

どうやって調べてんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:10:29.08 ID:85ehHYKM.net
・ファイザーはイスラエルと最低10年間ワクチンの副作用を隠すことに合意した

・ルーマニアでは国民がワクチンを拒否した結果、感染が収まってきた

・イスラエルの感染再拡大はワクチンを接種したから

・ビル・ゲイツはワクチンを打たないと言っている

・イスラエルの人口当たり新規感染者数が、完全接種率5%のウクライナの14倍

・SARS-CoV-2のスパイクタンパク質が体外へ排出される (シェディングデマ)

・ファイザーのワクチンの中に寄生虫

・新型コロナワクチンを接種すると保険金が支払われなくなる

・西川史子がワクチンのせいで脳内出血を起こした

・ファイザーCEOがワクチン接種していない

・北海道医師会はじめ各県の医師会がワクチン接種後の死亡報告を上げないこと   を決めた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:19:57.61 ID:eLHYO0X6.net
>>121
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yuukousei_anzensei.html

国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/10614-covid19-55.html

東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/yukou_anzen.html

有識者会議 ※名前は胡散臭いがページ頭にメンバーが出てる
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/6776

神戸市
https://www.city.kobe.lg.jp/a00685/kenko/health/infection/protection/effectiveness.html

反ワク批判の前にワク推はこういうデータを出せば良いとは思う
信用度高い組織がちゃんとデータ並べてるんだし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:21:44.08 ID:eLHYO0X6.net
>>135
ちょっと言葉足らずだった
121の様な意見に対して、反ワクはクソだなんて言わずに信用度高いデータを載せましょうって話です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:25:00.87 ID:HsEVjnOe.net
>>128
Qアノンレベルの糞と科学情報誌に掲載されてるレベルの研究を混ぜるなゴミ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:26:44.79 ID:HsEVjnOe.net
>>131
ソースを出せずにレッテル貼りしか出来ないから信憑性がゼロになるんだぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:27:19.94 ID:d+Xrg1iC.net
>>131
 →後日、多くの識者や研究所から否定されてるものが多く存在します

例えば?多く存在するってことは一つくらい例に出せるよね?

 →反ワクの都合の良い数値だけ出してます
例年よりも超過死亡数がワクチン打って有効化された今年前半から増えてますが・・・1万人以上ベースで・・

 →感染者の摂取非摂取率やPCR検査の率等が全くデータとして提示されて無い
あのー、PCR検査の仕組み知ってますか?wあと、余談だけど開発した人はコロナが世界的流行する数か月前に死んでるけど
もっというと、PCR検査の塩基配列の疑惑知ってる?(あ、グーグルじゃ検索しても出てこないよw)

 →今のパチンコはほぼ禁煙です
喫煙者の多いパチンコ屋って言っただけで、みんな外出て吸ったりパチンコ屋では電子タバコとかで
日常的に吸ってる人が多い傾向がある人が集うって意味ね


 →肩書きだけで信用する典型的な騙される人です
あのー、ノーベル賞受賞者や元ファイザー副社長とか、mRNAワクチン開発に携わった人のダイレクトなメッセージ(ビデオメッセージ含む)
を信じないで、誰を信じるの?w

一応形式的に反論したけど、どうせ打っちゃったヒトでしょ?議論の価値なし。あなたの勝ちです。さよおなら。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:35:21.96 ID:d+Xrg1iC.net
陽性者と喫煙者の割合関係
ttps://president.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/710wm/img_359492e38dd172c9838648f9568b56e7753060.jpg

広島大学原爆放射線医科学研究所
のタバコの煙の成分のコロナに対する意外な効果
(Scientific Report誌にも掲載された研究結果)
ttps://www.hiroshima-u.ac.jp/news/66135

薬も度を超えると毒になるし、毒もまた薬になることがあるとは

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:12:51.15 ID:D4OG2/tT.net
だからデルタ株用の検査はないんだけど

どうやって調べてんだ?
なんでデルタってわかるんだと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:14:00.30 ID:p5sRSfTT.net
>>139
典型的な反ワクチン派の方の考え方ですね
肩書きやネット動画をまるっと信じちゃうタイプ
そしてなにより自分が無知だと気づかない

ある程度の教育を受け、それなりの地位にあってプライドが高く
自己肯定バイアスが強めの方に多く見られる特徴です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:17:46.97 ID:p5sRSfTT.net
>>141
あまり詳しくないが
PCR検査による陽性検体をさらにPCR検査でスクリーニング検査するらしい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:20:54.98 ID:CfuqqZWt.net
副反応が抗がん剤一歩手前くらい強いんだから、
打ちたがらないのが大勢湧くのは当たり前じゃね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:23:39.30 ID:c/QX/dc8.net
日本のコロナ死者数は累計17,522人
日本の人口は1億2630万
つまり今の日本で健康な奴がコロナで死ぬ確率は7208分の1。
死ぬのは殆どが年寄りだから60歳以下に限ると10万分の1以下。
こんな確率のために未知のワクチン短期間に3回も打つ?
打たなきゃ反ワクチン?
どうかしてる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:31:11.33 ID:kFOxr0xz.net
>>145
引き籠ってるなら打たなくてもいいと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:40:01.33 ID:d+Xrg1iC.net
くっさw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:40:03.55 ID:FI5RMt7I.net
>>145
デマを拡散し接種の妨害をしようとする奴が反ワクチン
打ちたくなけれは打たなければいいだけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:44:11.15 ID:p5sRSfTT.net
>>145
死者の数だけを見て新型コロナ感染症の危険度を語るのは片手落ちです

新規陽性者のうち年代により大きくばらつきがありますが
20〜40%の人が発症し軽症以上へ進みます
新型コロナ感染症は肺炎を併発しやすいのが特徴で、発症した人の多くが肺炎となり
「人生で味わったことがないほどの苦しみ」を経験することになります
また未発症の人にまで「味覚異常」「頭痛」「倦怠感」その他様々な後遺症が残ると報告されています

またインフルエンザと比較にならないほど感染力が強く、空気感染と同様の感染例も見られます

ワクチンには感染予防効果と重症化予防効果があり、新型コロナ対策として極めて有効です

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:52:45.54 ID:p5sRSfTT.net
どこどこ大学教授だの、なんとかセンター研究員だの
ほんとか嘘かわからない、それまでの実績もなにも知らないどっかの学者(実在するかどうかも怪しいもの)

そんな人が、査読もあいまいな金を出せば掲載してくれるネット上の学術誌とやらに
論文とは名ばかりのいい加減な駄文(但し専門用語を散りばめてそれらしくみせている)をのせる
結論はたいてい「ナニナニだとすれば〇〇〇〇である可能性を示唆している」とか曖昧な表現で

それでも論文なら駄文であってもまだましで、ファクトチェックもなにもないSNSや動画で
扇動的にワクチンは危険だ毒だと喧伝するに至っては、ほとんど詐欺

詐欺だから上手にやるんだよね。信じちゃう人がいても不思議ではない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:02:19.26 ID:p5sRSfTT.net
一度ワクチンに疑いを持っちゃうと
ネット上にバラまかれているデマを一生懸命探し出して
「勉強した、知識を得た、俺は真実を知っている、みんなに教えなきゃ」
となる
もうこうなったらおしまいで、誰がなにを言おうと聞く耳をもたなくなる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:20:38.55 ID:SymGd4LA.net
>>151
そうなんだよねぇ
認知バイアスが酷いわ
我ながら

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:34:16.55 ID:WQoIuvr7.net
って言うかメーカーホムペに堂々とどんだけヤバいか書いてあるから読みなよ
英語でも大丈夫でしょ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:36:26.70 ID:hsJDo29t.net
>>145
死亡だけじゃなく中等や重症化が怖いんだよ
更に後遺症が味覚嗅覚異常だぞ
それ防げる確率上がるなら普通に打つわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:55:36.50 ID:CfuqqZWt.net
>>149
日本の総感染者数は170万人。
日本の重症化数+死亡数の累計は
18,585人。
未接種の59歳以下の重症化率は
約1%。
https://i.imgur.com/IjBpWzh.jpg
https://i.imgur.com/yYfyon5.jpg
つまり59歳以下の人がコロナにかかって重症以上までになる確率は
1億2630万分の185。
つまり68万2702分の1。

お前らは「重症になるとこんなに苦しい事になる!」と脅すばっかりだけど
59歳以下では未接種でも重症化までいく確率は68万分の1。
しかもその殆どは基礎疾患あり。
特に基礎疾患がなければおそらく
100万分の1、200万分の1以下とか
そんなもんだろう。

こんな確率のために
一生、アナフィラキシーショックの危険のある薬剤を3回も打つのは
純粋に疑問。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:59:53.87 ID:CfuqqZWt.net
>>151
疑いじゃなく単に確率で考えてるだけ。
確率で考えず自分で考え理解するということをせず
脳死で政府や製薬会社の「打ちなさい」という命令だけを盲信して
聞く耳もたないのはお前らじゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 16:04:21.13 ID:edHfExao.net
だから言ってるだろ
60歳以上と糖尿病とデブは打て。
それ以外は打たなくていいと。
60歳以下で打つやつは何も考えてない
バカ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 16:16:23.64 ID:NV6wnbgv.net
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★6 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633072145/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 16:16:49.07 ID:dbt2EqYJ.net
20歳の基礎疾患無しかつ1番体力ある層が、寝たきりになるくらい後遺症に苦しんでるという。
死亡、重症化、だけじゃ無く後遺症予防まであるんだから、良く考えて判断できてるのはどちらか、少し考えたら分かるよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:03:02.75 ID:p5sRSfTT.net
>>157
そういうものの考え方はアリだと思う
リスクの高い人は接種あり
シスクの低い人は接種なし
という考え方だろう
しかしそれ以外の考え方を馬鹿と決めつけることには賛同できない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:05:01.33 ID:p5sRSfTT.net
>>156
なぜ政府や製薬会社を信じることを盲信だと思うのか
ネット上の出所不明な情報は信じるのに、責任ある政府や大企業を信じないのはなぜなんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:18:09.69 ID:wqNa6S2C.net
>>156
反ワク曰く摂取者は5年以内に全員死ぬんだと
なら政府は国民の7割が死ぬワクチンを打たせてるのか?
常識的に考えたら違う事くらいわかるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:22:04.21 ID:83wIkhBx.net
そもそもワクチン打ったら感染増えたとか言ってるけど今の状況はどう説明するんだ?
明らかに感染者は減って来てると思うが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:52:20.54 ID:e/fTiEs/.net
>>162
ワクチンに反対していても
5年以内に全員死ぬなんて思ってるやつは少数だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:53:59.78 ID:kORZgCGC.net
>>164
そんな話してないんだよなぁ
なんのための発言だったん?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:54:14.25 ID:e/fTiEs/.net
>>163
打ったら感染爆発する
しばらくしたら自然にある程度収束する
どこの国もそんな感じだと思うが?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:55:23.60 ID:e/fTiEs/.net
>>165
お前はID:wqNa6S2Cなのか?
話が見えないんだがw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:59:04.72 ID:wqNa6S2C.net
>>166
お前ら曰くシェディング感染蔓延なんだろ
だったら7割もワクチン摂取して自然におさまるわけねーだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:59:47.27 ID:e/fTiEs/.net
>>168
>お前ら曰くシェディング感染蔓延なんだろ

シェディングでは感染しないだろ
何いってんだお前

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:00:59.97 ID:wqNa6S2C.net
>>167
頭悪いのか?
国民の殆どが死ぬワクチンを政府があえて打たせてるって話だよ
5年だろうが10年だろうが関係ないんだよ
反ワクの考えはそうなんだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:02:40.25 ID:e/fTiEs/.net
>>170
>5年だろうが10年だろうが関係ないんだよ

関係あるだろバカかよ
100年だったらほぼ全員死ぬしな
期間は重要

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:03:10.64 ID:wqNa6S2C.net
>>169
反ワクなら反ワクの事くらいわかっとけよ
あいつら曰くワクチンのスパイクタンパクに毒性があってそれが漏れ出て同じようにコロナの症状になるんだとよ
Twitterでワクチン シェディングで検索しろ
腐るほど出てくるから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:04:32.12 ID:e/fTiEs/.net
シェディングでコロナ様症状が出ることはあっても
コロナには感染しないんだが
お前理解できてないだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:05:02.43 ID:kORZgCGC.net
>>171
そんな話してないんだよなぁ
誰が寿命の話をしたんだ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:05:43.89 ID:wqNa6S2C.net
>>171
本気で頭悪いのか?
ワクチン摂取=死亡
でそれを知ってるのに政府は強制的に打たせる!やはり人口削減だ!上級だけ生き残るんだ!
これが反ワクの考えな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:05:51.35 ID:e/fTiEs/.net
>>174
>>167

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:08:13.03 ID:wqNa6S2C.net
>>173
反ワクはシェディングによるコロナ症状も感染とみなすらしいよ
仲間の事なんだからしっかり勉強しとけアホ
で、お前はシェディングを信じてるんだな?
じゃあそんな代物を政府は打たせてると思ってるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:08:17.33 ID:e/fTiEs/.net
>>175
そんなことはどうでもいいんだがw

5年以内に全員死ぬなんて思ってるというのは
間違いだから指摘してやっただけ
早く、ごめんなさいしろよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:09:41.78 ID:e/fTiEs/.net
>>177
>反ワクはシェディングによるコロナ症状も感染とみなすらしいよ

そのことと「感染がおさまる」かどうかとは
何の関係もないことに気づけよ
バカだろマジで
シェディング感染は、コロナ感染者にカウントされないってことが
理解できてないんだよお前は。バーカ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:09:53.63 ID:jkYvBc2Z.net
>>155
数字があまりにずさん。

59歳以下の累積死亡者は、889人。
59歳以下の人口が約9000万人

10万人に一人が死んでるよ。
重症化率ならもう一桁かな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:10:46.44 ID:wqNa6S2C.net
>>178
お前らのお仲間Aのブログな

https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12673829784.html

ワクチン 5年以内で検索しろよ
これも腐るほどあるから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:11:47.27 ID:e/fTiEs/.net
>>181
勝手に仲間にすんなw
どんだけ雑なんだよ
ひとりいたら、それが全員だとでも思ってんのかよ
バッカじゃねーのw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:13:13.14 ID:wqNa6S2C.net
>>179
お前はまず調べろ
シェディング PCRで検索しろ
反ワクがシェディングで漏れたスパイクタンパクに感染してPCRに反応するって言ってるから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:14:16.03 ID:kORZgCGC.net
>>182
なら、これを言ってる反ワクにバカな発言はやめろって言っていただきたいねぇ
ワク推だと思われたら脳死排除に動いてくるから内側から綺麗にして欲しいわぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:14:22.76 ID:wqNa6S2C.net
>>182
だから腐るほど出るって書いただろ
それだけ反ワクは馬鹿ってことなの
お前も同類なんだから自覚しろよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:17:41.83 ID:e/fTiEs/.net
>>183
お前、そんな反ワクのデマを真に受けてんのかよw

シェディングでPCR陽性が出てたりするなら
ワクチン接種者が片っ端から感染者になるということなんだがw

シェディングで陽性が出る可能性があるのは
抗体検査。PCRじゃない。
ほんとバカだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:19:29.51 ID:e/fTiEs/.net
>>185
なんでも一緒にしてる時点で
クソミソってやつなんだよ
ほんとバカだな
見えない敵と戦って何がしたいんだよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:20:57.58 ID:kORZgCGC.net
>>187
お仲間をこき下ろすならお仲間にやろうねー
見てて話の指向性がおかしいことばっかやんね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:22:14.20 ID:e/fTiEs/.net
>>188
IDの件に答えないってことは
お前は二つID使い分けてるってことだろ
なんでそんな姑息なことしてんだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:35:52.69 ID:3Nm82L5E.net
>>189
ん?
違うけど?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 18:36:44.13 ID:e/fTiEs/.net
>>190
なんでお前が答えてんだよw
頭おかしいのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:11:01.77 ID:eIJ/PLBM.net
ここで発狂してる反ワク君は自身含めて反ワクは馬鹿ですってアピールしたいの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:17:15.78 ID:wOLF65VK.net
テレビでワクチン推ししなくなったな
そうさ、犯罪だからね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:21:48.36 ID:CfuqqZWt.net
>>162
打たずに様子見してる人に
「5年以内に全員死ぬんだ」なんて言ってる人は全くと言っていいほどいない
ほんのごく一部の発言だけを「反ワクがこんなこといってた!!」とことさらに掲げ
ワクチン拒否している人は全員がさもカルト思想の集団であるかのようにミスリードするのも
お前らワクチン派のお得意のやり方だな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:22:14.70 ID:jj/jC1oN.net
今日はいろいろな所で再開、緩和、リブート、な空気感が感じられて良いね

やはり7割の人は世の中がコレで良い方向に向かってくれたら、と明るい気持ちになってる
のこり3割の人は世の中は悪い方向に向かってくれ、皆んな引き続き苦しめ、幸せになるとか許さん、みたいな負の空気を感じるw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:26:20.63 ID:o39I7f1V.net
やはりワクチンパスポートで外出先を区分けするのは必要だな
10月、11月、その先でもええけどベクトルが違いすぎる。
反ワクも同じ空気を吸いたくないだろうしそれがお互いの為

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:30:03.99 ID:+JQD0tqd.net
>>196
反ワクだけどそんな区別には一切興味がない
敵に馬鹿役を押し付けたい願望丸出しじゃねえか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:31:03.13 ID:VjD9maGu.net
接種者は今後のシェルター暮らしはほぼほぼ気にかけていないのが不憫だ
急に指示されたらショックは計り知れないだろう
と漏洩しておく
後遺症治療薬という名の毒も有り難くいただくんだよな
まあ強制だがな
つくづく不憫だなー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:32:45.06 ID:eDb4itw7.net
>>195
そのひねくれた考え、よくわからないな
収束して良い方向に向かって一番喜ぶのはどう考えても打ってない人だろ?
コロナに怯えることもなく、ワクチン接種した事による薬害の不安もない。
コロナが蔓延し悪い方向に向かったら無防備な未接種者は一番ビビるだろ。

コロナの蔓延を願っているのは
お前ら接種者じゃないのか?
コロナが蔓延したら未接種者が苦しむし
コロナが蔓延すれば「ワクチンパスポート」も現実味を帯びてくる。
このままコロナが収束すればワクチンパスポートも必要なくなる。
だがお前らは、ワクチンパスポートが導入されることを願ってるんだろ?
じゃあやっぱり
コロナの状況が悪くなることを願ってるのはお前らじゃん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:34:24.26 ID:CVsmet2t.net
>>199
アメリカ様🇺🇸が衰退していく様は見ていて清々しい
戦争仕掛けるなら今だw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 19:53:09.61 ID:tUtaPyN3.net
去年はアメリカの選挙不正ガーって言ってた奴らが反ワクに鞍替えしてるだけだろ
アメリカの選挙不正はどうなったんだよ
バイデンも息子も全然捕まらないじゃないか
トランプが返り咲く話はどうした?
軍がクーデターやるって話もあったよな
何か一つでも実現したか?
どうせワクチンの件もそのうち何も言わなくなり総括もせず別の何かの陰謀論を始めるんだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 20:02:00.74 ID:wOLF65VK.net
全てはキンペー様へ献上する為にアメリカを衰退させて共産化させるのだろう
トランプ白馬の騎士役はもう終わり
キンペー赤い馬が米とアラブを支配するのですよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 20:02:29.71 ID:+JQD0tqd.net
>>201
あんだけ煙が立った後でバイデンと息子が無実だと思ってんの?
捕まらないのは勝ったからに過ぎない
あるいは勝つところまで含めて最初からただのプロレス
トランプは指示を集める程度にはまともなこともやったが
結局はワクチンで馬脚を現した
そして結果としてビッグテックは検閲やり放題になった
不正はやり放題で一般人には何も出来ないと言い聞かせているようだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 20:04:20.93 ID:tUtaPyN3.net
>>203
それならそれで騒ぎ続けろよ
旬なものに乗り換えていくんではイナゴでしかないぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 20:08:43.39 ID:v3XXqDcM.net
ワクチンも来年あたりで不審死頻発しなければイナゴ集団は去るだろうね
昔からワクチンに反対し続けててる本物の反ワクはもちろん残るだろうけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 20:10:28.98 ID:wOLF65VK.net
トランプがマスコミ潰しやれば良いんだがそれをあえてしないのはトランプも米潰しキンペー様に献上キャンペーンの役者だから

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 21:12:49.97 ID:eYKpfkZZ.net
トランプもお仲間だからな
バイデンにクソなことやらせてトランプにすがらせる
キリスト教シオニズムに連れてかれてユダヤの味方にさせられるネオコンの罠

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 21:23:18.70 ID:D4OG2/tT.net
だからデルタ株用の検査はないんだけど

どうやって調べてんだ?
なんでデルタってわかるんだと

だからデルタ株用の検査はないんだけど

どうやって調べてんだ?
なんでデルタってわかるんだと

だからデルタ株用の検査はないんだけど

どうやって調べてんだ?
なんでデルタってわかるんだと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:17:11.39 ID:sMB6sJrY.net
ワクチンを打ったことが本当に正しかったのか?今にわかるさ二年以内にね
あっせんなよ!トランキーロ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:24:03.68 ID:bnurQjur.net
>>208
なんでって、PCR検査で引っかかるからでしょ?違うの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:24:44.08 ID:+BW+skU1.net
いやもうワクチンは現状維持でもいいよ、打ちたきゃうってさ、でも食用ワクチン推進だけはホントやめてほしい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:28:03.06 ID:+BW+skU1.net
>>210
気になるね。そこはっきりさせてよ。感染増えたらデルタっていうマスコミは妄想のような気もする反面、国内初のデルタとかいうニュースはさすがに検査してるように思える。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:32:34.27 ID:H2Ohi3/d.net
たまにスクリーニング検査の結果デルタ株は◯◯%でしたってニュースで言ってるけどアレじゃないの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:46:42.35 ID:CfuqqZWt.net
>>180
じゃ10万人に1人でもいいよ。
仮にそうだとして10万人に1人でしょ?
学校で1番になったとしても1000分の1だよ?
その学校1の秀才を100校集めて
その100人の中から1番に選ばれないと死なない。
未接種でだよ?
言うなれば、甲子園の全国大会で
優勝するチームのエースピッチャーにならないと死なない。

お前そんな確率の1人に選ばれる自身あんの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:48:39.78 ID:CfuqqZWt.net
重症化率はというと、
コロナにかかったとして未接種の重症化率は59歳までだったら4%以下。
49歳までだったら1%。
https://i.imgur.com/xx6DLtP.png
それも大半が基礎疾患あり。
今だったら新規感染者全国で1500人程度だから
126300000分の1500
つまり84200分の1の確率で感染して
健康体の奴がコロナにかかって重症化までいく確率は8420000の1。
未接種で。

こんな確率のために
一生アナフィラキシーリスクや薬害に怯えることになるかもしれない薬剤3回もうつとか
バカなんじゃないの。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:55:43.90 ID:wOLF65VK.net
>>208
デルタ株があると仮定して判断していると言う言葉のあやで世界中が進んでいる愚かさよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:58:56.73 ID:sMB6sJrY.net
>>215
死にたくない高齢者、基礎疾患もちはなるべく家から出ないようにして人との接触を絶つほうが効果的よな
デブは完璧に痩せるほうが効果的よな
18ヶ月もあったらデブも十分痩せられただろうに…外食やめて酒も呑まないようになったら勝手に痩せないか普通

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 23:00:58.21 ID:H2Ohi3/d.net
重症者のデブ率30%くらいだろ
デブは危険とは言えてもデブじゃなきゃ安全とは言えないわな

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200