2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内感染者数の推移を議論するスレPart193

1 :感染症専門医になりたいな:2022/02/04(金) 13:19:52.03 ID:UfUZgIw+.net
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者の推移を議論するスレPart192
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1643550576/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 10:59:09.00 ID:PseBF/ZR.net
恐らく1月末ごろに感染はピークアウトしている

でも、無症状者が多く 更に陽性者の分母も大きいことから
時間差で陽性発覚する人数が増えている。

これからは陽性者は減るが重症かしたり、亡くなる方が時間差で増えてくる。

次の変異株までにワクチン接種と治療薬を進めないとね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 11:09:35.17 ID:1DGCc5Zo.net
広島市 +714 先週土曜 +728
https://news.yahoo.co.jp/articles/47225b1ec0ce8753881a376ea0091cf06a21f95f

デルタに比べて減り方が悪い
高齢割合も増えてるみたいだしなかなか厳しいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 11:24:54.79 ID:ZnwWOp4I.net
>>134
尾身会長はBA.2の事を指してるのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 11:28:49.08 ID:1DGCc5Zo.net
>>137
この記事だけじゃ分からないがインフルとの比較文脈で言った

尾身氏は「インフルエンザはウイルスとして比較的安定しており、ワクチンをちょっと変えれば毎年(対処できる)。ところが、コロナはどうなるか分からない。いつピークアウトするのか、なかなか(予測は難しい)」と語った。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020401174&g=pol

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:37:14.02 ID:A2Do73h5.net
日本中これだけ感染者が増えると
感染する事が普通で
感染してない事が特殊みたいだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:42:53.39 ID:O/EK+QCq.net
尾身のオヤジの意見は信用できない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:54:17.57 ID:PJXIj6Ba.net
オミクロンが減ったら、オミクロンに抑えられてたデルタの残党(意外とたくさんいる?!)が復興する可能性はないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:55:42.68 ID:ZEq+f6i+.net
今の波のダメージが抜け切らないうちにBA2が来たら最悪なことになりそう
ワクチン3回目接種もまだ5%も進んでないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 12:56:59.04 ID:VHk2kSh7.net
福井🔗+235 過去最多

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:23:40.08 ID:ZEq+f6i+.net
あり得ない陽性率の自治体が出てきたな。
これ、もう検査はおろか保健所の報告、集計からすべてがパンクして破綻し始めてないか?

陽性率
77.5% 神奈川県
56.7% 京都府
48.2% 兵庫県
43.3% 千葉県
38.2% 東京都
37.0% 大阪府

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:27:16.66 ID:OvVR+V1R.net
>>144
福岡県なんか最近感染経路不明割合100%出してる北九州市があって厚労省から唯一判定不能にされてしまった

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000893651.pdf

福岡県と久留米市はクラスター発表してるけど、北九州市と福岡市は発表が間に合ってなさそう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:30:16.46 ID:O/EK+QCq.net
種類にかかわらず打って 尾身氏、自身の追加接種で
https://www.sankei.com/article/20220205-F4CBMGZ6KNOJVKNTGMFKZWXFDE/

あんたに言われても信用できない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:47:15.25 ID:qNAL4/Jw.net
これまでの総接種回数:207,319,162回(令和4年2月4日公表)※1
増加回数:+568,034回(令和4年2月3日比)
(うち3回目接種完了者:+542,310回)
(総接種回数の内訳)※2
全体
うち高齢者(65歳以上) うち職域接種※3
回数 接種率 回数 接種率 回数
合計 207,319,162 ― 66,113,645 ― 19,390,507
うち1回
以上接種者 101,375,787 80.0% 33,117,658 92.6% 9,740,492
うち2回
接種完了者 99,849,807 78.8% 32,995,987 92.3% 9,650,015
うち3回
接種完了者 6,093,568 4.8%

首相官邸HP

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:57:54.80 ID:LT+jHOem.net
>>138
コロナは
感染力が強い
後遺症が残りやすい
だけじゃなく
変異しやすい

ってことかな
ただの風邪なんてとても言えんな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:00:34.63 ID:mbBgfRtu.net
【感動】圧巻の北京五輪開会式!絶賛やまず…【絶望】東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明「完全に没落国家だね」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644039060/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:00:49.55 ID:qNAL4/Jw.net
感染症の種類と症状
インフルエンザ 発熱、鼻水•鼻づまり、せき、悪寒、関節痛、頭痛、倦怠感
ノロウイルス 発熱、嘔吐、下痢•腹痛
アデノウイルス 発熱、鼻水•鼻づまり、せき、目の充血、嘔吐、下痢•腹痛
麻しん(はしか) 発熱、鼻水•鼻づまり、せき、目の充血
手足口病 発熱、発しん
腸管出血性大腸菌感染症 発熱、下痢•腹痛
RSウイルス 発熱、鼻水•鼻づまり、せき
風しん 発熱、発しん、せき
ロタウイルス 発熱、嘔吐、下痢•腹痛
リンゴ病(伝染性紅斑)発熱、発しん、せき
溶連菌感染症 発熱、発しん、せき倦怠感
流行性耳下腺炎(おたふくかぜ) 発熱
水痘(みずぼうそう) 発熱、発しん
サルモネラ感染症 発熱、嘔吐、下痢•腹痛
新型コロナウイルス感染症 発熱、せき、関節痛、頭痛、倦怠感、嘔吐、下痢•腹痛

こういった感染症を総じて風邪と言い新型コロナウイルス感染症も風邪の一種
新型コロナウイルス感染症はただの風邪だ、いやただの風邪ではないと言う人に問いたい
上記の感染症の中でただの風邪と言えるのはどれで一体ただの風邪とは何ですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:07:32.97 ID:O/EK+QCq.net
情報提供者「買うなと言った」 コロナ治療薬インサイダー事件―警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020500120&g=soc

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:15:41.67 ID:Y+/L3Qdb.net
>>150
ただの風邪派なんだけどインフルエンザから新型コロナまでそれらは全部ただの風邪で良い

ただの風邪の定義は「風邪であり風邪以外の何物でもない」で良いと思うしただの風邪だよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:18:02.73 ID:LT+jHOem.net
正式には風邪という病気はなく、風邪を治す治療法もない
というのは知っているが

”ただの風邪”って言う奴らの言い分は
37度程度の熱が出て、2,3日寝れば治る程度
という認識だろうから
今回のコロナは”ただの風邪”ではない
と言いたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:19:54.74 ID:LlvBAjtP.net
10年後のただの風邪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:20:30.84 ID:TgVF1a9E.net
>>150
何でSARS抜かしたの?
あれも風邪の一種だけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:31:39.02 ID:JVVpGBPY.net
ただの風邪は多くの症状が軽い人を対象にし
コロナやばいは一部の症状が重い人を対象にしている

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:31:55.76 ID:Y+/L3Qdb.net
>>153
「ただの」に症状の軽い重いの意味は含めてないけどなあ…風邪でも死ぬ人は死ぬだろうし
風邪らしく流行蔓延してるのをこれ幸いにこの際ありふれた風邪って言い方にしようかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:34:20.12 ID:bBnXeX6l.net
只の風邪と言ってる人は
これを知っといた方がいい

新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)

「SARS」(重症急性呼吸器症候群)は記憶に新しいところです。原因となったウイルスは、ふつうの鼻かぜをひきおこすコロナウイルスとは全く異なる新たなウイルスで、SARSコロナウイルスと命名されました。

そして、変異を重ねつつ
インフルエンザに似た風邪ウイルスへと進化しました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:39:29.27 ID:bBnXeX6l.net
要はオミクロンで感染力は高いが、これでようやく従来の風邪になったという事

ただ、新型コロナは元はSARS系統の風邪だから
これからもオミクロンみたいな感じで変異し続けるのかは今の段階では分からん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:41:25.96 ID:Y+/L3Qdb.net
静岡🍵+2,069 過去最多
岡山🌆+1,458 過去最多

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:42:08.06 ID:+BbNWh9N.net
小学生以下の子供に風邪引くなってのは無理な相談やで
無理を求めるから2歳にマスクさせろなんて話になる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:46:55.23 ID:ZEq+f6i+.net
静岡が沖縄超えたか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:49:49.89 ID:Ml6KbnQt.net
各地から過去最多のお便りが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:50:34.28 ID:Eukni1jC.net
静岡🍵は各種市場調査に使われるぐらい日本の趣向を平均的に表してる県であると言われている。
ここがピークアウトしないと日本全土のピークアウトは見込めない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 15:52:54.43 ID:bBnXeX6l.net
俺は人類がこのままワクチン打ちまくるのを続けてたら、また元に近い新型コロナに変異すると思ってる
オミクロンみたいに肺でなく、上気道で感染しやすいままにしたいんならワクチンは特定の人以外は打たない方がいいだろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:04:07.46 ID:szAXfggU.net
近所の携帯ショップが2件臨時休業になった 蔓延してるのが実感できるようになってきた(-_-;)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:10:06.06 ID:2xW967R5.net
今日も今日とて過去最多

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:11:31.48 ID:ZEq+f6i+.net
567(コロナ?)

【速報】きょうの福岡県の新型コロナ新規感染者は5607人の見込み 過去最多を更新(福岡県発表)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:11:34.15 ID:Y+/L3Qdb.net
北海道⛄+4,046 過去最多

現在判明分の20道県で4道県が過去最多

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:18:06.93 ID:Ml6KbnQt.net
検査数は増えないのに陽性率だけが上がっていく
もう終わりだよこの国

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:23:21.51 ID:Y+/L3Qdb.net
全国民で一斉に今PCR検査をしたら陽性率どのくらいだろう?3〜4%くらい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:29:40.73 ID:YpL82W/I.net
>>171
1%で125万人
3%で375万人か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:45:54.67 ID:O/EK+QCq.net
東京21122
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2877.files/2877.pdf

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:47:16.44 ID:+KQF8SSW.net
まだ多いな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:47:57.12 ID:6uLZy6Sj.net
高戸マリー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:47:57.99 ID:CLC5NV5i.net
21122人高止まり?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:48:02.02 ID:QuiMo2xZ.net
百合子の言う週平均24,000人は無理そうだな
つまり緊急事態宣言は出ないと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:48:46.25 ID:ZEq+f6i+.net
過去最多ではないけど2万人台に戻ったか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:49:52.81 ID:O/EK+QCq.net
24000人というのは、
まず達成できない数字に置いたw
でもこれから伸びるぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:54:29.66 ID:L9iXqR8t.net
良くも悪くも新鮮味がない数字になってきたな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:55:21.43 ID:O/EK+QCq.net
愛知で最多6445人感染

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:55:24.12 ID:fv1qznVn.net
東京
10歳未満3000人
10代2000人

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:57:18.73 ID:fv1qznVn.net
もう増えてから5週目だし
さすがに来週は水〜日曜は前週比減だろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 16:57:20.23 ID:Y+/L3Qdb.net
大相撲の力士たちが出場し、6日に東京・両国の国技館で行われる予定だった日本大相撲トーナメントは新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、中止となりました。

大相撲では、4日までに横綱 照ノ富士や大関 貴景勝、それに新大関の御嶽海など19人の関取や4人の親方など新型コロナウイルスへの感染が相次いで確認されています。

日本大相撲トーナメントの主催者によりますと、感染が確認された力士や濃厚接触者などで幕内で29人、十両で15人が大会を欠場することになり、検討の結果、中止することになったということです。

大会の中止は2年連続です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:00:14.59 ID:2xW967R5.net
>>184
こいつらいっつもコロナ感染してんな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:03:01.01 ID:tBFKZFb0.net
大阪20982

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:03:32.44 ID:0HNL2K+1.net
大阪最多20982

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:03:54.58 ID:O/EK+QCq.net
大阪 12302
詳細17時半

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:04:34.40 ID:5zKmgNUV.net
>>184
ちゃんとやろうよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:04:39.49 ID:O/EK+QCq.net
本日判明の死亡者数は、23人です

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:05:23.28 ID:rB167fxW.net
>>188
お手紙貼れカス
デマ野郎より価値ねーわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:06:54.51 ID:O/EK+QCq.net
>>191
やかましんや
かす
お前が調べ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:06:55.60 ID:2xW967R5.net
>>190
パ、パイセン....

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:07:36.93 ID:n3afO53s.net
東京の検査数ってマジに25000程度なの?行政検査数のほかになにかをたすの?10まんてなんだったの詳しい方おねがいします

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:07:47.33 ID:ZUgzrINP.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:08:18.18 ID:Y+/L3Qdb.net
日本+60,035
残り宮城、茨城、栃木、埼玉、神奈川、山梨、京都、大阪、福岡、佐賀、検疫で+39,000くらいか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:09:02.00 ID:WWn/lOjx.net
お手紙1/25のになってる(笑)

新型コロナ 大阪府で1万2302人感染確認 23人死亡 うち大阪市の計上漏れ1384人 https://ndjust.in/AjD3eLQu #NewsDigest

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:09:13.19 ID:fv1qznVn.net
>>194
やろうと思えば10万できるってだけで
10万検査するとは言ってない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:09:15.91 ID:7/eN8ygT.net
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/otegami.pdf
大阪12302 内1384は大阪市打ち漏らし分を本日計上
これのせいで流れが全然わからん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:13:02.94 ID:YpL82W/I.net
8万5千行った
こりゃ今日も10万超えるな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:15:15.44 ID:YpL82W/I.net
神奈川も過去最多か
来週には1万超えだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:15:17.86 ID:WWn/lOjx.net
計上遅れというズルなしで10万だな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:15:36.71 ID:4bqbbFRl.net
宮城744人で過去最多だけど、岡山市(872人)だけより少ないのか
岡山県より40万人くらい人口多いのに

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:15:53.72 ID:n3afO53s.net
検査数50000以上ないと陽性率38パーいかなくない?なにか見逃してるとおもうんだけどわかんねえよーw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:20:10.23 ID:O/EK+QCq.net
特別記者会見して発出だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:20:22.78 ID:GfyaPXxI.net
>>199

お手紙貼らない粕ほんと使えないよな
デマ野郎以下

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:23:19.03 ID:L9iXqR8t.net
吉村はんよう殺っとる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:27:09.05 ID:+KQF8SSW.net
神奈川9097

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:29:15.72 ID:cbhJEXZf.net
>>197
吉村さん半端ないな
なんでこんな死ぬの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:29:39.19 ID:YpL82W/I.net
茨城1555で最多
ここ数日で一気に上げてきてるよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:31:34.76 ID:voa/0CjI.net
大阪は数値より数倍重症の実態ヤバいらしいしな
この死者数も頷ける

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:32:08.74 ID:YpL82W/I.net
滋賀数字で遊んでないか?w

滋賀だけに昨日は1129、今日は971

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:34:55.36 ID:D0VWmWW1.net
宮城、新潟、福島、長野の1000人超えもありそう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:36:03.22 ID:WWn/lOjx.net
大阪は大阪市がまともに検査、陽性者の集計が出来てないから陽性者数も本当の数字か分からない。
計上漏れ入れても今週後半あたりから周辺市町村と比べても整合性が取れなくなってきてる。
death君じゃないが保健所玉砕第一号になりそうに思えてきた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:36:38.63 ID:YpL82W/I.net
福岡も一気に増やして5607人最多

今約95000人
あと埼玉&検疫か

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:36:40.74 ID:voa/0CjI.net
宮城はありそうだけど他3つはなさそうな気もする

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:37:27.36 ID:O/EK+QCq.net
大阪詳細
有難く思え
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0205%20.pdf

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:38:00.29 ID:2xW967R5.net
>>212
いい肉と何?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:38:28.21 ID:1DGCc5Zo.net
新潟、長野は人口200万超えな割に耐えてる方だよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:39:03.01 ID:D0VWmWW1.net
>>216
東北は感染者が少ない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:39:13.64 ID:2xW967R5.net
>>219
人口密度が低い
電車通勤しない
この辺りが要因

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:39:46.40 ID:D0VWmWW1.net
>>218
忍者の使うクナイか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:40:52.34 ID:YKz/ZvbQ.net
>>217
デマガイジとお手紙ガイジは多分同一人物だから構うだけ無駄だぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:41:41.99 ID:voa/0CjI.net
川口だけで600人超えてるわ
ヤベェなこりゃ地元も危険じゃ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:42:00.34 ID:YpL82W/I.net
>>221
福島もそうだね
あと岩手秋田あたりが少ないのもそれ

北海道は札幌など大都市があるから多いが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:43:01.97 ID:0dGjogdG.net
保健所玉砕第一号候補

北九州市 経路調査が不能になった
大阪市__ 感染者の正確な計上が不能になった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:45:22.28 ID:YpL82W/I.net
都道府県 新規感染者数1〜3番目(最多600人以上)

          1       2       3      今日 2/5 17:40時点
01東京都 21576(2/02) 21122(2/05) 20679(2/03)  21122 2番目
02大阪府 19615(2/03) 13561(2/04) 12302(2/05)  12302 3番目
03神奈川 *9097(2/05) *9032(2/04) *8698(1/29)  9097 最多更新(+65) 2日連続
04兵庫県 *6502(2/03) *5913(2/02) *5855(2/05)  5855 3番目
05愛知県 *6445(2/05) *6201(2/04) *6191(2/02)  6445 最多更新(+244) 2日連続
06埼玉県 *5627(2/03) *5315(1/30) *4835(2/02)  
07千葉県 *5518(2/04) *4716(2/05) *4660(2/03)  4716 2番目
08福岡県 *5272(2/03) *5120(2/04) *5042(2/02)  5607
09北海道 *4046(2/05) *3788(2/03) *3587(2/02)  4046 最多更新(+258)
10京都府 *2878(2/04) *2777(2/02) *2754(1/29)  2727
11静岡県 *2069(2/05) *1799(2/04) *1697(2/03)  2069 最多更新(+270) 3日連続
12沖縄県 *1829(1/15) *1817(1/13) *1759(1/08)  671
13広島県 *1599(1/28) *1585(1/22) *1569(1/20)  1277
14茨城県 *1555(2/05) *1374(2/03) *1258(2/04)  1555 最多更新(+181)
15岡山県 *1458(2/05) *1307(2/03) *1055(2/01)  1458 最多更新(+151)
16熊本県 *1277(1/27) *1123(1/28) *1092(2/01)  921
17群馬県 *1194(2/03) *1172(2/01) *1172(2/05)  1172 2番目
18滋賀県 *1129(2/04) **978(1/28) **971(2/05)  971
19岐阜県 *1049(2/01) **941(2/04) **937(2/05)  937 3番目
20栃木県 *1040(2/02) **925(2/03) **908(2/04)  856
21奈良県 *1017(2/04) *1016(2/05) *1004(1/28)  1016 2番目
22三重県 *1013(2/03) **771(2/05) **736(2/04)  771 2番目
23鹿児島 **744(2/01) **685(2/04) **665(2/02)  609
23宮城県 **744(2/05) **720(2/02) **697(2/04)  744 最多更新(+24)
25石川県 **714(2/03) **551(2/04) **504(1/26)  499
26長崎県 **703(2/02) **668(1/29) **652(1/27)  603
27新潟県 **700(2/02) **628(1/26) **611(1/27)  550
28長野県 **687(1/27) **666(2/02) **654(2/05)  654 3番目
29福島県 **605(2/02) **582(2/03) **542(2/05)  542 3番目

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:46:04.99 ID:voa/0CjI.net
ちょいまて埼玉7358人て爆増しとらんかコレ
6千人台吹っ飛んでんじゃねーか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:49:35.51 ID:i4G02IEZ.net
小細工なしの十万人越えだな今日は

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:49:46.31 ID:D0VWmWW1.net
10万人超えたかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:51:17.27 ID:3EJhdBCU.net
94896+7358だと10.2万人超えてるから大阪の過日計上分除いて初めて10万人超えたっぽい?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:52:10.40 ID:2xW967R5.net
>>228
埼玉のポテンシャルならそれくらいはいくだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:52:52.70 ID:dzMzNeNl.net
>>226
大阪市は「サクラサクラ」と無線を発したのを最後に電話器や無線機壊して清く玉砕しました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:53:59.24 ID:dzMzNeNl.net
だから!
ピークや天井知らずに感染者数発表不可能になるまで増え続けると神てる賢人が指摘済みやん
アキラメロン

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200